Блюда с фруктами и творожным сыром: 80 рецептов что приготовить с фруктами и творожным сыром
Пшеничная мука 180 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки
Яблочное пюре 130 г
Кальвадос 1 столовая ложкаЯблоко 1 штука
Кефир 120 мл
Лимонная цедра 1 штука
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Сахарная пудра 115 г
Сливочное масло 80 г
Молотая корица ¾ чайной ложкиСыр творожный с зеленью – 218 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Ролы из мексиканских, сырных tortillasмексиканские лепешки tortillas – 3 лепешки
сыр творожный с зеленью almette – 1 упаковка
сёмга слабосолёная 300 гр.
листик салата 1 шт.
руккола
тыквенные семечки
- 08 февраля 2010, 02:27
рис индика gold — 2 пакетика
баклажан — 1 шт
сыр творожный с зеленью — 5 ст.л.
сметана — 2 ст.л.
орехи грецкие — 4 ст.л.
чеснок — 1 зуб
- 29 ноября 2014, 22:43
хлеб пшеничный — 1 батон
сыр творожный с зеленью — 100 г
огурец — 1 шт.
лук зеленый — 3 шт.
перец болгарский — 1 шт.
сыр сливочный («виола») — 120 г
- 23 октября 2009, 00:11
для крекеров:
отруби овсяные мистраль — 1 ст.
сыр твердый — 1/2 стак.
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
прованские травы —
- 05 ноября 2015, 18:16
для теста:
250 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо,
2 ч.л. свежесмолотой смеси черного и белого перцев
начинка:
филе куриной грудки 1шт
бекон сырокопченый 2-3 ломтика
для рулета:
1. кальмары вареные-300 г
2. сыр твердый-150 г
3. яйца сырые-2 шт
4. крахмал кукурузный- 2 ст.ложки
5. масло растительное-2 ст.ложки
- 16 марта 2014, 19:44
для блинчиков:
1. фасоль белая-само собой фирмы «мистраль»- 100 гр. в сухом виде.
2. яйца-3 шт.
3. мука- ст. -200 мл.
4. лук репчатый-1 небольшая головка
5. горчица готовая- полная ч.л.
- 17 ноября 2012, 15:08
форель с/с-200 гр
творожный сыр-200 гр
огурцы
зелень
- 16 ноября 2011, 19:05
крупные шампиньоны — 2 шт
сок лимона
резаная зелень — 2 с л
творожный сыр с зеленью — 4 ст л
- 19 ноября 2015, 21:44
для закуски «тыквенные сердечки с креветками»:
кусок тыквы очищенной от кожуры и семечек(примерно 300 г)
большие креветки — 8 шт.
огурец — 1 шт.
сыр творожный с зеленью — 140 г
лимонный сок — 1 ч.л.
- 10 октября 2010, 19:14
виноград сладкий крупный
творожный сыр (у меня карат с зеленью) 140 г
сыр с плесенью (дор-блю) 40 г
фисташки ( вес со скорлупой) 120 г
- 20 апреля 2010, 03:45
батон
творожный сыр с чесноком(у меня рама крем бонжур «ромео»)
помидорка
шпроты
зелень
- 14 декабря 2009, 23:22
багет
майонез
чеснок
помидоры
маслины
сыр
- 31 августа 2010, 22:41
лепёшки или лаваш
семга или лосось — 250 гр.
творожный сыр альметте с зеленью — одна уп.
- 20 августа 2009, 16:48
паштет грибной
200 гр. творожного сыра
200 гр. вешенок
1 большая луковица
200 гр. вареной фасоли
1 зубок чеснока (по желанию)
хлеб зерновой с отрубями-1
перепелиные яйца-2
помидоры черри -1
зелень
творожный сыр-1 ч.л.
кедровые орешки
- 19 декабря 2011, 21:05
слоеное тесто — 100 г
творожный сыр (с оливками) — 50 г
зелень — 15 г
оливки
маслины
помидор — 1 шт
сухарики круглые с ржаной муки
200 гр. творожного сыра philadelfia или almette
пучок зелени (у меня петрушка и укром)
перец белый
икра красная
икра черная
- 16 ноября 2009, 15:48
у меня было 10 крупных шампиньонов
упаковка с/к бекона
красная луковица
пару зубчиков чеснока
творожный сыр с зеленью
плавленый сливочный сыр
- 10 октября 2008, 03:48
баклажаны – 2 шт.
творожный сыр с зеленью — 140 гр.
чеснок — 2 зубчика
грецкий орех — 70 гр.
черри для украшения
- 28 ноября 2019, 18:33
150 гр. капусты брокколи
30 гр. очищенных грецких орехов
1 зубчик чеснока
70 гр. творожного сыра с зеленью
морская соль .
- 24 марта 2017, 14:17
черный французский хлеб с хрустящей корочкой
сыр (творожный)
подкопченый лосось
лист салата
зеленый лук молодые стебельки (тонкие)
перец черный крупного помола
1 лепешка «ладушки» (можно взять тонкий лаваш)
0,5 пачки крабового мяса
1 ст.лож. с горкой творожного сыра с зеленью (у меня «рама крем бонжур»)
сметана
майонез
горсть очищенных фисташек
- 23 марта 2009, 15:57
250 гр. шампиньонов
200 гр. черри
450 гр. фузилли
100 гр. бекона с/к
200 гр. творожного сыра с зеленью (например «альметте»)
соль
1 мололдой кабачок
1/2 красного сладкого перца
1/2 свежего огурца
100-120 гр. творожного сыра с зеленью
укроп петрушк
оливковое масло
хурма (крупная,сладкая, крепкая) — 1 шт
рыбные консервы (семга натуральная с добавлением масла) — 1 бан.
сырок плавленный — 1 шт
творожный сыр с зеленью — 125 гр.
помидор черри — 7 шт
салат (2-3 листа)
- 21 декабря 2012, 00:24
500 гр. картофеля
100 мл. молока
50 гр. сливочного масла
75 гр. творожного сыра с зеленью
1/4 луковицы
1 ст.л. рубленного укропа
- 23 апреля 2014, 17:36
сосиски «доктор» -1 шт.
сыр( у меня двух сортов — твердый и мягкий) — 50 г
сыр творожный сливочный (у меня «альметте», можно с добавками) — 1 ст.л. (с горкой)
яйцо — 1 шт.
батон(нарезка) — 2кус.
соль —
паприка (как основа)
яйцо вареное
сыр тёртый
шнит-лучок (или др.зелень)
молотый фундук
сыр творожный «альметте» с зеленью и огурцом
- 19 ноября 2009, 02:39
говяжий язык (около 1 кг)
белые грибы (200 гр)
творожный сыр альметте с зеленью (100 гр)
2 небольшие пластинки слоеного бездрожжевого теста
зелень (петрушка, укроп)
майонез (3-4 ст.л. )
- 17 ноября 2008, 16:54
С ЧЕМ ЛУЧШЕ ВСЕГО СОЧЕТАЕТСЯ СЫР?
Привет, друзья!
С Наступившим сырным 2020! С Новым Годом мышки 🐭
Самое время поговорить о сыре 😉
🔸 Популярный вопрос: С чем лучше всего сочетается сыр?
Но в ответ у меня возникает другой вопрос: О каком именно сыре идёт речь?
Ведь то, с чем сочетается пармезан, может не очень-то удачно сочетаться с мягкими сырами.🤷♂️
Поэтому сегодня приведу несколько, на мой взгляд, наиболее классических сочетаний, а вы в комментариях напишите своё мнение. ⬇️
🍯 Сыр и мед.
Мёд – то, с чем можно есть абсолютно любой сыр. Твёрдый, полутвёрдый, молодой, творожный, с плесенью 👍🏻
🍇 Сыр и виноград.
Я считаю, это наиболее удачное сочетание именно для вызревших сыров (твёрдых/полутвёрдых).
Хотя прекрасно подходит и к сырам с белой плесенью. Желто-белый сыр и красный виноград – выглядит красиво и аппетитно.
Соленость сыра и сладость винограда – идеальная десертная закуска 😌
🍐 Голубой сыр и груша.
Часто встречающееся сочетание в современных ресторанах.
Сладкая, сочная груша и пикантно-острый сыр – отличный тандем в канапе, салатах, десертах или горячих блюдах.
🍅 Сыр и овощи.
Сыр – довольно калорийный продукт. Всегда хорошо разбавить его какими-нибудь сезонными овощами.
Богатый белком и жирами сыр хорошо выступает в сочетании с помидорами, огурцами, травами и зеленым салатом.
В горячих блюдах особенно интересно сочетание сыра и цветной капусты или тыквы, запечённых баклажанов или кабачков.
🐟 Сыр и рыба.
Такое сочетание особенно широко используется в роллах.
Блины с сыром и лососем, сырный рулет с семгой, запеченная рыба с сыром – всё очень аппетитно! 😍
☕️ Сыр и кофе, сыр и багет, сыр и масло, сыр и паста, сыр и грибы
….список можно продолжать ещё очень долго!
Потому что сыр – универсальный продукт! Куда ни добавь, везде хорош по-своему.
Сервируйте праздничный стол (праздников еще много впереди!) по предложенным сочетаниям и делитесь своими успешными сервировками сыров.
В каких сочетаниях вы больше всего любите сыр? Пишите в комментариях ваши сырно-вкусовые пристрастия 😃
Творожный сыр «Хохланд» — рецепт в домашних условиях, приготовление бутербродов, пирога, печенья и супа
Приобретая творожный сыр «Хохланд» в магазине, мало кто задумывался о возможности приготовления любимого продукта своими руками. А ведь сделать домашнюю бюджетную полезную альтернативу весьма просто, а затем успешно использовать сыр собственного производства в домашней кулинарии.
Творожный сыр «Хохланд» в домашних условиях – рецепт
Если кто решился сделать собственноручно сливочный творожный сыр «Хохланд», состав продукта, техника и секреты его приготовления помогут реализовать затею результативно и получить в итоге полезный продукт отменного качества. Обязательное условие – качественные натуральные базовые молочные продукты.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- сливки – 0,5 л;
- сметана – 400 мл.
Приготовление
- Соединяют в подходящей кастрюле с толстым дном молоко и сливки.
- Добавляют сметану, перемешивают компоненты, оставляют в тепле на 7 ч.
- Нагревают содержимое кастрюли, не перемешивая, до кипения, оставляют в тепле еще на 12 ч.
- Выливают массу в дуршлаг, застеленный марлей, подвешивают сверток на 6-7 ч.
Что приготовить из творожного сыра «Хохланд»?
Домашние рецепты с творожным сыром «Хохланд» впечатляют разнообразием и присутствуют практически в каждом кулинарном разделе.
- Творожный сыр можно применять для создания всевозможных бутербродов, для чего сырную основу дополняют зеленью, чесноком, приправами, добавками в виде измельченной рыбы, креветок, мяса.
- Несладкой начинкой можно наполнить закусочные эклеры, несладкие маффины, а приготовив сладкий крем из сыра, подать с ним десертную выпечку, сформированные пирожные, торты.
- Творожный сыр «Хохланд» подойдет для приготовления сырников или в качестве начинки для сладкой или закусочной выпечки: пирогов, печенья.
- Сыр добавляют в соусы для пасты, в салаты, используют для создания многокомпонентных десертов.
Бутерброды с творожным сыром «Хохланд» – рецепт
Разнообразные простые или более оригинальные закуски с творожным сыром «Хохланд» являются завсегдатаями фуршетного меню и могут присутствовать в любом праздничном или повседневном меню. Сыр в сочетании с зеленью, чесноком намазывают на хлеб, дополняют им тарталетки, канапе. В качестве сопровождения может быть икра, филе лосося, более бюджетная сельдь, мясные деликатесы или колбасные изделия, а также овощи, грибы, маслины или оливки.
Ингредиенты:
- творожный сыр «Хохланд» – 200 г;
- укроп и петрушка – по 2 веточки;
- лук зеленый – 2-3 пера;
- хлеб – 4 ломтика;
- грибы – 150 г;
- соль, перец, приправы, масло.
Приготовление
- Грибы нарезают, обжаривают, приправив по вкусу, остужают.
- Сыр смешивают с зеленью и приправами.
- Творожный сыр «Хохланд» с зеленью намазывают щедро на хлеб.
- Сверху выкладывают грибную поджарку, посыпают нарезанными перьями лука.
Сырники из творожного сыра «Хохланд»
Многие даже не подозревают, что можно приготовить из творожного сыра «Хохланд» или с его добавлением потрясающие на вкус сырники. Представленные ниже рекомендации помогут убедиться в этом и оценить совершенство десертного блюда. При желании сахар заменяют зеленью, дополняют основу приправами и чесноком и готовят закусочную версию изделий.
Ингредиенты:
- творожный сыр «Хохланд» – 200 г;
- творог – 0,5 кг;
- сахарная пудра – 80 г;
- желтки – 4 шт.;
- мука – 60 г и для панировки;
- соль, растительное масло.
Приготовление
- Творог пробивают блендером, смешивают с сахарной пудрой, желтками, солью и мукой.
- Вмешивают творожный сыр «Хохланд», формируют из основы сырники, панируют их в муке.
- Обжаривают заготовки в масле на умеренном огне.
Крем из творожного сыра «Хохланд»
Множество рецептов рекомендуют применять творожный сыр «Хохланд» для торта, приготовив из него изумительный по вкусу и текстуре крем. Такая пропитка идеально сочетается с бисквитными, слоеными, песочными коржами, гармонирует с ломтиками свежих фруктов или сухофруктов, с ягодами, консервированными персиками, ананасами.
Ингредиенты:
- творожный сыр «Хохланд» – 700 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сахарная пудра – 200 г;
Приготовление
- Мягкое сливочное масло взбивают 5-10 мин., добавляя в процессе сахарную пудру.
- Порциями закладывают в масляную основу сыр.
- Взбивают крем для торта из творожного сыра «Хохланд» до однородности, вмешав в процессе ваниль.
Чизкейк с творожным сыром «Хохланд» без выпечки
Вкусный аппетитный чизкейк из творожного сыра «Хохланд» можно готовить по классической технологии или в упрощенном варианте без выпечки с желатином. Для заливки подойдет любое готовое фруктовое желе для торта или приготовленная желейная смесь из клубничного, малинового или другого ягодно-фруктового пюре.
Ингредиенты:
- творожный сыр «Хохланд» – 0,5 кг;
- сливки 33% – 200 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- фрукты или ягоды – 400 г;
- желатин – 30 г;
- печенье – 300 г;
- масло – 100 г;
- желе для торта.
Приготовление
- Измельчают печенье, смешивают с растопленным маслом, выкладывают в форму, уплотняют, охлаждают.
- Сливки взбивают с пудрой, добавив в конце творожный мягкий сыр «Хохланд» и распущенный желатин.
- Добавляют в сырную основу нарезанные фрукты, выливают в форму, дают немного застыть.
- Покрывают десерт желе с ягодами, оставляют в холодильнике на 4 ч.
Пирог с творожным сыром «Хохланд»
Всегда среди фаворитов вкусная выпечка с творожным сыром «Хохланд». Одним из десертных вариантов является шоколадно-сырный пирог, который оформляют слоями или в виде зебры, выкладывая в форму поочередно по ложке черного «теста» и понемногу творожной смеси. Важно хорошо взбить яйца до увеличения в объеме как минимум вдвое.
Ингредиенты:
- творожный сыр «Хохланд» – 0,5 кг;
- сливочное масло – 200 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- шоколад темный – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- ваниль.
Приготовление
- Взбивают 3 яйца и 100 г сахара
- Растапливают шоколад с маслом, дают остыть, вмешивают в яичную массу.
- Добавляют муку с разрыхлителем.
- Взбивают 2 яйца с остатком сахара и ванилью, добавив в конце сыр.
- Формируют пирог, уложив в форму половину темного теста, сырную массу и остаток шоколадной основы.
- Выпекают изделие 1 ч. при 200°С.
Запеканка с творожным сыром «Хохланд»
Можно результативно и вкусно применять творожный сыр «Хохланд» для кулинарии для приготовления всевозможных несладких блюд. Таковым будет запеканка с овощами. В составе ассорти могут быть кабачки или баклажаны, соцветия брокколи или цветной капусты, нарезанный сладкий перец или зеленый горошек.
Ингредиенты:
- творожный сыр «Хохланд» – 0,5 кг;
- творог – 0,5 кг;
- манка – 6 ст. ложек;
- молоко – 2 ст. ложки;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 150 г;
- сода и лимонный сок – по 1 ч. ложке;
- сыр – 100 г;
- брокколи, горошек, сладкий перец – по 150 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Творог и творожный мягкий сыр «Хохланд» растирают с яйцами, добавив молоко, манку, соль, перец, оставляют на 30 мин.
- Вмешивают погашенную лимонным соком соду, нарезанные овощи, перекладывают в промасленную форму.
- Посыпают запеканку сыром, запекают 40 мин. при 180°С.
Тирамису с творожным сыром «Хохланд»
Следующий рецепт для фанатов легендарного десерта «Тирамису». Сливочный творожный сыр «Хохланд» – идеальная основа для крема, которым прослаивают пропитанное печенье «Савоярди». Пропита может быть безалкогольной из натурального кофе, или приготовленная с добавлением ликера «Бейлиз», вина Марсала».
Ингредиенты:
- творожный сыр «Хохланд» – 0,5 кг;
- печенье «Савоярди» – 0,5 кг;
- сахарная пудра – 120 г;
- кофе – 100 мл;
- какао – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Заваривают натуральный кофе.
- Сыр взбивают с пудрой.
- Окунают печенье в кофе, выкладывают в форму, покрывают сырной массой.
- Повторяют слои несколько раз.
- Поверхность десерта посыпают какао.
Печенье из творожного сыра «Хохланд»
Если кто еще не знает, что можно сделать из творожного сыра «Хохланд» вкусное печенье, следующий рецепт будет в помощь. Представленный вариант для десертных сладких изделий с ванильным ароматом. При желании закуску готовят без сахара, добавив ароматизированную соль, сухие ароматные травы, а поверхность посыпают кунжутом или тмином.
Ингредиенты:
- творожный сыр «Хохланд» – 150 г;
- масло – 150 г;
- мука – 3 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- разрыхлитель – 2/3 ч. ложки;
- соль, ваниль.
Приготовление
- Масло взбивают с сахаром, добавив сыр, ваниль, соль, а в конце муку с разрыхлителем.
- Охлаждают тесто 1 ч., раскатывают.
- Вырезают печенье, выпекают до румянца на пергаменте.
Спагетти с творожным сыром «Хохланд»
Готовить на второе вкусные макароны с творожным сыром «Хохланд» можно с добавлением куриного филе, индейки, филе лосося, другой рыбы или использовать в качестве сопровождения морепродукты. Дополнительно горячую пасту перед подачей можно посыпать тертым пармезаном и украсить листиками базилика.
Ингредиенты:
- творожный сыр «Хохланд» – 200 г;
- спагетти – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- куриное филе – 600 г;
- сливки – 400 мл;
- оливковое масло – 70 мл;
- соль, перец, специи, чеснок, итальянские травы.
Приготовление
- Обжаривают на масле нарезанный лук.
- Добавляют филе, приправы, жарят мясо до готовности, подмешав в конце чеснок.
- В горячих сливках распускают сыр, выливают к мясу.
- Приправляют соус травами, прогревают до кипения, выливают к отваренной пасте.
Суп с творожным сыром «Хохланд»
Приготовив творожный сыр «Хохланд» в домашних условиях, или купив продукт в магазине, можно использовать его для приготовления сытного питательного, полезного и невероятно вкусного супа. В составе могут быть всевозможные овощи: кабачки, тыква, картофель, соцветия капусты, всевозможные корнеплоды или любые грибы.
Ингредиенты:
- творожный сыр «Хохланд» – 150 г;
- бульон – 1 л;
- грибы – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 100 мл;
- масло – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- В смеси масел обжаривают лук и грибы.
- Часть грибов откладывают для подачи, остальные отваривают в бульоне 25 мин.
- Пюрируют суп, дополняют сыром и сливками, прогревают немного, приправляют.
- При подаче дополняют горячее грибами и зеленью.
Какой сыр входит в ваш любимый чизкейк?
Когда вы думаете о чизкейке и его списке ингредиентов, очевидно, что сливочный сыр находится в верхней части этого списка! В Северной Америке основным сырным ингредиентом в чизкейках действительно является сливочный сыр, но на самом деле во всем мире для приготовления чизкейков используются самые разные сыры!
Вот лишь некоторые из различных видов сыров, которые используются во всем мире для изготовления чизкейков.
Сливочный сыр
Сливочный сыр был разработан в США в 1800-х годах.У мягкого сыра было много различий со многими местными молочными фермерами, которые производили этот особый сыр в Филадельфии, штат Пенсильвания (звучит знакомо?). Еще в 1873 году молочник по имени Уильям А. Лоуренс из Честера, штат Нью-Йорк, приобрел фабрику в городе Невшатель. Невшатель — мягкий сыр, который производился во Франции на протяжении веков, но Лоуренс решил добавить дополнительные сливки в процессе изготовления Невшатель, в результате чего получился более насыщенный и тяжелый сыр, который он назвал «сливочным сыром».
Большинство чизкейков, производимых в США и Канаде, изготавливаются на основе сливочного сыра, что придает традиционному американскому чизкейку богатую кремовую текстуру.
Neufchâtel
Большинство американцев знают Neufchâtel как нежирную альтернативу сливочному сыру. Однако во Франции сыр Невшатель — это сыр созревший в плесени, который был произведен в Нормандии, регионе Франк, и датируется 6 – веком. Невшатель — мягкий кремообразный и слегка рассыпчатый сыр. Французские чизкейки часто готовят из сыра Невшатель, но из-за того, что он может быть немного рассыпчатым, желатин часто добавляют в качестве связующего, чтобы сделать чизкейк красивым и кремообразным.
Сметана
Ладно, ладно, сметана — это не сыр. Это молочный продукт, полученный путем сбраживания сливок. Из-за гладкой кремовой текстуры и легкой остроты сметану иногда добавляют в сырную основу чизкейка, чтобы сделать ее более густой и сливочной. Другие версии чизкейка могут иметь исключительно сливочно-сырную основу, а затем включать сладкую сметанную начинку. Начинка может быть простой, а иногда может содержать такие ингредиенты, как лимон, для дополнительного аромата и резкости.
Творог
В Германии и других странах Европы творог часто используется для приготовления чизкейков. Из-за страны происхождения чизкейк из творога часто называют немецким или баварским чизкейком. Творог — сырный продукт, который получают путем ферментации молока. Он сливочный и немного рассыпчатый, часто с творогом, очень похожим на творог. Творог — не настоящий творог, поскольку творог сделан из сычужного фермента, а иногда и из соли, тогда как творог не содержит этих ингредиентов.
Рикотта
Чизкейк, сделанный в Италии, часто готовят с рикоттой. Да, сыр рикотта используется не только в качестве начинки для лазаньи и маникотти, но и для приготовления чизкейка. Здесь, в Соединенных Штатах, мы иногда называем чизкейк в итальянском стиле пирогом с рикоттой. В других вариантах итальянского чизкейка используется сыр маскарпоне, мягкий итальянский сыр, который является одним из основных ингредиентов традиционного итальянского десерта Тирамису.
Что хорошо сочетается со шпинатом?
Шпинат хорошо сочетается с:
Продукция: клубника, лимон, грибы, красный перец, картофель, лук, авокадо, помидор, морковь, мандарин, сладкий картофель, артишок, брокколи, яблоко, инжир, вяленые помидоры, цветная капуста, базилик и баклажаны
Травы и специи: бальзамический уксус, укроп, чеснок, имбирь, горчица, мускатный орех, оливковое масло, кунжутное масло, хлопья красного перца, соль, соевый соус, кардамон, гвоздика, белое вино и чеснок
Молочные продукты: сливочное масло, сливочный сыр, сыр моцарелла, белый чеддер, мягкие сыры, такие как козий сыр или сыр фета, твердые сыры, такие как пармезан, азиаго или романо, и сливки
пикантные блюда: рыба, курица, креветки, телятина, гребешки, чечевица, яйца, бекон, хумус, нут, рис, киноа, макаронные изделия, тофу, белая фасоль, миндаль, кедровые орехи и орехи пекан