Утка с яблоками в медово горчичном соусе: Утка с яблоками в медово-горчичном соусе. – Запеченная утка с яблоками в медово-горчичном соусе… — Receptur.ru

Запеченная утка с яблоками в медово-горчичном соусе… — Receptur.ru

Запеченная утка с яблоками в медово-горчичном соусе…
автор: Марина Гармаш

Утка запеченная с яблоками в медово-горчичном соусе

Очень вкусная утка, станет прекрасным украшением вашего стола. Мясо нежное и ароматное, пропитано соком цитрусовых, прекрасно дополнено медово-горчичным соусом.

Ингредиенты:

утка — 2 кг

соль по вкусу

яблоки для начинки — 2-3 шт

Для маринада:

апельсин — 1 шт

лимон — 0,5 шт

Для соуса:

мед — 1 ст.л.

горчица(свежая) — 1 ст.л.

Для запекания и маринования:

рукав -1 м (примерно)

зубочистки — 2 шт.

Способ приготовления:

-Утку помыть, высушить бумажным полотенцем.

-Апельсин и лимон помыть, выжать сок.

-Отмерить рукав для запекания, чуть больше размера самой утки (с запасом). Один конец рукава завязать ниткой, поместить в нее утку. Затем вылить весь сок в рукав и завязать второй конец. Положить рукав с уткой на противень и отправить мариноваться в холодильник на 5-6 часов. Я готовлю так на ночь, несколько раз переворачиваю, чтобы хорошо пропиталась маринадом.

-Затем соединяем горчицу и жидкий мед.Если утка большая, возьмите 2 ст.л меда и 2 ст.л горчицы.

-Утку вынимаем из первого маринада,хорошо натираем солью (внутри и снаружи), если нравится можно положить целые яблоки, скрепить зубочисткой.

-Поместить утку в новый рукав, сверху(на спинку и грудку) налить соус (примерно по 2 ст.л) распределить рукой по утке, и завязать рукав. Отправить утку в холодильник на 1-2 часа.

-Затем отправляем утку в рукаве в предварительно разогретую духовку, на 1,5-2 часа при температуре 180*, за 10 минут до готовности рукав разрезать и полить образовавшимся соком, запечь до румяности. Готовность проверить деревянной зубочисткой, если вытекает красная жидкость (сукровица) утка не готова.

-Самое главное, я готовила домашнюю утку, если используете магазинную не берите замороженную утку!!!

Похожие рецепты:

Утка с медом и горчицей

Утка с медом и горчицей

Утка с медом и горчицей – потрясающе праздничное и нарядное блюдо, которое украсит любой стол и вызовет массу положительных эмоций у гостей.

Утка в горчице

Ингредиенты:

  • тушка утки – 2 кг;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • мед жидкий – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Итак, берем тушку птицы, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем солью и перцем по вкусу. Для приготовления маринада, смешиваем мед с горчицей и тщательно смазываем этим соусом подготовленную утку. Затем выкладываем ее на противень спинкой, доливаем немного воды и ставим в духовку примерно на 1 час. Выпекаем блюдо при температуре 200 градусов, периодически поливая птицу жидкостью из противня. Готовую утку аккуратно перекладываем на большое красивое блюдо, посыпаем зеленью и подаем на праздничный стол.

Утка, маринованная в горчице

Утка, запеченная с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • бройлер утки – 1,5 кг;
  • соус соевый – 100 мл;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • горчица французская – 1 ст. ложка;
  • сок грейпфрута – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Утку промываем, обсушиваем, обрабатываем и разрезаем на четыре части. Выкладываем мясо в кастрюлю, поливаем соевым соусом, добавляем сухое вино, мед, горчицу и сок грейпфрута. Немного подсаливаем и перчим птицу по вкусу. Теперь отставляем ее в сторону и оставляем мариноваться примерно на 1 час.

По истечении времени обжариваем каждый кусочек на растительном маслице со всех сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем мясо на противень, поливаем соусом, в котором оно мариновалось, и запекаем 1,5 часа в духовке при 180 градусах.

Утка, запеченная с медом и горчицей

Утка, маринованная в горчице

Ингредиенты:

  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • утиная тушка – 1 шт.;
  • коньяк – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • айва – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Итак, сначала давайте приготовим маринад: в миске соединяем соевый соус, мед, соль, перец, горчицу, коньяк и имбирь. Все хорошенько перемешиваем, смазываем этим соусом обработанную и вымытую утку. Если ваша мультиварка поддерживает функцию маринование, то маринуем птицу в два цикла. Если же такой функции нет, просто оставляем утку на ночь в холодильник.

Все фрукты чистим, разделяем на дольки и фаршируем ими уточку. Затем выкладываем тушку в мультиварку, закрываем прибор крышкой и выставляем на 40 минут режим «Выпечка».

По истечении времени сливаем выделившийся из мяса жир, переворачиваем утку и снова готовим в том же режиме еще 40 минут. После звукового сигнала подаем блюдо на стол и наслаждаемся его потрясающим вкусом, сочностью и ароматом.

 

Утка в рукаве со сметаной и горчицей

Сегодня мы приготовим фантастически вкусную, ароматную и красивую утку, которую запечем в рукаве. Для того, чтобы мясо было нежным, но пикантным одновременно мы будем смазывать утку сметанно-горчичным соусом. Для максимальной ароматности мяса нам понадобятся чеснок, укроп и черный молотый перец. Такую утку можно подавать не только к будничному, но и к праздничному столу.

Приготовление

1

Сначала нам нужно помыть утку. Обрезаем лишнюю кожицу, а затем вытираем птицу бумажными полотенцами.

2

Далее нам понадобится маленькая тарелка. Сюда всыпаем обычную поваренную соль, а также черный молотый перец. Полученной смесью натираем утку снаружи и изнутри.

3

После этого в утке делаем несколько надрезов ножом. В каждый из них кладем чеснок. Его мы предварительно почистили и разрезали каждый зубчик на несколько кусочков.

4

На следующем этапе моем пучок укропа. Отправляем его в утку. Благодаря этому мясо птицы будет иметь особый приятный аромат.

5

Теперь берем небольшую тарелку. Сюда отправляем сметану и горчицу. Тщательно все перемешиваем до однородности.

6

Сметанно-горчичным маринадом щедро смазываем утку со всех сторон. Отправляем птицу в рукав для запекания.

7 8 Утка в рукаве со сметаной и горчицей - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

Завязываем рукав с обеих сторон. Прокалываем его в нескольких местах, а затем кладем в форму для запекания. Отправляем утку готовиться примерно в течение одного часа.

8

За несколько минут до окончания приготовления рукав нужно разрезать и продолжить запекать утку при той же температуре. Когда корочка стала румяной, утку можно подавать к столу. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Утка в медово — горчичном соусе: запеченная, в духовке, как приготовить, вкусно

Утка в медово-горчичном соусе

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Совсем скоро придёт к нам всеми любимый праздник Новый год. У женщин, как всегда, очень много дел и времени бывает мало для приготовления праздничного ужина. Предлагаю самый простой рецепт для запекания утки целиком. Основные приготовления нужно сделать за сутки, а за пару часов до ужина, только запечь. Утка получается очень вкусная, пикантная с хрустящей корочкой

Рецепт:

  • 1 утка 2 килограмма;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль по вкусу.

Рецепт утки в медово - горчичном соусе

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Утку вымоем и обсушим, натрем солью изнутри и снаружи. В небольшую миску кладём мёд и горчицу

Миска с медом и горчицей

Перемешиваем до однородного состояния

Смешанная горчица с мёдом

Натираем утку со всех сторон, Кладём в противень для запекания

Утка в противне

Обтягиваем сверху пищевой плёнкой и ставим в холодильник, до следующего дня. На следующий день в нужное время достаём утку, убираем плёнку, наливаем 200 мл воды в противень и ставим в духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах пару часов. Минут через 15- 20 от начала запекания утку накрываем фольгой, иначе она обгорит. Лучше в конце запекания её открыть и несколько раз полить соусом из противня. Готовую уточку достаём из духовки, дадим немного остыть и перекладываем на блюдо, украшаем по желанию

Утка в медово - горчичном соусе

Можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Утка с яблоками и медом

1. Тушку утки промыть, промакнуть одноразовым полотенцем, удалить «пеньки» перьев, если имеются. Помыть яблоки.


2. Яблоки порезать на 4-8 частей, удалить сердцевину. Натереть тушку солью и перцем внутри и снаружи. Нафаршировать яблоками.


3. Закрепить кожу деревянными шпажками. Уложить утку в глубокую форму для запекания, смазать оливковым маслом. Налить в форму воды. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Утка запекается 1-2 часа. Примерный расчет для запекания птицы: по 40 минут на каждый килограмм.


4. Через каждые 15 минут поливаем тушку выделившимся жиром. При необходимости, доливаем в форму воду.


5. Когду утка будет практически готова, смазать ее медом. И поставить еще на 5 минут в духовку.


6. Готовность птицы проверяется глубоким проколом ножа у основания ножки. Должен идти прозрачный сок. Важно не пересушить, чтобы утка осталась сочной.


7. Утка готова. Подавайте ее к столу в горячем виде целиком или кусочками вместе с запеченными яблоками. В качестве гарнира подойдут салаты из свежей зелени, запеченные овощи, картофель. Приятного аппетита.


admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *