Утка в рукаве кусочками с картошкой в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Утка домашняя
1 — 1,5 кг
Картофель
7 — 10 шт.
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Масло растительное
2 ст.
Процесс приготовления
Тушку утки зачищаем от поверхностных загрязнений, опаливаем, если нужно, срезаем жировые участки в области шеи и гузки, промываем.
Затем режем тушку на порционные кусочки. Обсушиваем каждый кусок от лишней влаги.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем. Нарезаем клубни кусками произвольной формы небольшого размера.
Куски птицы и порезанный картофель складываем в миску. Добавляем соль, черный молотый перец и смесь специй для курицы.
Вливаем растительное масло.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Чесночную кашицу также добавляем в миску.
Руками перемешиваем куски утки с картофелем, одновременно распределяя специи с маслом.
Отрезаем подходящий по размеру кусок рукава для запекания. Закладываем в него смесь картофеля и утки.
Завязываем рукав с обеих сторон. Делаем тонкий прокол по центру, чтобы мог выходить пар при запекании.
Помещаем наполненный рукав в форму для запекания или противень и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на средне-нижний уровень. Запекаем блюдо в течение одного-полутора часов, пока картофель и утиное мясо не станут полностью мягкими.
По истечении указанного времени рукав разрезаем сверху и раскрываем. Даем утке с картофелем хорошо зарумяниться: достаточно будет запекать еще пятнадцать-двадцать минут.
Готовое блюдо достаем из духовки. Перекладываем утиные кусочки вместе с картофелем на сервировочное блюдо и подаем к столу в горячем виде. На гарнир удачно подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.36%
Витамин В1 13.44%
Витамин В2 14.05%
Витамин В4 5.79%
Витамин В5 17.32%
Витамин В6 9.88%
Витамин В9 3.45%
Витамин В12 7.16%
Витамин С 3.65%
Витамин D 0%
Витамин E
8. 94%
Биотин 0%
Витамин К 2.38%
Витамин РР 14.38%
Калий 6.61%
Кальций 1.21%
Кремний 0%
Магний 3.7%
Натрий 12.74%
Сера 19.76%
Фосфор 13.88%
Хлор 8.37%
Алюминий 0%
Железо 7.88%
Йод 0.01%
Кобальт 0.68%
Литий 0%
Марганец 2.59%
Медь 14.13%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 13.67%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 8.6%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден
0. 51%
Витамин A 99.72%
Витамин В1 250.19%
Витамин В2 261.58%
Витамин В4 107.78%
Витамин В5 322.35%
Витамин В6 183.89%
Витамин В9 64.21%
Витамин В12 133.33%
Витамин С 67.98%
Витамин D 0%
Витамин E 166.44%
Биотин 0%
Витамин К 44.35%
Витамин РР 267.59%
Калий 123.07%
Кальций 22.48%
Кремний 0%
Магний 68.95%
Натрий 237.13%
Сера 367.76%
Фосфор 258.36%
Хлор 155.77%
Алюминий 0%
Железо
146. 7%
Йод 0.24%
Кобальт 12.6%
Литий 0%
Марганец 48.29%
Медь 262.96%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 254.53%
Фтор 0.05%
Хром 0%
Цинк 160.09%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 24.93%
Витамин В1 62.55%
Витамин В2 65.39%
Витамин В4 26.94%
Витамин В5 80.59%
Витамин В6 45.97%
Витамин В9 16.05%
Витамин В12 33.33%
Витамин С 16.99%
Витамин D 0%
Витамин E
41.
Биотин 0%
Витамин К 11.09%
Витамин РР 66.9%
Калий 30.77%
Кальций 5.62%
Кремний 0%
Магний 17.24%
Натрий 59.28%
Сера 91.94%
Фосфор 64.59%
Хлор 38.94%
Алюминий 0%
Железо 36.68%
Йод 0.06%
Кобальт 3.15%
Литий 0%
Марганец 12.07%
Медь 65.74%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 63.63%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 40.02%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден
2. 36%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 897.4 мкг | 900 мкг | 5.4 | 24.9 |
Витамин В1 | 3.8 мг | 1.5 мг | 13.4 | 62.5 |
Витамин В2 | 4.7 мг | 1.8 мг | 14.![]() | 65.4 |
Витамин В4 | 538.9 мг | 500 мг | 5.8 | 26.9 |
Витамин В5 | 16.1 мг | 5 мг | 17.3 | 80.6 |
Витамин В6 | 2 мг | 9.9 | 46 | |
Витамин В9 | 256.9 мкг | 400 мкг | 3.4 | 16.![]() |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 7.2 | 33.3 |
Витамин С | 61.2 мкг | 90 мкг | 3.7 | 17 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 25 мг | 15 мг | 8.9 | 41.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 53.![]() | 120 мкг | 2.4 | 11.1 |
Витамин РР | 53.5 мг | 20 мг | 14.4 | 66.9 |
Калий | 3076.9 мг | 2500 мг | 6.6 | 30.8 |
Кальций | 224.8 мг | 1000 мг | 1.2 | 5.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 275.![]() | 400 мг | 3.7 | 17.2 |
Натрий | 3082.7 мг | 1300 мг | 12.7 | 59.3 |
Сера | 1838.8 мг | 500 мг | 19.8 | 91.9 |
Фосфор | 2066.9 мг | 800 мг | 13.9 | 64.6 |
Хлор | 3582.6 мг | 2300 мг | 8.![]() | 38.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 26.4 мг | 18 мг | 7.9 | 36.7 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 1.3 мкг | 10 мкг | 0.7 | 3.![]() |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 2.6 | 12.1 |
Медь | 2629.6 мкг | 1000 мкг | 14.1 | 65.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 140 мкг | 55 мкг | 13.![]() | 63.6 |
Фтор | 1.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 19.2 мг | 12 мг | 8.6 | 40 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.![]() | 70 мкг | 0.5 | 2.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Утка с квашеной капустой и яблоками в духовке
Утка с рисом в рукаве в духовке
Сочная и мягкая утка кусочками в духовке
Утка с яблоками и картошкой в утятнице в духовке
Утка на Новый год 2022 в духовке
Утка с яблоками в соевом соусе в духовке
Утка целиком с яблоками и черносливом в духовке
Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке
Утка с квашеной капустой в духовке
Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке
Утка с курагой и черносливом в духовке
Утка в утятнице с картошкой в духовке
Утка кусочками в рукаве в духовке
Утка с картошкой в духовке
Утка в рукаве кусочками в духовке
Утка в рукаве в духовке
Утка в духовке
Утка в духовке кусочками
Утка с картофелем | Домашняя кулинария
Хочется вкусненького и несложного в приготовлении блюда, которое не стыдно поставить на праздничный стол… И чтобы с гарниром не возиться! А это значит, что нет ничего лучше запеченной целиком в духовке птицы с гарниром.
Утка с картошкой как раз подходит для воскресного приема небольшой компании гостей. В том, что это будет вкусно, сомневаться не приходится!
Состав:
- Утка — около 2 кг
- Картофель — 7-8 клубней (около 1 кг)
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый — по неполной чайной ложке
- Специи, сушеные травы (базилик, кориандр) — 1 чайная ложка
- Соевый соус — 2 столовые ложки
Как запечь утку целиком в рукаве с картошкой в духовке по простому рецепту
Подготовить утку — промыть снаружи и изнутри, высушить бумажным полотенцем, удалить сальную железу, находящуюся на основании хвоста, обрезать кончики крылышек и срезать излишек жира из области шеи и брюшка. При необходимости, опалить остатки оперения. У меня для этого есть прекрасный инструмент — бытовая газовая горелка с направленным пламенем, она стоит копейки, но очень нужна в кухонном хозяйстве.
Мелко нарезать чеснок, смешать с чайной ложкой соли и чайной ложкой перца. Натереть этой смесью утку снаружи и изнутри. Плотно завернуть утку в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь.
Натереть специями, оставить мариноватьсяНа следующий день очищенный картофель крупно нарезать.
Нарезать картофельЛук нарезать полукольцами, смешать с картофелем, полить соевым соусом и посыпать специями и сухими травами.
Смешать картофель с луком и специямиПо всей поверхности грудки и на ножках утки сделать частые проколы кожи зубочисткой, жир максимально вытопится и у готовой утки будет тонкая хрустящая корочка. Утку разрезать по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака). Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Аккуратно засунуть утку в рукав спинкой вниз.
Выложить картофель в утку, как в корзинку и тщательно завязать второй конец рукава.
Выложить картофельПакет положить на противень уткой вверх — перевернув на картошку с луком. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать утку с картофелем в рукаве при 190-200 градусах. Время примерно можно рассчитать так: 50 минут-час на каждый кг веса. У меня очень молодая утка весом меньше двух кг, мне хватит на приготовление полутора часов. За 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку утки.
Запекать из расчета 1 час на 1 кг уткиИ продолжить запекать до готовности и румяной корочки. Аромат фантастический на кухне! Проверить готовность, проткнув утку деревянной шпажкой в нескольких самых мясистых частях. Если выделившийся сок полностью прозрачный, духовку можно выключать. Картофель мягкий, он тоже полностью готов.
Утка с картошкой в рукавеГотовую утку разрезать на порционные куски, выложить на середину блюда, а по краям — запеченный картофель.
Запеченный в утином жире с луком и специями картофель невероятно ароматный и вкусный!
Утка, запеченная целиком с картошкой в рукавеА утка получилась с нежным мясом и золотистой, тонкой и хрустящей корочкой.
Утка с картошкой и луком в рукавеПо ссылкам рецепты запеченной птицы: курица с айвой, яблоками и апельсинами, курица с картошкой в рукаве, курица по-еврейски с рисом, индейка в мультиварке, куриные бедра с апельсинами и кореньями, цыплята тапака, утиные окорочка с картофельным гарниром.
И новогодние гусь с черносливом, утка с яблоками и утка с айвой и апельсинами.
Приятного аппетита!
Кусочки утки с картофелем и морковью
В меру жирные, сочные, сытные и питательные — кусочки утки с картофелем и морковью. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.
Содержание рецепта:
- Тонкости и секреты приготовления
- Ингредиенты
- Пошаговая подготовка
- Видеорецепт
Кусочки утки с картофелем и морковью по этому рецепту станут новым вкусным кулинарным открытием. Это прекрасное блюдо, которое подойдет и к обеду, и к ужину, и к семейным трапезам, и к праздничному столу. Кушан всегда будет радовать вас, и домочадцев, и близких, и гостей. Несмотря на то, что мясо утки немного жирновато, зато полезных веществ в нем много. Так как после приготовления она становится нежной и сочной, а благодаря овощам утка пропитывается соками и источает аппетитный аромат. Поэтому комбикорм отлично подходит для приготовления питательных и сытных блюд, дающих энергию и силы.
Прежде чем приступить к приготовлению этого лакомства, предлагаю ознакомиться с некоторыми тонкостями и секретами блюд.
- Покупайте только молодую утку, у нее нежное и мягкое мясо. Старая птица окажется жесткой и безвкусной даже при длительных травлях.
- Если вышла старая утка, то перед приготовлением выдержать ее в воде с уксусом или растереть в лимонном соке. Это сделает мясо мягче.
- Удалите лишний жир с туш, т.к. жирная пища плохо переваривается.
Если оставить в утке жир, то блюдо будет иметь сальный привкус.
- Чтобы блюдо не было очень жирным, можно подобрать юбку по желанию кусочками. В нем больше всего жира и холестерина.
- Калорийность на 100 г — 315 ккал.
- количество порций — 3
- время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Утка — 0, 5 тушек
- Морковь — 2-3 шт.
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Любые специи и травы — по вкусу
- чеснок — 1 головка
- Лук — 2 шт.
- Перец черный молотый — щепотка
- Картофель — 4-5 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Соевый соус — 50 мл
1. Утку помыть и очистить от черного пуха. Удалите внутренний жир, его особенно много в супе. Разделите его на кусочки и обсушите бумажной салфеткой. Выберите те части, из которых будете готовить блюда, а остальные поставьте в холодильник.
2. Овощи (картофель, морковь, лук, чеснок) Очистить и вымыть. Нарежьте их крупными ломтиками.
3. Соединить все продукты для соуса: соевый соус, итальянские травы, соль, молотый перец и всеми любимые специи и травы. Я использовала сушеную петрушку, сушеный базилик и молотую паприку.
4. В форму для запекания выложить кусочки утки. Выпекать его можно в стеклянной, керамической, глиняной форме или обычной антикварной для духовки форме.
5. Сверху утки разложить нарезанные овощи.
6. Залить продукты приготовленным соусом. Форму закрыть фольгой или специальной крышкой и отправить блюдо подтекать в разогретую до 180 градусов духовку на 1, 5 часа. Если у вас нет специальной формы, вы можете сложить все продукты в рукав. Получается не менее вкусное лакомство.
Смотрите также видео рецепт, как приготовить тушеную утку с овощами.
Рецепт жареной утки с картофелем дофинуаз
HelloFresh
Рецепты
Жареная утка с картофелем дофинуаз
с тушеной капустой и соусом из перца 900METPLUS
2 GOUR 002 Получите скидку до 200 долларов! Засучите рукава и станьте гурманом! От богатой жареной утиной грудки до нежного картофеля дофинуаз с оттенком острого пармезана, это блюдо является чем-то особенным. Соедините все это с хрустящими и яркими вегетарианскими гарнирами, которые прекрасно уравновешивают богатство вкуса.
Аллергены:
Молоко
• Глютен
• Соя
• Сульфиты
Всегда читайте этикетки продуктов для получения самой последней информации об аллергенах. Посетите hellofresh.com.au/foodinfo для получения информации об аллергенах и ингредиентах. Если вы получили замещающий ингредиент, имейте в виду, что аллергены могли измениться.
Время приготовления 40 минут
СложностьЛегко
Ингредиенты
Количество порций
2
Картофель
1 зубчик
чеснок
1 пакет
легкие кулинарные сливки
(содержит молоко)
1 пакетик 003
1 пучок
брокколи
1 пакет
смесь для салатов
½ пакетика
черный перец горошком
1 пакет
гранулы для соуса
(содержит древесный орех, глютен, сою, сульфиты)
1 пакет
тертый сыр пармезан
(содержит молоко)
Не входит в комплект поставки
оливковое масло
1 ст. л. то же самое , соя)
2 ст.
Пищевая ценность
Энергия (кДж) 3362 кДж
Жиры 44,7 г
из них насыщенные 21,7 г
Углеводы 43,5 г
из них сахара 13,5 г
Белки
3 03
Среднесуточная взрослая потребление энергии 8700 кДж
Посуда
• Средняя сковорода
• Форма для выпечки
• Противень
• Бумага для выпечки
• Большой противень с антипригарным покрытием
Инструкции по приготовлению в духовке 220°С/200 °C с принудительной вентиляцией. Вскипятите чайник. Наполовину заполните большую кастрюлю кипятком. Картофель нарезать кружками толщиной 0,5 см. Мелко нарежьте чеснок. • Отварите картофель в кипящей воде на сильном огне, пока он не станет мягким, 4-6 минут. Слейте картофель, затем верните в кастрюлю. В небольшой миске смешайте легкие сливки, чеснок, куриный бульонный порошок, щепотку соли и перца.
• Тем временем обсушите жареную утиную грудку бумажным полотенцем. Слегка надрежьте кожу, затем натрите хорошей щепоткой соли. • Поместите утиную грудку кожей вверх в духовку. поднос. Запекайте, пока слегка не подрумянится и не прогреется, 8-10 минут.
• Тем временем обрежьте молодые брокколи.
• В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте каплю оливкового масла. Отварите брокколи до мягкости, 5-6 минут. Приправить по вкусу. Переложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыло.
• Верните сковороду на средне-сильный огонь. Готовьте смесь салатов, коричневый сахар, красный винный уксус и воду, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, 4-5 минут.