Тыква с грибами в духовке
Тыква — очень полезный овощ, поэтому не удивительно, что она широко применяется в кулинарии. Из этого богатого витаминами и микроэлементами овоща можно приготовить много вкусных блюд. Тыква сочетается со многими продуктами. Вкусной тыква получается, если ее запечь с грибами. Готовится такое блюдо совсем не сложно. К основным ингредиентам, то есть грибам и тыкве, можно добавлять куриное мясо, разные овощи, сыр и так далее.
Тыква с грибами, запеченная под сыром в духовке
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны – 6 шт.;
- очищенная тыква – 400 гр.;
- зелень тимьяна;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло;
- сметана – 2 ст.л.;
- тертый сыр.
Процесс приготовления:
Очищенную тыкву порежьте небольшими ломтиками. Сложите тыкву в миску. Посолите, поперчите и добавьте сметану. Хорошо перемешайте.
Форму или противень смажьте растительным маслом. Выложите тыкву в сметане в форму. Грибы промойте и нарежьте не очень тонкими пластинками. Выложите грибы поверх тыквы.
Посыпьте грибы рубленой зеленью тимьяна. Затем все полейте оливковым маслом. Сверху посыпьте все тертым сыром.
Отправьте форму на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. На стол блюдо лучше подавать горячим.
Тыква с грибами и картофелем в духовке
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- растительное масло – 6 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- небольшой кабачок – 1 шт.;
- тыква – 0,5 шт.;
- свежие или замороженные грибы – 400 гр.;
- морковка – 1 шт.;
- сливочное масло;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Если вы используете замороженные грибы, тогда заранее достаньте их из холодильника и положите в дуршлаг. Тем временем лук очистите и порубите.
Выложите лук на сковороду с растительным маслом. Слегка поджарьте лук, а в это время очистите морковку и потрите ее на терку. Добавьте морковку к луку и продолжайте жарить около 10 минут, сделав огонь маленьким.
Промойте грибы и нарежьте их некрупными кусочками. Отправьте грибы в сковороду, где уже поджарились лук и морковка. Перемешайте и жарьте еще 10 минут на таком же огне.
В это время порежьте небольшими кубиками вымытый кабачок. Если у вас нет кабачка, то можно блюдо приготовить и без него.
Картофель также нужно очистить, после чего нарежьте небольшими кубиками. Тыкву очистите не только от семян, но и от кожуры. Порежьте тыкву кубиками небольшого размера.
Сложите нарезанные овощи в противень, в который налейте немного растительного масла. Посолите и посыпьте специями. Перемешайте.
Грибы с овощами на сковороде также посолите и поперчите, затем перемешайте. Отправьте поджаренные грибы на противень. Перемешайте.
Сверху положите несколько тонких пластинок сливочного масла. Накройте противень фольгой и отправьте на 1 час в духовку, разогрев ее до 180 градусов.
По истечении времени снимите фольгу и поставьте противень еще на 15 минут в духовку. При желании на данном этапе блюдо можно посыпать тертым сыром.
Подавайте блюдо горячим на стол.
Тыква с грибами в слоеном тесте, запеченная в духовке
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- тыква – 500 гр.;
- слоеное тесто – 2 листа;
- соль и перец – по вкусу;
- сливочное масло – 20 гр.;
- белое сухое вино – 100 мл;
- сливки – 200 мл.
Процесс приготовления:
Грибы промойте и нарежьте некрупными кусочками. Выложите грибы на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте грибы, затем влейте вино, добавьте соль и перец. Перемешайте и тушите грибы до готовности.
В это время очистите тыкву и порежьте ее небольшими кубиками. От одного яйца отделите желток и отставьте его в сторонку.
Остальные яйца взбейте со сливками. Посолите и поперчите. Перемешайте. Смешайте яйца с тыквой и остывшими грибами.
Один лист слоеного теста уложите в форму, сформировав бортики. Вылейте начинку и накройте вторым листом.
Смазав сверху тесто желтком, отправьте форму на 45 минут в горячую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов.
Перед подачей на стол дайте блюду остыть.
potionsquirrel.ru
Тыква с грибами в духовке
Тыква с грибами в духовке – блюдо, которое понравится всем любителям тыквы. Это то блюдо, в котором мясо абсолютно лишнее. Тыква получается очень вкусной, ароматной, с ярким вкусом.
Описание приготовления:
Приготовить тыкву с грибами в духовке очень просто, а блюдо получается очень и очень вкусным. Оно подойдет для семейного ужина и обеда. Благодаря сметанному соусу, тыква становится очень мягкой и ароматной, а грибы дополняют блюду и придают ему завершенного вкуса. Ну и как же обойтись без сырной корочки, которая здесь как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- Тыква — 350 Грамм
- Грибы — 150-180 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Тыква с грибами в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В списке ингредиентов указано количество уже очищенной от кожуры и семян тыквы. Грибы также нужно очистить и промыть.

Тыкву порежьте на небольшие куски примерно одинакового размера.

Сметану смешайте с солью и паприкой. Хорошенько перемешайте.

Каждый кусочек тыквы обмакните в подготовленный сметанный соус и выложите в форму для запекания. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40. Нужно дождаться, пока тыква станет мягкой, время приготовления зависит от сорта тыквы.

Пока запекается тыква, займемся грибами. Очищенные грибы порежьте на 2-4 части, зависимо от размера грибов.

Обжарьте грибы в растительном масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

К запеченной тыкве выложите грибы, перемешайте.

Сверху присыпьте натертым на мелкой терке сыром и снова отправьте в духовку минут на 10.

Тыква с грибами в духовке готова. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты на сайте
toppovar.pro
Тыква с грибами в духовке
Содержание рецепта: Тыква с грибами в духовке
Тыква с грибами в духовке – блюдо, которое понравится всем любителям тыквы. Это то блюдо, в котором мясо абсолютно лишнее. Тыква получается очень вкусной, ароматной, с ярким вкусом.
Описание приготовления:
Приготовить тыкву с грибами в духовке очень просто, а блюдо получается очень и очень вкусным. Оно подойдет для семейного ужина и обеда. Благодаря сметанному соусу, тыква становится очень мягкой и ароматной, а грибы дополняют блюду и придают ему завершенного вкуса. Ну и как же обойтись без сырной корочки, которая здесь как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- Тыква — 350 Грамм
- Грибы — 150-180 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Тыква с грибами в духовке”

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В списке ингредиентов указано количество уже очищенной от кожуры и семян тыквы. Грибы также нужно очистить и промыть.

Тыкву порежьте на небольшие куски примерно одинакового размера.

Сметану смешайте с солью и паприкой. Хорошенько перемешайте.

Каждый кусочек тыквы обмакните в подготовленный сметанный соус и выложите в форму для запекания. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40. Нужно дождаться, пока тыква станет мягкой, время приготовления зависит от сорта тыквы.

Пока запекается тыква, займемся грибами. Очищенные грибы порежьте на 2-4 части, зависимо от размера грибов.

Обжарьте грибы в растительном масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

К запеченной тыкве выложите грибы, перемешайте.

Сверху присыпьте натертым на мелкой терке сыром и снова отправьте в духовку минут на 10.

Тыква с грибами в духовке готова. Приятного аппетита!
megapovar.space
Блюда с тыквой и грибами: 44 рецепта что приготовить с тыквой и грибами
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Молотый красный перец ½ чайной ложки
Куркума 1 чайная ложка
Петрушка сушеная 1 чайная ложка
Тыква 200 г
Куриное филе 2 штуки
Лисички 150 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Соус терияки 1 столовая ложка
Овощной бульон ½ стакана
Кунжут 2 чайные ложки
Петрушка ⅓ пучка
Кинза ⅓ пучка
Базилик ⅓ пучка
Гречневая лапша 70 г
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Блюда с шампиньонами и тыквой: 20 рецептов что приготовить с шампиньонами и тыквой
Лук репчатый 1 головка
Зеленая стручковая фасоль 200 г
Карри 1 столовая ложка
Тыква 300 г
Растительное масло 3 столовые ложки
Овощной бульон 2,5 стакана
Консервированный нут 1 банка
Красный сладкий перец 1 штука
Консервированные шампиньоны 1 банка
Кокосовое молоко ½ стакана
Натуральный йогурт 1 стакан
Приправы по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Тыква с грибами и картошкой / Блюда из тыквы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление тыквы с грибами и картошкой:
Шаг 1: подготовим грибы.
Шампиньоны тщательно вымыть под проточной водой и почистить. Со шляпок снять шкурку и ножки просто поскрести ножом. Затем на разделочной доске порезать их примерно так, как показано на картинке ниже.

Шаг 2: подготовим тыкву и картофель.


Шаг 3: запекаем блюдо.

Шаг 4: подаем к столу.

Советы к рецепту:
– — тщательно выбирайте тыкву. Она должна быть без видимых повреждений.
– — все приправы указанные в этом рецепте есть в одной упаковке. Называется она — Sazon Goya Con Azafran.
www.tvcook.ru