Ветчина в лаваше – Рецепт приготовления рулетов из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью с фотографиями

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной

Очень простой, и в то же время очень вкусный рецепт рулета из лаваша. Такая закуска хорошо подойдет для пикника. Также рулет из лаваша с сыром и ветчиной можно взять в дальнюю дорогу для перекуса.

Для приготовления этой холодной закуски вам понадобится всего 10 минут свободного времени. Готовится рулет из лаваша очень просто, и с этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Лаваш в рецепте можно заменить на тортилью (мексиканская лепешка из кукурузной муки).

Ингредиенты

  • Лаваш 3 шт. (у меня круглый, диаметром 25 см.)
  • Ветчина 200 гр.
  • Сыр гауда 150 гр. (можно заменить на любой мягкий сыр)
  • Майонез 150 гр.
  • Чеснок 1-2 зубчика (по желанию).
  • Зелень по желанию.

Приготовление рулета из лаваша

  1. Ветчину нарежьте тонкими брусочками.
    рулет из лаваша рецепты с фото
  2. Сыр натрите на крупной терке. Соедините с ветчиной. По желанию добавьте мелко порубленный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте.
    лаваш рулеты с сыром рецепты
  3. Полученную массу разделите на 3 равные части. Каждую часть выложите на лаваш и разровняйте по всей поверхности, немного отступив от краев лаваша.
    рулет из лаваша с ветчиной и сыром
  4. Сверните лаваш в трубочку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Если не терпится, то можете сразу нарезать рулет и подавать к столу. По желанию, рулет можно запечь в духовке, или обжарить до румяной корочки на сковородке.
    рулеты из лаваша сыр ветчина фото
  5. Приятного аппетита!

Еще немного простых рецептов от SirCooking

sircooking.ru

Рулет из лаваша с ветчиной

Закусочный рулет из лаваша — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. С начинками такого рулетика можно экспериментировать и экспериментировать. Можно сделать, например, рыбные рулетики с копченой семгой, грибные рулетики или приготовить их с сыром и салями. Чаще всего я готовлю такой закусочный рулет с малосольной рыбой и с ветчиной. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить рулет из лаваша с ветчиной.

Ингредиенты

Для приготовления рулета вам потребуется

(на 4-6 порций):

1 тонкий лаваш;

1 огурец;

200 г ветчины;

100-150 г плавленного или творожного сыра;

1 пучок салата;

½ пучка укропа.

* — у меня оставалось немного пастромы, поэтому я решила добавить и её, но можно добавить покупную пастрому, отварное мясо или не добавлять его совсем.

Этапы приготовления

Лаваш по всему периметру смазать плавленным сливочным сыром, тщательно промазывайте и края лаваша.

Салатные листья вымыть, обсушить, разложить по всему лавашу.

Огурец тонко нарезать и разложить также по всему периметру лаваша.

Ветчину и пастрому нарезать, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить ветчину и пастрому по всему лавашу и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Края лаваша подогнуть.

Свернуть лаваш (!) плотным рулетом.

Завернуть рулет из лаваша с ветчиной плотно в фольгу, дать пропитаться около 15-20 минут при комнатной температуре, а затем убрать его охлаждаться на 20-30 минут.

Охлаждённый рулетик из лаваша с ветчиной разрезать на порционные кусочки и выложить на сервировочное блюдо.

Охлаждённый рулетик из лаваша с ветчиной разрезать на порционные кусочки и выложить на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и овощами в духовке, рецепт — Вкусо.ру

Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и овощами в духовке

Всем привет, в этом рецепте вы узнаете как приготовить закуску к ужину. А также рекомендую посмотреть видео рецепт.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

2

2 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT40M40 минут

Ингредиенты:

Для закуски (начинка)
Для соуса
Приправы

Приготовление:

  • Ветчину нужно нарезать на полу-кружочки.

  • Помидор нужно нарезать просто на кружочки.

  • Красный болгарский перец нарезать соломкой.

  • Сыр натереть на мелкой терке

  • Мелко мелко нарубить чеснок.

  • Приступаем к приготовлению соуса:

    В миску перекладываем нарубленный чеснок, добавляем немного сушенного укропа, сушенной петрушки и паприку.

  • Добавляем 1 к 1 майонеза и сметаны и немножко кетчупа, все перемешиваем.

    Убираем в сторону.

  • Приступаем к приготовлению самой закуски к ужину:

    Лаваш делим на две части, после нужно намазать соусом.

  • Посыпаем сыром.

  • Укладываем помидор.

  • Укладываем болгарский перец.

  • Укладываем ветчину.

  • Заворачиваем.

  • Смазываем яйцом и отправляем в духовку при 180 градусов на 20-25 минут!

  • Для придания корочки можно немного поджарить на сковородке.

Фотоотчеты приготовивших