Утка с соусом вишневым: Утка с вишневым соусом – Классический рецепт с фото – утка тушка, вишневый джем, вино красное сухое

Утка с вишневым соусом — рецепт в духовке


Ингредиенты

✔ утка — 2,2 кг
✔ соль — 1 ст.л.
✔ горчица — ½ ч.л.
✔ гвоздика — 2 шт.
✔ перец молотый — 1 ст.л.
Соус:
✔ вишня — 450 г
✔ вино красное полусладкое — 180 мл
✔ корица — 1 палочка
✔ гвоздика — 2 шт.
✔ крахмал — 1 ч.л.
✔ наршараб — 1 ч.л.
✔ вода — 100 мл

 

🕜 2 часа 40 минут
👥8 порций
БЖУ*: 10/22/4
Калорийность*: 250 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Рецепт утки с вишнями

Инструкция приготовления

  1. Утку помыть, ощипать перья, обсмалить.
  2. Замариновать птицу в специях на 30 минут.
  3. Запекать утку 20 минут при 180°, далее 1.5 часа при 160°.
  4. Вишню заливаем вином, добавляем специи и доводим до кипения на среднем огне.
  5. Сливаем половину соуса. Эту часть будем использовать для поливания утки во время готовки.
  6. В остальную часть соуса добавляем крахмал, разведенный водой. Варим на маленьком огне до загустения.
  7. Достаем утку, даем “отдохнуть” 10 минут. Разрезаем на порционные куски, выкладываем на тарелку. Сверху поливаем соусом.
  8. Наслаждаемся ароматной и вкусной уткой с вишневым соусом.

Полный рецепт

Как часто мы задумываемся о том, чтобы такого вкусного и необычного приготовить на праздник. В такие моменты вычитываешь огромное количество кулинарных сайтов, но не всегда можно найти подходящий рецепт. Запеченная в духовке утка, под вишнево-винным соусом — как раз то, что удовлетворит каждого, в данной ситуации.

  • Мясо утки под вишневым соусом

Мясо птицы сочетается с огромным количеством гарниров, и шикарно впишется на праздничный стол. А вишневый соус, достаточно легко приготовить в любой сезон года, учитывая, что многие морозят ягоду на зиму.

Для начала определимся с основным ингредиентом. Так как на тушке утки не сильно много мяса, желательно брать вариант весом 2-2,5 кг.

  • Рецепт утки

Птица такого размера хорошо пропечется, а мы получим достаточное количество порций блюда. Утку хорошо промываем под водой. Далее идет щепетильный процесс выдергивания перьев.

  • Утка рецепт

Необходимо просмотреть всю тушку и выдернуть все лишнее, что попадается на глаза. Теперь обсмаливаем волоски. Для этого берем утку и аккуратно прокручиваем ее над огнем, задерживаясь на местах, где начинают воспламеняться волоски.

  • Процесс приготовления утки
  • Обсмалка утки

Я выполняю данную процедуру над газовой конфоркой, но также можно воспользоваться зажигалкой или газовой горелкой. Обсмаленную утку еще раз моем, чтобы убрать появившийся нагар.

Подготовленную утку необходимо замариновать. Для этого берем горчицу, гвоздику, молотый перец и соль.

Смазываем всеми специями тушку птицы, и оставляем мариноваться на 30 минут, при комнатной температуре. Спустя положенное время, выкладываем утку на противень.

  • Утка в духовке

Во время запекания мы будем поливать утку соусом, поэтому противень должен иметь хоть какие-то бортики. Ставим утку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Далее оставляем запекаться на 1.5 часа, при 160 градусах.

Поставив утку в духовку, начинаем готовить соус. Лучше всего готовить соус в сотейнике или кастрюле с толстым дном, чтобы ничего не подгорело в процессе. Выкладываем в посуду вишню без косточек, бросаем корицу, гвоздику и заливаем все красным вином.

  • Соус под утку
  • Соус с вишней

Для сладости я добавила столовую ложку наршараба, кисло-сладкого гранатового соуса, но можно заменить его на мед, или просто добавить немного сахара. Ставим сотейник на средний огонь и доводим до кипения.

  • Вишневый соус
  • Сок с вишни

Половину жидкости из соуса сливаем в отдельную посуду — ею мы будем несколько раз поливать утку в духовке. За весь процесс запекания, я поливаю птицу дважды, по 3-4 столовые ложки подливы.

  • Целая утка в духовке
  • Утка под вишневым соусом рецепт

Старайтесь поливать равномерно, чтобы все мясо пропитывалось ароматным и вкусным соусом. Оставшийся в сотейнике соус, продолжаем варить на небольшом огне, добавив в него крахмал, разведенный в 100 мл воды.

  • Крахмал для соуса

Лучше использовать кукурузный, но вполне сгодится и картофельный. Продолжаем варить в течение 5-10 минут, до загустения. Иногда может понадобиться немного больше времени.

  • Рецепт вишневого соуса
  • Соус для утки

Замечу, что, остывая соус будет густеть еще больше, поэтому не переборщите. Также, желательно, достать палочку корицы, чтобы наш вишневый соус не получился сильно горьким.

Готовую утку достаем из духовки, и даем ей “отдохнуть” около 10 минут.

  • Готовая утка
  • Утка в духовке рецепт с фото

Нарезаем порционными кусочками, выкладываем на тарелку. Сверху поливаем мясо утки вишневым соусом. Приготовленная по такому рецепту птица получается абсолютно не сухой, даже если брать белое мясо грудки.

  • Мясо утки под вишневым соусом

А в сочетании с соусом, блюдо выходит невероятно вкусным, с необычным кисло-сладким привкусом и ароматом. Поэтому вы точно не сможете остановиться только на одном кусочке.

  • Мясо утки под вишневым соусом

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Утка с соусом из вишни |

В этом праздничном рецепте утки  богатый и насыщенный аромат утиного мяса прекрасно сочетается с вишневой сальсой — легкой и простой в приготовлении.

Небольшая кислинка соуса оттеняет жирное мясо, а хрустящая корочка придает дополнительный шарм всему блюду.

Утка с соусом из вишни

Распечатать рецепт

Порции
Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
3 часа 20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
3 часа 20 минут

Ингредиенты

Для приготовления утки

  • 2 кг Утка
  • 1 шт Апельсин
  • 1 палочка Корица
  • 2 Веточки Тимьян
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Для приготовления сальсы из вишни — легкого вишневого соуса

  • 4 шт Зеленый базилик
  • 250 гр Свежая вишня без косточек
  • 1 шт Лук шалот
  • ½ шт Перец чили
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 1½ ст.л. Красный винный уксус

Способ приготовления

Приготовление утки

  1. У утки удалить последние фаланги крыльев. Их впоследствии можно использовать для приготовления бульона. Апельсин разрезать поперек пополам.

  2. Половину апельсина разрезать на дольки. Со второй половины на мелкой терке снять цедру, а из мякоти выжать сок.

  3. Достать из холодильника утку примерно за 1 час до начала готовки. Помыть снаружи и изнутри и обсушить бумажными полотенцами. Посолить крупной солью и поперчить по вкусу. Утка должна согреться до комнатной температуры и слегка подсохнуть..

  4. Разогреть духовку до 190°C.

  5. Начинить утку кусками апельсина, палочкой корицы и веточками тимьяна.

  6. Выложить утку на решетку, которую установить над глубоким противнем. Удобно, если это будет «V»- решетка (см. рисунок).

  7. Запекать утку 1 час 20 минут до готовности — до того момента, когда сок из прокола будет прозрачным.

  8. Достать утку из духовки и накрыть фольгой. Оставить на 20 минут.

Приготовление вишневой сальсы

  1. Пока готовится утка, необходимо приготовить соус из свежей вишни. Впрочем, если не придираться к внешнему виду, то можно приготовить и из замороженной, предварительно разморозив ее и удалив выделившийся сок.

  2. Лук шалот нарезать очень мелко. Перец чили разрезать вдоль и удалить семена. Половину перца очень мелко нарезать.

  3. Листья базилика нарезать очень мелко.

  4. Выложить вишню, базилик, лук шалот и острый перец, цедру и 1 столовую ложку сока к апельсина, красный винный уксус, немного соли и черного перца в салатник.

  5. Немного наколоть вилкой ягоды, чтобы они лучше впитывали чужие ароматы и легче отдавали свой. Перемешать и оставить вишневую сальсу настаиваться.

Подача утки с вишневой сальсой

  1. Готовую утку нарезать порционными кусками. Выложить куски на блюдо, сверху выложить вишневый соус и подать на стол

Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au

——————

Вкусности » Праздничная запеченная утка с вишневым соусом с порто » Рецепты от Дайкири

Вкусная сочная утка с хрустящей корочкой, которая получается благодаря глазури из меда и вина, прекрасно будет выглядеть на праздничном столе.

Вишневый соус, бесспорно, является гармоничной ноткой для этого блюда. Утка легка в приготовлении, нужно только помнить о периодической смазке кожицы.

  • Утку предварительно со всех сторон обдать кипятком, так кожица потом будет более хрустящая.
  • Включить духовку и установить на 220 °C. Противень застелить фольгой или установить на него решетку при наличии.
  • Утку тщательно просушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Натереть утку солью, начинить ее приготовленным крупно нарезанными луком, чесноком, лимоном и тимьяном, после чего отставить на время приготовления глазури.
  • В маленькой кастрюле смешать все ингредиенты глазури и довести до кипения. Кипятить на слабом огне в течение 5 минут, пока она слегка не загустеет.
  • Смазать глазурью с помощью кисточкой тонким слоем всю утку (остаток глазури сохранить на потом). Подготовленную утку поместить в разогретую духовку спинкой вверх.
  • Через 10 минут уменьшить температуру до 170 °C, утку перевернуть вверх грудкой и запекать еще 1,5-2 часа или до готовности (после прокола бедра должна появиться прозрачная жидкость). Каждые 20 минут смазывать утку глазурью.
  • Когда утка приготовится, извлечь ее из духовки и оставить на 10-15 минут для распределения соков внутри.
  • В это время приготовить соус. В кастрюле разогреть масло, положить лук и жарить на среднем огне до прозрачности. Затем увеличить огонь, влить портвейн и готовить, пока большая часть вина не испарится.
  • Добавить помидоры, бульон и джем, довести до кипения и варить, пока не загустеет до консистенции сиропа.
  • Подавать утку с приготовленным соусом и легким салатом.
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Блюда из птицы с метками Вишня, Лимон, Мед, Утка. Добавьте в закладки постоянную ссылку. Елена Некрасова А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

утка с вишней | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Утка 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 16 зубчиков
Свежий тимьян 1 пучок
Масло оливковое 4 чайные ложки
Лук репчатый 2 головки
Морковь 2 штуки
Вода ½ стакана
Куриный бульон 1 л
Томатная паста 2 столовые ложки
Портвейн красный 150 мл
Сушеная вишня 1 стакан
Крахмал кукурузный (маисовый) 2 столовые ложки
Потроха куриные 300 г
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Показать все (16)

Утка с вишней рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Утиные ножки с вишней

Очень люблю утку, поэтому постоянно нахожусь в поиске хороших рецептов её приготовления. Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт утки с вишнёвым соусом.

Жирное мясо отлично сочетается с кисло-сладким ягодным соусом и превосходно дополняется тонким ароматом тимьяна. Попробуйте приготовить утку по этому рецепту, вам обязательно понравится.

Как приготовить «Утка с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Начнём с приготовления утки. На сковороду выкладываем сливочное масло, утиные ножки. Солим их и перчим по вкусу, посыпаем тимьяном.

Шаг 3 Ссылка

Тушим ножки до полной готовности. У меня утка с птицефабрики, не домашняя и готовилась около часа. По мере необходимости в процессе приготовления можно подлить воды.

Шаг 4 Ссылка

Параллельно приготовлению утки, готовим вишнёвый соус. Для этого размораживаем вишни, они пустят сок.

Шаг 5 Ссылка

Вишни вместе с соком высыпаем в небольшую кастрюлю или в сотейник, добавляем воду и на слабом огне доводим до кипения.

Шаг 6 Ссылка

Варим на среднем огне до выкипания жидкости на 1/3.

Шаг 7 Ссылка

Затем вишни перетираем через сито, косточки убираем.

Шаг 8 Ссылка

Вишневое пюре возвращаем в кастрюлю.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем сахар, соль, крахмал и чайную ложку сливочного масла.

Шаг 10 Ссылка

Готовим на среднем огне до загустения массы, интенсивно перемешивая.

Шаг 11 Ссылка

Готовому соусу даём остыть и выливаем в соусник для подачи.

Шаг 12 Ссылка

Готовые утиные ножки выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаём. Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *