Варенье клубничное с базиликом: Клубничное варенье с базиликом и мятой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Джем клубника с базиликом – Рецепт пошагово с фото

Сочетание вкусов клубника + базилик -уже классика. В этом вкуснейшем джеме сначала вы чувствуете аромат клубники, затем ее вкус, а следом легкую пряную свежесть базилика. Как послевкусие. И оторваться весьма сложно)) Особенно если джем охлажденный) Приготовление займет у вас минут 30, все очень просто. А самое замечательное, что использовать можно не только свежие ягоды, но и замороженные! Поэтому готовить такой джем из клубники с базиликом можно и летом, и в конце зимы- весной, освобождая морозилку от запасов ягод)

Пектин.

Пектин придает очень естественную вязкость. Бывает разный и используется для создания разных текстур. В основном в кулинарии используют 2 вида пектина –яблочный или цитрусовый, и обратимый пектин NH.
Большой разницы между яблочным и цитрусовым нет, разве что цитрусовый дает более прозрачный конечный результат. Яблочный дает небольшую желтизну.
Эти пектины нельзя повторно нагревать, иначе они больше не застынут.
Пектин NH – термообратимый. Т.е. массу с ним можно повторно нагреть и снова охладить для загустения. Продается в магазинах для кондитеров, дороже обычного пектина.

Кондитеры рекомендуют добавлять пектин в массу при 40-45 градусах, и затем доводить до закипания не больше 3 минут. Если добавлять его при температуре выше 45 градусов, то он может пойти комочками и будет тяжелее размешиваться. Но своих свойств не потеряет.
Пектин обязательно предварительно смешивается с сахаром, и лишь потом всыпают в массу “дождиком”. Гранулы пектина сначала набухают, всасывая воду, и только потом растворяются. Если при соприкосновении с жидкостью частицы пектина будут соприкасаться друг с другом, то они слипнутся и образуют комочки, которые сложно растворить.
Работать пектин начинает только после доведения его до кипения, и завершает свою работу уже при остывании.

При приготовлении нашего джема пектин добавляется в горячую массу, но при непрерывном ее перемешивании. И комочков мы не боимся)) Но можно и сначала охладить ягоды до 40*, а потом ввести пектин. Это будет дольше)

Клубничное варенье с базиликом — рецепт, о котором мало кто знает | Бунбич

Клубничное варенье с базиликом получается средней густоты. Фото — Яндекс.Картинки

Клубничное варенье с базиликом получается средней густоты. Фото — Яндекс.Картинки

Я обожаю клубнику, но ее сезон у нас в стране такой короткий. Поэтому хочется успеть максимально насладиться ее вкусом.

Самый простой способ — это приготовить пирог со свежей клубникой, рецепт я уже писал и ссылку оставлю в конце статьи. Но что, если хочется сохранить вкус клубники надолго?

Как только проходит первый клубничный бум и цены на нее падают, я покупаю разом 10-20 кг клубники, чтобы сделать заготовки на зиму. Пять лет назад я впервые попробовал клубничное варенье с добавлением базилика и это сочетание вкусов меня поразило.

Базилик и клубника — это ведь несочетаемые вкусы, скажете вы, но это не так. И сегодня я поделюсь с вами рецептом необычного варенья.

Ингредиенты

1 кг клубники
500 гр сахара
50 гр свежего базилика
Сок одного лимона

Способ приготовления

Клубнику промываю и срезаю хвостики, затем отправляю в кастрюлю. Добавляю сахар и лимонный сок. Ягоды давлю с помощью картофеледавилки, чтобы они дали сок.

Процесс приготовления клубничного варенья предельно простой

Процесс приготовления клубничного варенья предельно простой

Мне хотелось, чтобы в моем варенье не было целых ягод, но и пробивать их в пюре тоже не хотелось. Поэтому я частично подавил клубнику.

Кастрюлю ставлю на огонь и довожу до кипения. Я сторонник точной температуры, поэтому довожу варенье до 104°C. Как только градус достигнут, добавляю мелко порубленный базилик и перемешиваю.

Клубничное варенье с базиликом. Фото — Яндекс.Картинки

Клубничное варенье с базиликом. Фото — Яндекс.Картинки

Разливаю варенье по заранее простерилизованным банкам. Ранее я уже писал 3 простых способа стерилизации банок, ссылку оставлю в конце статьи.

Закрываю банки крышками и храню в темном прохладном месте.

Как приготовить клубничный джем, пошаговый рецепт. Фото — Яндекс.Картинки

Как приготовить клубничный джем, пошаговый рецепт. Фото — Яндекс.Картинки

На заметку

✔ Если хотите приготовить с целой клубникой, то старайтесь выбирать некрупные ягоды. Засыпьте сахаром и дайте постоять 30-40 минут, чтобы ягоды дали сок, иначе сахар может пригореть.

✔ Лимонный сок является природным консервантом, он позволяет сохранить натуральный цвет клубники даже после длительной варки.

✔ Если будете готовить без термометра, дайте повариться варенью примерно 10 минут на среднем огне.

3 простых способа стерилизации банок
Клубничный пирог с песочным тестом

Как приготовить варенье из клубники с базиликом

Моя подруга не так давно ездила в Краснодарский край в командировку, откуда привезла мне в подарок четыре баночки варенья, которое было приготовлено на тамошней ферме. Фермеры, муж и жена, сами выращивают все продукты для варенья, поэтому все натуральное, без различных вредных добавок и удобрений. Фермеры сами сушат фрукты и грибы, сами делают очень вкусное варенье. Все виды варенья, привезенные подругой, мне очень понравились, но больше всего мне пришлось по вкусу варенье с красным вином из ежевики и варенье из клубники с базиликом.

Я давно люблю базилик и добавляю его как в разные салаты, так и в супы, эта растение практически не меняет вкус блюда, но придает ему потрясающий аромат. Попробовав варенье, я поняла, что добавлять в него базилик – прекрасная идея. Сочетание клубники с этим пряным растением получилось превосходным: сладость ягод дополняла необычная свежесть, которую придавал базилик. Я не считаю себя сластеной, но это варенье мне настолько понравилось, что я решила его приготовить самостоятельно (в магазинах, увы, ничего подобного я не нашла). Я пыталась узнать рецепт этого варенья, искала его в Интернете, но поиски не дали никаких результатов. Тогда я решила поэкспериментировать, сварить варенье из клубники и добавить в него базилик. Получилось, конечно, не совсем такое варенье, но очень похожее, этим рецептом я и хочу поделиться.

Чтобы приготовить варенье из клубники и базилика, вам понадобится:

клубника – 1 кг
свежий лимонный сок – 1 ст. л.+1/2 ч. л.
сахар – 1-1,5 ст.
крупно нарезанные листья базилика – 2-3 ст. л.

Как приготовить варенье из клубники и базилика:

1. Клубнику хорошенько промываем, чтобы удалить с нее грязь, и после этого аккуратно чистим.
2. В кастрюле перемешиваем клубнику с сахаром, добавляем лимонный сок и ждем, пока клубника пустит сок. Затем включаем газ и нагреваем клубнику с сахаром на самом маленьком огне, регулярно помешивая. Под температурным воздействием клубника должна будет пустить много сока, это займет у нас примерно 40 минут.

3. Доводим до кипения и варим на среднем огне, помешивая и снимая пенку, примерно 15 минут, за 2-3 минуты до готовности добавляем базилик.
4. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам. А далее все зависит от того, была ли это заготовка  на зиму или вы собираетесь есть варенье прямо сейчас. Если на зиму, то банки надо закатать стерилизованными крышками. Если варенье “на сейчас”, то можно накрыть их обычными крышками и хранить в холодильнике. Впрочем, долго оно там не простоит – такую вкуснятину съедят очень быстро!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Елена Певная
Рецепт опубликован 12.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Варенье из клубники и базилика

«Помню с детства, как моя мама проверяла готовность варенья. Почему помню, потому что мои промокашки из прописных тетрадей требовались ей для этой работы (благо я хорошо писала и промокашками не пользовалась). Она капала варенье на промокашку и наблюдала за каплей. Если она не растекалась и вокруг нее не образовывалось влажности, то значит, газ можно выключать.»

Клубничное варенье с мятой и базиликом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г300 г
5 стеб.4 стеб.
1 ч. л.  

Описание рецепта — Клубничное варенье с мятой и базиликом:

Думаю, многие уже наелись свежей клубники, десертов с нею, пирогов. И пришло время заготовить клубничное варенье на зиму. И, если вы бесстрашный экспериментатор и любите базилик, мяту, предлагаю вам попробовать клубничное варенье по этому рецепту. Аромат просто сводит с ума! Я уже не первый раз готовлю варенье с мятой и базиликом по этому рецепту и с абсолютной уверенностью могу вас заверить это вкусно, ароматно и бесподобно.

Клубничное варенье с мятой и базиликом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 42,23 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

165

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления клубничного варенья с мятой и базиликом нам понадобятся клубника, мята, базилик, лимон, сахар.

Шаг 2:

У клубники удаляем хвостики, моем ее под проточной водой.

Шаг 3:

Пересыпаем в подходящую емкость для варки варенья и засыпаем сахаром.

Шаг 4:

И оставляем ее до тех пор, пока она пустит сок.

Шаг 5:

Тем временем моем базилик, обрываем листики.

Шаг 6:

Добавляем его в настоявшуюся клубнику.

Шаг 7:

Так же поступаем и с мятой.

Шаг 8:

И добавляем ее в клубнику.

Шаг 9:

И добавляем лимонную цедру.

Шаг 10:

Ставим клубнику на огонь и доводим до кипения. Варим варенье 5-10 минут, снимаем пену.

Шаг 11:

Горячее варенье разливаем по сухим стерильным банкам и закупориваем.

Шаг 12:

Банки переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.

Шаг 13:

Храним в прохладном месте до востребования.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Клубничное варенье с базиликом — рецепт с фото на 202 ккал и 45 мин.

4 ч.
подготовка
45 мин.
приготовление
202 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,2 г жиров; 49,1 г углеводов

Люблю экспериментировать с необычными вареньями — сегодня у нас клубничное варенье с базиликом (уже неожиданно?!) и бальзамическим уксусом (вот тут полный аут!). Ароматное с интересными вкусовыми нотками — его стоит попробовать! Моим домашним очень понравилось: наварила одну баночку, вторую даже закатать не удалось — тут же и вылизали из кастрюли.

Ингредиенты:

  • 350 г клубники,
  • 300 г сахара,
  • сок 1/5 лимона,
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса,
  • 10 листиков базилика.

Как приготовить:

  1. Свежесобранную (ну или купленную) клубнику помыть, слегка обсушить и удалить цветоножки. У меня своя клубника разного размера, я не стала её резать.
  2. Базилик у меня совсем молоденький, т.к. только недавно пророс. Поэтому я взяла таких 10 веточек, а не листиков:
  3. Сложить в миску, засыпать сахаром, добавить лимон, базилик и бальзамический уксус (у меня не уксус, а густая бальзамическая глазурь, на фото видно).
  4. Дать постоять 4-6 часов (или ночь), пока сахар не растворится.
  5. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить 40-45 минут. Я варила минут 20, постоянно снимая пенку (заодно и варёный базилик весь убрался из варенья).
  6. Вылила далее варенье из клубники в стерилизованную банку, закатала крышкой и перевернула до полного остывания. Думаю почему-то, что шансов дожить до зимы у этой баночки варенья нет никаких:
P.S.:

Это очень, очень и очень вкусно! Бальзамический уксус никак не ощущается, как и базилик. Но они настолько приятно оттеняют клубнику — теперь буду только так варить!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

С базиликом и коньяком. Необычные рецепты заготовок из клубники | Продукты и напитки | Кухня

С черешней

Состав: клубника – 1 кг, сахар – 1 кг, черешня – 1 кг.

Приготовление: ягоды очистить и промыть, у черешни удалить косточки. Крупную клубнику разрезать на 2–4 части. Сложить ягоды в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 3–4 часа или на ночь, чтобы они дали сок. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 1 минуту. Снять пену. Оставить на 12 часов. Снова вскипятить и варить 5 минут, после чего отставить ещё на 12 часов. Последний раз довести до кипения, варить 10–15 минут до загустения, после чего варенье горячим расфасовать в простерилизованные банки и закатать.

С лимонным соком по-американски

Состав: очищенная и промытая клубника – 1 кг, сахар – 1 кг, лимон – 1 шт. (только сок).

Приготовление: клубнику нарезать на кусочки или половинки, выложить в кастрюлю и залить соком лимона. Подогреть до размягчения, добавить сахар и готовить на малом огне, помешивая, пока сахар не растворится. После этого варить ещё примерно 6–10 минут. Готовность проверяется так: капля сиропа на холодной тарелке должна не растечься, но стать тягучей. Готовое варенье горячим разлить по стерильным баночкам и закатать.

С базиликом и лимонной цедрой

Состав: клубника – 2 кг, сахар – 1,5 кг, цедра 2 лимонов, сок 1 лимона, фиолетовый базилик – 1 пучок, ванилин – 1 щепотка.

Приготовление: очищенные и промытые ягоды засыпать сахаром и довести до кипения на медленном огне. С лимонов снять цедру и нарезать её соломкой. С кипящего варенья снять пенку, добавить базилик, лимонную цедру и сок, ванилин. Варить 15 минут. Горячим разложить в стерильные банки и укупорить. Хранить в тёмном прохладном месте, чтобы варенье не потеряло цвет.

Клубника в сиропе

Такая заготовка даже лучше, чем варенье: сахара в ней меньше, а ягоды остаются более натуральными.

Состав: клубника – 2 кг, сахар – 1–1,5 кг.

Приготовление: ягоды очистить от плодоножек и аккуратно промыть. Выложить слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой сахаром, и оставить на 8–10 часов либо на ночь. После этого ягоды вместе с соком переложить в подготовленные чистые банки (0,5–0,7 л), прикрыть крышками и поставить в ёмкость с кипящей водой (на водяную баню). Стерилизовать банки в течение 15–20 минут. Закатать и остудить в перевёрнутом виде под одеялом.

С коньяком

Не спешите отказываться от этого рецепта, если у вас есть дети. Никакого алкоголя в готовом варенье не останется! А вот вкус его получится очень необычным.

Состав: клубника – 1 кг, сахар – 1,5 кг, коньяк – 1 бутылка (500 мл).

Приготовление: клубнику очистить от чашелистиков, промыть, обсушить и сложить в кастрюлю. Залить коньяком, чтобы он полностью покрыл ягоды, и оставить на ночь. Утром коньяк слить в отдельную посуду (получится замечательная настойка!) и убрать. Ягоды засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Варить в три приёма, давая варенью постоять несколько часов перед следующей варкой. Последний раз кипятить немного дольше (10–15 минут), после чего сразу разлить варенье по горячим стерилизованным банкам, закатать и перевернуть баночки вверх дном.

Смотрите также:

Клубничный джем

В мастер-классе по космическим капкейкам я упомянула клубничный джем с базиликом. Я, конечно, так и знала, что появятся вопросы из серии, где взять его рецепт, и предусмотрительно сняла для вас пошаговый процесс приготовления этого необычного ягодного чуда:) Вообще клубника и зелёный базилик (а нам нужен именно зелёный!) — проверенное временем сочетание, считается, что эти вкусы идеально подходят друг другу. Хотя получается весьма необычно. И это сочетание, в свою очередь, прекрасно играет вместе с лимоном. Так что замечательные лимонные кексы, о которых я тоже недавно писала, я как-то начиняла именно клубнично-базиликовым джемом, и это было очень интересно и, конечно же, вкусно!

Делать очень просто, но нам понадобится желфикс. Мой любимый. Мой друг и помощник. Суперштука, с которой всё быстро, просто и с минимумом сахара! Раньше для стабилизации джемов я пользовалась пектином, но его, как правило, надо заказывать в кондитерских магазинах и ждать. А сейчас в наших магазинах появился желфикс, правда, разбирают его быстро, но я всегда беру пакетик, если вижу его продаже. Без желфикса или пектина (хотя желфикс — это, по сути, тот же пектин, только с безобидными добавками вроде лимонной кислоты) джем не получится, точнее, я не знаю, как его сделать из клубники, поэтому не спрашивайте, а если знаете сами — то просто напишите в комментариях:) По моим наблюдениям, если использовать желатин — получится желе, если агар — то тоже другая, не джемовая структура. Крахмал — это вообще третья песня, и он очень сильно чувствуется, даже кукурузный, который считается более нейтральным, чем картофельный. Ну, а если не использовать вообще ничего стабилизирующего и желирующего, то получится варенье, а чтобы оно было густым и похожим на джем, насколько я знаю, нужно много-много сахара и долго уваривать. Вот как-то так. Но, честно говоря, я не мастер домашних заготовок на зиму, я просто очень люблю джемы и варенье, мне нравится есть их просто так, с булочками и оладьями, добавлять их в прослойку между коржами или использовать как начинку для пирожных. Короче, долго джемы у нас дома не задерживаются:)

А теперь представим, что мы уже купили желфикс. Он, кстати, тоже бывает разных конфигураций: 1:1, 2:1, 3:1. О том, что это значит, я подробно писала в статье про апельсиновый джем с корицей. Предположим, что мы купили 2:1, такой, каким я и пользовалась для приготовления клубничного джема с базиликом.

И идём дальше!

Берём замороженную клубнику, около 700 г. Размораживаем, измельчаем блендером до состояния пюре. 

Протираем через сито, чтобы избавиться от косточек. Вес готового пюре будет около 500 г.

Если косточки вас не смущают, можете не протирать, но тогда пюре у вас получится больше и нужно будет пропорционально увеличить количество сахара и желфикса.

Чтобы потом не отвлекаться, подготовим зелёный базилик. Лучше, конечно же, использовать свежий или замороженный, но не сухой. У меня было припасено немного. Мелко нарежем несколько веточек. В измельчённом виде должно получиться примерно 2 ст. л. На время отставим в сторону.

Помещаем наше пюре в кастрюльку.

В отдельной ёмкости смешиваем 20 г желфикса 2:1 и 2 ст. л. сахара.

Добавляем их в холодное пюре. Перемешиваем.

Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.

Добавляем 250 г сахара.

Возвращаем на плиту. Помешивая, доводим до кипения.

Добавляем базилик и всё вместе варим 3 минуты. Дольше не нужно, чтобы не уязвить желирующие способности пектина.

Вот так оно всё бурлит!

Немного остужаем. Заодно и базилик отдаст свой аромат. А затем пропускаем через сито. На самом деле, и тут можно не пропускать. Но мне просто не очень нравятся кусочки травы в джеме:)

Вот он — почти готовый джем!

Пока тёплый, он жидкий, пусть это вас не смущает.

Разливаем по баночкам.

Остужаем до комнатной температуры, убираем в холодильник до полной готовности и наслаждаемся!

В холодильнике джем загустеет, но не будет похожим на желе, такого эффекта не ожидайте. Он просто будет очень вкусным, аппетитным, ароматным и очень необычным! Попробуйте!

Клубничное варенье из базилика | Итальянская еда навсегда

27 мая 2012 г.

Когда мы прибыли в Умбрию чуть более месяца назад, спелая, сочная клубника была замечена на каждом местном рынке, и хотя в моем списке дел было сделать больше клубничного бальзамического варенья с черным перцем, я также хотел приготовить более легкое варенье, которым я мог бы поделиться с гостями нашего фермерского дома на завтрак. Мы были так заняты первые три недели в Умбрии, открывая дома, рисуя, убирая сады и т. д., что я чуть не пропустил конец местной клубники.К счастью, около недели назад я нашел одного фермера на моем любимом четверговом рынке в Понте-Сан-Джованни, у которого все еще была клубника, поэтому я купил пару квартир и отправился варить варенье. В прошлом году я видел клубничное варенье из базилика по всему Интернету и решил попробовать его сам в этом году вместе с моим более острым вареньем из черного перца, которое я люблю подавать с острым сыром. Варенье из базилика получилось очень хорошим, и хотя вы действительно не можете почувствовать вкус базилика, свежая зелень придает джему немного глубины вкуса.

Примечание : Чтобы проверить, загустеет ли джем, перед приготовлением поставьте блюдце в морозильную камеру. Когда ваше варенье нагреется до 220 градусов по Фаренгейту, положите ложку на охлажденную тарелку, верните в морозильник на 1–2 минуты, затем проверьте готовность, покачивая блюдце из стороны в сторону. Если вы хотите более плотный гель, готовьте на несколько минут дольше.

Сочная, спелая клубника с рынка и базилик из нашего сада.

Я сделал этикетки с названием нашей фермы «Il Casale di Mele», и я завязываю каждую банку бантом из рафии и добавляю соответствующую бирку с названием джема, чтобы раздать его нашим гостям.

Приятного аппетита!
Дебора Меле 2012

Ингредиенты

  • 1 кварта свежей клубники (около 4 чашек), вымытой и нарезанной
  • 2 стакана сахара
  • 1 лимон, выжатый сок и цедра
  • 2–3 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Инструкции

  1. Подготовьте консервную банку и вымойте/стерилизуйте 3 полпинтовые банки.(Держите банки в горячей (не кипящей) воде до момента использования.)
  2. Поместите ягоды, лимонный сок и цедру и сахар в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Продолжайте нагревать джем, пока он не достигнет температуры 220 градусов по Фаренгейту, часто помешивая.
  4. Нагрейте крышки в горячей (не кипящей) воде, чтобы стерилизовать и смягчить уплотнение.
  5. Добавьте базилик в последние 5 минут приготовления.
  6. Когда джем достигнет желаемой консистенции (см. примечание выше относительно проверки), снимите джем с огня и снимите всю пену.
  7. Горячее варенье разлить по банкам, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма.
  8. Протрите края банок и резьбу и закройте крышками.
  9. Нагревать на кипящей водяной бане в течение 10 минут, затем вынуть из воды и дать полностью остыть в течение 12 часов без движения.
  10. Плотно закройте крышки и храните в темном шкафу до 1 года.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Клубничное варенье из базилика — Wyse Guide

Содержание
  1. Посмотрите, как приготовить эти клубничное варенье из базилика:
  2. Рецепт клубничного варенья из базилика

Джемы, желе, фруктовое масло и варенье — все это вкусные спреды, приготовленные из фруктов и сахара.Каждый использует фрукты по-своему, но я считаю, что варенье — один из самых быстрых, простых и вкусных способов использования сезонных фруктов. Консервы сохраняют текстуру фруктов, в то время как натуральный пектин делает спред более жидким, и его всегда можно намазывать. С несколькими простыми ингредиентами и всего за несколько минут вы можете консервировать его для длительного хранения или хранить в холодильнике и использовать сразу!

Честно говоря, пресервы и консервы — это так просто. Вам это понравится!

Посмотрите, как приготовить варенье из клубники и базилика:

Варенье из клубники с базиликом

  • 8 чашек Клубника stemmed, мыть и нарезанный, если большой
  • 2 чашки
  • 2 чашки сахар
  • 2 сочные лимоны
  • 1 Лимон Rind Удалить семена сочного лимона и четверти
  • ¼ — ½ чашки базилик свежий , измельченный
  • Поместите клубнику, сахар, лимонный сок и цедру в 6-литровый чайник с толстым дном.Тяжелое дно необходимо для продуктов с высоким содержанием сахара, чтобы предотвратить пригорание и подгорание.

  • Доведите до слабого кипения на среднем огне. Перемешайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Если ягоды не распадаются, используйте инструмент для пюре, чтобы разбить их на более мелкие кусочки.

  • Чтобы добиться нужной толщины, доведите консервы до 210°F. В качестве альтернативы можно проверить толщину, поместив небольшое количество на блюдо и заморозив в течение нескольких минут. Проведите пальцем по охлажденной смеси, чтобы проверить ее густоту.

  • После нагревания снимите с огня и, если консервируете, разлейте по готовым банкам.

  • Сверху закрыть крышками и кольцами и поставить на кипящую водяную баню на десять минут.

  • Снимите с водяной бани и дайте остыть в течение 12 часов. Проверьте крышку, чтобы убедиться, что банка закрыта. Все, что не запечаталось, можно поместить в холодильник и наслаждаться в течение одного месяца.

  • Если вы не консервируете, поместите в открытые банки или контейнеры и храните в холодильнике в течение одного месяца или заморозьте на срок до 6 месяцев.

Порция: 1 столовая ложка

Консервирование

Американская кухня

Уровень сложности средний

Метод консервирования

Поделитесь своими результатами в Instagram

Подпишитесь на @wyseguide и отметьте свою фотографию тегом #thatssowyse. Мне нравится смотреть, что вы делаете и выращиваете.

Клубничный джем из семян базилика — кулинарный кашмири

Варенье всего с одной ложкой сахара может показаться странным, но это возможно с семенами базилика aka babre byoul .Как и семена чиа, семена базилика можно использовать для приготовления джема: более полезного джема. Представляем клубничное варенье из семян базилика.

Если вы новичок в блоге, то я должен вам сказать, что семена базилика были предметом моих экспериментов на кухне раньше. Посмотрите, как я использую их для приготовления полезных пудингов на завтрак. Когда я впервые задумал приготовить варенье из семян базилика, это было просто для развлечения и любопытства. Не думала, что это варенье будет намного полезнее и проще в приготовлении.

Позвольте мне кратко изложить результаты моих исследований и экспериментов с вареньем из семян базилика.

Плюсы

  1. Семена базилика помогают загустить варенье. Это означает, что нет необходимости добавлять пектин или безумное количество сахара, чтобы приготовить джем. С тем же успехом можно приготовить это варенье без добавления сахара.
  2. На приготовление этого варенья уходит буквально 10 минут. Если вы спросите меня, это моя любимая часть.
  3. А вот и научные штучки. Семена базилика почти в два раза богаче клетчаткой, кальцием, калием, железом и антиоксидантами, чем семена чиа.

Минусы (или нет решать вам)

  1. Без добавления слишком большого количества сахара этому джему не хватает консерванта, чтобы он мог храниться долго (не более недели/10 дней в холодильнике). Следовательно, это должно быть сделано в небольших партиях. Это не должно быть проблемой, потому что это так просто и совсем не требует времени.
  2. Любителям сладкого он может показаться не слишком привлекательным. Тем, кто стремится к здоровому питанию, он может понравиться. Те, кто выбирает золотую середину, могут насладиться им со взбитыми сливками или сыром.

Предлагаю приготовить это варенье до окончания клубничного сезона и убедиться в этом самостоятельно. Две чашки клубники и десять минут вашего времени — все, что нужно, чтобы принести это счастье в баночке. Посмотрите мои ролики в Instagram, чтобы посмотреть короткое видео о том, как я делала это варенье. Для меня было бы очень важно, если бы вы проявили немного любви и оставались на связи, чтобы узнать больше идей о еде.

Клубничный джем из семян базилика

Более полезное клубничное варенье, готовое за 10 минут.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Курс Завтрак, Десерт

  • 450 г клубники, разрезанной на четвертинки
  • 1 ст.л. сахара (больше или меньше, в зависимости от вкуса)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1½ ст.л. семян базилика
  • Поместите клубнику в кастрюлю на средний огонь.Добавьте лимонный сок и сахар. Перемешать и смешать все вместе. Варить 10 минут, в промежутках помешивая.

  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте семена базилика и хорошо перемешайте. Дайте ему остыть в течение 15 минут при комнатной температуре.

  • Переливаем варенье в стерилизованную банку. Оставьте его загустевать в холодильнике на ночь.

  • Из 450 г клубники получается одна стандартная банка варенья. Это будет около 20 порций. Калории рассчитываются с использованием этого приближения.
  • Вместо клубники можно использовать другие ягоды. Семена базилика придают этим джемам зернистую текстуру, поэтому ягоды с зернистой текстурой, такие как клубника и малина, хорошо работают.

Ключевое слово варенье из семян базилика, варенье из ягод базилика, кулинарный кашмири, полезное варенье из семян базилика, идеи здорового завтрака, полезное варенье, полезное клубничное варенье, клубничное варенье из базилика, клубничное варенье из семян базилика

Джем из клубники, ревеня и базилика {рафинированный без сахара}

Некоторые из вас уже это знают, но я живу на маленькой ферме, изобилующей дикими фруктами и ягодами.Называть это фермой действительно немного глупо, поскольку я почти ничего не «фермлю». На самом деле я почти не сажаю {#sorrynotsorry}. Я просто придерживаюсь названия фермы, так как это место было таким последние 100 с лишним лет… Я думаю, что мой дом — это настоящая ферма природы — здесь такое изобилие диких ягод и фруктов, и каждое лето я получаю массу удовольствия. делаю свои собственные джемы, спреды и соусы, которые затем использую в своих рецептах в течение года {хотя иногда они не хранятся так долго… снова #sorrynotsorry 🙂 }.

Так что я решил поделиться с вами еще одним своим джемом, на этот раз для варенья из рафинированной клубники, ревеня и базилика без сахара. На самом деле это варенье было моей уловкой, чтобы тайком израсходовать много ревеня — у меня его так много, что мне трудно следить за ним, поэтому джемы и выпечка — мои основные блюда с ним. Клубника и ревень, конечно, не проблема {такое хорошее сочетание}. Кроме того, в этом году моя мама подарила мне очень милые растения клубники, которые просто обязаны были появиться :).

Я тоже впервые решила добавить в варенье немного свежего базилика и была удивлена, как хорошо получилось, добавив в смесь глубокий и интересный вкус — я чувствовала, что получится хорошо, так как клубника и базилик изумительное сочетание, но я никогда не добавляла свежие травы в свои джемы, так что это определенно был удачный эксперимент.

Самое приятное в приготовлении этих джемов — это опыт. Достаточно просто пойти и купить варенье — оно не то чтобы недоступно или трудно достать.Но. НО. Когда вы делаете свой собственный, вы действительно получаете удовольствие от каждого момента. Ароматы потрясающие. Вкус свежего горячего варенья просто бесподобен {только не обожгите язык #beentheredonethat}. Вы можете настроить джем по своему вкусу, в том числе исключить весь не очень полезный для вас сахар и забавные ингредиенты, добавить специи, контролировать вкус. Кроме того, для меня сбор свежих продуктов в саду — это огромное удовольствие. Я надеюсь, что вы когда-нибудь попробуете свои силы в этом ♥

Распечатать

Описание

Быстрый рецепт домашнего веганского джема со сладкой клубникой, ревенем и интересной ноткой базилика.Безмолочный, простой рецепт.


Ингредиенты

  • 5 чашек нарезанного ревеня {я использовала замороженный, но подойдет и свежий}
  • 1½ чашки клубники {я использовала замороженную, но подойдет и свежая}
  • 1⅓ чашки кленового сиропа {или жидкого подсластителя по вашему выбору, например, агавы и т. д.}
  • ⅓ стакана нарезанных листьев базилика
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
  • палочка корицы
  • 2 ч. л. хлопьев агар-агара {необязательно} {делает джем более похожим на желе, но не обязательно}

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты, кроме агар-агара (если используете), в небольшую кастрюлю.Нагрейте на среднем огне и доведите смесь до кипения, часто помешивая, чтобы все перемешалось. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 20-25 минут, пока жидкость немного не выпарится, время от времени помешивая, чтобы смешать все ингредиенты.
  2. Если используете, добавьте хлопья агар-агара и перемешайте, пока хлопья не растворятся {должно пройти минуту или две}. Снимите с огня, выбросьте палочку корицы и переложите варенье в стеклянные банки. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник.Смесь загустеет и станет более гелеобразной, когда остынет в холодильнике в течение ночи, хотя ею можно наслаждаться и в теплом виде.

Примечания

Храните джем в холодильнике или заморозьте для последующего использования. Если вы замораживаете, заполните банку только на 2/3 и дайте джему полностью остыть, прежде чем поместить его в морозильную камеру.

Счастливого джема!

♥ Одри

Рецепт варенья из клубники и ревеня с базиликом

Рецепт варенья из клубники и ревеня с базиликом | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Варенье из клубники и ревеня с базиликом

165.6

% Daily Value *

% Daily Value *

Белок: 0,2 г

углеводов: 42,6 г 140002

Пищевая волокна: 0,6 г 2%

сахара: 41,6 г

жир: 0,1 г

Холестерин: 0,2 мг

Витамин A IU: 19.7IU

Ниацин эквиваленты: 0,1 мг 1%

Витамин C: 11,8 мг 20%

Фолат: 5,2 мкг 1%

Кальций: 9,6 мг 1%

Железо: 0,1 мг 1%

магний: 3.4 мг 1 %

калий: 56,3 мг 2 %

натрий: 0,9 мг

калорий из жира: 1,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Клубнично-ревеневый джем с базиликом

1 из 0

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили клубнично-ревеневый джем с базиликом в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Клубнично-ревеневый джем с базиликом

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт // клубнично-базиликовое варенье

Я давно хотел приготовить клубничное варенье из базилика, с тех пор как мне подарили банку на праздничном мероприятии в Alice Lane Home. Мой базилик сейчас растет как сумасшедший, поэтому я подумала, что использую часть его до того, как ударят первые заморозки, и он весь умрет.

Сочетание клубники и базилика действительно радует рот. Такой уникальный вкус, и он идеален для утреннего тоста или козьего сыра с крекерами!

Рецепт простой, в основном без пектина, но вы просто добавляете немного рубленого базилика!

{Клубничное базиликовое варенье}

адаптировано из рецепта клубничного джема марки MCP

Ингредиенты

5 3/4 стакана клубничного пюре, то есть около 6 пинтов (12 стаканов) полностью спелой клубники, вымытой с удаленными плодоножками

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 2 лимонов)

1 чашка свежих листьев базилика, мелко нарезанных

8 1/2 стакана сахара* (в отдельной миске)

1/2 ч.л. сливочного масла

1 коробка пектина марки MCP (коробка на 2 унции)

Проезд

ПРИНЕСИТЕ  канистру с водой, наполовину заполненную водой, чтобы она закипела.Вымойте банки и закручивающиеся ленты в горячей мыльной воде; смыть теплой водой. Залить кипятком под плоскими крышками в кастрюле с огня. Дайте постоять в горячей воде до готовности к использованию. Перед наполнением хорошо слить.

STEM  и тщательно раздавите клубнику, по одному слою, с помощью толкушки для картофеля (вы хотите, чтобы она оставалась крупной, не делайте пюре!). Отмерьте ровно 5-3/4 стакана приготовленного пюре из клубники на 6- или 8-кварт. кастрюля. Добавьте лимонный сок и измельченный базилик.

ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ пектин с подготовленными фруктами в кастрюле.Добавьте сливочное масло, чтобы уменьшить пенообразование. Доведите смесь до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая. Вмешайте сахар. Довести до полного кипения и варить ровно 4 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите пену металлической ложкой.

КОВШ немедленно в подготовленные банки, заполняя до верха не более чем на 1/8 дюйма. Протрите края банок и резьбу. Накройте крышками из 2 частей. Плотно закрутите ленты. Поместите банки на приподнятую стойку в автоклаве.Опустите решетку в консервную банку. (Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма. При необходимости добавьте кипящую воду.) Накройте крышкой; доведите воду до слабого кипения. Процесс 10 мин*. Выньте банки и поставьте вертикально на полотенце для полного остывания. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышки. (Если крышка откидывается назад, крышка не закрыта и необходимо охлаждение.) Дайте остыть и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Неоткрытые банки храните в сухом прохладном месте до года.

Наслаждаться!

*Советы:
Не пытайтесь уменьшить количество сахара в этом рецепте.У вас должно быть точное количество каждого ингредиента, иначе варенье не схватится.
На высоте более 1000 футов увеличьте время обработки, как указано: от 1001 до 3000 футов — увеличьте время обработки на 5 минут; от 3001 до 6000 футов — время обработки увеличивается на 10 минут; от 6001 до 8000 футов — время обработки увеличивается на 15 минут; От 8 001 до 10 000 футов — время обработки увеличивается на 20 минут.

{Фото Кэролайн Армель Дрейк}

Oh Simple Joys

На выходных я попросила Бена помочь мне приготовить клубнику для варенья и помочь мне с процессом консервирования, так как я пробовала это впервые.Он согласился и присоединился ко мне, все было хорошо (пока по крайней мере). Мы помыли, очистили и нарезали все ягоды, и я начал варить варенье. Музыка кантри гремела, мы подпевали и весело проводили время! Потом было консервирование. Если вы никогда не пробовали консервировать раньше, то должны знать, что это может быть выполнено одним человеком, но легче, чем работа вдвоем, и это довольно напряжно, так как есть так много шагов и обрабатывается такая горячая жидкость. При этом стресс был высоким, и вдруг я стал повсюду разбрасывать джем, командовать Беном и расстраиваться.Бен тоже быстро разочаровался, и мы молча переворачивали все банки, чтобы покончить с нашим кухонным временем вместе. Так много хихиканья и флирта, хах…

Ну, само собой разумеется, у нас был небольшой спор, который неожиданно перерос в действительно честный разговор. Мы оба смогли выразить некоторую боль, которая была намного глубже, чем клубничное варенье и беспорядок на кухне. Я глубоко чувствующая и эмоциональная женщина, в то время как Бен инженер, стремящийся жить эффективно и систематически, мы оба можем ценить личность другого и любить эти качества друг в друге…. но иногда они просто сталкиваются очень уродливым образом. Этот честный разговор стал важным моментом для нашего брака, и, честно говоря, тем не менее, он оставил память. Я изо всех сил пытался по-настоящему «хорошо бороться» в нашем браке, и этот разговор послужил маленькой вехой на пути к прогрессу в этой, казалось бы, постоянной борьбе. Я могла полагаться на Духа, чтобы оставаться спокойной, говорить рационально и действительно слышать, как мой муж озвучивает свою боль. Я смог осознать, что разговор не был битвой, которую нужно победить, или холмом, на котором я должен умереть, я был в состоянии сохранять ясную голову и рассматривать его с лучшим пониманием, чем обычно.Я был расстроен, контролировал и несколько невнимателен во время кухонного фиаско, но разговор после этого был приятным.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.