Венгерский карп фото: Венгерский карп фото | Что говорят насекомые

Содержание

Карп венгерский 15 20 см

Селекционный венгерский карп – результат плодотворной работы

Семейство карповых имеет очень много подвидов благодаря своим характеристикам роста и плодовитости. Многие селекционеры до сих пор стараются создавать новые гибриды, которые бы превзошли своих сородичей. Карп венгерский стал одной из наиболее популярной разновидностей, отличающейся более вытянутой формой тела, благодаря которой и увеличивается полезный вес, употребляемый в пищу.  

Разведение живого карпа

Основные подвиды водятся практически во всех регионах России, а их активная деятельность начинается с повышения температуры и схода ледостава. Но если Вы только планируете провести зарыбление венгерским карпом 15-20 см в области Санкт-Петербурга или Москвы, то Opt-Karp сможет помочь с выбором и доставкой живой рыбы до Вашего пруда.

Способы разведения карпа венгерского

Помещая подрастающую особь в выростной пруд, Вы сами выбираете, какую технологию выращивания выбрать в зависимости от требований к набору массы.

Если Вы хотите понести минимум затрат, и отпустить венгерского карпа с небольшой плотностью заселения развиваться только на естественном питании, то не стоит ожидать прироста свыше 500 гр за год. Экстенсивный метод подходит для больших прудов, с созревшей кормовой базой.  Интенсивный же метод разведения рыбы заключается в активном кормлении сбалансированным питательным комбикормом дважды в день. Отдельно стоит отметить, что такой метод позволяет ему прирасти до 1,5 кг за год при более плотном поселении. Рыбоводческие хозяйства и фермы, которые занимаются разведением товарной рыбы, мальков и маточных стад, выбирают именно интенсивное развитие рыб, и в результате выходят на 3-5 летний оборот.

Товарный карп за 1 год

Интенсивный метод разведения рыбы подходит не только для крупных предпринимателей, но также и для выращивания сеголеток в небольшом дачном пруду Санкт-Петербурга или Москвы, который не подходит для зимовки. Вы можете ранней весной венгерского карпа купить в Opt-Karp для зарыбления водоема, обустроить подогрев воды, выбрать оптимальную плотность заселения и обеспечить обильное кормление, к осени он достигнет товарного вида и Вы сможете его выловить.

Как купить венгерского карпа

Чтобы Вы не пожалели, что решили купить малька венгерского карпа и он не погиб, необходимо тщательно подготовить пруд или водоем для заселения сеголетками. Для исключения потери воды через грунт, он должен быть максимально водонепроницаем, например, луговое поле, с глиной или суглинком в нижних слоях. Удобным и полезным для рыбы будет пруд, сформированный на месте небольшого ручья. Постоянная смена воды будет приносить полезные микроорганизмы, и забирать вредные выделения от гниения растительности. Чтобы самка хорошо себя чувствовала, а по возможности нерестилась, необходимо продумать затененные участки и заселить пруд кувшинками и подобными растениями. Opt-Karp предлагает купить рыбу и всю необходимую растительность для вновь создаваемого пруда в Ленинградской области.

12 самых крупных карпов мира

В этой фотоподборке вы увидите самых больших карпов, пойманных в мире в последние годы.  Их вес – достоверен, а факт поимки – зафиксирован. 39, 41, 46, даже 48 кг – эти карпы стали воплотившейся мечтой для тех, кто их ловил.

Многие из этих рыб занимали первую строчку в рейтинге мировых рекордов.

Каждую фотографию сопровождает информативный комментарий об обстоятельствах поимки той или иной рыбы.

 

1. Действующий мировой рекорд 

Самый большой карп в мире пойман в мае 2015 года – карп весом около 48 кг. Он был пойман в Венгрии на водоеме Euro Aqua. Это небольшой коммерческий водоем, работающий по клубному принципу. Рыбалка разрешена только для членов клуба. Водоем активно зарыбляется крупными карпами. Стоимость рыбалки – 1600 евро в неделю… Площадь водоема 10-12 гектар.

2. Гигант из озера Дер-Шантекок

Гораздо более значимой кажется поимка 44-килограммового чешуйчатого карпа во Франции на озере Lac du Der-Chantecoq (Дер-Шантекок) в октябре 2015 года. Он всего 4 кг не дотянул до текущего мирового рекорда по весу, но… посмотрите на это озеро.

Во-первых, это не коммерческий водоем, а «public water» – общественный водоем. Интересный факт: озеро является важным перевалочным пунктом для журавлей – около 75 тысяч этих птиц отдыхают здесь по дороге на юг. Неудивительно, что водоем открывает пространство для такого количества живых существ: его площадь – 4800 (!) гектар.  На самом деле, поимка этого карпа вызывает бОльшее восхищение, чем действующего мирового рекорда…  Но вес есть вес. Впрочем, этот  карп – все же самый большой среди пойманных на общественных водоемах.

3. Легендарная немка “Мэри”

Громадный карп по имени Мэри жил в Германии и несколько раз побывал в звании «мирового рекорда», в последний раз в весе 41 кг 450 г. Этот карп погиб в 2012 году.

4. Французская мечта карпятников: Eric’s Common

Знаменитый «Eric’s Common» – один из самых больших карпов озера Rainbow во Франции – заветная мечта многих карпятников. Его ловили много раз.  Он тоже побывал на 1-м месте в рейтинге мировых рекордов с весом 41 кг, но удерживал 1-ю строчку всего 2 недели и был смещен с этой позиции уже упомянутой «Мэри».

5. Зеркальный гигант из озера Rainbow

Еще один гигант озера Rainbow – мировой рекорд 2010 года. Карп весом 42 кг клюнул при температуре воздуха –3 и оказался единственной рыбой, пойманной в течение этой сессии.

6. Euro Aqua: за пределами отметки 100 lb

И снова Euro Aqua: в 2012 году там впервые была поймана рыба, переступившая в весе отметку 100 lb (свыше 46 кг).  На тот момент это был самый большой карп в мире. Он был пойман в 2012 году.

7. Легенда со шрамом из Les Graviers: “Scar”

The Scar – карп, живущий в озере Les Graviers во Франции, в 2010 году стал мировым рекордом. Он получил свое имя из-за шрама на теле.  На фото он изображен в разное время в весе от 39 до 44 кг.

8. Ken Dodd – знаменитый житель Радуги

Еще один знаменитый карп из озера Rainbow, на этот раз зеркальный, носит имя “Ken Dodd”. Его ловили в 2011 году в весе 39 кг.

9. Грозный Нептун из дикой воды

Нептун – огромный карп из еще одного общественного водоема Франции. Его вес составлял 38.2 кг.

10. Shoulders – широкоплечий француз

Еще один карп, который посещает карповый мат так же часто, как собственный дом – это Shoulders из французского водоема Abbey Lake. В 2012 году этого карпа поймала голландская карпятница Лизет Бендерс, тем самым установив мировой рекорд по весу среди женщин. Вес Shoulders на тот момент составлял 38 кг. Сегодня он вырос почти до 44 кг.

11. Briggs Fish – еще один знаменитый житель озера Rainbow

В озере Rainbow живут еще несколько очень больших карпов – весом свыше 36 кг. Briggs Fish – один из таких желанных трофеев.

12. Дикий немец

Пойманный на «секретном» водоеме в Германии в 2006 году карп весом 38.6 кг тоже носил почетный титул “самый большой карп в мире” и занимал первую строчку в рейтинге мировых рекордов.

Наконец, самый большой карп Украины весит 29 кг 610 г и был пойман в 2011 году на одном из диких водоемов Волынской области, и затем перевезен в  «Прилбычи».

Желаем вам поймать своего рекордного карпа и, конечно же, отпустить его в родную стихию!

Материал подготовлен специально для carpfishing-media.com

Использование материалов сайта только с разрешения редакции с обязательной активной ссылкой на источник.

comments powered by HyperComments

Венгерская уха, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистите мелкую рыбу и карпа (сазана) от чешуи и внутренностей. У карпа отрежьте голову, вырежьте жабры, отрежьте хвост. В большую кастрюлю положите мелкую рыбу, голову и хвост карпа, влейте 3 л воды и доведите до кипения.

Шаг 2

Тушки карпов (или сазана) нарежьте поперек на куски толщиной 2 см, посолите, поперчите и посыпьте паприкой.

Переложите на тарелку, прикройте пленкой и уберите в холодильник, пока варится бульон.

Шаг 3

Очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте лук в оливковом масле до светло-золотистого цвета. Нарежьте полосками 2 сладких перца.

Шаг 4

Когда бульон закипит, уменьшите огонь и снимите пену. Добавьте обжаренный лук и сладкий перец, по желанию положите половинку или целый острый перчик. Варите бульон, прикрыв крышкой, 1,5 ч.

Шаг 5

Удалите из бульона голову карпа. Процедите бульон через мелкое сито, застеленное марлей, в чистую кастрю­лю. Рыбу и овощи очень хорошо отожмите, они больше не понадобятся.

Шаг 6

Если используете свежие помидоры, очистите их от кожицы, обдав кипятком и поместив в холодную воду. Затем нарежьте средними кубиками. Оставшийся сладкий перец нарежьте не очень длинной соломкой. Чеснок очистите и порубите.

Шаг 7

Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения. Положите куски карпа и снова доведите до кипения, снимите пену. Добавьте паприку и соль и варите 10 мин. при легком кипении.

Шаг 8

Положите в бульон сладкий перец, через 5 мин. добавьте помидоры. Готовьте 3 мин., положите чеснок, поперчите и варите 2–3 мин., затем снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на 5 мин.

Шаг 9

Отварите домашнюю лапшу в подсоленной кипящей воде и разложите по тарелкам. Залейте бульоном и положите в тарелки по куску рыбы. Украсьте зеленым острым перцем и сразу же подавайте.

Халасли (венгерский рыбный суп) — рецепт с фото приготовления

шаг 1Подготавливаем ингредиенты.

шаг 2Обязательным условием приготовления настоящего супа халасли является очень наваристый рыбный бульон. Его мы и начнем готовить. В 5-литровую кастрюлю наливаем 2 л воды и ставим на огонь. Разделываем карпа: чистим от чешуи, потрошим (будьте аккуратны, чтобы не задеть желчный пузырь!), вынимаем икру и/или молоки, отделяем голову, снимаем шкурку. Все промываем. Икру и молоки отжимаем и пока откладываем.

шаг 3Продолжаем заниматься карпом. Аккуратно удаляем спинной шип, выбрасываем. Мякоть бережно отделяем от позвоночника и удаляем остатки кожицы.

шаг 4Получившееся филе нарезаем кусочками толщиною примерно в 2 пальца. Чуть присаливаем вместе с икрой и молоками и пока отставляем в холодильник.

шаг 5Из оставшихся после этого фрагментов карпа, его головы, плавников, хребта, а также из мелких рыбешек варим крутой бульон. Если у вас рыбы немного, то, чтобы бульон был гуще, добавьте в него 1-2 картофелины. Туда же кладем специи: соль, лавровый лист и черный перец горошком. В готовом бульончике перебираем рыбку и выбрасываем все лишнее (голову, плавники, кожу, кости).

шаг 6Рыбную мякоть и картошку перемалываем в блендере, добавив немного бульона. Репчатый лук, свежие томаты и зеленый перчик мелко шинкуем и тушим на сковородке. Добавляем их в суп после того, как разберем рыбу. Как вариант, овощи можно не тушить отдельно, а сразу положить вместе с картофелем в бульон, но потом его будет сложно разобрать. И еще: иногда овощи в халасли вообще не кладут (кроме лука), но с ними получается вкуснее.

шаг 7Бульон процеживаем через сито.

шаг 8Оставшуюся гущу перетираем через это же сито.

шаг 9После этого возвращаем ее в бульон, ставим суп на огонь, а, когда начнет кипеть, добавляем, не жалея, паприку (примерно 0,5 ст. л. острой парики и 1,5 ст. л. — сладкой). Затем достаем из холодильника мякоть карпа и икру/молоки и отправляем в уху.

шаг 10Продолжаем отваривать все вместе еще около получаса.

шаг 11Готовый венгерский рыбный суп халасли разливаем порционно, проследив, чтобы в каждой тарелке оказались кусочки рыбы, и подаем к столу. В идеале подачу сопровождаем сухим венгерским белым вином.

Уха из карпа по венгерскому рецепту с фото готовим дома

Автор Алексей Маевский На чтение 5 мин. Просмотров 102

Рецепт  ухи из карпа по венгерски

А давайте про уху из карпа  расскажу. Не про ту, что всем привычна, которая под водочку. Речь о той, что цвета и вкуса иного, про ту, которую готовят на берегах рек Дуная, Тисы, Латорицы, Балатона и запивают сухим вином.

ХАЛАСЛЕ. Правда звучит загадочно? А ведь ничего необычного в этом названии – просто рыбий суп, вернее суп из рыбы. Это всё непонятный венгерский, у этих венгров и коза – кэчке, и козёл, та же кэчке. Нет бы просто назвать левеш(суп) хал(рыба) или уж хал левеш, все надо подсокращать. Но это их язык и их правила! Хотя вон в украинском ещё больше непоняток для иностранца. К примеру русский человек, не расслышав чего либо, скажет: — «простите пожалуйста, я не расслышал, не смогли бы вы повторить.» А в украинском исполнении это прозвучит очень лаконично, — «га?» Это всё о названии, а как же о самом халасле, какой рецепт самый, самый?

Ну, собственно, как и борщ, самый правильный тот который сами варим. А все остальные – это шарлатанство и невежество кулинарное!

Нет, не так всё просто в методе приготовления и ингредиентах для халасле. На родине этого блюда ежегодно фестивали-конкурсы устраивают, чтобы определить победителя. Есть даже вечный победитель в конкурсах на лучший халасе, в честь которого и рецепт назван его именем ХАЛАСЛЕ ШОБРИ (halászlé «Sobri Jóska»). Этот титул Йошка Шобри получил благодаря ходатайству четырёх министров и Чарльза Гунделя. В г.Бая, где Йошка является почетным гражданином, построен комплекс Sobri Halászcsárda, где ежегодно проходят фестивали-соревнования за кубок «Sobri».

Так как и с чем готовят этот суп. Готовят халасле по-дунайски, по-балатонски, тиса-халасле, халасле с овощами, халасле с домашней лапшой, халасле с грибами, халасле с добавлением субпродуктов (икра, молоки), с картофелем.

Но если не распылятся на местные домашние и разные озёрные рецепты выделяются два основных направления халасле. Это Тиса и Дунай. Так и возникли две «столицы» венгерской ухи – города Сегед и Бая.

В дунайском варианте ставка сделана на концентрированный отвар из простейших рыб, который наполнен выделившемся в процессе варки коллагеном. В блюдо накладывается лапша (короткая или длинная – тема давних споров) подаётся отвар и приготовленное мясо рыб.

В рецептах тиса-халасле упор сделан на вкус рыбы в супе, тут приправ меньше и ярче рыбный вкус.
В закарпатском добавляют белое сухое вино.

Все рецепты халасле складывались от богатства местности и возможности использования местных продуктов. Основным же оставалось всегда наличие речной рыбы карпа, лука, паприки и котелка.

А теперь мой вариант рецепта халасле ухи из карпа для Вас:

Ингредиенты для приготовления венгерской ухи из карпа рецепт с фото:

  • 2 кг карпа,
  • 1 кг разных сортов рыбы,
  • 2 луковицы,
  • 2 острых перца,
  • 3-4 помидора,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 2 ст. л. паприки
  • соль, перец
  • смалец для жарки лука
  • лапша, приготовленная дополнительно

Из мелочи я взял – по паре сомиков, ёршиков, бычков, окуней, плотвичек. Карпа и мелкую рыбу очистить.

У карпа отрезать голову и хвост, отрезать плавники, мякоть отделить от позвоночника. Молоки и икру отложить. Мясо порезать на куски шириной 2 см.

Прежде чем начнём готовить халасле необходимо мясо карпа посолить, поперчить и отправить в холодильник на час — полтора, как минимум. При желании ещё и паприкой обмазать.

В казанок отправляем всю нашу мелочь, голову, плавники, хвост и хребет карпа, наливаем холодной воды столько, сколько надо, чтобы укрыть рыбу.

Мелко режем лук и жарим его на жиру до мягкости.На сильном огне даём рыбе закипеть, с бульона снимаем пену.

Лук соединяем с рыбой, добавляем половину сладкого перца. Вкидываем острую перчинку. Тут будьте осторожны – остроту после поправить не удастся. Уменьшаем нагрев до минимума и варим 1,5 – 2 часа.

Голову карпа вынуть через 30 мин. и съесть, подсолив. Она при долгой варке может дать горечь. Тем временем ошпарить и очистить от шкурки помидоры.

Порезать овощи, почистить и измельчить чеснок. Если наша мелочь разварилась, лук растаял, можем продолжить приготовление концентрированного рыбного бульона. Для этого передавить всё содержимое и процедить сквозь мелкое сито.

Отжать из рыбной гущи все соки. В приготовленный бульон опустить мясо карпа, если надо добавить воды. Довести до кипения, снять пену. При бурном кипении всыпать паприку, варить 15 мин.

Добавить оставшийся сладкий перец. Посолить. Варить до полу готовности перца. Добавить субпродукты, икру, молоки, печень и т.п. Через 5 мин варки ввести помидоры. Дать минуты две – три покипеть, поправить соль, перец, вкинуть чеснок, дать по кипеть и выключить.

При готовке венгерской ухи с карпом, халасле НЕ МЕШАТЬ ложкой, что бы не сломать рыбу, только покачивать и прокручивать казанок!

Отдельно приготовить лапшу.

При подаче в блюдо положить рыбу, лапшу, залить бульоном, тонко нарезать зелёный перец и положить сверху халасле.

Наполнить бокал сухим вином и приятно провести вечер с друзьями!

Приятного аппетита!

Незабываем оставлять комментарии и делиться записью с друзьями!

Карп по-венгерски рецепт – венгерская кухня: основные блюда. «Еда»

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Кабачки 1 кг

Картофель 200 г

Подсолнечное масло 350 мл

Зеленый перец 2 штуки

Помидоры 1 кг

Репчатый лук 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Page not found — Все о жизни в Венгрии из первых уст

Unfortunately the page you’re looking doesn’t exist (anymore) or there was an error in the link you followed or typed. This way to the home page.


Blog

  • 02/02/2020 — Про велогонку и ночь розовых огней
  • 01/21/2020 — Коммунальная авария. Что делать
  • 12/30/2019 — Парад детских елок в Кестхее
  • 12/24/2019 — Счастливого Рождества и приятных праздников
  • 12/20/2019 — Что у венгров на столе в Рождество
  • 12/16/2019 — Адвент ярмарка в Дьенешдиаш
  • 12/13/2019 — Форралт бор или горячее вино на венгерский лад
  • 12/06/2019 — Мотобригада Микулашей в Хевизе
  • 11/23/2019 — Можно ли покинуть Венгрию, не дождавшись внж
  • 11/20/2019 — Колбасный фестиваль в курортном городке
  • 11/07/2019 — Как продлить венгерское водительское удостоверение
  • 11/03/2019 — Про семейного врача и педиатра
  • 10/29/2019 — Как продлить разрешение на постоянное проживание в Венгрии
  • 10/15/2019 — Голосовали за старого, а выбрали нового
  • 10/14/2019 — Как мы мэра выбирали
  • 09/17/2019 — 700 км от Будапешта
  • 07/09/2019 — Как я забрела на нудисткий пляж
  • 01/03/2019 — Новогодний всплеск в Сиглигете
  • 11/10/2018 — Римские бани и работа для дайверов на озере Хевиз
  • 11/01/2018 — Лечебные грязевые процедуры на озере Хевиз
  • 10/22/2018 — О новых правилах для венгерских бездомных
  • 10/19/2018 — Вести с поля битвы или осеннее вторжение
  • 10/16/2018 — Осенний репортаж или Хевизская лечебная купальня
  • 10/09/2018 — Однажды в октябре или осень в Хевизе как лето
  • 09/30/2018 — Дорого ли жить в частном доме или расходы на содержание недвижимости в Венгрии
  • 09/16/2018 — Венгерское рогатое чудо
  • 09/10/2018 — Международный слёт шарманщиков или как правильно фестивалить
  • 09/06/2018 — Лучший венгерский игрок всех времен
  • 09/01/2018 — О системе школьного образования в Венгрии
  • 08/29/2018 — История успеха семейного бизнеса или за вином к Петеру Варга
  • 08/20/2018 — Про День святого Иштвана, праздник урожая, хлеб и торт страны
  • 08/13/2018 — Пещерный лабиринт или подземные секреты Будапешта
  • 07/24/2018 — Пить или не пить венгерское игристое
  • 07/18/2018 — Озеро Балатон или «венгерское море»
  • 07/17/2018 — Как я венгерский язык учила
  • 07/16/2018 — Хунгарикум с дредами или просто пули
  • 07/15/2018 — Одиннадцать лучших термальных курортов Венгрии
  • 07/14/2018 — Визит в частную клинику и стоматологический туризм
  • 07/13/2018 — В Венгрию на автомобиле или правила, штрафы и случай из жизни
  • 07/12/2018 — Клещи в Венгрии
  • 07/11/2018 — О Мишке-гусаре замолвлю я слово
  • 06/27/2018 — «Цветы Тисы» и танцующая река — природный феномен
  • 05/23/2018 — Венгерская охота
  • 05/10/2018 — Из Венгрии про День Победы
  • 04/22/2018 — Выборы в Венгрии
  • 03/27/2018 — Девять бытовых нюансов и интересностей
  • 11/12/2017 — Вкусные гусиные дни в Венгрии
  • 10/22/2017 — Озеро Хевиз или почему мы приземлились именно здесь
  • 10/18/2017 — О чем я мечтала в детстве
  • 10/18/2017 — Прилежная студентка на набережной Дуная
  • 10/16/2017 — Стань счастливой, причём не на зло, а несмотря на…
  • 10/15/2017 — Загадочное место Силы и Здоровья на Железной горе
  • 10/14/2017 — Приметы венгерской осени или про грибы
  • 04/21/2017 — Дворец Фештетичей в Кестхее
  • 01/24/2017 — Поездка в Веспрем. Путешествие выходного дня
  • 07/23/2016 — Аптечка щенка добермана Бонбон
  • 06/12/2016 — Фермерский рынок в деревне Капталантоти
  • 05/28/2016 — Пополнение в семье. Дневник добермана Бонбон
  • 05/15/2016 — Моя песнь о древовидных пионах
  • 04/19/2016 — Весна в курортном поселке Воньярцвашхедь
  • 04/02/2016 — Пасхальный фестиваль в Холлокё. Крепость и музеи
  • 03/16/2016 — Пасхальный фестиваль в Холлокё. Путешествие в прошлое
  • 03/04/2016 — Город Печ. Пешеходная прогулка по историческому центру
  • 02/26/2016 — Воскресный день в Купальнях Сечени
  • 02/14/2016 — Карнавал Бушояраш. Масленница на венгерский лад
  • 02/09/2016 — Масок красочный парад. Ежегодный Карнавал в Кестхее
  • 01/31/2016 — Медицина в Венгрии. Идем в Кестхейскую городскую больницу 
  • 01/24/2016 — Великое освящение воды и крещенские купания на озере Хевиз
  • 01/20/2016 — Медицина в Венгрии. Идем на прием к семейному врачу
  • 01/13/2016 — Мой венгерский Наполеон
  • 01/08/2016 — Важные изменения, вступившие в силу в Венгрии с 2016 года
  • 01/03/2016 — Самая красивая рождественская ярмарка и Базилика Святого Иштвана
  • 12/30/2015 — Новогоднее поздравление
  • 12/28/2015 — Поговорим о Рождестве. Беседы со священником Николаем Кимом
  • 12/21/2015 — Предрождественские хлопоты и картинки
  • 12/17/2015 — Чудотворец Николай — в каждом деле помогай!
  • 12/13/2015 — Церемония открытия порта Марина Воньярц. Как это было
  • 12/06/2015 — Венгерское телевидение вещает на русском языке
  • 12/01/2015 — Как упасть в рождественскую Вену. Часть четвертая. Колесо обозрения и Музей Мадам Тюссо
  • 11/17/2015 — Киш-Балатон Хаз —  Музей флоры и фауны в Залаваре
  • 11/08/2015 — Как оформить государственную медстраховку для неработающих в Венгрии. Венгерская и европейская карта медицинского страхования
  • 10/28/2015 — Как Оформить «Зеленую карту», если владелец и автомобиль — за границей
  • 10/25/2015 — Как получить статус ПМЖ в Венгрии. Личный опыт 
  • 10/21/2015 — Дом в Венгрии. Купить или строить?
  • 08/31/2015 — Венгерский гуляш для программы «Поедем поедим». Было весело и вкусно!
  • 08/29/2015 — Мечты сбываются. Поездка на отдых в Хорватию из Хевиза. Часть вторая
  • 08/26/2015 — Как оформить страховку онлайн для поездки за границу, в том числе для получения долгосрочной визы Д в Венгрию
  • 08/25/2015 — Мечты сбываются. Поездка на отдых в Хорватию из Хевиза. Часть первая
  • 08/23/2015 — Лучший семейный пляж и панорамный ресторан в курортном поселке Балатондьюрок
  • 08/15/2015 — Русский пирог с капустой из венгерских продуктов
  • 08/12/2015 — Полный пакет документов с образцами заявлений для продления разрешения на пребывание в Венгрии. Часть вторая
  • 08/07/2015 — Полный пакет документов с образцами заявлений для продления разрешения на пребывание в Венгрии. Часть первая
  • 08/03/2015 — Заполняем заявление на визу «Д» для получения разрешения на пребывание в Венгрии
  • 08/01/2015 — Развалины крепости Сиглигет. Едем за впечатлениями и бархатным вином
  • 07/24/2015 — Заплати налоги онлайн и живи спокойно, в Венгрии. Личный кабинет налогоплательщика
  • 07/19/2015 — Поездка в Балатондерич. Музей Африки и зоопарк
  • 07/10/2015 — Башня Соломона, Вишеградская крепость и панорамные виды на Дунай
  • 07/08/2015 — Расписание православных богослужений на второе полугодие 2015 года
  • 07/02/2015 — Как получить разрешение на сдачу венгерской недвижимости в аренду. Личный опыт 
  • 06/23/2015 — Лавандовый фестиваль на полуострове Тихань. Скиты древне-русских монахов
  • 06/18/2015 — По святым православным местам с отцом Николаем. Иремский храм-усыпальница
  • 06/13/2015 — День России с Русским театром в Российском Культурном Центре
  • 06/08/2015 — Самая большая буддийская ступа Европы в маленьком венгерском поселке Заласанто
  • 06/04/2015 — Поездка в Залавар на праздник славянской письменности. Четырнадцать чудес медье Зала
  • 05/22/2015 — Сайт my-vengria.ru — Победитель народного голосования и серебряный призер КОНКУРСА «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015»
  • 05/20/2015 — Встретим День славянской письменности в благословенном месте  Залавар  
  • 05/19/2015 — Поездка на автомобиле из Москвы в Хевиз. Обобщение опыта нашего экипажа
  • 05/15/2015 — Как оформить приглашение в Венгрию для родственников. Варианты и личный опыт
  • 05/10/2015 — День Победы в Венгрии. Фото- и видеорепортаж с воинского кладбища в городе Залаэгерсег
  • 05/05/2015 — Поедем и поедим в Венгрии, вместе с Джоном Уорреном и Татьяной Гелб
  • 05/02/2015 — Ежегодный костюмированный парад «Счастливые мирные времена» в городе Хевиз
  • 05/01/2015 — Встретим День Победы вместе. Панихида на воинском кладбище в городе Залаэгерсег
  • 04/30/2015 — Поездка в Будапешт, на всевенгерскую конференцию российских соотечественников
  • 04/21/2015 — Венгерская сакура или розовая аллея в Хевизе
  • 04/20/2015 — Тюльпановый Хевиз или райский весенний уголок в Венгрии
  • 04/18/2015 — Танцующий город. Флешмоб на главной площади Кестхея
  • 04/13/2015 — Оформляем доверенность через Консульство России в Венгрии. Личный опыт
  • 04/12/2015 — С праздником Пасхи, православные! Христос воскресе! 
  • 04/10/2015 — Дыхание весны на балатоне. Март-апрельские картинки
  • 04/08/2015 — Опыт продления разрешения на пребывание в Венгрии по прочим целям в марте 2015 года
  • 04/06/2015 — Скоро Пасха Христова. Расписание православных богослужений на апрель 2015 года
  • 04/02/2015 — Сайт MY-VENGRIA.RU участвует в международном конкурсе «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015»
  • 03/29/2015 — Отправляем Уведомление в ФМС о наличии вида на жительство Венгрии через почту России
  • 03/25/2015 — Официальное бюро переводов. Оптимизация процесса перевода документов на венгерский язык в OFFI 
  • 03/22/2015 — Премия «Звезда Travel.ru 2015» прилетела в Венгрию. Церемония награждения. Как это было
  • 03/15/2015 — День революции 1848 года или «венгерская весна». Городской Праздник в Кестхее
  • 03/12/2015 — Мечты сбываются или Венгрия — страна моей мечты
  • 03/08/2015 — Прогулка вдоль Балатона к городскому Кестхейскому пляжу
  • 03/04/2015 — Победа блога www.my-vengria.ru в ежегодном конкурсе Звезда Travel.ru
  • 02/25/2015 — Торт Марленка. Готовим по венгерскому рецепту
  • 02/12/2015 — Как получить долгосрочную визу Д и разрешение на пребывание в Венгрии
  • 02/05/2015 — Виза в Венгрию через визовый центр в Москве
  • 02/02/2015 — Личные наблюдения о венграх от Владимира Гаркавенко
  • 01/25/2015 — Вспоминаем Высоцкого, слушая венгерского бунтаря Хобо
  • 01/21/2015 — Зимняя сказка о Будапеште
  • 01/17/2015 — Венгрия рулит! Блог www.my-vengria.ru вышел в финал конкурса 
  • 01/10/2015 — Новый год в Будапеште. Как это было
  • 01/07/2015 — С Рождеством Христовым! Не пропустите Крещенские купания на озере Хевиз
  • 01/04/2015 — Из Сибири в Венгрию на ВНЖ, с котом и кроликом
  • 12/30/2014 — С Новым Годом! Мечтаете жить в Венгрии? Пусть ваши мечты сбудутся!
  • 12/29/2014 — Два выходных дня или Как упасть в рождественскую Вену. Часть третья. Едем на метро на главную Рождественскую ярмарку
  • 12/26/2014 — Как нас лечили в Венгрии. Личный опыт обращения к врачам
  • 12/23/2014 — Два выходных дня или как упасть в Рождественскую Вену. Часть вторая. Зоопарк Шенбрунн
  • 12/20/2014 — Голосуем за Венгрию и блог www.my-vengria.ru
  • 12/16/2014 — ДВА ВЫХОДНЫХ ДНЯ ИЛИ КАК УПАСТЬ В РОЖДЕСТВЕНСКУЮ ВЕНУ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ПРОГРАММА И ОТЕЛЬ LENAS WEST
  • 12/11/2014 — О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И КОНТРОЛЕ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ РЕЗИДЕНТОВ-ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ 
  • 12/04/2014 — ПРАЗДНИЧНЫЕ, НЕРАБОЧИЕ И ДНИ ШКОЛЬНЫХ КАНИКУЛ В ВЕНГРИИ
  • 11/30/2014 — АДВЕНТ. САМОЕ ВРЕМЯ ЗАДУМАТЬСЯ И ЗАГЛЯНУТЬ В СЕБЯ
  • 11/29/2014 — КАК ПОЛУЧИТЬ В РОССИИ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ НОВОГО ОБРАЗЦА
  • 11/24/2014 — Инструкция по покупке билетов на концерты в Музыкальную академию Ференца Листа через интернет
  • 11/20/2014 — Как получить в Венгрии международное водительское удостоверение. Личный опыт
  • 11/16/2014 — Два дня в Будапеште. Часть седьмая. Королевская кондитерская Szamos
  • 11/14/2014 — Два дня в Будапеште. Часть шестая. Парламент и прогулка на кораблике по Дунаю
  • 11/11/2014 — Два дня в Будапеште. Часть пятая. Музыкальная академия Ференца Листа
  • 11/07/2014 — Два дня в Будапеште. Часть четвертая. Венгерский государственный оперный театр
  • 11/05/2014 — Клевета. Что делать и как пережить, если вас оболгали
  • 11/04/2014 — Два дня в Будапеште. Часть третья. Мемориал жертвам немецкой оккупации на площади Свободы 
  • 11/02/2014 — Два дня в Будапеште. Часть вторая. Музей изобразительных искусств
  • 11/01/2014 — Два дня в Будапеште. Часть первая. Программа, билеты, ресторан и наш отель
  • 10/29/2014 — Осенние фотозарисовки. На дворе — конец октября
  • 10/24/2014 — Киш-Балатон — настоящий рай для любителей дикого отдыха и рыбалки
  • 10/18/2014 — Как получить венгерские водительские права. Личный опыт
  • 10/14/2014 — Заклиматило на Венгрию. Моя новая жизнь после 60-ти
  • 10/10/2014 — Советское кладбище в деревне Ловашберень. Мы помним, мы не забыли…
  • 10/09/2014 — Как получить медицинскую справку, необходимую для оформления венгерских водительских прав
  • 10/05/2014 — Зоопарк — любимое место отдыха детей и взрослых (часть вторая)
  • 09/29/2014 — Зоопарк — любимое место отдыха детей и взрослых
  • 09/21/2014 — Моя Венгрия
  • 09/20/2014 — Резерват буйволов вблизи деревни Каполнапуста
  • 09/13/2014 — Где и как купить гербовую марку для подачи заявления на получение разрешения на пребывание в Венгрии
  • 09/08/2014 — Фестиваль шарманщиков в Кестхее
  • 09/02/2014 — Лебеди и Балатон это неразделимо. Не перестаем восхищаться и любоваться
  • 08/29/2014 — Принимаем меры безопасности по защите личного имущества и дома. Будь начеку житель и турист!
  • 08/23/2014 — На велосипеде по Хевизу. Новая система проката HeBi
  • 08/21/2014 — Фоторепортаж из Воньярцвашхедь. День Святого Иштвана. 20 августа 2014 года
  • 08/20/2014 — День Святого Иштвана
  • 08/16/2014 — Православный календарь — расписание богослужений на август — декабрь 2014 года
  • 08/15/2014 — День Памяти сорока балатонских рыбаков
  • 08/14/2014 — Велосипедистам «под мухой» в Венгрии дали зеленый свет
  • 08/11/2014 — Закон о втором паспорте или как россиянину не попасть под уголовную ответственность
  • 08/06/2014 — Вывески, реклама, меню в ресторанах на русском языке. Все для руссо туристо!
  • 08/01/2014 — Летние вечера на Террасе и правильная пицца
  • 07/27/2014 — Фестиваль вина в курортном местечке Воньярцвашхедь
  • 07/21/2014 — Лечебно-развлекательный термальный комплекс Гранит. День здоровья на курорте Залакарош
  • 07/18/2014 — Как добраться из города Кестхей в аэропорт Будапешта на общественном транспорте
  • 07/13/2014 — Аэропорт Хевиз-Балатон. Грустные впечатления
  • 07/11/2014 — На автобусе по региону Зала. Учимся читать междугороднее расписание автобусов
  • 07/06/2014 — Лучшие венгерские пляжи 2014 года
  • 07/01/2014 — Для ценителей живописи. Картины художницы Раисы Солуяновой
  • 06/30/2014 — Защищаем любимые розы от вредителей
  • 06/22/2014 — Парк Варошлигет в Будапеште
  • 06/17/2014 — Маленький секрет джемового варенья из черешни
  • 06/08/2014 — Пятидесятница в Венгрии
  • 06/01/2014 — Открытие летнего сезона. Кто самый сильный? Шоу силачей
  • 05/28/2014 — Поиграли в кубики или необычная башня в Будапеште
  • 05/22/2014 — Сюрпризы погоды в Венгрии
  • 05/17/2014 — Как получить выписку о праве собственности на венгерскую недвижимость
  • 05/11/2014 — О результатах Евровидения. Победило «Оно»!
  • 05/09/2014 — День Победы в Венгрии
  • 05/07/2014 — Конкурс «Евровидение — 2014». Болеем за Венгрию и Россию
  • 05/04/2014 — День Матери в Венгрии
  • 05/02/2014 — Моя битва за вечнозеленые самшиты
  • 04/28/2014 — Конкурс красоты олдтаймеров и выставка автомобилей класса люкс в Хевизе
  • 04/23/2014 — По каким продуктам скучают русские в Венгрии?
  • 04/18/2014 — Готовимся к главному христианскому празднику. Светлая Пасха Христова
  • 04/17/2014 — Цены на продукты к Пасхе
  • 04/16/2014 — Результаты конкурса комментаторов
  • 04/14/2014 — Венгерская лепешка Лангош
  • 04/12/2014 — О вывозе мусора и отходов, зеленых остатков и разного хлама
  • 04/11/2014 — Для любителей рыбалки и прогулок по набережной Балатона
  • 04/08/2014 — 14-я весенняя ярмарка в Будапеште
  • 04/06/2014 — Апрельский кроссворд
  • 04/05/2014 — Самопиар и самореклама — это хорошо или плохо? Кто они — черные комментаторы?
  • 04/04/2014 — Тюльпановый апрель в Хевизе
  • 04/02/2014 — Обо мне пишут. Интернет-портал «Окно в Россию»
  • 04/01/2014 — Венгрия и Россия. Орбан и Путин. Сложно плыть против течения
  • 03/31/2014 — В Будапеште открылась четвертая (зеленая) линия метро
  • 03/29/2014 — Черешня — услада для глаз и души, плюс кладезь полезностей
  • 03/26/2014 — Ода камню в нашем саду и дружным зеленым жителям
  • 03/23/2014 — Как и где получить справку о несудимости
  • 03/21/2014 — Вестник весны в Венгрии — солнечная форзиция
  • 03/17/2014 — Венгры едут в Удмуртию на праздник финно-угорских народов
  • 03/17/2014 — Как получить заграничный паспорт, не выезжая в Россию
  • 03/15/2014 — Весна. Март. Цвета и звуки нашего городка
  • 03/14/2014 — Комментируем и получаем денежные призы!
  • 03/11/2014 — Моя первая книга о Венгрии
  • 03/09/2014 — О смысле христианской жизни, ее главных задачах и современных священнослужителях
  • 03/06/2014 — Как продлить разрешение на пребывание по бизнес целям
  • 02/23/2014 — О традиционных ценностях и однополых браках
  • 02/21/2014 — Осеннее путешествие из Кестхея в Барселону. Заключительная часть
  • 02/19/2014 — Осеннее путешествие из Кестхея в Барселону. Часть четвертая
  • 02/13/2014 — Осеннее путешествие из Кестхея в Барселону. Часть третья
  • 02/11/2014 — Осеннее путешествие из Кестхея в Барселону. Часть вторая
  • 02/10/2014 — Как пройти электронную регистрацию для участия в парламентских выборах
  • 02/05/2014 — Осеннее путешествие из Кестхея в Барселону. Часть первая
  • 02/02/2014 — О супермаркетных монстрах и наших вредных привычках
  • 01/29/2014 — Поездка в Будапешт. На автобусе, поезде, автомобиле. Что выбрать?
  • 01/25/2014 — Поговорим о дне Святого Валентина
  • 01/21/2014 — Центральный рынок Будапешта
  • 01/19/2014 — Философский сад в Будапеште
  • 01/15/2014 — Как получить гражданство Венгрии, если ваши предки этнические венгры
  • 01/11/2014 — Прокатимся на экскурсионном автобусе по Будапешту
  • 01/08/2014 — Как мы встретили Новый 2014 год в Хевизе
  • 01/06/2014 — С Рождеством Христовым!
  • 01/04/2014 — Происшествие на дороге, техпомощь и эвакуация автомобиля в Венгрии
  • 01/02/2014 — Отель и купальня Геллерт, рождественский трамвай и ярмарка в Будапеште
  • 12/28/2013 — Встречаем Новый Год вместе в Хевизе!
  • 12/25/2013 — Автомобильное путешествие в Венгрию. Практические советы
  • 12/25/2013 — Православные молитвы у озера Балатон
  • 12/24/2013 — Любимый праздник в Венгрии это Рождество!
  • 12/19/2013 — На тихих и уютных улочках Тихани
  • 12/15/2013 — Авария в Венгрии. Последствия. Медицина. Судебное разбирательство
  • 12/14/2013 — Мое знакомство с Хевизом
  • 12/12/2013 — Хочу жить в Венгрии! С чего начать?
  • 12/08/2013 — Какую валюту взять в Венгрию. Что удобнее, наличные или пластиковая карточка?
  • 11/28/2013 — Путешествие на полуостров Тихань
  • 11/22/2013 — Разъяренная фурия или инцидент в языковой школе
  • 11/19/2013 — Подарите детям волшебный праздник, познакомьте их с Микулашем!
  • 11/17/2013 — Борьба с курением в Венгрии
  • 11/15/2013 — Венгерская система обязательного страхования банковских вкладов
  • 11/11/2013 — Встречаем День Святого Мартина в Хевизе
  • 11/04/2013 — Как мы летели Будапешт-Москва-Будапешт лоукостом Wizzair
  • 11/02/2013 — Уголки Рыбацкого бастиона
  • 10/31/2013 — Праздник Хэллоуин и День всех святых в Венгрии
  • 10/25/2013 — Плюсы покупки недвижимости в Венгрии
  • 10/15/2013 — 23 октября в Венгрии — День Республики
  • 10/13/2013 — Фоторепортаж из Будапешта с осеннего фестиваля Кюртош калач
  • 10/10/2013 — Все про озеро Хевиз. Ответы на вопросы
  • 10/05/2013 — Поездка на православную пасху в городок Tapolca
  • 09/29/2013 — Осенняя воскресная прогулка
  • 09/26/2013 — Немного о розах в нашем саду и черенковании
  • 09/19/2013 — Венгерские колбасы — деликатесные подарки из Венгрии
  • 09/18/2013 — Свадьба в Венгрии
  • 09/17/2013 — Мои воспоминания о Венгрии. Я помню о ней только хорошее
  • 09/15/2013 — Венгрия, я снова здесь, я этого хотел!
  • 09/14/2013 — Как я влюбилась в Будапешт или сюрприз, который изменил мою жизнь
  • 09/12/2013 — Из Италии о Венгрии. Впечатления от поездки
  • 09/07/2013 — Напиши рассказ о Венгрии и получи подарок!
  • 09/05/2013 — Бальзам Уникум — визитная карточка Венгрии
  • 09/01/2013 — Марципаны — сладкие подарки из Венгрии
  • 08/30/2013 — Немного о минусах и трудностях жизни в Венгрии
  • 08/24/2013 — Покупка авто в Венгрии и обмен национальных водительских прав на венгерские
  • 08/17/2013 — Как продлить разрешение на пребывание в Венгрии
  • 08/10/2013 — Хунгарикумы. Полезные подарки и сувениры из Венгрии
  • 08/05/2013 — Как зарегистрировать фирму в Венгрии
  • 07/30/2013 — Шюмегская крепость и рыцарский турнир
  • 07/26/2013 — Цены на овощи и фрукты, июль 2013 г.
  • 07/20/2013 — Как оформить краткосрочную визу в Венгрию
  • 07/15/2013 — Закон гармонии гласных в венгерском языке
  • 07/09/2013 — Экскурсия на конную ферму
  • 07/04/2013 — Правила и меры безопасности на венгерских пляжах
  • 06/29/2013 — О штрафах и правилах дорожного движения в Венгрии
  • 06/24/2013 — Любите танцевать? Тогда идем в венгерский диско клуб!
  • 06/19/2013 — Венгерский алфавит. Гласные и согласные звуки.
  • 06/15/2013 — Русские учат венгерский, а венгры русский язык
  • 06/11/2013 — Полезные советы при покупке венгерской недвижимости
  • 06/07/2013 — Портрет моего читателя. Результаты опроса
  • 06/03/2013 — Достопримечательности Vonyarcvashegy
  • 05/31/2013 — Наш любимый курортный поселок Vonyarcvashegy
  • 05/20/2013 — Заглянем на Хевизский местный рынок
  • 05/10/2013 — Венгерский кюртошкалач
  • 05/03/2013 — Венгерско-русский разговорник. Приветствие. Знакомство. Встреча. Прощание. Полезные фразы
  • 04/19/2013 — Идем в венгерский ресторан
  • 04/13/2013 — Как открыть банковский счет в Венгрии
  • 04/03/2013 — Все о венгерской палинке
  • 03/28/2013 — Праздник Пасхи в Венгрии
  • 03/17/2013 — На венгерской автомойке
  • 03/07/2013 — Коммунальные расходы в Венгрии
  • 03/04/2013 — Русская песня и Добрый Ангел Мира в Венгрии
  • 02/26/2013 — Вы купили недвижимость в Венгрии. Что дальше?
  • 02/18/2013 — Утренняя пробежка по венгерским улочкам
  • 02/15/2013 — Как правильно купить недвижимость в Венгрии
  • 01/21/2013 — Праздник Крещения в Хевизе
  • 01/20/2013 — Обнаженная купальщица в Хевизе
  • 01/18/2013 — Крещенский сочельник
  • 01/16/2013 — Хевизская лечебная питьевая вода
  • 01/07/2013 — Православное Рождество
  • 01/03/2013 — Семейные традиции и легкая импровизация на Новый Год
  • 12/30/2012 — Сильвестр или Новый Год в Венгрии
  • 12/27/2012 — Как мы встречали Новый Год
  • 12/22/2012 — Рождество в Венгрии
  • 12/15/2012 — Путешествие в Хорватию на авто. Плитвицкие озера. (продолжение)
  • 12/13/2012 — Дело было зимой. Лиса у нас в гостях…
  • 12/06/2012 — Микулаш прибыл в Кестхей
  • 12/05/2012 — На пороге праздник. День Микулаша
  • 12/03/2012 — Воскресенье, первый день Адвента. Как это было..
  • 11/27/2012 — Адвент. Время ожидания Рождества
  • 11/24/2012 — Вторжение русских в Хевиз
  • 11/08/2012 — Идем в магазин за продуктами
  • 09/12/2012 — Путешествие в Хорватию на авто
  • 09/11/2012 — Как я открыла для себя Венгрию…

суп из венгерского карпа в маленьком красном чайнике и кислый салат Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 57523243.

венгерский суп из карпа в маленьком красном чайнике и кислый салат Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 57523243.

венгерский суп из карпа в маленьком красном котелке и кислый салат

M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
Ю Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
м Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

3264 x 4928 пикселей | 27.6 см x 41,7 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

3264 x 4928 пикселей | 27,6 см x 41,7 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

суп из венгерского карпа в маленьком красном чайнике и кислый салат Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 57523253.

венгерский суп из карпа в маленьком красном чайнике и кислый салат Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 57523253.

венгерский суп из карпа в маленьком красном котелке и кислый салат

M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
Ю Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
м Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

4928 x 3264 пикселей | 41.7 см x 27,6 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

4928 x 3264 пикселей | 41,7 см x 27,6 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

10 лучших национальных венгерских блюд и где их найти

Пряная, богатая и феерия различных вкусов, венгерская кухня является восхитительным и удивительным открытием для многих путешественников по стране. Традиционные блюда, созданные на протяжении тысячелетий истории Мадьяр, по-прежнему являются частью гордого и богатого культурного наследия. Мы собрали десять самых типичных венгерских блюд / блюд и их лучшие версии в Будапеште.

Гуляш — одно из самых известных блюд венгерского кулинарного репертуара, но даже сегодня существуют серьезные заблуждения относительно оригинальной версии этого культового блюда. Название происходит от гуляс (пастухи), которые готовили свое богатое и сытное блюдо в котле на открытом огне. Сегодня гуляш из чайника считается самой аутентичной версией из всех. Почти в каждом регионе есть свои разновидности, хотя основной гуляш — это что-то среднее между супом и тушеным мясом, с говядиной (иногда из телятины или свинины), морковью, картофелем, специями и типичным перцем.Гуляш имеет долгую историю, уходящую корнями в девятый век, но только в 1800-х годах он превратился в национальный символ и инструмент для сохранения венгерской самобытности.

Гуляш (гуляс) | © RitaE / Pixabay

С 20 века гуляш был обязательным блюдом в любом ресторане, оформленном в венгерском стиле. Но чтобы попробовать лучшие блюда Будапешта, отправляйтесь в Budapest Bisztró, известный своим легендарным супом Gulyás по всей стране. Отель Budapest Bisztró расположен всего в двух шагах от прекрасно отреставрированной площади Кошута и Парламента. Это современное заведение с богатым выбором традиционных блюд, безупречным сервисом и атмосферой.

Рыбацкий суп занимает не менее важное место среди национальных блюд и, как и гуляш, готовится в чайнике на открытом огне. Суп готовится из смешанной речной рыбы (карп, сом, окунь или щука) и с добавлением большого количества острого перца, придающего ему характерный ярко-красный цвет. Он имеет множество разновидностей, самые известные из которых — a la Baja (приготовленный из толстой пасты и в основном карпа) или Szeged (приготовленный из четырех видов рыбы).

Рыбный суп (Халасле) | © ivabalk / pixabay

Хотя сложно выбрать, если вы в Будапеште, то Duna Garden знает, как удивить как местных, так и туристов.Расположенный на берегу Дуная, немного в стороне от основных туристических маршрутов, элитный ресторан также предлагает трапезу на свежем воздухе и открытую кухню.

Неизменным любимым блюдом венгров, несомненно, является lángos : жареные во фритюре лепешки, которых, безусловно, следует избегать при соблюдении диеты. Lángos (происходящее от слова «пламя») служит хорошей альтернативой хлебу. Считается, что происхождение lángos связано с турецким влиянием, в то время как другие считают, что он произошел от древних римлян.Что делает его таким любимым, так это бесконечное количество добавок, которые прилагаются к нему. Обычно его едят с чесночным соусом, сыром, tejföl (сметана) или даже с сосисками.

Lángos (происходит от слова «пламя») служит хорошей альтернативой хлебу | © FrugalGlutton.com / Flickr

Большинство из продавцов lángos довольно сложно найти на небольших пешеходных улицах, на городских рынках или в типичных закусочных на берегу озера Балафон.Площадь Лангоса Флориана находится рядом с подземным переходом.

Főzelék — такое уникальное венгерское блюдо, что его невозможно перевести на английский. Хотя на первый взгляд это выглядит как суп, более точным описанием может быть густое овощное рагу. Főzelék — один из немногих здоровых блюд в списке национальных блюд. Практичный и простой в приготовлении, это типичное домашнее блюдо. В разных городах есть специальные бары főzelék , что делает его идеальным выбором для быстрой, здоровой и очень венгерской кухни.Существует множество разновидностей, включая картофель, горох, фасоль, чечевицу и морковь főzelék , приготовленные на медленном огне и загущенные мукой, смешанной со сметаной.

Főzelék | © ecv5 / Flickr

Если вы ищете место, где можно вкусно поесть főzeléki, все дороги ведут в Főzelékfaló Ételbár, меню которого предлагает большое разнообразие по доступным ценам. Открытый в 1997 году, сегодня он управляет четырьмя успешными барами в Будапеште.

Престижный титул «Любимый торт Венгрии» единогласно получил somlói galuska, — восхитительный десерт из бисквита, который нельзя пропустить, прослоенный шоколадным кремом, ядром грецкого ореха, ромом и взбитыми сливками сверху.Его история восходит к 1950 году, когда метрдотель легендарного ресторана Gundel (Кароли Голлериц) задумал этот новый десерт. Однако первый публично продегустированный торт был изготовлен только в 1958 году мастером-кондитером Белой Сечем, чей торт стал победителем Всемирной выставки в Брюсселе. Поскольку семья создателя хранит оригинальный рецепт в секрете, somlói galuska , приготовленные в других местах, различаются по форме и приготовлению, но всегда содержат одни и те же основные ингредиенты.

Somlói Galuska | © Toben / wikicommons

Со временем somlói galuska были переосмыслены и модернизированы многими, а в некоторых местах даже была создана их собственная версия подписи.Одно из лучших блюд, безусловно, подают в ресторане Onyx, отмеченном звездами Мишлен. Однако если вы ищете лучший образец классической версии, отправляйтесь в ресторан Gundel. Ресторан, отмеченный множеством наград, является ведущим, первоклассным и роскошным заведением с более чем 100-летней историей успеха. Превосходное качество этого ресторана отражается на цене, но их знаменитые somlói galuska того стоят.

Есть pörkölt (тушеное мясо) и paprikás (рагу с большим количеством сладкой паприки и tejföl ).Хотя эти два блюда обычно называют совершенно разными блюдами, ингредиенты, способ приготовления и результат настолько похожи, что в целом paprikás можно охарактеризовать как разновидность pörkölt . Они относятся к числу хорошо известных блюд венгерского происхождения, и их ели еще в начале 1780 года. Слово pörkölt буквально означает «жареный», а блюдо готовится из говядины, свинины, баранины, курицы, свинины или печени (разновидности зависят от региона), приготовленные с луком, болгарским перцем и другими специями, в результате получилось сочное блюдо, которое подается с другим венгерским гастрономическим курьезом — nokedli (клецки с яичной лапшой).Как гласит старая поговорка: «Это не настоящее воскресенье без pörkölt ».

Pörkölt | © Orrling / Wikicommons

Náncsi néni Vendéglője — жемчужина венгерской кухни, расположенная всего в 20 минутах от центра Будапешта. С 1980 года его рекомендуют как обязательное место для посещения во многих путеводителях. Это аутентичное место может похвастаться традиционной венгерской кухней, где среди лучших блюд стоит выделить аппетитное тушеное мясо из телятины с нокедли в лучшем виде.

Легенда о dobos torte началась в 1885 году, когда венгерский кондитер Йожеф К.Добош представил свой новаторский торт на Национальной выставке в Будапеште. Dobos torte — одно из самых известных венгерских блюд, приготовленное из бисквитного торта, прослоенного шоколадным сливочным кремом и покрытого карамелью. И технология, и форма, и вкус были новаторскими в свое время. Главный ингредиент, сливочный крем, был неизвестен и использовался впервые. Добош держал свой рецепт в секрете до выхода на пенсию, хотя сейчас у dobos torte гораздо больше вариаций.

Dobos Torte | © pxhere

За самым экстравагантным шедевром стоит посетить Desszert Szalon в живописном городе Вац. Но не нужно ехать дальше окраин Будапешта, чтобы найти лучший классический торт добо . Кофейня и ресторан Zila славятся своими восхитительными десертами, что неудивительно, учитывая, что он четырехкратный победитель ежегодного конкурса «Торт Венгрии».

Голубцы довольно часто встречаются на кухнях стран Центральной и Восточной Европы, а венгерский töltött káposzta готовится из вареной капусты (в основном маринованной), наполненной свиным фаршем, смешанным рисом и приправленной паприкой, перцем и тейфол , которые нельзя пропустить.Это типичное блюдо на Пасху и Рождество. Хотя это в основном домашнее блюдо, в большинстве венгерских таверн оно остается в меню.

Töltött Káposzta (голубцы) | © Loyna / wikicommons

Csarnok Vendéglő, основанный на истинно традиционной и домашней философии, является идеальным выбором для недорогих, вкусных и настоящих венгерских блюд. Csarnok гарантирует классический töltött káposzta , представленный на характерной красной клетчатой ​​скатерти, в сопровождении дружелюбного обслуживания в самом центре Будапешта.

Особый сладкий спиральный цилиндрический хлеб из сладкого дрожжевого теста, испеченный на углях и обильно покрытый сахаром. В этом секрет kürtös kalács, , одного из самых любимых уличных кондитерских изделий Венгрии. «Пирог с дымоходом», как его обычно называют, имеет сладкую карамелизованную оболочку, на которую добавлены корица, какао, кокос или измельченные грецкие орехи. Оригинальный kürtös kalács родом из Секели в Трансильвании, а оттуда рассыпался по Венгрии, став важной частью венгерской кулинарной идентичности.Когда-то обязательное блюдо для знати и неотъемлемый компонент любой свадьбы и крещения, за годы kürtös kalács превратился в любимую повседневную еду, востребованную выпечку на рождественских ярмарках и незаменимый элемент каждого праздника.

Kürtös Kalács | © Sbringser / Pixabay

В рыночные времена kürtös kalács легко найти, и, если вам не подадут холодный, вы не ошибетесь. Самым известным рестораном Будапешта является ресторан Kürtőskalács Kávézó в Мольнаре, где подают кюртё восьми различных вкусов.Этот ресторан также участвует в специальных европейских роуд-шоу, поэтому ни одна страна не пропустит kürtös .

Простое чтение приблизительного перевода túrós csusza , или пасты с творогом, может не убедить людей попробовать это блюдо, но однажды попробовав его, вы никогда не забудете. Это традиционное венгерское блюдо, приготовленное из особой пасты ( csusza ) с творогом (сильно отличающимся от его европейских аналогов) и хрустящим беконом. Все это смешивается в предварительно разогретой посуде.Это идеальное основное блюдо из одного блюда, которое легко приготовить, дешево и сытно. Если вы жаждете чего-то более сладкого, есть вариант для этого: túrós tészta исключает бекон и вместо этого добавляет много сахарной пудры в смешанный коттедж и tejföl сливок. Эта версия также распространена и открывает двери для всех других венгерских макаронных изделий, таких как макароны с маком, грецкими орехами или капустой, которые так любимы местными жителями и так незнакомы для посетителей.

Túrós Csusza | © Oldsoft / wikicommons

Поскольку túrós csusza очень легко приготовить, венгры редко ходят в ресторан, чтобы его проглотить.Но, к счастью, владельцы ресторанов знают, что если они хотят сохранить меню в венгерском стиле, csusza необходимо оставить. Jpesti Kakukk Vendéglő (Гостиница с кукушкой) — это место, которое пережило все политические потрясения Венгрии и оставалось популярным повсюду. Ожидайте чистый дизайн с несколько социалистической атмосферой, отличной качественной едой и щедрыми порциями.

Любимые венгерские ингредиенты — рыба — Daily News Hungary

Венгры не едят слишком много рыбы, даже в европейском контексте — некоторые говорят, что венгры едят менее одной пятой от среднего количества рыбы, потребляемой на человека в Европе.Однако некоторые блюда, приготовленные из рыбы, по-прежнему важны для венгерской гастрономии.

Например, в Венгрии важной частью рождественского меню является рыбный суп. Фактически, рыбный суп из региона Тиса стал официальным хунгарикумом в 2017 году. Большая часть потребления рыбы венграми на самом деле происходит из этих двух — рождественских праздников и традиций приготовления рыбных супов, особенно в регионе Тиса. Одними из самых популярных видов рыб являются щука, форель, сом и карп.

Рагу из сома с творожной пастой

Рагу из сома — очень популярное блюдо в Венгрии. Если вы комбинируете его с творожной пастой, вы не только испытаете неповторимые вкусовые ощущения, но и сможете испытать чудеса еще одного ингредиента, который любят венгры, а именно творога. Творог на самом деле является очень разнообразным ингредиентом, поскольку его можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд. Таким образом, вы не ошибетесь, сочетая симпатичного сома с творожной пастой, а потом даже можете закончить трапезу другим венгерским деликатесом, например, творожным пирогом Ракоци.

Чтобы рецепт попробовать дома, нажмите ЗДЕСЬ.

Венгерский рыбный суп
Фото: facebook.com/kostelrestaurant

Как и знаменитый венгерский гуляш, вкусный рыбный суп стал результатом гармонии, существовавшей между людьми и природой. Несмотря на то, что рыбные блюда существуют гораздо дольше, из-за основного ингредиента этого блюда — перца — мы связываем его с 19 веком. Рыбный суп чаще всего готовят из карпа. В хорошую погоду венгры любят выходить на улицу и готовить еду в «bogrács», а это значит, что это тоже может стать общественным мероприятием.Если вы приедете в Венгрию, обязательно попробуйте наш рыбный суп

Если вы хотите приготовить самостоятельно дома, следуйте ЭТОМ рецепту.

Карп в заливном
Фото: facebook.com/naploonline.hu

Особым способом приготовления еды в Венгрии является приготовление кочоньи или заливного на английском языке. Вы также можете использовать рыбу или свинину. Обычно его употребляют в зимний период, особенно перед Рождеством и Новым годом. Основные ингредиенты хорошего венгерского карпа в заливном — это перец, красный лук, помидоры и зеленый перец, но рецепт может варьироваться от дома к дому.Чтобы узнать более точный рецепт и несколько интересных фактов о блюде, нажмите ЗДЕСЬ.

Карп сербский / rácponty
Фото: facebook.com/Magyar-Rádió-Toronto

Rácponty или сербский карп — еще одно популярное блюдо в венгерских семьях. Есть много способов его приготовления: можно использовать более мелкие кусочки рыбы или приготовить карпа целиком. Основные ингредиенты: карп, картофель, бекон, сметана, помидоры, красный лук, перец и паприка. С этим блюдом вы также можете попробовать традиционную венгерскую кухню с присутствием популярных комбинаций, таких как сметана и перец, которые присутствуют во многих других основных венгерских блюдах.

Рыбные наголенники
Фото: facebook.com/Piactéri-Szalka-Hal-Vad-és-Füstöltárú-szaküzlet

В Венгрии излишки шкварок часто расходуются, когда из них готовят намазку и смешивают с тостами или свежим хлебом. Однако в районе недалеко от Сегеда, например, рыбные шкварки могут служить в качестве закуски, часто перед рыбным супом в качестве основного блюда, но также могут быть и основным блюдом. Он часто сопровождается жареным или свежим красным луком. Паприка также является важной частью этого рецепта, еще раз доказывая, что он играет неотъемлемую роль в венгерской гастрономии.

Наслаждайтесь! 😉

Пять расслабляющих мест для рыбалки в Венгрии — Компактные рыболовные системы

Хотя wor.my находится в Венгрии — недалеко от столицы Будапешта, мы не дали вам никаких рекомендаций на случай, если вы приедете в эту центральноевропейскую страну однажды. Мы думали, что все еще в долгу перед тобой, так что поехали.

Одно из пяти мест находится недалеко от столицы, еще два находятся в пределах часа езды, но оставшиеся два также подходят для однодневной поездки, поскольку Венгрия — небольшая страна — примерно такого же размера, как и U.С. штат Индиана.

Ближайшее к Будапешту озеро для рыбалки в Хазирете. На его 26 гектарах выращиваются карп, белый амур, карась, пестрый толстолобик, сом, судак и щука. Это живописное место, окруженное холмами, заслуженно пользуется популярностью у целых семей.

Озеро Хазирет (фото: haldorado.hu)

________________

Следующие две точки находятся недалеко от города Тата к западу от столицы. Озеро Чеке занимает 18 гектаров, и вы можете легко прогуляться по нему, чтобы увидеть фауну.На озере есть несколько небольших островов, которые соединены с материком восстановленными деревянными мостами с атмосферой. В озере можно надеяться на карпа, а также на сома, судака, северную щуку, белого амура, форель, линя, прусского карася и леща.

Озеро Чеке (фото: funiq.hu)

________________

Также недалеко от Таты находится Дерито-то, и он кажется вам чем-то прямо из сказки. Помимо рыбацких лодок, вы также можете арендовать каюты.Озеро предлагает практически все виды рыб Венгрии — в основном карпа и сома, а также щуку, судака, белого амура, карася и леща.

Озеро Дерито (фото: szallas.hu)

________________

В Маконском водохранилище, расположенном в селе Батонытеренье Ноградского уезда, плавают 49 видов животных всех размеров. Среди прочего вы можете найти карпа, золотую рыбку, леща, карася, северную щуку, белого амура и сома.Место идеально подходит для целого дня со скамейками и костровищами вокруг.

Озеро Маконка (фото: haldorado.hu)

________________

И, наконец, озеро камышовых карпов, которое вы можете найти в Вашмегер в уезде Сабольч-Сатмар-Берег. Они постоянно проводят соревнования, но, поскольку это водная поверхность площадью 23 гектара, вам не нужно беспокоиться о том, что вокруг будет слишком много людей. У них даже есть ночные соревнования. Также здесь можно арендовать караван, чтобы не было спешки ловить осетра, карпа, белого амура, крупного сома, судака, леща, линя и других видов, обитающих в озере.

Рид Карп Озеро (фото: reedcarplake.hu)

Что едят венгры на Рождество?

Как и все культуры, у венгров есть множество традиционных блюд и угощений, которые они потребляют в течение рождественского сезона — обычно все очень вкусные и очень сытные. Венгерская кухня ни на что не «легкая». Венгры начинают празднование Рождества вечером 24 декабря, когда семья собирается на традиционный ужин.

Рыбный суп (Halászlé) часто подают. В соответствии с католической традицией поста во время Адвента и в канун Рождества. Даже для тех, кто больше не придерживается такого поста, суп остается основным блюдом. Венгерские семьи также часто предпочитают подавать рыбу в панировке и жареной, всегда с соусом тартар и здоровой грудой картофельного салата или красной капусты. Выбранная рыба — это, как правило, карп, так как считалось, что его чешуя приносит удачу.

Что касается мясных блюд, то любимое рождественское блюдо — голубцы (töltött káposzta), совершенно не похожие на американскую версию и полные богатых венгерских ароматов копченой свинины, квашеной капусты и большого количества лука и паприки.Некоторые выбирают «более сладкий» вариант без квашеной капусты. Хотя жареная целая индейка не является частью традиционного венгерского меню, она приобрела некоторую популярность, особенно с начинкой из каштанов.

Есть, конечно, много десертов к празднику, например, печенье «vaníliás kifli» и имбирные пряники. Затем есть знаменитый торт Жербо (Zserbó szelet), созданный швейцарским шоколатье Эмилем Жербо и состоящий из слоев грецких орехов и абрикосового джема. Другая традиция включает в себя употребление различных десертов с маком, включая пудинг с маком или тесто с маком, называемое бейгли (которое в качестве альтернативы можно наполнить грецкими орехами).Первоначально семена мака ели, чтобы в следующем году принести обильный урожай.

Интересно отметить, что дети открывают свои подарки вечером 24 числа в Венгрии, но они не от Деда Мороза. Венгерская версия Св. Ника, Сент-Миклош или Микулаш, прибывает со сладостями 6 декабря, а в канун Рождества подарки доставляет младенец Иисус.

Кряквы переправляют рыбные яйца между водоемами через свои корма

Кряквы.Фото: Люк Франке / Audubon

Это загадка, которая мучила ученых на протяжении веков: когда образуются новые лужи и бассейны или сухой и изолированный пруд внезапно оживает из-за дождя или таяния снега, откуда берутся рыбы, которые живут в этих водоемах? Теперь новое исследование, возможно, наконец нашло ответ: утиный фет.

Венгерские исследователи скармливали кряквам живые яйца прусского и обыкновенного карпа — инвазивных видов рыб, наносящих ущерб водным путям Северной Америки — и смотрели, не вылезет ли какая-нибудь из них.Они обнаружили, что 0,2 процента яиц прошли через пищеварительный тракт птицы и обнаружились в их свежих фекалиях. Из этих 18 извлеченных яиц вылупились детеныши карпов, как сообщила группа 22 июня в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences , предполагая, что кряквы и, возможно, другие водоплавающие птицы переправляют икру рыб между близкими и далекими водоемами.

Поскольку кряквы многочисленны и широко распространены, даже с таким низким процентом, «они могут перемещать много яиц из-за их огромного количества», — говорит Орсоля Винче, эколог Центра экологических исследований Дунайского научно-исследовательского института в Венгрии и соавторы автор исследования.

Кряквы повсеместно распространены в Северной Америке, Азии и Европе. Эти мелководные утки питаются водными растениями, улитками, насекомыми и личинками, а весной и в начале лета делят свои пруды, болота и края озер с нерестящимися карпами. Один карп откладывает до 1,5 миллионов маленьких липких яиц каждый раз, когда нерестится, и он может нереститься несколько раз за сезон. Эти яйца плавают в воде или тонут на мелководье и прикрепляются к затопленным растениям. Затем пир кряквы.

«Птицы просто обожают рыбные яйца», — говорит Адам Ловас-Кисс, эколог Центра экологических исследований Дунайского научно-исследовательского института в Венгрии и ведущий автор исследования.«Если кряквы найдут эти нерестилища, они пойдут туда и съедят яйца, пока не смогут двигаться. Для них это отличный источник белка «.

Ловас-Кисс и его команда хотели знать, остаются ли некоторые из этих яиц живыми и неповрежденными, когда они проходят через кислый кишечник кряквы. Предыдущие исследования показали, что некоторые семена растений могут пережить это путешествие; Кряквы высыпали их целиком, пока они курсировали от одного заболоченного участка к следующему . «Мы пытались выяснить, смогут ли они испражнить яйца жизнеспособно», — говорит Ловас-Кисс.

В двух экспериментах его команда скормила по 500 оплодотворенных яиц обыкновенного и прусского карпа каждой из восьми крякв, содержащихся в неволе. Исследователи выбрали эти евразийские виды рыб, потому что за последние несколько десятилетий они были завезены во многие части мира. Используя пластиковый лоток, помещенный под клетку с утками, команда собирала птичий помет семь раз в течение дня после кормления птиц, чтобы извлечь неповрежденные яйца. Оказалось, что шесть уток какало 18 неповрежденных рыбных яиц, и в 12 из этих извлеченных яиц были живые эмбрионы.(Эмбрионы в оставшихся шести яйцах погибли, когда прошли через кишечник крякв.)

Инкубационная трубка с яйцами карпа. Фото: Balázs Lukács

Затем исследователи поместили живые яйца в аквариумы, наполненные речной водой, чтобы проверить, жизнеспособны ли они. Они обнаружили, что три из 12 яиц — одно карпа и два карпа — вылупились в течение трех дней после инкубации.

Три малька могут показаться небольшим числом, говорит Винче, но «если вы задумаетесь о том, сколько есть водоплавающих птиц и сколько яиц может произвести одна рыба, то они могут переместить много яиц.Думаю, все складывается ». Кряквы могут преодолевать расстояние до 15 миль каждый день и пролетать несколько сотен миль между остановками во время миграции. Это означает, что они могли разносить икру в близлежащие и далекие водоемы.

«Это предварительное, но увлекательное исследование, — говорит Питер Соренсен, рыбный биолог, изучающий инвазивных карпов из Университета Миннесоты, который не участвовал в исследовании. — Мне было бы интересно узнать, доживут ли эти икры рыб до взрослой жизни».

Соренсен отмечает, что детеныши карпа редко выживают в озерах Северной Америки, потому что их поедают хищные рыбы.«Шансы на распространение яиц водоплавающими птицами и выживание в зрелом возрасте мне не кажутся особенно высокими». Но прусский карп может размножаться бесполым путем, а это означает, что одно яйцо может создать новую популяцию. «Риск для прусского карпа кажется значительным, и на него стоит обратить внимание», — говорит он.

Чтобы еще больше подтвердить теорию о том, что утки помогают переправлять рыбу в новые водоемы, исследователи теперь пытаются повторить эксперимент с икрой нескольких других видов рыб, чтобы увидеть, выживают ли они, как икра карпа, в кишечнике кряквы и успешно вылупляются и развиваются. .Если они это сделают, говорит Винче, «это решит вопрос, который оставался без ответа на протяжении веков».

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *