Тыква запеченная в духовке с рисом и фаршем в: Запеченная тыковка, фаршированная рисом с фаршем , пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Запеченная тыковка, фаршированная рисом с фаршем , пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Красный рис с козьим сыром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти аль аматричиана

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи отбивные Монблан

Вместо петрушки можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто со спаржей и пармской ветчиной

Если спаржа не очень молодая, то прежде чем добавлять к рису, поварите ее несколько минут в кипящей воде. Оставшееся луковое пюре отлично сохранится в холодильнике до следующего приготовления ризотто.

Юлия Высоцкая

Реклама

Nin@ G.Lov.

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное блюдо, фаршированная тыква! Рис получается сочный, слегка сладковатый, но эта легкая сладость добавляет изюминку и вкусноту этому блюду!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Одна или несколько небольших тыкв

фарш (свиной или говяжий)

рис длиннозерный

лук

морковь

соль, перец

чеснок

растительное масло

сливочное масло

(количество ингредиентов по своему вкусу и усмотрению)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рис отварить до полуготовности,не забыв слегка посолить.


Морковь с луком потушить, добавить немного соли и перца.


Мясо перекрутить на мясорубке с луком, также потушить на растительном масле минут 20, добавив тушеные овощи, мелко нарезанный чеснок, поперчить, посолить. Соединить с рисом.


Тыкву хорошо вымыть, срезать шапочку и ложкой выбрать мякоть с семенами.


Осторожно ножом (или ложкой) срезать и вынуть небольшое количество тыквенной мякоти, чтобы стенка тыквы стала толщиной где-то была приблизительно 1,5 см. Натереть тыковку солью,внутри тоже, поперчить. Отправить тыкву в духовку на минут 30-40.


Затем тыкву вынуть из духовки, нафаршировать начинкой из риса и мяса, влить немного воды, добавить пару долек чеснока, кусочки сливочного масла.


Смазать тыкву растительным маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр. около 1-1.5 часа до готовности, чтобы нож легко входил в нее.


Подавать горячим! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдарис, ризоттоиз мясаварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и рисом

12/10/2017

Импровизированный горшочек заимствуем у природы — фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и рисом, съедобна изнутри до самых корок. Вкусной начинкой по мотивам всем известного плова заполняем объемное пространство бахчевого овоща, пропариваем и в таком же виде несем к столу.

Если вы не мясоед, фаршируйте вегетарианскими смесями с сухофруктами, грибами, свежими яблоками, грушами, творогом, сицилийской капонатой или другими овощными рагу. Начинка важна, может меняться и по-разному приправляться специями, но фишка блюда — емкость из тыквы.

Исследуйте оранжевые плоды, покатые неустойчивые срежьте снизу. Для отдельных порций выбирайте небольшие в диаметре. Каплевидные часто разрезают вдоль, экспериментируйте с конкретным сортом. Учитывайте вес — фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и рисом, увесиста.

Время приготовления: 60-90 минут / Число порций: 2-3

Ингредиенты

  • тыква 600 г
  • свиная мякоть 400 г
  • рис 200 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • чили 1-2 кольца
  • растительное масло 2-3 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Для начинки можно взять любой рис, у меня — самый обычный белый. Промываем в нескольких водах, чтобы сварить быстрее оставляем в плошке с холодной водой на 30 минут или дольше. Разбухший оперативно размягчается, подходит для каш, бульонов, супов и гарнира. Я предпочитаю отварить рис до готовности и уже в съедобном состоянии смешивать с остальными продуктами, загружать внутрь тыквы и дополнительно пропаривать в печи. Но можно оставить рис сырым или полуготовым, набить тыкву примерно на две трети, частями подливать кипяток/бульон и ждать разбухания. Вторым способом времени уйдет больше, так как тыква — не керамический горшок или казан с крышкой, в ее стенках крупинки размягчаются медленнее.

    Итак, рис варим привычным методом, в кипящей воде, потом промываем.

  2. Мясо моем, просушиваем и нарезаем небольшими (или большими по желанию) кубиками примерно одинакового размера. Тут могут быть разные виды мяса, курица, индейка, кролик, что любите и имеете. Отделите филе от кости, жесткой пленки, слишком жирных участков. Я готовлю из свиной вырезки — всегда сочной, ароматной, мясистой, не слишком жирной и простой в разделке. Не остается никакого неликвида, нужно только нарезать и все пустить в дело.

  3. Как и рис, мясо обрабатываем дважды — сперва на верхнем огне, затем в начинке, запекая. Прогреваем широкую сковороду, чтобы уместить сразу побольше. Вливаем постное рафинированное масло, через полминуты кладем свиные кусочки. Обжариваем в потрескивающемся жире пару минут, прибавляем измельченные чили, чеснок и репчатый лук. Перемешиваем. Часто выделяется мясной сок, даем выпариться. Дальше можно обжарить до сильной румяной корочки, а можно только слегка подсушить. Но не жарьте слишком долго, мясо внутри станет жестким, потеряет влагу и нежность.

  4. Чистую тыкву делим так, чтобы сохранить верхушку-«шляпку» и массивную нижнюю часть для фарша, с промежуточной части снимаем твердую кожуру. Мякоть рубим довольно крупно. Отправляем тыквенную нарезку к обжаренному мясу и, размешав, продолжаем держать на плите еще минут 5. Тыква пропитается ароматным жиром и в блюде будет вкуснее.

  5. Промытый отварной рис перекладываем к жареному ассорти, приправляем солью и перцем. Размешиваем, обязательно пробуем. Начинка для фарширования под рукой. Если нужны сильные по запаху специи, используйте их. Мой набор для начинки — базовый и минимальный. Только рис, тыква, свинина, лук, чеснок, острый перец. Хотите, усложняйте вариацию плова. К перечисленному составу прибавьте грибы, сухофрукты, барбарис.

    Если не употребляете белый рис, замените другим крупами. Иногда тушат с гречкой, пшеном, перловкой, булгуром.

  6. Вернемся к тыкве, здесь — емкости для запекания и подачи. Нижнюю объемную часть не повреждаем, бережем оболочку. Изнутри вынимаем нитевидные волокна с семечками. Если видите, что полость невелика и много начинки физически не уместить, скоблите мякоть. Толщина стенок в полсантиметра вполне достаточна: крепкая, выдерживает длительное запекание и большой вес начинки.

  7. Трамбуем «фарш» и доверху заполняем тыкву-заготовку. Используйте ложку, с ее помощью удобно добраться до выпуклых участков и плотно разместить смесь начинки. Втыкаем лавровый лист, вливаем кипяток (или закипевший мясной бульон). Объем жидкости невелик, сколько уместится. Нужно только протушить мякоть на стенках и объединить все ароматы.

    Переносим на удобный огнеупорный поддон, прикрываем «шляпкой» и ставим на 30-40 минут в раскаленную печь (температура 180 градусов). Фаршированную тыкву иногда обугливают — скорее, в декоративных целях.

Подаем фаршированную тыкву, запеченную в духовке с мясом и рисом, украсив свежей зеленью. Сытно, красиво и вкусно!

Мясо и мясные продукты Рис Тыкваблюда с начинкой Фаршированные блюда

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Тыква фаршированная с фаршем, овощами и рисом из духовки

Порции: 8 персоны | Время приготовления: 165 минуты

Начинка из мясного фарша, риса и помидоров острая и ароматная с тмином, корицей и кориандром и прекрасно сочетается с . Популярные осенние овощи подходят как к обеденному столу, так и к фуршету.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Порции: 8 персоны | Приготовление: 165 минуты

Начинка из мясного фарша, риса и помидоров острая и ароматная с тмином, корицей и кориандром и прекрасно сочетается с . Популярные осенние овощи подходят как к обеденному столу, так и к фуршету.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Ингредиенты

  • 140 г риса
  • 1-2 луковицы
  • 2 столовая ложка масла
  • 450 г говядины фарша
  • ½ чайной ложки соль
  • 1 ч. Л. Parsley
  • 1 Тыква

Посторонняя посуда

  • Райческая плита
  • Нож
  • Режущая доска
  • PAN
  • Секционная ложка

Инструкции

  • .
  • Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом 5 минут.
  • Добавить фарш и жарить еще 5 минут.
  • Приправить солью и перцем.
  • Тмин, корица и кинза Добавьте кинзу и оставьте сковороду на плите примерно на 1-2 минуты.
  • Добавить к мясу рис, нарезанные помидоры и нарезанную петрушку.
  • Обжаривать 5 минут, затем снять с огня.
  • Если начинка слишком сухая, можно добавить еще немного воды.
  • Отрежьте верхушку тыквы.
  • Соскоблите семена тыквы и мякоть вокруг семян ложкой.
  • Приготовленной смесью фарша наполнить тыкву.
  • Наполнить тыкву Поместите противень, застеленный фольгой, и накройте срезанной крышкой.
  • Тыкву с начинкой запекать при 160 °C в течение ок. 2 часа.
  • Это тоже может быть интересно

    Сочный пирог из ревеня с безе – рецепты из ревеня

    Фаршированные грибы с сыром и помидорами

    Сочный миндально-морковный пирог с глазурью – Пасхальное меню

    Жареный цыпленок с луком в абрикосовом соусе

    Приготовьте гуакамоле с помидорами и чесноком

    Вкусные вафли из полбы с финиками и малиной

    Сочная пицца из цукини с фасолью, помидорами и пармезаном

    Миска для йогурта с семенами чиа, орехами, папайей и виноградом

    Ризотто со спаржей, горошком, рисом арборио и белым вином

    Сладкая брускетта с фетой, джемом и зернами граната

    Пирожки из слоеного теста с говяжьим фаршем и сыром с плесенью

    Дрожжевая коса с изюмом и миндальными хлопьями

    Творожный пирог с черникой и миндальной крошкой

    Овощные шашлычки на гриле с сыром халлуми

    Творожная запеканка с яйцом, манной крупой и малиной

    Тарталетки с яичницей и персиками в качестве пасхальной выпечки

    Запеченное куриное филе с помидорами черри и зеленью

    Загрузить еще

    Тыква, фаршированная говядиной и рисом со сливками

    Главная — Рецепты — Тыква со сливочной говядиной и рисом

    Овощи

    Произведите впечатление на своих гостей этим блюдом в виде запеканки, запеченным и поданным в целой тыкве. Цельнозерновой коричневый рис обеспечивает низкое содержание углеводов в этом сытном рецепте.

    Ингредиенты

    > 1 тыква среднего размера (около 8–10 фунтов)

    > 1 столовая ложка оливкового масла

    > 1 средняя луковица, мелко нарезанная

    > 1 (16 унций) упаковка нарезанных грибов бэби белла

    > 1 (1 фунт) упаковка 93% нежирного говяжьего фарша

    > 1 (5 унций) упаковка Nature’s Promise® Baby Spinach

    > 1 (10,5 унции) банка грибного крем-супа с меньшим содержанием натрия

    > 1 (15,9 унции) упаковка предварительно приготовленного цельнозернового коричневого риса Nature’s Promise®

    шагов

    1

    Разогрейте духовку до 350°F и установите решетку в центральное положение или ниже, в зависимости от размера вашей тыквы. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Удалите верхнюю часть тыквы, чтобы создать крышку. Выньте семена и мякоть изнутри, оставив семена для обжаривания, если это необходимо.

    2

    В 12-дюймовой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *