Творожное печенье в мультиварке: Печенье из творога в мультиварке

Содержание

Печенье из творога в мультиварке

Запеканки, сырники, пироги, ватрушки – куда только не используется творог в кулинарии! Творог – очень ценный продукт, особенно для детей. Но именно дети часто едят его с неохотой. Сегодня мы превратим творог во вкуснейшее лакомство – испечём печенье из творога в мультиварке. Это печенье дети полюбят с первого кусочка. Отличный вариант сделать выпечку не только вкусной, но и полезной. Печенье получается не рассыпчатое, больше похоже на сырники, но с приятной корочкой. Дочка помогала мне готовить, вырезала формочками фигурки из теста. Уверена, что и вашим детям процесс приготовления доставит удовольствие. Попробуйте и вы это ароматное детское печенье из творога.

Ингредиенты

  • творог – 100 г
  • мука – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 50 г
  • желток – 1 шт
  • сода – ¼ ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли

Печенье из творога в мультиварке:

В глубокой миске смешать муку, охлажденное сливочное масло (нарезанное кусочками). Добавить творог, сахар, желток, соду, соль и ванилин.

Руками замесить крутое тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Скалкой раскатать тесто толщиной 0,7-1 см. Любыми формочками вырезать печенье из теста.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить печенье. Выпекать в режиме «выпечка» 25-30 минут. По желанию творожное печенье в мультиварке можно перевернуть и зарумянить еще верх.

 

Теста хватило на две закладки. Остатки теста нужно хранить в холодильнике.

Печенье из творога в мультиварке готово. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Творожное печенье в мультиварке с бананом

В последнее время я перестала покупать в магазине различные сладости, так как в них содержится много вредных веществ. А так как моя семья просто жить не может без сладкого, я начала готовить сладости сама. Вот, например, вчера я впервые испекла печенье с творогом и бананом в мультиварке. Это печенье так понравилось моей семье, что и сегодня мне пришлось готовить его снова.

Готовить творожное печенье с бананом очень легко. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. К тому же, не нужно переживать, что печенье у вас подгорит. Я вообще уже давно отказалась от духовки, так как все выпекаю только в мультиварке. Творожное печенье с бананом в мультиварке получается вкусным, в меру сладким, нежным и ароматным. Мне вообще очень нравится выпечка с бананами, а это печенье просто великолепно. Оно ничуть не хуже, чем самое дорогое печенье, купленное в магазине. Мне кажется, что каждая хозяйка должна обязательно попробовать испечь это замечательное печенье.

Ингредиенты для творожного печенья

  1. Банан – 1 штука
  2. Сахарный песок – 4 столовые ложки
  3. Творог пастообразный – 150 граммов
  4. Ванилин – 1 щепотка
  5. Яйцо куриное – 1 штука
  6. Мука – 1. 5-2 мультистакана
  7. Сода – 1/3 чайной ложки
  8. Уксус
  9. Сахарная пудра – для посыпки

Как приготовить творожное печенье с бананом в мультиварке

1. Берем спелый и сладкий банан и делаем из него банановое пюре. Сделать это можно при помощи блендера или при помощи обычной вилки.

2. В глубокой миске смешиваем банановое пюре и творог. Творог должен быть обязательно пастообразный, а не зернистый.

3. Перемешиваем банановое пюре с творогом до однородной консистенции. Также вы можете взбить эти два ингредиента блендером.

4. В творожно-банановую смесь кладем одно куриное яйцо и ванилин. Все хорошо перемешиваем.

5. Далее всыпаем сахарный песок.

6. В самом конце кладем соду гашеную уксусом или разрыхлитель. Постепенно всыпаем пшеничную муку.

7. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и нежное. Убираем творожное тесто с бананом в холодильник на 15 минут.

8. Берем немного теста и формируем из него шарик. Затем слегка прижимаем шарик ладонью, чтобы оно приобрело форму лепешки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки можно смазать растительным маслом или холодной водой. Выкладываем творожные лепешки в кастрюлю от мультиварки. Выпекаем печенье на режиме «Выпечка» 35 минут с одной стороны и 30 минут с другой.

9. Вынимаем творожное печенье с бананом из мультиварки и посыпаем его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Творожное печенье без муки в мультиварке

Творожное печенье любят не только взрослые, но и дети.

Обычно, творожное печенье мы готовим с добавлением яиц. Сегодня, я хочу предложить приготовить вам творожное печенье без яиц. На приготовления печенье у вас уйдет минимум ингредиентов. А вот времени потратите вы довольно много. Но затраченное время на приготовления печенья себя полностью оправдывает, так как печенье получается очень нежное, мягкое и ароматное. Надеюсь, что и вам оно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 100 грамм;
  • Мука – 1.5 мультистакана;
  • Творог – 250 грамм;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сахар – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления нашего творожного печенья, мы будем использовать зернистый творог, пшеничную муку, маргарин, соду и сахарный песок.

В глубокой миске смешиваем творог, мягкий маргарин и соду.

Затем, добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 2-2.5 часа.

Из теста формируем шарики, и каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку. Из полученного количества теста, у вас
должно получиться примерно 14 шариков.

Раскатанный шарик посыпаем сахарный песок.

Затем, сворачиваем тесто пополам. Опять присыпаем его сахарным песком. Снова сворачиваем тесто пополам, и опять

посыпаем его сахаром.

Выкладываем печенье в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Выпекаем творожное печенье на выбранном режиме по 30 минут с каждой стороны. Выпекать печенье придется в два захода.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

Творожное печенье в мультиварке | Выпечка в мультиварке

Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

Всех рады приветствовать на своем очередном мастер классе по творожному печенью в мультиварке. Мы предлагаем вашему вниманию в этот раз сладкое блюдо, а точнее выпечку в мультиварке.  Давайте порадуемся и порадуем своих родных вкусным печеньем из творога в мультиварке.

Ведь оно вовсе не входит в сравнение с покупным. Кроме того, оно очень полезно деткам. Итак, творожное печенье в мультиварке мы будем в готовить в аппарате от фирмы Philips.

Ингредиенты для блюда «Творожное печенье в мультиварке»:

  • — творог – 200 гр.;
  • — мука – 3 ст.;
  • — маргарин – 100 г.;
  • — сода – 1 ч.л. гашеная уксусом;
  • — сахар;
  • — вода – 2 ст.л.

Как приготовить творожное печенье в мультиварке:

Домашний творог или покупной натрем на мелкой терке. Таким образом, в тесте не будет больших заметных комков, и оно будет более нежное.

Поместим творог в удобную для работы емкость – глубокую. И туда же отправим маргарин.

Затем маргарин порубим с мукой – добавим туда соду гашеную уксусом. Посолим слегка.

Замесим тесто тщательно, чтобы получилась однородная масса.

Затем сформируем из этого теста, посыпав стол мукой «колбаску».

И начнем нарезать ее кружочками, как на вареники.

Раскатаем с помощью скалки эти кружочки и обмакнем их с двух сторон. Защепим и сформируем так сказать «бантики».

Отправим их в емкость мультиварки в которой мы и будем запекать наше лакомство. Установим с помощью кнопки «меню»  режим «печь» на 180 градусов. Закроем крышку и будем выпекать около 25 минут.

В это время мы перевернем печенье на другую сторону. И допечем его.

Наше творожное печенье готово! Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

 Рецепт «Творожное печенье в мультиварке» подготовила arivederchy


Добавить комментарий

Печенье из творога в мультиварке. Рассыпчатое творожное печенье, приготовленное в мультиварке

Творог – полезный диетический кисломолочный продукт, который полезен всем без исключения. Творог из магазина, конечно, тоже вкусный. Но если вы приготовите его дома своими руками, он будет еще вкусней, и, что важно, безопасней, т.

е. полезней. Наличие мультиварки вообще снимет все проблемы с приготовлением творога. Немного молока и вашего желания сделают отличный продукт. Можно приготовить творог из молока в мультиварке, можно — творог из кефира в мультиварке. Творог, приготовленный обоими вариантами, можно просто покушать, а можно и что-то испечь. Запеканка из творога в мультиварке, пирог с творогом в мультиварке – это лишь часть того, что умеет этот чудо-аппарат.

Творог в мультиварке получается очень вкусным, а готовится проще обычных способов. Ведь, при приготовлении на плите, вам нужно постоянно находиться рядом, чтобы следить за процессом. В мультиварке эта проблема отсутствует. Вы просто задаете нужную температуру и время, и прибор все сделает сам.

С использованием приготовленного таким образом творога умелые хозяйки готовят замечательные десерты. Например, яблоки с творогом в мультиварке украсят любой «сладкий» стол, их очень любят дети-сладкоежки.

Рецепты из творога в мультиварке разнообразны, но все очень интересны и полезны. Научитесь и вы готовить творог в мультиварке, рецепты с фото с нашего сайта окажут вам необходимую помощь. Зная секреты приготовления своего творога, перед вами откроется целый пласт новых замечательных блюд. Рецепт запеканки из творога в мультиварке среди них, также как и пирог с творогом в мультиварке, рецепт этих лакомств понравится вам и вашим детям.

Чтобы творог в мультиварке получится наиболее вкусным и полезным, воспользуйтесь рекомендациями опытных поваров:

Приготовить творог в мультиварке можно не только из прокисшего молока. Подойдет как свежий, так и слегка подкисший молочный продукт. Главное, чтобы молоко не имело резкого неприятного запаха и не горчило;

Для творога лучше использовать домашнее молоко;

Чем жирнее молоко, тем больше из него получится творога и будет выше его жирность;

Из прокисшего молока творог в мультиварке готовиться мгновенно. Приготовление такого же продукта из свежего или немного подкисшего молока займет немного больше времени. Это молоко сначала следует довести до состояния простокваши;

Иногда для быстрого свёртывания молока используют хлористый кальций. Он хорошо насыщает будущий творог кальцием;

Творог из прокисшего молока нельзя долго хранить и употреблять в пищу без предварительной термообработки;

Не нагревайте свернувшееся молоко слишком долго. После отделения сыворотки продукт сразу нужно процедить, иначе творог будет жёстким;

Чем больше времени творог будет висеть в марлевом мешочке, тем суше он будет;

Творог с кальцием полезен детям, он хорошо укрепляет кости. Однако, злоупотреблять им не стоит. Избыток кальция также вреден организму, как и его недостаток, особенно для пожилых людей.

Печенье — это совершенно универсальный десерт, которым всегда можно угостить неожиданных гостей, позавтракать или просто перекусить. А домашнее творожное печенье в мультиварке подарит теплоту и нежность вдвойне. Чтобы его приготовить, необязательно быть опытным кулинаром: вам поможет наш рецепт с фото.

Конечно, мультиварка – это не хлебопечка, и тесто для творожного печенья вам все равно придется замешивать вручную. Но зато в этом приборе оно, по мнению многих хозяек, получается вкуснее, чем в духовке, да и до готовности доходит гораздо быстрее. Испечь его можно в мультиварке «Редмонд», «Панасоник», «Поларис», «Скарлет» и любой другой, в панели управления которой имеется режим выпечки.

Как испечь творожное печенье в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото

Продукты:

Приготовление. В первую очередь растопите на медленном огне или на водяной бане маргарин (сливочное масло) и вылейте в емкость, в которой будете смешивать все ингредиенты.

Добавьте яйцо и творог, хорошенько разотрите. Растирать эти продукты можно ложкой, пользоваться миксером на данном этапе необязательно, да и особой необходимости нет.

Затем выдавите туда сок из лимона, прибавьте ванильный сахар, соду и муку.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.

Скатайте его в шар: оно не должно прилипать к рукам и рабочей поверхности, на которой происходит его разделка.

Каждый кружочек сверху посыпьте сахаром – достаточно будет буквально по паре щепоток на штуку.

Потом каждую заготовку сложите два раза пополам и снова обмакните в сахар.

Выкладывайте полученные заготовки в смазанную маслом чашу. Выпекайте в режиме «Выпечка» на протяжение 30 минут при закрытой крышке.

Вот так легко и просто вы получите нежнейшее и воздушное творожное печенье, которое просто тает во рту! Приятного аппетита!

P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .

В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Аллы Никифоровой. Копирование запрещено!

Навигация по записям

Порций: 25 шт.
Время готовки: 40-45 мин.

Описание рецепта

Печенье в мультиварке вполне можно испечь, если вы печете небольшую партию. Особенно хорошо получается у меня печенье из песочного теста, украшенное белковой меренгой. В состав теста всегда добавляю творог, тесто от этого становится более рыхлым, пышным и вкусным.

Творог – незаменимый продукт на нашем столе. Он богат кальцием и фосфором, а это значит, что при его употреблении у нас будут крепкие кости и красивые здоровые зубы. Кроме этого, творог содержит хорошо сбалансированные животные белки — от 14 до 20 %. По составу они не уступают белкам мяса, птицы и рыбы, и почти полностью усваиваются нашим организмом — происходит это потому, что белки творога не имеют ни тканевой, ни клеточной структуры, в отличие от белков мяса.

Творог — незаменимый продукт для детей, спортсменов и тех, кто придерживается диеты и хочет похудеть:). В моей семье творог любят все без исключения, поэтому я стараюсь почаще готовить из него что-нибудь вкусненькое.

Чтобы приготовить творожное печенье в мультиварке, нужны:

  • 200 гр. творога.
  • 2 яйца.
  • 2 стакана муки.
  • 1 пачка размягченного маргарина.
  • 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом.

Готовим по шагам:

Творог протираем через сито или разминаем вилкой.
Отделяем белки от желтков и белки убираем в холодильник, чуть позже они нам еще пригодятся. В миску насыпаем просеянную муку, кладем в нее размягченный маргарин и рубим ножом или, просто, перетираем руками в крошку.
Добавляем желтки, гашеную уксусом соду и творог и все перемешиваем.

Тесто замешиваем как можно быстрее, чтобы маргарин не успел растаять.
Оно должно получится эластичное и не липнуть к рукам.

Теперь раскатываем тесто и придаем ему форму колбаски. Можно поделить и раскатать 2 колбаски — так удобнее, и нарезаем на кусочки толщиной по 2-2.5 см. Должно получится примерно 25 штук.

Посыпаем стол мукой, каждый кусочек теста раскатываем в пласт средней толщины — примерно 3-4 мм.

Посыпаем сахаром и складываем конвертиком.

Вот так!

Пришло время белков.
Взбиваем их с сахарной пудрой (можно с сахаром) в густую стойкую массу.

Выкладываем взбитые белки чайной ложечкой поверх слоек и посыпаем сахаром.

Смазываем кастрюлю мультиварки маргарином, выставляем режим «Выпечка» и отправляем туда наши слойки. В зависимости от модели мультиварки время выпечки может быть разным от 20 до 40 минут. Если вы еще не готовили печенье в вашей мультиварке, загляньте в нее минут через 20, может печенье уже готово.

В последнее время я перестала покупать в магазине различные сладости, так как в них содержится много вредных веществ. А так как моя семья просто жить не может без сладкого, я начала готовить сладости сама. Вот, например, вчера я впервые испекла печенье с творогом и бананом в мультиварке. Это печенье так понравилось моей семье, что и сегодня мне пришлось готовить его снова.

Готовить творожное печенье с бананом очень легко. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. К тому же, не нужно переживать, что печенье у вас подгорит. Я вообще уже давно отказалась от духовки, так как все выпекаю только в мультиварке. Творожное печенье с бананом в мультиварке получается вкусным, в меру сладким, нежным и ароматным. Мне вообще очень нравится выпечка с бананами, а это печенье просто великолепно. Оно ничуть не хуже, чем самое дорогое печенье, купленное в магазине. Мне кажется, что каждая хозяйка должна обязательно попробовать испечь это замечательное печенье.

Ингредиенты для творожного печенья

  1. Банан – 1 штука
  2. Сахарный песок – 4 столовые ложки
  3. Творог пастообразный – 150 граммов
  4. Ванилин – 1 щепотка
  5. Яйцо куриное – 1 штука
  6. Мука – 1.5-2 мультистакана
  7. Сода – 1/3 чайной ложки
  8. Уксус
  9. Сахарная пудра – для посыпки

1. Берем спелый и сладкий банан и делаем из него банановое пюре. Сделать это можно при помощи блендера или при помощи обычной вилки.

2. В глубокой миске смешиваем банановое пюре и творог. Творог должен быть обязательно пастообразный, а не зернистый.

3. Перемешиваем банановое пюре с творогом до однородной консистенции. Также вы можете взбить эти два ингредиента блендером.

4. В творожно-банановую смесь кладем одно куриное яйцо и ванилин. Все хорошо перемешиваем.

6. В самом конце кладем соду гашеную уксусом или разрыхлитель. Постепенно всыпаем пшеничную муку.

7. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и нежное. Убираем творожное тесто с бананом в холодильник на 15 минут.

8. Берем немного теста и формируем из него шарик. Затем слегка прижимаем шарик ладонью, чтобы оно приобрело форму лепешки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки можно смазать растительным маслом или холодной водой. Выкладываем творожные лепешки в кастрюлю от мультиварки. Выпекаем печенье на режиме «Выпечка» 35 минут с одной стороны и 30 минут с другой.

9. Вынимаем творожное печенье с бананом из мультиварки и посыпаем его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Запеканки, сырники, пироги, ватрушки – куда только не используется творог в кулинарии! Творог – очень ценный продукт, особенно для детей. Но именно дети часто едят его с неохотой. Сегодня мы превратим творог во вкуснейшее лакомство – испечём печенье из творога в мультиварке . Это печенье дети полюбят с первого кусочка. Отличный вариант сделать выпечку не только вкусной, но и полезной. Печенье получается не рассыпчатое, больше похоже на , но с приятной корочкой. Дочка помогала мне готовить, вырезала формочками фигурки из теста. Уверена, что и вашим детям процесс приготовления доставит удовольствие. Попробуйте и вы это ароматное детское печенье из творога.

Ингредиенты

  • творог – 100 г
  • мука – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 50 г
  • желток – 1 шт
  • сода – ¼ ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли

В глубокой миске смешать муку, охлажденное сливочное масло (нарезанное кусочками). Добавить творог, сахар, желток, соду, соль и ванилин.

Руками замесить крутое тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Скалкой раскатать тесто толщиной 0,7-1 см. Любыми формочками вырезать печенье из теста.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить печенье. Выпекать в режиме «выпечка» 25-30 минут. По желанию творожное печенье в мультиварке можно перевернуть и зарумянить еще верх.

Теста хватило на две закладки. Остатки теста нужно хранить в холодильнике.

Творожный пирог в мультиварке – Рецепты в мультиварке

Ещё один из древнейших древнеримских авторов, пишущих о сельском хозяйстве, Луций Юний Модерат Колумелла говорил о твороге как о желательном блюде на столе не только у богачей, но и у бедняков. Однако своеобразный, немного кисловатый вкус «чистого» творога нравится далеко не всем, поэтому мы так и норовим добавить в него то чуть-чуть сахара, изюма или кураги, то свежих фруктов или ягод. Наверное, в процессе таких изысканий на свет и появились сырники, творожные запеканки, блинчики со всевозможными творожными начинками и, конечно же, творожные пироги. О последних разговор особый.

Существует масса сладких и несладких вариантов приготовления творожного пирога в мультиварке: с ягодами, фруктами, шоколадом, зеленью. На основе творога можно приготовить различные виды теста: слоёное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д. Творожное тесто лёгкое и быстрое в приготовлении. Конечно, лучше всего использовать натуральный домашний творог любой жирности, но если таковой возможности нет, вполне можно обойтись и магазинным, только не слишком сухим творогом.

Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога в мультиварке. Например, яйца добавляют в тесто, чтобы оно было более пластичным, а для того, чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуется добавлять в творожное тесто совсем немного или не добавлять вообще. Тогда из такого теста можно испечь пирог на любой вкус: и со сладкой начинкой, и с солёной. Чтобы творог в пироге был нежнее, перед приготовлением его лучше протереть через сито. Только не пропускайте творог через мясорубку, он станет тяжёлым, плотным и вязким.

Творожный пирог «Домашний» в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. муки,
3 яйца,
1 стак. сахара,
Для начинки:
500 г творога,
2 яйца,
сахар, ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте миксером яйца с сахаром. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Для начинки смешайте яйца, ванилин, творог и сахар. В смазанную маслом чашу мультиварки положите тонкий слой теста, сверху – начинку, разровняйте и выложите на неё оставшееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 60 минут, затем добавьте ещё 20. Остудите в чаше.

Творожно-манный пирог в мультиварке

Ингредиенты:
500 г творога,
100 г манки,
250 г кефира,
5 яиц,
150 г сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Залейте манку кефиром комнатной температуры, хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут. Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, желтки взбейте с помощью миксера вместе с творогом, сахаром, солью, разрыхлителем, ванилином и разбухшей манной крупой до однородной массы. Отдельно взбейте белки, постепенно введите их в тесто и осторожно перемешайте снизу вверх. Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и вылейте в неё тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем в режиме «Подогрев» ещё 10 минут. Остудите, не открывая крышки.

Творожный пирог с вишнёвым вареньем на основе овсяных хлопьев в мультиварке

Ингредиенты:
600 г творога,
3 яйца,
1,5 стак. овсяных хлопьев,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. густой сметаны,
120 мл молока,
вишнёвое варенье, ванилин.

Приготовление:
Добавьте тёплое молоко к овсяным хлопьям, перемешайте и, добавив сахар, дайте постоять 30 минут. Для начинки взбейте творог со сметаной, добавьте сахар, яйца и ванилин и продолжайте взбивать. В овсянку добавьте яйцо и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, уложите в неё тесто, сверху выложите начинку и украсьте вишенками из варенья. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Остудите пирог в чаше, открыв крышку.

Творожный пирог в мультиварке с мёдом и орехами

Ингредиенты:
250 г творога,
350 г пшеничной муки,
6 ст.л. молока,
½ стак. сахара,
1 яйцо,
1,5 стак. измельчённых грецких орехов,
¾ стак. мёда,
1 ст.л. сливочного масла,
8 ст.л. растительного масла,
10 г разрыхлителя,
10 г ванильного сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Нагрейте мёд, добавьте к нему сливочное масло, доведите смесь до кипения и добавьте туда же измельчённые грецкие орехи. Остальные ингредиенты соедините вместе и замесите мягкое тесто. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложите тесто, сделайте бортики высотой 1 см и выложите на тесто медово-ореховую начинку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Остудите в чаше.

Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты:
2 стак. муки,
200 г творога,
1 яблоко,
200 г сливочного масла,
2 яйца,
6 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Натрите предварительно охлаждённое сливочное масло на крупной тёрке, добавьте 3 ст.л. сахара, 1 яйцо и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто и поставьте его на 20 минут в холодильник. Очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке и перемешайте с творогом. Тесто разделите на 2 неравные части. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите в неё большую часть теста и равномерно распределите по дну. Затем выложите начинку и сверху меньшую часть теста. Аккуратно распределите её по начинке и смажьте взбитым яйцом. Включите режим «Выпечка» на 1 час. Кроме яблок, в качестве начинки для такого пирога можно использовать груши, ананасы или бананы.

Творожный пирог с абрикосами в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
75 г творога,
3 ст.л. молока,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль.
Для крема:
475 г творога,
100 г сливок,
3 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. крахмала,
ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление:
Для теста всыпьте в миску муку с разрыхлителем, добавьте творог, сахар, щепотку соли, молоко, растительное масло и перемешайте всё до однородного состояния. Накройте готовое тесто и оставьте на 30 минут. Тем временем разведите творог сливками, добавьте в него взбитые с сахаром желтки, крахмал и ванильный сахар. Отдельно взбейте белки и добавьте к общей массе. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё тесто, равномерно распределите по дну и сделайте бортики. На тесто выложите нарезанные небольшими кусочками абрикосы, а сверху творожный крем. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовому пирогу дайте остыть и только потом извлекайте его из мультиварки. Такой пирог можно испечь не только с абрикосами, но и с любыми другими свежими или консервированными фруктами или ягодами.

Творожный пирог в мультиварке с клубникой и апельсином

Ингредиенты:
500 г творога,
40 г муки,
50 г сахара,
5 яиц,
50 г клубники,
1 апельсин,
10 г сливочного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
Отделите белки от желтков, в белки добавьте немного соли и взбейте их до устойчивой пены. Апельсин очистите от кожуры и вместе с клубникой нарежьте небольшими ломтиками. Творог, желтки, муку и сахар смешайте с помощью миксера до однородной массы, добавьте в неё взбитые белки и аккуратно перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё половину творожной массы, затем слоями апельсин и клубнику, сверху оставшуюся часть творожной массы. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.

Творожный пирог с безе в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
1 желток,
1 ст.л. сметаны,
50 г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для безе:
500 г творога,
2 желтка,
3 белка,
100 г сахара,
щепотка лимонной кислоты.
Для творожного крема:
100 г сахара,
1 ст.л. сметаны.

Приготовление:
Натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло, соедините его с сахаром, яичным желтком, сметаной и хорошо перемешайте. К полученной массе постепенно примешайте просеянную муку и разрыхлитель. Дно чаши мультиварки застелите бумагой, заходя на стенки, и выложите получившееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 45 минут и займитесь приготовлением безе: смешайте вместе яичные желтки, сахар, творог и взбейте эту массу миксером до однородного состояния. В другой ёмкости взбейте охлаждённые белки со щепоткой лимонной кислоты. Чтобы приготовить творожный крем, смешайте сметану и сахар и немного взбейте получившуюся массу. Через 30 минут откройте готовящееся в мультиварке тесто и уложите поверх него слой творожного крема, а затем слой безе. Затем закройте крышку мультиварки и выпекайте пирог ещё около 1 часа.

Творожный пирог с шоколадом в мультиварке

Ингредиенты:
800 г муки,
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
175 мл молока,
200 г творога,
4 яйца,
1 плитка чёрного шоколада,
7 г сухих дрожжей.

Приготовление:
Перемешайте дрожжи с солью, 150 граммами муки и 100 граммами сахара. В подогретое и слегка разбавленное водой молоко добавьте сливочное масло, а затем взбейте молоко с миксером и соедините с дрожжевой смесью. Хорошо всё перемешайте и добавьте 1 яйцо и оставшуюся муку. Вымешивать тесто нужно долго, чтобы оно получилось вкусным и пышным. Готовое тесто поставьте в тёплое место на 1 час. Для начинки добавьте в творог отделённые от белков желтки и натёртый на тёрке шоколад. Белки поставьте в холодильник охлаждаться. Дно чаши смажьте сливочным маслом и выложите туда раскатанное тесто. Сверху уложите шоколадную начинку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовый пирог слегка остудите.

Финский творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки:
⅔ пачки сливочного масла,
1 яйцо,
½ стак. сахара,
1 пакетик разрыхлителя.
Для творожного суфле:
500 г творога,
60 г сливок,
50 г сметаны,
100 г сахара,
3 яйца,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Замороженное сливочное масло натрите на тёрке. Смешайте вместе все ингредиенты для теста, вымешайте хорошенько и поставьте готовое тесто в холодильник охлаждаться. Все ингредиенты для приготовления суфле смешайте и взбейте с помощью блендера до однородной массы. Затем достаньте из холодильника охлаждённое тесто, раскатайте, выложите на дно чаши мультиварки и сделайте бортики высотой 3-4 см, так как суфле при выпечке немного поднимется. На тесто выложите творожное суфле и выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 1 час, затем в режиме подогрева ещё 40 минут. Готовому пирогу дайте постоять под крышкой 10 минут, затем аккуратно переложите на блюдо.

Творожный слоёный пирог с сыром и зеленью в мультиварке

Ингредиенты:
250 г слоёного теста,
200 г творога,
200 г сыра,
3 яйца,
2 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Раскатайте размороженное заранее слоёное тесто и выложите его в мультиварку, сформировав бортики. Смешайте натёртый на тёрке сыр с творогом и рубленой зеленью, добавьте измельчённый чеснок и перемешайте. Выложите начинку, залейте её сверху взбитыми яйцами и установите режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала о готовности откройте крышку, дайте пирогу остыть и достаньте готовый пирог с помощью контейнера-пароварки.

Творожный пирог с сыром и яйцами в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
400 г творога,
200 г муки,
2 яйца,
½ ч.л. соли,
1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки:
100 г твёрдого сыра,
4 варёных яйца,
3-4 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны,
1 пучок зелёного лука.

Приготовление:
Хорошо разотрите творог с солью, добавьте яйца, муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто. Заверните готовое тесто в плёнку и поставьте в холод на 30 минут. Сыр и варёные яйца натрите на крупной тёрке, зелёный лук измельчите. Смешайте все эти ингредиенты и немного посолите. Разделите тесто на две неравные части. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё большую часть теста, раскатанную в круг, сформируйте бортики. На тесто выложите равномерно начинку. Вторую часть теста раскатайте, нарежьте на широкие полоски и выложите поверх начинки решёткой. Бортики загните на пирог и слегка прижмите их. Смажьте пирог взбитыми яйцами и посыпьте семечками кунжута. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть в чаше.

Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
100 г творога,
320 г муки,
100 г сметаны,
2 яйца,
80 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
250 г фарша,
250 г белокочанной капусты,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
½ ч.л. сушёного базилика,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Установите режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте фарш в течение 2-3 минуты без добавления масла, посолите, поперчите и, добавив базилик и чеснок, перемешайте. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и добавьте капусту с луком к фаршу, посолите и обжаривайте ещё 10-12 минут, периодически помешивая. Готовую начинку остудите. Смешайте в миске просеянную муку с разрыхлителем с солью и содой. В другой ёмкости взбейте яйца, добавьте к ним творог, сметану и размягчённое сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем смешайте все сухие и жидкие ингредиенты и замесите не слишком густое тесто. Выложите его на стол и обваляйте в муке. Затем разделите аккуратно на две неравные части. Большую часть выложите в смазанную маслом чашу мультиварки и сформируйте бортики. Сверху на тесто выложите начинку и накройте второй частью теста. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 25 минут откройте мультиварку переверните пирог на другую сторону и выпекайте ещё 15 минут. Дайте пирогу остыть в чаше.

Чудесного вам творожного настроения и вкусных пирогов!

Лариса Шуфтайкина 

Творожный пирог в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

250 г3 ст. л.
3 шт.180 г
350 г10 г
1 ч. л.  

Описание рецепта — Творожный пирог в мультиварке:

Творожная выпечка- беспроигрышный и всегда удачный вариант для семейного чаепития! Пироги, печенье, кексы, булочки…Вариантов выпечки, которую можно приготовить из творожного теста, множество, но базовым, пожалуй, является пирог, с рецептом приготовления которого вы ознакомитесь ниже. Тесто с добавляем перетёртого со сметаной творога и без каких-либо добавок в сыром виде выходит тяжёлым, плотным, далеко не воздушным, но вот готовый пирог получается превосходным- пышным, ароматным, высоким, с приятным естественный молочным ароматом! Для того, чтобы творожный пирог имел яркий и аппетитный оттенок, используйте яйца с яркими оранжевыми желтками (лучше домашние), а творог и сметану можно брать той жирности, какая подходит именно вам. Такой творожный пирог отлично получается и в мультиварке, и в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Пробуйте!

Творожный пирог в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 46,17 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

256

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления творожного пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сметана, разрыхлитель, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Шаг 2:

В глубокой миске соединяем творог и сметану. И творог, и сметану можно брать той жирности, какую вы предпочитаете- в любом случае творожный пирог выйдет удачным и очень вкусным!

Шаг 3:

Перетираем столовой ложкой творог со сметаной. Добиваться однородной кремовой структуры не стоит, пусть часть творога останется крупинками.

Шаг 4:

Перетёртые творог со сметаной отставляем на время в сторону, а в другой миске соединяем куриные яйца и сахар.

Шаг 5:

Взбиваем яйца с сахаром до получения однородной смеси.

Шаг 6:

Вливаем яичную смесь в перетёртую творожную массу и ложкой вымешиваем до получения однородности.

Шаг 7:

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в творожно-яичную массу.

Шаг 8:

Вымешиваем однородное тесто. Тесто получается достаточно крутым, не стекает с ложки.

Шаг 9:

Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством масла (сливочного или растительного) и перекладываем в неё творожное тесто.
Закрываем крышку и включаем режим “Выпечка” на 60 минут. По истечении установленного времени не открываем крышку и оставляем пирог ещё на 5 минут в уже выключенной мультиварке (не на подогреве!).

Шаг 10:

Готовый творожный пирог с помощью лотка для варки на пару вынимаем из чаши мультиварки и даём остыть прямо на этом лотке.
При использовании духовки вместо мультиварки выпекайте пирог при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Шаг 11:

Остывший творожный пирог перекладываем на блюдо и подаём к столу, нарезав на порции и украсив ягодами, фруктами. По желанию творожный пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить сладким соусом.

Шаг 12:

Творожный пирог из мультиварки получается большим, высоким, пышным, вкусным и питательным!
Приятного аппетита!

Giant Slow Cooker Cookie — Slow Cooker Perfected

Нет ничего лучше, чем восхитительное печенье в медленноварке, в которое можно погрузиться зубами.

Из-за липкой шоколадной крошки и сладкого теста для печенья трудно отказаться от этого десерта. К концу приготовления у вас останется слегка мягкое, насыщенное печенье с шоколадной крошкой, которое имеет фантастический вкус и выглядит. Абсолютно вкусный десерт.

Есть много сладких десертов, которые можно приготовить в мультиварке, и это печенье, вероятно, один из самых уникальных десертов. С учетом сказанного, вы также можете съесть это на завтрак, если хотите чего-нибудь сладкого и легкого.

Как подать это гигантское печенье

Это гигантское печенье полно вкусных липких кусочков шоколадной стружки, поэтому оно идеально подходит для десерта.

Вы можете съесть этот десерт самостоятельно, без каких-либо добавок. Однако я люблю подавать его в миске с одной-двумя шариками мороженого. Обычные сливки тоже неплохо поливаются сверху.

Вы также можете дать печенье остыть и съесть его, как кусок торта.Если вы хотите, чтобы к печенью был приготовлен шоколадный напиток, подумайте о приготовлении прекрасного горячего шоколада.

Есть много способов подать этот восхитительный десерт, поэтому, если у вас есть какие-то идеи, обязательно сообщите нам.

Настройка рецепта печенья

На самом деле вы можете внести в этот рецепт огромное количество изменений. Ниже приведены лишь несколько моих советов о том, как вы можете персонализировать этот рецепт.

Разнообразные измельченные орехи добавят хруста и вкуса.Например, что-то вроде нарезанных грецких орехов и нарезанного миндаля придаст этому восхитительному десерту особую консистенцию и вкус.

Замена шоколадной стружки на M & Ms — отличный способ добавить немного хруста и тонны цвета. Идеально, если вы хотите, чтобы все были в восторге от этого печенья.

Конечно, с этим файлом cookie можно сделать гораздо больше, и это всего лишь пара предложений. Сообщите нам, если у вас есть предложения.

Что делать с остатками

Остатки этого печенья отлично подходят на следующий день и идеально подходят для ланчбокса, поэтому убедитесь, что вы не выбрасываете остатки еды, которую не съели.

Кроме того, будучи печеньем, вы можете не хранить его в холодильнике. Вы можете есть его холодным или нагреть в микроволновой печи, чтобы шоколад был красивым и липким.

Справа внизу вы можете посмотреть видео, которое проведет вас через все этапы приготовления этого восхитительного гигантского печенья в мультиварке. Вы можете найти полный письменный рецепт прямо под видео.

Рецепт печенья медленного приготовления

Время приготовления20 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 20 минут

Порций4

Ингредиенты
  • 12511 Ингредиенты
    • 12511 Ингредиенты , комнатная температура
    • ½ стакана коричневого сахара
    • ½ стакана сахара
    • 1 столовая ложка ванильной эссенции
    • 2 яйца, комнатная температура
    • 2 стакана самоподнимающейся муки
    • ¼ чайной ложки соли
    • 1 стакан шоколадной стружки

    Инструкции
    1. Смажьте мультиварку и выстелите бумагой для выпечки.
    2. В миске взбейте сливочное масло, сахар и ванильную эссенцию.
    3. Затем взбейте 2 яйца, пока они хорошо не смешаются.
    4. Добавьте самоподнимающуюся муку, соль и перемешайте до однородного состояния.
    5. Аккуратно перемешайте шоколадную стружку.
    6. Поместите тесто для печенья в мультиварку и размажьте, пока оно не станет однородным и однородным.
    7. Готовьте на медленном огне 4 часа. Оставьте крышку слегка наклонной на последние 30 минут.
    8. Достаньте из мультиварки, затем ешьте теплой или дайте остыть.
    9. Подавать и наслаждаться.

    Советы по рецептам
    • Если яйца прямо из холодильника, смесь может расколоться, когда вы взбейте ее с яйцами. Неважно, произойдет ли это, так что продолжайте рецепт.
    • Нарезанные грецкие орехи можно добавить в печенье, если вы хотите немного более орехового вкуса шоколада. Я бы добавил примерно одну чашку измельченных орехов.
    • Если вы не уверены, что гигантское печенье готово, проверьте его с помощью вертела.Если он выходит чистым, значит, у вас все в порядке.
    • Имейте в виду, что мультиварки разных производителей готовят по-разному. Следите за ним, если вы беспокоитесь, что он подгорел или переварился.