Рулет из лаваша с сыром и ветчиной
Очень простой, и в то же время очень вкусный рецепт рулета из лаваша. Такая закуска хорошо подойдет для пикника. Также рулет из лаваша с сыром и ветчиной можно взять в дальнюю дорогу для перекуса.
Для приготовления этой холодной закуски вам понадобится всего 10 минут свободного времени. Готовится рулет из лаваша очень просто, и с этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Лаваш в рецепте можно заменить на тортилью (мексиканская лепешка из кукурузной муки).
Ингредиенты
- Лаваш 3 шт. (у меня круглый, диаметром 25 см.)
- Ветчина 200 гр.
- Сыр гауда 150 гр. (можно заменить на любой мягкий сыр)
- Майонез 150 гр.
- Чеснок 1-2 зубчика (по желанию).
- Зелень по желанию.
Приготовление рулета из лаваша
- Ветчину нарежьте тонкими брусочками.
- Сыр натрите на крупной терке. Соедините с ветчиной. По желанию добавьте мелко порубленный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте.
- Полученную массу разделите на 3 равные части. Каждую часть выложите на лаваш и разровняйте по всей поверхности, немного отступив от краев лаваша.
- Сверните лаваш в трубочку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Если не терпится, то можете сразу нарезать рулет и подавать к столу. По желанию, рулет можно запечь в духовке, или обжарить до румяной корочки на сковородке.
- Приятного аппетита!
Еще немного простых рецептов от SirCooking
sircooking.ru
Рулет из лаваша с ветчиной
Закусочный рулет из лаваша — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. С начинками такого рулетика можно экспериментировать и экспериментировать. Можно сделать, например, рыбные рулетики с копченой семгой, грибные рулетики или приготовить их с сыром и салями. Чаще всего я готовлю такой закусочный рулет с малосольной рыбой и с ветчиной. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить рулет из лаваша с ветчиной.
Ингредиенты
Для приготовления рулета вам потребуется
(на 4-6 порций):
1 тонкий лаваш;
1 огурец;
200 г ветчины;
100-150 г плавленного или творожного сыра;
1 пучок салата;
½ пучка укропа.
* — у меня оставалось немного пастромы, поэтому я решила добавить и её, но можно добавить покупную пастрому, отварное мясо или не добавлять его совсем.
Этапы приготовления
Лаваш по всему периметру смазать плавленным сливочным сыром, тщательно промазывайте и края лаваша.
Салатные листья вымыть, обсушить, разложить по всему лавашу.
Огурец тонко нарезать и разложить также по всему периметру лаваша.
Ветчину и пастрому нарезать, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить ветчину и пастрому по всему лавашу и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Края лаваша подогнуть.
Свернуть лаваш (!) плотным рулетом.
Завернуть рулет из лаваша с ветчиной плотно в фольгу, дать пропитаться около 15-20 минут при комнатной температуре, а затем убрать его охлаждаться на 20-30 минут.
Охлаждённый рулетик из лаваша с ветчиной разрезать на порционные кусочки и выложить на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
rutxt.ru
Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и овощами в духовке, рецепт — Вкусо.ру

Всем привет, в этом рецепте вы узнаете как приготовить закуску к ужину. А также рекомендую посмотреть видео рецепт.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
2
2 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT40M40 минут
Ингредиенты:
Для закуски (начинка)
Для соуса
Приправы
Приготовление:
Ветчину нужно нарезать на полу-кружочки.
Помидор нужно нарезать просто на кружочки.
Красный болгарский перец нарезать соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке
Мелко мелко нарубить чеснок.
- Приступаем к приготовлению соуса:
В миску перекладываем нарубленный чеснок, добавляем немного сушенного укропа, сушенной петрушки и паприку.
- Добавляем 1 к 1 майонеза и сметаны и немножко кетчупа, все перемешиваем.
Убираем в сторону.
- Приступаем к приготовлению самой закуски к ужину:
Лаваш делим на две части, после нужно намазать соусом.
Посыпаем сыром.
Укладываем помидор.
Укладываем болгарский перец.
Укладываем ветчину.
Заворачиваем.
Смазываем яйцом и отправляем в духовку при 180 градусов на 20-25 минут!
Для придания корочки можно немного поджарить на сковородке.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Горячая закуска в лаваше с ветчиной, рецепт — Вкусо.ру

В лаваше можно готовить не только холодные, но и горячие закуски, это блюдо – фактически мини-пирог.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
ветчина
50 г
сыр твердый
20 г
лаваш армянский
1 шт.
помидоры
1 шт.
яйца
1 шт.
масло сливочное/растительное
перец черный молотый
зелень
соль
Приготовление:
- Помидор вымыть, разрезать на кружки, натереть твердый сыр. Вымыть и порубить зелень укропа и петрушки, кинзы. Ветчину тонко нарезать кружками. Тонкий армянский лаваш сбрызнуть охлажденной водой, выложить на сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть, края должны свисать за бортики.
- В середину лепешки положить кружок помидора, посолить по вкусу, сверху – кружок ветчины. Залить сырым яйцом, соль и перец – тоже по вкусу. Посыпать тертым твердым сыром и зеленью. Края лепешки завернуть к центру, жарить до образования румяной корочки. Перевернуть, посыпать сыром и тоже обжарить. Подать закуску в лаваше в горячем виде.
Совет
К блюду можно подать овощную нарезку, зелень.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru