Тыква с грибами в духовке – Запеченная тыква, фаршированная овощным рагу с грибами и сыром. Ингредиенты: тыква, картофель, томатная паста

Тыква с грибами в духовке

Тыква — очень полезный овощ, поэтому не удивительно, что она широко применяется в кулинарии. Из этого богатого витаминами и микроэлементами овоща можно приготовить много вкусных блюд. Тыква сочетается со многими продуктами. Вкусной тыква получается, если ее запечь с грибами. Готовится такое блюдо совсем не сложно. К основным ингредиентам, то есть грибам и тыкве, можно добавлять куриное мясо, разные овощи, сыр и так далее.

Тыква с грибами, запеченная под сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 6 шт.;
  • очищенная тыква – 400 гр.;
  • зелень тимьяна;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • тертый сыр.

Процесс приготовления:

Очищенную тыкву порежьте небольшими ломтиками. Сложите тыкву в миску. Посолите, поперчите и добавьте сметану. Хорошо перемешайте.

Форму или противень смажьте растительным маслом. Выложите тыкву в сметане в форму. Грибы промойте и нарежьте не очень тонкими пластинками. Выложите грибы поверх тыквы.

Посыпьте грибы рубленой зеленью тимьяна. Затем все полейте оливковым маслом. Сверху посыпьте все тертым сыром.

Отправьте форму на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. На стол блюдо лучше подавать горячим.

Тыква с грибами и картофелем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • небольшой кабачок – 1 шт.;
  • тыква – 0,5 шт.;
  • свежие или замороженные грибы – 400 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Если вы используете замороженные грибы, тогда заранее достаньте их из холодильника и положите в дуршлаг. Тем временем лук очистите и порубите.

Выложите лук на сковороду с растительным маслом. Слегка поджарьте лук, а в это время очистите морковку и потрите ее на терку. Добавьте морковку к луку и продолжайте жарить около 10 минут, сделав огонь маленьким.

Промойте грибы и нарежьте их некрупными кусочками. Отправьте грибы в сковороду, где уже поджарились лук и морковка. Перемешайте и жарьте еще 10 минут на таком же огне.

В это время порежьте небольшими кубиками вымытый кабачок. Если у вас нет кабачка, то можно блюдо приготовить и без него.

Картофель также нужно очистить, после чего нарежьте небольшими кубиками. Тыкву очистите не только от семян, но и от кожуры. Порежьте тыкву кубиками небольшого размера.

Сложите нарезанные овощи в противень, в который налейте немного растительного масла. Посолите и посыпьте специями. Перемешайте.

Грибы с овощами на сковороде также посолите и поперчите, затем перемешайте. Отправьте поджаренные грибы на противень. Перемешайте.

Сверху положите несколько тонких пластинок сливочного масла. Накройте противень фольгой и отправьте на 1 час в духовку, разогрев ее до 180 градусов.

По истечении времени снимите фольгу и поставьте противень еще на 15 минут в духовку. При желании на данном этапе блюдо можно посыпать тертым сыром.

Подавайте блюдо горячим на стол.

Тыква с грибами в слоеном тесте, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • тыква – 500 гр.;
  • слоеное тесто – 2 листа;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • сливки – 200 мл.

Процесс приготовления:

Грибы промойте и нарежьте некрупными кусочками. Выложите грибы на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте грибы, затем влейте вино, добавьте соль и перец. Перемешайте и тушите грибы до готовности.

В это время очистите тыкву и порежьте ее небольшими кубиками. От одного яйца отделите желток и отставьте его в сторонку.

Остальные яйца взбейте со сливками. Посолите и поперчите. Перемешайте. Смешайте яйца с тыквой и остывшими грибами.

Один лист слоеного теста уложите в форму, сформировав бортики. Вылейте начинку и накройте вторым листом.

Смазав сверху тесто желтком, отправьте форму на 45 минут в горячую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов.

Перед подачей на стол дайте блюду остыть.


potionsquirrel.ru

Тыква с грибами в духовке

Тыква с грибами в духовке – блюдо, которое понравится всем любителям тыквы. Это то блюдо, в котором мясо абсолютно лишнее. Тыква получается очень вкусной, ароматной, с ярким вкусом.

Описание приготовления:

Приготовить тыкву с грибами в духовке очень просто, а блюдо получается очень и очень вкусным. Оно подойдет для семейного ужина и обеда. Благодаря сметанному соусу, тыква становится очень мягкой и ароматной, а грибы дополняют блюду и придают ему завершенного вкуса. Ну и как же обойтись без сырной корочки, которая здесь как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Тыква  — 350 Грамм
  • Грибы  — 150-180 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Тыква с грибами в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В списке ингредиентов указано количество уже очищенной от кожуры и семян тыквы. Грибы также нужно очистить и промыть.

Тыкву порежьте на небольшие куски примерно одинакового размера.

Сметану смешайте с солью и паприкой. Хорошенько перемешайте.

Каждый кусочек тыквы обмакните в подготовленный сметанный соус и выложите в форму для запекания. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40. Нужно дождаться, пока тыква станет мягкой, время приготовления зависит от сорта тыквы.

Пока запекается тыква, займемся грибами. Очищенные грибы порежьте на 2-4 части, зависимо от размера грибов.

Обжарьте грибы в растительном масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

К запеченной тыкве выложите грибы, перемешайте.

Сверху присыпьте натертым на мелкой терке сыром и снова отправьте в духовку минут на 10.

Тыква с грибами в духовке готова. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте

toppovar.pro

Тыква с грибами в духовке

Содержание рецепта: Тыква с грибами в духовке

Тыква с грибами в духовке – блюдо, которое понравится всем любителям тыквы. Это то блюдо, в котором мясо абсолютно лишнее. Тыква получается очень вкусной, ароматной, с ярким вкусом.

Описание приготовления:

Приготовить тыкву с грибами в духовке очень просто, а блюдо получается очень и очень вкусным. Оно подойдет для семейного ужина и обеда. Благодаря сметанному соусу, тыква становится очень мягкой и ароматной, а грибы дополняют блюду и придают ему завершенного вкуса. Ну и как же обойтись без сырной корочки, которая здесь как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Тыква  — 350 Грамм
  • Грибы  — 150-180 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Тыква с грибами в духовке”

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В списке ингредиентов указано количество уже очищенной от кожуры и семян тыквы. Грибы также нужно очистить и промыть.

Тыкву порежьте на небольшие куски примерно одинакового размера.

Сметану смешайте с солью и паприкой. Хорошенько перемешайте.

Каждый кусочек тыквы обмакните в подготовленный сметанный соус и выложите в форму для запекания. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40. Нужно дождаться, пока тыква станет мягкой, время приготовления зависит от сорта тыквы.

Пока запекается тыква, займемся грибами. Очищенные грибы порежьте на 2-4 части, зависимо от размера грибов.

Обжарьте грибы в растительном масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

К запеченной тыкве выложите грибы, перемешайте.

Сверху присыпьте натертым на мелкой терке сыром и снова отправьте в духовку минут на 10.

Тыква с грибами в духовке готова. Приятного аппетита!

megapovar.space

Блюда с тыквой и грибами: 44 рецепта что приготовить с тыквой и грибами

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Петрушка сушеная 1 чайная ложка

Тыква 200 г

Куриное филе 2 штуки

Лисички 150 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус терияки 1 столовая ложка

Овощной бульон ½ стакана

Кунжут 2 чайные ложки

Петрушка ⅓ пучка

Кинза ⅓ пучка

Базилик ⅓ пучка

Гречневая лапша 70 г

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Блюда с шампиньонами и тыквой: 20 рецептов что приготовить с шампиньонами и тыквой

Лук репчатый 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Карри 1 столовая ложка

Тыква 300 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Овощной бульон 2,5 стакана

Консервированный нут 1 банка

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированные шампиньоны 1 банка

Кокосовое молоко ½ стакана

Натуральный йогурт 1 стакан

Приправы по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Тыква с грибами и картошкой / Блюда из тыквы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тыквы с грибами и картошкой:

Шаг 1: подготовим грибы.
Шампиньоны тщательно вымыть под проточной водой и почистить. Со шляпок снять шкурку и ножки просто поскрести ножом. Затем на разделочной доске порезать их примерно так, как показано на картинке ниже. грибы Половинку луковицы очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Соглашусь процедура нарезки лука очень слезливая, но и вы согласитесь, что почти любое блюдо без лука не обходится. Итак, нарезали лук. Теперь сковороду ставим на огонь, наливаем оливкового масла и ждем пока накалиться. Затем кладем в нее лук, убавляем огонь на «средний», немного солим и периодически помешивая деревянной лопаткой жарим лук на среднем огне. Спустя 5-7 минут добавляем к нему нарезанные грибочки. обжариваем грибы с луком Делаем огонь выше «среднего» и обжариваем грибно-луковую массу в течении 7-8 минут.
Шаг 2: подготовим тыкву и картофель.
картофель Если картофель молодой, то чистить его не нужно – достаточно замочить на минуты 2 в воде и потом просто соскрести ножом шкурку. В противном случае, вам все таки придется очистить картофель от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать кубиками примерно 2х2 см. Тыкву разрезаем напополам и удаляем семена. Затем, срезаем с нее кожуру и режем приблизительно такими же кусочками как и картофель. тыква Чеснок очистить от шелухи и каждый зубчик разрезать пополам.
Шаг 3: запекаем блюдо.
запекаем Включаем духовку, температуру выставляем на 200 градусов. На противень наливаем немного оливкового масла, щеточкой распределяем его по всей поверхности противня. Дальше начинаем выкладывать ингредиенты. Сначала кладем картошку и тыкву, приправить их тмином, шафраном и куркумой, немного посолить и тщательно перемешать. Потом на противень выкладываем луково-грибную массу (вместе с маслом в которой она жарилась) и чеснок. Еще раз все перемешать и поставить противень в духовку. запекать при температуре 200 градусов примерно 45-60 минут. готовые тыква и картошка должны быть очень мягкими.
Шаг 4: подаем к столу.
тыква с грибами Противень с готовым блюдом вынимаем с духовки, лопаточкой раскладываем по порциям на тарелки и подаем к столу. Можно подавать как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — тщательно выбирайте тыкву. Она должна быть без видимых повреждений.

– — все приправы указанные в этом рецепте есть в одной упаковке. Называется она — Sazon Goya Con Azafran.

www.tvcook.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *