Уточка со сливками и молодым картофелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для уточки со сливками и молодым картофелем на 5 порций :
Рецепт приготовления уточки со сливками и молодым картофелем по шагам
Для того, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин я купила такие продукты: домашняя молодая уточка, молодой картофель, лук репчатый, морковь крупная, горчица в зернах, сливки 10% жирности, свежий укроп, также понадобится стакан воды, подсолнечное масло без запаха и черный молотый перец. Итак, приступим.
Сначала подготовим уточку для жарки. Для этого удалите внутренности, лишний жир, перья, я и кожу снимаю. Саму же уточку порежьте острым ножом на не большие порционные кусочки.
Для приготовления такого люда понадобится толстостенный казан или сковорода с высокими бортами и тройным дном. Итак, в сковороду вливаем подсолнечное масло без запаха, раскаляем немного. Выкладываем мясо, солим и перчим по вкусу. Делаем маленький огонь и под крышкой томим мясо. Во время этого процессе должно выделится некоторое количество жидкости, в которой и будет кипеть мясо.
Пока жарится мясо нужно заняться овощами. Лук репчатый очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой и порезать кубиками.
Морковь очистить, порезать также как и лук репчатый, кубиками среднего размера.
Когда мясо протушится до полуготовности, добавьте лук и морковь. Обжарьте все вместе.
Подготовим картофель. Молодой картофель достаточно тщательно вымыть и поскоблить ножом. После порезать на 4-8 частей каждую картофелину в зависимости от размера.
Добавляем картофель. Вливаем сливки, воду, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения жидкость и тушим под крышкой до готовности всех продуктов.
Ужин готов! Дайте немного настояться блюдо, пропитаться.
Мелко порубите тщательно вымытый укроп, посыпьте ним блюдо при подаче. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молодой картофель
20
4
163
770
Мясо утки
158
380
0
4050
Сливки 10% жирности
1
5
2
60
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Морская соль
0
0
0
0
Соус горчица зернистая
1
0
1
7
всего в блюде:
183
409
179
5134
всего в 1 порции:
37
82
36
1027
всего в 100 граммах:
7
16
7
205
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 22.05.2014
просмотров: 3933
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Утка в сливовом соусе — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Для рецепта нам понадобиться:
Утка 1.5 кг
2 ст. ложки соевого соуса.
В рецепте присутствует кунжутное масло, но у меня его не было, поэтому я использовал кунжутное семя.
Для соуса:
Мякоть сливы 300-400 гр.
2 ст. ложки имбиря
1-2 ст. ложки сахара.
2-3 ст. ложки вина белого сухого.
2-3 звездочки гвоздики.
0.5-1 ч. ложки мускатного ореха
Готовим соус: В сковороду наливаем масло, высыпаем кунжут и ломтики имбиря. Обжариваем имбирь, пока не подрумянится, далее в сковороду кладем сливу, сахар, гвоздику, мускатный орех и заливаем вином. Накрываем крышкой, даем потомиться на среднем огне минут 15-20. По кухне распространяется запах глинтвейна. Пока готовится соус.
Рубим утку на порционные куски, желательно с утки снять кожу, я этого не сделал.
В нагретой сковороде обжариваем утку, предварительно обсыпав ее кунжутом. обжариваем буквально пару минут.
она должна заколероваться. И
перекладываем ее в огнеупорную форму, заливаем ее готовым сливовым соусом, в соус необходимо добавить воды. Накрываем фольгой, в фольге я сделал несколько отверстий, для выхода пара. ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на полчаса. Вынимаем, открываем фольгу, поливаем утку соевым соусом и ставим еще минут на десять. Вынимаем форму, раскладываем утку по тарелкам и
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.5 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1069 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 7.7% | 817 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 12.4% | 509 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 1.8% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 6% | 1053 г | |
Вода | 62.5 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3637 г |
Зола | 1.502 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.3 мкг | 900 мкг | 4.5% | 2.9% | 2233 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
бета Криптоксантин | 0.095 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.012 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.406 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.162 мг | 1.5 мг | 10.8% | 6.9% | 926 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.301 мг | 1.8 мг | 16.7% | 10.6% | 598 г |
Витамин В4, холин | 38.09 мг | 500 мг | 7.6% | 4.8% | 1313 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.184 мг | 5 мг | 23.7% | 15% | 422 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 1149 г | |
Витамин В9, фолаты | 30.112 мкг | 400 мкг | 7.5% | 4.8% | 1328 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.218 мкг | 3 мкг | 7.3% | 4.6% | 1376 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.45 мг | 90 мг | 2.7% | 1.7% | 3673 г |
Витамин D, кальциферол | 0.674 мкг | 10 мкг | 6.7% | 4.3% | 1484 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.366 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.191 мг | 15 мг | 7.9% | 5% | 1259 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.185 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.5% | 4219 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 1.4% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5667 мг | 20 мг | 22.8% | 14.5% | 438 г |
Ниацин | 0.092 мг | ~ | |||
Бетаин | 8.095 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 381.36 мг | 2500 мг | 15.3% | 9.7% | 656 г |
Кальций, Ca | 40.99 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.6% | 2440 г |
Магний, Mg | 21.95 мг | 400 мг | 5.5% | 3.5% | 1822 г |
Натрий, Na | 162.55 мг | 1300 мг | 12.5% | 7.9% | 800 г |
Сера, S | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.5% | 4348 г |
Фосфор, Ph | 156.7 мг | 800 мг | 19.6% | 12.4% | 511 г |
Хлор, Cl | 205.03 мг | 2300 мг | 8.9% | 5.7% | 1122 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 89.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.941 мг | 18 мг | 10.8% | 6.9% | 927 г |
Йод, I | 3.29 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.4% | 4559 г |
Кобальт, Co | 1.256 мкг | 10 мкг | 12.6% | 8% | 796 г |
Марганец, Mn | 0.1305 мг | 2 мг | 6.5% | 4.1% | 1533 г |
Медь, Cu | 253.15 мкг | 1000 мкг | 25.3% | 16.1% | 395 г |
Молибден, Mo | 1.78 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.6% | 3933 г |
Никель, Ni | 0.674 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 107 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.517 мкг | 55 мкг | 11.8% | 7.5% | 844 г |
Фтор, F | 11.98 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33389 г |
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
Цинк, Zn | 1.2379 мг | 12 мг | 10.3% | 6.5% | 969 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.015 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.882 г | ~ | |||
Лактоза | 1.163 г | ~ | |||
Сахароза | 1.461 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.27 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.452 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.475 г | ~ | |||
Валин | 0.4 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.178 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.333 г | ~ | |||
Лейцин | 0.542 г | ~ | |||
Лизин | 0.509 г | ~ | |||
Метионин | 0.163 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.313 г | ~ | |||
Триптофан | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.296 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.676 г | ~ | |||
Аланин | 0.482 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.677 г | ~ | |||
Глицин | 0.469 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.25 г | ~ | |||
Пролин | 0.397 г | ~ | |||
Серин | 0.32 г | ~ | |||
Тирозин | 0.256 г | ~ | |||
Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.58 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.182 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.523 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.514 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.099 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.058 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.029 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.058 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.084 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.549 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.035 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.588 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.676 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.905 г | min 16.8 г | 53% | 33.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.704 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.907 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.168 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.316 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.6% | 18.8% | |
18:2 Линолевая | 3.082 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.185 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.049 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 14.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 28.4% |
Подборка сытных блюд из утки
Утка, фаршированная грибами, картофелем и сухофруктами
Утка — очень вкусная птица. Она в меру жирная, очень сочная и легко готовится. Надо лишь подобрать начинку по вкусу. Сегодня мы хотим рассказать Вам, как приготовить утку с картофелем, грибами и сухофруктами: утка получится нежная и аппетитная, а начинка пропитается соками мяса — объедение!
Ингредиенты:
- тушка утки (около 2кг)
- 300г шампиньонов
- 450г картофеля
- 50г кураги и чернослива
- 150г лука
- соль
- перец
- приправа для птицы
- растительное масло
Приготовление:
1) Лук помыть, почистить и мелко нарезать
2) Грибы помыть, почистить и мелко нарезать
3) Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками
4) В сковороде разогреть масло, обжарить до лук до прозрачности
5) Добавить к луку грибы, посолить, поперчить, перемешать и жарить 5 минут
6) Добавить картофель и жарить еще 10 минут
7) Утку помыть, высушить бумажной салфеткой
8) Нафаршировать утку зажаркой и сухофруктами, зашить или заколоть зубочистками
9) Обмазать тушку смесью приправ, положить в рукав для запекания и печь в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа. Чтобы образовалась корочка, разрезать пакет за полчаса до окончания выпекания
Приятного аппетита!
Утка по-пекински
Утка по-пекински — очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С древних времен существует два способа жарки утки по-пекински: в подвешенном состоянии над огнем и жарка в печи, с постепенным изменением температуры. Современные повара чаще используют второй способ жарки утки по-пекински. Процесс подготовки тушки и маринования птицы длительный, но результат того стоит.
Ингредиенты
- Утка — не менее 2 кг.
- Херес или другое подобное вино — 2 ст.л.
- Соль крупная — 2 ст.л.
- Масло кунжутное — 1 ст.л.
- Мед жидкий — 4 ст.л.
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Имбирь тертый или порошок — 1-2 ч.л.
- Смесь перцев — 1-2 ч.л.
Приготовление
- Процесс подготовки утки следует начинать за сутки до приготовления. У утки тщательно удалить все колодочки, волосяной покров, промыть хорошо под струей воды комнатной температуры. Верхние фаланги крыльев срезать, также срезать лишний жир в области гузки.
- Далее следует тушку утки в вертикальном положении обдать кипятком и подвесить за крючок над раковиной. Оставить утку в таком положении минут на 15.
- Затем уточку следует обтереть бумажным полотенцем и дать обсохнуть. Теперь утку нужно облить хересом, влить даже вовнутрь. Оставить на 10-15 минут.
- Также срезать лишний жир и в области шеи. Посадить утку на банку. Не вытирая, хорошо натереть тушку крупной солью. Вот в таком (не очень приглядном) виде, в вертикальном положении поставить банку с уткой в миску или на поднос и поместить в прохладное место на 12 часов. Жидкость, которая будет стекать в миску, периодически сливать.
- Спустя 12 часов, не снимая утку с банки, обмазать ее всю половиной меда (т.е. 2 столовыми ложками). И снова оставить утку в таком положении еще на 12 часов. Спустя это время утка впитает в себя большее количество меда. Снять утку с банки и поместить ее прямо на решетку, грудкой вверх, решетку поставить на противень с водой. Противень с уткой полностью накрыть фольгой, подвернув края фольги под противень. Всю эту конструкцию с уткой отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 70 минут. Пока утка запекается внутри, подготовить смесь для красивой кожицы: смешать половину соевого соуса, кунжутное масло, имбирь и черный перец.
- Противень с уткой достать из духовки (через 70 минут), снять фольгу. Кисточкой смазать всю утку подготовленной смесью. Противень убрать, оставив утку только на решетке (низ духовки нужно застелить фольгой, так как жир с утки будет капать и гореть). Отправить утку (лучше обмотать фольгой края крыльев и ножек) в духовку, выставив температуру 250-260 градусов на 25 минут, но нужно следить, чтобы утка не подгорела.
- Пока утка зажаривается, смешать оставшийся мед и соевый соус.
- Достать зажарившуюся уточку из духовки, смазать ее несколько раз смесью меда и соевого соуса и поместить в духовку снова на 10 минут, выставив режим «Гриль» (если такой имеется). Корочка должна стать насыщенного бронзового цвета.
- Далее духовку выключить, дверцу не открывать еще 10 минут, после чего достать красивенную утку.
- Нарезать приготовленную вкуснейшую, ароматнейшую утку по-пекински кусочками и подать к столу. Обычно, в ресторанах подается эта уточка с яичными блинчиками, перьями лука и сливовым соусом. Безумно вкусно!
Приятного аппетита!
Запеченная утка с яблоками
Конечно, традиционно новогодние праздник не обходятся без запеченной в духовке утки. Кисло-сладкий вкус яблок отлично сочетается с утиным мясом. Специальный маринад, в котором будет мариноваться наша уточка, сделает мясо еще более нежным, плотным, сочным и добавит ему приятного аромата.
Ингредиенты:
- Утка весом 1,5 кг;
- Яблока 2 шт;
- Соль, перец по вкусу;
- Лимон 1 шт;
- Соевый соус 3 ст. л;
- Имбирь маленький кусочек;
- Бальзамический уксус 1 ч. л;
- Мед 1 ст. л;
- Оливковое масло 1 ст. л.
Приготовление:
Для начала готовим маринад. Для этого с лимона выдавливаем лимонный сок, добавляем к нему соевый соус, мед, бальзамический уксус, тертый имбирь и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.
Утку тщательно моем и вытираем насухо бумажными полотенцами.
Изнутри натираем утку солью и перцем. Снаружи заливаем маринадом и оставляем на ночь мариноваться.
Моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
В утиное брюшко вкладываем яблоки.
Утку с яблоками выкладываем в рукав для запекания.
Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 1,5 часа.
За 15 минут до готовности разрезаем рукав и даем утке подрумяниться.
Готовую утку выкладываем на посуду и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Утиная грудка в апельсиновом соусе
Восхитительное блюдо для праздника или романтического ужина. Нежное и сочное мясо утки обжаривается и подаётся с необычным кисло-сладким апельсиновым соусом. Получается очень вкусно! Особенно в сочетании с лёгким гарниром и под бокал вина.
Ингредиенты:
- утиная грудка 2 штуки;
- сахар 2 ст.ложки;
- апельсины 4 шт.;
- куриный бульон 1 стакан;
- соль, перец по вкусу.
- Из 4-х апельсинов выжать сок, с 1 апельсина срезать и измельчить цедру.
- В сотейник влить куриный бульон, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру.
- Поставить смесь на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до загустения примерно 30 минут.
- Утиные грудки посолить, поперчить, выложить кожей вниз на разогретую сковороду без масла и жарить 10-17 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.
- Перевернуть и жарить ещё 10 минут с другой стороны.
- Обжаренные утиные грудки выложить на тарелки, нарезать на кусочки и полить апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!
Запеченые утиные окорочки с апельсинами
Утка с апельсинами — классический французский рецепт. Это блюдо получается очень вкусным, нежным, с приятной сладостью от апельсина. Вы никогда еще не пробовали утиные окорочки вкуснее!
Ингредиенты:
- Утиные окорочка 4 шт;
- Лавровый лист 1-2 шт;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Белое сухое вино 50 мл;
- Соль по вкусу;
- Цедра апельсина;
- Апельсин 1-2 шт.
Приготовление:
Утиные ножки натираем солью и оставляем на 30 минут.
Апельсины нарезаем дольками и выкладываем на противень.
Выкладываем ножки на противень, добавляем цедру апельсина, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист и выливаем вино.
Накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 С на 1-1.5 часа. Последние 15 минут запекаем без фольги.
Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Котлеты из утки в клюквенном соусе
Сегодня мы подготовили для вас рецепт замечательных котлет из утки. Такие котлеты подойдут для семейного ужина и для праздничного стола. Они получаются вкусными и сочными, а клюквенный соус делает это блюдо еще вкуснее, выгодно оттеняя вкус утки.
Ингредиенты:
- Филе утки 400 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сливки ½ стакана;
- Мука;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец по вкусу.
- Огурец 1 шт;
- Листья салата 100 гр.
Для соуса:
- Ягоды клюквы 1 стакан;
- Сахар ¼ стакана;
- Красное вино ¼ стакана;
- Апельсин 1 шт.
Приготовление:
Моем филе утки и нарезаем небольшими кусочками.
Чистим лук и нарезаем четвертинками.
Перекручиваем через мясорубку филе и лук.
Добавляем в фарш сливки, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.
Обжариваем котлеты с обеих сторон до готовности.
Моем ягоды и обсушиваем на дуршлаге.
Выкладываем в кастрюлю и добавляем цедру апельсина, сахар, вино и сок апельсина.
Ставим на огонь и варим, пока ягоды не истекут соком. Соус станет более густой, снимаем с огня.
Моем листья салата и выкладываем в тарелку, добавляем огурцы и выкладываем котлеты. Сверху поливаем соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Утка «Во хмелю»
Утка маринуется в портвейне и запекается с черносливом и апельсинами. Сладковатое, благоухающее виноградом мясо утки получается нежным, с тонким вкусом и возбуждающим ароматом. Роскошное блюдо по предложенному рецепту станет хитом любого праздника.
Ингредиенты:
- утка 1 шт. весом 2,5-3 кг;
- портвейн (херес) 1,5 стакана;
- мёд 1 ст.ложка;
- соевый соус 4 ст.ложки;
- чернослив без косточек 10-15 шт.;
- апельсин 1-2 шт.;
- соль, перец по вкусу
- розмарин 2-3 веточки.
Приготовление:
- Приготовить маринад: соединить портвейн, соевый соус, мед, перец, соль и перемешать.
- Тушку утки положить в полиэтиленовый пакет либо рукав, залить маринадом и оставить на ночь в холодильнике.
- Чернослив залить портвейном и оставить на ночь.
- Апельсин порезать дольками.
- Начинить маринованную утку вымоченным черносливом и апельсином и выложить на противень, покрытый фольгой или на решетку.
- Перед тем, как класть утку в духовку, проткнуть тушку деревянной шпажкой в нескольких местах, чтобы шкурка не разорвалась во время запекания.
- Выпекать утку 1,5 часа при температуре 180 градусов. Раз в полчаса открывать духову и поливать утку выделившимся жиром.
- За 15 минут конца выложить на противень кусочки апельсина и немного запечь.
- Готовую утку украсить кусочками запеченного апельсина и веточками розмарина.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт жареной утки с грибным соусом с фото
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
сливки —
250 мл
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
1.
Промываем тушку. Кладем под гнет, чтобы тушка стала более плоской. Оставляем на несколько часов.2.
Разогреваем сковороду с добавлением масла. Посолим утку. Выкладываем на сковороду. Обжариваем до образования румяной корочки. Поперчим.3.
Готовим соус. Нарезаем грибы на ломтики. Посолим и поперчим. Отдельно обжариваем на сливочном масле.4.
В конце приготовления добавляем муку. Перемешаем. Вливаем две столовые ложки воды и сливки. Посыпаем сахаром. Варим 5-7 минут.5.
Разделываем утку на порционные куски. Кладем на блюдо. Поливаем грибным соусом. Подаем вместе с гречневой кашей и зеленью. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум Банкет. Фуршет. НедорогоСейчас в эфире
Урок 10. Целая птица