Вегетарианские блюда из булгура – Булгур с овощами и тимьяном – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

основные блюда с булгуром, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Консервированные лимоны 2 столовые ложки

Оливковое масло 140 мл

Баклажаны 2 штуки

Булгур 150 г

Светлый изюм 50 г

Свежая мята 10 г

Оливки без косточек 50 г

Миндальные лепестки 30 г

Зеленый лук 3 стебля

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Греческий йогурт 120 г

Соль по вкусу

Основные блюда с булгуром, 56 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Консервированные лимоны 2 столовые ложки

Оливковое масло 140 мл

Баклажаны 2 штуки

Булгур 150 г

Светлый изюм 50 г

Свежая мята 10 г

Оливки без косточек 50 г

Миндальные лепестки 30 г

Зеленый лук 3 стебля

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Греческий йогурт 120 г

Соль по вкусу

Рецепт блюда из булгура — шарики из булгура на пару

Простое и вкусное блюдо из булгура – шарики, приготовленные на пару, с соусом. Булгур – это такая крупа из пропаренной дробленной пшеницы. Рецепт этого интересного блюда из нее прислала Елена Лебедь:

Эти шарики из булгура можно приготовить также на плите или в духовке в морковно-томатном соусе. Они прекрасно держат форму. На пару получается более диетический вариант с естественным вкусом. Также это блюдо можно приготовить из пшена или киноа.

Блюдо из булгура – шарики

Состав:

  • 1 стакана (200 мл) булгура
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 80-100 г адыгейского сыра
  • специи: перец черный молотый, 1/2 ч. л. розмарина (но можно любую другую приправу, например, карри хорошо сочетается с булгуром)
  • соль
  • 3 ст. ложки муки
  • масло растительное

Приготовление шариков из булгура:

  1. Булгур залить стаканом кипятка, оставить под крышкой на 5-10 минут для разбухания.

    Замоченный в воде булгур

  2. В разбухший булгур добавить томатную пасту, натертый на крупной терке адыгейский сыр, специи и муку. Посолить и перемешать.

    Булгуровая смесь для шариков

  3. Затем добавить несколько ложек растительного масла или просто воды, хорошо вымесить.
  4. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха, и положить их в пароварку.

    Варим на пару

  5. Готовить на пару 20-30 минут.

    Шарики из булгура готовы

  6. Пока шарики готовятся, сделать соус по вкусу. Самый простой – сметана пополам с майонезом + зелень + лимонный сок + черная соль. Хорош будет также томатный соус.

    Соус для блюда

Подавать блюдо из бургура горячим с соусом и овощами.

Шарики из булгура

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *