Веллингтон филе: Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Подписка успешна

Главная / Блог / Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Ингредиенты

  • Вырезка от ПраймБиф
  • Грибы свежие (шампиньоны, шиитаке) — 500 грамм
  • Пармская ветчина — 8 ломтиков
  • Горчица — 2-3 столовые ложки
  • Тесто слоеное — 1 пачка
  • Желток — 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль морская крупная
  • Перец черный молотый

Стейкфиле-миньон

(Filet Mignon Steak, 1190)

Вырезка»Экстра»

(Tenderloin Defatted, 190)

Говядина Веллингтон (Beef Wellington) — традиционное английское блюдо из говяжьей вырезки в слоеном тесте с начинкой из грибов (измельченных в пасту) и пармской ветчины. Весь «ролл» запекается до золотистой корочки, мясо при этом не достигнет средней прожарки.

Гордон Рамзи признает, что приготовление говядины Веллингтон будет немного сложным для новичка, но результат того стоит. Это блюдо для короля или королевы.

Приготовление:

  1. Достаем вырезку из упаковки и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами. Дать полежать 20-30 минут при комнатной температуре.
  2. Для приготовления подойдет только центральная часть вырезки, поэтому все лишнее срезаем. Эти куски подойдут для жарки стейков.
  3. Приправьте вырезку солью и свежемолотым перцем со всех сторон. Обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением масла виноградных косточек по 60 секунд с каждой стороны. До красивой золотистой корочки. Внутри мясо останется сырым. Переложите на доску, смажьте горчицей и дайте остыть.
  4. Грибы очистите и измельчите в блендере, приправив солью и перцем. Можно добавить пару зубчиков чеснока.
  5. Обжарьте полученную массу на сухой горячей сковороде. Добавьте листики тимьяна. Дождитесь, пока лишняя жидкость от грибов выпарится, и обжарьте еще минут 10.
    У вас получится так называемый дюксель. Выложите его из сковороды и дайте остыть.
  6. Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. В центр выложите ломтики пармской ветчины (в виде квадрата и немного внахлест). На ветчину (ее можно немного поперчить) ровным слоем выложите дюксель, а сверху по центру положите вырезку.
  7. С помощью пищевой пленки аккуратно заверните говядину в плотный рулет, чтобы дюксель полностью покрывала мясо и чтобы выпустить лишний воздух. По бокам плотно закрутите пленку и уберите в холодильник примерно на полчаса-час. У вас должна получится колбаска.
  8. На присыпанную мукой поверхность положите пласт теста и раскатайте в большой прямоугольник такого размера, чтобы хватило завернуть филе говядины.
  9. Достаньте рулет из холодильника, уберите пленку и выложите его в центр теста. Края теста смажьте взбитыми желтками, затем оберните тесто вокруг мяса (см. видео). Излишки теста обрежьте. Для удобства можно снова воспользоваться пищевой пленкой.
    Снова поместите рулет в холодильник на полчаса.
  10. Смажьте яйцом и немного надсеките поверхность для получения узора. Выпекайте при температуре 200̊С 30-40 минут, до золотистой корочки и готовности теста.
  11. Выньте из духовки и дайте 20 минут постоять, затем нарежьте на порции не меньше 2 см толщиной.
  12. Подавайте с соусом демиглас.

Дистрибьюторы:

Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары

Метки:

Мясной рулетБлюда на сковородеБлюда с грибамиГовядина в духовкеРецепты в духовке

Рассказать друзьям:

Отзывы

Ваш отзыв будет первым

Оставить отзыв

Рейтинг

Отправить

Говядина Веллингтон по версии Джейми Оливера

Рецепт приготовления мраморной говядины в духовке

Стейк турнедо Россини

Стейк-фламбе с соусом Марсала

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Стейк Тендерлоин

Еще рецепты

Еще рецепты

Правильная разморозка мяса

Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Пибимпап — рецепт из корейской кухни

Классический рецепт ростбифа

Все материалы

Все материалы

Подписаться

[%}%]

Говядина «Веллингтон» 🥩 — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Английская

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож Блендер

Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Тесто слоеное 1 пачка

готовое замороженное

Ветчина Прошутто 1 упаковка

6 – 8 слайсов

Оливковое масло

для жарки

Яйца куриные 1 шт

Желток яичный

Сливки 10 мл

жирные

Лук репчатый 1/2 шт

луковицы

Шампиньоны 500 г

свежие

Тимьян 5 г

свежий

Филе говядины 1 кусок

целый кусок

Говядина 1 кусок

целый кусок

Дижонская горчица 20 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соевый соус 10 мл

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1

90% успеха приготовления говядины «Веллингтон» зависит от правильного выбора мяса. Чтобы мясо было нежным и вкусным, нужно раздобыть премиальную говяжью вырезку. Я рекомендую использовать вырезку компании «Праймбиф». Уберите с мяса лишнюю влагу бумажным полотенцем и оставьте в комнатной температуре на 30 минут.

2

Приправьте мясо солью и перцем и обжарьте на раскаленной сковороде в масле несколько секунд со всех сторон. Мясо должно запечататься снаружи и обрести цвет, а внутри остаться сырым.

3

Уберите вырезку с огня. Обильно смажьте со всех сторон дижонской горчицей. Отложите в сторону и займитесь грибной начинкой.

4

Лук нарежьте кольцами, а шампиньоны на крупные куски. Обжарьте на среднем огне с добавлением масла и соевого соуса до появления золотистого цвета. Добавьте к грибам свежий тимьян.

5

Обжаренные и загорелые грибы отправьте прямо со сковороды в блендер и измельчите до мелкой крошки. Должна получиться плотная грибная консистенция, которая не рассыпается.

6

На удобной плоской поверхности разверните пищевую пленку и ровными слоями выложите прошутто. Прошутто должен «огибать» вырезку и удерживать внутри себя грибную начинку, поэтому срезы должны располагаться «внахлест» и плотно прилегать друг к другу.

7

Ложкой равномерно распределите грибную массу поверх прошутто.

8

Должны получиться два ровных слоя, на которых расположится вырезка.

9

Вырезку выложите на край грибного «ковра» и аккуратно заверните в него мясо.

10

Сформируйте плотный рулет. Мясо должно быть плотно закрыто прошутто со всех сторон. Стяните рулет с помощью пищевой пленки, закрутите по краям и уберите в холодильник на 30 – 40 минут. На этом этапе вы имеете заготовку, которую можно приготовить за день до праздничного стола.

11

Когда мясной рулет охладился, можно переходить к выпечке. Раскатайте (или разверните) готовое слоеное тесто на ровной поверхности и выложите на него освобожденное от пищевой пленки мясо. Теперь аккуратно заверните мясной рулет в тесто. Если тесто не будет прилипать к мясу, его можно смазать желтком с внутренней стороны.

12

Рулет должен быть аккуратным и закрывать мясо со всех сторон – это обязательно! Выложите рулет на пекарскую бумагу и на противень, где он будет запекаться.

13

Теперь смешайте яичный желток и сливки. Взбейте их тщательно до полного перемешивания. Смажьте поверхность теста этой смесью. Остатки смеси не выкидывайте, так как во время приготовления можно будет открывать духовой шкаф и смазывать тесто повторно.

14

Для красоты можно сделать вот такой узор легким нажимом. Аккуратно, обратной стороной ножа, чтобы не порезать тесто насквозь. Сверху посыпьте крупной солью.

15

Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте мясо запекаться в уже разогретую духовку на 40 минут, до образования золотистой корочки на тесте. Единственный способ проверить готовность говядины – с помощью специального термометра, который покажет степень прожарки мяса. Рассчитывайте время приготовления, исходя из размера и толщины вашей вырезки. Но помните, что мясо «Веллингтон» не должно быть приготовлено «well done», оно должно оставаться светло-розового цвета в центре.

Результат

Праздничная Говядина «Веллингтон», запеченная в слоеном тесте! Не нарезайте ее тонко. Для красивой подачи срез должен быть не меньше 2,5 сантиметров.

Категории рецепта

Рецепты блюд с мясом Рецепты вторых блюд из мяса Говядина Рецепты изделий из теста Рецепты на праздники Рецепты вкусных блюд на Новый год Горячие блюда на Новый год Рецепты блюд на Рождество Английская кухня Если жду гостей Рецепты, время приготовления от 60 до 90 минут Мясо в тесте Веллингтон Католическое рождество Горячие блюда Блюда Англии на Рождество Блюда из говядины на новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

ОА

от 60 до 90 минут

Цыпленок фаршированный кускусом

Автор: Ольга Атькова

ЛБ

до 30 мин

Десерт «Любимый мамин цветок»

Автор: Лена Бизяева

ЕЮ

от 60 до 90 минут

Медовые пряники в домашних условиях

Автор: Елена Юркевич

более 90 минут

Утка с азиатским акцентом

Автор: Алена Синицына

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Чепик

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Рецепт говядины веллингтон | BBC Good Food

Рецепт говядины веллингтон | BBC Good Food
  • хорошее говяжье филе (предпочтительно абердин-ангусской породы) весом около 1 кг/2 фунта 4 унции
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 250 г/9 унций каштановых грибов, если хотите, добавьте несколько диких грибов
  • 50 г/2 унции сливочного масла
  • большая веточка свежего тимьяна
  • 100 мл сухого белого вина
  • 12 ломтиков прошутто
  • 500 г/1 фунт 2 унции слоеного теста, разморозить, если оно заморожено
  • немного муки, для посыпки
  • 2 яичные желтки, взбитые с 1 чайной столовой водой

Метод

  • Шаг 1

    Тепловая духовка до 220C/вентилятор 200C/газ 7.

  • Шаг 2

    Сядьте 1KG говядина . с 1 ст.л. оливкового масла и приправить перцем, затем запекать в течение 15 минут для средней прожарки или 20 минут для средней прожарки. Когда говядина будет приготовлена ​​по вашему вкусу, достаньте из духовки, чтобы она остыла, затем охладите в холодильнике примерно 20 минут.

  • ЭТАП 3

    Пока говядина остывает, нарежьте 250 г каштановых (и диких, если хотите) грибов как можно мельче, чтобы они приобрели консистенцию грубых панировочных сухарей. Вы можете использовать для этого кухонный комбайн, но убедитесь, что вы измельчаете грибы импульсным способом, чтобы они не превратились в кашицу.

  • ШАГ 4

    Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и 50 г сливочного масла в большой сковороде и обжарьте грибы на среднем огне с 1 большой веточкой свежего тимьяна , в течение примерно 10 минут, часто помешивая, до у вас размягченная смесь.

  • ШАГ 5

    Приправить грибную смесь, залить 100 мл сухого белого вина и варить около 10 минут, пока все вино не впитается. Смесь должна сохранять форму при перемешивании.

  • ШАГ 6

    Достаньте дюксель с грибами из кастрюли, чтобы он остыл, и выбросьте тимьян.

  • ШАГ 7

    Наложите два куска пищевой пленки на большую разделочную доску. Выложите 12 ломтиков прошутто на пищевую пленку, слегка внахлест, в два ряда.

  • ШАГ 8

    Выложите половину дюкселей на прошутто, затем положите на него филе и распределите оставшиеся дюксель.

  • ШАГ 9

    Используйте края пищевой пленки, чтобы обтянуть прошутто вокруг филе, затем сверните его в форме колбаски, скручивая концы пищевой пленки, чтобы затянуть ее.

  • ШАГ 10

    Охладите филе, пока будете раскатывать тесто.

  • ШАГ 11

    Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки . Раскатайте треть упаковки 500 г слоеного теста в полосу размером 18 x 30 см и положите на противень с антипригарным покрытием.

  • ШАГ 12

    Раскатайте остаток 500-граммовой упаковки слоеного теста примерно до 28 x 36 см.

  • ШАГ 13

    Отделите филе от пищевой пленки и положите его в центр меньшей полоски теста.

  • ШАГ 14

    Взбить 2 яичных желтка с 1 чайной ложкой воды и смазать края теста, а также верх и бока завернутого филе.

  • ШАГ 15

    С помощью скалки осторожно поднимите и накройте филе большим куском теста, хорошо прижимая его к краям.

  • ШАГ 16

    Обрежьте швы примерно до края 4 см. Запечатайте край краем ручки вилки или ложки. №

  • ШАГ 17

    Смажьте еще раз яичным желтком и, используя заднюю часть ножа, отметьте говядину Веллингтон длинными диагональными линиями, стараясь не порезать тесто.

  • ЭТАП 18

    Охлаждение от 30 минут до 24 часов. Разогреть духовку до 200C/конвекция 180C/газ 6.

  • ШАГ 19

    Смажьте Веллингтон еще немного яичным желтком и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки – 20–25 минут для говядины средней прожарки, 30 минут для средней прожарки. Дайте постоять 10 минут, прежде чем подавать толстыми ломтиками.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯДИНУ ВЕЛЛИНГТОН

Если вы новичок в этом блюде, может быть сложно добиться идеального результата с первого раза. Прочтите советы нашей команды поваров по приготовлению блюд, чтобы приготовить все правильно.

Рецепт из журнала Good Food, декабрь 2004 г.

Хорошо сочетается с

Рецепт говядины по-веллингтонски | Рецепты Гордона Рамзи

Рецепт говядины Веллингтон | Рецепты Гордона Рамзи

Гордон Рамзи.com

JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН

Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Пожалуйста, обновите ваш браузер

Похоже, вы используете старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Говядина Веллингтон

Метод

На 4 порции

  1. Плотно заверните каждый кусок говядины в тройной слой пищевой пленки, чтобы он зафиксировал форму, затем охладите в течение ночи.

  2. Снимите пищевую пленку, затем быстро обжарьте филе говядины на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 30–60 секунд, пока оно не подрумянится со всех сторон и не прорежется в середине. Снимите со сковороды и оставьте остывать.

  3. Грибы мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла, листьями тимьяна и приправами. Когда грибы начнут выделять сок, продолжайте готовить на сильном огне около 10 минут, пока вся лишняя влага не испарится и у вас не останется грибная паста (известная как дюксель). Снимите дюксель со сковороды и дайте остыть.

  4. Разрежьте тесто пополам, положите на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте каждый кусок в прямоугольник, достаточно большой, чтобы обернуть одно из филе говядины. Охладить в холодильнике.

  5. Положите большой лист пищевой пленки на рабочую поверхность и положите в середину 4 ломтика пармской ветчины, слегка перекрывая их, чтобы получился квадрат. Равномерно распределите половину сыра дюксель поверх ветчины.

  6. Приправьте филе говядины, затем положите его поверх ветчины, покрытой грибами. Используя пищевую пленку, раскатайте пармскую ветчину поверх говядины, затем сверните и завяжите пищевую пленку, чтобы получился красивый рулет одинаковой толщины. Повторите этот шаг с другим филе говядины, затем охладите не менее 30 минут.

  7. Смажьте тесто яичной смесью. Снимите пищевую пленку с говядины, затем оберните тесто вокруг каждого филе, обернутого ветчиной. Обрежьте тесто и смажьте со всех сторон яичной смесью. Накройте пищевой пленкой и охладите не менее 30 минут.

  8. Тем временем приготовьте соус из красного вина. Разогрейте масло в большой сковороде, затем обжарьте обрезки говядины в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте лук-шалот с горошком перца, лавровым листом и тимьяном и продолжайте готовить около 5 минут, часто помешивая, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым.

  9. Влейте уксус и дайте ему покипеть несколько минут, пока он почти не высохнет. Теперь добавьте вино и кипятите, пока оно почти полностью не выпарится. Добавьте бульон и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 1 часа, удаляя любую пену с поверхности соуса, пока не получите желаемую консистенцию. Процедить жидкость через мелкое сито, застеленное муслином. Проверьте на приправы и отложите.

  10. Когда вы будете готовы приготовить резиновые сапоги из говядины, слегка надрежьте тесто и снова смажьте его яичной смесью, затем выпекайте при 200°C/газ 6 в течение 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не пропечется. Отдохните 10 минут перед резьбой.

  11. Тем временем разогрейте соус. Подавайте ребрышки из говядины нарезанными ломтиками с соусом в качестве аккомпанемента.

Отчините свои навыки ножа с помощью мастер -класса в Веллингтоне на кухне Гордона Рамсей на улице Хеддон -стрит — Click to Buy в качестве подарка онлайн сегодня

Gordon Ramsay
ULTIMET COLICK COURE
. © Гордон Рамзи 2013
Фотография © Anders Schønnemann 2012  

Назад

Следующий

Фильтры категорий

  • 2020 Праздник (7)
  • Осень (5)
  • Барбекю (6)
  • Говядина (20)
  • Завтрак (28)
  • Цыпленок (13)
  • Шоколад (5)
  • Рождество (23)
  • Комфортная еда (15)
  • Десерт (26)
  • Напитки (1)
  • Утка (1)
  • Пасха (3)
  • Яйцо (25)
  • Рыба (8)
  • Подходящая еда (21)
  • Игра (3)
  • Дети (11)
  • Ягненок (5)
  • Масленица (2)
  • Макароны (6)
  • Пирог (4)
  • Свинина (18)
  • Салаты (10)
  • Морепродукты (9)
  • Хранить скобы для шкафа (2)
  • Лето (11)
  • День Благодарения (13)
  • День святого Валентина (1)
  • Веганский (4)
  • Вегетарианская (41)
  • Веллингтон (2)
  • Посмотреть все рецепты
Наверх

Подписаться на новости

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *