Тыква с рисом в духовке – Рецепты тыквы с рисом в духовке
Осень – время готовить блюда из тыквы. Рецептов блюд из тыквы существует великое множество, но одним из самых универсальных считается тыква с рисом в духовке. Из тыквы и риса можно приготовить как вторые, так и сладкие блюда на завтрак или десерт – это может быть фаршированная тыква, рагу в горшочках, каша, запеканка или питательный гарнир. Предлагаем познакомиться со всем этим разнообразием блюд поближе!
И тыква, и рис считаются полезными продуктами, а будучи вместе приготовленными в духовке позволяют получить диетические питательные блюда, которые отлично дополнят рацион взрослых и детей. Тыкву не зря именуют королевой огорода, ведь ее пищевая ценность впечатляет ничуть не меньше, чем ее внешний вид. Большую часть массы тыквы составляет мякоть, богатая клетчаткой, витаминами и минералами, а вот жиров в ней нет совершенно. Тыква содержит большое количество бета-каротина, витамина А, почти все витамины группы В, витамины Е, С и К, очень много магния, а также железо, фосфор, калий, марганец и цинк. Калорийность тыквы составляет всего 26 Ккал на 100 г продукта, она отлично усваивается организмом, поэтому в меню людей, следящих за своим здоровьем и фигурой, этот овощ будет как нельзя кстати. Рис также богат витаминами группы В, благоприятно влияющими на нервную систему, и такими микроэлементами, как фосфор, калий и магний. Помимо этого в состав риса входит лецитин, который улучшает мозговую деятельность, а низкая калорийность позволяет использовать этот злак в диетическом питании.
Чтобы ваша тыква с рисом в духовке получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно выбрать овощ. Кожура у качественной тыквы должна быть плотной без трещин, вмятин, темных пятен и мягких участков. Обязательным является наличие плодоножки у тыквы – она должна быть темной и сухой, что говорит о спелости плода. Что касается размера, то лучше отдать предпочтение небольшим тыквам, так как у слишком крупных плодов мякоть чаще всего оказывается слишком волокнистой или сухой. Самой сладкой и самой вкусной тыквой считается мускатная тыква – она отлично подойдет для приготовления запеканок и десертных блюд, где ее сладость будет к месту. Скорее всего, вам даже не потребуется дополнительный сахар. Чуть менее сладкой будет крупноплодная тыква. Для мясных блюд и гарниров лучшим выбором будет твердокорая тыква, которая совсем не содержит сахара. При выборе риса также существуют определенные правила. Круглозерный рис содержит много крахмала и быстро слипается, поэтому отлично подходит для приготовления запеканок и каш. В качестве начинки для тыквы лучше брать длиннозерный рис, который остается рассыпчатым, или среднезерный рис.
Рецепты блюд из тыквы
Тыква с мясом в духовке
Тыква фаршированная фаршем
Пшенная каша с тыквой на молоке
Запеченная тыква в духовке кусочками
Тушеная тыква с курицей и картофелем
Курица с тыквой
Ещё больше вкусных рецептов
При подготовке у тыквы следует удалить семена вместе с мягкими перегородками и при необходимости очистить плод от кожуры. Если тыква будет фаршироваться, вам потребуется выскоблить ножом некоторое количество мякоти. Толщина стенок в данном случае может составлять, в среднем, от 5 мм до 2 см. Для фарширования лучше всего подходят маленькие сорта тыкв, мякоть которых сразу же съедается вместе с начинкой. При использовании тыквы в качестве «горшочка» у нее обычно срезается верхняя часть, которая затем при запекании играет роль «крышечки». Такой «горшочек» станет настоящим украшением стола, к тому же он тоже съедобный. Фаршируя тыкву рисом, последний можно дополнить массой других ингредиентов, таких как яблоки, груши, чернослив, курага, изюм, орехи, грибы, овощи, мясо или птица. Если тыква, которую вы будете фаршировать, кажется вам неустойчивой, ее можно немного подрезать снизу.
Чувствуете, тыква с рисом в духовке уже манит вас своим аппетитным ароматом? Давайте же скорее отправимся на кухню!
Рисовая каша с тыквой, приготовленная в духовке – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое отлично впишется в рацион взрослых и детей. Для приготовления каши лучше всего подойдет тыква сладких сортов – так вам не придется добавлять много сахара. При желании сахар можно заменить медом.
Рисовая каша с тыквой в духовке
Ингредиенты:
- 600 г тыквы
- 400 мл молока
- 150 г риса
- 100 г сахара
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать небольшими кубиками. Выложить в керамическую форму для запекания или толстостенную кастрюлю. Добавить предварительно промытый рис, сахар и молоко. Хорошо перемешать, накрыть емкость крышкой и готовить кашу в разогретой до 160 градусов духовке в течение 45-50 минут.
Тыква с рисом в духовке может быть с легкостью приготовлена с помощью керамических горшочков. Такое блюдо можно порционно подать каждому гостю или выложить содержимое горшочков на тарелку. Курицу в данном рецепте можно заменить любым другим мясом.
Тыква с курицей и рисом в горшочках
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 400 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 небольшой болгарский перец
- 1/2 стакана круглозерного риса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- сливочное масло
- соль, молотый черный перец и специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Влить соевый соус, перемешать и убрать в холодильник для маринования на полчаса. Промытый рис выложить в кастрюлю, влить стакан воды, довести до кипения и варить 5 минут, после чего откинуть рис на дуршлаг. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Смешать курицу с луком, рисом и мелко нарезанным болгарским перцем. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. На дно горшочков выложить тыкву, далее смесь курицы и риса, а затем опять тыкву. Накрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Положить в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла и подать к столу.
Иногда даже самое простое блюдо может превратиться в настоящий кулинарный шедевр благодаря эффектной подаче – к таким блюдам относится фаршированная тыква. Начинку из риса можно дополнить любыми сухофруктами, орехами, цукатами, медом и ароматными специями, и даже без мяса и дополнительных гарниров у вас получится настоящая вкуснятина.
Тыква с рисом и сухофруктами в духовке
Ингредиенты:
- 1 маленькая тыква (около 400 г)
- 3 столовые ложки риса
- 5 штук чернослива
- горсть изюма
- 1 чайная ложка меда
- 20 г сливочного масла
- соль
Приготовление:
У тыквы срезать верхушку (не выбрасывать ее) и удалить семена. Ножом срезать часть мякоти (около 60-70 г) и натереть ее на мелкой терке. Добавить немного воды и потушить в течение 10-15 минут на медленном огне. Промытый рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и еще раз промыть. Когда рис будет готов, добавить к нему измельченный чернослив, изюм и мед. Перемешать и начинить полученной массой тыкву. Положить сверху кусочек сливочного масла, накрыть срезанной верхушкой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.
Тыква с рисом и свининой в духовке – вкуснейшее блюдо, приготовленное по аналогии с пловом. В качестве «сосуда» в данном случае снова выступает тыква. При желании в начинку для тыквы можно добавить грибы или сухофрукты. Конечно, фаршированная тыква – блюдо не на каждый день, зато эффектная оранжевая красавица с вкусной начинкой станет оригинальным украшением любого праздника.
Тыква с рисом и свининой в духовке
Ингредиенты:
- 1 тыква весом около 600 г
- 400 г мякоти свинины
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 колечка острого перца чили
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- соль, молотый черный перец и лавровый лист по вкусу
- зелень
Приготовление:
Рис хорошо промыть и отварить до готовности, после чего снова промыть. С тыквы срезать верхушку и отложить в сторону. Извлечь семена, срезать мякоть ножом и крупно нарезать. Свинину нарезать небольшими кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо в течение нескольких минут. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок и перец чили. Перемешать и жарить около 5 минут. Добавить тыкву, перемешать и готовить еще 5 минут. Соединить мясо и тыкву с приготовленным рисом, посолить и поперчить по вкусу. Тыкву поставить на противень, выстеленный фольгой, и нафаршировать начинкой доверху. Добавить лавровый лист по вкусу и налить немного кипятка или горячего мясного бульона. Прикрыть тыкву «крышечкой» и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Когда блюдо будет готово, убрать верхушку, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Далее предлагаем вам еще одну вариацию сладкой фаршированной тыквы с рисом, сливками, курагой, изюмом, апельсиновой цедрой и корицей. При приготовлении этого лакомства аромат на кухне стоит просто потрясающий!
Тыква, запеченная в духовке с рисом, сухофруктами и сливками
Ингредиенты:
- 1 небольшая тыква (400 г)
- 4 столовые ложки риса (можно смесь)
- 100 мл 33%-ных сливок
- 10 штук кураги
- 5-7 штук миндаля
- 2 столовые ложки изюма
- 1 столовая ложка семечек подсолнечника
- 3 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1/5 чайной ложки молотой корицы
Приготовление:
Промытый рис отварить в течение 15 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть. У тыквы срезать верхушку и отложить в сторону. Извлечь семена и соскоблить мякоть ножом, чтобы толщина стенок тыквы составляла примерно 1,5 см. Треть мякоти тыквы нарезать маленькими кубиками. Аналогичным образом нарезать курагу. Смешать мякоть тыквы и курагу с рисом. Добавить изюм, мелко нарезанный миндаль, семечки, сахар, апельсиновую цедру и корицу. Хорошо перемешать и выложить начинку в тыкву. Влить сливки и слегка размешать. Накрыть тыкву верхушкой, обернуть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке полтора часа. За 15-20 минут до готовности развернуть фольгу, чтобы тыква подрумянилась.
Запеканка из тыквы с рисом, яблоками и изюмом – чудесное блюдо на завтрак или полдник. Подавать запеканку можно как горячей, так и холодной, а в качестве дополнения к ней можно выбрать сметану или любимый джем.
Запеканка из тыквы с рисом, яблоками и изюмом
Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 1 яблоко
- 3 яйца
- 1/3 стакана круглозерного риса
- 1/4 стакана изюма
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 50 мл молока или воды
- ванилин и корица по вкусу
- сливочное масло и панировочные сухари для формы
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и промыть его.
Тыква с рисом в духовке – это очень вкусно, сытно и красиво! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Светлана Попова
Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами, пошаговый рецепт на 1031 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки из тыквы, батата и моркови
Если нет блендера, протрите овощи через сито.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный пирог с сыром
Я делаю эти пироги тонкими-тонкими — получаются почти галеты. Тогда они очень хрустящие, ломкие и «опасные» (можно съесть очень много).
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченный лук
Это из английской кухни. По-моему, очень остроумно.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чипсы из сладкого картофеля
Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр! Сегодня у нас домашние чипсы из сладкого картофеля —
Юлия Высоцкая
Реклама
ВикторияS
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам несложный, но очень вкусный рецепт приготовления тыквы. Надеюсь, вам понравится!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1 небольшая тыква
3 ст л риса
5 шт чернослива
горсть изюма
3 ст л мякоти тыквы
1 ч л мёда
ст л сливочного масла
соль
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить, помыть тыкву.
С тыквы срезать крышечку. Аккуратно ножичком очистить середину от семян.
Срезать часть мякоти и натереть на мелкой тёрке. Можно минут 10-15 потушить на небольшом огне с добавлением воды.
Чернослив и изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин.
Промыть рис и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Готовый рис промыть под холодной водой.
Смешать готовый рис, порезанный мелко чернослив, изюм. Добавить мёд и перемешать.
Начинить тыкву начинкой. Положить сверху сливочное масло, закрыть тыквенной крышечкой и поставить в разогретую до 180г духовку на 45 мин.
Вынимаем из духовки готовую тыковку и наслаждаемся! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхрусская кухняконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый туррусская национальная кухняфаршированная тыква
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт жареной фаршированной тыквы — кулинария Нью-Йорк Таймс
Количество риса, указанное в рецепте, — это то количество риса, которое мне нужно для тыквы, которое я оговариваю, но здесь я должен сказать две вещи. Во-первых, вы можете не найти (или не захотеть) тыкву точно такого же веса. Во-вторых, разные тыквы имеют полости разного размера. Самый простой способ узнать, сколько риса вам нужно, заключается в следующем:
Когда вы срежете верхушку и соскоблите семена, возьмите пластиковый пакет для заморозки и застелите им полость. Насыпьте рис в пакет примерно до середины полости, затем высыпьте рис в мерную чашку. Удвойте измерение, чтобы определить, в каком количестве бульона или воды нужно варить рис. Пластиковый вкладыш не является гигиеничным: просто если вы его не используете, вы потратите целую вечность, соскребая рис. Я знаю, о чем говорю.
Реклама
Выход: от 8 до 10 порций
- 16½-7 фунтов сахарной тыквы или другой тыквы, пригодной для употребления в пищу
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 1 луковица, мелко нарезанная 9001 половинки
- 1 чашка сушеной клюквы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка душистого перца
- ¼ чайной ложки нитей шафрана
- Мелко натертая цедра половины апельсина
- 2 basticup 9 basticup0013
- 4 стакана овощного бульона
- Соль
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов. Наполните чайник водой, доведите до кипения. Примерно на дюйм ниже верхней части «плеч» тыквы, примерно в том месте, где ее можно было бы разрезать, чтобы вырезать фонарь из тыквы, срезать крышку с верхушки тыквы и отложить ее в сторону. Удалите семена и волокнистую мякоть изнутри.
Шаг 2
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и жарьте 30 секунд. Добавьте клюкву, имбирь, душистый перец, шафран и цедру апельсина. Добавьте рис и перемешайте, пока он не станет глянцевым. Залить бульоном и довести до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 15 минут. Тем временем натрите внутреннюю часть тыквы нарезанным зубчиком чеснока и натрите солью по вкусу.
Этап 3
Когда рис готовится в течение 15 минут, он становится влажным и не очень пышным. Отрегулируйте приправу по вкусу и выложите ложкой в полость тыквы. Плотно прижмите крышку сверху. Он может сидеть над начинкой, как пробка. Заверните нижнюю часть тыквы в два-три дюйма в двойной слой фольги, чтобы защитить ее от контакта с водой во время запекания. Поместите в жаровню и добавьте около 1 дюйма кипящей воды в кастрюлю.
Шаг 4
Запекайте тыкву, пока она не станет мягкой при протыкании ножом, около 1,5 часа. (Если при прокалывании тыквы ощущается сопротивление, подождите, пока выпекается.) Перед подачей выньте тыкву из формы и дайте ей отдохнуть примерно 10 минут. Снимите фольгу и положите тыкву на сервировочное блюдо. Нарезать на сегменты, как торт. Положите дольку тыквы на каждую сервировочную тарелку и накройте рисовой начинкой.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Рис басмати
- Вяленая клюква
- Тыква
- Ужин
- Основное блюдо
- Веганская осень
- 3
13
- Vegetarian
- Halloween
More Recipes From Nigella Lawson
Mango Cheesecake
Nigella Lawson
2 hours plus chilling
Cinnamon Squares
Nigella Lawson
45 minutes, plus cooling
Клубника Павлова
Нигелла Лоусон
2 часа
Лосось с имбирем и бульоном из лимонной травы
Нигелла Лоусон
20 minutes
Cold Cure Soup
Nigella Lawson
2 hours 15 minutes
Cold Poached Salmon With Dill Mustard Sauce
Nigella Lawson
30 minutes, plus an hour for cooling
Easy
Пшено со специями и травами
Nigella Lawson
30 минут
Penne Alla Vodka
Nigella Lawson
45 минут
9006Chocolate Orange Drizzle Cake
Nigella Lawson
1 hour
Maple Chicken ‘n’ Ribs
Nigella Lawson
1 hour 25 minutes, plus up to 2 days’ marinating
Crepes
Nigella Lawson
30 минут плюс 30 минут отдыха
Краснокочанная капуста Найджеллы Лоусон
Найджелла Лоусон
2 часа 20 минут
Тарталетки с творогом и апельсином Севильи 9t0070
Nigella Lawson
1 hour
Sweet and Sour Dilled Cucumber Salad
Nigella Lawson
10 minutes, plus chilling
Spiced Crème Caramel
Nigella Lawson
1 hour 15 minutes
Полента, запеченная в духовке
Нигелла Лоусон
1 час 15 минут
Кулинарные тренды
Easy
Суп из красной чечевицы
Melissa Clark
45 minutes
Miso Fish Chowder
Kay Chun
40 minutes
Easy
Coconut-Caramel Braised Tofu
Kay Chun
20 minutes
Easy
Classic Соус Маринара
Юлия Москин, Лидия Бастианич
25 минут
Easy
Вьетнамский кофе со льдом
Кей Чун
10 минут
Beef Braciole
Anna Francese Gass
2 1/2 hours
Pan-Fried Tofu With Red Curry Paste
Kim Severson, Raghavan Iyer
25 minutes
Provençal Fish Stew
Марк Биттман
30 минут
Гюдон
Алекса Вейбель, Иван Оркин, Крис Йинг, Юко Яги, Норико Юра
25 минут плюс замораживание
Морковь0070
Dorie Greenspan
1 час 30 минут, плюс не менее 15 минут, охлаждение
Baghali Ghatogh (Fava Bean Stead)
Naz Deravian
40 Minate
- 7070707070707070707070707. 9007707070707070707.90077070707.90077.9007. 9007.707070707.9007. 9007. 9007.9007707.900770707.9007.
30 минут, плюс отдых и подъем
Easy
Запеканка с кокосовой рыбой и помидорами
Yewande Komolafe
20 минут, плюс 15 минут маринования
Французский луковый суп
Sara Bonisteel
1 час 20 минут
Кремовая курица и весенняя овощи
David Tanis
2 часы
Ary
9009 2 часы
777 9009
2 часов 9003
777 9009
2 часов 9003
77 9009
77 9009
2 часов
777
77
. Chun
35 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Ratatouille
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Steak
от Melissa Clark
.
Кулинарное руководство
Как приготовить йогурт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
День благодарения Мелиссы Кларк
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как заморозить торт
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать сахарное печень Рецепт
Тыква, фаршированная грибным рисом и клюквой, станет потрясающим веганским украшением праздничного стола.
Нежная жареная тыква, фаршированная смесью басмати и дикого риса, луком, грибами, клюквой, орехами пекан и свежей зеленью.
Жареная тыква, начиненная рисом, орехами, овощами, сухофруктами и травами, придаст праздничному блюду настоящий вау-эффект.
Список ингредиентов- Одна тыква среднего размера, весом около 1 кг
- Рис. Я использовала смесь басмати и дикого риса. Вы можете использовать весь дикий рис, если хотите, или просто белый рис.
- Грибы. Я использовала каштановые грибы, но подойдут любые сорта.
- Лук репчатый (красный или белый)
- Чеснок
- Сушеная клюква
- Апельсиновая цедра
- Орехи пекан
- Овощной бульон
- Специи – молотый душистый перец, мускатный орех и палочка корицы травы.
- Зерна граната для украшения – необязательно, но выглядит очень красиво и идеально подходит для этого времени года, когда гранаты повсюду.
- Срежьте верхушку тыквы и отложите ее в сторону (не выбрасывайте).
- Смажьте тыкву и крышку оливковым маслом и щедро приправьте.
- Выпекать около 30-40 минут или пока тыква не станет мягкой. Очевидно, что время будет зависеть от размера вашей тыквы. Моя тыква весила 1 кг.
- Пока тыква жарится, можно заняться рисовой начинкой. Очищенный и мелко нарезанный лук слегка обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, палочку корицы, мускатный орех, молотый душистый перец и грибы и жарьте, пока грибы не станут золотистыми.
- Добавьте рисово-овощной бульон. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимально возможного и варите 10-15 минут или пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким.
- Снимите с огня, разрыхлите рис вилкой и добавьте сушеную клюкву, орехи пекан и травы. Перед тем, как начинить тыкву, проверьте рис на наличие приправ.
Я взял этот совет из одной из моих любимых праздничных кулинарных книг, Nigella Christmas.
Чтобы проверить, сколько риса вам понадобится для тыквы вашего размера, поместите пакет для заморозки внутрь выдолбленной тыквы.
Наполните мешок рисом до половины. Насыпьте рис в мерный кувшин и используйте двойное количество бульона для риса. Легкий!
И даже если у вас каким-то образом окажется слишком много риса, ничего страшного. Это делает сказочный рисовый салат на следующий день!
что подавать вместе с этой жареной фаршированной тыквой..Хотя эта фаршированная тыква является абсолютно вкусным вариантом для веганов/вегетарианцев, вы также можете подавать ее с жареным мясом. Это особенно хорошо с жареным цыпленком , индейкой или свининой.
Другие рецепты из тыквы
- Красные тайские креветки и кабачковое карри с орехами
- Тыквенные булочки
- pumpkin and ginger scones
- spiced rum pumpkin pie
- pumpkin cinnamon rolls
- Butternut Squash and Sweet Potato Soup
- Весенняя зелень с лимонно-горчичной заправкой
Вы приготовили фаршированную тыкву с грибным рисом и клюквой? Буду рад увидеть ваше отношение к рецепту! Отметь меня на Instagram #sweetsavouryblog
Дайте мне знать, что вы думаете о рецепте, оставив комментарий ниже, и если вы оцените рецепт из 5, нажав на звезды ниже, я был бы признателен. Спасибо!
Ингредиенты
- 1 средняя тыква — около 1 кг, размер
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1 палочка корицы
- 1/4 чайной ложки свеженатертого или молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- Цедра одного маленького апельсина
- 1/2 чайной ложки соли
- Щедрый помол свежемолотого черного перца
- 125 г Грибы крупно нарезанные
- 250 г дикого или длиннозернистого риса
- Около 1 литра овощного бульона
- 80 г сушеной клюквы
- 50 г нарезанных орехов пекан
- Горсть свеженарезанного укропа
- Горсть свеженарезанной петрушки
- 1/2 столовой ложки оливкового масла для смазывания перед обжариванием
- Зерна граната для украшения (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200C/180Fan/Gas Mark 6/400F. Срежьте верхушку тыквы и удалите семена и волокнистую мякоть изнутри. Не выбрасывайте верхнюю часть тыквы.
- Натрите тыкву снаружи и внутри 2 столовыми ложками оливкового масла. Хорошо приправьте тыкву и запекайте в течение 30-45 минут или до мягкости (включая крышку).
- В большой сковороде осторожно обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, палочку корицы, мускатный орех, душистый перец, апельсиновую цедру, грибы, соль и перец. Вмешайте рис, затем влейте горячий бульон. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите около 10-15 минут или пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким и пушистым.
- Снимите рис с огня и добавьте нарезанные орехи пекан, клюкву, укроп и петрушку. Попробуйте рис, чтобы увидеть, хотите ли вы добавить больше соли и перца. Выложите приготовленный рис в жареную тыкву, сбрызните сверху 1/2 столовой ложки оливкового масла и запекайте еще 15–20 минут или до очень горячего состояния.