Соус из тыквы. Пять вкусных вариантов
Соус всегда использовался для того, чтобы придать блюдам изыска и оригинального вкуса. Оказывается, его можно приготовить практически из любого продукта, даже из тыквы.
Из этого полезнейшего овоща получаются превосходные подливы, которые отлично подходят к мясу, рису, разным лепешкам. Такие соусы достаточно редкие гости на нашем столе, но те, кто их пробовал, неоднократно возвращаются к ним еще и еще.
Если в вашей семье кто-то не любит тыкву, но из нее соус, вы убьете сразу двух зайцев, так как не только удивите родных необычным вкусом, но и накормите полезным блюдом. Простота приготовления и вкус соуса оставят у вас исключительно приятные впечатления. Подавать его можно как в горячем, так и холодном виде, придавать вкус с помощью различных трав и пряностей.Ознакомившись с проверенными рецептами, вы будете знать, чем разнообразить меню и как накормить родных полезными продуктами.
Острый соус из тыквы и яблок
Ингредиенты:
- тыква – 300 г
- яблоки – 100 г
- чеснок – 3 зубчика
- имбирь тертый – 1 ст. ложка
- лук – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- перец красный – 0,5 ч. ложки
- орех мускатный – 2 г
- кориандр – 1 чайн. ложка
- корица – 0,5 ч. ложки
Измельченный лук и чеснок обжариваем на растительном масле, добавляем кубики тыквы и яблок, обжариваем в течение 2 минут, добавляем ложку воды и тушим под крышкой около 20 минут. Добавляем к соусу имбирь, корицу, мускатный орех, кориандр, красный перец, перемешиваем и измельчаем блендером. Подаем в горячем или холодном виде к мясным блюдам.
Тыквенно-апельсиновый соус
Компоненты:
- тыква – 0,5 кг
- сок апельсина – 100 мл
- цедра апельсина – 1 чайн. ложка
- помидор – 1 шт.
- базилик – 10 г
- сок лимонный – 1 стол. ложка
- масло оливковое – 20 мл
- чеснок – 1 зубчик
- перец чили и паприка – 0,5 ч. ложки
Запекаем в духовке тыкву, превращаем в пюре с помощью блендера. На оливковом масле обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем к ним тыкву, сок апельсина и лимона, цедру, базилик, порезанный помидор, чили и паприку. Тушим все около 10-15 минут.
Тыквенный соус с лаймом и мятой
Возьмите:
- тыква – 500 г
- лайм – 5 шт.
- оливковое масло – 3 стол. ложки
- мята – 3 веточки
- соль и перец – по вкусу
Взбиваем блендером до однородного цвета и консистенции тыкву, лаймовый сок, оливковое масло, мяту, соль и перец. Подаем такой оригинальный соус к жирной морской рыбе.
Соус из тыквы с грецкими орехами
Составляющие:
- тыква – 300 г
- орехи грецкие – 1 стол. ложка
- тимьян – 1 веточка
- масло растительное – 15 мл
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- перец и соль – 0,5 ч. ложки
Обжариваем на масле порезанный лук, затем добавляем к нему кубики тыквы и чеснок, тушим 15 минут. Когда тыква станет мягкой, добавляем грецкие орехи, которые предварительно надо обжарить на сухой сковороде. Также добавляем рубленый тимьян, перец и соль, пюрируем. По необходимости добавляем в соус немного воды, подаем его к макаронам.
Нежный соус из тыквы и сливочного сыра
Составляющие:
- тыква – 250 г
- маскарпоне – 50 г
- масло оливковое – 30 мл
- чеснок – 3 зубчика
- перец чили молотый – щепотка
- перец и соль – по вкусу
Нарезаем кубиками тыкву, перемешиваем с маслом, солим и перчим, добавляем рубленый чеснок. Отправляем тыкву в духовку минут на 30, затем измельчаем ее в блендере вместе с сыром маскарпоне. Чтобы получить нужную густоту, добавляем немного бульона, сливок или обычной воды. Такой соус отлично подходит к курице, тефтелям.
Домашний соус из тыквы – это яркое, ароматное и необыкновенно вкусное дополнение к мясу, рису и макаронам. Попробовав его однажды, у вас навсегда отпадет желание покупать готовые кетчупы и майонез в магазине.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяРецепт Тыквенный густой соус с курицей
Тыквенный густой соус с курицей, приготовленное дома с любовью — это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно подавать не только к мясным блюдам, но и к отварным овощам, макаронам или крупам. Он отличается своим ярким цветом и приятной консистенцией! Сделать такой ароматный соус сможет даже юная хозяйка.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- тыква — 300 г
- лук (репчатый) — 2 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- зелень — 3 веточка
- пряности — 1 ч.л.
- чеснок — 3 шт.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Лук и тыкву нарезаем на кубики и тушим в оливковом масле до мягкости.
- Нагреваем масло и обжариваем в нем чеснок, порезанный слайсами. Убираем чеснок со сковороды и обжариваем в масле куриное филе, нарезанное на кусочки. Обжариваем до готовности, не допуская пересушивания.
- Овощи выкладываем в чашу блендера, добавляем оливковое масло, пряности, соль и щепотку сахара. Все пробиваем до однородности. Подаем с курицей, гарниром и овощами.
Ключевые слова:
ID: 106776Курица с тыквенной подливой | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Пикантная, ароматная курица в густом бархатистом соусе. | |
Ингредиенты:
| |
Курицу разрезать на куски. Обвалять в муке. Выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
Хорошо зарумянить с обеих сторон. Выложить шумовкой на тарелку: | |
В полученном жиру пассеровать лук: | |
Добавить натертую на крупной терке тыкву и потушить 2 минуты: | |
Положить измельченные томаты, сметану, специи. Обжаривать еще 2 минуты: | |
Влить 3 стакана воды. Посолить по вкусу. Потушить 5 минут до однородности: | |
В полученный соус положить куски птицы. Досолить по вкусу: | |
Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 20 минут, периодически помешивая: | |
Такая курица в подливе хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или спагетти: | |
Курица с тыквой в чесночном соусе coolturizm.ru
Курица с тыквой в чесночном соусе. Тыква в чесночном масле
Сегодня мы приготовим простейшее блюдо.
Здесь всего два основных ингредиента: тыква и куриная грудка.
Но они раскрываются по-новому в чесночном масле.
Чесночное масло-вишенка на тортике в этом блюде. Без него блюдо не получится таким вкусным и ярким.
Рецепт простой.
Снова тыква!
Но она уже заканчивается и скоро тыква исчезнет из магазинов, держитесь!
Поехали!
Ингредиенты:
● Куриная грудка -1\2 -1 шт
● Тыква -400-500 гр
● Лук репчатый -2 шт
● Специи, соль, масло сливочное, чеснок, перец, зелень-по вкусу
1.Очищаем тыкву от шкурки и семечек. Нарезаем тыкву крупными кубиками.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем тыкву и лук на сливочном масле до золотистой корочки.
Я дополнительно добавил щепотку масалы, но это совсем не обязательно.
Перекладываем тыкву и лук в жаропрочную форму для запекания.
2.Нарезаем куриную грудку сопоставимыми с тыквой кусочками. Обжариваем куриную грудку на масле до готовности.
Соль, перец -по вкусу.
3.Смешиваем куриную грудку, тыкву и лук в жаропрочной форме и ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Время запекания-20 минут.
А пока тыква и курица запекаются в духовке, мы займемся чесночным маслом.
Берем граммов 30-50 хорошего сливочного масла и 3 зубчика чеснока.
Давим чеснок в чеснокодавилке. Сливочное масло растапливаем в СВЧ.
Добавляем чеснок в растопленное масло. Чесночное масло готово!
Сами смотрите стоит ли добавлять сюда соль.
4.Выкладываем тыкву и куриную грудку на тарелку и поливаем блюдо сверху чесночным маслом.
Я для фотосессии подал чесночное масло в небольшой пиалке.
Это очень простое и вкусное блюдо! Зелень категорически приветствуется! В данном случае я предпочел петрушку.
Я декорировал блюдо тыквенными семечками, это на любителя.
Приготовим?
Свинни и курица с тыквой в чесночном соусе
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “бегемот”
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Recipe Name
Курица с тыквой в чесночном соусе. Тыква в чесночном масле
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Куриная грудка в тыквенном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Куриное филе запечённое с тыквой
Для того чтобы курица не получилась сухой, её часто перед запеканием обжаривают на сковороде, на растительном или сливочном масле, на достаточно сильном нагреве. По времени на обжаривание уходит всего пару минут, так мы «запечатываем соки курицы», чтобы она при запекании не отдала их соусу.
Сегодня приготовим запечённые куриные грудки в сливочно-чесночном соусе с добавлением тыквы. Получается пикантный и очень нежный по вкусу соус. Отлично сочетание с курицей.
К такому блюду рекомендую подать рис на гарнир, булгур или кускус.
Как приготовить «Куриная грудка в тыквенном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
400 грамм свежей тыквы очистите, нарежьте на небольшие кусочки, выложите в форму для запекания, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и запекайте в заранее разогретой духовке (200 °С) 15-20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Готовую мягкую тыкву оставьте остудиться.
Шаг 4 Ссылка
3 куриные грудки, каждая весом каждая около 150-200 грамм, выложите на разделочную доску, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
В сотейнике разогрейте 20 грамм сливочного масла, 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите грудки и обжарьте их на сильном нагреве по 1 минуты с каждой стороны.
Как жарить куриное филе
Шаг 6 Ссылка
Как чистить чеснок
Шаг 7 Ссылка
Влейте 1 стакан сливок 15-20 %.
Шаг 8 Ссылка
Измельчите в однородную массу.
Шаг 9 Ссылка
Обжаренную курицу выложите в форму для выпечки.
Шаг 10 Ссылка
Залейте готовым тыквенным соусом. Запекайте при 190 °С около 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовое блюдо подавайте горячим.
Тыквенный соус: сладко, пряно, остро
Воспользовавшись дармовой мужской силой, готовой выполнить любой каприз, вчера сделала две вариации на тему пряного тыквенного соуса, перечную основу для любого соуса и поставила целый тазик овощей мариноваться, чтобы уже сегодня сделать еще один соус.
Рецепт тыквенного соуса когда-то очень давно вычитала уж не помню в каком журнале. В принципе понравился, но в тексте была ошибка. Кстати, рецепт это до сих пор гуляет в инете все с той же самой ошибкой, т.е. распространители сами никогда не то что не пытались сделать этот соус, но даже и читали-то рецепт невнимательно, иначе как объяснить расхождение в списке ингредиентов с описанием.
Но и сам соус я уже давно варю несколько иначе. Причем состав постоянно меняется из-за качества тыквы и яблок. Чем слаще тыква, тем меньше сахара, и яблоки нужны самые кислые, сочные.
Но по порядку.
На 1 кг мякоти тыквы я беру 500 г кислых яблок (антоновка лучше всего, причем только что сорванная с дерева, а не лежалая), 300 г репчатого лука, 75-175 г сахара, цедру с одного лимона, по 1 ч. ложке молотого и цельного кориандра, ½ ч. ложки молотой корицы, 1 ч. ложка душистого перца горошком, 1 ч ложка молотого имбиря, 3 ст. ложки перечной основы, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Сразу скажу, что такое перечная основа. Я уже давно не делаю на зиму заготовок аджики и прочих острых приправ. Просто делаю перечную основу, а уже перед приходом гостей добавляю в нее то тертые орехи то резаную зелень, то рубленый чеснок. Сама же основа – это разваренный острый перец с солью и небольшим количеством томатной пасты, протертая и закатанная с маленькие баночки. Ужасно острая, потому что помимо обычного острого перца я туда кидаю несколько стручков ямайского и холопеньо. Правда, всегда удаляю семена. И не только потому что они слишком острые, просто они, как известно, ведут к проблемам с работой кишечника.
Если же у вас нет такой перечной основы, то для тыквенного соуса возьмите 1-2 стручка очень острого перца среднего размера.
Мякоть тыквы я порезала кубиками, яблоки очистила от кожицы и семенной камеры и порезала дольками. Добавила мелко нашинкованную цедру лимона и сахар. У меня тыква получилась сладкой, поэтому пока положила только по 50 г сахара на 1 кг. Все хорошо перемешала и дала постоять 2 часа.
Яблочные шкурки и сердцевинки залила стаканом воды и прокипятила 5-6 минут. Отвар слила в кастрюлю с тыквой и яблоками. Мелко нашинкованный лук пассеровала на растительном масле до прозрачности.
Кастрюлю с заготовкой поставила на медленный огонь и довела до кипения. Тут важно не оставлять ее без внимания на долго, помешивать массу. Как только закипела, положила лук. Минут через 20-30 заложила специи – кориандр молотый и цельный, корицу, имбмрь, душистый перец, предварительно раздавив горошины, соль. Горячая масса всегда слаще, чем она будет после остывания, тем не менее, попробовала. Тут важно решить, достаточно ли сладкий соус получается или можно еще добавить сахара. Вкус соуса в готовом виде должен быть сладковатый и ярким пряным привкусом и ароматом. Если кажется слишком сладким, можно выдавить сок из половинки лимона. Кстати, если у вас нет качественного порошка имбиря, лучше возьмите 2 ст. ложки натертого свеженого корня.
Когда яблоки совсем разварятся, а тыква размягчится, кастрюлю внимаю с плиты и массу измельчаю погружным блендером. Но не до гладкости, а так, чтобы оставались какие-то мелкие кусочки и частично цельные зерна кориандра. Это важно, чтобы потом чувствовался на языке холодок от этой пряности.
После этого есть два пути завершения соуса. Можно довести до кипения, разложить по баночкам и закатать. Тогда у вас будет отличный сладкий и пряный соус для курицы, рыбных котлеток и запеканок. Его особенно оценят дети. А можно усилить восточную ноту такого соуса и сделать его жгуче-пряным. И тогда он будет хорошо не только к курице и индейке, но и свинине, запечной на гриле.
Если у вас нет перечной основы то почищенные и мелко нашинкованные перцы нужно припустить в очень маленьком количестве воды на сковороде, накрыть крышкой на 5-7 минут. Затем переложить в соус, потомить на медленном огне 10 минут, пройтись блендером и вновь довести о кипения.
Я делаю так: половину массы раскладываю по банкам и закатываю, а в оставшуюся в кастрюле добавляю перечную основу, хорошо перемешиваю и ставлю на медленный огонь на 5-10 минут. Раскладываю по банкам, закатываю и обязательно помечаю, что это острый соус.
У тыквенного соуса не просто интересный вкус, у него очень яркое послевкусие. Вроде съел кусочек курицы с ним, приятно, сладковато, а проходит несколько секунд и ты начинаешь ощущать на языке всю гамму вкусов от томной корицы до холодного кориандра, жаркого перца до освежающего цитрусового привкуса. Ну и конечно, цвет, оранжевый, яркий, вызывающий аппетит и хорошее настроение. Что так важно в наши длинные зимы.
Вот такой соус я люблю. А как же чеснок, скажете вы, который я заставила чистить вчера? А чеснок, перец и многое другое было использовано для приготовления другого тыквенного соуса. Точнее вчера это все было почищено, нашинковано, смешано и залито маринадом. И только сегодня, переспав совместно ночь, они начнут превращаться в соус. Но очень острый!
Тыквенный соус к мясу — Все рецепты для приготовления блюд
Соус из тыквы
Тыква в осеннем питании играет очень важную роль: она помогает избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний, утоляет гастриты, повышает уровень гемоглобина при малокровии, лечит почки и желудок.
Плохой холестерин в крови тоже «боится» тыквы и резко снижает свой уровень, как только она появляется в организме. Легко усваиваемые сахара (глюкоза и фруктоза), целый спектр витаминов — аскорбиновая кислота (витамин С), витамины группы В ( В1, В2), витамин Е, отвечающий за нашу молодость, витамин А, способствующий красоте кожи (его в целых три раза больше, чем в кладезе каротинов — морковке), — очень нужные и важные вещества для человеческого организма. Минералы и микроэлементы. содержащиеся в плодах тыквы — соли калия, натрия, железо, кальций, магний и цинк играют важнейшую роль для здоровья человека.
Если в вашей семье есть подростки, настоятельно рекомендуем ввести в их рацион семечки из тыквы: содержащийся в них цинк помогает избавиться от юношеских акне, очищает поверхность проблемной кожи.
А чтобы использовать плоды можно было не только в десертах и супах, попробуйте приготовить соус из тыквы к мясу (или для макарон), рецепт принадлежит восточной ливийской кухне. Он рассчитан на 6 порций, в одной порции содержится 83 ккал, пищевая ценность: белки — 0,8 г, жиры -7,4 г, углеводы — 3,3 г.
- тыква (лучше мускатная)- 700 г
- оливковое масло — 3 ст.ложки
- лук — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- молотый кумин — 1 ч.л.
- молотая паприка — 1 ч.л.
- молотый имбирь — 1/4 ч.л.
- карри — 1/4 ч.л.
- крупный помидор — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.ложки
- кайенский перец, сахар, соль — по щепотке
- лимоны — 2 шт. (использовать сок)
- кинза — 2 ст.л. (мелко нарубить)
- На первом этапе приготовления соуса следует подготовить тыкву: очистить её от кожуры и семечек, нарезать кубиками мякоть.
- С крупного помидора удалить кожицу, семечки и тоже нарезать небольшими кубиками.
- Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить к нему предварительно измельчённую луковицу, чеснок. Пассеровать, пока ингредиенты не станут мягкими. Добавить к ним тыкву и тушить примерно 10 минут.
- Приправить пасерованную тыкву специями — кумином, паприкой, карри, имбирём, добавить кубики помидора, две ст. ложки томатной пасты, кайенский перец, соль и сахар.
- Как только тыква станет достаточно мягкой, снять её с огня, приготовить пюре, заправить по вкусу чесноком и лимонным соком. Дать соусу остыть, украсить зеленью кинзы, кусочками свежей тыквы и подавать к мясу или макаронам.
Готовьте с удовольствием! Леди Диетолог
Тыквенный соус к мясу не такой частый гость на наших столах, но те, кто его один раз попробовал, всегда возвращаются к его рецептуре вновь и вновь. Полезная тыква и пикантный имбирь плюс яркий цвет, возбуждающий аппетит, и пряный вкус, отлично дополняющий свинину… Да вы уже в рядах многочисленных поклонников этого замечательного осеннего соуса! Кстати, свинина вовсе не обязательна, вы можете взять любое мясо, птицу, рыбу или даже морепродукты. Тыквенный соус придаст особый вкус любому «компаньону» по тарелке!
Ингредиенты для приготовления мяса в тыквенном соусе:
- мясо– 0,6 кг
- тыква – 0,3 кг
- лук репчатый – 1-2 шт.
- имбирь свежий – 20 г
- чеснок – 3 дольки
- томатная паста – 2 ст.л.
- лимон – 0,5 шт.
- вода – 0,5 л
- соль, перец черный — по вкусу
- приправы к мясу или овощам – по вкусу
- растительное масло
- свежая зелень
Рецепт приготовления мяса в тыквенном соусе:
Тыкву очистить от жесткой кожуры, нарезать средними кубиками, измельчить в кухонном комбайне или натереть на самой мелкой терке.
Луковицу очистить, измельчить, обжарить до прозрачности на растительном масле.
Мясо нарезать небольшими кусочками, переложить к луку, слегка обжарить.
Когда мясо начнет «схватываться» корочкой – переложить в сковороду тыкву, перемешать, продолжать тушить на медленном огне, помешивая.
Чеснок и свежий имбирь натереть на мелкой терке, добавить к мясу. Туда же положить томатную пасту, соль, специи (черный перец), влить горячую воду.
Тушить мясо в тыквенном соусе, пока мелкие кусочки тыквы не размягчатся и не разварятся до состояния однородного пюре (20-30 минут). При необходимости доливать воду и следить за пламенем на плите – оно не должно быть слишком большим. За 10-15 минут до готовности приправить мясо и соус пряными сухими травами по вкусу. Если блюдо готовится для детей – можно уменьшить количество имбиря, чеснока и острых приправ, которые делают тыквенный соус более насыщенным.
В самом конце внести освежающую нотку в соус – добавить лимонную цедру половинки лимона и сбрызнуть лимонным соком.
Мясо в тыквенном соусе готово!
Соус из тыквы
Такой соус встречается достаточно редко, однако те, кто его, когда-либо пробовали, к нему возвращаются постоянно. Соус из тыквы весьма универсальный с оригинальным вкусом. А сегодня мы вам расскажем, как его приготовить.
Соус из тыквы к мясу
- очищенная тыква – 500 г;
- яблоки кислые – 500 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- лук – 2 шт.;
- имбирь молотый;
- цедра лимона;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- корца;
- соль;
- сахар – 170 г.
Лук нарезаем кольцами и пассеруем в растительном масле. Тыкву нарезаем кубиками и добавляем в сковороду, туда же отправляем крупно нарезанные яблоки и все остальные ингредиенты и тушим 15 минут. Яблоки в процессе тушения должны полностью разварится, а тыква не до конца. Из готового соуса вынимаем цедру лимона, и наслаждаемся.
Соус из тыквы для макарон
- чеснок – 3 дольки;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- овощной бульон – 100 мл;
- нежирное молоко – 100 мл;
- мякоть вареной тыквы – 300 г;
- зелень тимьяна – 1 ч. ложка;
- соль;
- перец;
- грецкие орехи – 30 г.
Мякоть тыквы взбиваем блендером до однородного состояния. В большой сковороде обжариваем дольки чеснока в оливковом масле 5 минут. Затем делаем минимальный огонь и выливаем в сковороду овощной бульон. молоко, тыкву, тимьян и тщательно размешиваем. Сковороду выдерживаем на огне 10 минут до появления аромата. Затем добавляем соль, перец, измельченные орешки перемешиваем соус и выключаем газ. Поливаем готовым соусом спагетти .
Острый соус из тыквы
- мякоть тыквы – 450 г;
- кислое яблоко – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- молотый имбирь – 1 ч. ложка;
- кориандр — 1 ч. ложка;
- корица – ¼ ч. ложки;
- мускатный орех – ¼ ч. ложки;
- острый красный перец;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- соль.
Лучок нарезаем мелкими кубиками. Чеснок измельчаем. В раскаленный сотейник кладем лук и чеснок, и обжариваем до прозрачности лука. Яблоко чистим и режем крупными дольками. Тыкву режем кусочками 1 на 1 сантиметр. Выкладываем в нашу сковороду яблоко, тыкву, и обжариваем все в месте несколько минут, добавляем 50 мл воды и тушим содержимое под закрытой крышкой, пока тыква и яблоко не станут мягкими. На это уйдет около 20 минут. После этого добавляем остальные ингредиенты и размешиваем. Выключаем огонь. Взбиваем содержимое сковороды блендером до однородной массы. Соус готов.
Источники: http://edadiets.ru/recepty/710-sous-iz-tykvy.html, http://cook-s.ru/myaso-v-tykvennom-souse.html, http://womanadvice.ru/sous-iz-tykvy