Яблочный конфитюр с имбирем, пошаговый рецепт на 2501 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Екатерина Скобелева
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам еще один вариант ароматного яблочного конфитюра. В качестве добавки здесь идет имбирь, который придает конфитюру волшебный аромат, а также лимонный сок — придающий легкую кислинку.
Это отличная альтернатива конфетам!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
312
кКал
13%
Белки | 1 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 75 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г |
имбирь | 1 ½ ст. л. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
яблоки зеленые | 1 кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки вымыть и очистить от шкурки и сердцевины. Нарезать не крупными кубиками (примерно 1х1 см).
Положить яблоки в чашу в которой будет потом вариться конфитюр, добавить лимонный сок, тертый имбирь и засыпать сахаром. Перемешать и оставить настаиваться на всю ночь, можно и дольше. Затем варенье поставить на огонь и варить помешивая на среднем огне 20-25 минут.
Готовый конфитюр разложить по стерильным баночкам и закрыть крышками.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиваренье и джемавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Яблочное варенье с корицей на зиму
Яблоки
1 кг
Сахар-песок
700 гр. Корица
1 ч.л.
Лимонный сок (по желанию)
2 ст.л.
Приятного чаепития и удачной домашней выпечки!
Быстрый рецепт варенья из яблок с корицей на зиму
Обыкновенно хозяйки готовят яблочное варенье, для придания ему прозрачности и янтарного цвета, в несколько этапов. В предлагаемом рецепте представляется ускоренный процесс варки этого варенья. Первые шаги процесса вы делаете вечером, а назавтра варите варенье.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Вода – 250 мл.
- Сахар-песок – 600 гр.
- Корица – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки для варенья помойте, очистите от кожуры и, удалив сердцевину, нарежьте средними кусочками. Можно измельчить яблоки на крупной терке.
Шаг 2. Измельченные яблоки поместите в емкость для варки варенья, насыпьте необходимое количество сахара и налейте воду.
Шаг 3. Емкость с яблоками с сахаром оставьте на ночь, чтобы они дали свой сок и пропитались сахаром.
Шаг 4. Наутро емкость поместите на плиту на средний огонь и доведите варенье до кипения. Снимите пенку с поверхности варенья.
Шаг 5. Варите яблоки до состояния прозрачности. Это 1,5 часа. К концу варки варенье должно прилипать к стенке емкости.
Шаг 6. С помощью миксера измельчите сваренные яблоки до состояния пюре.
Шаг 7. Добавьте к варенью необходимое количество корицы и еще 10 минут поварите.
Шаг 8. Горячее варенье расфасуйте в стерильные банки и закатайте крышками.
Шаг 9. Банки с вареньем охладите в перевернутом состоянии, но пледом не накрывайте. Важно, чтобы они охлаждались постепенно.
Приятного чаепития!
Варенье из яблок с корицей, орехами и лимоном
По данному рецепту вы приготовите яблочное варенье с несколько иным вкусом, чем обыкновенное. В него добавляются лимон и орехи. Это лакомство, в большом количестве содержащее витамины и микроэлементы, получится не только вкусным, но и полезным для организма.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Грецкие орехи – 150 гр.
- Лимонная кислота – 1 щепотка.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Черный перец горошек – 3 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помытые яблоки нарежьте средними кубиками. На несколько минут залейте их холодной водой, в которую добавьте щепотку лимонной кислоты. Это необходимо, чтобы яблоки не потемнели.
Шаг 2. Воду с яблок слейте и поместите их в емкость для варки варенья.
Шаг 3. Засыпьте нарезанные яблоки необходимым количеством сахара.
Шаг 4. Лимон промойте холодной водой и нарежьте средними кубиками, не очищая его от цедры.
Шаг 5. В емкость к яблокам положите нарезанный лимон и добавьте два лавровых листа.
Шаг 6. На среднем огне доведите варенье до кипения, снимите с его поверхности пенку и варите на маленьком огне в течение 10 минут.
Шаг 7. В это время любым способом измельчите очищенные грецкие орехи.
Шаг 8. Из готового варенья удалите лавровые листки и насыпьте измельченные орехи.
Шаг 9. Варенье с орехами помешайте и варите до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными.
Шаг 10. В готовое варенье положите горошки черного перца, молотую корицу и еще 2 минуты поварите.
Шаг 11. Яблочное варенье охладите, разложите в заранее подготовленные банки и закупорьте крышками. Храните это лакомство в прохладном месте.
Приятного чаепития!
Варенье из яблок с корицей
Вам предлагается интересный и достаточно новый рецепт этого обычного яблочного варенья, в котором янтарные кусочки яблок после процесса приготовления, полностью сохраняют свою форму. Это очень красиво и вкусно. Для приготовления такого варенья возьмите яблоки твердого сорта.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 кг.
- Сахар-песок – 800 гр.
- Молотая корица – 1/3 ч.л.
- Вода – 350 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для этого варенья выбираем средние по размеру яблоки, хорошо их промываем и очищаем от кожуры.
Шаг 2. Яблоки разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем средними дольками. Подготовленных яблок у вас остается 1 300 гр. Остальное – это удаленные сердцевина и кожура.
Шаг 3. Сейчас приготовим сахарный сироп для этого варенья. В отдельную кастрюльку наливаем воду в указанном в рецепте объеме. Хотя яблоки дадут достаточно своего сока, вода все-таки нужна, так как по данному рецепту, в приготовленном варенье кусочки яблок должны быть в сиропе.
Шаг 4. Насыпаем в воду необходимое количество сахара. Если яблоки у вас сладкие, можно сахара использовать меньше, иначе варенье будет слишком приторным.
Шаг 5. Емкость помещаем на средний огонь и, помешивая, нагреваем и доводим сироп до полного растворения сахара.
Шаг 6. Нарезанные яблоки помещаем в кастрюлю для варки варенья и заливаем их приготовленным сахарным сиропом.
Шаг 7. Варим варенье на маленьком огне в течение 30 минут, снимая образующуюся пенку.
Шаг 8. Затем огонь выключаем и оставляем варенье на 4–5 часов, для пропитывания яблочных долек сахарным сиропом.
Шаг 9. Еще раз повторяем процесс варки в течение 30 минут.
Шаг 10. К концу готовки насыпаем к варенью корицу, хорошо перемешиваем и выдерживаем еще 5–6 минут на маленьком огне.
Шаг 11. Горячее варенье сразу разливаем в заранее подготовленные стерильные банки и плотно закупориваем стерильными крышками. Банки можно для надежности хранения, перевернуть и накрыть теплым пледом. Но это не обязательно.
Шаг 12. Готовое варенье выносим на хранение в темное прохладное место.
Приятного чаепития!
Яблочное варенье с корицей
В данном рецепте вам предлагается приготовить из яблок не только вкусное, но и очень ароматное варенье за счет добавленных пряностей и небольшого количества алкоголя. Для его приготовления можете использовать сорта яблок, имеющие плотную или мягкую мякоть. От этого будет зависеть консистенция приготовленного варенья.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар-песок – 3 ст.
- Вода – 100 мл.
- Корица – 1 палочка.
- Имбирь – 3 кв.см.
- Ром или коньяк – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовим все продукты для приготовления варенья.
Шаг 2. Яблоки хорошо помоем и удалим сердцевину с семечками. Нарежем яблоки средними кубиками.
Шаг 3. Имбирь нарежем тонкой соломкой или измельчим на овощерезке.
Шаг 4. Нарезанные яблоки поместим в емкость для варенья и засыплем их необходимым количеством сахара.
Шаг 5. Добавим к яблокам измельченный имбирь и корицу, и оставим все постоять на 30 минут. По истечении этого времени проверим, достаточно ли выделилось яблочного сока. Если сока маловато, то дольем немного чистой воды.
Шаг 6. Емкость с яблоками поместим на маленький огонь, нагреем массу и перемешаем для полного растворения сахара.
Шаг 7. Затем огонь усилим и доведем варенье до кипения.
Шаг 8. Варим варенье на маленьком огне в течение 40 минут.
Шаг 9. В конце процесса варки, добавим для улучшения вкуса, коньяк или ром.
Шаг 10. Из приготовленного варенья удалим корицу с имбирем и разольем его в стерильные банки. Емкости закатаем стерильными металлическими крышками.
Яблочное варенье готово. Кушайте на здоровье!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 51.2 мкг | 900 мкг | 0.3 | 5.7 |
Витамин В1 | 0.![]() | 1.5 мг | 20.6 | |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.7 | 11.5 |
Витамин В4 | 36.7 мг | 500 мг | 0.4 | 7.3 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.8 | 14.6 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.![]() | 40.6 |
Витамин В9 | 20.5 мкг | 400 мкг | 0.3 | 5.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 113.3 мкг | 90 мкг | 7.2 | 125.8 |
Витамин D | 10 мкг | 0 | 0 | |
Витамин E | 2.![]() | 15 мг | 0.9 | 15.1 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.3 | 6 |
Витамин К | 24.5 мкг | 120 мкг | 1.2 | 20.4 |
Витамин РР | 4.2 мг | 20 мг | 1.2 | 20.9 |
Калий | 2886.6 мг | 2500 мг | 6.![]() | 115.5 |
Кальций | 274.8 мг | 1000 мг | 1.6 | 27.5 |
Кремний | 20 мг | 3.8 | 66.7 | |
Магний | 97.3 мг | 400 мг | 1.4 | 24.3 |
Натрий | 273.2 мг | 1300 мг | 1.2 | 21 |
Сера | 53.![]() | 500 мг | 0.6 | 10.6 |
Фосфор | 121.6 мг | 800 мг | 0.9 | 15.2 |
Хлор | 20 мг | 2300 мг | 0 | 0.9 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 210.2 | 3666.7 |
Железо | 24.8 мг | 18 мг | 7.![]() | |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.8 | 13.3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5.7 | 100 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.7 | 11.4 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 5.4 | 93.![]() |
Медь | 1127.1 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 112.7 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 4.9 | 85 |
Рубидий | 630 мкг | 2 мкг | 1806.2 | 31500 |
Селен | 3.3 мкг | 0.3 | 6 | |
Фтор | 80 мкг | 4000 мкг | 0.![]() | 2 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 4.6 | 80 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.8 | 13.7 |
Бор | 2450 мкг | 1.2 мкг | 11706.8 | 204166.7 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 11.5 | 200 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 4.![]() | 85.7 |
Варенье из яблок, имбиря и корицы | Donal Skehan
Варенье из яблок, имбиря и корицы | Донал Скехан | ЕСТЬ ЖИВОЙ×
Планы питания, кулинарные советы и новые рецепты…
- О
Поиск
выпечка десертов
14 декабря
Корица, Яблоко и Имбирь созданы на небесах и прекрасно сочетаются в этом джеме. Переложите варенье в маленькие баночки, наклейте на них этикетки, и они станут замечательными самодельными подарками. Джем отлично подходит для тостов, кексов и блинов.
- 90 минут
- Обслуживает
Метод
- Поместите яблочную кожуру и сердцевину в кастрюлю и залейте холодной водой.
Доведите до устойчивого кипения и варите до мягкости. Когда яблочные сердцевины и кожура станут мягкими, процедите через чистое кухонное полотенце в миску и отложите в сторону.
- Поместите яблоко в большую кастрюлю из нержавеющей стали с имбирем, лимонным соком и цедрой и 500 мл воды.
- Готовьте при постоянном кипении на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими и не развалятся.
- Добавить сахар и жидкость, процеженную от сердцевины, и очистить. Перемешивайте, пока сахар не растворится, и доведите до устойчивого кипения.
- Уменьшите огонь до устойчивого кипения и продолжайте варить около 20 минут, пока джем не застынет. Время от времени помешивайте, чтобы он не попал на дно кастрюли.
- Если вы беспокоитесь о том, схватится ли ваше варенье, вы можете проверить это с помощью простого теста. Поместите тарелку в холодильник, пока варится варенье, когда варенье будет готово, положите ложку горячего варенья на холодную тарелку и оставьте в холодильнике на 5 минут.
- Через 5 минут проткните варенье пальцем, и оно готово, если оно смялось.
- Переложить варенье в стерилизованные банки и закатать, пока оно еще горячее.
Оцените этот рецепт
Средняя оценка 3,4 / 5. Всего голосов: 46
Голосов пока нет! Будь первым, кто оценит этот рецепт.
- Осень
- Десерты и выпечка
- Рождество
- джем
- самодельный
- Чатни
- сахар для варенья
Ингредиенты
- НАС
- МЕТРИЧЕСКАЯ
На 4 банки
1,5 кг вареных яблок, очищенных и нарезанных
40 г свежего имбиря, очищенного и измельченного
Сок и цедра 1 лимона
009 09002 1 ч. л. 1,3 кг сахара для вареньяВам понадобится
Большая кастрюля из нержавеющей стали
Стерилизованные банки
3,4
(46)
Если будете делать по этому рецепту, обязательно отметьте свое фото #DonalSkehan
Оставайтесь на связи для получения новых рецептов и последних сообщений
Следите за Доналом- © 2023 Донал Скехан
Следите за новыми рецептами и последними публикациями.

© 2023 Донал Скехан
Подсластите свой тост
Рецепт варенья из яблок, корицы и имбиря
Погрузитесь в свои воспоминания и приготовьте варенье из яблок, корицы и имбиря, как бабушка готовила, и даже подарите бутылку варенья семье.
by Linda Kaumphawi
17-02-2023 14:24
в Рецепты
Рецепт варенья из яблок, корицы и имбиря
У вас появилось новое хобби или вы готовите и печете с детства? Всегда есть что-то новое, что можно узнать о еде и кондитерских изделиях, а приправы — это то, что нужно. Так же, как бабушка готовила варенье из абрикосов и инжира, вы можете заняться своим хобби и приготовить Джем из яблок и корицы с имбирем . Отличный гарнир к сладкому или соленому. Особенно в холодные дни вы захотите попробовать этот вкусный джем на тосте на завтрак или с десертными блинчиками после ужина.
Насадки для варенья с яблоками и корицей
Все виды яблок имеют разные вкусы, но чаще всего для джема используются сорта Pink Lady, Granny Smith и SweeTango ® . Приготовление собственного джема занимает немного времени, но это часть удовольствия, поскольку вы заботитесь о приготовлении пищи и видите результаты. Вы также можете добавить другие специи, такие как кардемум и анис, но варианты на ваше усмотрение. Этот джем отлично сочетается с тостами, блинами и даже с фруктами. Вкус этого джема напоминает праздники.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Варенье из зеленого инжира: сладкое южноафриканское варенье, приготовленное дома
Погрузитесь в свои воспоминания и приготовьте варенье из яблок и корицы с имбирем, как бабушка готовила, и даже подарите бутылку семье.
Последнее обновление 17 февраля 2023 г.
Рецепт варенья из яблок, корицы и имбиря
0 12 70 из голосов
Рецепт Линды Каумфави Курс: Приправы Кухня: Глобальный Сложность: Легко
Время подготовки
15
минуты
Время приготовления
3
30 40 3
Общее время
55
минут
Вкусно легко приготовить варенье, которое можно использовать по-разному.
Ингредиенты
500 г медовых хрустящих яблок
10 г свежего имбиря, очищенного и нарезанного
цедра 1 лимона, натертая
сок 1 лимона 08
200 г сахара
щепотка соли
Метод
- Вымойте яблоки и удалите сердцевины. Разрежьте их на четвертинки.
- Измельчите четвертинки яблок партиями с помощью кухонного комбайна, пока они не станут мелко нарезанными. Переложите нарезанные яблоки и сок в большую кастрюлю.
- Добавьте ломтики имбиря и щепотку соли, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите крышку, уменьшите огонь и варите около 15 минут или пока почти не выпарится сок.
- Увеличьте огонь, добавьте корицу, лимонный сок и сахар, по 1/2 стакана за раз, позволяя смеси снова закипеть между добавлениями. Добавьте цедру лимона, убавьте огонь до минимума и варите, пока джем не загустеет, еще 10-15 минут.
- Используя щипцы, удалите ломтики имбиря.
Наполните горячие стерилизованные банки горячим вареньем.
- Убедившись, что край банки чистый и на нем нет замятий, протрите крышку влажной тканью, наденьте на уплотнение и затяните крышку до легкого сопротивления.
- Аккуратно поставьте банку на кухонное полотенце, чтобы ее никто не трогал в течение двенадцати часов.
- Как только варенье начнет остывать, крышка издаст хлопающий звук, свидетельствующий о том, что банка запечатана.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @the.south.african в Instagram и поставить хештег #recipes
Понравился рецепт?
Подпишитесь на нас @thesouthafrican в Pinterest
Ищете другие рецепты домашних приправ, которые можно приготовить для своей семьи и друзей? Просто взгляните на нашу страницу рецептов, у нас есть отличные предложения, которые вы можете попробовать.
Если вы хотите отправить рецепт для публикации, заполните форму рецепта здесь.
Мы платим за видео наличными.