Тыквенный кекс с шоколадом – рецепт с фотографиями в домашних условиях
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
100 г
разрыхлитель —
4 г
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления1 час 10 минут
1.
Очищаем и произвольно нарезаем тыкву. Измельчаем в блендере до консистенции пюре.2.
Просеиваем муку. Смешиваем с разрыхлителем и корицей. Выкладываем в форму бумагу для выпечки. Разогреваем духовку до 180 градусов.3.
4.
Нарезаем шоколад на небольшие кусочки. Добавляем в тесто стакан тыквенного пюре и шоколад. Тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму. Ставим в духовку на 40-45 минут. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум Привет, Италия! Сейчас в эфиреПастьера Наполетана
Тыквенно-шоколадные кексы — 14 пошаговых фото в рецепте
На днях приготовила тыквенно-шоколадные кексы. Они просто поразили меня своим видом и вкусом. Кексики получились красивыми, ароматными, с ярким вкусом и цветом. Спешу поделиться простым рецептом их приготовления. Попробуйте и я уверена, Вам не раз ещё захочется испечь такие кексы с тыквой и какао.
Для приготовления тыквенно-шоколадных кексов нам потребуется:
какао — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
соль — щепотка.
Подготовить продукты для теста. Для приготовления тыквенного пюре, очищенную от кожуры и семечек тыкву, запечь в духовке до мягкости, а затем пюрировать. Я очищенную тыкву приготовила в микроволновке (запекала в течение 5-7 минут при высокой мощности), а затем измельчила с помощью погружного блендера в пюре.Муку просеять и соединить с разрыхлителем, содой, солью, сахаром и ванильным сахаром. Соду предварительно погасить.
Яйца поместить в удобную посуду для взбивания.
С помощью миксера взбить яйца в течение 3-5 минут (до пышного состояния).
Затем добавить в яичную массу тыквенное пюре.
Взбить миксером до однородного состояния.
Затем влить масло и ещё раз взбить.
Влить полученную массу в мучную смесь и хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. В одну часть теста добавить какао.
Тщательно перемешать шоколадное тесто до однородного и гладкого состояния. Тесто для тыквенно-шоколадных кексов получится достаточно густым.
Выложить два вида теста в формочки, чередуя белое и коричневое тесто, заполняя формочки на 1/2 объёма.
Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут. Время выпекания зависит от размера форм. Готовность тыквенно-шоколадных кексов проверить сухой зубочисткой.
Кексики слегка остудить, а затем достать из форм и подать к столу. Вот такие красивые кексы получились, аромат выпечки наполнил весь дом и все потянулись на кухню на чаепитие. В разрезе тыквенно-шоколадные кексы пористые и красивые.
Приятного чаепития!
тыквенное пюре, мука, ванильный порошок
На весь экран
шаг 10
Ставим кекс в уже горячую духовку и печем час, не открывая духовки, наблюдаем за ним только через стеклянную дверку духовки. У меня электропечь, в ней он пекся час. Может, у вас сильнее духовка, тогда все-таки проследите за ним, тут все очень индивидуально. У готового кекса много трещинок на поверхности, я очень люблю эти трещинки, но так как я хотела еще украсить его шоколадной глазурью и орехами, а срезать верхушку я не хотела, то я его просто перевернула на решетку для остывания трещинками вниз. В таком варианте пока он будет остывать, бугорок с трещинками выровняется, и не надо будет ничего срезать .
Рецепт Тыквенный кекс с шоколадом
В осенний сезон как никогда хочется побаловать себя какой-нибудь вкусной и сладкой выпечкой. Предлагаю присмотреться к этому рецепту, и приготовить в домашних условиях вкусный тыквенный кекс с шоколадом! Такой кекс точно поднимет вам настроение! Сделать его можно на обычное чаепитие или на праздничный стол.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/16 ингредиентов- Растительное масло — 1 Стакан (любое без запаха)
- Яйца — 4 Штуки
- Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Стакана
- Мука — 3.5 Стакана
- Сода — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый)
- Гвоздика — 1 Щепотка (молотая)
- Имбирь — 0.5 Чайных ложки (молотый)
- Шоколадные чипсы — 1 Стакан
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Нутелла — 3 Ст. ложки
- Молоко — 3-4 Ст. ложек
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Смешиваем пюре из тыквы с яйцами, растительным маслом и ванильным экстрактом. Отдельно смешиваем муку с сахаром, содой и солью, добавляем специи. Смешиваем обе смеси до однородности.
- Тесто распределяем по форме, добавляем шоколадные чипсы. Выпекаем пятьдесят-шестьдесят минут при 180 градусах.
Смешиваем молоко, нутеллу и сахарную пудру. Поливаем смесью готовый кекс и оставляем до остывания.
Ключевые слова:
ID: 121949Тыквенно-шоколадный кекс с фото | Рецепт тыквенно-шоколадного кекса на Webspoon.ru
Кекс с насыщенным шоколадным оттенком
Кекс на подобии мраморного с основой из теста с добавлением тыквенного пюре выглядит очень красиво, аппетитно, да и на вкус он просто идеальный, сладкий, с тонким, едва уловимым ароматом тыквы и насыщенным шоколадным оттенком. Готовое кексовое тесто рыхлое и мягкое.
Тыквенно-шоколадный кекс по этому рецепту хорошо поднимается, всегда получается удачно и идеально подойдёт для завершения обеда. Подавайте его к десертному столу полностью остывшим, полив шоколадной глазурью или посыпав сахарной пудрой!
Как приготовить «Тыквенно-шоколадный кекс» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тыквенно-шоколадного кекса нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука, сахар, тыквенное пюре, масло подсолнечное рафинированное, куриные яйца, какао порошок, разрыхлитель, молоко, соль.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем тыквенное пюре, яйца, сахар, подсолнечное рафинированное масло, молоко.
Шаг 3 Ссылка
Перемешиваем при помощи венчика до получения однородной смеси.
Шаг 4 Ссылка
Отдельно перемешиваем муку, соль и разрыхлитель, всыпаем сухие компоненты в тыквенно-яичную смесь.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем до получения гладкого липкого однородного теста.
Шаг 6 Ссылка
Разделяем тесто на две равные части, в одну вмешиваем какао порошок.
Шаг 7 Ссылка
В форму для выпечки кекса (у меня силиковновая, ни чем не смазанная) выкладываем тесто столовой ложкой — несколько ложек тыквенного, несколько шоколадного, и так, пока тесто не закончится. Зубочисткой сделаем глубокие разводы.
Шаг 8 Ссылка
Выкекаем кекс в предварительно разогретой до 170 ºC духовке минут 45 (проверяем готовность деревяной палочкой). Подаём кекс к столу полностью остывшим, можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Кекс шоколадный с тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печём шоколадно-тыквенный кекс
Предлагаю испечь полезный кекс с тыквой, превосходно сочетающейся с шоколадным тестом. По-осеннему оригинальный, яркий и вкусный кекс обязательно соберёт восторги ваших домочадцев.
Радует, что тыкву в рецепте можно замаскировать с помощью апельсиновой цедры. У меня таковой не нашлось и я добавила в тесто 1 столовую ложку апельсиновой водки и куркуму для цвета, что совершенно не повредит, даже если этот кекс будут есть дети. Водка в тесте не ощущается, но оставляет лёгкий аромат.
Чем ярче тыкву вы отберёте для этого рецепта, тем красивее получится результат. Думаю, что бледный цвет можно исправить, добавив в тесто кристаллик пищевого красителя, у меня вместо оранжевой цедры — куркума.
За рецепт благодарю Танюшу (Тортик).
Как приготовить «Кекс шоколадный с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса возьмём тыквенное пюре (рецепт его приготовления есть на сайте), сливочное масло, растительное масло, муку, сахар (уменьшать его не советую, кекс получается в меру сладкий), какао порошок, апельсиновую цедру (у меня это куркума и апельсиновая водка), сметану, ванилин, разрыхлитель и 2 щепотки соли.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления кекса нам нужно приготовить 2 вида теста. В глубокой посуде смешать 1/2 всего количества муки, щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 щепотку ванилина и цедру (или куркуму). Это будет тыквенное тесто.
Шаг 3 Ссылка
В миску разбить 1 яйцо, добавить 1/2 всего сахара и взбить до пышной пены.
Шаг 4 Ссылка
Ко взбитому яйцу добавить тыквенное пюре.
Шаг 5 Ссылка
Затем влить растительное масло, я ещё добавила апельсиновую водку (в случае отсутствия цедры).
Шаг 6 Ссылка
Взбить венчиком, на низких оборотах, до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Мне пришлось перелить тесто в более удобную посуду. Добавить ранее подготовленную мучную смесь и аккуратно перемешать, не затягивая процесс. Тыквенное тесто готово.
Шаг 8 Ссылка
Далее готовим шоколадное тесто. Опять смешиваем вторую половину муки, щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя, ванилин и добавляем какао. Сыпучую смесь хорошо перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Отдельно, в глубокой посуде, взбить мягкое сливочное масло с оставшимся сахаром. По 1 добавить 2 яйца, каждый раз хорошо взбивая до кремового состояния.
Шаг 10 Ссылка
Затем добавить в масляную смесь сметану, перемешать.
Шаг 11 Ссылка
И, наконец, соединить с шоколадно-мучной смесью. Шоколадное тесто готово.
Шаг 12 Ссылка
В смазанную форму (по желанию, выложить её пергаментом) выкладывать по 1 ложке разноцветного теста. Я делала это полосочками, можно кляксами. Выпекать в разогретой до 180°С духовке, примерно 40-45 минут. Лучинка, протыкающая кекс, должна оставаться сухой.
Шаг 13 Ссылка
Кекс остудить в форме, а затем извлечь.
Шаг 14 Ссылка
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью, шоколадом, украсить сахарными посыпками. Подавать кекс к чаю или кофе.
Тыквенные маффины с кусочками шоколада рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Маффины с тыквой и шоколадом
Признаться, это мой первый опыт выпечки с тыквой. Нет, конечно же в нашей, азербайджанской кухне есть место тыкве, её добавляют в плов, готовят мясом и птицей и так далее. Но добавлять тыкву, а если точнее тыквенное пюре в выпечку в нашей местной кухне не встречается.
К тыквенной выпечке присматривалась давно. Есть у меня в закладках несколько рецептов, да всё как-то не решалась, откладывала, вдруг домашним не понравится… Но в этот раз муж купил такую большую тыковку, что пришлось искать варианты куда бы её «пристроить».
Первым решила опробовать именно этот американский рецепт маффинов с тыквенным пюре. Рецепт очень прост и элементарен. Результат меня впечатлил. Даже не представляла, насколько тыква может так вкусно «играть» в сладкой выпечке, ведь для меня тыква привычна в солёных блюдах… Маффины получились влажными (в меру, как я люблю), мягкими и пушистыми. Повторяю что результатом довольна очень и очень, теперь вот думаю испечь тыквенные печенья!
Как приготовить «Тыквенные маффины с кусочками шоколада» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для маффинов нужно взять муку, яйца, тыквенное пюре, шоколад, сахар и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
В миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
В другой миске взбить яйца с сахаором.
Шаг 5 Ссылка
Затем тыквенное пюре. Слегка взбить.
Шаг 6 Ссылка
Просеять сверху муку и слегка перемешать, не до конца.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем шоколадные капли (я просто порубила плитку шоколада) и опять слегка перемешиваем. Чем больше будете мешать тесто, тем жёстче оно станет после выпечки. Могут даже остаться комочки муки в тесте.
Шаг 8 Ссылка
Раскладываем тесто в формочки.
Шаг 9 Ссылка
И выпекаем при температуре 180-190 градусов. Готовые маффины можно посыпать пудрой при желании, но для меня это будет слишком сладко, поэтому я не посыпала пудру.