Тыква запеченная с мясом и рисом в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Запеченная тыква с рисом в духовке рецепт с фото

1. Включаем разогреваться духовку до 190 градусов. Подготавливаем форму для запекания (можно воспользоваться обычной чугунной сковородой). Пока разогревается духовка, продолжаем готовить, чтобы не терять время.

2. Тыкву моем, после чего обсушиваем при помощи бумажных кухонных полотенец. Срезаем у тыквы крышечку, вычищаем все семена. Из тыквы должна получиться глубокая миска — горшочек для запекания риса.

3. Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке (хорошо подойдет режим для размораживания продуктов, чтобы масло не нагрелось сильно). Ждем, когда масло немного остынет, после перемешиваем его с солью и черным молотым перцем и натираем внутреннюю часть тыквы и крышечку с обратной стороны этой смесью.

4. Далее на противень ставим тыкву вверх ногами, крышечку кладем срезом вниз. Убираем противень в духовку на 35 минут. Пока запекается тыква, готовим начинку.

5. Моем болгарский перец, после чего вырезаем плодоножку, чистим перец от семечек. Моем морковь, чистим ее. После морковь и болгарский перец режем небольшими кубиками. Очищаем от шелухи лук и тоже нарезаем его небольшими кубиками. Промываем под проточной водой хорошенько изюм, после замачиваем его в чашке на 5 минут, затем воду сливаем.

6. Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем в нее сливочное масло и ждем, когда оно растает. После выкладываем в сковороду лук, обжариваем его в масле в течение 3-4 минут. После добавляем морковь и болгарский перец, готовим все вместе еще 3-4 минуты — до мягкости. Затем выкладываем фарш, обжариваем все еще 2-3 минуты. В процесс приправляем все солью и специями.

7. Промываем рис, выкладываем его в сковороду, хорошо перемешиваем. Туда же наливаем воду, кладем изюм. Огонь убавляем до минимального, готовим все вместе еще 10 минут.

8. Извлекаем тыкву и крышечку из духовки, переворачиваем тыкву и устанавливаем в форму для запекания (сковороду). Наполняем тыкву начинкой, накрываем крышечкой, оборачиваем в фольгу. Запекаем тыкву в таком виде в течение 20-25 минут.

Готовую тыкву подаем на стол горячей!

Фаршированная тыква запеченная в духовке с рисом рецепт с фото пошагово

1 мускатная тыква
1 ст. л. оливкового масла

Начинка:
1 ст. л. оливкового масла
2 очищенные и мелко нарезанные моркови
2 нарезанных стебля сельдерея
1 нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
80 г дикого риса
500 мл овощного бульона
90-100 г белого риса
60 г грецких орехов, нарезанных
60 г сушеной клюквы
1 ч. л. нарезанного свежего шалфея
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
1/4 ч. л. сушеного тимьяна

1. Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте тыкву пополам вдоль. Вычерпайте и выбросьте семена, затем выложите обе половинки на противень разрезанной стороной вверх. Смажьте оливковым маслом каждую половинку. Запекайте 60-75 минут, пока тыква не станет мягкой. Не пережарьте ее. Выньте из духовки и остудите. Вычерпайте мякоть в центре обеих половинок тыквы, оставив по периметру около 2,5 см границы. Отложите вычерпанную мякоть тыквы и нарежьте ее.

2. Начинка: В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Обжарьте морковь, сельдерей, лук и чеснок, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Добавьте в сковороду бульон и дикий рис, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Варить 10 минут. Теперь добавьте белый рис, накройте крышкой и продолжайте варить еще 8-10 минут, пока рис не приготовится и полностью не впитает бульон. Добавьте грецкие орехи, сушеную клюкву, шалфей, тимьян, соль и перец. Потом добавьте нарезанную мякоть тыквы. Хорошо перемешайте.

3. Фаршируем тыкву: Заполните тыкву начинкой. Скорее всего, у вас останутся остатки, но постарайтесь нафаршировать максимально плотно. Возьмите одну половину тыквы и переверните ее поверх другой. Кухонной веревкой свяжите тыкву в 3-4 местах, чтобы половинки держались вместе. На этом этапе вы можете дать блюду остыть, накрыть фольгой и хранить в холодильнике до 3 дней до запекания.

Или запечь, конечно! Смазать оливковым маслом и запекать 20-35 мин. Приправить перцем и шалфеем. Тыква нежная и легко развалится. Чтобы удержать ее, используйте широкую лопатку и аккуратно переложите на тарелку. Подавать в горячем виде.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Источник: itdoesnttastelikechicken.com

Похожие рецепты

Тыква фаршированная курицей и рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тыквы фаршированной курицей и рисом на 2 порции :

Рецепт приготовления тыквы фаршированной курицей и рисом по шагам

Тыква фаршированная курицей и рисом — это блюдо, которое по праву удивит своей подачей и вкусом ваших гостей. Особенно актуально приготовление этого блюда в тыквенный сезон. Тыкву можно фаршировать чем угодно, мясом, крупами или приготовить в ней же овощное рагу. По праву тыква выступает здесь в роли горшочков. Но приготовленные одни и те же блюда в горшочках и в тыкве значительно отличаются по своему вкусу. Блюдо получается вкусным и полезным, но считаю лучше один раз приготовить и попробовать, нежели долго о нем рассказывать. Тыкву, на мой взгляд, лучше выбирать не продолговатую, а именно в виде шара.

У меня тыква небольшого размера, примерно 15 см в диаметре. Тыкву необходимо тщательно промыть. Срезать у плодоножки кружок (эта часть будет крышкой). При помощи ножа или специальной ложки достать мякоть тыквы и семена. Толщина стенок у меня получилась примерно 1 см. Мякоть можно использовать в приготовлении любого другого блюда.

Фаршировать тыкву мы будет курицей с рисом. Рис предварительно следует отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Рис откинуть на дуршлаг и дождаться, чтобы стекла вся жидкость. Я рис не промываю.

Подготовить куриную грудку, любимые специи, лук и морковь.

На растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого состояния и позднее добавить кусочки куриного филе. Овощи и филе обжариваем примерно 4-5 минут.

Добавляем рис и обжариваем еще минуты 2. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Добавляем соль и специи. Начинка для тыквы готова.

На дно тыквы положить кусочки сливочного масла и заполнить ее готовой начинкой.

Добавляем сливки любой жирности. Сливки можно заменить сметаной или обезжиренным йогуртом. Закрываем тыкву нашей крышкой и отправляем в заранее разогретую духовку на 1.5 часа. Запекаем фаршированную тыкву при температуре 200 гр. Готовность тыквы проверить можно зубочисткой. Мякоть тыквы должна хорошо протыкаться.

Тыква фаршированная рисом и курицей готова. Это блюдо можно подать самостоятельно, как полноценное блюдо. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

24

2

0

113

Лук репчатый

1

0

6

31

Масло сливочное

0

17

0

150

Растительное масло

0

51

0

458

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Сушеный чеснок

0

0

2

7

Перец горький

0

0

0

0

всего в блюде:

50

85

143

1521

всего в 1 порции:

25

43

72

761

всего в 100 граммах:

3

4

7

77

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 16. 10.2016

просмотров: 7228

Похожие рецепты

Тыква целая запеченная в духовке с рисом


Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами. Ингредиенты: тыква, рис, чернослив

Приготовление

1 час и 30 минут

  

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам несложный, но очень вкусный рецепт приготовления тыквы. Надеюсь, вам понравится!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 небольшая тыква 3 ст л риса 5 шт чернослива горсть изюма 3 ст л мякоти тыквы 1 ч л мёда ст л сливочного масла

соль

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Подготовить, помыть тыкву.

С тыквы срезать крышечку. Аккуратно ножичком очистить середину от семян.

Срезать часть мякоти и натереть на мелкой тёрке. Можно минут 10-15 потушить на небольшом огне с добавлением воды.

Чернослив и изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин.

Промыть рис и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Готовый рис промыть под холодной водой.

Смешать готовый рис, порезанный мелко чернослив, изюм. Добавить мёд и перемешать.

Начинить тыкву начинкой. Положить сверху сливочное масло, закрыть тыквенной крышечкой и поставить в разогретую до 180г духовку на 45 мин.

Вынимаем из духовки готовую тыковку и наслаждаемся! Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Веганская тыква, фаршированная рисом и запеченная целиком в духовке. Хапама

Кроме долма из тыквы, я очень люблю еще один армянский рецепт запеченной целиком тыквы. Предлагаю всем поклонникам тыквы нарядное и вкусное осеннее блюдо. На этот раз сладкий вариант, подходящий и для веганов — фаршированную рисом тыкву с яблоками, изюмом и алычой. Прабабушка называла это блюдо ХапамА, с ударением на последнем слоге. Хапама готовят на праздники на всю семью из большой круглой тыквы, ее потом нарезают на сектора и ложкой выкладывают в тарелки получившийся сладкий рис. Подают горячей, поливая кипящим растопленным маслом. В кавказской кухне часто используется топленое сливочное масло, но здесь я заменяю его растительным маслом без запаха. Блюдо становится более легким, десертным и эта, веганская, хапама очень вкусная и в холодном виде. Я купила маленькую тыкву, она весит всего килограмм. И длинную, ее легко нарезать ломтиками. Соответственно, начинки приготовила совсем немного. Для тыквы большего размера количество начинки пропорционально увеличить. Подборка рецептов блюд из тыквы — по этой ссылке.

Состав:

  • Тыква маленькая (около 1 кг) все равно какой формы — 1 шт
  • Рис — 4 столовые ложки
  • Яблоки — 1-2 штуки
  • Сахар (мед) — по вкусу
  • Алыча красная некрупная — 10-12 штук
  • Изюм —  4 столовые ложки
  • Масло растительное для обжаривания тыквы — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка
  • Корица — 1/2 чайной ложки

Как приготовить Хапаму, фаршированную рисом и запеченную целиком в духовке сладкую тыкву

С тыквы срезать верхнюю часть.

Срезать с тыквы верхнюю часть

Семена вытащить. Это легко сделать ложкой. Дальше я орудую стамеской, это незаменимая вещь! выдолбить лодочку из тыквы, и снова ложкой загладить неровности.

Удалить семена и вырезать мякоть

Время будем экономить, поэтому выложить тыкву на фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока готовится начинка.

Запечь тыкву

Рис отварить 10 минут в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Мякоть тыквы тоже нарезать. Алычу можно заменить курагой с черносливом, не испортят хапаму и грецкие орехи, но я делаю по любимому семейному рецепту.

Приготовить яблоки, алычу и изюм

На разогретом растительном масле готовить мякоть тыквы, помешивая, на среднем огне до мягкости, посолить щепоткой соли. Затем добавить рис, изюм и алычу без косточек.

Добавить рис в тыкву и фрукты

Перемешать. На этом этапе в начинку для фарширования тыквы положено добавить 2 столовые ложки сахара или меда, но лучше сначала попробовать.

Если тыква сладкая, то начинка и без сахара невероятно вкусная. Тут главное — не слопать ее всю.

Начинка для фаршированной тыквы

А вот корицу я кладу в десертную фаршированную тыкву обязательно. Тыкву вынуть из духовки и выложить в нее начинку.

Сладкая фаршированная тыква

Хорошенько утрамбовать и накрыть срезанной верхушкой. Запекать при температуре 200 градусов до готовности. Хапама готова, когда тыкву без усилия можно проткнуть деревянной шпажкой, ориентируйтесь по своей духовке.

Хапама, фаршированная рисом и запеченная целиком тыква

Нарезать фаршированную фруктовым пловом и запеченную целиком в духовке тыкву. Если хапама круглая — на сектора как торт, если длинная — на ломтики как колбасу 🙂

Хапама. Фаршированная фруктовым пловом тыква

Хапама готова. Фаршированная рисом и фруктами, запеченная целиком в духовке тыква — блюдо эффектное, нарядное, невероятно вкусное и ароматное. Вместо растопленного масла можно полить веганский вариант хапамы сладким соусом или вареньем.

Тыква, фаршированная рисом с фруктами

Хапама, тыква, фаршированная рисом, алычой, яблоками и изюмом в холодном виде остается такой же вкусной, это прекрасный десерт.

Фаршированная сладким рисом тыква

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и рисом

Импровизированный горшочек заимствуем у природы — фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и рисом, съедобна изнутри до самых корок. Вкусной начинкой по мотивам всем известного плова заполняем объемное пространство бахчевого овоща, пропариваем и в таком же виде несем к столу.

Если вы не мясоед, фаршируйте вегетарианскими смесями с сухофруктами, грибами, свежими яблоками, грушами, творогом, сицилийской капонатой или другими овощными рагу. Начинка важна, может меняться и по-разному приправляться специями, но фишка блюда — емкость из тыквы.

Исследуйте оранжевые плоды, покатые неустойчивые срежьте снизу. Для отдельных порций выбирайте небольшие в диаметре. Каплевидные часто разрезают вдоль, экспериментируйте с конкретным сортом. Учитывайте вес — фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и рисом, увесиста.

Время приготовления: 60-90 минут / Число порций: 2-3

  • тыква 600 г
  • свиная мякоть 400 г
  • рис 200 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • чили 1-2 кольца
  • растительное масло 2-3 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • зелень для подачи

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начинки можно взять любой рис, у меня — самый обычный белый. Промываем в нескольких водах, чтобы сварить быстрее оставляем в плошке с холодной водой на 30 минут или дольше. Разбухший оперативно размягчается, подходит для каш, бульонов, супов и гарнира. Я предпочитаю отварить рис до готовности и уже в съедобном состоянии смешивать с остальными продуктами, загружать внутрь тыквы и дополнительно пропаривать в печи. Но можно оставить рис сырым или полуготовым, набить тыкву примерно на две трети, частями подливать кипяток/бульон и ждать разбухания. Вторым способом времени уйдет больше, так как тыква — не керамический горшок или казан с крышкой, в ее стенках крупинки размягчаются медленнее.

    Итак, рис варим привычным методом, в кипящей воде, потом промываем.

  2. Мясо моем, просушиваем и нарезаем небольшими (или большими по желанию) кубиками примерно одинакового размера. Тут могут быть разные виды мяса, курица, индейка, кролик, что любите и имеете. Отделите филе от кости, жесткой пленки, слишком жирных участков. Я готовлю из свиной вырезки — всегда сочной, ароматной, мясистой, не слишком жирной и простой в разделке. Не остается никакого неликвида, нужно только нарезать и все пустить в дело.

  3. Как и рис, мясо обрабатываем дважды — сперва на верхнем огне, затем в начинке, запекая. Прогреваем широкую сковороду, чтобы уместить сразу побольше. Вливаем постное рафинированное масло, через полминуты кладем свиные кусочки. Обжариваем в потрескивающемся жире пару минут, прибавляем измельченные чили, чеснок и репчатый лук. Перемешиваем. Часто выделяется мясной сок, даем выпариться. Дальше можно обжарить до сильной румяной корочки, а можно только слегка подсушить. Но не жарьте слишком долго, мясо внутри станет жестким, потеряет влагу и нежность.

  4. Чистую тыкву делим так, чтобы сохранить верхушку-«шляпку» и массивную нижнюю часть для фарша, с промежуточной части снимаем твердую кожуру. Мякоть рубим довольно крупно. Отправляем тыквенную нарезку к обжаренному мясу и, размешав, продолжаем держать на плите еще минут 5. Тыква пропитается ароматным жиром и в блюде будет вкуснее.

  5. Промытый отварной рис перекладываем к жареному ассорти, приправляем солью и перцем. Размешиваем, обязательно пробуем. Начинка для фарширования под рукой. Если нужны сильные по запаху специи, используйте их. Мой набор для начинки — базовый и минимальный. Только рис, тыква, свинина, лук, чеснок, острый перец. Хотите, усложняйте вариацию плова. К перечисленному составу прибавьте грибы, сухофрукты, барбарис. Если не употребляете белый рис, замените другим крупами. Иногда тушат с гречкой, пшеном, перловкой, булгуром.

  6. Вернемся к тыкве, здесь — емкости для запекания и подачи. Нижнюю объемную часть не повреждаем, бережем оболочку. Изнутри вынимаем нитевидные волокна с семечками. Если видите, что полость невелика и много начинки физически не уместить, скоблите мякоть. Толщина стенок в полсантиметра вполне достаточна: крепкая, выдерживает длительное запекание и большой вес начинки.

  7. Трамбуем «фарш» и доверху заполняем тыкву-заготовку. Используйте ложку, с ее помощью удобно добраться до выпуклых участков и плотно разместить смесь начинки. Втыкаем лавровый лист, вливаем кипяток (или закипевший мясной бульон). Объем жидкости невелик, сколько уместится. Нужно только протушить мякоть на стенках и объединить все ароматы.

    Переносим на удобный огнеупорный поддон, прикрываем «шляпкой» и ставим на 30-40 минут в раскаленную печь (температура 180 градусов). Фаршированную тыкву иногда обугливают — скорее, в декоративных целях.

Подаем фаршированную тыкву, запеченную в духовке с мясом и рисом, украсив свежей зеленью. Сытно, красиво и вкусно!

volshebnaya-eda.ru

Рецепт рисовой каши в тыкве в духовке

С приходом осени в рацион входит такой овощ, как тыква. Это уникальный продукт, о пользе которого можно говорить много. В ней содержится множество полезных и необходимых для организма минералов, микроэлементов, витаминов. Она положительно влияет на состояние всего организма. Благодаря употреблению блюд, приготовленных на основе тыквы, повышаются иммунные функции организма, улучшается настроение и зрение. Этот овощ – богатый источник витаминов С, В1, В2, Е, К, и бета-каротинов.

Приготовить рисовую кашу с тыквой можно с помощью различных рецептов. Традиционной считается каша, сваренная на молоке (рецепт ее приготовления тут). Блюда можно готовить на плите, в мультиварке (как в этом рецепте) и духовке.

Порадовать своих родных и близких можно приготовлением не только обычной молочной тыквенно-рисовой каши, но и таким оригинальным рецептом, как целая запечённая в духовке тыква (больше здесь), фаршированная рисом с сухофруктами. Своим внешним видом рисовая каша в тыкве напоминает блюдо из сказки, что особенно порадует малышей. Способ приготовления приятно удивит своей простотой. Также используя духовку, можно приготовить ячневую кашу в духовке.

Содержание

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео рецепт

Ингредиенты

Тыква 1,5-2 кг
Рис 2 стакана
Молоко 500 мл
Сливочное масло 30 гр
Сухофрукты курага, чернослив, изюм, орехи
Свежие фрукты яблоки
Сахар, соль по вкусу

Приготовление

1. Необходимо взять небольшую тыкву. Промыв её, острым ножом аккуратно в виде конуса срезать верхнюю часть. Потом при помощи ложки удалить семена.

2. Рис промыть несколько раз. Залить кипятком и оставить на 5 минут. Это поможет смыть с рисовой крупы клейковину. В итоге каша получится более рассыпчатой.

3. Промыть курагу, чернослив, изюм и свежие фрукты. Яблоки нарезать кубиками или небольшими дольками.

4. В миске смешать рис, сахар, соль и фрукты. Вместо сахара можно использовать мёд или сгущённое молоко. Но тогда нужно брать некислые сухофрукты. В противном случае при смешивании молоко может свернуться.

5. Внутрь тыквы на дно укладывают одну часть сливочного масла и наполняют рисово-фруктовой начинкой.

6. Тыкву заполняют на ¾. При процессе приготовления рис разбухнет. Сверху добавляют второй кусочек сливочного масла и заливают сливками или молоком. Можно заполнить и водой, тогда калорийность готового блюда будет меньшей, но с молоком каша получится намного вкуснее.

7. Овощ закрывают срезанной крышечкой, заворачивают в фольгу и помещают в духовку. Выпекать в духовке необходимо при температуре 200–220 градусов на протяжении 40–80 минут.

8. Готовую запечённую тыкву с рисом, не вынимая из фольги необходимо остудить до умеренно горячей температуры. Так, рисовая каша получится ещё вкуснее и ароматнее.

Подают рисовую кашу, запечённую в тыкве, на завтрак, обед или ужин. Это блюдо украсит также праздничный стол. При подаче тыкву разрезают на порционные сегменты. Украсить можно взбитыми сливками, посыпав грецкими или миндальными орехами. Немного кислинки к сладкой каше добавляют с помощью клюквы и различных ягодных морсов. Отличным дополнением станут различные виды сладкой выпечки – булочки, печенье, кексы, пончики.

Видео рецепт

Такие блюда не только имеют замечательный вкус, но и отличаются низкой калорийностью. Тыква (больше тут) – низкокалорийный продукт, так как на 90% состоит из воды. Её пищевая ценность равняется 28 ккал. на 100 грамм. Поэтому этот овощ рекомендуют включать в различные диетические системы питания. Тыквенная каша или просто запечённая тыква — отличный завтрак для тех, кто следит за фигурой, хочет наладить работу пищеварительной системы и сбросить вес.

В арсенале каждого кулинара существует множество рецептов приготовления этого невероятно полезного овоща. Её тушат, маринуют, запекают, жарят. А знаменитая тыквенная каша знакома с детства каждому человеку. Идеальным с точки зрения диетического питания считается сочетание риса и тыквы. Рис обогащен минералами и полезными микроэлементами. Кроме того, рис – лучший из природных абсорбентов. Он, как губка, впитывает и выводит из организма человека вредные вещества и токсины.

К тому же, рис — очень низкокалорийный продукт. Его пищевая ценность — 78 калорий (сваренный на воде). Рис является основой национальных кухонь многих восточных государств, представители которых отличаются стройностью, отличным здоровьем и долголетием.

Если в этот рецепт не класть масло, а вместо молока использовать воду, то получится отличное сытное и вкусное постное блюдо.

Если этот рецепт для вас слишком сложный, рецепт пшенной каши с тыквой на молоке будет хорошей альтернативой.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Тыква, фаршированная рисом. Готовим блюда татарской кухни

Читайте также

Фаршированная тыква «Любава»

Фаршированная тыква «Любава» • 1 тыква• 2 моркови• по 1 ананасу, болгарскому перцу• 500 г свинины• 100 мл растительного масла• сольТыкву разрежьте пополам, удалите семечки и часть мякоти. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле 10 мин. Овощи

Тыква, фаршированная овощами

Тыква, фаршированная овощами Понадобится: 2 кг тыквы, 2 небольшие кольраби, белая часть 2 стеблей лука-порея, 1 клубень фенхеля, 200 г спаржевой фасоли, 3–4 стебля сельдерея, 3–4 зубчика чеснока, 1 ч. л. свежих листков чабера, 1 маленький кочан капусты, 1 ч. л. свежемолотого

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква Состав: 1 тыква (1,2–1,5 кг), рис – 0,5 стакана, сухофрукты (изюм, инжир, чернослив, курага) – 200 г, 10 %-ые сливки – 100–150 мл, сливочное масло – 2–3 ст. ложки, мед – 3–4 ст. ложки, корица, мускатный орех, кардамон.Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семена.

ДИМЛАМА ОШКОВОК (ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ)

ДИМЛАМА ОШКОВОК (ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ) Взять спелую тыкву, срезать «крышку» в 2-3 см ниже плодоножки, вынуть семена вместе с семенными волокнами.Из жирной баранины приготовить фарш и наполнить им тыкву, накрыть срезанной «крышкой». Поставить на подносе в духовку или в

Тыква, фаршированная бараниной

Тыква, фаршированная бараниной 500 г тыквы, 30 г топленого масла, 150 г мякоти баранины, 30 г риса, 30 г репчатого лука, 1 яйцо, по 15 г зелени мяты и укропа, щепотка перца, соль по вкусу Тыкву промыть. С одной стороны срезать у нее верхушку и ножом удалить всю плодовую

Тыква, фаршированная рисом и мясом

Тыква, фаршированная рисом и мясом Тыква небольшая – 1 шт. Говяжий фарш – 300 г Рис – 0,3 стакана Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Мясной бульон – 1,5 стакана Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

456. ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ

456. ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ 1 небольшая тыква ( 1 кг), 1 ст. ложка сала, масла или 50 г шпика, 500—700 г мясного или овощного фарша, ? ст. ложки муки, ? ст. ложки масла, соль, 2 ст. ложки томатного пюре, сметана.Очищенную от кожицы тыкву разрезать пополам, удалить семена, посолить и начинить

Тыква фаршированная

Тыква фаршированная 1 тыква средней величины, 500 г жирной баранины, 130 г репчатого лука, соль, специи, перец. Взять спелую тыкву, срезать «крышку» в 2 – 3 см ниже плодоножки, вынуть семена вместе с семенными волокнами.Из мяса приготовить фарш и наполнить им тыкву,

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква Ингредиенты1 небольшая тыква, по 0,5 стакана изюма и риса, 100 г сливочного масла, 10–12 штук алычи (без косточек), 3 яблока, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка корицы.Способ приготовленияРис промыть и отварить до полуготовности. Фрукты вымыть. Изюм

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква 1 тыква с тонкой кожицей (около 3 кг), 1 стручок сладкого желтого перца, 1 стручок сладкого зеленого перца, 1 стручок сладкого красного перца, 200 г длиннозерного риса, 1 маленький свежий ананас (около 750 г), 6 молодых луковиц, 2 дольки чеснока, 175 г сыра

ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ЯБЛОКАМИ

ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ЯБЛОКАМИ Требуется: 2 тыквы, 1 стакан длинного риса, 1 кг яблок, 500 г молока, 300 г сливок, по 100 г сахарной пудры и меда, 3 ст. л. сахара.Способ приготовления. Небольшие тонкостенные тыквы помойте, острым ножом отделите верхние части и у каждой

Фаршированная тыква с рисом и чесноком

Фаршированная тыква с рисом и чесноком Требуется: 1 тыква (2–3 кг), 300 г свежих помидоров, 1/3 стакана риса, 2 головки репчатого лука, 1 стакан мясного бульона, 3 ст. л. растительного масла, 100 г сыра, 1 стакан сметаны, зелень, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец.Способ

Тыква, фаршированная курицей и сыром (запеченная в духовке)

В сезон тыквы непременно рекомендую вам приготовить какое-нибудь оригинальное блюдо с ее участием. Например, Тыкву, фаршированную курицей и сыром, запеченную в духовке. Сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Это очень-очень вкусно!
Мне нравится фаршировать тыкву разными начинками, и в этом году я тоже решила поэкспериментировать. В наличии у меня была небольшая тыква, а начинку я «сочинила из того, что было»)) Курица в холодильнике/морозилке есть всегда и сыр со сметаной тоже есть. Изучив содержимое холодильника, было принято решение, что тыква у меня будет нафарширована куриным жюльеном. Куриный жюльен и сам по себе всегда необыкновенно нежный и вкусный, а в большой «кокотнице — тыкве» (прим. кокотница — железная или керамическая формочка для жюльена)  жюльен получился необыкновенно вкусным!  Также добавление в соус большого количества сыра сделало блюдо необыкновенно вкусным, что я уже начала сомневаться, как его именовать: жюльен или сырное фондю  В общем, куриная начинка получилась очень вкусной, думаю, вас не нужно в этом убеждать, можете приготовить и проверить это на вашей семье — комплименты вам гарантированны! Поэтому я не стала добавлять в начинку какие-либо крупы, чтобы не перебить этот благородный и нежный сливочно-сырный вкус. Если хотите, можно приготовить крупу отдельно и разложить ее на тарелки вместе с куриным жюльеном и ломтиками тыквы.  
Всем, кто дочитал до конца, моя благодарность и признательность  А всем, кто вдохновился прочитанным и тоже захотел приготовить вкусный обед или ужин — скорее за тыквой, курицей, сметаной и сыром… кстати, и плавленый сырок купите… очень уж вкусно!!! 
Вот еще пару советов, как говорится, в догонку 
Тыкву лучше берите не слишком большого размера, иначе придется готовить много начинки. Впрочем, если у вас большая семья , либо вы ждете гостей, либо домочадцы предпочитают очень большие порции — тогда наоборот, берите большую тыкву)) Время запекания тыквы зависит от ее размера. При запекании, ставьте тыкву в форму для запекания — так будет удобнее с ней работать, и подавать ее к столу тоже лучше в этой же форме, т.к. при запекании тыква может немного обмякнуть. По этой же причине, когда будете подготавливать тыкву к фаршированию, не удаляйте мякоть с ее стенок, удалить только семена — станки лучше оставить потолще, чтобы тыква не потеряла форму (хотя, на самом деле, многие нюансы зависят от сорта тыквы).
В качестве куриной составляющей, у меня были бедрышки без кожи и костей. Если найдете такие в магазине — однозначно берите, т.к. мясо бедрышек получается очень нежным и вкусным, и возиться с его разделкой не нужно.
Ну а сорта сыра берите легкоплавкие, те, которые любите.

P.S. Кстати, тыква у меня еще есть. Желаете ли видеть на сайте больше рецептов с тыквой? Буду рада увидеть ваши пожелания в комментариях, и если увижу вас интерес, постараюсь предложить вам еще что-нибудь интересненькое с ее участием. 

Ингредиенты

тыква 1 шт (вес около 1 кг)
куриные бедра (без кожи и костей) 600 г
сметана (25%) 200 г
плавленый сырок, типа Дружба (или сливочный) 100 г
сыр Российский 200 г
сливочное масло 30 г
лук репчатый 1 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Подготовить ингредиенты для тыквы, фаршированной курицей и сыром.

Тыкву вымыть, срезать крышечку и удалить семена.

Запекать тыкву до полуготовности при температуре 180ºC, около 30 минут (время запекания будет зависеть от веса тыквы).

Приготовить куриный жюльен.

Лук очистить и мелко нарезать.
Курицу вымыть, стряхнуть излишки воды и нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить до мягкости.

Добавить кусочки курицы и обжарить до полуготовности.

Положить сметану.

Перемешать.

Добавить плавленый сырок.

Положить  тертый сыр.

Тушить курицу в сметанно-сырном соусе около 10-15 минут, до готовности курицы и желаемой консистенции соуса. Посолить и поперчить свежемолотым перцем, по вкусу. Можно добавить рубленую зелень укропа.

Аккуратно достать тыкву из духовки и наполнить подготовленной курицей вместе с сырным соусом. Тыкву лучше наполнять не более, чем на 2/3 объема, т.к. иначе начинка убежит из тыквенного «горшочка».

Сверху посыпать сыром.
Накрыть тыкву срезанной верхушкой и поставить в форму для запекания.
Запекать в разогретой до 180ºC около 30 минут, до полной готовности тыквы (при проколе вилкой, у готовой тыквы, вилка будет легко входить в мякоть).
При подаче, куриную начинку разложить по тарелкам, а саму тыкву нарезать ломтиками и подать к курице.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Курица с тыквой и рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с тыквой и рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: v f порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 25 минут

1 час 25 минут

Добавить в книгу рецептов1573

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Свежий имбирь

1 чайная ложка

Куркума

щепотка

Молотый черный перец

щепотка

Растительное масло

4 столовые ложки

Семена тмина

щепотка

Инструкция приготовления

1 час 25 минут

Распечатать

1С куриной грудки срезаем мясо небольшими полосками. Выжимаем сок лимона, натираем имбирь и добавляем к мясу смесь перца и куркурмы, перемешиваем и оставляем так минут на 15-20. За это время можно почистить морковь, лук и тыкву.

2В казан наливаем масло, разогреваем максимально, добавляем мясо, часто перемешивая прибавляем крупно нарезанные овощи (морковь, лук, тыкву).

3Чашка риса промывается и отправляется на некоторое время обжариваться вместе с овощами и мясом. Немного соли и добавляем в три раза больше воды чем объем риса, или в двое, если нужен рис более сухой.

4Закрываем крышкой, устанавливаем минимальную температуру и забываем минут на 40.

Популярные запросы:

Комментарии (23):Показать все комментарии

1

добавила вместо воды куриный бульон, подучилось вкусно.

ОтветитьПожаловаться

0

а что делать, если нет казана? Можно заменить на сковородку с высокими стенками?

ОтветитьПожаловаться

0

Я, после обжарки курицы с рисом, все вместе закинула в рукав для запекания и в духовку Отлично получилось!

ОтветитьПожаловаться

0

СЕМЕНА ТМИНА когда добавлять?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лучшая фаршированная тыква — испеките, съешьте, улыбнитесь и повторите!

Этот сытный и сладкий ужин в моем новом фаворите! Все, что нужно, это свалить все в тыкву… и вуаля! Это удивительное сочетание сладкого и соленого. Он переполнен мягким и пикантным рисом, а сладкая и растаявшая баранья рулька завершает образ. Вы не поверите, какой это потрясающий вкус!

Эта липкая тыква начинена вкуснейшей начинкой. Он идеально подходит для Дня благодарения, осени, зимы или даже Хэллоуина.

Сделать:

-Разрежьте тыкву и удалите все семена.

— Посолите внутреннюю часть тыквы и смажьте ее оливковым маслом.

-Частично приготовьте рис, мясо, горох и морковь.

— Объединить все и добавить в тыкву.

-Добавьте начинку в тыкву

— Готовить 2 часа 30 минут.

— Наслаждайтесь

Дополнительно:

-Добавить дополнительные говяжьи рульки.

Лучшая фаршированная тыква

номер

Мой новый фаворит! Все, что нужно, это свалить все в тыкву… и вуаля! Это удивительное сочетание сладкого и соленого. Он переполнен мягким и пикантным рисом, а сладкая и растаявшая баранья рулька завершает образ. Вы не поверите, какой это потрясающий вкус!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 3 часа

Курс ужина

Американская кухня

Порций 15

Калорийность 250 ккал

  • 12 порций тыквы универсального назначения Нарезанная, пустая
  • 2 чашки мелкозернистого риса, частично приготовленного
  • 1 чашка длиннозерного риса, частично приготовленного
  • 2 чашки замороженного горошка и обжаренной моркови
  • 1 порция говяжьего фарша, частично приготовленного на оливковом масле
  • 8
  • соль
  • Разогрейте духовку до 400F и подготовьте большую сковороду.

  • Смажьте внутреннюю часть выпотрошенной тыквы маслом и солью.

  • В кастрюле смешайте говядину, рис и овощи. Перемешайте, чтобы равномерно распределить и приправить

  • Вылить в тыкву и отложить в сторону.

  • Запекайте тыкву примерно 2 часа 30 минут или пока края не подрумянятся и тыква не пропечется.

Ключевое слово осень, тыква, тыква, фаршированная, фаршированная тыква

Вам также могут понравиться эти:

Фаршированная тыква {одна сковорода}

Быстрый и простой рецепт приготовления фаршированной тыквы в домашних условиях из простых ингредиентов в одной кастрюле за 40 минут.С оставшимися бобами чили, мясом, рисом, овощами и сыром.

Тыквы не только для пирогов! Они также предназначены для начинки вкусными овощами, мясом, рисом, сыром. Они такие сытные, полные вкуса и творческий способ использовать остатки. Подача тоже красивая и веселая. Каждый получает свой кусочек тыквы. Эти фаршированные курицей бататы (одна сковорода) и лодочки с фаршированными цуккини (одна сковорода) также попадают в ту же категорию, если вам действительно нравится этот стиль.

Как сделать рецепт фаршированной тыквы с нуля?

  1. Запечь половинки тыквы- Пока мякоть не станет мягкой, но еще держит форму.
  2. Приготовьте начинку – Смешайте остатки чили, риса, вареной моркови и гороха.
  3. Тыквы с начинкой- Добавьте по ложке начинки в каждую тыкву.
  4. Добавить сыр- Посыпать тертым сверху.
  5. Жаркое- Пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
  6. Наслаждайтесь – Украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Хранение

Охлаждение – Храните остатки в герметичном контейнере до 2 дней.

Заморозить — я не рекомендую замораживать остатки, потому что они плохо размораживаются. Тыква становится очень мягкой, а сыр приобретает странную текстуру.

Разогреть – В микроволновой печи или в духовке. Я предпочитаю печь, потому что она дает лучшую текстуру.

Что подавать с фаршированными мини-тыквами?

В то время как они сами по себе являются полноценным обедом, суп всегда будет отличным дополнением к теплому осеннему обеду. Попробуйте один из этих:

Салат также хорошо сочетается с таким блюдом, как:

Вы также можете подавать вместе с хлебом , но это будет очень тяжелая еда. Попробуйте его с хлебными палочками или булочками.

Вариации

Сделайте его вегетарианским – Используйте вегетарианский перец чили (One Pot) вместо мясного чили.

Сделайте его здоровым – Откажитесь от сыра или используйте сыр с низким содержанием жира и используйте рис из цветной капусты или коричневый рис вместо белого риса. Аромат, очевидно, будет изменен в зависимости от ваших модификаций.

Варианты начинки – Попробуйте сметану, оливки, авокадо, халапеньо, свежие травы, такие как кинза, базилик, зеленый лук, петрушка.

Добавить рис. . Используйте различные виды риса, такие как басмати, жасмин или дикий рис.

Добавить киноа – Заменить рис киноа.

Добавьте макароны – Добавьте небольшие макаронные изделия, такие как диталини, орзо, локоть или что-то еще, что вы предпочитаете, вместо риса.

Добавить бобы – например, вареную черную, красную фасоль, нут или фасоль каннелини.

Целая фаршированная тыква – Для действительно потрясающей презентации нафаршируйте целую тыкву. Знайте, что приготовление займет больше времени, поэтому обязательно скорректируйте время соответствующим образом.

Добавить другое мясо – например, фарш из индейки, курицу-гриль, ветчину кубиками или вареную колбасу.

Добавьте овощи – Все, что у вас осталось от предыдущего приема пищи, подойдет. Добавить стручковую фасоль, горошек, морковь, кабачки, цветную капусту, баклажаны, лук, болгарский перец.

Добавить зелень – Например, шпинат или капусту.

Сделайте его острым – Добавьте измельченные хлопья красного перца чили или щепотку кайенского перца.

Добавьте другой сыр s- Используйте любой сыр, который вам нравится: моцарелла, проволоне, пармезан, чеддер, фета, гауда и т.д.

Советы и приемы

Какую тыкву использовать? Я рекомендую использовать маленькую тыкву Хоккайдо.Они самые вкусные, а так как они маленькие, то и готовятся быстро.

Как подготовить тыкву к фаршированию? Обязательно вымойте его, разрежьте пополам и удалите семена.

Смажьте тыкву маслом внутри и снаружи . Это гарантирует, что она хорошо прожарится, а кожица не прилипнет к сковороде во время приготовления и не порвется при извлечении.

Будьте внимательны во время жарки – Чтобы полностью прожариться, нужно всего несколько секунд!

Как узнать, что тыква готова? № Выпекать около 30 минут, или пока мякоть не станет мягкой, но тыква останется твердой.

Отрегулируйте приправу – Добавьте больше или меньше того, что вам нравится или не нравится.

Подавать немедленно – Вкуснее всего, если подавать сразу.

Больше рецептов тыквы в горшке

Мини-тыква, фаршированная на одной сковороде

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Быстрый и простой рецепт приготовления фаршированной тыквы в домашних условиях из простых ингредиентов в одной кастрюле за 40 минут. С бобовым чили, рисом, овощами, мясом и сыром.

Выход: 4 человека

  • 2 мини-тыквы, весом около 1,5–2 фунта каждая, вымытые, разрезанные пополам, очищенные от семян, лучше всего подойдет маленькая тыква Хоккайдо
  • 3–4 ст. чашек Остатки чили
  • 1,5 чашки Остатки риса. Можно использовать любой вареный рис
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 ст.
    • Начните с того, что смажьте тыквы оливковым маслом внутри и снаружи.

    • Посыпьте внутреннюю часть солью и перцем.

    • Поместите их на противень и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой, а тыквы все еще твердыми. Будьте внимательны после 20 минут. Зрелая тыква, как правило, запекается быстрее.

    • Достаньте из духовки и отложите в сторону.

    • Пока тыквы запекаются, приготовьте начинку, смешав оставшийся чили с оставшимся рисом. Я также добавил немного оставшейся вареной моркови и гороха, но это необязательно.

    • Наполните каждую тыкву смесью чили.

    • Посыпьте каждую тыкву тертой моцареллой и сыром чеддер.

    • Жарьте в духовке 3-4 минуты или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

    • Украсьте свежей петрушкой и сразу подавайте. Наслаждаться!

    • Прочтите все мои советы выше.
    • Вкуснее всего при подаче сразу, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней и разогревать в микроволновой печи.

    Калории: 825 ккал, Углеводы: 100 г, Белки: 40 г, Жиры: 36 г, Насыщенные жиры: 18 г, Холестерин: 106 мг, Натрий: 2340 мг, Калий: 3581 мг, Клетчатка: 18 г, Сахар: 24 г, Витамин А: 60105 МЕ, Витамин С: 68 мг, кальций: 649 мг, железо: 17 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Калорийность: 825

    Автор: Абир Ризви

    опубликовано 30 октября 2020 г. автором Abeer Rizvi // 2 комментария

    Рецепт фаршированной тыквы | Allrecipes

    Рецепт фаршированной тыквы | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно

    Информация о пищевой ценности

    Фаршированная тыква

    Количество порций в рецепте: 4
    Калорийность: 465. 6

    % Ежедневное значение *

    Белок *

    Белок: 30,8 г 62%

    углеводов: 23,4 г 8%

    Пищевые волокна: 3,3 г 13%

    сахара: 6,4 г

    жир: 28,4 г 44%

    насыщенные Жир: 13,7 г 69%

    Холестерин: 104,2 мг 35%

    Витамин A IU: 17787.6IU 356%

    Ниацинские эквиваленты: 11,8 мг 91%

    Витамин B6: 0,5 мг 34%

    Витамин С: 38,8 мг 65 %

    фолиевой кислоты: 84.2mcg 21%

    Кальций: 317.7 мг 32%

    Железо: 4 мг 22%

    Магний: 68,7 мг 25%

    Калий: 1269,1 мг 36%

    Натрий: 1007,6 мг 40%

    Тиамин: 0,5 мг 46%

    калорий из жира: 258,8

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям фаршированной тыквы

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили фаршированную тыкву в Избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Запеченный цыпленок с тыквенным рисом

    Этот сытный рецепт запеченного цыпленка с насыщенным и сливочным тыквенным рисом определенно станет незабываемым осенним блюдом!

    Сегодня у меня для вас угощение: Запеченный цыпленок с тыквенным рисом ! Это должна быть самая сочная запеченная курица, которую я когда-либо готовил, а рис такой вкусный и сытный, что вы влюбитесь в него с первого кусочка. Я думаю, я должен сказать вам, что я испытал множество эмоций по поводу этого рецепта, прежде чем дошел до того, чтобы съесть его. Я поделюсь ими с вами сейчас, чтобы вы, надеюсь, могли извлечь уроки из моих заблуждений и сразу перейти к «Ого, это хорошо!» часть в конце. Вот мой мыслительный процесс для этого:

    1. Я решил приготовить запеченную курицу с рисом, но мне это не очень понравилось, так как это звучало немного скучно.
    2. Мне пришла в голову идея добавить к рису тыкву, что меня немного взбодрило, но я все равно думала, что это будет скучно.
    3. Поскольку я не был в восторге от рецепта, я отложил приготовление этого блюда до тех пор, пока срок годности на курице не оставил мне другого выбора, кроме как приготовить его на ужин.
    4. Наконец-то я приготовила рецепт, поставила в духовку и надеялась на лучшее.
    5. Через час после выпекания я сняла фольгу и увидела, что в сковороде осталось МНОГО жидкости. Я был уверен, что это провал, и начал рассматривать наши варианты выхода.
    6. Еще через 30 с лишним минут выпекания я была очень рада видеть, что вся жидкость впиталась! Кроме того, курица была приготовлена ​​до идеальной температуры даже после всего того времени, проведенного в духовке.Моя надежда была восстановлена, но каково это на вкус?
    7. Я откусил тыквенный рис, он был кремовым, пикантным и вкусным. Я разрезала курицу, и сок потекла. То, что я думал, будет будничным, на самом деле оказалось ВАУ!

    Теперь, когда я попробовал эту версию, запеченная курица больше никогда не покажется мне скучной. Надеюсь, эта курица с тыквенным рисом станет одним из любимых осенних обедов в вашей семье!

    Распечатать рецепт

    Запеченная курица с тыквенным рисом

    Этот сочный запеченный цыпленок со сливочным рисом с тыквой легко приготовить и он станет очень сытным ужином!

    Голосов: 5
    Рейтинг: 3
    Вы:

    Оцените этот рецепт!

    инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.

    2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не начнет подрумяниваться, 5-8 минут. Добавьте рис и жарьте еще 3 минуты, затем переложите рисовую смесь в подготовленную форму для запекания.

    3. Смешайте куриный бульон, взбитые сливки, тыкву, порошок чили и соль. Залить рисовой смесью.

    4. Выложите кусочки курицы кожей вверх на рисовую смесь и обильно посыпьте приправленной солью. Плотно накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 60 минут.

    5. Снимите фольгу. Вероятно, в этот момент в кастрюле еще останется много жидкости. Верните открытую форму в духовку и запекайте еще 30-45 минут или пока почти вся жидкость не впитается, а курица не будет приготовлена ​​до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. (Цифровой термометр станет вашим лучшим помощником в этой части.) Наслаждайтесь!

    Хотите еще один отличный рецепт запеченной курицы? Попробуй это!

    Курица, запеченная в меду, с лимонным рисом


    Фаршированная тыква Гози (хапама) от SofiesWorld__

    Рецепт предоставлен Сафа, SofiesWorld__

    Сафа — бухгалтер, ставший шеф-поваром ресторана Sofie’s World.Ее любовь к ближневосточной кухне проявляется в красивых фотографиях, на которых она делает еще более красивые блюда, которые она готовит. Ее рецепты публикуются как на арабском, так и на английском языках, и она часто включает в свои посты истории и справочную информацию. Нам нравится ее работа и ее проницательное интервью ниже на нашей странице с описанием шеф-повара!
    Страница с описанием вашего ливанского шеф-повара Safa

     

    Этот рецепт был адаптирован из армянского блюда хапама и наполнен нашим ближневосточным рисом Гози.

    Распечатать рецепт

    Фаршированная тыква гози (хапама) от SofiesWorld__

    инструкции

    1. Смажьте тыкву внутри и снаружи маслом и запекайте в горячей духовке 20–30 минут, в зависимости от размера тыквы.Совет от шеф-повара: вы также можете приправить внутреннюю часть тыквы порошком кардамона, специями, корицей и медом перед запеканием.

    2. В скороварку или обычную кастрюлю добавьте немного масла и обжарьте мясо со всех сторон, затем добавьте лук и целые специи и ст. смеси семи специй

    3. Добавьте воду и снимите слой масла, затем готовьте в соответствии с инструкциями скороварки или до полуготовности мяса в обычной кастрюле на слабом огне

    4. В другую кастрюлю с небольшим количеством масла добавьте смесь чеснока и имбиря, затем ст.семь специй и соль по вкусу. Добавьте рис и горох, затем мясной бульон (я использовала 5 1/4 стакана бульона на 3 стакана риса, но это зависит от сорта риса)

    5. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы он готовился наполовину.

    6. Положите рис в тыкву, затем добавьте мясо. Накройте тыкву крышкой и дважды заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 200°C (400F) духовке от 1 часа до 1 1/2 часов, пока тыква не станет мягкой и не пропечется.

    7. Посыпьте поджаренными орехами и подавайте с зеленым салатом и йогуртом.


    Рис с тыквой в духовке

    Простой и вкусный рецепт приготовления риса – с тыквой и в духовке.Тыкву быстро обжарить с луком, а потом запечь с рисом. Рис получается ароматным, с приятной тыквенной сладостью. Попробуйте это красочное блюдо.

    Тыква в духовке

    Идеальный рецепт тыквы в духовке с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Тыква в духовке

    Тыква, фаршированная мясом, картофелем, грибами. Тыква, запеченная в духовке, – эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо.Ингредиенты Тыква – 5,4 кг Мякоть говядины (филе) – 500 г Картофель – 1 кг Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 3 шт. Сметана – 4 ст…

    Тыква, запеченная в духовке

    Идеальный рецепт тыквы, запеченной в духовке, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Тыква в духовке в помидорах

    Идеальный рецепт тыквы в помидорах в духовке с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Тыква с фрикадельками в духовке

    Рецепт идеальной тыквы с фрикадельками в духовке с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Фаршированная тыква в духовке

    Старайтесь покупать самые маленькие тыквы для фаршированной тыквы, чтобы подавать блюдо порционно. Кроме того, порционные половинки тыквы быстрее запекаются в духовке. Если вы не можете их достать, подайте половинку тыквы на двоих.Сладкая мякоть тыквы хорошо сочетается с мин…

    Голландская печь с тыквой

    Идеальный рецепт приготовления тыквы в жаровне с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Тыквенный пирог в духовке

    Если вам пришла идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского.Во-первых, наш пирог закрытый, то есть его начинка заключена между двумя тонкими пластами теста. Второй…

    Отварить рис в духовке

    Идеальный рецепт отваривания риса в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Капуста с рисом в духовке

    Относительно недорого, очень вкусно и без сложных кулинарных манипуляций! Все ингредиенты доступны, прекрасно гармонируют и дополняют друг друга.Такая капуста с рисом – отличный гарнир к мясу и птице, а также самостоятельный…

    Фрикадельки с рисом (в духовке)

    Приготовить фрикадельки в духовке совсем несложно. Сделать ароматный овощной соус, смешать фарш с рисом и приправить специями, сформировать фрикадельки и запечь фрикадельки в томатном соусе в духовке. Всегда получается вкусно! Приготовление: 50 минут Серв…

    Запеканка из риса и тыквы

    Прекрасное начало дня — вкусный завтрак.А чтобы завтрак был еще и полезным, предлагаем наш рецепт запеканки из риса и тыквы. Готовить: 30 минут Порций: 6 Ингредиенты Тыква – 1 кг Молоко – 3 стакана Рис – 0,75 стакана Яйца – 5-6 шт. Масло…

    Запеканка из тыквы с рисом

    Вкусный, сытный и полезный завтрак. Тыквенная запеканка с рисом – отличная замена утренней каше для детей. Готовить: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Рис – 160 г Молоко – 1 стакан Тыква – 360 г Сахар – 1 ст.л Куриные яйца – 2 шт.Сухари…

    Тыквенная каша с рисом

    Тыквенная каша сочетает в себе вкус и полезные свойства крупы и тыквы, поэтому пользуется большой популярностью. Одно из самых распространенных сочетаний – тыква и рис. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Очищенная тыква – 800 г Молоко – 4,5 стакана Рис –…

    Сковорода для риса с тыквой

    Идеальный рецепт тыквенной рисовой кастрюли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Маринованная тыква из духовки

    Идеальный рецепт маринованной тыквы в духовке с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Пшенная каша с тыквой в духовке

    Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как тушеная на русской печи. Если, конечно, подойти к делу с умом.Пшенную крупу следует несколько раз промыть холодной водой, а затем, по возможности, замочить на тридцать минут…

    Тыква, запеченная в духовке с картофелем

    Если вы хотите приготовить гарнир по необычному рецепту, но чтобы он получился вкусным, предлагаю вам проверенный рецепт – тыква в духовке с картошкой – невероятно аппетитно и вкусно! Приготовление: 50 минут Количество порций: 2 ингредиента Тыква – 300 г Кастрюля…

    Фаршированная тыква — питание для подрастающего поколения

    Эти сладкие маленькие тыквы для пирога приправлены пикантной говядиной и овощами, выращенными на траве, а затем окутаны сладкой теплотой корицы.

    Это такое уютное время года.

    Признаюсь, я полностью летняя девушка – люблю солнце, босые ноги и пляжные дни. Но мне все равно, как сильно ты любишь лето, в Мичигане просто невозможно быть прекраснее осени!

    Погода все еще достаточно теплая, чтобы наслаждаться играми на улице, но в воздухе достаточно прохладно, чтобы сделать дом уютным и комфортным, включив духовку вечером на ужин.

    Это прекрасное время года, чтобы насладиться вкусными сезонными тыквами на фермерских рынках и в продуктовых магазинах.

    Тыквы для пирога (иногда называемые сахарными тыквами) подходят не только для сладких десертов! Из них получаются очень вкусные тыквенные гарниры на ужин, и если вы никогда раньше не пробовали пикантную тыкву, вас ждет настоящее лакомство! Эти маленькие фаршированные тыквы имеют оттенок корицы, чтобы придать им легкое сладкое тепло, и дети действительно получат удовольствие, поедая их! Они готовят забавную, питательную еду перед угощением или угощением!

    Не пугайтесь его причудливого вида — это определенно можно сделать и в будний вечер! Приготовьте часть «начинки» для обжаривания накануне вечером (или рано утром) и просто храните ее — затем ее нужно просто начинить тыквой после жарки тыквы — очень быстрые руки вовремя. Вы также можете попросить детей выкопать семена из тыквы, пока вы занимаетесь другими делами! Быстро бросьте тыкву в духовку, когда вернетесь домой из школы или с работы, сделаете домашнюю работу с детьми, закончите электронную почту и т. д.

    Фаршированная тыква

    Эти сладкие маленькие тыквы для пирога приправлены пикантной говядиной и овощами, выращенными на траве, а затем посыпаны сладким теплом корицы.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: рецепт фаршированной тыквы, фаршированные тыквы, фаршированные тыквы

    Порции: 4 порции

    Автор: Renee — www.

    • 2 тыквы для пирога, разрезанные пополам и очищенные от семян
    • 1 1/2 чашки приготовленного тертого ростбифа (можно использовать и остатки ростбифа, приготовленного накануне вечером!)
    • 1 небольшая луковица
    • 4 зубчики чеснока
    • 1 небольшой кочан тонко нарезанной капусты
    • 2 горсти нарезанного молодого шпината
    • 1 чашка вареного длиннозерного белого риса подойдет вареная лебеда, или, если вы не употребляете зерновые, просто не добавляйте зерна или используйте рис из цветной капусты
    • 1/2 ч.л. корицы
    • соль/перец по вкусу
    • 1 стакан тертого сыра
    • Положите половинки тыквы мякотью вверх на противень, смажьте мякоть маслом, затем посолите и поперчите мякоть.Запекать в разогретой до 425 градусов духовке 50 минут.

    • Пока тыква жарится, приготовьте начинку (на приготовление начинки уходит около 20 минут, так что вы можете приготовить ее заранее или за полчаса до запекания тыквы, чтобы они приготовились одновременно) ). Начните с того, что растопите несколько столовых ложек сливочного масла (или жир от бекона делает этот вкус восхитительным!) в кастрюле и добавьте лук и капусту с большой щепоткой морской соли. Готовьте на среднем/сильном огне в течение 15 минут или около того, пока капуста не приготовится, не станет мягкой и не станет сладкой.

    • Добавьте чеснок, шпинат, говядину и корицу, готовьте около 5 минут, пока шпинат не завянет.

    • Добавьте отваренный рис, перемешайте, затем попробуйте смесь на наличие морской соли и перца и приправьте по своему вкусу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.