Веллингтон филе: Филе Веллингтон, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Говядина Веллингтон — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом.
Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте, идеальное праздничное блюдо, не сложное в приготовлении.
Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников. Приготовив говядину Веллингтон, я теперь навсегда влюблена в этот вкус и ароматы: говядина с легкими нотками горчицы, грибы с тимьяном – и все это пропитано непревзойденным ароматом бекона и завернуто в хрустящее слоеное тесто!

Ингредиенты

Говяжья вырезка 800 гр
Слоеное тесто 600 гр
Шампиньоны 500 гр
Лук 1 шт.
Бекон 4-6 полосок
Горчица 2 ст.л.
Тимьян 1 несколько веточек
Чеснок 4-5 зубчиков
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Яичный желток 2 шт.
Кунжут 10 гр
Растительное масло 2 ст.л.
Сливочное масло
15 гр

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Британская

Видеорецепт