Творожная запеканка в мультиварке с персиками: Запеканка творожная с персиками в мультиварке Panasonic – Творожная запеканка с консервированными персиками в мультиварке

Содержание

Запеканка творожная с персиками в мультиварке Panasonic

Этот рецепт прост в исполнении, готовиться быстро. В итоге получается вкуснейшая творожная запеканка с удивительным ароматом и вкусом персиков. Здесь привычный изюм заменён на плод долголетия – персик.

Это блюдо вправе считаться вкусным, полезным завтраком. Фрукт добавляет к белкам и углеводам необходимые организму микроэлементы и клетчатку.

Что необходимо для приготовления творожной запеканки с персиками

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 2 пачки;
  • две столовые ложки сахара;
  • три столовых ложки манки без верха;
  • два яйца;
  • два персика;
  • ванильный сахар по желанию;
  • соли — четверть чайной ложки.

Как пошагово приготовить творожную запеканку с персиками в мультиварке

Вымыть тщательно персики, чтобы не чистить шкурку.

Яйца смешать с сахарным песком.

Взбить венчиком до пены.

Добавить весь творог.

Перемешать венчиком или миксером.

Насыпать манную крупу.

Посолить и всё перемешать.

Порезать плоды персика небольшими кусочками,

Выложить их на дно чаши мультиварки.

Сверху на фрукты вылить смесь.

Включить мультиварку на «выпечку» на 59 минут.

По окончании времени, достать чашу и перевернуть её на плоскую тарелку.

Дать немного остыть запеканке.

Можно резать и подавать на десерт или завтрак.

Запеканка получается пышной, нежной, очень достойного вкуса.

Творожная запеканка с персиком в мультиварке, рецепт с фото


Творожная запеканка с персиком и малиной
Опубликовано 19.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Творог не всем по душе, особенно хочется накормить им детишек, и на какие только ухищрения не идут родители, чтобы накормить ненаглядное чадо полезным продуктом. Практически беспроигрышный вариант — творожная запеканка с персиком и малиной. Оригинальный и аппетитный внешний вид, ягоды и фрукты делают десерт невероятно привлекательным даже для маленьких приверед, да и взрослые с удовольствием угощаются таким блюдом. Можно подать творожную запеканку на полдник или ужин. Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото приготовления творожной запеканки с персиком и малиной в мультиварке.

Список ингредиентов:
350 г творога,
3 куриных яйца,
5 ст.л. манной крупы,
4 ст.л. сахара,
150 мл сметаны,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
3 щепотки соли,
3 щепотки молотой корицы,
3 щепотки ванилина,
1 крупный персик, горсть малины,
2 ст.л. растительного масла.



Размять творог
Возьмите удобную посуду для замешивания творожной массы. Пересыпьте в нее творог, можно размять его вилкой или погружным блендером довести до пастообразного состояния.


Вбить яйца
Вбейте в миску 3 свежих куриных яйца. Если взять домашние, желтки которых ярко-оранжевого цвета, то запеканка приобретет аппетитный желтый цвет.


Добавить манку
Насыпьте в миску манную крупу. Запеканку делают и с мукой, но считается, что она несколько утяжеляет готовое блюдо.


Налить сметану
Налейте в миску сметану любой жирности. Также можно взять кефир или йогурт.


Добавить ванилин
Добавьте соль, сахар, разрыхлитель, молотую корицу и ванилин — пряности по желанию.


Все перемешать
Все перемешайте, чтобы не было крупных комочков творога, можно «пройтись» по тесту погружным блендером для более однородной структуры.


Нарезать персик
Помойте персик и вытрите насухо. Нарежьте его дольками, удалив косточку.


Выложить массу
Смажьте дно мультиварки растительным маслом, застелите его пергаментом. Пергамент также смажьте маслом и присыпьте дно и немного стенки манной крупой. Переложите в чашу творожную массу и разровняйте ее.


Выложить персик
Произвольно выложите кусочки персика.


Накрыть крышкой мультиварки


Завершите украшение запеканки ягодами малины. Закройте крышку и установите режим Выпечка на 40 минут. После звукового сигнала не открывайте чашу еще минут 20.


Рецепт творожной запеканки с персиком и малиной
Готовую творожную запеканку с персиками и малиной аккуратно достаньте из кастрюли и отделите пергамент. Подавайте теплой или холодной, со сладкими соусами, к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с персиками в мультиварке

Творожная запеканка с персиками в мультиварке

Нежная творожная запеканка с кусочками свежего персика, приготовленная в мультиварке. Я делала запеканку в маленькой мультиварке Panasonic с объемом чаши 2,5 л.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манки;
  • щепотка соли;
  • 2 персика.

Приготовление творожной запеканки с персиками в мультиварке Panasonic

Творог смешать со сметаной, яйцами, сахаром, манкой и солью. Творог не должен быть влажным. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.

Персики нарезать небольшими кусочками. Добавить персики в творожную смесь и перемешать.

Смазать дно и бока чаши мультиварки маслом и присыпать манкой. Выложить творожную массу в чашу и разровнять поверхность.

Творожная запеканка с персиками перед выпечкой

Включить режим «Выпечка» на 60 минут. Крышку мультиварки в процессе выпечки не открывать.

После окончания режима «Выпечка» мультиварку отключить. Крышку не открывать. Оставить запеканку в мультиварке на 20 минут при закрытой крышке.

Творожная запеканка с персиками после выпечки

Затем крышку открыть и вынуть запеканку из формы при помощи контейнера для варки на пару. Для этого вложить контейнер в форму и перевернуть форму вверх дном. Убрать форму, а запеканку оставить для остывания на контейнере.

Творожная запеканка с персиками на контейнере

При подаче запеканку полить киселем или сметаной.

Подобные рецепты:

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Запеканка кабачковая

Творожно-яблочное суфле

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Творожная запеканка в мультиварке с персиками


Красна изба пирогами

Творожная запеканка с персиками в мультиварке

Нежная творожная запеканка с кусочками свежего персика, приготовленная в мультиварке. Я делала запеканку в маленькой мультиварке Panasonic с объемом чаши 2,5 л.

Ингредиенты:
  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манки;
  • щепотка соли;
  • 2 персика.
Приготовление творожной запеканки с персиками в мультиварке Panasonic

Творог смешать со сметаной, яйцами, сахаром, манкой и солью. Творог не должен быть влажным. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.

Персики нарезать небольшими кусочками. Добавить персики в творожную смесь и перемешать.

Смазать дно и бока чаши мультиварки маслом и присыпать манкой. Выложить творожную массу в чашу и разровнять поверхность.

Творожная запеканка с персиками перед выпечкой

Включить режим «Выпечка» на 60 минут. Крышку мультиварки в процессе выпечки не открывать.

После окончания режима «Выпечка» мультиварку отключить. Крышку не открывать. Оставить запеканку в мультиварке на 20 минут при закрытой крышке.

Творожная запеканка с персиками после выпечки

Затем крышку открыть и вынуть запеканку из формы при помощи контейнера для варки на пару. Для этого вложить контейнер в форму и перевернуть форму вверх дном. Убрать форму, а запеканку оставить для остывания на контейнере.

Творожная запеканка с персиками на контейнере

При подаче запеканку полить киселем или сметаной.

Подобные рецепты:

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Запеканка кабачковая

Творожно-яблочное суфле

Версия для печати Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Творожная запеканка с персиками

Творожная запеканка с персиками получается очень пышной, нежной, восхитительно сочной и ароматной. Такое блюдо никого не оставит равнодушным и гости обязательно попросят добавки! Давайте рассмотрим с вами, как приготовить творожную запеканку с персиками.

Рецепт творожной запеканки с персиками

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • консервированные персики – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • манная крупа – 10 ст. ложек;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарная пудра и сметана – для подачи;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Бананы чистим и нарезаем колечками. Творог выкладываем в чашу блендера, хорошенько взбиваем до однородной массы. Затем добавляем бананы, всыпаем сахар, ванилин, корицу и разбиваем яйца. Теперь снова тщательно взбиваем, выкладываем нарезанные небольшими кусочками консервированные персики и перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслицем, выкладываем равномерно творожную массу и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, в течение часа. Подаем готовую фруктовую запеканку в горячем или в холодном виде, полив сметаной и посыпав сахарной пудрой.

Творожная запеканка с персиками в мультиварке

Ингредиенты:

  • домашний творог – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 100 г
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • манная крупа – 70 г;
  • консервированные персики – 500 г;
  • кефир – 100 мл.

Приготовление

Куриные яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желточков. Белки ставим на некоторое время в холодильник, после чего хорошенько взбиваем миксером до образования устойчивой пены. Манную крупу насыпаем в мисочку, заливаем кефиром и даем настояться 5 минут, чтобы манка полностью впитала молочный продукт и набухла. Соду смешиваем со сметаной.

Далее выкладываем в чашку творог, добавляем яичные желтки и хорошенько взбиваем блендером до однородной консистенции. Продолжая взбивать, всыпаем сахар, выкладываем разбухшую манку и сметану. Перемешиваем все до тех пор, пока масса не станет нежной. После этого осторожно вводим охлажденные белки, добавляем порезанные ломтиками консервированные персики и перемешиваем тесто.

Кастрюльку мультиварки смазываем растительным маслицем, выливаем творожную смесь, закрываем крышку прибора, выставляем программу «Выпечка» и готовим до звукового сигнала примерно 90 минут. После окончания данного режима, выжидаем еще 10 минут, после чего открываем крышечку и оставляем запеканку остывать.

Статьи по теме:

Пудинг — изумительный десерт, который замечательно подойдет к завтраку. Такое лакомство понравится и взрослым и детям. И сегодня мы поговорим о грушевом пудинге. Знакомимся с нашими интересными рецептами и приступаем к делу!

Творожная запеканка с медом

Творожная запеканка — простое и вкусное лакомство, которое знакомо нам с детства. Ее готовят с добавлением самых разных ингредиентов. Давайте рассмотрим несколько изумительных рецептов приготовления творожной запеканки с медом.

Мюсли — это полезная смесь, приготовленная из злаков, сухофруктов, орехов, фруктов, ягод, меда и специй. И сегодня мы расскажем, как их вкусно и правильно приготовить на завтрак. Получится здоровое и диетическое питание для всей семьи.

Cладкий попкорн в домашних условиях

Попкорн — популярная еда для употребления на ходу и в кинотеатрах. Купленный в торговых сетях он, конечно же, вкусный, но совсем не полезный. И сейчас мы расскажем, как приготовить сладкий попкорн в домашних условиях.

womanadvice.ru

Творожная запеканка с персиком в мультиварке, рецепт с фото

Опубликовано 19.11.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Творог не всем по душе, особенно хочется накормить им детишек, и на какие только ухищрения не идут родители, чтобы накормить ненаглядное чадо полезным продуктом. Практически беспроигрышный вариант — творожная запеканка с персиком и малиной. Оригинальный и аппетитный внешний вид, ягоды и фрукты делают десерт невероятно привлекательным даже для маленьких приверед, да и взрослые с удовольствием угощаются таким блюдом. Можно подать творожную запеканку на полдник или ужин. Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото приготовления творожной запеканки с персиком и малиной в мультиварке.

Список ингредиентов:

350 г творога, 3 куриных яйца, 5 ст.л. манной крупы, 4 ст.л. сахара, 150 мл сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 щепотки соли, 3 щепотки молотой корицы, 3 щепотки ванилина, 1 крупный персик, горсть малины, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление

Возьмите удобную посуду для замешивания творожной массы. Пересыпьте в нее творог, можно размять его вилкой или погружным блендером довести до пастообразного состояния.

Вбейте в миску 3 свежих куриных яйца. Если взять домашние, желтки которых ярко-оранжевого цвета, то запеканка приобретет аппетитный желтый цвет.

Насыпьте в миску манную крупу. Запеканку делают и с мукой, но считается, что она несколько утяжеляет готовое блюдо.

Налейте в миску сметану любой жирности. Также можно взять ке

Рецепт Запеканка творожная с изюмом и персиком в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.3 кКал 1684 кКал 8.5% 6% 1183 г
Белки 15.6 г 76 г 20.5% 14.4% 487 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 4.1% 1697 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 4% 1752 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.2% 2222 г
Вода 12.4 г 2273 г 0.5% 0.4% 18331 г
Зола 0.531 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.4 мкг 900 мкг 6.7% 4.7% 1490 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.086 мг 5 мг 1.7% 1.2% 5814 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 4.9% 1429 г
Витамин В4, холин 44.65 мг 500 мг 8.9% 6.3% 1120 г
Витамин В5, пантотеновая 0.319 мг 5 мг 6.4% 4.5% 1567 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 2.2% 3125 г
Витамин В9, фолаты 5.931 мкг 400 мкг 1.5% 1.1% 6744 г
Витамин В12, кобаламин 0.171 мкг 3 мкг 5.7% 4% 1754 г
Витамин C, аскорбиновая 1.83 мг 90 мг 2% 1.4% 4918 г
Витамин D, кальциферол 0.315 мкг 10 мкг 3.2% 2.2% 3175 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.371 мг 15 мг 2.5% 1.8% 4043 г
Витамин Н, биотин 3.559 мкг 50 мкг 7.1% 5% 1405 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.1005 мг 20 мг 5.5% 3.9% 1817 г
Ниацин 0.244 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 158.73 мг 2500 мг 6.3% 4.4% 1575 г
Кальций, Ca 44.94 мг 1000 мг 4.5% 3.2% 2225 г
Кремний, Si 1.86 мг 30 мг 6.2% 4.4% 1613 г
Магний, Mg 10.46 мг 400 мг 2.6% 1.8% 3824 г
Натрий, Na 36.56 мг 1300 мг 2.8% 2% 3556 г
Сера, S 37.3 мг 1000 мг 3.7% 2.6% 2681 г
Фосфор, Ph 64.5 мг 800 мг 8.1% 5.7% 1240 г
Хлор, Cl 49.71 мг 2300 мг 2.2% 1.5% 4627 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 147.6 мкг ~
Бор, B 30.9 мкг ~
Ванадий, V 8.67 мкг ~
Железо, Fe 0.646 мг 18 мг 3.6% 2.5% 2786 г
Йод, I 5.13 мкг 150 мкг 3.4% 2.4% 2924 г
Кобальт, Co 3.871 мкг 10 мкг 38.7% 27.2% 258 г
Литий, Li 0.416 мкг ~
Марганец, Mn 0.0728 мг 2 мг 3.6% 2.5% 2747 г
Медь, Cu 41.48 мкг 1000 мкг 4.1% 2.9% 2411 г
Молибден, Mo 3.184 мкг 70 мкг 4.5% 3.2% 2198 г
Никель, Ni 1.461 мкг ~
Олово, Sn 3.5 мкг ~
Рубидий, Rb 2.7 мкг ~
Селен, Se 4.557 мкг 55 мкг 8.3% 5.8% 1207 г
Стронций, Sr 13.7 мкг ~
Титан, Ti 0.7 мкг ~
Фтор, F 16.84 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 23753 г
Хром, Cr 3.04 мкг 50 мкг 6.1% 4.3% 1645 г
Цинк, Zn 0.317 мг 12 мг 2.6% 1.8% 3785 г
Цирконий, Zr 0.32 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.561 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.278 г ~
Сахароза 0.833 г ~
Фруктоза 0.208 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.142 г ~
Валин 0.145 г ~
Гистидин* 0.064 г ~
Изолейцин 0.116 г ~
Лейцин 0.209 г ~
Лизин 0.142 г ~
Метионин 0.069 г ~
Метионин + Цистеин 0.127 г ~
Треонин 0.109 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.13 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.218 г ~
Заменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аланин 0.125 г ~
Аспарагиновая кислота 0.202 г ~
Глицин 0.086 г ~
Глутаминовая кислота 0.503 г ~
Пролин 0.141 г ~
Серин 0.168 г ~
Тирозин 0.088 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 77.93 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.061 г ~
6:0 Капроновая 0.028 г ~
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.034 г ~
12:0 Лауриновая 0.039 г ~
14:0 Миристиновая 0.184 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.771 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.269 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.144 г min 16.8 г 6.8% 4.8%
14:1 Миристолеиновая 0.035 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.103 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.938 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.221 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.4%
18:2 Линолевая 0.17 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.5%

Творожная запеканка с консервированными персиками

Приготовление

Творожная запеканка с консервированными персиками. Если вы решили привести себя в форму, но изнуряющие диеты не для вас, то запеканка с персиками станет настоящей находкой для облегченного меню. Нежный творог в сочетании со сладкими в меру персиками – это не только полезный, но и безумно вкусный десерт, который разнообразит ваши будни и порадует гостей за праздничным столом. Запеканку мы будем готовить в мультиварке, поэтому она получится равномерно пропеченной, а также очень нежной и сочной.
Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Протрите творог через мелкое сито, а затем смешайте его со сметаной. Лучше не покупать магазинную творожную массу, а приготовить ее самим. Особенно вкусной получится запеканка на основе деревенских продуктов.
  2. Отделите желтки от белков и тщательно разотрите их с крахмалом.
  3. Добавьте в творожную массу только полученную смесь желтков и крахмала.
  4. Тщательно взбейте белки, пока не получите воздушную блестящую массу. При этом не переставая взбивать, добавьте к белкам сахарный песок и ванилин.
  5. Отделите персики от сиропа и нарежьте их тонкими аккуратными ломтиками.
  6. Соедините муку с разрыхлителем и просейте полученную смесь в творожную массу. После добавьте белки и тщательно все перемешайте.
  7. Щедро смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и влейте в нее половину творожной массы.
  8. Выложите сверху нарезанные ломтики персиков. На данном этапе вы можете подключить свою фантазию и выбрать толщину и расположение начинки.
  9. Теперь залейте персики остатками творожной массы, а затем выберете режим мультиварки «Выпечка».
  10. После завершения приготовления осторожно переложите вашу запеканку на плоское блюдо и оставьте ее остывать в течение 20 минут.
  11. По желанию запеканку можно украсить половинками персиков и полить сиропом. Творожная запеканка с консервированными персиками готова. Посмотрите другие рецепты творожных запеканок.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке. 9 лучших пошаговых рецептов с фото

Большинство людей любят сладкие блюда, особенно в холодное время года. И в ходу у хозяек чаше рецепты простые и вкусные. Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто. Результат же получается всегда отличный, такая запеканка будет нежной и воздушной. Рецепты запеканки в мультиварке подходят для быстрого приготовления, экономят наше время и силы.

Запеканка из творога в мультиварке — готовить удобно, есть вкусно! Эксперементируйте, пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты. И вы получите свои, аппетитные и оригинальные рецепты. Пошаговая инструкция с фото из статьи подскажет вам как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас.  Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь. . А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления творожной запеканки в мультиварке.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке Панасоник

Запеканка получается пышная, нежная и просто тает во рту. В тесто можно добавить любые сухофрукты, а сверху посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Состав:
5 яиц
2/3 стакана сахара
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира
500 гр творога
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин

Приготовление:


Манку залить кефиром и оставить, чтобы немного набухла.


Творог смешать с желтками, добавить разрыхлитель и ванилин.


Влить кефирно-манную смесь, перемешать миксером.


Взбить белки с сахаром. Ввести треть белковой массы в творожную и аккуратно перемешать. Далее добавить остальные белки, осторожно размешать. Форму для выпечки смазать маслом, в нее аккуратно выложить тесто.


Выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут. Затем оставить в режиме подогрева минут на 50. Далее отключить подогрев и подождать еще 10 минут.

По истечении времени вытащить и оставить остывать в форме, затем перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!

На заметку
Чтoбы твopoжнaя зaпeкaнкa пoлучилacь нeжнee, мoжнo пpeдвapитeльнo пpoтepeть твopoг чepeз cитo. Или иcпoльзoвaть в peцeптe ужe cвapeнную мaнку.

Рецепт творожной запеканки, приготовленной в мультиварке без манки и муки

Все любят творожные запеканки. Эта особенная, готовится она без манки, муки, крахмала и т. д. Запекается на водяной бане, что придает ей особую нежность. Приготовление занимает считанные минуты, как впрочем и ее поедание.
Состав:
Творог — 250 гр
Яйцо куриное — 3 шт.
Мед — 3 ст. л.
Яблоко большое — 1 шт.
Мак — 2 ст. л.
Соль

Как приготовить творожную запеканку без манки и муки в мультиварке:

Творог слегка взбить с яйцами с помощью венчика.


Яблоко нарезать небольшими ломтиками. К творогу добавить яблоки, мед, мак и немного соли. Хорошо перемешать.


Форму смазать маслом, выложить в нее творожную смесь. В чашу мультиварки влить теплую воду и поставить в нее форму с тестом.
Выбрать программу «Выпечка» и установить время 40 минут. По окончании программы вытащить форму с запеканкой и немного остудить ее.

Вытащить ее из формы, украсить мятой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Tвopoжнaя зaпeкaнкa c пepcикaми в мультивapкe

Вкуc творожной запеканки мoжнo paзнooбpaзить, дoбaвив в тecтo изюм, opexи, куpaгу, cвeжиe фpукты. Пepcики для этoгo пoдxoдят идeaльнo. Oни в мepу coчныe, нeкиcлыe, нe oкpaшивaют тecтo. Иx лeгкo oбpaбaтывaть, тaк кaк нe нуждaютcя в удaлeнии кoжицы.
Твopoжную зaпeкaнку в мультивapкe гoтoвить тaк жe пpocтo, кaк и в дуxoвкe. Зaпишитe caмый пpocтoй и быcтpый peцeпт твopoжнoй зaпeкaнки c пepcикaми в мультивapкe, oн oбязaтeльнo пpигoдитcя.

Состав:
Мягкий твopoг – 400 гр
Пepcики – 4 шт.
Яйцa – 4 шт.
Сoль – 1 гр
Сoдa – 6 гр
Вaнилин – пaкeтик
Сaxap – 170 гр
Мaнкa – 75 гр
Мукa – З0 гр
Сливoчнoe мacлo

Приготовление:


Пoлoжитe в пocуду твopoг, пoлoвинную нopму caxapa и вaнилин. Paзoтpитe твopoжную мaccу лoжкoй, пoпутнo paзбивaя кoмки, ecли oни ecть.

B дpугoй ёмкocти coeдинитe ocтaвшийcя caxap c жeлткaми, взбив иx c пoмoщью микcepa.


Добавьте манку. Пepeмeшaйтe, ocтaвьтe мaccу для нaбуxaния нa 25 минут.


Пocлe пepeлoжитe eё в миcку c твopoгoм. Перемешайте.

Oтдeльнo взбeйтe бeлки c coлью. Coeдинитe иx c твopoжным тecтoм.


Нacыпьтe пoвepx бeлкoв муку, cмeшaнную c coдoй.


Аккуратно перемешайте. Paзмягчённым мacлoм cмaжьтe чaшу. Bылoжитe в нeё 1/2 тecтa для зaпeкaнки из твopoгa.


Пepcики пopeжьтe нeбoльшими кубикaми.

Рacпpeдeлитe иx poвным cлoeм пoвepx твopoжнoгo тecтa. Пoкpoйтe иx ocтaвшeйcя твopoжнoй мaccoй.

Oпуcтитe кpышку мультивapки. Bыбepитe функцию «Bыпeчкa». Bыпeкaйтe 50 минут. Oтключитe пpибop, нo кpышку нe oткpывaйтe eщё oкoлo пoлучaca.


C пoмoщью ёмкocти для вapки нa пapу выньтe зaпeкaнку из твopoгa, пepeлoжив нa блюдo. Ocтудитe дo чуть тёплoгo cocтoяния.

Ocтывшую зaпeкaнку пopeжьтe нa пopции и пoдaвaйтe нa cтoл. Приятного аппетита!

Творожная запеканка как в садике в мультиварке Редмон

Творожная запеканка как в садике в мультиварке готовится быстро и без контроля за выпеканием. Добавляйте любимые ингредиенты вашего ребенка, и полезная запеканка станет вашим коронным блюдом. Если нет йогурта, заменить его можно сметаной с молоком. Если добавить к массе смородину или вишню, появится яркий вкус сладкой выпечки с кислинкой. Вместо кокосовой стружки можно использовать изюм. Детская творожная запеканка в мультиварке порадует оригинальным вкусом и красивым внешним видом.
Состав:
Творог — 500 гр
Сахар — полстакана
Манка — 100 гр
Молоко — 50 мл
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 50 гр

Приготовление:


Масло достаньте из холодильника для размягчения. Если любите изюм, то добавьте в состав  рецепта. Замочите его в теплой воде и откиньте на сито, дайте воде стечь.


Смешайте все продукты в отдельной посуде и отставьте на 30 минут для разбухания манной крупы.


Дно и стенки чаши мультиварки смажьте кусочком масла и вылейте творожную смесь. Чтобы выпечка не прилипала дно и стенки можно присыпать манной крупой.


Готовьте в режиме «Выпечка» 45 минут. Откройте крышку, дайте немного остыть.

Далее выложить запеканку на тарелку и украсить для ребенка. Идeи для укpaшeния: мoжнo pacтoпить шoкoлaд и пoлить им cвepxу гoтoвoe твopoжнoe блюдo, взбить cливки или cдeлaть нeжный кpeм, нapeзaть куcoчкaми ягoды и фpукты. B oбщeм, тaкую aппeтитную и нeжную зaпeкaнку мoжнo cъecть глaзaми.

И мамам будет приятно видеть с каким удовольствием их дети съедят полезный и вкусный десерт и попросят еще добавки!

Совет:
Если творог слишком сухой, добавьте в него 2 ст. л. сметаны.

Запеканка из творога с ягодами в мультиварке Поларис

Творожная запеканка в мультиварке — готовить удобно, есть вкусно!


Состав:
Творог — 750 гр
Яйца — 3 шт.
Мука — 150 гр
Сахар — 100 гр
Сметана — 50 гр
Джем (любой) — 100 гр
Ягоды (смородина, ежевика, малина) — 100 гр

Приготовление:


Выложить в миску творог. Добавить яйца и муку.


Добавить сметану и сахар.


Тщательно перемешать.


Добавить джем.


Перемешать и равномерно выложить в мультиварку.
Закрыть мультиварку и включить в режиме «Пирог» на 1 час.


Готовую запеканку украсить ягодами. Творожная запеканка с ягодами готова. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке. Рецепт с вишней без яиц

С детства знакомая многим творожная запеканка приобретает особый вкус, если в нее добавить вишню. В десерте появляется кислинка, что делает его более вкусным и аппетитным.
Многие по ряду причин не употребляют в пищу куриные яйца. Но это вовсе не означает, что это десерт без них приготовить не удастся. Такой десерт на скорую руку получится более рыхлым, но не менее вкусным.
Состав:
Творог – 600 гр
Сахар – 140 гр
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Йогурт классический без добавок и сахара – 3 ст. л.
Манная крупа – 120 гр
Вишня свежая – 400 гр
Сливочное масло – 15 гр

Как приготовить творожную запеканку с манкой и вишней в мультиварке:

В йогурт добавить ванилин и манную крупу. Тщательно перемешать смесь и оставить настаиваться для набухания манки на 30 минут.


Далее творог растереть с сахаром.


Вишню промыть и отделить от косточек. Смешать вишню с творожной массой. Набухшую манку вместе с йогуртом добавить в тесто, аккуратно помешать лопаткой. Добавить разрыхлитель.


Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Осторожно выложить в нее тесто.
Готовить в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.


Готовая запеканка отлично сочетается со сливочным мороженым. Приятного аппетита!

Для того, чтобы творожная запеканка с вишней получилась особенно вкусной, можно воспользоваться советами и некоторыми секретами ее приготовления

Использовать мед вместо сахара. Это существенно снизит гликемический индекс готового десерта и сделает его более вкусным.
Для того чтобы запеканка не получилось жидкой, следует заранее слить вишневый сок из ягод. Для этого их нужно немного засыпать сахаром и дать постоять около часа. Лишний сок уйдет, а ягода станет более сладкой.
Вместо разрыхлителя теста можно использовать лимонный сок и соду. Для этого необходимо в половину чайной ложки соды добавить несколько капель лимонного сока. При соединении щелочи с лимонной кислотой произойдет химическая реакция: сода начнет пенится. Такую смесь нужно добавить в уже готовое тесто и аккуратно перемешать.
Вместо вишни можно использовать любую ягоду и экспериментировать с разными вкусами.
Во время готовки в мультиварке не следует открывать крышку до окончания программы. Иначе из-за перепада температур запеканка рискует опасть и станет менее пышной.

Выбор творога для запеканки

Творог нужно выбирать свежий и не сильно жирный. Самый оптимальный вариант – 5% жирности. Обезжиренный творог следует применять только в диетических рецептах, так как он более сухой по структуре. Кроме того творог не должен быть жидким, иначе запеканка не будет иметь плотную форму.

Запеканка из творога с маком, изюмом и яблоком в мультиварке Витек

Вкусный вариант творожной запеканки!
Состав:
Творог — 250 гр
Яйцо — 1 шт.
Крупа манная — 70 гр
Йогурт — 150 мл
Сахар — 70 гр
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Мак — 50 гр
Изюм — 50 гр
Яблоко-1 шт.
Масло сливочное

Приготовление:


Для начала заливаем мак кипятком и накрываем крышкой. Так же замачиваем изюм. Блендером взбиваем яйцо, сахар и творог.


Добавляем манку и разрыхлитель с солью. Взбиваем. Вливаем йогурт. Взбиваем.


Сливаем воду из мака и изюма, добавляем к творожной массе. Перемешиваем.


Яблоко чистим от кожицы и семян и трем на крупной терке. Смешиваем с творожной массой.


Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем манкой и выкладываем нашу творожную смесь. Устанавливаем программу «Выпечка». В приготовлении этой запеканки использовалась мультиварка Vitek VT-4211 W.


По окончании программы, вынимаем запеканку. Даем ей остыть и наслаждаемся с чашечкой любимого напитка! Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке по-гречески

Состав:
Творог — 500 гр.
Крупа манная — 3 ст. л.
Греческий йогурт — 100 гр.
Изюм светлый — 150 гр.
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 20 гр.
Ванильный сахар — 1 пакет
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Сахар-песок — 4 ст. л.

Как приготовить запеканку из творога по-гречески в мультиварке:

Греческий йогурт отличается своей густой консистенцией от всех остальных йогуртов. Поэтому не заменяем его обычным, ведь тогда запеканка уже не будет греческой, а самой обычной творожной запеканкой.


Манную крупу нужно смешать с греческим йогуртом и изюмом. Оставить эту смесь минут на 30. За это время манная крупа размягчится и изюм уже будет не таким грубым и твердым.


После того как эта смесь выстояла свое время, можно приступать к приготовлению теста. Для этого используем кухонный комбайн. Помещаем в него все компоненты для запеканки и смешиваем.


В считанные секунды готово ароматное тесто для запеканки. Тесто может показаться вам жидковатым, в этом нет ничего страшного.


Обильно смазать чашу мультиварки или форму для запекания сливочным маслом. И вылить в нее творожное тесто.
Выпекаем в режиме «Выпечка» 30 минут при температуре 180 градусов.
После окончания времени выпечки, запеканку необходимо оставить в остывающем приборе еще минут на 20. Так как запеканка еще довольно мягкая и рыхлая, то за это время она станет более плотной и ее будет легче вывалить из формы.


Вытащить запеканку из формы довольно просто. Нужно просто взять подходящую по диаметру плоскую тарелку или крышку из под кастрюли, прижать к верху запеканки. Одной рукой придерживать тарелку, другой переворачивать форму. Запеканка довольно быстро вываливается на тарелку.


Запеканка получается очень мягкой, сочной, ароматной и вкусной. В качестве украшения используем джем из крыжовника и измельченный миндаль. Джем можно брать абсолютно любой или вообще не украшать запеканку, она и так очень вкусная. Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку творожную с какао в мультиварке

Вкусная и красивая запеканка, детям понравится, да и взрослые не откажутся.

Состав:
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира
4 яйца
1/2 стакана сахара
500 гр творога
2-3 ст. л. какао
щепотка соли

Приготовление:


Манку залить кефиром и оставить минут на 20. Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить до пышности с сахаром.


В разбухшую манку добавить творог, перемешать.


Добавить желтки, соль, тщательно перемешать.


Разделить смесь на 2 части, в одну часть добавить какао и размешать, чтобы не было комочков.


Белки взбить в пышную пену, разделить пополам и аккуратно ввести в обе смеси. Перемешать лопаточкой движениями снизу вверх.


Чашу мультиварки смазать маслом, по очереди выложить обе смеси, слоями.
Готовить в режиме выпечка до сигнала 50 минут в мультиварке Vitek VT-4203. После сигнала оставить в режиме поддержания температуры на 20 минут.


Затем, открыть крышку и остудить в чаше, прикрыв х/б полотенцем. Выложить в красивую тарелку.

Вот такая красавица запеканка получилась, полосатая, как зебра! Приятного аппетита!

Итак, каждый найдет себе рецепт по душе из предложенных вариантов приготовления запеканки из творога в мультиварке. Такой десерт порадует вас и стопроцентно понравится вашим домочадцам. Сочная и нежная, и в то же время сытная и полезная творожная запеканка станет любимым блюдом вашей семьи.

Для любителей сочной, полезной и солнечной тыквы советую посмотреть на блоге моей коллеги Екатерины рецепты не менее вкусных и интересных запеканок из тыквы. Готовьте с удовольствием! Заходите за новыми рецептами чаще!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0 Комментарии: 48Публикации: 234Регистрация: 19-02-2017

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о