Tzatziki приправа применение: Tzatziki приправа для чего сухой порошок — Oturiste

Содержание

Каковы Преобладающие греческие Приправы_греческая еда

Каковы Преобладающие греческие Приправы

?

греческая еда в значительной мере опирается на свежие продукты, овощи, приготовленные на гриле мяса и рыбы. Греческие повара часто используют природные ароматы пищи, чтобы выявить яркие вкус блюд, но и использовать несколько стандартных приправы ингредиенты. Смелый, чистый вкус греческой кулинарии происходит от щедрой применения этих немногих продуктов, выращенных в регионе.
Оливковое масло

  • греческий приготовления пищи не может существовать без оливкового масла. Тара Паркер-Поуп, писать для The New York Times, сообщает, что «многие из традиционных блюд называется» оливковое масло блюда «(или Ладера), потому что они приготовлены с большим количеством оливкового масла.» Оливковое масло поставляется в трех вариантах: Экстра-девственница, сделанных из первого холодного отжима из высококачественных оливок.

    Оливковое масло также исходит из первого отжима, но, как правило, оливки низкого качества. Чистого оливкового масла перерабатывается химически и часто сочетается с чистым маслом.
    Каталог
    Чеснок

  • При использовании без осторожности, свежие или жареные чеснок основным ингредиентом в цацики, сливочный огурец и йогурт провал, который дополняет многие греческие мясные и овощные блюда. Чеснок также имеет значительные средства в хумус, еще распространение, сделанное с нута, оливковое масло и лимон. В греческом стиле из цельного жареный ягненок часто усеяна сырья зубчика чеснока, позволяя трава жарить и сезон мясо, а он медленно превращается над огнем.
    Каталог
    орегано

  • стандарт травы в любой греческой кухни, орегано сезона салаты, в том числе известного «греческого салата». Повара либерально посыпать орегано на мясо и овощи, а в рагу. Просто падение служили вместе хлеб закуска включает оливковое масло, лимон и орегано. Местный греческий орегано обладает легким лимонным вкусом по сравнению с общим травы можно найти в большинстве супермаркетов, но вы можете использовать регулярные орегано как готовый замену в греческой кулинарии.
    Когда это возможно, то лучше использовать свежие травы, либо прямо из сада или приобрести в овощном отделе супермаркета. Монетный двор, укроп и фенхель и другие травы, в греческой кулинарии. Каталог

    Лимон

  • Лимонный сок осветляет хумус, Tzatziki, соусы и маринады. Повара также использовать его, чтобы сделать avgolemono, классический греческий лимон, яйцо и рисовый суп. Свежий лимонный сок сжал прямо из фруктов всегда лучший выбор при приготовлении пищи подлинное греческое, просто убедитесь, что налить сок через сито дуршлаг, чтобы удалить мякоть и семена, прежде чем включить его в рецепте. Каталог

    сыр Фета

  • Сделано с овцами или молока ягненка, этот едкий, ароматизаторы пирог сыр все, от классической греческой салат spanakopitas, шпинат и фета блюдо из слоев слоеного теста. Вы можете смешать сыр фета с травами и взбитыми в распространении, но чаще используется в греческой кулинарии дроблением его поверх продуктов.
    Каталог

  • Травы, приправы или что куда?

    Эстрагон

    Эстрагоном, как свежим, так и сушеным, приправляют самые разнообразные блюда: он хорошо дополняет омлеты, многие виды соусов (щавелево-эстрагонный, лимонный, равигот, бернез и др. ). Очень вкусна тушеная морковь с эстрагоном (в данном случае эту приправу рекомендуют добавлять за несколько минут до готовности). Им еще приправляют макрель, приготовленную в томатном соусе, но особенно хорош он в лимонном соусе, который подают с яйцами, сваренными вкрутую. Если бы не было эстрагона, то не было бы и татарского соуса, который отлично сочетается с рыбой и запеченной свининой, подаваемой обычно в холодном виде. Эстрагон также добавляют в овощные салаты, к ветчине с яблоками, омлету с помидорами, в татарские бифштексы, говяжьи отбивные с помидорами, цветную капусту с корнишонами, вареные цуккини. Эстрагоном восхищаются любители диетической кухни, приправляя им, петрушкой и укропом все блюда подряд. Парижская гастрономическая коллегия общественного питания ‘Noceau Larousse Gastronomique” (1967) изучала способы сохранения эстрагона. Свежий, его пастеризуют в герметических сосудах, а затем прессуют. В таком виде он хранится очень долго, и, тем не менее, не теряет своих вкусовых качеств.

    Еще эстрагон (только стебельки) заливают уксусом и хранят обычно в герметично закрытых бутылках средней величины. После того, как он впитает остроту уксуса, его можно добавлять в суп или соус (в этом случае вкус и запах эстрагона будут совсем не похожи на оригинальные).
    Ханна Эндерлейн, автор популярной в Германии кулинарной книги “Unser grosses Kochbuch”(Lipsk 1976, wyd. VII), рекомендует использовать свежие листья эстрагона для приготовления майонеза и такого блюда, как почки, тушеные в сметане. Сушеным эстрагоном желательно приправлять тушеную курицу.
    Эта приправа очень популярна среди испанских, итальянских, и даже греческих поваров. Эстрагон входит в состав салата “nicejskiego” , рыбно-овощного рагу с травами (в качестве гарнира подают яйца, сваренные вкрутую). Еще им приправляют “tzatziki”, или, как их еще называют, «огурцы в йогуртовом соусе». Он служит также отличным дополнением к курице в белом вине.
    Эстрагон, как свежий, так и сушеный, применяется также в венгерской кулинарии. Любители этой пряности приправляют ею супы, рыбные блюда, дичь, баранину, бигос, горох, картофель, стручковую фасоль. Молодой эстрагон хорошо дополняет маринады для консервации овощей. Без этой приправы не обходится и процесс заквашивания огурцов, болгарского перца. Очень популярна эта пряная трава также в странах бывшего Советского Союза, где ее обычно используют в сушеном виде. Это традиционная приправа для окрошки (в Польше это блюдо называется “chlodnik”). Окрошку готовят на хорошем хлебном квасе, добавляя зеленый лук, укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон. Эту пряность также часто добавляют в уху (рыбный суп).
    В азейбарджанской кухне, как всем известно, почетное место занимает плов. Рис перед приготовлением обрабатывают особым образом, добавляя эстрагон, и подают на стол с яичной массой, кизилом и зеленью. Эту душистую приправу кладут также в манты, казахское национальное блюдо (паровые вареники с мясом, подаваемые традиционно с бульоном). Кроме эстрагона, в начинку еще добавляют шафран, петрушку, перец, укроп.

    Заправки к салатам, соусы для закусок, дрессинги

    Среди закусок и гарниров наиболее популярны несладкие салаты и салатные смеси. Как правило, такие закуски состоят из овощей, зелени, сыров, различных видов мяса и рыбы, грибов и т. д. Неизменным компонентом выступают заправки к салатам. Их основная задача улучшение вкуса, повышение сочности и, что примечательно, объединения ингредиентов в одно целое.

    В самом простом варианте салатная заправка это обычная сметана, растительные масла, да и просто сок лимона уже может стать неизменным компонентом закуски. Более сложные соусы, которые могут состоять из десятка ингредиентов, это трудоемко и долго готовиться. Часто такие добавки могут выступать в роли самостоятельного блюда, а также их упрощенные варианты известны как отдельные приправы.

    В современной торговле продается множество уже готовых соусов, которые не всегда имеют надлежащее качество, но обильно приправлены консервантами, стабилизаторами и эмульгаторами. Впрочем, какая бы не было сложная приправа, ее можно приготовить самому без особого труда. Стоит помнить, что даже самый сложный соус состоит из простых ингредиентов.

    Многокомпонентные заправки к салатам имеют определенную основу. Чаще всего это растительное масло, которое в комбинации с другими компонентами образует вкусные и ароматные соусы, которые прекрасно сочетаются со свежими и обработанными овощами, зелеными листьями, ароматной пряной зеленью. Кроме того, основы из кисломолочных продуктов, яиц, различных готовых соусов «с именем», делают возможности соусов безграничными.

    Когда надо готовить салатную заправку

    Никогда этого не стоит делать впрок. Если по рецепту надо, чтобы салат просочился, соус стоит приготовить к моменту смешивания. Или, если салат мажется непосредственно перед подачей, готовить лучше за несколько минут до застолья.

    Для салатных соусов надо использовать исключительно свежие продукты. Так как большинство соусов не проходят термообработку, сметана и кисломолочные продукты, яйца должны быть самые свежие, зелень и овощи совершенно без признаков порчи. Да и растительные масла со временем окисляются и горкнут.

    10 вкуснейших домашних соусов… — Вкусные и позитивные путешествия — LiveJournal

    … которые легко приготовить самим.

    Соус (от фр. sauce подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Это сложная композиция, состоящая из основы, для приготовления которой используют мясные, овощные, рыбные или грибные бульоны, томаты или томатную пасту. Для густоты соуса в основу добавляют муку, масло, сметану или сливки, молоко, крахмал. А для того, чтобы соус приобрел особенный, неповторимый вкус и аромат, в соусы добавляют пряности. Наиболее известные — перец, гвоздика, корица, ваниль, имбирь, петрушка, укроп, лук, чеснок, эстрагон.

    Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления, например, соус к пицце или пасте.
    Их умелое приготовление и применение значительно обогащает блюда и кухню вцелом: соусы делают еду более привлекательной по виду, приятной по консистенции, вкусу и аромату;

    помогают разнообразить ассортимент блюд из одних и тех же продуктов. Например, рыба или мясо, будучи поданы под разными (а правильнее, с разными) соусами, дают неповторимые по вкусу блюда.

    Ныне французская кухня насчитывает более трёх тысяч соусов и не может обходиться без большинства из них, ибо они в значительной степени составляют своеобразную основу французской кулинарии, придают ей неповторимый характер и колорит.


    Понятия «соус» и «французская кухня» почти неразделимы. По мере создания, соусы назывались именами авторов или известных личностей. Большей части новых соусов давались названия, связанные с той или иной страной, или народом.

    Так во французской кухне появились голландский, итальянский, португальский, английский, баварский, польский, татарский и русский соусы. Однако ни один из них не имеет никакого отношения к соответствующим национальным кухням. В соусах отражено фантастическое представление французов о других народах.

    Например, татарский соус называется так потому, что в его состав входят солёные огурцы (корнишоны) и каперсы, которыми, как полагали французы, питаются татары. Русский соус назван так потому, что в него входит немного икры, хотя на 90% он состоит из майонеза и бульона из омаров.
    Точно так же дело обстоит и с соусами, названными по именам крупнейших иностранных городов; пользуются популярностью женевский, бристольский, генуэзский, венецианский, римский соусы и другие.

    Я очень люблю готовить разноообразные соусы-приправы и уже не представляю свой рацион без них. Кроме того, соусы действительно облегчают хозяйке жизнь. Рецептов соусов довольно много, но мне больше нравятся натуральные, без использования кетчупа и майонеза.
    Шефмаркет собрал все мои любимые соусы, которые я использую постоянно. С радостью делюсь )).

    1. Томатный соус из Италии — лучшая приправа к пасте и пицце.
    Разогреть 2 ст.л. оливкового масла в большой кастрюле, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Варить 7-8 минут. Добавить 1 ст.л. орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 ст.л. томатной пасты и 1 ст. л. сахара. Тушить 20 минут, пока соус не загустеет. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем.

    2. Испанский соус «Сальса»
    Измельчить в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавить 1 ч.л. бальзамического уксуса и по 1 ст.л. томатной пасты и оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу.

    3. Соус «Песто»
    Взбить в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельчённого чеснока, 50 г пармезана, 3 ст.л. кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль.

    4. Кисло-сладкий соус для блюд китайской кухни.
    Смешать 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, по 1 ст.л. томатного пюре и соевого соуса, 3 ст.л. апельсинового сока. Отдельно смешать 1 ч.л. кукурузной муки с 4 ст.л. воды и добавить к смеси. Поставить получившийся соус на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Подавать соус горячим.

    5. Итальянская заправка для легких салатов.
    Смешать в банке 2,5 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, по 1/4 ч.л. соли и чёрного перца. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

    6. Соус «Барбекю» для блюд на гриле.
    Растопить 50 г сливочного масла на среднем огне, добавить 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеровать 4-5 минут. Добавить 200 мл кетчупа, 0,3 стакана воды, 50 г мёда, 2 ст. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. молотого перца. Довести смесь до кипения и варить 10 минут, не накрывая крышкой.

    7. Молочный соус для вегетарианских блюд.
    Растопить 1 ст.л. масла на сковороде, добавить 1 ст.л. муки. Постепенно влить 1,5 стакана молока. Варить 10 минут, после приготовления посолить по вкусу.

    8. Соус для салата «Цезарь»
    Взбить 1 ч.л. горчицы с 1 яичным желтком и 1 ч.л. соли. Аккуратно влить по капле 150 мл оливкового масла, взбить до консистенции майонеза. Добавить 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тёртого пармезана и взбить всё венчиком.

    9. Греческий соус «Дзадзики»
    Смешать 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тёртый огурец (перед добавлением огурца тщательно отжать всю мякоть), по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу.

    10. Сливочно-сырный соус — идеальное дополнение к пасте и картошке.
    В кастрюле смешать 200 г нарезанного плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и чёрный перец. Постоянно помешивая, пока соус не станет однородным, добавить 50 г тёртого свежего сыра.

    Приятного аппетита!

    Часть информации взяла здесь.


    Оставайтесь на связи!
    Instagram
    Facebook
    Вконтакте

    Эстрагон, он же тархун

    Предлагаю поближе познакомиться с этим ароматным, вкусным и очень полезным растением.

    Эстрагон , или полынь эстрагонная, или тархун – многолетнее травянистое растение высотой до 150 см, с прямыми стеблями и длинными узкими листьями. Желтоватые мелкие цветки собраны в узкую; метелку, которая цветет во второй половине лета.

    Как культурное растение эстрагон выращивают на Кавказе, в Средней Азии и средней полосе России. Благодаря аромату, обусловленному эфирными маслами, трава эстрагона служит пряностью и применяется в кулинарии в свежем и сушеном виде.

    Эстрагон ценится не только за пряно-вкусовые качества, но и за содержание витамина С и каротина. Душистый эстрагон, подобно другим листовым пряностям, придает человеку бодрость.

    Лекарственные свойства: оказывает укрепляющее действие, усиливает аппетит и улучшает пищеварение. В народной медицине употребляется также при уплотнении стенок сосудов, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и при изготовлении медицинского вина и аперитивов, стимулирующих работу пищеварительного тракта, усиливающих образование желудочного сока и повышающих аппетит, а также действующих расслабляюще и успокаивающе на нервную систему.

    Эстрагон рекомендуется также как сильное противоцинготное и мочегонное средство, широко применяется в качестве профилактического и лекарственного средства при различных формах авитаминоза.

    Эстрагон особенно почитали индийские раджи, которым готовили из него питательный отвар, а также персы — они использовали его для возбуждения аппетита. Листья растения употребляли при нарушении менструального цикла и расстройстве пищеварения, а корни считались великолепным средством от зубной боли.

    Вина, в состав которых входит экстракт тархуна (эстрагона), стимулируют работу пищеварительного тракта, усиливает образование желудочного сока и повышает аппетит.

    В русской семье обычно подают укроп, у армян и грузин своя любимая трава – эстрагон, или тархун. Молодые неодревесневшие травянистые побеги и листья эстрагона употребляют в салатах, с сыром, простоквашей и просто как столовую зелень. Более взрослые побеги в качестве специй незаменимы в засолах и маринадах. Стоит отведать грибы, огурцы, помидоры, перцы или патиссоны, засоленные с эстрагоном, и вы постоянно будете употреблять его для этих целей. Эстрагон благодаря своему аромату и пряным качествам, как ни одно другое растение, необходим для консервирования. Достаточно несколько веточек эстрагона, чтобы получить своеобразный пикантный вкус. Эстрагон — хороший консервант, поэтому незаменим в домашних заготовках. Вещества, содержащиеся в его листьях, подавляют рост молочнокислых бактерий. Пряность способствует сохранению цвета продукта, увеличивает крепость, улучшает вкус и запах овощей. Ее применяют при мариновании и солении огурцов, томатов, грибов, для квашения капусты.

    Очень популярна эта пряная трава также в странах бывшего Советского Союза, где ее обычно используют в сушеном виде. Это традиционная приправа для окрошки (в Польше это блюдо называется «chlodnik»). Окрошку готовят на хорошем хлебном квасе, добавляя зеленый лук, укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон. Эту пряность также часто добавляют в уху (рыбный суп). В азейбарджанской кухне, как всем известно, почетное место занимает плов. Рис перед приготовлением обрабатывают особым образом, добавляя эстрагон, и подают на стол с яичной массой, кизилом и зеленью. Эту душистую приправу кладут также в манты, казахское национальное блюдо (паровые вареники с мясом, подаваемые традиционно с бульоном). Кроме эстрагона, в начинку еще добавляют шафран, петрушку, перец, укроп.

    Парижская гастрономическая коллегия общественного питания «Noceau Larousse Gastronomique» (1967) изучала способы сохранения эстрагона. Свежий, его пастеризуют в герметических сосудах, а затем прессуют. В таком виде он хранится очень долго, и, тем не менее, не теряет своих вкусовых качеств. Еще эстрагон (только стебельки) заливают уксусом и хранят обычно в герметично закрытых бутылках средней величины. После того, как он впитает остроту уксуса, его можно добавлять в суп или соус (в этом случае вкус и запах эстрагона будут совсем не похожи на оригинальные).

    Ханна Эндерлейн, автор популярной в Германии кулинарной книги «Unser grosses Kochbuch»(Lipsk 1976, wyd. VII), рекомендует использовать свежие листья эстрагона для приготовления майонеза и такого блюда, как почки, тушеные в сметане. Сушеным эстрагоном желательно приправлять тушеную курицу. Эта приправа очень популярна среди испанских, итальянских, и даже греческих поваров. Эстрагон входит в состав салата «nicejskiego», рыбно-овощного рагу с травами (в качестве гарнира подают яйца, сваренные вкрутую). Еще им приправляют «tzatziki», или, как их еще называют, «огурцы в йогуртовом соусе». Он служит также отличным дополнением к курице в белом вине. Эстрагон, как свежий, так и сушеный, применяется также в венгерской кулинарии. Любители этой пряности приправляют ею супы, рыбные блюда, дичь, баранину, бигос, горох, картофель, стручковую фасоль.

    Порошок из высушенных листьев при хранении в плотно закрытой посуде долго сохраняет аромат и вкус и является хорошей приправой к различным кулинарным изделиям. Его используют для приготовления безалкогольных напитков типа «Тархун».
      
    Советы повара

    1. Для сушки листья нужно мелко нарезать и сушить отдельно от стеблей (хотя в сушенном виде, в отличие от большинства трав, пряность теряет значительную часть аромата). Сушить листья эстрагона следует быстро, причем температура воздуха не должна первышать 35С, иначе запах исчезнет, а листья побуреют.
    2. Хранить сушенный эстрагон нужно в закрытой стеклянной или фарфоровой посуде в сухом темном месте.
    3. Добавляют эстрагон в самом конце приготовления, так как длительная тепловая обработка убивает его аромат.

    26293

    Другие новости раздела:

    Что есть и подавать с соусом цацики — Мелани Кукс

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

    Дзадзики — вкусный средиземноморский соус, приготовленный из йогурта с измельченным огурцом, чесноком и лимонным соком. Обычно я покупаю огромную банку соуса цацики в Costco (соус цацики торговой марки Hannah на фото выше). Несмотря на то, что это большая упаковка соуса, у меня дома она расходуется за неделю 🙂 Есть так много вещей, которые можно поесть и подавать с соусом цацики , и это так вкусно!

    Я придумал целых 12 разных способов употребления соуса цацики! Вот как можно подавать и есть соус цацики:

    1. Соус к мясу

    Соус цацики прекрасно сочетается со всеми видами мяса – курицей, говядиной, свининой и бараниной. Особенно хорошо с жареным мясом!

    Самый популярный способ есть соус цацики — с гиросом! Я также часто подаю соус цацики с домашним кефта из говяжьего фарша.

    Соус цацики — отличный способ приправить простое мясо, например, куриную грудку. Немного соуса цацики превратит мягкую куриную грудку в ароматное блюдо!

    2.Соус для рыбы

    Соус цацики также очень хорошо сочетается с рыбой. Моя любимая рыба, которую можно есть с соусом цацики, — это белая рыба!

    3. Соус для Фелафеля

    Фелафель и цацики вместе на вкус, как будто они созданы друг для друга! Обмакивайте шарики фелафеля в цацики, и скоро фелафеля не останется 🙂

    4. В бургерах

    Вы можете использовать цацики в качестве начинки для котлет для гамбургеров. Цацики вкусен как в обычных мясных гамбургерах, так и в вегетарианских гамбургерах. Особенно вегетарианские бургеры! Tzatziki превращает вегетарианские бургеры из скучных в супервкусные!

    5. На бутербродах

    Кому нужен майонез, когда есть цацики! Чтобы придать традиционным сэндвичам гастронома новый вид, вместо майонеза намажьте соусом цацики.

    6. В обертках из лаваша

    Смешайте начинку из питы с соусом цацики, чтобы сделать ее сочной и ароматной! Соус цацики украсит любые бутерброды с лавашом, такие как лаваш с курицей на гриле или лаваш с фелафилом.

    7. Добавить к картофельному пюре

    Вот необычное применение соуса цацики – держу пари, вы о таком не слышали 🙂 Когда вы делаете пюре, добавляйте соус цацики в картофель, пока вы его пюре. Картофельное пюре с соусом цацики получается очень ароматным и уникальным.

    8. Топпинг на запеченном картофеле

    Используйте соус цацики в качестве начинки для запеченного картофеля вместо сметаны!

    9. Заправка для салата

    Соус цацики можно использовать как вкусную заправку для салата! Используйте цацики как любую другую белую заправку для салата. Смешайте соус цацики с хрустящей зеленью для вкусного полезного салата.

    10. Овощной соус

    Подавайте соус цацики в качестве овощного соуса. Вы можете обмакивать любые овощи, такие как морковные палочки, сельдерей, брокколи, цветную капусту и ломтики огурца. Соус цацики поможет вам есть больше овощей!

    11.Обмакивание лаваша

    Еще один традиционный способ употребления соуса цацики — обмакивание в него лаваша. Это похоже на другие закуски, такие как хумус и баба гануш.

    12. Соус для чипсов

    Вместо сальсы можно подать соус цацики с чипсами. Цацики особенно хороши с домашними чипсами из лаваша.

    Понимаете, есть так много способов есть соус цацики, что вся баночка исчезает так быстро 🙂 Соус цацики вызывает сильное привыкание, вы можете просто продолжать есть, есть и есть!

    Можете ли вы придумать больше способов есть соус цацики? Если да, поделитесь, пожалуйста, — просто оставьте комментарий внизу этой страницы 🙂

    Где взять соус цацики? Вы можете купить соус цацики в Costco или сделать его самостоятельно! Приготовить собственный соус цацики очень просто — ознакомьтесь с моим простым домашним рецептом соуса цацики.

    Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

    Идеальные домашние цацики + 6 блюд для подачи

    Помимо моей большой любви ко всему базиликовому винегрету… Этим летом я также в основном люблю домашние цацики.

    Что такое Цацики?

    Домашние цацики — это ВСЕ! Если вы никогда не пробовали его раньше или слышали о нем, цацики — это йогуртовый соус с огурцами, чесноком, солью, лимонным соком и укропом.Он невероятно популярен в Греции, где им намазывают практически все. Вы можете подать его с crudités или питой в качестве закуски / закуски или подать его вместе с курицей на вертеле, овощами, рыбой или мясом в качестве соуса к основному блюду. Он яркий и пикантный и идеально подходит для лета.

    Tzatziki также является одной из тех вещей, которые вы можете готовить каждые несколько дней и держать под рукой, когда обед и ужин перекатываются. Вы увидите, что он часто появляется на WGC, так как я призываю к нему во многих рецептах! Это также делает лучшую здоровую закуску.Приготовьте цацики, возьмите персидские огурцы, и готово.

    Вот несколько вопросов о Цацики, которые я регулярно получаю:

    Как делают цацики?

    Цацики очень просто сделать. Вам просто нужно немного греческого йогурта, лимон, чеснок, укроп и персидские огурцы. Нарежьте кубиками огурцы, выдавите сок из лимона, нарежьте чеснок и укроп и смешайте все это с греческим йогуртом. Я привожу подробные пошаговые инструкции и измерения в карточке рецепта ниже.

    Как долго цацики пролежит в холодильнике?

    Цацики может храниться в холодильнике около четырех дней, прежде чем начнет портиться.

    Можно ли заморозить соус цацики?

    Да, но его текстура и консистенция немного изменятся, когда придет время его размораживать.

    С чем еще можно подавать цацики?

    Вот список некоторых других замечательных блюд, которые идеально сочетаются с цацики.

    Итог: нам всем нужен офигенный домашний рецепт цацики, который мы можем использовать 365 дней в году.И у меня есть только один для вас ….

    Домашние цацики

    Габи

    Любимый сливочный соус из греческого йогурта с огурцами, укропом и лимоном, которым можно намазать лаваш или белок!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 0 минут

    Общее время 5 минут

    Закуски

    Средиземноморская кухня

    • 1 1/2 стакана простого греческого йогурта
    • 1 персидский огурец, нарезанный кубиками
    • Сок 1 лимона плюс еще, если нужно
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
    • Кошерная соль и вкус
    • В большой миске смешайте греческий йогурт, нарезанный кубиками огурец, лимонный сок, чеснок и укроп.Перемешайте.

    • Приправьте солью и перцем и попробуйте на вкус. Отрегулируйте соль, перец или лимонный сок в зависимости от ваших предпочтений. Подавайте немедленно или храните в герметичном контейнере до 3 дней.

    Фото: Мэтт Армендарис / Food Styling Авторы и права: Адам Пирсон / Рецепт: Что готовит Габи

    5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара

    Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем

    Рецепт соуса цацики | Allrecipes

    Рецепт соуса цацики | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно8

    % Ежедневное значение *

    Белок *

    Белок: 3,4 г 7%

    углеводов: 6,4 г 2%

    диетическое волокно: 0,7 г 3%

    сахара: 4 г

    жир: 4,4 г 7%

    Насыщенный жир : 1,1 г 5 %

    холестерин: 3,4 мг 1 %

    витамин А МЕ: 104 МЕ 2 %

    эквиваленты никотиновой кислоты: 0,4 мг 3 %

    витамин В6: 0,1 мг 5 % витамин 1м

    8 3

    8

    9000

    фолиевой кислоты: 14. 5 мкг 4%

    Кальций: 118 мг 12%

    Утюг: 0,2 мг 1%

    Магний: 17 мг 6%

    Калий: 224,9 мг 6%

    натрий: 41,5 мг 2%

    калорий от жира: 39,3

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Назад к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям соуса цацики

    1 из 464

    Соус цацики

    Katourah Blanton Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили соус цацики в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Легкий рецепт соуса цацики | ChefDeHome.com

    Ароматный и легкий соус цацики, соус из греческого йогурта и огурцов с традиционными приправами цацики — чесноком, тмином, черным перцем, лимоном и свежими травами.Если вы никогда не пробовали цацики? тогда обязательно попробуйте этот йогуртовый соус. На большую партию нужно 15 минут! Цацики также является здоровой, безглютеновой, безуглеводной, обезжиренной и очень освежающей стороной.

    Соус цацики — универсальный соус. Подавайте его вместе с жареным мясом или шашлыками, как я подавала с куриным сувлаки, или с овощными чипсами или питой, как вы видите на картинках. Все дипперы отлично сочетаются с чесночно-сливочными цацики!

    На самом деле, я часто использую цацики в качестве намазки для бутербродов в греческом стиле.Так что в следующий раз, когда вы будете делать бутерброд на обед, возьмите полезные цацики вместо майонеза или горчицы. Честно говоря, с нежирным йогуртом и ароматным бонгом с чесноком, травами и специями. Я считаю соус цацики официальной здоровой летней закуской года.

    Давайте не будем ждать и приготовим цацики [ца’цеке]!


    Тарелка с греческим фалафелем — мое любимое блюдо в греческих ресторанах, но я никогда не был так доволен порцией цацики размером со столовую ложку. Тарелка из 4-6 фалафелей и 1 столовая ложка цацики! Действительно? Почему рестораны сокращают расходы на соусы, основные приправы для вкуса!?

    Честно говоря, я предпочитаю делать партию дома! В частности, когда я готовлю блюда средиземноморской кухни дома, я никогда не упускаю возможности смешать несколько чашек соуса цацики.Все любят этот соус, руки вниз! У меня никогда не остается лишнего! Если таковые имеются, они отлично подходят в качестве заправки для салатов, даже в качестве соуса в утренних обертках для завтрака.

    Отказ от ответственности: Цацики называют соусом, но на самом деле он имеет консистенцию сливочного соуса, которым можно наслаждаться с чипсами. Спасибо за понимание моего частого переключения между соусом и соусом. 🙂

    Однажды один из наших соседей принес домашний соус цацики на вечеринку. Он был таким вкусным и травянистым, что я ел его ложкой.Она сказала мне, что в оригинальном рецепте цацики часто больше трав и может быть лимонный сок, а может и не быть. Рестораны в основном добавляют листья укропа, потому что это самый распространенный ароматизатор после йогурта, чеснока и огурца… С тех пор я часто добавляю немного свежей мяты (если есть), листья укропа и даже немного нарезанной петрушки в цацики.

    Для приготовления соуса цацики тепличный огурец натираю на крупной терке (можно и мелким кубиком), солим и оставляю в стороне. Это помогает огурцам выделять воду, что помогает дольше сохранять свежесть йогурта.Как только огурец освободится от воды, заверните его в муслиновую ткань и отожмите как можно больше воды. Этот шаг очень важен, иначе цацики очень быстро станут водянистыми. (Проверьте мои заметки, если планируете приготовить цацики заранее.)

    Затем я смешиваю густой греческий йогурт с приправами для цацики — чесноком, лимонным соком, солью и черным перцем… затем добавляю в него огурец и свежие травы. Я также добавляю немного порошка тмина для большей глубины вкуса.

    Примечание:  Я пропускаю лимонный сок или добавляю меньше, если йогурт очень терпкий.

    Вот оно! Легкий! Верно?

    Соус цацики всегда следует подавать охлажденным, что делает его идеальным летним дип-соусом. Охлаждение в холодильнике также раскрывает вкус укропа и чеснока с йогуртом. При подаче на следующий день я настоятельно рекомендую посолить за 15-20 минут до подачи.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ ДОМА?

    На случай, если у вас нет под рукой греческого йогурта, а вы все еще хотите приготовить цацики? Попробуйте этот простой трюк, чтобы приготовить йогурт в греческом стиле дома.На самом деле дома вы можете приготовить греческий йогурт без загустителей, но для этого потребуется дополнительное время.

    Для приготовления греческого йогурта возьмите обычный простой йогурт (не водянистый йогуртовый напиток, а обычный простой йогурт). Добавьте 2 чашки йогурта в двойную складку муслиновой ткани. Аккуратно возьмитесь за четыре угла ткани и свободно завяжите узел или закрепите резинкой. Откиньте на кухонную раковину, откиньте на дуршлаг.

    Если вы живете в жарком и влажном месте, поместите йогурт с дуршлагом и миской для слива в холодильник.

    Оставьте на 2 часа или на ночь. За это время большая часть воды из йогурта стекает. Остался густой сливочный йогурт. Это чистый греческий йогурт без загустителей!

    Наслаждайтесь!


    ПРИГОТОВЬТЕ ДЗАЦИКИ

    После приправы (в основном соленой) йогурт и огурец разбавляются водой, так как они дольше хранятся. Так что, если вы планируете приготовить цацики заранее. Я рекомендую следовать советам, чтобы избежать водянистого провала.

    1. Не добавляйте соль в цацики, пока они не будут готовы к подаче.
    2. При использовании обычного огурца с семенами. Выбросьте семена перед тем, как натереть на терке. Семена не будут иметь очень привлекательного вкуса в цацики, а также разбавят соус, так как он будет стоять дольше.
    3. Тертый огурец дает больше воды, чем нарезанный кубиками. Итак, вместо натертого огурца в цацики добавьте нарезанный кубиками огурец.
    4. Вылечить огурец  — Вылечить огурец солью. Натереть огурец, посолить и оставить на 15-20 минут. Это заставит огурец выделять большую часть воды. Выжмите воду и добавьте в йогурт.
    5. Для лучшего вкуса и длительного хранения соуса цацики следуйте приведенным выше советам и всегда используйте густой греческий йогурт (без воды). Всегда сливайте сыворотку/воду, оставшуюся поверх йогурта.

    Когда я вчера поделился куриными сувлаками.. Я хотел также добавить рецепт цацики, но решил поделиться отдельным постом. Две причины: во-первых, потому что куриные сувлаки не содержат молочных продуктов. Поэтому я хотел сохранить рецепт без молочных продуктов. Во-вторых, цацики — это не просто гарнир, это полноценный крепкий соус.Это может быть отличным вариантом для вегетарианского ужина с гарниром из риса и овощными шашлыками на гриле. Таким образом, рецепт цацики получил свое место в CDH. 🙂 Это также без глютена , когда подается с безглютеновыми гарнирами / основным блюдом.

    Кстати, хорошо выучить одно новое слово за один день. Как и вчера, мы узнали [соов-лах-ки].. Сегодня [ца’цеке]. 🙂 

    Я уверен, что у вас есть йогурт и огурец в холодильнике. Возьмите приправы из кладовой и попробуйте освежающий огуречный йогурт цацики.

    Приятного жевания!

    -Савита

    Чипсы из пасты (с цацики) Рецепт — Greek City Times

    Tiktok, платформа, которая серьезно набрала обороты во время блокировки, является источником всего, что сейчас в тренде. Это мобильное приложение с обучающими видеороликами обо всем, от того, как приготовить взбитый кофе до хлопьев для блинов и запеченной феты, вызвало у нас не что иное, как сильное желание.

    Самое приятное то, что рецепты на TikTok всегда относительно просты в исполнении и вкусны.Являетесь ли вы шеф-поваром на кухне или кем-то, кто даже не знал, что нужно кипятить воду, прежде чем положить макароны, это для вас.

    Последняя тенденция в Tiktok, которая покоряет мир, — чипсы с макаронами!

    Для тех, кто не тратит часы на просмотр видео в Tiktok, приготовление чипсов из макарон включает в себя отваривание макарон, добавление оливкового масла, приправы и помещение их во фритюрницу или духовку для приготовления хрустящих закусок размером с укус.

    @feelgoodfoodie

    #pastachips — мои новые любимые чипсы! Они такие вкусные и делают лучшую закуску! #pastatiktok #лето

    ♬ Music Food (Режиссерский микс) – Чад

     

    Тренд стал настолько популярным, что в #pastachips уже больше 366.6 миллионов просмотров, а исходное видео, которое было опубликовано всего неделю назад, набрало более 21,8 миллиона просмотров.

    Люди со всего мира воссоздают свои собственные версии этого рецепта с различными вариациями, такими как разные соусы и специи, чтобы создать альтернативные вкусы по своему выбору.

    Итак, представляем вам наши макаронные чипсы с рецептом цакики.

    Чипсы из пасты с рецептом цацики

    Ингредиенты для макаронных чипсов:

    • Макаронные изделия: Это могут быть любые макаронные изделия.Боути и пенне являются самыми популярными, так как их легко держать и они идеально подходят для соусов.
    • Оливковое масло
    • Специи: Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся, чаще всего выбирайте чесночный порошок, орегано и паприку.
    • Сыр пармезан: необязателен, но придает отличный вкус.

    Ингредиенты для соуса цацики:

    • 1 средний огурец.
    • 1 ½ стакана греческого йогурта.
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла.
    • 2 столовые ложки нарезанного укропа/мяты.
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 измельченный зубчик чеснока.

    Метод:

    1. Отварить макароны до состояния al dente.
    2. Слейте воду с макарон и положите их в миску.
    3. Сбрызните оливковым маслом и смешайте со специями.
    4. Air Fyer: готовьте в предварительно нагретой фритюрнице в течение 10-12 минут при температуре 180°C/350°F, встряхивая наполовину, пока они не станут золотисто-коричневыми, пока не образуются хрустящие чипсы.
    5. Духовка: готовьте в предварительно разогретой духовке 17-20 минут при 200°C/400°F
    6. Охладите и наслаждайтесь свежими цацики.

    Для цацики:

    1. Натрите огурец и отожмите его над раковиной, чтобы удалить лишнюю воду. Переложите его в миску.
    2. Добавьте йогурт, травы, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Перемешайте, соединив все ингредиенты вместе.
    3. Дайте смеси постоять 5-10 минут, чтобы полностью сформировался аромат.

    Этот рецепт также можно приготовить с использованием пасты без глютена, чтобы все могли насладиться ею. Это забавная закуска или даже закуска, чтобы произвести впечатление на гостей на следующей встрече.

    Посмотрите собственное видео Pasta Chip Зои Сиррас из GCT в TikTok, чтобы увидеть, насколько это на самом деле просто:

    @zoeserras

    Had to make these pasta chips 😍 #pastachips #dubai

    ♬ Beggin’ — Måneskin

    Live in L0ckdown: Ft. Всемирно известный игрок в бузуки Томми Цонис

    Метки: фритюрница, греческая кухня, греческая еда, греческое мезе, греческие рецепты, п, рецепт чипсов из макарон, чипсы из макарон, TikTok, тренды TikTok, цацики, рецепт цацики
    Зои Серрас

    Зои Серрас имеет греческое и хорватское происхождение.Она родилась в Южной Африке, училась в Великобритании и большую часть жизни прожила в Дубае. Зои изучала рекламу, маркетинг и PR в университете и в настоящее время получает степень в области питания. Она любит все, что связано со здоровьем, фитнесом и хорошим самочувствием, и любит проводить свободное время за выпечкой, пробуя новые рецепты и посещая тренажерный зал. Зои любит расширять свою сеть и общаться с людьми по всему миру.

    Легкий рецепт греческого соуса цацики (соус из огуречного йогурта)

    Этот домашний соус цацики прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус! Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить настоящий соус из греческого йогурта с огурцами.

    Этот легкий цацики — один из моих любимых домашних соусов

    Все любят цацики, но не представляют, как легко их приготовить дома! Домашние соусы — мои любимые, потому что они придают блюду дополнительный оттенок. Некоторые другие, которые вы, возможно, захотите попробовать, это мой любимый соус для стейка, соус энчилада и медовая горчица!

    Одна из лучших особенностей цацики заключается в том, что это больше, чем провал. Его также можно использовать в качестве здоровой альтернативы майонезу или заправке ранчо для бутербродов и рулетов. Как только вы научитесь готовить цацики, вам захочется иметь его постоянно.Это так хорошо!

    Что такое соус цацики?

    Соус цацики — сливочный йогуртовый соус из Греции. Традиционно его готовят из козьего или овечьего молока, но в США его заменяют греческим йогуртом.

    Слово «цацики» часто неправильно пишется как «соус цатики», «соус тазики», «рецепт цацики», «цацики», «тацики» и «тацики». Итак, вы видите любой из этих вариантов, все они, вероятно, относятся к одному и тому же.

    В этом рецепте греческий йогурт, огурец, свежий лимонный сок, укроп и чеснок смешиваются, чтобы получился густой соус, который идеально сочетается практически со всем.Его подают охлажденным, поэтому он хранится в холодильнике до тех пор, пока не придет время его использовать.

    Цацики Произношение:

    Лучший способ произношения цацики для говорящего по-английски — «тсах-си-кей». Подчеркните часть «цах» и произнесите ее так же, как окончание слова «пицца». Вы можете услышать произношение здесь.

    Ингредиенты рецепта

    Для

    Цацики требуется всего несколько ингредиентов. Мне нравится, как можно сочетать такие простые вещи и делать что-то чертовски вкусное.

    Вот что вам понадобится для приготовления соуса цацики:

    • Огурец – не нужно очищать от кожуры, так как он будет натерт на терке перед добавлением в соус. Обязательно хорошо его слейте.
    • Полножирный греческий йогурт – Вы также можете использовать обезжиренный йогурт, но я считаю, что жирный йогурт делает соус более насыщенным.
    • Зубчики чеснока – Мелко измельчить.
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Лимонный сок
    • Укроп
    • Соль – Я рекомендую использовать кошерную соль.

    Как приготовить соус цацики

    Самое главное в приготовлении цацики — хорошо высушить огурец. Если это не так, ваш соус будет слишком водянистым.

    Вот как приготовить лучший огуречный соус:

    1. Натереть и обсушить огурец. Используйте терку или кухонный комбайн, чтобы мелко натереть целый огурец. Слейте натертый огурец с куском марли или кухонным полотенцем.
    2. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Смешайте нарезанный и высушенный огурец с греческим йогуртом, чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, укропом и солью в большой миске и перемешайте.
    3. Холод. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.
    4. Подавать! Этот соус подается охлажденным.

    С чем вы едите цацики?

    Дзадзики традиционно подают в виде намазки с гиросом или в качестве соуса для макания к лавашу или кебабу. Но самое замечательное в цацики то, что вы можете использовать его для других целей, и он не ограничивается греческой кухней.

    Вот еще несколько способов использования соуса цацики:

    • В качестве овощного соуса: Подавайте с поджаренными чипсами из лаваша, сырыми овощами, сыром, крекерами.
    • В бутербродах: Вместо майонеза (или в дополнение к нему!), или внутри бутерброда с фалафелем, приготовленного из лаваша. В дополнение к Chicken Gyros — классическая комбинация!
    • Посыпать жареными овощами и вареным мясом : Мне нравится использовать его с куриными сувлаками и запеченной курицей.
    • Усилитель вкуса: Вы можете использовать его для ароматизации практически любого вида мяса. Я также, как известно, использовал его с печеным картофелем!

    Какой ваш любимый способ употребления цацики?

    Как хранить домашние цацики

    Храните приготовленный соус цацики в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Вы можете заметить небольшое разделение через день или два в холодильнике. Если вы это сделаете, хорошенько перемешайте соус, и он должен выровняться.

    Я не рекомендую замораживать огуречный соус для последующего использования. По моему опыту, соус плохо замерзает, потому что огурцы имеют тенденцию становиться мягкими от замораживания и оттаивания. Впрочем, если очень хочется, то можно и заморозить. Он ни в коем случае не испортится, но просто не будет такой же предпочтительной текстуры.

    Дополнительные советы для лучших цацики

    Могу ли я приготовить цацики заранее?

    Да! Дзадзики можно приготовить и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.Заблаговременное приготовление также дает возможность идеально смешать все вкусы цацики.

    Нужно ли чистить огурец?

    Вам не нужно. Это личное предпочтение. Вы можете оставить кожуру, чтобы получить больше питательных веществ и клетчатки в соусе, но некоторые люди считают, что текстура кожуры слишком сильна для сливочного цацики.

    Полезен ли соус цацики?

    Да! С огурцами и греческим йогуртом в качестве основных ингредиентов соус цацики богат белком, кальцием и витаминами группы В.Йогурт также содержит пробиотики, которые также помогут вашей пищеварительной системе.

    Я знаю, что вам понравится этот соус цацики, потому что он полезный, ароматный и имеет множество применений. Мы много лет готовим по этому рецепту в моей семье, и я рада поделиться им. С тех пор, как мы нашли огромную греческую общину здесь, во Флориде, я работаю над приготовлением греческой еды дома, которая не уступает их!

    Дайте мне знать, что вы думаете об этом удивительном соусе цацики, оставив отзыв или комментарий ниже!

    Выход: 6 порций

    Соус цацики (греческий огуречный соус)

    Настоящий греческий соус цацики — это восхитительный соус из огурцов и йогурта, который прекрасно сочетается практически со всем.Это так легко сделать, используя всего несколько простых ингредиентов!

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Ингредиенты

    • 1 большой огурец, неочищенный
    • 2 чашки простого жирного греческого йогурта
    • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 1 столовая ложка свежего измельченного укропа
    • 3/4 чайной ложки соли

    Инструкции

    1. Используя терку или кухонный комбайн, натрите огурец целиком и используйте марлю (или кухонное полотенце), чтобы выжать лишнюю жидкость из тертого огурца.
    2. Смешайте в большой миске нарезанный и высушенный огурец, йогурт, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль.
    3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.
    4. Подавать охлажденным с лавашом, овощами или гиросом. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

    Рекомендуемые продукты

    Я являюсь партнером Amazon и получаю небольшой процент от соответствующих покупок. Спасибо!

    Пищевая ценность:
    Выход:
    6
    Размер порции:
    1 порция
    Количество на порцию: Калорийность: 122 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 10 мг Натрия: 292 мг Углеводов: 5 г Волокна: 0 г Сахаров: 4 г Белков: 7 г

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Соус цацики Zero Point — Пипетка

    Этот соус цацики Zero Point можно использовать как заправку для гироскопов, греческого салата или как вкусный соус для макания к овощам!

    На 4 (1/4 чашки) порции

    Обязательно попробуйте это с моим One Point Chicken Gyro

    Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этого соуса цацики с нулевой точкой?
    • Обезжиренный греческий йогурт без добавок – чем гуще греческий йогурт, который вы используете, тем гуще будет текстура.Мне нравится использовать Fage или Chobani
    • Лимонный сок — свежий или бутилированный подойдет
    • Измельченный чеснок — вы можете использовать измельченный чеснок в бутылках или измельчить один зубчик
    • Соль — для придания аромата
    • 9
    • Укроп- для усиления вкуса. Вы можете использовать сухой или свежий. Я с помощью люблю свежий укроп.
    Как приготовить этот соус цацики Zero Point?

    В миске смешайте обезжиренный простой греческий йогурт, лимонный сок, зубчик чеснока или измельченный чеснок, соль и укроп.

    Используя ручную терку, натрите английский огурец на тарелку.

    После того, как огурец натерт, слегка сожмите натертый огурец между ладонями над раковиной или мусором, чтобы удалить лишнюю жидкость.

    Затем переложите отжатый огурец в йогуртовую смесь.

    Перемешивайте, пока все ингредиенты не будут объединены.

    Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.

    Ингредиенты

    :  
    • 1 стакан нежирного греческого йогурта без добавок
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 зубчик чеснока или 1/2 ч. л. измельченного чеснока
    • 1 английский огурец — длинный, тонкий
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ст. л. свежего укропа

    Направления:
    1. В миске смешайте обезжиренный простой греческий йогурт, лимонный сок, зубчик чеснока или измельченный чеснок, соль и укроп.
    2. Используя ручную терку, натрите английский огурец на тарелку. После того, как огурец натерт, слегка сожмите натертый огурец между ладонями над раковиной или мусором, чтобы удалить лишнюю жидкость.
    3. Затем переложите выжатый огурец в йогуртовую смесь. Перемешивайте, пока все ингредиенты не будут объединены.
    4. Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.

    На 4 (1/4 чашки) порции

    0–1 PersonalPoints™ за порцию

    *Это число показывает диапазон PersonalPoints™.Баллы будут варьироваться в зависимости от вашего индивидуального плана. Если число равно нулю, это означает, что рецепт содержит продукты ZeroPoint™, которые вам не нужно считать!

    Как узнать, сколько баллов на моем индивидуальном плане WW?

    Нажмите на ссылку ниже, чтобы перейти к конструктору рецептов. Сначала вам нужно войти в свою учетную запись WW, а затем загрузится конструктор рецептов. Конструктор рецептов — это самый точный способ создания, получения и отслеживания личных баллов по вашему индивидуальному плану.

    Ссылка на конструктор рецептов работает только для членов WW, находящихся в США. Если вы находитесь за пределами Соединенных Штатов, вам потребуется вручную получить доступ к приложению WW, чтобы создать рецепт в конструкторе рецептов.

     

    Примечания:

    1. Храните оставшийся соус в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней.

    Ингредиенты

    • 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 зубчик чеснока или 1/2 ч.л. измельченного чеснока
    • 1 английский огурец (длинный, тонкий)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка свежего или сухого укропа

    Инструкции

      1. В миске смешайте обезжиренный простой греческий йогурт, лимонный сок, зубчик чеснока или измельченный чеснок, соль и укроп.
      2. Используя ручную терку, натрите английский огурец на тарелку. После того, как огурец натерт, слегка сожмите натертый огурец между ладонями над раковиной или мусором, чтобы удалить лишнюю жидкость.
      3. Смешайте выжатый огурец с йогуртовой смесью. Перемешивайте, пока все ингредиенты не будут объединены.
      4. Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.
      5. Храните оставшийся соус в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней.

      На 4 (1/4 чашки) порции

    0-1 PersonalPoints™ на порцию


    *Это число показывает диапазон PersonalPoints™.Баллы будут варьироваться в зависимости от вашего индивидуального плана. Если число равно нулю, это означает, что рецепт содержит продукты ZeroPoint™, которые вам не нужно считать!

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 41 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 3 мг Натрия: 604 мг Углеводов: 4 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 5 г

    Не используйте калькулятор питания WW для подсчета баллов.Калькулятор питания учитывает пищевые ингредиенты с нулевой точкой и не будет точным. Значения личных баллов и информация о пищевой ценности оцениваются и рассчитываются с использованием марки ингредиентов, перечисленных в рецепте. Значения PersonalPoints могут варьироваться в зависимости от марки используемых ингредиентов и в зависимости от вашего индивидуального списка продуктов с нулевым баллом. Чтобы точно рассчитать количество личных баллов по рецепту, вам нужно будет ввести ингредиенты в конструкторе рецептов приложения WW, перейдя на верхнюю панель вашего приложения WW и выбрав «Мои продукты», а затем, когда вы находитесь в моих продуктах, выберите «Рецепты».

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.