Говядина Веллингтон — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом.
Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте, идеальное праздничное блюдо, не сложное в приготовлении.
Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников. Приготовив говядину Веллингтон, я теперь навсегда влюблена в этот вкус и ароматы: говядина с легкими нотками горчицы, грибы с тимьяном – и все это пропитано непревзойденным ароматом бекона и завернуто в хрустящее слоеное тесто!
Ингредиенты
Говяжья вырезка | 800 гр |
---|---|
Слоеное тесто | 600 гр |
Шампиньоны | 500 гр |
Лук | 1 шт.![]() |
Бекон | 4-6 полосок |
Горчица | 2 ст.л. |
Тимьян | 1 несколько веточек |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яичный желток | 2 шт.![]() |
Кунжут | 10 гр |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Сливочное масло |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Британская