Вареники мясо свежая капуста: Вареники с капустой и мясом – Вареники с мясом и капустой

Содержание

Вареники со свежей капустой, пошаговый рецепт

Вареники из свежей капусты – это сытное и вкусное блюдо. Чтобы его приготовить, необходимо придерживаться определенных пошаговых действий. Это блюдо, которое готовится с самыми разными начинками. Их делают со свежими ягодами, картофелем, квашеной и свежей капустой, мясом. Капустные вареники немного отличаются от других видов технологией приготовления. В качестве начинки используется свежая капуста и пережаренный лук.

Тонкости приготовления

В самом процессе готовки вареников нет ничего сложного, но есть небольшие тонкости, о которых следует знать. К таким секретам относится замешивание теста. Оно должно быть эластичным, держать форму, не размокать. Для этого его замешивают с добавлением яйца. А секрет вкусной начинки состоит в том, что ее готовят заранее. А еще лучше – с вечера. Капуста должна хорошенько остыть, настояться, взять в себя все со специй.

Чтобы вареники получились такими как надо, нужно строго соблюдать пропорции и при замешивании теста, и при приготовлении начинки.

Продукты для блюда

На вареники с капустой понадобится доступный набор продуктов и свободное время. Вся готовка занимает примерно 1 час 30 мин.

Набор продуктов рассчитан на замешивание теста, приготовление начинки и поджарки, которой будут поливаться готовые вареники.

Этапы приготовления и полезные советы

Когда все продукты на вареники собраны, можно приступать к основному действу – приготовлению начинки. Делать это следует за несколько часов наперед или лучше днем раньше. И только потом замешивать тесто и раскладывать в него начинку. Пошаговый рецепт описывает всю технологию приготовления этого сытного блюда.

На порцию

Калории: 180 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 30 г

Шаги

1 час. 30 мин.Печать

  • Капуста промывается. Из нее удаляются испорченные листья и кочан. Ее нарезают тоненькими полосками, перемешивают с солью и разминают руками. Это необходимо для того, чтобы овощ лучше прошелся солью и успел пустить сок.

  • В большой сковороде разогревается подсолнечное масло. Туда помещается нашинкованная капуста. Жарить ее следует около 10 мин под крышкой. Время от времени овощ помешивается, чтобы не подгорел.

  • Морковь необходимо помыть и почистить. Ее натирают на крупной терке и добавляют в сковороду с капустой. Овощи тушатся еще 10 мин.

  • Лук нарезается небольшими кубиками. Для начинки берется всего одна крупная луковица, вторая оставляется для зажарки. Нарезанный лук тушат вместе с морковью и капустой. В эту же емкость добавляется перец и по вкусу соль. Овощи держатся на огне еще 5-7 мин, после чего снимаются с плиты. После того, как начинка остынет, ее перекладывают в другую емкость и отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы капуста успела настояться.

  • Мука просеивается через сито. На доске должна получиться горка чистой муки. Внутри делается углубление. В него разбивается яйцо и добавляется вода, соль, ложка растительного масла. Все эти ингредиенты кроме муки можно смешать вместе в отдельной посуде и потом вылить к муке.

  • Тесто замешивается ложкой. Оно должно получиться тугой консистенции. Месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Миску с тестом следует накрыть пищевой пленкой и дать ему настояться в течение 40 мин. Если этого не сделать, тугое тесто будет плохо поддаваться лепке.

  • Доска посыпается небольшим количеством муки. На ней скалкой раскатывается тесто. Высота слоя должна получиться 3-4 мм. Стаканом на пласте теста вырезаются кружочки на вареники. Каждый из этих кружочков отдельно раскатывается скалкой. Лепешки должны быть не толще 2 мм. Иногда края вареников получаются слишком толстыми, при склеивании. Чтобы избавиться от такой проблемы, можно делать края лепешек тоньше, а середину оставлять немного толще. При склеивании вареника, тоненькие края получатся одной толщины с серединкой.

  • В подготовленные кружочки выкладывается капустная начинка. Края склеиваются между собой так, чтобы получился полукруг. Опытные хозяйки могут заклеивать вареники косичкой. Получится довольно красивое изделие.

  • Для прожарки очищается оставшаяся луковица и нарезается кубиками. Аналогичными кусочками по размеру измельчается свиное сало.

  • На разогретую сковороду выкладывается сало. Нужно чтобы оно приобрело золотистый цвет, и из него вытек лишний жир. Потом сюда закидывается лук. Все жарится около 5 мин.

  • В кипящую, слегка подсоленную воду закидываются вареники. Делается это аккуратно. Их нужно сразу перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. После закипания воды, вареники должны всплыть. С этого момента их варят еще 2 мин.

  • После того, как вареники сварились, их перекладывают в объемную стеклянную или глиняную посуду и щедро поливают поджаркой. Она не даст вареникам слипнуться, когда они остынут.


 Видео рецепта

Подаются вареники со сметаной или простоквашей. Если блюдо готовится во время поста, из рецепта теста исключается яйцо, а из поджарки – сало. Следуя пошаговому рецепту, можно приготовить вкуснейшие вареники со свежей капустой.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 70 мкг 900 мкг
Ретинол 0.07 мг ~
Витамин В1
0.04 мг
1.5 мг
Витамин В2 0.09 мг 1.8 мг
Витамин В4 37.7 мг 500 мг
Витамин В5 0.3 мг 5 мг
Витамин В6 0.1 мг 2 мг
Витамин В9 10.6 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.07 мкг 3 мкг
Витамин C 18 мг 90 мг
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг
Витамин Е 1 мг 15 мг
Витамин Н 2.8 мкг 50 мкг
Витамин РР 1.2972 мг 20 мг

Вареники с мясом и свежей капустой

Да, будем готовить именно вареники, а не пельмени с мясом. Они отличаются от пельменей не только формой, но и содержанием – ингредиентами. Вареники эти особенны тем, что они получаются не просто вкусные, а ещё и, за счёт добавления в фарш свежей капусты, сочными. А рецепт теста, который ниже будет приведен, тоже особенный. Во-первых, тесто очень вкусное получается, эластичное (хорошо слепливаются края кружочков теста) и его можно использовать даже на третьи сутки после изготовления, и не только с этой начинкой, но и с другими. Хранить тесто нужно в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Да, вот что ещё нужно сказать: вареников мало не бывает и так как это довольно трудоёмкое блюдо, то сразу готовим их впрок, храним в морозильнике и, по мере желания, достаём и варим.

Итак, для приготовления 100 штук необходимы ингредиенты:

  • Свинина без жира 600 грамм
  • Капуста свежая 500 грамм
  • Лук репчатый 2шт среднего размера
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Мука 1кг
  • Растительное масло 6 ст. л.

Приготовление:

  1. Муку просеять через сито в глубокую миску – обогащаем ее кислородом.
  2. В тёплой воде (миллилитров 300-350) разводим соль (4 щепоти) и растительное масло.
  3. В муке сделать посередине углубление и влить приготовленную воду с компонентами, замешивая тесто, вначале ложкой, а затем руками.
  4. Тесто нужно тщательно вымесить. Оно должно быть эластичным и пружинистым одновременно, и не прилипать к рукам. Конечно, опыт приходит со временем. Однажды, почувствовав руками хорошее тесто, вы всегда будете доводить его до нужной кондиции. Теперь ещё один секрет открываю в приготовлении: его нужно положить в холодильник в полиэтиленовом пакете на 40-60 минут.
  5. Пока тесто в холодильнике, мы приготовим мясокапустный фарш.
  6. Моем, режем мясо на куски, капусту моем в холодной проточной воде и также режем на куски.
  7. Лук репчатый очищаем и подготовленное мясо с овощами пропускаем через мелкую решётку мясорубки.
  8. Фарш должен быть нежный. Поэтому, при необходимости, фарш пропускаем повторно. Солим, перчим, тщательно вымешиваем и оставляем.
  9. Теперь можно приступить непосредственно к изготовлению вареников.

  10. Будем применять безотходное производство: то есть кружочки для вареников не стаканом вырезаем, а наше тесто делим на 6 частей, скатываем каждую часть в так называемые «колбаски», разрезаем ее на 16 комочков и раскатываем кружочки диаметром приблизительно 4-5см.
  11. В середину кладём чайную ложку с горкой фарша и защипываем края. Вареники складываем на доску, посыпанную мукой.
  12. Ставим кипеть воду, желательно в широкую кастрюлю. Объём воды должен быть в 3 раза больше веса вареников.
  13. В кипящую подсоленную воду бросаем вареники и сразу мешаем, чтоб не пристали ко дну. Варить в слабокипящей воде минут 10-11.
  14. Вынимаем вареники шумовкой. Добавляем масло сливочное и встряхиваем, чтобы не прилипли друг к дружке.
  15. При подаче добавить сметаны. Можно приготовить заправку: взять грамм 100 бульона, в котором варились вареники, добавить 20 грамм уксуса, перца молотого и поливать наше блюдо.


Оставшиеся сырые полуфабрикаты, уложенные на доске, положить в морозильник, заморозить и переложить в полиэтиленовый пакет до следующего употребления.

капусталукмукамясосвинина

Вареники с квашеной капустой и мясом » Я Устал

Домашние вареники на ужин — беспроигрышный вариант. Они вкусны и аппетитны. С любой начинкой. Предлагаю приготовить вареники с квашеной капустой и фаршем, какие традиционно готовят в сибирских деревнях.
Вареники с квашеной капустой и мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста квашеная — 700 г
фарш мясной — 250 г
лук — 2 шт.
мука — 500 г
яйца куриные — 1 шт.
вода — 1 ст.
масло растительное — 100 г
соль — по вкусу

Квашеную капусту промыть и хорошо отжать. Обжарить на растительном масле, добавив мелко нарезанный репчатый лук.

Вареники с квашеной капустой и мясом
Фарш также обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком, посолив и поперчив по вкусу.
Вареники с квашеной капустой и мясом
Капусту и фарш соединить и еще немного пожарить, помешивая, на небольшом огне.
Вареники с квашеной капустой и мясом
Готовую начинку для вареников переложить из сковороды в миску, дать остыть.

Приготовить тесто (обычное, пельменное). Яйцо разбить в миску, взбить его с солью (1 ч.л.), влить воду и хорошо размешать. Добавить муку.
Вареники с квашеной капустой и мясом
Замесить крутое тесто. Переложить его в полиэтиленовый пакет и дать немного постоять.
Вареники с квашеной капустой и мясом
Разрезать тесто на части, раскатать длинными колбасками, порезать их на ровные кусочки и раскатать кружки для вареников. Ввыложить начинку и защипнуть края «полумесяцем».
Вареники с квашеной капустой и мясом
Готовые вареники можно сразу варить или заморозить.
Вареники с квашеной капустой и мясом
Варить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Подавать их можно со сметаной, майонезом или сливочным маслом.
Вареники с квашеной капустой и мясом
Вареники — это всегда вкусно!
Вареники с квашеной капустой и мясом
Приятного аппетита blin

Вареники с мясом и свежей капустой

Предлагаем рецепт сытных и вкусных вареников с мясом и свежей капустой, которые станут вам отличной идеей аппетитного семейного завтрака или ужина. Для начинки можете использовать любое мясо. Но куриное филе готовится быстрее всего. Время на приготовление начинки затратите, но результат того стоит.

Вареники с мясом и капустой предлагаем приготовить из пресного теста на кислом молоке с яйцом и содой.

Для теста:
— мука – 3 стакана
+ немного муки на подсыпку
— яйцо – 1 шт.
— кислое молоко – около 1 стакана (200 мл)
— сода – ½ ч. ложки
— сахар – 1 ч. ложка
— соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
— капуста белокочанная свежая – 300 г
— куриное филе (или другое мясо) – 300-400
— томатная паста – 1-2 ст. ложки
— лук репчатый – 1 шт.
— соль, перец черный молотый – по вкусу
— приправа для курицы – по вкусу
— масло растительное для жарки – 3-4 ст. ложки
— куриный бульон – ¾ стакана

Дополнительно:
— сало – около 100 г
— масло растительное – 3 ст. ложки
— лук репчатый – 1-2 шт.
— сметана – по вкусу

Готовим вареники с мясом и свежей капустой

1. Начинку для вареников следует приготовить заблаговременно, как наиболее длительный процесс. Отварите куриное филе в подсоленной воде в течение 30 минут. Оставьте остывать.

2. Тем временем тонко нашинкуйте капусту. Для этой цели вам пригодится любая механическая шинковка или острый нож. Чем тоньше нашинкуете капусту, тем быстрее она потушится.

3. Сложите нашинкованную капусту в глубокую сковороду, добавьте немножко бульона от варки мяса, накройте крышкой и тушите на слабом огне 40 минут. Солить не нужно, так как бульон уже соленый. Если жидкость вся выпарится, а капуста будет еще твердой, добавьте еще бульона.

4. Остывшее куриное филе или другое отварное мясо нарежьте мелкими кусочками. При нарезании филе мясо будет дополнительно распадаться на волокна, делая нарезку еще мельче, что и требуется.

5. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Сложите в отдельную небольшую сковороду с разогретым растительным маслом и поджарьте до золотистого оттенка.

6. В сковороду с тушеной капустой добавьте томатную пасту, поджаренный лук, нарезанное вареное мясо. Тушите до окончательного испарения влаги и мягкости капусты. Когда бульон полностью испарится, добавьте немного растительного масла и поджарьте, помешивая, капусту с мясом еще несколько минут.

7. В конце жарки приправьте начинку солью, перцем, приправой для курицы или вашими любимыми приправами. Перемешайте готовую начинку, снимите с огня и оставьте остывать. А сами займитесь тестом.

8. В кислое молоко (лучше комнатной температуры) добавьте соду, сахар и подождите, пока сода погасится в кисломолочной среде на протяжении нескольких минут. В глубокую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, разбейте яйцо.

9. Понемногу вливая кислое молоко с содой, начните перемешивать мучную массу ложкой. Когда тесто начнет собираться в ком, продолжите вымешивать его руками. В результате тесто должно приобрести упругую эластичную структуру, не липнуть к столу и рукам.

10. Из готового теста сформируйте ком, накройте в миске полотенцем, крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте как минимум на 30 минут. За это время тесто отдохнет и настоится, а начинка полностью остынет.

11. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 5 мм, вырежьте стаканом кружки. Обрезки теста соберите и снова раскатайте для вырезания кружков, чтобы исключить отходы.

12. На каждый кружок положите начинку и защипните края теста, формируя вареники. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите 3-4 минуты после всплытия на поверхность, до момента бурного кипения воды в кастрюле. Затем доставайте шумовкой и складывайте на блюдо.

13. Сало нарежьте мелкими кубиками, лук очистите от шелухи и тоже измельчите. На сковороде поджарьте сальные шкварки, добавьте к ним измельченный лук и поджарьте до золотистого цвета.

14. Вареники с мясом и свежей капустой разложите в порционные тарелки, полейте поджаркой из шкварок с луком. Отдельно подайте сметану.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Вареники с квашеной капустой — рецепты теста и начинки с мясом, грибами, луком и салом

Вареники с квашеной капустой - вкуснейшее блюдо для поста и не только!

Вареники с квашеной капустой считаются самым простым и малобюджетным блюдом, делаются из запасов овощей и муки, тесто замешивают на воде, можно и без яиц. Этот овощ богат витаминами, не калорийный, отлично хранится. Когда в кошельке маловато денег, любой из рецептов поможет протянуть до зарплаты.

Как приготовить вареники с квашеной капустой?

Начинка из квашеной капусты для вареников делается быстро и легко, продукт надо отжать от рассола и слегка обжарить. Лучше всего – с луком и морковью, намного вкуснее получится, если пассеровать на сливочном или топленом масле. Тесто делают простое и заварное, замешивают на воде, молоке, сыворотке.

  1. Варят изделия с лавровым листом и перцем горошком.
  2. Вареники с квашеной капустой будут вкуснее, если заварное тесто после замеса остудить.
  3. Готовят в широкой кастрюле, чтобы вареники свободно плавали.
  4. Из специй кладут разные виды перцев, паприку.

Тесто для вареников с капустой квашеной — рецепт

Тесто для вареников с капустой квашеной - рецепт

Вкус блюда определяет начинка, поскольку тесто делают пресное. Многие хозяйки заправляют капусту чесноком, жареным луком, зеленью. Тесто для вареников с капустой квашеной проще замесить на воде с яйцом. Его надо хорошо вымесить. Если тесто подсохло, и края лепешек плохо слипаются, их нужно смазать яйцом или смочить водой.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • масло – 5 ст. л.;
  • капуста – 700 г;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Лук обжарить с капустой.
  2. Развести воду с яйцом, мукой и солью.
  3. Замесить тесто, оставить на полчаса.
  4. Слепить вареники, отварить 5 минут.

Вареники с квашеной капустой и луком

Вареники с квашеной капустой

Из разнообразных начинок хозяйки чаще выбирают вареники с квашеной капустой – рецепт с луком и томатом. Просто и вкусно, можно класть кетчуп. Чтобы изделия при варке не раскисали, их доводят до кипения на большом огне, а варят на умеренном. Тесто лучше замешивать на кипятке, тогда оно получится эластичнее.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Лук измельчить, обжарить с капустой.
  2. Пассеровать с томатом 5 минут.
  3. Добавить полстакана воды, специи.
  4. Томить 5 минут.
  5. В горячую воду добавить соль и муку.
  6. Замесить тесто, оставить на 20 минут.
  7. Налепить вареники, отварить 5 минут.
  8. Заправить жареным луком.

Вареники с квашеной капустой и мясом

Вареники с квашеной капустой

Чтобы тесто для вареников с кислой капустой получилось мягким, его нужно хорошенько вымесить и дать отлежаться с полчаса. Рекомендуется добавить растительного масла, тогда пласты не будут рваться при раскатывании. Блюдо получится сытнее, если смешать капусту с фаршем, подойдет любой сорт мяса.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • мука – 350 г;
  • фарш – 350 г;
  • капуста – 700 г.
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать муку с солью и маслом.
  2. Развести в кипятке, замесить тесто.
  3. Отставить на час.
  4. Капусту перемолоть.
  5. Смешать с фаршем, перцем и луком.
  6. Слепить вареники с квашеной капустой и фаршем.
  7. Варить 5 минут.

Вареники с квашеной капустой и салом — рецепт

Вареники с квашеной капустой

Самая популярная начинка для вареников из кислой капусты в Украине – с салом. Продукт должен быть свежим, соленое промывают, срезают жесткую шкурку. Потом нарезают кубиками и вытапливают до хрустящей корочки, добавив лук. Зажаркой изделия поливают, а начинку приправляют томатом и красным перцем.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло – 50 мл;
  • капуста – 250 г;
  • сало – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • перец красный – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Развести в молоке яйца, масло.
  2. Вылить в муку, замесить тесто.
  3. Настоять 15 минут.
  4. Поджарить сало, добавить лук и морковь.
  5. Тушить 5 минут.
  6. Отжать капусту, переложить, заправить томатом и перцем.
  7. Тушить 10 минут.
  8. Слепить вареники, отварить в подсоленной воде 5 минут.
  9. Вареники с квашеной капустой и салом смешать с зажаркой и рубленой зеленью.

Вареники с квашеной капустой и грибами

Вареники с квашеной капустой

Вареники с кислой капустой отлично сочетаются с грибами, их кладут в начинку. Можно брать и лесные, и тепличные грибы, но первые нужно предварительно отварить и обжарить. Начинку требуется остудить, иначе тесто будет рваться. Это блюдо всегда было самым популярным в дни поста – вкусно, много и сытно.

Ингредиенты:

  • вода – 600 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • мука – 1 кг;
  • капуста – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в воде яйца, соль.
  2. Высыпать муку, замесить тесто.
  3. Отставить на полчаса.
  4. Лук и грибы обжарить.
  5. Добавить капусту на 10 минут.
  6. Заправить специями, водой, тушить 20 минут.
  7. Слепить изделия, варить 10 минут.
  8. Подавать вареники с грибами и квашеной капустой с зажаркой.

Постные вареники с квашеной капустой

Постные вареники с квашеной капустой

Готовить можно не только с квашеной, вкусные получаются и вареники с соленой капустой. Нужно только хорошенько ее промыть, чтобы не было переизбытка соли. Компенсировать вкус поможет фасоль, ее замачивают на несколько часов, затем отваривают и перетерают в блендере. Муку перед замесом просеивают.

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • фасоль – 0,5 ст.;
  • мука – 350 г;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло –50 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца, развести водой с солью.
  2. Всыпать муку, вымесить тесто.
  3. Убрать на полчаса.
  4. Капусту обжарить, заправить специями.
  5. Фасоль отварить, размять, смешать с капустой.
  6. Слепить вареники, отварить 5 минут.

Вареники с кислой капустой и картошкой

Вареники с кислой капустой и картошкой

Еще один продукт, который помогает сделать блюдо сытнее – картофель, он хорошо сочетается с капустой, многие хозяйки сдабривают начинку паприкой. Можно дополнить жареным салом или ветчиной, грибами. Вареники с картошкой и квашеной капустой подают с рубленой зеленью, сметаной, зажаркой из овощей.

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • перец черный – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Картошку отварить, размять с молоком и маслом.
  2. Капусту, лук и морковь нашинковать.
  3. Потушить со специями 15 минут.
  4. Муку смешать с солью, водой и яйцами.
  5. Замесить тесто, убрать на полчаса в холод.
  6. Смешать капусту и картошку.
  7. Слепить вареники.
  8. Варить вареники с картошкой и квашеной капустой 5-7 минут.

Ленивые вареники с квашеной капустой

Ленивые вареники с квашеной капустой

Если нет времени и желания долго возиться с тестом, можно приготовить ленивые вкусные вареники из квашеной капусты. Кусочки теста отваривают отдельно, а потом смешивают с начинкой, в нее можно еще класть грибы, фарш, сало, другие овощи. Тесто будет вкуснее, если замесить его на сыворотке или на кефире.

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • капуста – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • перец красный – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Взбить яйцо, добавить воды и муки.
  2. Замесить тесто, убрать на полчаса в холод.
  3. Капусту лук и морковь потушить со специями.
  4. Тесто поделить на «жгуты», нарезать на кусочки.
  5. Отварить 3-5 минут, смешать с капустой.
  6. Заправить вареники с квашеной капустой рубленой зеленью.

 

Вареники с мясом и капустой

Вареники – популярнейшее блюдо, способное удивить своим разнообразием. Готовится оно из пресного (пельменного) теста, в которое заворачивается какая-либо начинка (из рыбы или овощей, мяса или/и грибов, творога или/и сыра, фруктов или ягод). Сегодня мы остановимся на одном из видов этого замечательного блюда, и приготовим вареники со свежей капустой. Не будем ограничиваться одним только овощем, а добавим в начинку немного свиной прослойки с небольшим количеством сала, и у нас получатся практически вареники с мясом и капустой. Дополнение в виде моркови и лука здесь тоже не будет лишним. Скорее, наоборот, вкус блюда от этого станет еще лучше и насыщеннее. Итак, готовим капустные вареники.

Ингредиенты:

тесто:

  • 250 мл. воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка масла оливкового;
  • около 500 гр. муки.

начинка:

  • 200 гр. свиной прослойки;
  • 450 гр. свежей белокочанной капусты;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • морковь – крупный корнеплод;
  • соль и перец – по вкусу.
  • для обжаривания овощей понадобится еще дополнительно немного оливкового масла.

  • время приготовления капустных вареников – ориентировочно 90 минут.

Как приготовить вареники с мясом и капустой:

Замесим тесто. Первым делом в воде размешаем соль и буквально столовую ложку масла. Затем выльем эту смесь вместе с яйцом в чашку с мукой (предварительно просеянной), замесим упругое тесто.

Благодаря добавлению масла оно гораздо легче месится и получается более нежным и эластичным. Оставим его «отдыхать».

Приготовим начинку. Свиную прослойку промоем, порежем на кусочки и с помощью мясорубки преобразуем в мелкий фарш. Овощи очистим, ополоснем под водой, измельчим (лук и капусту мелко нашинкуем, морковь потрем на терке).

Фарш из прослойки выложим на сухую сковороду и обжарим до полуготовности мяса. Овощи потушим на растительном масле до легкого хруста и откинем на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Соединим и хорошенько перемешаем обжаренную мясную прослойку с тушеными овощами, приправив специями.

Сформируем вареники. Тесто поделим на части, скатаем в «колбаски», порежем на мелкие сегменты и обваляем в муке.

Каждый сегмент раскатаем в круглую лепешку (2 мм. толщиной), в центр положим капустную начинку и сформируем вареник желаемой конструкции.

Из подготовленного количества начинки у нас получилось 23 вареника.

Приготовим вареники. Вскипятим воду, добавим соль, бросим нужное количество вареников, аккуратно перемешаем (чтобы не развалились). После их всплытия на поверхность воды поварим не более 8 минут, вынем с помощью шумовки и разложим по тарелкам.

 

Польем горячие вареники растопленным сливочным маслом, посыплем свежим укропом, подадим к столу. Не менее вкусны капустные вареники со сметаной, обжаренным луком (это уже на любителя) или каким-нибудь соусом.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о