Ветчина куриная в коробке из под сока: Куриная ветчина в коробке | Страна Мастеров – Мастер класс КУРИНАЯ ВЕТЧИНА (без коробки) — курица в коробке из под сока — запись пользователя Ольга. Оформление праздников 8 925 353 39 71 (Karapuzik007) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Закуски

Куриная ветчина в коробке | Страна Мастеров

Несложно! Вкусно! Никто и не подумает, что Вы это сделали сами! Порадуйте себя и своих близких!

Я срезала филе с одной курицы (она была такая не мелкая :-))Косточки пойдут на супчик 🙂
Взвесила всё филе, получилось 850г. Порезала кусочками, не мельчила, кожа тоже идет в ход!

Добавила соль, специально не замеряла, на глаз, так сказать 🙂 По щепотке: мускатный орех, орегано, майоран, горчичное семя, паприка молотая, смесь перцев. Вы можете добавить свои специи. И 1 ст.л. с горкой желатина.

Перемешала и отставила примерно на час для разбухания желатина.

Заранее у меня были приготовлены коробки от сока (1 литр). С них нужно срезать верхушку.

Наполнила коробки мясом примерно на одну треть, массу нужно немного утрамбовать, сильно можно не уседствовать 🙂 Коробки в уголках надрезала, чтобы можно было прикрыть

Вот так

В кастрюлю налила воды, на дно уложила металлическую подставку под горячее. Это я делаю для того, чтобы вода свободно кипела и мои коробочки не «прыгали» в кастрюле.

Довела воду до кипения

Опустила туда коробки
ВАЖНО: уровень воды должен быть чуть выше уровня мяса в коробке!

Прикрыла коробки крышкой. Это скорее нужно для устойчивости коробок, потому что при кипении, вода будет их качать. Да и предыдущий опыт показал, что коробки в процессе варки начинают всплывать. А так они придавлены крышкой и будут стоять смирно как миленькие 🙂 Убавить огонь, вода должна слабо, но кипеть! Варить нужно 40-45 минут. Затем вынуть коробки и охладить (у меня стояли у приоткрытого окна) Затем я убрала коробки в холодильник на всю ночь.

А утром….
Вынула из холодильника, аккуратно дорезала коробку до нашей ветчины, отогнула края, перевернула над тарелкой и она превосходно выскользнула из коробки !

Нарезала…а желейка какая вокруг! ммммм….вкуснятина!

Приятного аппетита!

Мастер класс КУРИНАЯ ВЕТЧИНА (без коробки) — курица в коробке из под сока — запись пользователя Ольга. Оформление праздников 8 925 353 39 71 (Karapuzik007) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Закуски

Сегодня готовлю ее уже в третий раз. Нашла изначально рецепт который готовится в коробке из под молока \ сока - мне не понравилось, сначало краска с коробки прилипла к кастрюле, потом развалилось все дно и вытек сок. Я решила приготовить по своему и вот вам приготовление с фото.

image

Итак берем куриное филе, режем - можно как угодно у меня так:

image

Складываем порезаное филе в кастрюльку, добавляем соль, перец (все что угодно на ваш вкус) желатин (на 800гр.мяса ок. 20 гр. сухого желатина) и чеснок - я его просто потерла на терке 3 зубчика.

image

Все хорошенько перемешиваем, сверху кладем несколько листочков лаврушки

image

Накрываем крышкой и ставим на водяную баню. У меня вот так:

image

Оставляем примерно минут на 40. После я снимаю кастрюльку, вынимаю лаврушку и перемешиваю.

image

Накрываю крышкой и опять ставлю минут на 20-30

image

Далее у меня есть баночка ( специально подбирала форму чтоб на бутербоды резать)

image

В нее выкладываем курочку с соком - я добавила немного кипяточку ( люблю по больше желе)

image

Накрываем крышкой остужаем, затем ставим в холодильник ( я обычно ставлю на ночь. а на утро мы завтракаем вкусной домашней ветчиной!)

Приятного аппетита!

как приготовить домашнее желе

Домашняя ветчина рецепт в коробке от молока

 

 

Хочу вас удивить и предложить рецепт домашней ветчины в коробке из-под молока или сока. В эту домашнюю ветчину мы положим только то, что захотим съесть, а не то, что предлагают нам недобросовестные производители колбасных изделий. В консервантах такая ветчина не нуждается, потому что съедается очень быстро. Будем готовить ветчину в домашних условиях из мяса говядины и курицы.

Состав домашней ветчины из говядины и курицы:

  • Говядина – 800 г,
  • мякоть курицы- 700 г (я использовала куриные окорочка),
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • сливки – 100 мл,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль — по вкусу,
  • специи (перец, мускатный орех) – по вкусу.

Рецепт приготовления домашней ветчины:

Мясо порезать крупными кусками, третью часть пропустить 2 раза через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Мясо перемешать с фаршем, добавить остальные ингредиенты.  Поставить в холодильник мариноваться на 3 часа. Можно оставить на ночь, а можно пропустить через маринатор (2 цикла).

У коробки от молока или сока с фольгированным внутренним слоем аккуратно срезаем верхний запаянный шов. Отрезаем рукав для запекания длиной с коробку, и оставляя припуски для завязывания концов. Один конец  рукава завязываем и вставляем  его в коробку. Ширина рукава намного больше коробки, но это не страшно. Промаринованную массу для домашней ветчины небольшими порциями укладываем в рукав для запекания, вставленный в коробку от молока. Каждую порцию хорошо утрамбовываем. Набиваем фаршем коробку, завязываем второй конец рукава для запекания и пытаемся верх коробки слегка стянуть. Можно открытый конец замотать пищевой пленкой.  Другой вариант:  набить фарш для ветчины сразу в коробку и верх замотать пленкой. Для этого варианта нужно в фарш добавить  30 г сухого желатина. Образовавшийся сок при варке домашней ветчины при застывании превратится в желе, которое покроет ветчину.

Готовить ветчину в коробке можно в мультиварке, в кастрюле на плите или духовке. Время приготовления домашней ветчины 90 минут (в духовке 1 час). Коробка с ветчиной ставится в емкость с водой вертикально или горизонтально (при завязанных концах рукава для запекания). В мультиварку можно постелить силиконовый коврик или хлопчатобумажную салфетку. Вода при варке ветчины должна быть на уровне мяса.  Варится ветчина на очень медленном огне. При запекании ветчины в духовке коробка тоже ставится в емкость с водой, но вода в этом случае может покрывать ½ — 1/3 коробки.
После того, как домашняя ветчина по этому рецепту приготовлена, ее остужают не менее 5 часов в холодильнике. Потом пакет от молока или сока разрезают, достают ветчину и делают нарезку.

По этому рецепту получилась вот такая красивая домашняя ветчина из говядины и курицы.
Прошу к столу отпробовать!

ветчина домашняя рецепт из курицы и говядины

Предлагаю посмотреть видео ролик, как я готовлю домашнюю  ветчину из курицы в ветчиннице «Белобока»:

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети ниже этой статьи. Все  друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте. 

Куриная ветчина в коробке — БУДЕТ ВКУСНО!

​​​​​​​

Здравствуйте, друзья. Сегодня готовим «Хворост».

*********************************************************************************Ингредиенты:

Начнем.

Тесто.

3 ст. муки.

Яйцо 1 шт.

Щепотка соли.

0,5 ч. ложки ванилина.

Топленое масло 130 гр. Перемешать.

Топленое молоко 100 мл. Перемешать.

Разрыхлитель 10 гр. Замесить тесто.

Оставить на 10 минут.

По истечении 10 минут.

Раскатать тесто, посыпая кукурузным крахмалом.

 

Положить снизу готовый рулет из теста. Края смазать растительным маслом.

Края смазать растительным маслом.

Порезать на кусочки.

Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Полить медом.

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

рецепт куриного рулета в коробке с пошаговыми фото

Невероятное в своей простоте и вместе с тем потрясающе красивое и вкусное мясное блюдо. Единственный минус — для получения готового блюда потребуется время, зато результат….. Никакой колбасы не нужно…

Состав

  • 1 курица
  • 20-30 г желатина
  • соль
  • приправа для курицы или черный молотый перец
  • коробка из под сока

Приготовление

Коробку из под сока или молока аккуратно разрежьте по верхнему шву, вымойте. Мясо курицы обрежьте с костей (можно вместе с кожей и жиром), нарежьте на кусочки примерно в пол пальца размером.

Мясо посолите, посыпьте приправами, перемешайте. Теперь мясо пересыпается СУХИМ желатином и вновь хорошо перемешивается.

Заполните мясом с желатином коробку примерно на 3/4. запакуйте верх при помощи обычного канцелярского степлера или зашейте ниткой.


Выберите кастрюлю в которую коробка будет помещаться стоймя, не мешая закрыть крышку. Поставьте коробку с курицей в кастрюлю, налейте холодной воды, не доходя 3-4 см до верха коробки, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой. Литровая коробка варится 40 минут, двухлитровая — час. Дайте остыть прямо в воде, выньте и поместите на 5-6 часов в холодильник.


Теперь можно извлекать. Аккуратно разрежьте верх и бок коробки. Извлеките куриный рулет в желатиновой корочке, нарежьте тонкими ломтиками.

 

Изумительная, ароматная и красивая холодная мясная закуска готова!

Примечание

Постарайтесь заранее подобрать кастрюлю и коробку так, чтобы коробка почти доставала до крышки, тогда крышкой ее прижмет и она не будет пытаться всплыть или свалиться на бок.
Кроме сухих приправ можно добавить к курице несколько зубчиков чеснока, кусочки вареной морковки, красиво смотрятся вареные перепелиные яйца, очищенные ми помещенные внутри мясной массы.
Обратите внимание: блюдо абсолютно диетическое, количество приправ и соли вы регулируете сами. наличие желатина, а это натуральный коллаген полезно для кожи, суставов и связок.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Курочка в коробочке – рулет в собственном соку, который любит вся семья

Этот мясной куриный рулет можно есть худеющим – он диетический, смело давать детям – он не жареный, или просто есть с удовольствием. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Желатин 20-30 гр
  • Курица, порядка 1,5 кг
  • Специи: соль, перец, куркума, паприка, соевый соус
  • Красный перец, если любите острое
  • Морковь, чеснок
  • Фольгированный тетра пак на 1 литр из-под молока или сока (коробка)

Что делаем?

Шаг 1

Разделываем курицу целиком и режем всю мякоть на кусочки. Кусочки чуть меньше, чем на гуляш или как на домашнюю колбасу (если вы готовите такую).

Шаг 2

Добавляем все специи по вкусу и перемешиваем. Я уже давно мариную мясо на ночь в холодильнике. Из промаринованной курятины вкус рулета становится более насыщенным, ярким. Но можно и не ждать, готовить все сразу.

Перед варкой всыпаем желатин, морковь, чеснок и снова все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Не до конца срезаем верхушку тетрапака и плотненько наполняем емкость. Коробочку обматываем скотчем.

Нашу мясную «куколку» кладем в кастрюлю с водой и отвариваем после закипания 1,5 часа на среднем огне.

ВАЖНО!

Тетра пак во время варки должен стоять вертикально, не падать на бок. Посуда должна быть высокой, кипящая вода должна в уровень с рулетом. Следите за уровнем воды.

После приготовления дайте остыть и постоять пару часов в холодильнике. Далее аккуратно разрезаем коробку и подаем рулет к столу.

Хранится долго и хорошо, я делаю на 2-х литровую упаковку.

Мастер класс КУРИНАЯ ВЕТЧИНА (без коробки) — курица в коробке из под сока — стр. 2 — запись пользователя Ольга. Оформление праздников 8 925 353 39 71 (Karapuzik007) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Закуски

Сегодня готовлю ее уже в третий раз. Нашла изначально рецепт который готовится в коробке из под молока \ сока - мне не понравилось, сначало краска с коробки прилипла к кастрюле, потом развалилось все дно и вытек сок. Я решила приготовить по своему и вот вам приготовление с фото.

image

Итак берем куриное филе, режем - можно как угодно у меня так:

image

Складываем порезаное филе в кастрюльку, добавляем соль, перец (все что угодно на ваш вкус) желатин (на 800гр.мяса ок. 20 гр. сухого желатина) и чеснок - я его просто потерла на терке 3 зубчика.

image

Все хорошенько перемешиваем, сверху кладем несколько листочков лаврушки

image

Накрываем крышкой и ставим на водяную баню. У меня вот так:

image

Оставляем примерно минут на 40. После я снимаю кастрюльку, вынимаю лаврушку и перемешиваю.

image

Накрываю крышкой и опять ставлю минут на 20-30

image

Далее у меня есть баночка ( специально подбирала форму чтоб на бутербоды резать)

image

В нее выкладываем курочку с соком - я добавила немного кипяточку ( люблю по больше желе)

image

Накрываем крышкой остужаем, затем ставим в холодильник ( я обычно ставлю на ночь. а на утро мы завтракаем вкусной домашней ветчиной!)

Приятного аппетита!

как приготовить домашнее желе

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *