Варенье клубничное с базиликом: Клубничное варенье с базиликом и мятой, пошаговый рецепт с фото от автора Анастасия

Содержание

Клубничное варенье с базиликом – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Помидоры в масле с луком и хреном

помидор  —

20 шт.

лук репчатый  —

4 шт.

вода  —

1000 мл

уксус  —

250 мл

сахар  —

20 г

зерна горчицы  —

4 г

масло растительное  —

50 мл

Цукаты из кабачков

Консервированные патиссоны

патиссоны  —

1500 г

вода  —

1000 мл

чеснок  —

4 зубчика

уксус  —

23 мл

сахар  —

25 г

тмин  —

1 ч. л.

лавровый лист  —

4 по вкусу

соль  —

18 по вкусу

душистый перец горошек  —

3 г

Грибы из баклажанов

баклажан

чеснок

масло растительное

уксус винный

Корюшка под маринадом

корюшка  —

1000 г

морковь  —

4 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

вода  —

1000 мл

уксус  —

75 мл

сахар  —

50 г

душистый перец горошек

лавровый лист

гвоздика

масло растительное  —

50 мл

Варенье из крыжовника и апельсинов

Грушевое повидло

Салат из помидоров с овощами

помидор  —

25 шт.

перец болгарский  —

10 шт.

морковь  —

12 шт.

лук репчатый  —

10 шт.

сахар  —

100 г

масло растительное  —

40 мл

гвоздика

корица

лавровый лист

черный перец горошек

Чесночный перец

перец болгарский

чеснок

вода  —

1000 мл

уксус яблочный  —

50 мл

Варенье из клубники с базиликом – пошаговый рецепт приготовления с фото

13 октября 2021

Оценить

Купить продукты

Клубника и базилик — на первый взгляд не сочетаются, но стоит только попробовать приготовить из них варенье. Лакомство из этих продуктов получается необычным и вкусным. Свежий базилик придает варенью легкую пикантную нотку. Процесс приготовления состоит из нескольких шагов и не предусматривает варку в несколько этапов. После термической обработки клубника сохраняет и раскрывает по новому свой вкус и аромат. Их указанного количества ингредиентов получится примерно 1 литр домашнего варенья.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 40 минут

Время на кухне

2 часа 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Клубника1000 г
Базилик1 пучок = 80 г
Сахар2. 5 стакан = 450 г
Лимон1 шт. = 120 г

Для подачи

Блины по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Обычный сахар замените тростниковым или используйте стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику тщательно промойте и удалите хвостики. Базилик помойте, обсушите и мелко нарежьте. Лимон помойте и выдавите из него сок. Банки и крышки простерилизуйте.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. В глубокую миску положите клубнику, насыпьте сахар и влейте лимонный сок. Подавите немного ягоды толкушкой или ложкой и оставьте на 1-2 часа, чтобы они дали сок.

Шаг 2

Сварите варенье. Через 1-2 часа ягоды с соком переложите в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. В кастрюлю добавьте нарезанный базилик и перемешайте. Проварите тихом огне 10-15 минут. Готовое варенье остудите.

Шаг 3

Подготовьте варенье к хранению. Домашнее клубничное варенье с базиликом разлейте по банкам, закупорьте крышками и храните в холодильнике или в темном прохладном месте.

произвести впечатление

Ароматное варенье из клубники с базиликом подайте с теплыми блинами.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон зелени
  • #сезон клубники
  • #варенье
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт клубничного джема из базилика | Foodal

Клубничный джем – простое наслаждение. А если приготовить его с нуля в подходящий сезон и добавить немного свежего базилика, ваш любимый спред станет летней сенсацией, которую вы не захотите пропустить!

Красивоцветущий базилик занимает прочные позиции в популярных пикантных блюдах: добавляют в соусов песто , добавляют слоями в салатов капрезе , а также украшают пицц .

Я считаю, что мне повезло, так как у меня есть довольно законная связь для моих круглогодичных поставок песто.

Как один из гордых получателей свежего запаса домашних трав, фруктов и овощей из их завидно цветущего сада родителей Червоне, я каждый год так волнуюсь, когда получаю выделенное мне количество замороженных контейнеров Tupperware, наполненных свежим соусом песто из базилика. .

Говоря об этом, если вы хотите вырастить собственный базилик, посетите наш дочерний сайт Gardener’s Path для получения подробных инструкций. Там же можно узнать, как вырастить собственную клубнику !

В то время как я люблю эту пикантную пасту, мой необузданный дух кондитера любит исследовать, как эта трава может играть на той же арене, что и сладкие приправы. И я обнаружил, что базилик может быть лучшим другом на детской площадке как с солью , так и с сахаром !

Что мешает кому-либо из нас соединить клубнику и базилик, два основных летних продукта, в одну сладкую и фруктовую приправу?

НИЧЕГО! Клубнично-базиликовое варенье для ВСЕХ!

Итак, что вы испытаете с каждым вкусом?

Чистое счастье.

С мягкими и пухлыми кусочками измельченной клубники ( лучшая часть любого джема !) и цветочными хлопьями свежего базилика , вам захочется намазать и намазать все, что пожелаете сладкое.

Вас беспокоит, что аромат базилика может быть подавляющим? Это не будет проблемой.

Трава придает тонкий цветочный аромат и вкус и является фантастическим контрастом с терпкой клубникой и сладким сиропообразным сахаром.

У меня такое чувство, что мои родители скоро попросят меня стать их новым поставщиком!

Приготовьте мой рецепт, и вскоре вы обнаружите, что у вас есть несколько друзей и членов семьи, которые тоже устремляются к вашей входной двери.

Печать

Клубничное варенье из базилика


background-color»/>
  • Автор: Никки Червоне
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6 полулитровых банок или 3 литровых банки (всего около 6 чашек) 1x

Описание

Хотите насладиться летним изобилием базилика по-новому? Приготовьте что-нибудь сладкое и фруктовое и попробуйте наш домашний рецепт варенья из клубники и базилика.


  • 3 фунта клубники, очищенной и грубо нарезанной
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 упаковка (1 3/4 унции) порошкообразного фруктового пектина
  • 6 стаканов сахарного песка
  • 1/2 чашки аккуратно упакованного свежего базилика

  1. Наполните большую кастрюлю или кастрюлю водой. Погрузите пустые банки (без крышек и колец) в воду правой стороной вверх, убедившись, что вода находится не менее чем на 1 дюйм выше верха банок. Доведите воду до кипения, чтобы продезинфицировать банки в течение не менее 10 минут.
  2. Тем временем поместите клубнику в отдельную большую кастрюлю или жаровню. Используя толкушку для картофеля или прочную ложку, слегка раздавите несколько ягод клубники, чтобы они пустили сок. Вмешайте лимонный сок и пектин.
  3. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая и продолжая измельчать часть клубники, пока ягоды не станут более жидкими и не закипят, примерно от 5 до 10 минут.
  4. Вмешайте сахар, чтобы он полностью растворился. Снова доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте кипятить и помешивать, пока смесь слегка не загустеет и не перестанет быть жидкой и жидкой, еще около 5-10 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и снимите пену с поверхности ложкой.
  6. Добавьте базилик.
  7. Достаньте банки из кастрюли с кипящей водой и держите воду при постоянном кипении. Вы будете использовать ту же воду для обработки наполненных банок с вареньем.
  8. Работая быстро, разлейте горячее варенье по горячим банкам, оставив около 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха, быстро перемешав джем маленькой ложкой. Протрите обода начисто, поместите крышки по центру сверху и плотно закрутите ленты.
  9. Поместите наполненные банки обратно в кастрюлю с кипящей водой правой стороной вверх, убедившись, что вода находится не менее чем на 1 дюйм выше верхней части крышек. Довести до кипения и обрабатывать 10 минут.
  10. Выньте банки из кастрюли и дайте им полностью остыть не менее чем на 8 часов. Если крышки прилипли, наклейте этикетки и храните банки в прохладном, сухом месте до 2 лет. Любые банки, которые не закрыты, должны быть немедленно охлаждены и использованы быстро.
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Джем
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Приправы

color»> Ключевые слова: клубника, базилик, джем

Готовим по номерам…

Шаг 1 – Подготовка

Поставьте две большие кастрюли, одну достаточно большую для обработки банок (например, кастрюля ), а другую – для приготовления варенья. Подготовьте любые удобные инструменты для сотрясения, включая чистые полотенца, ковши, толкушку для картофеля, прочные ложки/шпатели, щипцы или приспособление для подъема банок.

Хотите научиться делать домашние джемы и желе? Изучите четыре простых шага по приготовлению сладких спредов .

И вам также следует просмотреть, что требуется для безопасного консервирования водяной бани ! Лучше заранее подготовиться!

Очистите и высушите стеклянные банки, а также крышки и кольца. Отложите их на чистой поверхности.

Вымойте клубнику , удалите шелуху и крупно нарежьте с помощью острого ножа и прочной разделочной доски . Откажитесь от любых кусков, которые являются мягкими или заплесневелыми.

При приготовлении смеси вы будете измельчать некоторые кусочки фруктов, поэтому работа ножа не должна быть безупречной.

Выжмите сок из лимона и выбросьте семена. Отмерьте лимонный сок, порошкообразный фруктовый пектин и сахарный песок.

Листья свежего базилика измельчить.

Шаг 2. Санитарная обработка банок

Наполните кастрюлю водой.

Погрузите пустые банки (без крышек и колец) в кастрюлю лицевой стороной вверх, убедившись, что уровень воды выше краев банок не менее чем на 1 дюйм. Доведите воду до кипения, чтобы продезинфицировать банки, и продолжайте выполнять следующие шаги по приготовлению варенья. Держите банки в кипящем состоянии не менее 10 минут.

Немного медленно? Вы можете держать банки в кипящей воде, пока будете работать по рецепту. Они могут оставаться в горячей воде более часа. А поскольку они должны быть горячими и продезинфицированы непосредственно перед заполнением джемом, вы не хотите удалять их преждевременно.

Я предпочитаю дезинфицировать пустые банки, пока готовлю рецепт – вы создадите самый эффективный и самый гигиеничный процесс, так как ваши банки будут готовыми и горячими, как только вы закончите рецепт, и вы сможете немедленно наполнить банки.

Шаг 3. Смешайте и приготовьте клубнику, лимонный сок и пектин

Поместите клубнику во вторую большую кастрюлю. Используя толкушку для картофеля, прочную ложку или лопаточку, слегка раздавите клубнику, чтобы выпустить сок.

Добавьте лимонный сок и пектин.

Нагревайте клубнику на сильном огне, постоянно помешивая, пока ягоды не выделят больше жидкости и не закипят. Это займет около 5 минут.

Шаг 4. Добавьте сахар и вскипятите

Когда смесь закипит, добавьте сахар и продолжайте перемешивать до полного растворения.

Доведите смесь до кипения, продолжая постоянно помешивать.

После закипания продолжайте кипятить и помешивать, пока смесь слегка не загустеет и не перестанет быть жидкой и жидкой. Это может занять до 10 минут.

Этот шаг может быть сложным, так как вам нужно определить, когда варенье достигло идеальной консистенции.

Одним из основных признаков готовности варенья является то, что смесь больше не стекает быстро с ложки и достаточно густая, чтобы медленно стекать.

Для другого теста используйте морозильник. Прежде чем приступить к приготовлению джема, поместите небольшую тарелку в морозильную камеру как минимум на 10–15 минут.

После того, как вы приготовили рецепт, положите небольшую ложку джема на тарелку для заморозки и поместите ее обратно в морозильную камеру на несколько минут.

Аккуратно протолкните варенье, надавив кончиком пальца на верхнюю часть ложечки – если образовалась заметная пленка и она в основном желируется, варенье готово. Если при нажатии пальцем оно все еще жидкое, продолжайте варить варенье еще несколько минут.

Шаг 5. Удаление пены

Снимите кастрюлю с огня и снимите пену с поверхности ложкой.

Этот шаг не является абсолютно необходимым, но он помогает с эстетической точки зрения создать более чистое варенье! Избыток пены может вызвать помутнение.

Шаг 6. Добавьте базилик

После удаления пены добавьте рубленый базилик, пока он полностью не растворится.

Чтобы сохранить как можно больше аромата и вкуса такой нежной свежей травы, как базилик, самое время ее добавить. Вы же не хотите потерять ни один из этих вкусных ароматов из-за чрезмерного количества времени, потраченного на приготовление пищи!

Шаг 7. Наполнение банок

Осторожно выньте пустые банки из кастрюли с кипящей водой и доведите воду до устойчивого кипения. Вы будете использовать ту же воду для обработки наполненных банок с вареньем.

На этом этапе вам может понадобиться добавить больше воды, так как часть воды испарилась за последние несколько шагов.

Работая быстро, разлейте горячее варенье по горячим банкам, оставив около 1/4 дюйма свободного пространства.

Удалите пузырьки воздуха, слегка помешивая джем маленькой ложкой. Начисто протрите края, поместите крышки на банки по центру и плотно закрутите ленты.

Работайте быстро и аккуратно — тепло от варенья и банок поможет создать лучшую герметизацию. Если вокруг обода есть какой-либо мусор, это может помешать формированию уплотнения, поэтому обязательно держите все в чистоте.

Шаг 8. Процесс

Поместите наполненные банки обратно в кастрюлю с кипящей водой правой стороной вверх, убедившись, что вода находится не менее чем на 1 дюйм выше верхней части крышек, и оставьте небольшое пространство между банками.

Процесс 10 минут.

Шаг 9. Хранение и использование

Осторожно выньте банки из кастрюли и дайте им полностью остыть не менее чем на 8 часов. Если за это время крышки образовали уплотнение, их можно отправлять на длительное хранение!

Промаркируйте банки и храните их в сухом прохладном месте до 2 лет.

Если крышки не запечатаны, вы можете продезинфицировать чистые банки и повторить процесс вскрытия банок. Или вы можете охладить незапечатанный джем и наслаждаться им в течение недели.

Делитесь, пользуйтесь, любите!

Баночка клубничного варенья из базилика, обмотанная декоративной нитью или перевязанная бантом с собственноручной этикеткой, станет прекрасным подарком для любого любителя завтрака или сладкого.

И если указанный энтузиаст попросит ваших творческих предложений о том, как его использовать, вы будете знать, что порекомендовать — с небольшой помощью от нас, конечно! Попробуйте эти варианты:

  • Смешайте джем с домашним мороженым из кокосового молока и подавайте его с одной или двумя ложками варенья.
  • Приготовьте летний пирог с клубникой и персиками , смешав джем со свежими персиками на песочном тесте.
  • Добавьте к варенью пикантный йогурт и хрустящее лимонное печенье , чтобы получить лучшее парфе , которое вы когда-либо ели.

Нам нравятся эти рецепты, но в защиту несложной простоты можно просто намазать джем на утренний тост!

Есть ли у вас какие-либо другие мысли о том, как вы будете использовать эту ароматную фруктовую пасту? Мы никогда не откажемся от более вкусных идей! Раздел комментариев открыт, так что давайте немного поболтаем.

Скоро поедем собирать ягоды? Вам понадобится еще больше рецептов с сладкой и терпкой клубникой ! Взгляните на эти рецепты далее:

  • Сироп из свежей клубники
  • Сушеные рулетики из манго и клубники
  • Салат с жареной курицей и клубничным соусом

Фотографии Никки Червоне, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано Шанной Мэллон 28 мая 2013 г. Последнее обновление: 16 мая 2022 г.

Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным врачом-диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

О Никки Червоне

Никки Червоне (Nikki Cervone) — штатный продавец сыра и покупатель деликатесов, проживающий в Питтсбурге. Никки имеет степень бакалавра искусств в области выпечки и кондитерских изделий в Общественном колледже округа Уэстморленд, степень бакалавра в области коммуникаций в Университете Дюкен и степень MLA в области гастрономии в Бостонском университете. Когда она не грызет свои любимые сыры и не пробует партию кексов, Никки наслаждается здоровой дозой йоги, вина, походов, пения в душе и шоколада. Много шоколада.

Клубничное варенье из базилика — Wyse Guide

Содержание
  1. Посмотрите, как приготовить эти клубничное варенье из базилика:
  2. Рецепт клубничного варенья из базилика

Джемы, желе, фруктовое масло и варенье — это вкусные спреды, приготовленные из фруктов и сахара. . Каждый использует фрукты по-своему, но я считаю, что варенье — один из самых быстрых, простых и вкусных способов использования сезонных фруктов. Консервы сохраняют текстуру фруктов, в то время как натуральный пектин делает спред более жидким, и его всегда можно намазывать. С несколькими простыми ингредиентами и всего за несколько минут вы можете консервировать его для длительного хранения или хранить в холодильнике и использовать сразу!

Честно говоря, консервировать и консервировать так просто. Вам это понравится!

СМОТРЕТЬ, КАК Сделать эти клубничные базилики:

Клубничный базилик. сахар-песок белый

  • ▢ 2 лимонный сок
  • ▢ 1 цедра лимона удалить косточки с лимонного сока и четвертинку
  • ▢ ¼ – ½ чашки свежий базилик измельченный
    • Поместите клубнику, сахар, лимонный сок и цедру в 6-литровый чайник с толстым дном. Тяжелое дно необходимо для продуктов с высоким содержанием сахара, чтобы предотвратить пригорание и подгорание.

    • Доведите до слабого кипения на среднем огне. Перемешайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Если ягоды не распадаются, используйте инструмент для пюре, чтобы разбить их на более мелкие кусочки.

    • Чтобы добиться нужной толщины, доведите консервы до 210°F. В качестве альтернативы можно проверить толщину, поместив небольшое количество на блюдо и заморозив в течение нескольких минут. Проведите пальцем по охлажденной смеси, чтобы проверить ее густоту.

    • После нагревания снимите с огня и, если консервируете, разлейте по готовым банкам.

    • Сверху закрыть крышками и кольцами и поставить на кипящую водяную баню на десять минут.

    • Снимите с водяной бани и дайте остыть в течение 12 часов. Проверьте крышку, чтобы убедиться, что банка закрыта. Все, что не запечаталось, можно поместить в холодильник и наслаждаться в течение одного месяца.

    • Если вы не консервируете, поместите в открытые банки или контейнеры и храните в холодильнике в течение одного месяца или заморозьте на срок до 6 месяцев.

    Serving: 1tbsp

    Course Preserving

    Cuisine American

    Difficulty Intermediate

    Method Canning

    Share your results on Instagram

    Follow @wyseguide and tag your photo with #thatssowyse.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *