Варенье из грейпфрута: Варенье из грейпфрута, 3 вариации готовки у себя дома – Варенье из грейпфрута — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Подборка рецептов варенья в зимний период

Ароматное варенье из мандаринов!

Вам обязательно стоит научиться готовить варенье из мандаринов — оно и вкусное, и ароматное, и витаминное, лакомиться им одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • 1 кг мандаринов
  • 1 крупный апельсин
  • 1 кг сахара
  • 1 ст. воды
  • 2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1 пакетик ванилина


Приготовление:
1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином.
2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.
3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.
4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно ее помешивая.
5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа.
6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.

Приятного аппетита!

Варенье из тыквы с апельсином

Предлагаем вам приготовить совершенно необыкновенное варенье из тыквы с апельсином. Необыкновенное оно потому, что готовится из запечённой тыквы. Благодаря тому, что в рецепте тыква запекается, варенье совсем не содержит воды и приготовить его можно в один приём. Варенья получится около 450-500 мл.

Ингредиенты

  • Тыква свежая очищенная- 700 г;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Сахар — 350 г.

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать скибками и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  2. Запекать тыкву в разогретой духовке при 200 градусах 40-45 минут (до мягкости). Тыква должна легко протыкаться вилкой.
  3. Запечённую тыкву сложить в кастрюлю с толстым дном и пробить блендером до состояния пюре.
  4. С апельсина снять цедру и соединить с тыквой.
  5. Всыпать в кастрюлю сахар и выдавить из апельсина сок.
  6. Кастрюлю поставить на огонь, довести варенье до кипения, дождаться растворения сахара.
  7. Варить 30-35 минут на небольшом огне, помешивая деревянной ложкой, чтобы варенье не пригорело.
  8. После этого варенье можно в горячем состоянии переложить в стерильную банку, закатать прокипяченной крышкой, остудить и убрать на хранение, а можно остудить и оставить для употребления сразу.

Приятного аппетита!

Полезное варенье из грейпфрута

Варенье шикарное — изумительный сладко-кислый вкус с отчётливой специфической горчинкой. Цвет сияющий, насыщенно красный. Варенье густое, похожее на мягкий мармелад.

Ингредиенты:

  • 3 крупных грейпфрута (1,3-1,5кг),
  • 1 лимон,
  • 300г сахарозаменителя


Приготовление:

1. Грейпфруты очистить и разобрать на дольки.
2. Ножницами отрезать у каждой дольки верхнюю часть.
3. Отогнуть боковые плёнки и вынуть мякоть. Выбрать косточки.
4. Взвесить очищенный грейпфрут.
5. У лимона ножом срезать верхнюю окрашенную часть корочки и нарезать её
тонкой соломкой.
6. Выжать из лимона сок.
7. В кастрюлю положить мякоть грейпфрутов, лимонный сок и нарезанную цедру.
8. Всыпать сахарозаменитель. Вес сахарозаменителя равен половине веса очищенного грейпфрута.
9. Поставить кастрюлю на большой огонь и довести массу до кипения.
10. Перемешать и убавить огонь до среднего.
11. Уварить массу в 1,5-2 раза.

Приятног аппетита!

Домашнее варенье из кабачков

​Хотим вам рассказать необычный рецепт варенья из кабачков. Вы еще такого не пробовали? Попробуйте, оно очень вкусное и необычное! Ваши домашние точно почувствуют там цитрус, но вряд ли угадают настоящий секретный ингредиент этой вкусности.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • сахар — 800-1000 г
  • апельсин — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.

Приготовление:

  1. Моем и чистим кабачки, семена удаляем, затем режем кабачки на небольшие кубики.
  2. Лимон и апельсины моем тоже и нарезаем кубиками или пропускаем через мясорубку.
  3. Смешиваем кабачки и цитрусы и засыпаем их сахаром, оставляем минимум на 5 часов, а лучше ночь, чтобы они пустили сок.
  4. Затем ставим кастрюлю с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим в течение нескольких минут.
  5. Остужаем полностью и снова провариваем. Повторяем так 2-3 раза.
  6. Раскладываем готовое варенье в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.

Приятного аппетита!

Домашнее варенье из киви

Яркое варенье из киви будет напоминать вам холодными зимними вечерами о солнечных тропиках. Его вы не купите в магазине, да и для деток его лучше приготовить дома самостоятельно. Что может быть лучше домашнего, яркого и ароматного варенья с блинчиками, сырниками или оладьями на завтрак?

Ингредиенты:

  • киви – 5 шт.
  • банан – 1 шт.
  • желатин – 1 ч. л.
  • сахар – 220 г
  • лимон – 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Моем, обсушиваем и чистим киви, затем мелко их нарезаем, прекладываем в кастрюлю для варки.
  2. Банан также моем, обсушиваем, чистим, мелко нарезаем и кладем к киви.
  3. Смесь перемешиваем и слегка мнём.
  4. Всыпаем в фруктовую смесь сахар и ложку желатина, выдавливаем сок половинки лимона, перемешиваем.
  5. Ставим кострюлю на медленный огонь, доводим смесь до кипения и варим 5-7 минут, постоянно помешивая.
  6. ​Получившееся варенье переливаем в баночку и даём ему остыть.

  7. Домашнее варенье из киви готово.

Приятного аппетита!

Ароматное карамельно-апельсиновое варенье

В осеннюю пору года хочется поднимать себе настроение чем-то сладеньким и вкусненьким. Сварите варенье из апельсинов, с добавлением пикантного имбиря, и, когда вы его попробуете, вам захочется добавлять его во все блюда от овсянки до сладких бутербродов. Поверьте, с такой сладостью любое ваше утро перестанет быть туманным и порадует яркими красками и эмоциями.

Ингредиенты:

  • апельсины — 4 шт.
  • сахар — 700 г
  • имбирь — по вкусу
  • чистая питьевая вода — 1 стакан

Приготовление:

  1. Апельсины моем, обсушиваем, чистим (цедру от одного апельсина не выбрасываем), мякоть разрезаем на кусочки, избавляем от белых прожилок и косточек.
  2. В кастрюле смешиваем сахар и 1 стакан воды, ставим на плиту.
  3. В кипящую сладкую воду выкладываем нарезанную мякоть апельсина.
  4. Доводим до кипения и выключаем, даём остыть.
  5. Повторяем процедуру кипячения еще два раза, а на третий следим за тем, чтобы масса немного подзагустела и потемнела. Если нужной консистенция становится уже в процессе второго кипячения, в третий раз кипятить не нужно.
  6. Берём цедру 1 апельсина, очищаем ее от белых прожилок, нарезаем и заливаем её на 10 минут кипятком.
  7. Далее добавляем очищенный и мелко нарезанный свежий имбирь и апельсиновую цедру в варенье и выливаем его в заранее приготовленную миску.
  8. Такое варенье можно есть сразу или закатать в предварительно простерилизованные банки.

Приятного аппетита!

Лимонное варенье

Лимонное варенье — это не только вкусно, но еще и невероятно полезно. Оно будет дополнять любое ваше чаепитие зимой, и охладительные напитки — летом. Оно получается красивого янтарного цвета, очень ароматное и вкусное. Вы точно останетесь в восторге!

Ингредиенты:

  • Лимоны 2 кг;
  • Сахар 4 кг.

Приготовление:

  1. Моем лимоны и нарезаем вместе с кожурой кусками. Удаляем косточки.

  2. Пропускаем лимоны через мясорубку и добавляем сахар.

  3. Помешиваем лимоны с сахаром в течение дня, для того чтобы растаял сахар.

  4. В конце дня кастрюлю с лимонами ставим на огонь, прогреваем не доводя до кипения, чтобы окончательно растаял сахар.

  5. Даем варенью остыть. Затем разливаем в баночки и храним в холодильнике.

  6. Варенье получается очень вкусным и лимоны остаются практически свежими.

Приятного аппетита!

Рецепт Варенье из грейпфрута. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Варенье из грейпфрута».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность295.3 кКал1684 кКал17.5%5.9%570 г
Белки1 г76 г
1.3%
0.4%7600 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.2%18667 г
Углеводы71 г219 г32.4%11%308 г
Органические кислоты1.7 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%4.2%800 г
Вода21.2 г2273 г0.9%0.3%10722 г
Зола0.49 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4 мкг900 мкг0.4%0.1%22500 г
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.2%18519 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%1.4%2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг1.8 мг2.1%0.7%4737 г
Витамин В5, пантотеновая0.299 мг5 мг6%2%1672 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%1%3509 г
Витамин В9, фолаты4.275 мкг
400 мкг
1.1%0.4%9357 г
Витамин C, аскорбиновая25.65 мг90 мг28.5%9.7%351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.428 мг15 мг2.9%1%3505 г
Витамин РР, НЭ0.4275 мг20 мг2.1%
0.7%
4678 г
Ниацин0.242 мг~
Макроэлементы
Калий, K261.51 мг2500 мг10.5%3.6%956 г
Кальций, Ca33.67 мг
1000 мг
3.4%1.2%2970 г
Магний, Mg13.54 мг400 мг3.4%1.2%2954 г
Натрий, Na18.96 мг1300 мг1.5%0.5%6857 г
Фосфор, Ph23.9 мг800 мг3%
1%
3347 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.879 мг18 мг4.9%1.7%2048 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)71.5 г
max 100 г

Энергетическая ценность Варенье из грейпфрута составляет 295,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Варенье из грейпфрута: 3 рецепта

Содержание статьи

На сегодняшний день кулинарный мир нельзя назвать загадкой. Всё потому, что существует достаточно много вариаций приготовления сладких десертов. Кто бы мог подумать, что на основе цитрусов будут заготавливать интересные угощения, такие как варенье. Причём конечный состав по полезности практически не будет уступать плодам, находящимся в свежей форме. Мы разберём основные характеристики по порядку, чтобы вы составили собственное мнение о представленном продукте и лакомствах на его основе. Приступим.

Варенье из грейпфрута

Ценность цитруса

  1. Фрукты богаты ретинолом, витамином РР, группой В, витамином D. Имеется в перечне веществ токоферол, важный элемент для красоты кожи и ногтевых пластин. Не обходится без кислот и фитонцидов, действующих комплексно на внутриклеточном уровне. Все ткани обогащаются кислородом, внутренние органы начинают работать слажено.
  2. За счёт аминокислот, присутствующих в большом количестве, очищаются каналы крови. Из их полости выходит холестерин, тем самым проводится колоссальная профилактика тромбообразования и атеросклероза. Полезно потреблять угощение и плод в свежей форме тем, кто недавно перенёс инфаркт или имеет другие проблемы с сердцем.
  3. Положительное воздействие на печень неоспоримо. В составе сосредотачиваются вещества с антиоксидантными характеристиками, которые освобождают данный внутренний орган не только от продуктов распада, но и других токсичных соединений. Печень, равно как и желчный пузырь, начинает работать слажено.
  4. Представленный плод слегка горчит, в этом виновны гликозиды. Однако они важны для человеческого здоровья, поскольку благоприятно отражаются на функционировании внутренних органов пищеварительной системы. Главная задача данных ферментов – провести чистку кишечника, а также устранить запоры.
  5. Ароматные фрукты наделены кучей незаменимых характеристик. Даже очистка от кожуры самым наилучшим образом влияет на функционирование нервной системы. Если человек страдает бессонницей, ему пойдёт на пользу вдыхание аромата плода за несколько часов до отхода в постель.
  6. Имеет смысл затронуть влияние на ротовую полость. Продукт обеззараживает, устраняет крошение зубов, отбеливает эмаль и снижает кровоточивость дёсен. Варенье из представленных цитрусов необходимо кушать при упадке сил, усталости хронического типа и общей истощённости.
  7. Конечно, необходимо изучить и ценность для кожного покрова. Продукт применяется для отбеливания эпидермиса, выравнивания его рельефа и борьбы с морщинками. Даже внутренний приём варенья справится с этими задачами, пусть и не с такой эффективностью.

польза и вред грейпфрута для женщин и мужчин

Рецепты

Существует не слишком много вариаций, однако все имеющиеся рецептуры лакомства отличаются простотой реализации.

Рецепты варенья из грейпфрута

С корицей

  1. Данная вариация считается классикой. Всё, что вам потребуется, это 5 плодов, 1 лимон, а также 0,35 кг. сахарного песка и пару щепотей корицы.
  2. Сразу счистите кожицу от цитрусов двух видов, нарубите полосками. Мягкую часть избавьте от косточек, порубите кубиком.
  3. Поместите составляющие в огнеупорную тару вместе с коричным порошком и подсластителем. Варите до потери объёма вдвое.

С имбирём

  1. Потребуется снять кожицу с трёх плодов, также понадобится сок из цельного лимона и имбирные коренья в количестве 125 гр. Сахар добавляется в объёме 100 гр.
  2. Сначала устраняется горечь. С этой целью корешки и кожура рубятся произвольно равными ломтиками. Затем они отправляются в отдельные миски и вымачиваются трое суток.
  3. Спустя отведённый интервал переместите составляющие в посуду для варки, удалив жидкость. Примешайте сахарный песок и немного водицы, томите до начала бурления и выключайте.
  4. После остывания опять уваривайте, снимайте и ждите остывания. Повторите трижды, лишь затем введите сок лимона и закручивайте (при необходимости).

По быстрому рецепту

  1. Список компонентов для данной рецептуры очень мал. Возьмите 330 гр. сахара и 0,65 кг. цитрусовой мякоти. Мягкая часть не должна иметь косточек и прожилок.
  2. Погрузите составляющие совместно с подсластителем в посуду и закройте. Через несколько часов поставьте на плиту и уваривайте четверть часа. Это угощение рекомендуется дегустировать сразу, а не закручивать на зимнюю пору.

О ценности представленных плодов можно говорить долго ввиду того, что состав насыщен важнейшими для деятельности человеческого организма веществами. В нём присутствует львиная доля аскорбиновой кислоты. После термообработки фруктов витамин частично улетучивается, тем не менее, этого количества хватает для повышения иммунной системы.

как правильно есть грейпфрут чтобы похудеть

Видео: как приготовить варенье из грейпфрута

Цитрусовое варенье — 22 экзотических рецепта — Заготовки от Перчинки

Ингредиенты:

  • 3 крупных апельсина;
  • 2 крупных спелых киви;
  • половину лимона;
  • 800 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Апельсин и лимон режем на кусочки, освобождая от косточек, и затем пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. В полученное пюре засыпаем сахар и ставим кастрюльку на средний огонь.

Пока масса готовится закипеть, занимаемся киви. Очищаем его от кожуры и нарезаем кружочками или ломтиками — как больше нравится. В только-только вскипевшую массу из лимона и апельсинов всыпаем нарезанный киви, перемешиваем и продолжаем варить еще 25 минут, после чего полученное варенье сразу же разливаем по банкам; закатываем.

 

 Ингредиенты:

  • 1 кг бананов;
  • 1 кг апельсинов;
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

Количество сахара можно уменьшить, т.к. за счет сладких фруктов сам сахар может дать приторность.

Бананы чистим, режем кружочками. Апельсины чистим от кожуры и пленок, освобождаем от косточек. Мякоть выкладываем в миску для варки варенья, сверху кладем бананы, но не перемешиваем. Третий слой — сахар. Массу ставим на медленный огонь, доводим до кипения, после чего мешаем.

После закипания варенье из бананов и апельсинов варим 40 минут, не забывая снимать пенку, а затем разливаем по банкам; закатываем.

 

 Ингредиенты:

  • 3-4 хурмы небольшого размера;
  • 1 апельсин;
  • 1,5 ст. сахара.

Приготовление:

Хурму чистим от кожицы, нарезаем кусочками, складываем в кастрюльку и засыпаем сахаром. С апельсина стираем цедру, отжимаем сок. Сок и цедру тоже добавляем в кастрюльку к хурме.

 

Кастрюлю помещаем на огонь и после закипания на медленном огне варим еще 20 минут. Отставляем в сторону и даем остыть. Через несколько часов при повторной варке кипятим варенье еще 10 минут и разливаем по стерильным банкам.

 

Ингредиенты:

  • Хурма – 400 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 200 г

Приготовление:

 Хурму помыть, снять кожицу, нарезать на кусочки.Апельсин помыть, снять цедру, выжать апельсиновый сок.Хурму, цедру, апельсиновый сок поместить в кастрюлю, довести до кипения, варить около 20 минут на медленном огне.

Дать джему остыть, переложить в блендер, перемолоть до однородной консистенции. Вернуть джем на медленный огонь, и проварить еще 10 минут.

Можно добавить сахар по вкусу, корицу, гвоздику. Все ограничивается только вашей фантазией.

 

 

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 150 г миндаля;
  • 1-1,1 кг сахара;
  • 4 ст.л. меда;
  • 1,2 л питьевой воды + 2 л воды для варки.

Приготовление:

Морковь моем, чистим, снова моем и натираем на терке. Пока занимаемся морковкой, на огне стоит кастрюля с 2 л воды. В кипящую воду опускаем морковь и оставляем вариться в течение 10-15 минут. Сливаем содержимое кастрюли в дуршлаг и занимаемся сиропом.

Для сиропа отжимаем из апельсинов сок и вливаем его в кастрюлю для варки варенья. Туда же добавляем сахар и мед, подготовленную питьевую воду. Ставим сироп на огонь и кипятим ровно 7 минут, затем всыпаем в сироп морковку и варим еще 25-35 минут.

Если в вашем распоряжении не чищенный миндаль, запариваем его в горячей воде минут на 10, после чего сливаем через дуршлаг воду, а орешки освобождаем от кожицы.

В конце варки варенья добавляем в него свежевыжатый сок лимона и целые орешки миндаля. Горячее варенье разливаем по стерильным банкам и консервируем.

Варенье из грейпфрута за 15 минут

Запасы варенья могут закончиться задолго до весны. Неизбежно возникает вопрос: и что же делать? Варить новое.

Зима без варенья – это непонятно, неинтересно и безрадостно. Но если летние запасы закончились, можно сварить новое – из зимних фруктов. Например, из красных грейпфрутов. Такой выбор фрукта не случаен. Зимой большинство из них только прикидываются полезными и вкусными, а на самом деле лишены всего самого ценного. Грейпфрут не таков. Под его толстой и надежной шкурой все по-честному: очень много витамина С, защищающего от простуды
и гриппа и замедляющего процессы старения. Регулярное потребление грейпфрутов избавляет от нездорового цвета лица и проблем с кожей. Грейпфрут, разрезанный пополам и запеченный с корицей
и сахаром в духовке, помогает преодолеть стресс и состояние подавленности. Грейпфрут – замечательный источник витамина РР, который помогает справиться с усталостью и бессонницей, и витамина D (особенно он необходим детям и пожилым людям). В грейпфруте есть пектин, который выводит из организма излишки холестерина и нормализует обмен веществ, а также ликопин, помогающий справляться с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией.

Поэтому советую вам купить три фрукта – два для варенья, а один съесть в процессе подготовки. Рецепт варенья прост, а результат гарантирован. Это варенье получится у любого.

Варенье из красных грейпфрутов
со свежей мятой

Время приготовления:

15 минут + 13–14 минут на варку.

На 250 г варенья:

  • 2 красных грейпфрута
  • 200 г сахара
  • веточка мяты или мелиссы
  • 1/2 ч. л. ягод розового перца

Тщательно вымойте грейпфруты, острым ножом снимите немного цедры (полторы чайных ложки). Затем почистите их, отделяя мякоть от белых пленок-перегородок, и разделите каждую дольку на
3 кусочка (размером примерно с чайную ложку). Сложите 300 г кусочков мякоти
в стеклянную кастрюльку (диаметром
20 см) для СВЧ-печи. Добавьте сахар
и кусочки цедры, перемешайте и поставьте
в микроволновку. Готовьте 13 или 14 минут,
в зависимости от того, насколько жидкую консистенцию вы предпочитаете. Перелейте горячее варенье в банку, добавляя ягодки розового перца, которые выгодно подчеркнут его цвет и оттенят вкус приятной нотой легкой пряности. Украсьте веточкой мяты или мелиссы, опустив ее вдоль стенки банки примерно до середины. Храните варенье в холодильнике,
так как оно содержит в себе мало сахара.

Совет

В СВЧ-печи варенье сварится само, без нашего присмотра. В ней можно готовить любые фрукты, по 500 г за один раз, добавляя сахар
в пропорции 2 : 3
или 1 : 2, каплю
лимонного сока
для усиления запаха, стручок ванили
и цитрусовую цедру. В СВЧ-печи фрукты не карамелизируются, так как вода испаряется из них постепенно, сохраняя их вкус и аромат. В ней можно приготовить совсем небольшое количество варенья,
в качестве эксперимента соединить
разные фрукты
или добавить
к ним пряности.

Блюда из грейпфрута — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов грейпфрута)

Мармелад 5.0

Самый вкусный мармелад — это домашний! На натуральном соке с добавлением желирующих веществ. Я делаю мармелад на агар-агаре, он не имеет посторонних вкусов и отлично держит форму. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.04.2018

Смузи из грейпфрута 4.4

Смузи из грейпфрута

Потрясающий летний, освежающий напиток и просто кладезь витаминов — смузи из грейпфрута! Насколько полезен, настолько же и божественен! …далее

Добавил: Razalin 19.03.2015

Лимонад из грейпфрута 5.0

Лимонад из грейпфрута

Делюсь рецептом бодрящего лимонада из грейпфрута. Такой напиток прекрасно утоляет жажду и освежает. Готовится лимонад просто и быстро, а получается очень вкусно! Берите мой рецепт на заметку! …далее

Добавил: Катерина 06.09.2019

Закуска «Колокольчики» с сыром и грейпфрутом 5.0

Закуска "Колокольчики" с сыром и грейпфрутом

Празднование Нового года подразумевает много новых и интересных блюд. Их можно очень красиво украсить, чтобы они радовали не только желудок, но и глаз. Один из примеров находится прямо перед вами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.01.2017

Цукаты из помело 4.5

Цукаты из помело

Начался долгожданный сезон помело! Мой любимый цитрус. Но не выбрасывайте его горькие шкурки, из них получаются потрясающие цукаты из помело. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 22.05.2015

Цитрусовый салат 4.7

Цитрусовый салат

Рецепт приготовления вкусного экзотического салата богатого полезными витаминами. …далее

Добавил: Cooking 14.07.2010

Салат с грейпфрутом и курицей 5.0

Салат с грейпфрутом и курицей

Интересный салат с грейпфрутом и курицей, в котором сочетается соленое, кислое и острое. Потрясающий вкус! Такой салат можно приготовить даже на ужин, поскольку он низкокалорийный. Пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.02.2017

Грейпфрутовый смузи 5.0

Грейпфрутовый смузи

Я являюсь большим поклонником грейпфрута. Мне нравится его горько-кисло-сладкий вкус, который играет всеми красками у меня во рту. Обычно я ем фрукт просто так, но решила сделать интересный рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2018

Пармская ветчина с рукколой

Пармская ветчина с рукколой

Предлагаю вашему вниманию легкий и изысканный салат для любителей оригинальных блюд. Рецепт пармской ветчины с рукколой пригодится каждой хозяйке. …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.05.2015

Запеченный грейпфрут с корицей и коричневым сахаром 5.0

Запеченный грейпфрут с корицей и коричневым сахаром

Вы любите грейпфрут? Нет? Тогда приготовим его в духовке с корицей и сахаром, вам обязательно понравится! Этот изысканный, очень вкусный, витаминный десерт с волшебным ароматом готовится очень легко. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.02.2017

Варенье из грейпфрута 3.2

Варенье из грейпфрута

Варенье из грейпфрута гораздо легче есть, чем сам грейпфрут. Плод не всегда бывает сладким, однако варенье все равно получается приятным на вкус. Пользы там тьма — витамины, антиоксиданты. Готовим! …далее

Добавил: Galate 20.06.2013

Салат с семгой и авокадо

Салат с семгой и авокадо

Такой салат – это взрыв вкуса, красок и цвета. Он невероятно вкусный, оригинальный, легкий и освежающий. Его можно подать на праздничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с семгой и авокадо. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.04.2017

Грейпфрутовый фреш 4.3

Грейпфрутовый фреш

Грейпфрутовый фреш — это настоящий кладезь витамина С и многих других полезных веществ в вашем стакане. Готовится на раз-два, а польза — феноменальная. …далее

Добавил: Aelita 15.09.2012

Грейпфрутовый сок

Грейпфрутовый сок

Грейпфрутовый сок, приготовленный в домашних условиях — еще более вкусный и полезный, чем покупной. Попробуйте! …далее

Добавил: Aelita 15.09.2012

Десерт из грейпфрута 3.1

Десерт из грейпфрута

Десерт из грейпфрута готовится очень просто, однако подавать его можно даже на праздничный стол. Еще один интересный вариант использования грейпфрута. …далее

Добавил: Itsme 24.12.2013

Салат с помело 4.5

Салат с помело

Помело, мята и мед — простое, но фантастически вкусное сочетание. Отличное блюдо для десерта, завтрака или быстрого легкого перекуса по ходу дня. Освежающий и очень простой в приготовлении салат. …далее

Добавил: Giggs 13.03.2014

Салат с авокадо (вкусный рецепт) 5.0

Салат с авокадо (вкусный рецепт)

Салаты из авокадо в последнее время начинают становиться популярными, а их вариаций — сотни! Если вы хотите узнать, как приготовить салат с авокадо (вкусный рецепт), следуйте рекомендациям в рецепте. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 28.05.2017

Цукаты грейпфрута 4.5

Цукаты грейпфрута

Цукаты, сделанные из кожуры грейпфрута. Очень вкусные. …далее

Добавил: Елена Соколова 12.05.2011

Варенье из грейпфрута за 15 минут

Варенье из грейпфрута за 15 минут

Грейпфрут — замечательный фрукт, который богат витаминами и который круглый год продается в магазинах. Поэтому мы в любое время можем быстро и без особого труда сделать из него вкуснейшее варенье. …далее

Добавил: Dashuta 27.06.2014

Смузи из грейпфрута для похудения 4.6

Смузи из грейпфрута для похудения

Этот смузи незаменим для тех, кто следит за фигурой или хочет похудеть. Жиросжигающие свойства этого фрукта знакомы всем, а смузи из него готовится очень быстро и очень просто. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.04.2015

Салат из куриной грудки и помело

Салат из куриной грудки и помело

Вам нравится сочетание мяса и фруктов в одном блюде? Если ответ утвердительный, то рекомендую не проходить мимо этого простого, очень аппетитного и легкого рецептика. Попробуйте, вам придется по душе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.02.2017

Севиче с мятой и грейпфрутом 4.0

Севиче с мятой и грейпфрутом

Севиче – это блюдо из рыбы или морепродуктов. Родиной севиче считается Перу. Подается как закуска. Попробуйте приготовить севиче с сочным грейпфрутом и ароматной мятой. …далее

Добавил: Саша Кружко 26.10.2010

Салат с грейпфрутом 5.0

Фруктовые салаты — идеальный дессерт для детей, которым можно угостить и в будний день, и в праздники. Добавив и убрав один из компонентов, вы всегда получите новый оригинальный салат. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2016

Цитрусовый салат с гранатом 5.0

Цитрусовый салат с гранатом

Какие фрукты зимой стоят недорого? Практически все цитрусовые. Именно в это время их сезон в тёплых странах в разгаре. Купив в очередной раз несколько плодов, я решила сделать десерт. Узнайте, какой! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2017

Мармелад в микроволновке 4.0

Мармелад в микроволновке

Вам наверняка не приходилось пробовать такой потрясающе вкусный мармелад. Нежный, сочный, яркий, как лучики весеннего солнца. Сам просится в рот! …далее

Добавил: Bestpovar 27.01.2015

Салат с грейпфрутом и сыром 5.0

Салат с грейпфрутом и сыром

Необычный салат на праздничный стол. Салат хорош и вкусом, и своим внешним видом. Приготовить его несложно, но результат поражает. Пробуйте — и убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Бажена Белинская 19.12.2015

Салат с лососем и помело 4.3

Салат с лососем и помело

Салат с лососем и помело — это салат из репертуара китайской кухни, который традиционно готовят на Новый год. Вкус немного необычен, однако если любите экспериментировать — этот рецепт для вас! …далее

Добавил: Aelita 24.09.2012

Запеченный грейпфрут с медом 4.6

Запеченный грейпфрут с медом

Запеченный грейпфрут с медом — очень вкусный и оригинальный десерт, интересный способ подачи грейпфрута к десертному столу, а также эффективное средство для профилактики простуды. Три в одном! …далее

Добавил: Catalonia 08.01.2013

Куриный салат с грейпфрутом 4.3

Куриный салат с грейпфрутом

Пробовали ли вы когда-нибудь сочетание курицы и грейпфрута? Если нет, то это очень зря. Давайте исправлять это упущение! Предлагаю рецепт, как приготовить куриный салат с грейпфрутом. Будет вкусно! …далее

Добавил: Chepel 11.01.2017

Слоеный десерт с грейпфрутом 3.5

Слоеный десерт с грейпфрутом

Легкий десерт с грейпфрутом и орехами станет вашим новым кулинарным шедевром и непременно порадует близких. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Коктейль «Алеша» 3.0

Коктейль "Алеша"

Лето в самом разгаре, впору устраивать домашние вечеринки или посещать их с друзьями. Подскажу рецепт вкуснейшего коктейля, в который вы влюбитесь. Рассказываю, как приготовить коктейль «Алеша». …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017

Компот из грейпфрута 4.5

Компот из грейпфрута

Это вкуснейший компот из грейпфрута, яблок и тернослив. В этом напитке содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, способствующих хорошему функционированию вашего организма. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2015

Рецепт фруктового салата со сливками 5.0

Предлагаю вам простой и очень вкусный салат со взбитыми сливками. А как его приготовить я вам сейчас расскажу. …далее

Добавил: Костырка Виктория 10.07.2018

Салат ко дню влюбленных 5.0

Салат ко дню влюбленных

С чем у вас ассоциируется День святого Валентина? У меня — с обилием всех оттенков красного, кругом сердечки, пурпурные гирлянды и т.д. Поэтому и салат получился красный и необычный. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.01.2016

Напиток из грейпфрута с мятой 5.0

Очень вкусный напиток с мягким и нежным вкусом мяты. А наличие грейпфрута делает его бодрящим и тонизирующим. И при всем при этом он еще и насытит вас витаминами. …далее

Добавил: Юлия 08.06.2018

Карибский салат 5.0

Карибский салат

Вкусный и оригинальный салат с фруктами и куриным филе. Острый перец придает пикантный вкус салату, а благодаря грейпфруту и лимону получается интересный и насыщенный аромат. Попробуйте! …далее

Добавил: Natali 07.04.2019

Салат «Фруктовое море» 5.0

Салат «Фруктовое море» подарит вам ощущение легкого морского бриза в сочетании с цитрусовой ноткой. Простой и необычный, он торопится покорить ваши сердца. Читайте рецепт и узнайте как его готовить! …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.02.2018

Тропический смузи с цитрусовыми 5.0

Такой вкусный и полезный напиток зарядит вас энергией и витаминами. Такой фруктовый смузи отлично освежает в жаркий летний день благодаря горчинке грейпфрута и свежести мяты. …далее

Добавил: Юлия 14.06.2018

Маффины с грейпфрутом

Маффины с грейпфрутом

Грейпфрут не так часто используют для выпечки, у него характерный терпковато-горьковатый привкус, что понравится не всем. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить маффины с грейпфрутом. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.02.2018

В грейпфруте можно использовать практически все, за исключением, пожалуй, только горьковатой, с ярко выраженным вкусом, корочки, которую к тому же обрабатывают специальным раствором для лучшей сохранности при транспортировке. Чтобы приготовить блюда из грейпфрута, воспользуйтесь подробными пошаговыми рецептами, которые расскажут с какими продуктами этот плод сочетается лучше всего. Грейпфрут является прекрасным компонентом для коктейлей, его используют в салатах, из него можно приготовить цукаты, цитрусовое ассорти. Свежий сок из грейпфрута может послужить основой для маринада. Об этом и о том, что можно приготовить из грейпфрута, читайте в нашей специальной подборке. Различные способы приготовления грейпфрута учитывают главные достоинства этого фрукта из рода цитрусовых: активизация деятельности печени, улучшение пищеварения и, как следствие – сжигание излишек жира.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *