Запеченная утка с яблоками в медово-горчичном соусе… — Receptur.ru
Запеченная утка с яблоками в медово-горчичном соусе…
автор: Марина Гармаш
Утка запеченная с яблоками в медово-горчичном соусе
Очень вкусная утка, станет прекрасным украшением вашего стола. Мясо нежное и ароматное, пропитано соком цитрусовых, прекрасно дополнено медово-горчичным соусом.
Ингредиенты:
утка — 2 кг
соль по вкусу
яблоки для начинки — 2-3 шт
Для маринада:
апельсин — 1 шт
лимон — 0,5 шт
Для соуса:
мед — 1 ст.л.
горчица(свежая) — 1 ст.л.
Для запекания и маринования:
рукав -1 м (примерно)
зубочистки — 2 шт.
Способ приготовления:
-Утку помыть, высушить бумажным полотенцем.
-Апельсин и лимон помыть, выжать сок.
-Отмерить рукав для запекания, чуть больше размера самой утки (с запасом). Один конец рукава завязать ниткой, поместить в нее утку. Затем вылить весь сок в рукав и завязать второй конец. Положить рукав с уткой на противень и отправить мариноваться в холодильник на 5-6 часов. Я готовлю так на ночь, несколько раз переворачиваю, чтобы хорошо пропиталась маринадом.
-Затем соединяем горчицу и жидкий мед.Если утка большая, возьмите 2 ст.л меда и 2 ст.л горчицы.
-Утку вынимаем из первого маринада,хорошо натираем солью (внутри и снаружи), если нравится можно положить целые яблоки, скрепить зубочисткой.
-Поместить утку в новый рукав, сверху(на спинку и грудку) налить соус (примерно по 2 ст.л) распределить рукой по утке, и завязать рукав. Отправить утку в холодильник на 1-2 часа.
-Затем отправляем утку в рукаве в предварительно разогретую духовку, на 1,5-2 часа при температуре 180*, за 10 минут до готовности рукав разрезать и полить образовавшимся соком, запечь до румяности. Готовность проверить деревянной зубочисткой, если вытекает красная жидкость (сукровица) утка не готова.
-Самое главное, я готовила домашнюю утку, если используете магазинную не берите замороженную утку!!!
Похожие рецепты:
Утка с медом и горчицей
Утка с медом и горчицей – потрясающе праздничное и нарядное блюдо, которое украсит любой стол и вызовет массу положительных эмоций у гостей.
Утка в горчице
Ингредиенты:
- тушка утки – 2 кг;
- горчица – 2 ст. ложки;
- вода – 1 ст.;
- мед жидкий – 2 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Итак, берем тушку птицы, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем солью и перцем по вкусу. Для приготовления маринада, смешиваем мед с горчицей и тщательно смазываем этим соусом подготовленную утку. Затем выкладываем ее на противень спинкой, доливаем немного воды и ставим в духовку примерно на 1 час. Выпекаем блюдо при температуре 200 градусов, периодически поливая птицу жидкостью из противня. Готовую утку аккуратно перекладываем на большое красивое блюдо, посыпаем зеленью и подаем на праздничный стол.
Утка, маринованная в горчице
Ингредиенты:
- бройлер утки – 1,5 кг;
- соус соевый – 100 мл;
- красное сухое вино – 100 мл;
- мед – 1,5 ст. ложки;
- горчица французская – 1 ст. ложка;
- сок грейпфрута – по вкусу;
- специи.
Приготовление
Утку промываем, обсушиваем, обрабатываем и разрезаем на четыре части. Выкладываем мясо в кастрюлю, поливаем соевым соусом, добавляем сухое вино, мед, горчицу и сок грейпфрута. Немного подсаливаем и перчим птицу по вкусу. Теперь отставляем ее в сторону и оставляем мариноваться примерно на 1 час.
По истечении времени обжариваем каждый кусочек на растительном маслице со всех сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем мясо на противень, поливаем соусом, в котором оно мариновалось, и запекаем 1,5 часа в духовке при 180 градусах.
Утка, запеченная с медом и горчицей
Ингредиенты:
- соевый соус – 6 ст. ложек;
- мед – 3 ст. ложки;
- имбирь – 1 ст. ложка;
- утиная тушка – 1 шт.;
- коньяк – 3 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- горчица – 1 ст. ложка;
- айва – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
Итак, сначала давайте приготовим маринад: в миске соединяем соевый соус, мед, соль, перец, горчицу, коньяк и имбирь. Все хорошенько перемешиваем, смазываем этим соусом обработанную и вымытую утку. Если ваша мультиварка поддерживает функцию маринование, то маринуем птицу в два цикла. Если же такой функции нет, просто оставляем утку на ночь в холодильник.
Все фрукты чистим, разделяем на дольки и фаршируем ими уточку. Затем выкладываем тушку в мультиварку, закрываем прибор крышкой и выставляем на 40 минут режим «Выпечка».
По истечении времени сливаем выделившийся из мяса жир, переворачиваем утку и снова готовим в том же режиме еще 40 минут. После звукового сигнала подаем блюдо на стол и наслаждаемся его потрясающим вкусом, сочностью и ароматом.
Утка в рукаве со сметаной и горчицей
Сегодня мы приготовим фантастически вкусную, ароматную и красивую утку, которую запечем в рукаве. Для того, чтобы мясо было нежным, но пикантным одновременно мы будем смазывать утку сметанно-горчичным соусом. Для максимальной ароматности мяса нам понадобятся чеснок, укроп и черный молотый перец. Такую утку можно подавать не только к будничному, но и к праздничному столу.
Приготовление
1Сначала нам нужно помыть утку. Обрезаем лишнюю кожицу, а затем вытираем птицу бумажными полотенцами.
2Далее нам понадобится маленькая тарелка. Сюда всыпаем обычную поваренную соль, а также черный молотый перец. Полученной смесью натираем утку снаружи и изнутри.
3После этого в утке делаем несколько надрезов ножом. В каждый из них кладем чеснок. Его мы предварительно почистили и разрезали каждый зубчик на несколько кусочков.
4На следующем этапе моем пучок укропа. Отправляем его в утку. Благодаря этому мясо птицы будет иметь особый приятный аромат.
5Теперь берем небольшую тарелку. Сюда отправляем сметану и горчицу. Тщательно все перемешиваем до однородности.
6Сметанно-горчичным маринадом щедро смазываем утку со всех сторон. Отправляем птицу в рукав для запекания.
7 8 Приятногоаппетита! 7
Завязываем рукав с обеих сторон. Прокалываем его в нескольких местах, а затем кладем в форму для запекания. Отправляем утку готовиться примерно в течение одного часа.
За несколько минут до окончания приготовления рукав нужно разрезать и продолжить запекать утку при той же температуре. Когда корочка стала румяной, утку можно подавать к столу. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Утка в медово — горчичном соусе: запеченная, в духовке, как приготовить, вкусно
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совсем скоро придёт к нам всеми любимый праздник Новый год. У женщин, как всегда, очень много дел и времени бывает мало для приготовления праздничного ужина. Предлагаю самый простой рецепт для запекания утки целиком. Основные приготовления нужно сделать за сутки, а за пару часов до ужина, только запечь. Утка получается очень вкусная, пикантная с хрустящей корочкой
Рецепт:
- 1 утка 2 килограмма;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Утку вымоем и обсушим, натрем солью изнутри и снаружи. В небольшую миску кладём мёд и горчицу
Перемешиваем до однородного состояния
Натираем утку со всех сторон, Кладём в противень для запекания
Обтягиваем сверху пищевой плёнкой и ставим в холодильник, до следующего дня. На следующий день в нужное время достаём утку, убираем плёнку, наливаем 200 мл воды в противень и ставим в духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах пару часов. Минут через 15- 20 от начала запекания утку накрываем фольгой, иначе она обгорит. Лучше в конце запекания её открыть и несколько раз полить соусом из противня. Готовую уточку достаём из духовки, дадим немного остыть и перекладываем на блюдо, украшаем по желанию
Можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Утка с яблоками и медом
1. Тушку утки промыть, промакнуть одноразовым полотенцем, удалить «пеньки» перьев, если имеются. Помыть яблоки.
2. Яблоки порезать на 4-8 частей, удалить сердцевину. Натереть тушку солью и перцем внутри и снаружи. Нафаршировать яблоками.
3. Закрепить кожу деревянными шпажками. Уложить утку в глубокую форму для запекания, смазать оливковым маслом. Налить в форму воды. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Утка запекается 1-2 часа. Примерный расчет для запекания птицы: по 40 минут на каждый килограмм.
4. Через каждые 15 минут поливаем тушку выделившимся жиром. При необходимости, доливаем в форму воду.
5. Когду утка будет практически готова, смазать ее медом. И поставить еще на 5 минут в духовку.
6. Готовность птицы проверяется глубоким проколом ножа у основания ножки. Должен идти прозрачный сок. Важно не пересушить, чтобы утка осталась сочной.
7. Утка готова. Подавайте ее к столу в горячем виде целиком или кусочками вместе с запеченными яблоками. В качестве гарнира подойдут салаты из свежей зелени, запеченные овощи, картофель. Приятного аппетита.