Утка кусочками с картошкой в рукаве: Ароматная утка с картошкой в рукаве, пошаговый рецепт с фото от автора Romaska

Содержание

Утка в рукаве кусочками с картошкой в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Утка домашняя 1 — 1,5 кг Картофель 7 — 10 шт. Чеснок 4 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Приправа для курицы по вкусу Масло растительное 2 ст.

л.

Процесс приготовления

Тушку утки зачищаем от поверхностных загрязнений, опаливаем, если нужно, срезаем жировые участки в области шеи и гузки, промываем.

Затем режем тушку на порционные кусочки. Обсушиваем каждый кусок от лишней влаги.

Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем. Нарезаем клубни кусками произвольной формы небольшого размера.

Куски птицы и порезанный картофель складываем в миску. Добавляем соль, черный молотый перец и смесь специй для курицы.

Вливаем растительное масло.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Чесночную кашицу также добавляем в миску.

Руками перемешиваем куски утки с картофелем, одновременно распределяя специи с маслом.

Отрезаем подходящий по размеру кусок рукава для запекания. Закладываем в него смесь картофеля и утки.

Завязываем рукав с обеих сторон. Делаем тонкий прокол по центру, чтобы мог выходить пар при запекании.

Помещаем наполненный рукав в форму для запекания или противень и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на средне-нижний уровень. Запекаем блюдо в течение одного-полутора часов, пока картофель и утиное мясо не станут полностью мягкими.

По истечении указанного времени рукав разрезаем сверху и раскрываем. Даем утке с картофелем хорошо зарумяниться: достаточно будет запекать еще пятнадцать-двадцать минут.

Готовое блюдо достаем из духовки. Перекладываем утиные кусочки вместе с картофелем на сервировочное блюдо и подаем к столу в горячем виде. На гарнир удачно подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.36%

Витамин В1 13.44%

Витамин В2 14.05%

Витамин В4 5.79%

Витамин В5 17.32%

Витамин В6 9.88%

Витамин В9 3.45%

Витамин В12 7.16%

Витамин С 3.65%

Витамин D 0%

Витамин E 8. 94%

Биотин 0%

Витамин К 2.38%

Витамин РР 14.38%

Калий 6.61%

Кальций 1.21%

Кремний 0%

Магний 3.7%

Натрий 12.74%

Сера 19.76%

Фосфор 13.88%

Хлор 8.37%

Алюминий 0%

Железо 7.88%

Йод 0.01%

Кобальт 0.68%

Литий 0%

Марганец 2.59%

Медь 14.13%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 13.67%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 8.6%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0. 51%

Витамин A 99.72%

Витамин В1 250.19%

Витамин В2 261.58%

Витамин В4 107.78%

Витамин В5 322.35%

Витамин В6 183.89%

Витамин В9 64.21%

Витамин В12 133.33%

Витамин С 67.98%

Витамин D 0%

Витамин E 166.44%

Биотин 0%

Витамин К 44.35%

Витамин РР 267.59%

Калий 123.07%

Кальций 22.48%

Кремний 0%

Магний 68.95%

Натрий 237.13%

Сера 367.76%

Фосфор 258.36%

Хлор 155.77%

Алюминий 0%

Железо 146. 7%

Йод 0.24%

Кобальт 12.6%

Литий 0%

Марганец 48.29%

Медь 262.96%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 254.53%

Фтор 0.05%

Хром 0%

Цинк 160.09%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 9.43%

Витамин A 24.93%

Витамин В1 62.55%

Витамин В2 65.39%

Витамин В4 26.94%

Витамин В5 80.59%

Витамин В6 45.97%

Витамин В9 16.05%

Витамин В12 33.33%

Витамин С 16.99%

Витамин D 0%

Витамин E 41.

61%

Биотин 0%

Витамин К 11.09%

Витамин РР 66.9%

Калий 30.77%

Кальций 5.62%

Кремний 0%

Магний 17.24%

Натрий 59.28%

Сера 91.94%

Фосфор 64.59%

Хлор 38.94%

Алюминий 0%

Железо 36.68%

Йод 0.06%

Кобальт 3.15%

Литий 0%

Марганец 12.07%

Медь 65.74%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 63.63%

Фтор 0.01%

Хром 0%

Цинк 40.02%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 2. 36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A897.4 мкг900 мкг5.424.9
Витамин В13.8 мг1.5 мг13.4 62.5
Витамин В24.7 мг1.8 мг14. 165.4
Витамин В4538.9 мг500 мг5.826.9
Витамин В516.1 мг5 мг17.380.6
Витамин В6
3.7 мг
2 мг9.946
Витамин В9256.9 мкг400 мкг3.416. 1
Витамин В124 мкг3 мкг7.233.3
Витамин С61.2 мкг90 мкг3.7
17
Витамин D010 мкг00
Витамин E25 мг15 мг8.941.6
Биотин050 мг00
Витамин К53. 2 мкг120 мкг2.411.1
Витамин РР53.5 мг20 мг14.466.9
Калий3076.9 мг2500 мг6.630.8
Кальций224.8 мг1000 мг1.25.6
Кремний030 мг00
Магний275. 8 мг400 мг3.717.2
Натрий3082.7 мг1300 мг12.759.3
Сера1838.8 мг500 мг19.891.9
Фосфор2066.9 мг800 мг13.964.6
Хлор3582.6 мг2300 мг8. 438.9
Алюминий030 мкг00
Железо26.4 мг18 мг7.936.7
Йод0.4 мкг150 мкг00.1
Кобальт1.3 мкг10 мкг0.73. 2
Литий070 мкг00
Марганец1 мкг2 мкг2.612.1
Медь2629.6 мкг1000 мкг14.165.7
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен140 мкг55 мкг13. 763.6
Фтор1.8 мкг4000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк19.2 мг12 мг8.640
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден6. 6 мкг70 мкг0.52.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Утка с квашеной капустой и яблоками в духовке
Утка с рисом в рукаве в духовке
Сочная и мягкая утка кусочками в духовке
Утка с яблоками и картошкой в утятнице в духовке
Утка на Новый год 2022 в духовке
Утка с яблоками в соевом соусе в духовке
Утка целиком с яблоками и черносливом в духовке
Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке
Утка с квашеной капустой в духовке
Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке
Утка с курагой и черносливом в духовке
Утка в утятнице с картошкой в духовке

Утка кусочками в рукаве в духовке

Утка с картошкой в духовке

Утка в рукаве кусочками в духовке

Утка в рукаве в духовке

Утка в духовке

Утка в духовке кусочками

Утка с картофелем | Домашняя кулинария

Хочется вкусненького и несложного в приготовлении блюда, которое не стыдно поставить на праздничный стол… И чтобы с гарниром не возиться! А это значит, что нет ничего лучше запеченной целиком в духовке птицы с гарниром.
Утка с картошкой как раз подходит для воскресного приема небольшой компании гостей. В том, что это будет вкусно, сомневаться не приходится!

Состав:

  • Утка — около 2 кг
  • Картофель — 7-8 клубней (около 1 кг) 
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по неполной чайной ложке
  • Специи, сушеные травы (базилик, кориандр) — 1 чайная ложка
  • Соевый соус —  2 столовые ложки

Как запечь утку целиком в рукаве с картошкой в духовке по простому рецепту

Подготовить утку — промыть снаружи и изнутри, высушить бумажным полотенцем, удалить сальную железу, находящуюся на основании хвоста, обрезать кончики крылышек и срезать излишек жира из области шеи и брюшка. При необходимости, опалить остатки оперения. У меня для этого есть прекрасный инструмент — бытовая газовая горелка с направленным пламенем, она стоит копейки, но очень нужна в кухонном хозяйстве.

Газовая горелка с направленным пламенем

Мелко нарезать чеснок, смешать с чайной ложкой соли и чайной ложкой перца. Натереть этой смесью утку снаружи и изнутри. Плотно завернуть утку в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь.

Натереть специями, оставить мариноваться

На следующий день очищенный картофель крупно нарезать.

Нарезать картофель

Лук нарезать полукольцами, смешать с картофелем, полить соевым соусом и посыпать специями и сухими травами.

Смешать картофель с луком и специями

По всей поверхности грудки и на ножках утки сделать частые проколы кожи зубочисткой, жир максимально вытопится и у готовой утки будет тонкая хрустящая корочка. Утку разрезать по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака). Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами.  Аккуратно засунуть утку в рукав спинкой вниз.

Выложить утку на спинку в рукав

Выложить картофель в утку, как в корзинку и тщательно завязать второй конец рукава.

Выложить картофель

Пакет положить на противень уткой вверх — перевернув на картошку с луком. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать утку с картофелем в рукаве при 190-200 градусах. Время примерно можно рассчитать так: 50 минут-час на каждый кг веса. У меня очень молодая утка весом меньше двух кг, мне хватит на приготовление полутора часов. За 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку утки.

Запекать из расчета 1 час на 1 кг утки

И продолжить запекать до готовности и румяной корочки. Аромат фантастический на кухне! Проверить готовность, проткнув утку деревянной шпажкой в нескольких самых мясистых частях. Если выделившийся сок полностью прозрачный, духовку можно выключать. Картофель мягкий, он тоже полностью готов.

Утка с картошкой в рукаве

Готовую утку разрезать на порционные куски, выложить на середину блюда, а по краям — запеченный картофель.

Утка с картофелем, луком и специями в рукаве

Запеченный в утином жире с луком и специями картофель невероятно ароматный и вкусный!

Утка, запеченная целиком с картошкой в рукаве

А утка получилась с нежным мясом и золотистой, тонкой и хрустящей корочкой.

Утка с картошкой и луком в рукаве

По ссылкам рецепты запеченной птицы: курица с айвой, яблоками и апельсинами, курица с картошкой в рукаве, курица по-еврейски с рисом, индейка в мультиварке, куриные бедра с апельсинами и кореньями, цыплята тапака, утиные окорочка с картофельным гарниром.
И новогодние гусь с черносливом, утка с яблоками и утка с айвой и апельсинами.
Приятного аппетита!

Кусочки утки с картофелем и морковью

В меру жирные, сочные, сытные и питательные — кусочки утки с картофелем и морковью. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.

Содержание рецепта:

  • Тонкости и секреты приготовления
  • Ингредиенты
  • Пошаговая подготовка
  • Видеорецепт

Кусочки утки с картофелем и морковью по этому рецепту станут новым вкусным кулинарным открытием. Это прекрасное блюдо, которое подойдет и к обеду, и к ужину, и к семейным трапезам, и к праздничному столу. Кушан всегда будет радовать вас, и домочадцев, и близких, и гостей. Несмотря на то, что мясо утки немного жирновато, зато полезных веществ в нем много. Так как после приготовления она становится нежной и сочной, а благодаря овощам утка пропитывается соками и источает аппетитный аромат. Поэтому комбикорм отлично подходит для приготовления питательных и сытных блюд, дающих энергию и силы.

Прежде чем приступить к приготовлению этого лакомства, предлагаю ознакомиться с некоторыми тонкостями и секретами блюд.

  • Покупайте только молодую утку, у нее нежное и мягкое мясо. Старая птица окажется жесткой и безвкусной даже при длительных травлях.
  • Если вышла старая утка, то перед приготовлением выдержать ее в воде с уксусом или растереть в лимонном соке. Это сделает мясо мягче.
  • Удалите лишний жир с туш, т.к. жирная пища плохо переваривается. Если оставить в утке жир, то блюдо будет иметь сальный привкус.
  • Чтобы блюдо не было очень жирным, можно подобрать юбку по желанию кусочками. В нем больше всего жира и холестерина.
  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • количество порций — 3
  • время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Утка — 0, 5 тушек
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Любые специи и травы — по вкусу
  • чеснок — 1 головка
  • Лук — 2 шт.
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Соевый соус — 50 мл

1. Утку помыть и очистить от черного пуха. Удалите внутренний жир, его особенно много в супе. Разделите его на кусочки и обсушите бумажной салфеткой. Выберите те части, из которых будете готовить блюда, а остальные поставьте в холодильник.

2. Овощи (картофель, морковь, лук, чеснок) Очистить и вымыть. Нарежьте их крупными ломтиками.

3. Соединить все продукты для соуса: соевый соус, итальянские травы, соль, молотый перец и всеми любимые специи и травы. Я использовала сушеную петрушку, сушеный базилик и молотую паприку.

4. В форму для запекания выложить кусочки утки. Выпекать его можно в стеклянной, керамической, глиняной форме или обычной антикварной для духовки форме.

5. Сверху утки разложить нарезанные овощи.

6. Залить продукты приготовленным соусом. Форму закрыть фольгой или специальной крышкой и отправить блюдо подтекать в разогретую до 180 градусов духовку на 1, 5 часа. Если у вас нет специальной формы, вы можете сложить все продукты в рукав. Получается не менее вкусное лакомство.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить тушеную утку с овощами.

Рецепт жареной утки с картофелем дофинуаз

HelloFresh

Рецепты

Жареная утка с картофелем дофинуаз

с тушеной капустой и соусом из перца 900METPLUS
2 GOUR 002 Получите скидку до 200 долларов!

Засучите рукава и станьте гурманом! От богатой жареной утиной грудки до нежного картофеля дофинуаз с оттенком острого пармезана, это блюдо является чем-то особенным. Соедините все это с хрустящими и яркими вегетарианскими гарнирами, которые прекрасно уравновешивают богатство вкуса.

Аллергены:

Молоко

• Глютен

• Соя

• Сульфиты

Всегда читайте этикетки продуктов для получения самой последней информации об аллергенах. Посетите hellofresh.com.au/foodinfo для получения информации об аллергенах и ингредиентах. Если вы получили замещающий ингредиент, имейте в виду, что аллергены могли измениться.

Время приготовления 40 минут

СложностьЛегко

Ингредиенты

Количество порций

2

Картофель

1 зубчик

чеснок

1 пакет

легкие кулинарные сливки

(содержит молоко)

1 пакетик 003

1 пучок

брокколи

1 пакет

смесь для салатов

½ пакетика

черный перец горошком

1 пакет

гранулы для соуса

(содержит древесный орех, глютен, сою, сульфиты)

1 пакет

тертый сыр пармезан

(содержит молоко)

Не входит в комплект поставки

оливковое масло

1 ст. л. то же самое , соя)

2 ст.

Пищевая ценность

Энергия (кДж) 3362 кДж

Жиры 44,7 г

из них насыщенные 21,7 г

Углеводы 43,5 г

из них сахара 13,5 г

Белки

  • мг

    3 03

    Среднесуточная взрослая потребление энергии 8700 кДж

    Посуда

    • Средняя сковорода

    • Форма для выпечки

    • Противень

    • Бумага для выпечки

    • Большой противень с антипригарным покрытием

    Инструкции по приготовлению в духовке 220°С/200 °C с принудительной вентиляцией. Вскипятите чайник. Наполовину заполните большую кастрюлю кипятком. Картофель нарезать кружками толщиной 0,5 см. Мелко нарежьте чеснок. • Отварите картофель в кипящей воде на сильном огне, пока он не станет мягким, 4-6 минут. Слейте картофель, затем верните в кастрюлю. В небольшой миске смешайте легкие сливки, чеснок, куриный бульонный порошок, щепотку соли и перца. • В форме для запекания разложите ломтики картофеля так, чтобы они лежали ровно. Вылейте сливочную смесь, затем осторожно встряхните блюдо, чтобы картофель покрылся. Посыпать тертым сыром пармезан. Накрыть фольгой. Запекайте, пока картофель не станет мягким, 14-16 минут. • Снимите фольгу, затем верните картофель в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, когда центр можно будет легко проткнуть вилкой, 10-12 минут.

    • Тем временем обсушите жареную утиную грудку бумажным полотенцем. Слегка надрежьте кожу, затем натрите хорошей щепоткой соли. • Поместите утиную грудку кожей вверх в духовку. поднос. Запекайте, пока слегка не подрумянится и не прогреется, 8-10 минут.

    • Тем временем обрежьте молодые брокколи. • В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте каплю оливкового масла. Отварите брокколи до мягкости, 5-6 минут. Приправить по вкусу. Переложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыло. • Верните сковороду на средне-сильный огонь. Готовьте смесь салатов, коричневый сахар, красный винный уксус и воду, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, 4-5 минут.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *