Творожная запеканка в духовке с персиками: Творожная запеканка с персиками пошаговый рецепт

Творожная запеканка с персиками и манкой

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Горячие блюда » Запеканка » Рецепт приготовления Творожной запеканки с персиками и манкой

Творожная запеканка всегда подойдет на легкий ужин или завтрак. Существует множество вариаций приготовления запеканки с различными начинками. В данном рецепте творожная запеканка с персиками и использовать нужно именно манку, а не муку. Сама по себе манка делает запеканку сочной и помогает сохранить целостность блюда. Творог желательно использовать слегка кисловатый. Соблюдая все эти вышеперечисленные несложные рекомендации — у вас получится чудеснейшая творожная запеканка с персиками!

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 748 г.
  • Калорий на 100г: 183 ккал
  • Калорий на порцию: 229 ккал
  • Калорий всего блюда: 1372 ккал
  • Белки: 46. 6
  • Жиры: 19.5
  • Углеводы: 275.9
  • Творог

    450г.

  • Яйцо

    2шт.

  • Крупа манная

    4ст. л.

  • Сахар

    3ст. л.

  • Ванилин

    5г.

  • Персик

    5шт.

  • Корица молотая

    щепотка

Как приготовить Творожная запеканка с персиками и манкой — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для творожной запеканки.

2Творог растираем с сахаром, манкой, корицей и ванилином.

3Затем добавляем яйца и тщательно все перемешиваем.

4Получившееся тесто выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

5Затем выкладываем нарезанные дольками персики. В центр кладем для красоты половинку персика.

6Отправляем запеканку в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.

7Творожная запеканка с персиками готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Творожной запеканки с персиками и манкой

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Сваровская Людмила

Смотрите также:

ВыпечкаГорячие блюдаЗапеканкаПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеНа полдникНа ужинМолочные продуктыТворогТестоФруктыПерсик

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Творожная запеканка с персиками и манкой

  • Пирог с творогом и ягодами

  • Запеканка кофейная

  • Сдобные булочки с маком

Присоединяйтесь к нам

Творожная запеканка с персиками | Меню недели

Бывало ли с вами такое, что вы купили неудачные фрукты на рынке, твердые или суховатые, мало сочные, или наоборот, забыли про парочку персиков и они переспели? Не беда, такие некондиционные фрукты отлично подойдут для запеканки. Сегодня я покажу вам самый летний вариант творожной запеканки, с ароматными и сочными персиками, просто наслаждение в каждом кусочке! Можно использовать так же и нектарины, тоже будет очень вкусно.

Творожная запеканка с персиками

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 159 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Творог – 600 г.
  • Персик – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 75 г.
  • Йогурт – 150 мл.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Приготовление:

Манную крупу замочить на тридцать минут в натуральном йогурте или кефире. Это нужно для того, чтоб она разбухла,и запеканка была более нежной и воздушной.

Яйца взбить в пышную пену с сахаром.

Добавить к взбитым яйцам разбухшую манку , творог и разрыхлитель. Хорошенько взбить миксером, масса должна стать совершенно однородной, постарайтесь разбить все комочки в твороге.

Форму для выпечки диаметром двадцать два сантиметра смазать сливочным маслом, чтоб запеканка при выпечке не прилипла и не пригорела. Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и порезать фрукты довольно толстыми ломтиками. Красиво разложить дольки персиков на творожной массе. Поставить форму в заранее прогретую до двухсот градусов духовку.

Выпекать запеканку около 40 минут, она должна подняться и приобрести золотистый оттенок.Готовую запеканку вынуть из духовки, остудить на решетке и подавать теплой или холодной.



Я обычно готовлю запеканку вечером, а утром просто слегка разогреваю ее и подаю, так существенно экономится драгоценное утреннее время.

Вкусных вам открытий, почувствуйте лето на вкус!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетические рецепты из творога, Запеканки из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты запеканок, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

Торт на завтрак с творогом и персиками

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: Шеф-повар Деннис Литтли

9.1K акции

  • Facebook6.4K
  • вкуснятина

Завтрак — самый важный прием пищи за день. Но иногда бывает трудно заставить всех поесть, когда они начинают свой напряженный день, и именно здесь мой персиков и сливочного творожного торта на завтрак может помочь.

Облегчение завтрака для вашей семьи является ключом к уверенности в том, что они начнут день, а приготовить вкусный и гораздо более полезный торт для завтрака проще, чем вы думаете.

Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить творожный торт на завтрак?

Давайте начнем со сбора ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления торта «Персики и сливочный творог на завтрак». На Chef Speak это называется «Mise en Place», что переводится как «Все на своих местах».

Заблаговременная подготовка ингредиентов не только ускоряет процесс приготовления, но и гарантирует наличие всего необходимого для приготовления блюда.

Как приготовить творожный торт с персиками и сливками на завтрак?

  • Взбить яйца с сахаром до получения однородной массы.
  • Добавьте растопленное сливочное масло, творог, греческий йогурт и ваниль, хорошо взбивая.
  • Добавьте муку, соль и разрыхлитель, осторожно перемешайте или взбейте.

*Не перемешайте после добавления муки.

Положите персики в тесто и вылейте тесто в подготовленную форму для кекса.

Выпекайте пирог около 50 минут, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

** Вы также можете использовать обычную 9-дюймовую форму для кекса, только обязательно используйте пергаментный круг для кекса на дне формы, иначе торт будет трудно вынуть из формы.

Могу ли я использовать другие фрукты для приготовления творожного торта на завтрак?

Конечно можешь. Я люблю использовать нектарины или чернику, чтобы сделать этот пирог. Вы можете попробовать практически любую ягоду или комбинацию ягод в этом легком и вкусном торте.

Очень скоро ваш пирог с персиками и кремом будет готов к употреблению.

Вы также можете приготовить его накануне вечером, чтобы он был готов для жаворонков в вашей семье.

Больше рецептов тортов, которые вам понравятся!

  • Клементиновый клюквенный пирог с фунтом
  • Cannoli Pound Cake с белым шоколадом Ganache
  • Peach Peach Pecan Pound Cake
  • Meyer Lemon Pistachio Pound Cake (Starbucks Copycat Recipe)
Print Recip Сырный торт к завтраку

Мне нравится, как легко приготовить этот торт с персиками и сливками. Добавление творога делает его более влажным и помогает снизить калорийность.

Prep Time10 mins

Cook Time50 mins

Total Time1 hr

Course: Breakfast

Cuisine: American

Servings: 8

Calories: 250kcal

Author: Chef Dennis Littley

  • 3 large eggs
  • ½ стакана + 1 столовая ложка сахара
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • 1 стакан мелкого творога
  • 1 стакан обезжиренного греческого йогурта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¾ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 ½ чашки нарезанных персиков, свежих или замороженных

Стандарт США – метрические единицы

  • Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом разъемную форму диаметром 8 или 9 дюймов

    Вы также можете использовать обычную форму для кекса диаметром 9 дюймов, только убедитесь, что на дне формы лежит круг из пергамента, иначе пирог будет трудно достать кастрюли.

  • Взбить яйца с сахаром до получения однородной массы.

  • Добавьте растопленное сливочное масло, творог, йогурт и ваниль, хорошо перемешайте.

  • Добавьте муку, соль и разрыхлитель, осторожно перемешайте или взбейте до однородности.

  • Аккуратно вмешайте персики в тесто, затем вылейте тесто в подготовленную форму

  • Выпекайте пирог около 50 минут, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

  • Достаньте пирог из духовки и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, чтобы он затвердел.

  • Подавать теплым

Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 9 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 351 мг | Калий: 180 мг | Сахар: 16 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 1,9 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!

Другие торты в ресторанном стиле

О шеф-поваре Деннисе

Шеф-повар Деннис Литтли — повар с классическим образованием и более 40 лет опыта работы в сфере общественного питания. Во второй своей карьере фуд-блогера он поставил перед собой задачу демистифицировать кулинарию, поделившись своими проверенными временем рецептами, знаниями и советами от шеф-повара, которые помогут вам приготовить простые в приготовлении блюда ресторанного качества на домашней кухне. Позвольте шеф-повару Деннису помочь вам принести радость приготовления пищи в ваш дом.

Для получения более подробной информации посетите его страницу «О нас».

Взаимодействие с читателями

Кусочек творожной крошки «Персик»; летнее угощение

Написано Mateja Brescak в в Десерты, Веселые закуски, Вегетарианские

Творожная крошка из персика — простой и замечательный летний десерт. Сделанный из маслянистой прослойки, мягкого и сливочного творога, фруктового персика и хрустящей крошки, это восхитительное лакомство. Свежий фруктовый ломтик, которым можно насладиться с друзьями в тени деревьев.

Перейти к рецепту

Я люблю простые десерты. Иногда я просто забываю, какие они вкусные. Соединяем пару обычных ингредиентов, немного замешиваем, раскатываем, немного перемешиваем и выпекаем. Это не может быть проще, чем это. Подмигивание. Как и этот фруктовый ломтик крошки. Просто и быстро сделать.

Кусочек творожной крошки состоит из четырех слоев. О, вы будете любить их всех. Во-первых, маслянистая и хрустящая основа. Во-вторых, сливочный творожный слой, за которым следует фруктовый персиковый слой. И в-третьих, слой осыпается. Прекрасный!

Более того, это тесто для пирожков просто потрясающее и отличается от классического теста для пирожков одним. Он маслянистый, слоеный и его легко приготовить. «Секрет» — сметана. Да, я добавляла в тесто немного сметаны, от этого корочка становится светлее и чуть-чуть нежнее. Это отличное тесто, которое можно приготовить заранее. Просто сформируйте плоскую тарелку, заверните ее в фольгу и оставьте в холодильнике на один день или в морозильной камере на срок до трех месяцев.

Творог или творог и персики

Затем начинка делается из творога, который представляет собой обезжиренный йогурт, похожий на творог. Следовательно, в нем намного меньше калорий, чем в сливочном сыре. Кроме того, вы можете регулировать количество сахара в соответствии с вашими предпочтениями. И я добавил яичные белки, чтобы сделать его более воздушным, и пару ложек манной крупы, которая помогает сохранить его основным продуктом, чтобы впитать лишнюю влагу. Опять же, какой замечательный десерт!

Для большей влажности я добавила персики. Так как свежих персиков не нашлось (да и до летнего сезона еще пару шагов), то купила консервированные. Я также где-то читала, что консервированные персики так же питательны, как и свежие. Ну, я не знаю об этом. При этом обязательно покупайте персики в собственном соку, а не в сиропе, чтобы избежать добавления сахара. Вы можете использовать как свежие, так и консервированные персики для этого десерта. Кроме того, вы можете использовать разные фрукты. Например, малина, абрикосы или ежевика тоже прекрасный выбор.

Сливочные и фруктовые летние ломтики.

Не пропустите и эти рецепты с персиком: куриная сковорода с розмарином и персиком, различные американские блинчики с персиком и беконом или этот чудесный салат из сырой спаржи с фрикадельками из помидоров и персиками.

Кроме того, крошки лучше всего готовить в день выпечки. Позже они становятся немного мягче, но остаются вкусными. Кроме того, вы можете хранить кусочки персикового творога в герметичной коробке и хранить их в прохладном месте до 4 дней. Но кого я обманываю? Они не продержатся так долго. Они слишком вкусные! Подмигивание.

Взгляните на другие мои лучшие летние угощения, такие как фруктовое мороженое, похожее на арбуз, фруктовое мороженое с манго, кокосом и малиной, домашнее малиновое мороженое с йогуртом или эти великолепные шоколадно-малиновые и кокосовые чашки.

Ингредиенты для персикового коттеджного срезы г сливочного масла (холодного, тертого или нарезанного кубиками)
  • 500 г творога
  • 70 г сахарной пудры
  • 20 г ванильного сахара
  • 2 ст. в миске смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Затем вмешайте яичные желтки и сметану. После грубого смешивания добавьте холодное масло, либо нарезанное ломтиками/натертое, либо нарезанное мелкими кубиками.

    Смешайте все вместе, замесив тесто или используя миксер, до получения однородной массы. Теперь отрежьте 1/3 часть теста, заверните его в прозрачную пленку и положите в морозилку на 2 часа. Остальное тесто также заверните в фольгу и поместите в холодильник на следующие два часа.

    Творог и персик

    Тем временем приготовьте начинку. Смешайте творог (или творог) с сахарной пудрой, ванильным сахаром и манной крупой. Отложите в сторону, пока будете взбивать белки. Как только появятся жесткие пики, аккуратно вмешайте их в смесь сливочного сыра.

    На этом этапе очистите и нарежьте персики (если используете свежие) или слейте воду и нарежьте консервированные. Кроме того, смажьте форму для выпечки и присыпьте ее мукой. Затем достаньте тесто из холодильника и раскатайте его по размеру формы для выпечки.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *