Варенье яблочное с корицей и имбирем: Яблочный джем с имбирём и корицей

Яблочный конфитюр с имбирем, пошаговый рецепт на 2501 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Екатерина Скобелева

Приготовление

12 часов

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам еще один вариант ароматного яблочного конфитюра. В качестве добавки здесь идет имбирь, который придает конфитюру волшебный аромат, а также лимонный сок — придающий легкую кислинку.

Это отличная альтернатива конфетам!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

312

кКал

13%

Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы75 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

500 г

имбирь

1 ½ ст. л.

лимонный сок

2 ст. л.

яблоки зеленые

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки вымыть и очистить от шкурки и сердцевины. Нарезать не крупными кубиками (примерно 1х1 см).


Положить яблоки в чашу в которой будет потом вариться конфитюр, добавить лимонный сок, тертый имбирь и засыпать сахаром. Перемешать и оставить настаиваться на всю ночь, можно и дольше. Затем варенье поставить на огонь и варить помешивая на среднем огне 20-25 минут.


Готовый конфитюр разложить по стерильным баночкам и закрыть крышками.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джемавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочное варенье с корицей на зиму

Яблоки 1 кг Сахар-песок 700 гр. Корица 1 ч.л. Лимонный сок (по желанию) 2 ст.л.

Приятного чаепития и удачной домашней выпечки!

Быстрый рецепт варенья из яблок с корицей на зиму

Обыкновенно хозяйки готовят яблочное варенье, для придания ему прозрачности и янтарного цвета, в несколько этапов. В предлагаемом рецепте представляется ускоренный процесс варки этого варенья. Первые шаги процесса вы делаете вечером, а назавтра варите варенье.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар-песок – 600 гр.
  • Корица – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки для варенья помойте, очистите от кожуры и, удалив сердцевину, нарежьте средними кусочками. Можно измельчить яблоки на крупной терке.

Шаг 2. Измельченные яблоки поместите в емкость для варки варенья, насыпьте необходимое количество сахара и налейте воду.

Шаг 3. Емкость с яблоками с сахаром оставьте на ночь, чтобы они дали свой сок и пропитались сахаром.

Шаг 4. Наутро емкость поместите на плиту на средний огонь и доведите варенье до кипения. Снимите пенку с поверхности варенья.

Шаг 5. Варите яблоки до состояния прозрачности. Это 1,5 часа. К концу варки варенье должно прилипать к стенке емкости.

Шаг 6. С помощью миксера измельчите сваренные яблоки до состояния пюре.

Шаг 7. Добавьте к варенью необходимое количество корицы и еще 10 минут поварите.

Шаг 8. Горячее варенье расфасуйте в стерильные банки и закатайте крышками.

Шаг 9. Банки с вареньем охладите в перевернутом состоянии, но пледом не накрывайте. Важно, чтобы они охлаждались постепенно.

Приятного чаепития!

Варенье из яблок с корицей, орехами и лимоном

По данному рецепту вы приготовите яблочное варенье с несколько иным вкусом, чем обыкновенное. В него добавляются лимон и орехи. Это лакомство, в большом количестве содержащее витамины и микроэлементы, получится не только вкусным, но и полезным для организма.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Черный перец горошек – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помытые яблоки нарежьте средними кубиками. На несколько минут залейте их холодной водой, в которую добавьте щепотку лимонной кислоты. Это необходимо, чтобы яблоки не потемнели.

Шаг 2. Воду с яблок слейте и поместите их в емкость для варки варенья.

Шаг 3. Засыпьте нарезанные яблоки необходимым количеством сахара.

Шаг 4. Лимон промойте холодной водой и нарежьте средними кубиками, не очищая его от цедры.

Шаг 5. В емкость к яблокам положите нарезанный лимон и добавьте два лавровых листа.

Шаг 6. На среднем огне доведите варенье до кипения, снимите с его поверхности пенку и варите на маленьком огне в течение 10 минут.

Шаг 7. В это время любым способом измельчите очищенные грецкие орехи.

Шаг 8. Из готового варенья удалите лавровые листки и насыпьте измельченные орехи.

Шаг 9. Варенье с орехами помешайте и варите до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными.

Шаг 10. В готовое варенье положите горошки черного перца, молотую корицу и еще 2 минуты поварите.

Шаг 11. Яблочное варенье охладите, разложите в заранее подготовленные банки и закупорьте крышками. Храните это лакомство в прохладном месте.

Приятного чаепития!

Варенье из яблок с корицей

Вам предлагается интересный и достаточно новый рецепт этого обычного яблочного варенья, в котором янтарные кусочки яблок после процесса приготовления, полностью сохраняют свою форму. Это очень красиво и вкусно. Для приготовления такого варенья возьмите яблоки твердого сорта.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахар-песок – 800 гр.
  • Молотая корица – 1/3 ч.л.
  • Вода – 350 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для этого варенья выбираем средние по размеру яблоки, хорошо их промываем и очищаем от кожуры.

Шаг 2. Яблоки разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем средними дольками. Подготовленных яблок у вас остается 1 300 гр. Остальное – это удаленные сердцевина и кожура.

Шаг 3. Сейчас приготовим сахарный сироп для этого варенья. В отдельную кастрюльку наливаем воду в указанном в рецепте объеме. Хотя яблоки дадут достаточно своего сока, вода все-таки нужна, так как по данному рецепту, в приготовленном варенье кусочки яблок должны быть в сиропе.

Шаг 4. Насыпаем в воду необходимое количество сахара. Если яблоки у вас сладкие, можно сахара использовать меньше, иначе варенье будет слишком приторным.

Шаг 5. Емкость помещаем на средний огонь и, помешивая, нагреваем и доводим сироп до полного растворения сахара.

Шаг 6. Нарезанные яблоки помещаем в кастрюлю для варки варенья и заливаем их приготовленным сахарным сиропом.

Шаг 7. Варим варенье на маленьком огне в течение 30 минут, снимая образующуюся пенку.

Шаг 8. Затем огонь выключаем и оставляем варенье на 4–5 часов, для пропитывания яблочных долек сахарным сиропом.

Шаг 9. Еще раз повторяем процесс варки в течение 30 минут.

Шаг 10. К концу готовки насыпаем к варенью корицу, хорошо перемешиваем и выдерживаем еще 5–6 минут на маленьком огне.

Шаг 11. Горячее варенье сразу разливаем в заранее подготовленные стерильные банки и плотно закупориваем стерильными крышками. Банки можно для надежности хранения, перевернуть и накрыть теплым пледом. Но это не обязательно.

Шаг 12. Готовое варенье выносим на хранение в темное прохладное место.

Приятного чаепития!

Яблочное варенье с корицей

В данном рецепте вам предлагается приготовить из яблок не только вкусное, но и очень ароматное варенье за счет добавленных пряностей и небольшого количества алкоголя. Для его приготовления можете использовать сорта яблок, имеющие плотную или мягкую мякоть. От этого будет зависеть консистенция приготовленного варенья.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар-песок – 3 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Корица – 1 палочка.
  • Имбирь – 3 кв.см.
  • Ром или коньяк – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим все продукты для приготовления варенья.

Шаг 2. Яблоки хорошо помоем и удалим сердцевину с семечками. Нарежем яблоки средними кубиками.

Шаг 3. Имбирь нарежем тонкой соломкой или измельчим на овощерезке.

Шаг 4. Нарезанные яблоки поместим в емкость для варенья и засыплем их необходимым количеством сахара.

Шаг 5. Добавим к яблокам измельченный имбирь и корицу, и оставим все постоять на 30 минут. По истечении этого времени проверим, достаточно ли выделилось яблочного сока. Если сока маловато, то дольем немного чистой воды.

Шаг 6. Емкость с яблоками поместим на маленький огонь, нагреем массу и перемешаем для полного растворения сахара.

Шаг 7. Затем огонь усилим и доведем варенье до кипения.

Шаг 8. Варим варенье на маленьком огне в течение 40 минут.

Шаг 9. В конце процесса варки, добавим для улучшения вкуса, коньяк или ром.

Шаг 10. Из приготовленного варенья удалим корицу с имбирем и разольем его в стерильные банки. Емкости закатаем стерильными металлическими крышками.

Яблочное варенье готово. Кушайте на здоровье!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A51.2 мкг900 мкг0.35.7
Витамин В10. 3 мг1.5 мг
1.2
20.6
Витамин В20.2 мг1.8 мг0.711.5
Витамин В436.7 мг500 мг0.47.3
Витамин В50.7 мг5 мг0.814.6
Витамин В60.8 мг2 мг
2. 3
40.6
Витамин В920.5 мкг400 мкг0.35.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С113.3 мкг90 мкг7.2125.8
Витамин D
0
10 мкг00
Витамин E2. 3 мг15 мг0.915.1
Биотин3 мг50 мг0.36
Витамин К24.5 мкг120 мкг1.2
20.4
Витамин РР4.2 мг20 мг1.220.9
Калий2886.6 мг2500 мг6. 6115.5
Кальций274.8 мг1000 мг1.627.5
Кремний20 мг
30 мг
3.866.7
Магний97.3 мг400 мг1.424.3
Натрий273.2 мг1300 мг1.221
Сера53. 2 мг500 мг0.610.6
Фосфор121.6 мг800 мг0.915.2
Хлор20 мг2300 мг00.9
Алюминий1100 мкг30 мкг210.23666.7
Железо24.8 мг18 мг7. 9
137.8
Йод20 мкг150 мкг0.813.3
Кобальт10 мкг10 мкг5.7100
Литий8 мкг70 мкг0.711.4
Марганец1.9 мкг2 мкг5.493.
4
Медь1127.1 мкг1000 мкг6.5112.7
Никель170 мкг200 мкг4.985
Рубидий630 мкг2 мкг1806.231500
Селен3.3 мкг
55 мкг
0.36
Фтор80 мкг4000 мкг0. 12
Хром40 мкг50 мкг4.680
Цинк1.6 мг12 мг0.813.7
Бор2450 мкг1.2 мкг11706.8204166.7
Ванадий40 мкг20 мкг11.5200
Молибден60 мкг70 мкг4. 985.7

Варенье из яблок, имбиря и корицы | Donal Skehan

Варенье из яблок, имбиря и корицы | Донал Скехан | ЕСТЬ ЖИВОЙ

×

Планы питания, кулинарные советы и новые рецепты…

  • О
  • Поиск

  • выпечка десертов
14 декабря

Корица, Яблоко и Имбирь созданы на небесах и прекрасно сочетаются в этом джеме. Переложите варенье в маленькие баночки, наклейте на них этикетки, и они станут замечательными самодельными подарками. Джем отлично подходит для тостов, кексов и блинов.

 

  • 90 минут
  • Обслуживает
Метод
  1. Поместите яблочную кожуру и сердцевину в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до устойчивого кипения и варите до мягкости. Когда яблочные сердцевины и кожура станут мягкими, процедите через чистое кухонное полотенце в миску и отложите в сторону.
  2. Поместите яблоко в большую кастрюлю из нержавеющей стали с имбирем, лимонным соком и цедрой и 500 мл воды.
  3. Готовьте при постоянном кипении на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими и не развалятся.
  4. Добавить сахар и жидкость, процеженную от сердцевины, и очистить. Перемешивайте, пока сахар не растворится, и доведите до устойчивого кипения.
  5. Уменьшите огонь до устойчивого кипения и продолжайте варить около 20 минут, пока джем не застынет. Время от времени помешивайте, чтобы он не попал на дно кастрюли.
  6. Если вы беспокоитесь о том, схватится ли ваше варенье, вы можете проверить это с помощью простого теста. Поместите тарелку в холодильник, пока варится варенье, когда варенье будет готово, положите ложку горячего варенья на холодную тарелку и оставьте в холодильнике на 5 минут.
  7. Через 5 минут проткните варенье пальцем, и оно готово, если оно смялось.
  8. Переложить варенье в стерилизованные банки и закатать, пока оно еще горячее.

Оцените этот рецепт

Средняя оценка 3,4 / 5. Всего голосов: 46

Голосов пока нет! Будь первым, кто оценит этот рецепт.

  • Осень
  • Десерты и выпечка
  • Рождество
  • джем
  • самодельный
  • Чатни
  • сахар для варенья
Ингредиенты
  • НАС
  • МЕТРИЧЕСКАЯ

На 4 банки

1,5 кг вареных яблок, очищенных и нарезанных

40 г свежего имбиря, очищенного и измельченного

Сок и цедра 1 лимона

009 09002 1 ч. л. 1,3 кг сахара для варенья

Вам понадобится

Большая кастрюля из нержавеющей стали

Стерилизованные банки

 

 

3,4

(46)

Если будете делать по этому рецепту, обязательно отметьте свое фото #DonalSkehan

Оставайтесь на связи для получения новых рецептов и последних сообщений

Следите за Доналом
  • © 2023 Донал Скехан
Следуйте за Доналом
Следите за новыми рецептами и последними публикациями.
Просто введите адрес электронной почты ниже!

© 2023 Донал Скехан

Подсластите свой тост

Рецепт варенья из яблок, корицы и имбиря

Погрузитесь в свои воспоминания и приготовьте варенье из яблок, корицы и имбиря, как бабушка готовила, и даже подарите бутылку варенья семье.

by Linda Kaumphawi

17-02-2023 14:24

в Рецепты

Рецепт варенья из яблок, корицы и имбиря

У вас появилось новое хобби или вы готовите и печете с детства? Всегда есть что-то новое, что можно узнать о еде и кондитерских изделиях, а приправы — это то, что нужно. Так же, как бабушка готовила варенье из абрикосов и инжира, вы можете заняться своим хобби и приготовить Джем из яблок и корицы с имбирем . Отличный гарнир к сладкому или соленому. Особенно в холодные дни вы захотите попробовать этот вкусный джем на тосте на завтрак или с десертными блинчиками после ужина.

Насадки для варенья с яблоками и корицей

Все виды яблок имеют разные вкусы, но чаще всего для джема используются сорта Pink Lady, Granny Smith и SweeTango ®  . Приготовление собственного джема занимает немного времени, но это часть удовольствия, поскольку вы заботитесь о приготовлении пищи и видите результаты. Вы также можете добавить другие специи, такие как кардемум и анис, но варианты на ваше усмотрение. Этот джем отлично сочетается с тостами, блинами и даже с фруктами. Вкус этого джема напоминает праздники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Варенье из зеленого инжира: сладкое южноафриканское варенье, приготовленное дома

Погрузитесь в свои воспоминания и приготовьте варенье из яблок и корицы с имбирем, как бабушка готовила, и даже подарите бутылку семье.

Последнее обновление 17 февраля 2023 г.

Рецепт варенья из яблок, корицы и имбиря

0 12 70 из голосов

Рецепт Линды Каумфави Курс: Приправы Кухня: Глобальный Сложность: Легко

Время подготовки

15

минуты

Время приготовления

3

30 40 3

Общее время

55

минут

Вкусно легко приготовить варенье, которое можно использовать по-разному.

Ингредиенты

  • 500 г медовых хрустящих яблок

  • 10 г свежего имбиря, очищенного и нарезанного

  • цедра 1 лимона, натертая

  • сок 1 лимона 08

  • 200 г сахара

  • щепотка соли

Метод

  • Вымойте яблоки и удалите сердцевины. Разрежьте их на четвертинки.
  • Измельчите четвертинки яблок партиями с помощью кухонного комбайна, пока они не станут мелко нарезанными. Переложите нарезанные яблоки и сок в большую кастрюлю.
  • Добавьте ломтики имбиря и щепотку соли, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите крышку, уменьшите огонь и варите около 15 минут или пока почти не выпарится сок.
  • Увеличьте огонь, добавьте корицу, лимонный сок и сахар, по 1/2 стакана за раз, позволяя смеси снова закипеть между добавлениями. Добавьте цедру лимона, убавьте огонь до минимума и варите, пока джем не загустеет, еще 10-15 минут.
  • Используя щипцы, удалите ломтики имбиря. Наполните горячие стерилизованные банки горячим вареньем.
  • Убедившись, что край банки чистый и на нем нет замятий, протрите крышку влажной тканью, наденьте на уплотнение и затяните крышку до легкого сопротивления.
  • Аккуратно поставьте банку на кухонное полотенце, чтобы ее никто не трогал в течение двенадцати часов.
  • Как только варенье начнет остывать, крышка издаст хлопающий звук, свидетельствующий о том, что банка запечатана.

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @the.south.african в Instagram и поставить хештег #recipes

Понравился рецепт?

Подпишитесь на нас @thesouthafrican в Pinterest

Ищете другие рецепты домашних приправ, которые можно приготовить для своей семьи и друзей? Просто взгляните на нашу страницу рецептов, у нас есть отличные предложения, которые вы можете попробовать.

Если вы хотите отправить рецепт для публикации, заполните форму рецепта здесь.

Мы платим за видео наличными.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *