основные блюда с булгуром, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Чеснок 2 зубчика
Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Оливковое масло 140 мл
Баклажаны 2 штуки
Булгур 150 г
Светлый изюм 50 г
Свежая мята 10 гОливки без косточек 50 г
Миндальные лепестки 30 г
Зеленый лук 3 стебля
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Соль по вкусу
Основные блюда с булгуром, 56 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Чеснок 2 зубчика
Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Консервированные лимоны 2 столовые ложки
Оливковое масло 140 мл
Баклажаны 2 штуки
Светлый изюм 50 г
Свежая мята 10 г
Оливки без косточек 50 г
Миндальные лепестки 30 г
Зеленый лук 3 стебляЛимонный сок 1,5 столовые ложки
Греческий йогурт 120 г
Соль по вкусу
Рецепт блюда из булгура — шарики из булгура на пару
Простое и вкусное блюдо из булгура – шарики, приготовленные на пару, с соусом. Булгур – это такая крупа из пропаренной дробленной пшеницы. Рецепт этого интересного блюда из нее прислала Елена Лебедь:
Эти шарики из булгура можно приготовить также на плите или в духовке в морковно-томатном соусе. Они прекрасно держат форму. На пару получается более диетический вариант с естественным вкусом. Также это блюдо можно приготовить из пшена или киноа.
Блюдо из булгура – шарики
Состав:
- 1 стакана (200 мл) булгура
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 80-100 г адыгейского сыра
- специи: перец черный молотый, 1/2 ч. л. розмарина (но можно любую другую приправу, например, карри хорошо сочетается с булгуром)
- соль
- 3 ст. ложки муки
- масло растительное
Приготовление шариков из булгура:
- Булгур залить стаканом кипятка, оставить под крышкой на 5-10 минут для разбухания. Замоченный в воде булгур
- В разбухший булгур добавить томатную пасту, натертый на крупной терке адыгейский сыр, специи и муку. Посолить и перемешать.
Булгуровая смесь для шариков
- Затем добавить несколько ложек растительного масла или просто воды, хорошо вымесить.
- Из получившегося теста сформировать небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха, и положить их в пароварку.
Варим на пару
- Готовить на пару 20-30 минут.
Шарики из булгура готовы
- Пока шарики готовятся, сделать соус по вкусу. Самый простой – сметана пополам с майонезом + зелень + лимонный сок + черная соль. Хорош будет также томатный соус.
Соус для блюда
Подавать блюдо из бургура горячим с соусом и овощами.
Шарики из булгура
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 647
Loading…