Творожная запеканка с бананом и грушей – zapekanka-s-bananami — запись пользователя ля-Муррр (Mi-shel) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Молочные и творожные блюда

Содержание

Творожная запеканка с грушами и бананами без муки

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из

Творожная запеканка с йогуртом грушей и бананом — Лучшие рецепты блюд

5 рецептов диетической творожной запеканки без муки

Польза творожной запеканки

Диетическая творожная запеканка без муки одна из самых полезных. Она отлично подойдет и ребенку, и человеку с проблемами пищеварения. Это блюдо станет незаменимым в меню человека, страдающего гепатитом, так как, по сути, она является очень легким диетическим блюдом. Низкокалорийная творожная запеканка хороша также для тех, кто придерживается кремлевской диеты.

Одно название — творожная запеканка возвращает нас в далекое детство, это то блюдо, которое непременно стоит вернуть в свой рацион.

Диетическая творожная запеканка может служить самостоятельным блюдом или быть легким десертом.

Рецепты диетической запеканки:

Все рецепты просты в приготовлении и не требуют ни особенных затрат времени и средств, ни каких либо кулинарных навыков. Ингредиенты просты: творог, яйца, кефир и изюм. Всё! Для того, чтобы разнообразить блюдо, некоторые добавляют в него чернослив и курагу.

Калорийность творожной запеканки очень мала — всего 90 Ккал на 100г.

Как известно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из лучших продуктов по своим питательным свойствам, а изюм — это кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот. Поэтому это идеальный рецепт для маленьких детишек в возрасте даже до года.

Варианты приготовления диетической творожной запеканки

Сегодня используется множество рецептов для приготовления творожных запеканок без муки. Но главные составляющие обычно у всех одинаковы: творог, яйца. Кстати, при приготовлении этого блюда в тесто можно добавлять не только фрукты, которые стали традиционными для творожной запеканки, но и овощи, в первую очередь тыкву.

Для приготовления низкокалорийной творожной запеканки потребуется:

  • 2 яйца,
  • 250 г творога,
  • 2 стол.ложки нежирного кефира,
  • 2 чайные ложки сахара (или по вкусу),
  • горсть изюма.

Яйца взбейте, 250 г творога смешайте с двумя столовыми ложками кефира. Затем две массы соедините в одну и добавьте туда сахар и изюм. Можно также использовать яблоко, чернослив или курагу.

В форму, смазанную маслом, выкладывайте творожную массу и отправляйте в духовку на 30-40 минут. Такую запеканку очень просто можно приготовить и в пароварке. Для этого убедитесь, что в комплекте присутствует специальная мисочка для риса, запеканок и других жидких продуктов.

Рецепт диетическая творожная запеканка в мультиварке

    Творог обезжиренный (3 пачки

600 граммов)

  • Йогурт белый / сметана 15%
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель / фруктоза (по вкусу)
  • Манка (5 столовых ложек)
  • Фрукты / ягоды (по вкусу)
  • Творог хорошенько разминаем вилкой, либо с помощью блендера. Добавляем яйцо, йогурт или сметану (

    4 столовых ложек), сахарозаменитель / фруктозу (

    5 столовых ложек), манку (

    4-6 столовых ложек), и тщательно перемешиваем. По вкусу можно добавить любые фрукты или ягоды, однако помните, что из-за них творожная запеканка может получиться жидковатой, не плотной, так как фрукты и ягоды отдают много жидкости.

    Замесив однородное тесто, нужно выложить его в чашу. Творожная диетическая запеканка в мультиварке получается очень хорошо на режиме выпечка. Немного смазываем чашу мультиварки маслом, чтобы запеканка не пригорела, и равномерно выкладываем тесто. Закрываем крышку, включаем режим выпечка минут на 50, и уходим заниматься своими делами.

    Диетическая творожная запеканка с тыквой

    • мякоть тыквы — 300-400 г
    • творог — 200 г
    • яйца — 3 шт
    • яблоко 1 шт
    • сахар (можно без него) — до 0,5 стакана,
    • изюм — горсть,
    • соль — щепотка,
    • пакетик ванильного сахара по желанию.

    И змельчаем тыкву и яблоко или трем их на крупной терке и добавляем к ним остальные ингредиенты. Сахар кладем по вкусу, при добавлении 0,5 стакана запеканка получается достаточно сладкой, поэтому важно учитывать сладость тыквы . Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем получившееся тесто в форму (у меня диаметром 19 см) и выпекаем в духовке при 180С около 30 минут. Даем немного остыть в духовке и потом выкладываем на блюдо.

    Творожная запеканка с курагой и изюмом

    • Нежирный творог – 500 г
    • Яйца – 4-5 шт. (в зависимости от размера)
    • Сахар – 1 ст.л. (можно использовать его заменитель)
    • Сухофрукты или фрукты – по вкусу
    • Сода — щепотка

    Взбейте белки с сахаром. Желтки соедините с растертым творогом, щепоткой соды, распаренными сухофруктами или с кусочками фруктов. Перемешайте творожную массу. Аккуратно соедините творог и белки, выложите в смазанную форму и выпекайте при 190-200 градусах на протяжении 25-30 минут.

    Диетическая творожная запеканка с сыром и зеленью

    • Творог – 250 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Кефир – 2 ст.л.
    • Сода – 0.5 ч.л.
    • Низкокалорийный сыр – 100 г
    • Отруби – 2 ст.л.
    • Рубленая зелень

    Яйца взбейте в миске, добавьте в протертый творог и хорошо перемешайте. Соду погасите в кефире, добавьте в творожную массу вместе с отрубями, натертым на мелкой терке сыром и мелко нарубленной зеленью. Полученную массу вылейте в силиконовую форму. Выпекайте запеканку при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. При желании, можете добавить сырную корочку – для этого за 5 минут до готовности посыпьте запеканку небольшим количеством тертого сыра.

    Творожная запеканка с йогуртом, грушей и бананом

    Поскольку в данном рецепте используются сладкие фрукты, сахар можно не добавлять.

    • Нежирный творог – 250 г
    • Йогурт – 30 мл
    • Яйцо
    • Банан
    • Груша

    Банан превратите в пюре. Соедините его с творогом, яйцом и йогуртом. Взбейте блендером. Грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, положите в творожную массу. Переложите тесто в силиконовую форму (ее нужно слегка смазать) или в металлическую форму (смажьте ее и посыпьте сухарями). Выпекайте запеканку в духовке 40 минут при 180 градусах или в микроволновой печи под крышкой (потребуется 5-6 минут при 100% мощности). При приготовлении в микроволновой печи оставьте блюдо в ней еще на 10-15 минут.

    Диетическую творожную запеканку любят за быстроту ее приготовления и множество вариантов для экспериментирования. Для этого блюда требуется минимум продуктов и всего полчаса времени, что является весомым аргументом для занятых хозяек.

    Кроме этого, низкокалорийная творожная запеканка — это диетический, очень нежный и вкусный продукт, который отлично подойдет в качестве легкого ужина в случае, если очень хочется полакомиться поздним вечером без вреда для фигуры. Если Вы заботитесь о своей фигуре, то мы рекомендуем диету магги творожный вариант.

    Диетические творожные запеканки

    Творог — незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Он богат витаминами, минералами и аминокислотами, что и составляет его высокую питательную ценность. Содержащийся в твороге казеин может заменять белки животного происхождения, к тому же он более усвояемый. Кальций и фосфор, кроме того что укрепляют костную ткань, еще и помогают организму метаболизировать жир более эффективно.

    Диетологи советуют употреблять этот полезнейший кисломолочный продукт всем, кто заботится о здоровье и следит за стройностью фигуры. Есть масса рецептов с использованием творога. Но мы сегодня остановимся на вкусных и низкокалорийных запеканках: они готовятся без сахара и муки.

    Творожные фитнес-запеканки

    1. Творожно-банановая запеканка

    Ингредиенты:

    • 400 г обезжиренного творога
    • 2 яйца
    • 4 банана
    • 2 ч. л. корицы

    Приготовление:

    1. Очищенные и нарезанные кусочками бананы поместите в чашу блендера, измельчите.
    2. Добавьте к бананам яйца, взбейте. Затем — творог и корицу. Взбивайте до получения однородной массы.
    3. Вылейте массу в форму для запекания (лучше всего силиконовую) и отправьте в духовку на 35 минут. Выпекайте при 180 градусах.

    Подавайте с мёдом или джемом. По желанию можете добавлять в запеканку ягоды, фрукты, сухофрукты или орехи.

    2. Творожно-овсяная запеканка

    Ингредиенты:

    • 200 г обезжиренного творога
    • 1 небольшое яйцо
    • 60 г овсяных хлопьев
    • стевия по вкусу

    Приготовление:

    1. Залейте хлопья горячей водой, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут.
    2. В блендере смешайте творог с яйцом и стевией, добавьте набухшую овсянку. Перемешайте всё до однородности.
    3. Выложите массу в форму и выпекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов.

    Это отличная фитнес-запеканка на завтрак.

    3. Творожно-медовая запеканка

    Ингредиенты:

    • 300 г 9%-го творога
    • 2 ст. л. мёда
    • 2 ст. л. манной крупы
    • 2 ст. л. сметаны
    • 1 яйцо
    • 1 щеп. соды
    • 1 щеп. сухих дрожжей

    Приготовление:

    1. Смешайте в блендере сметану, яичный желток и мёд. Затем добавьте манку, соду и дрожжи. Взбейте всё до получения однородной массы и дайте постоять полчаса при комнатной температуре.
    2. Белок взбейте в крутую пену и добавьте к основной массе, аккуратно перемешайте ложкой.
    3. Перелейте массу в форму и выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.

    Подавайте запеканку со сметаной, йогуртом или джемом.

    4. Творожно-ягодная запеканка

    Ингредиенты:

    • 300 г творога
    • 70 г манной крупы
    • 1 яйцо
    • 350–400 г свежих или замороженных ягод
    • 1/2 ч. л. соды

    Приготовление:

    1. Взбейте яйцо с содой, добавьте 2 столовые ложки манки и протертый через сито творог. Тщательно перемешайте.
    2. На дно формы для запекания насыпьте немного манки, чтобы запеканка в процессе выпекания не пристала.
    3. Выложите массу в форму, сверху немного посыпьте остатками манки и отправьте в духовку на 20–30 минут.

    5. Творожная запеканка с изюмом и курагой

    Ингредиенты:

    • 500 г обезжиренного творога
    • 3 яйца
    • 5 ст. л. манной крупы
    • 1 ст. л. разрыхлителя
    • 25 г изюма
    • 25 г кураги
    • стевия по вкусу
    • соль 1 щеп.

    Приготовление:

    1. Изюм и курагу залейте кипятком и оставьте на 10 мин. Затем слейте воду, курагу нарежьте мелкими кусочками.
    2. Взбейте 3 желтка со стевией, добавьте разрыхлитель и манку. Смешайте всё с творогом.
    3. Белки взбейте отдельно со щепоткой соли. Аккуратно соедините их с творожной массой. Добавьте изюм и курагу.
    4. Вылейте готовую массу в огнеупорную форму, застеленную пергаментом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут, пока верх запеканки не станет золотистым.

    Подавайте запеканку теплой, с натуральным йогуртом.

    6. Творожная запеканка с яблоком и маком

    Ингредиенты:

    • 70–80 г творога
    • 1 яйцо
    • 1–2 ст. л. мёда
    • 1 среднее яблоко
    • 1 ст. л. мака

    Приготовление:

    1. Взбейте творог с яйцом до однородности.
    2. Добавьте в творожную массу мёд, мак и мелко нарезанное яблоко.
    3. Выпекайте в духовке 15–20 минут при температуре 200 С или готовьте в пароварке в течение 20–25 минут.

    Очень удобный и быстрый рецепт!

    7. Творожная запеканка с грушей

    Ингредиенты:

    • 800 г творога
    • 2 груши
    • 3 яйца
    • 7–8 ст. л. овсяных хлопьев
    • стевия по вкусу
    • 150 мл молока

    Приготовление:

    1. Смешайте творог, яйца и стевию. Добавьте овсяные хлопья, влейте молоко и перемешайте.
    2. Половину массы выложите на смазанный маслом противень. Сверху — очищенные и порезанные груши (предпочтительней сорта «Конференц»). Затем — остатки творожной массы.
    3. Поместите в духовку и выпекайте 50 минут при температуре 180–185 градусов.

    Груша улучшает пищеварение. А использование овсяных хлопьев вместо манки снижает калорийность до 98 Ккал на 100 г.

    Даже когда вы худеете, не отказывайте себе в десертах. На нашем сайте вы можете найти рецепты диетических тортов (в этой подборке, кстати, есть и те, что готовятся на основе творога), а также других вкусных и полезных сладостей. Кто-то из ваших друзей-сладкоежек решил сесть на диету? Отправьте ему ссылку на этот материал!

    Как приготовить Творожная запеканка с бананом и грушей рецепт с фото

    Как приготовить Творожная запеканка с бананом и грушей рецепт с фото
    • Американская кухня
    • 8 порций
    Творожная запеканка с бананом и грушей
    Энергетическая ценность
    • Калорийность 86 ккал
    • Белки 7 г.
    • Жиры 3 г.
    • Углеводы 9 г.
    Рецептура
    • Творог 250 г
    • Натуральный йогурт 2 столовые ложки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Бананы 1 штука
    • Груши 1 штука
    • Экстракт стевии 2 столовые ложки
    • Заменитель сахара в таблетках 4 штуки

    • 1. Измельчить банан в пюре.
    • 2. Соединить его с творогом, яйцом, йогуртом, стевией, растолчёнными таблетками сахарозаменителя и разрыхлителем.
    • 3. Грушу порезать мелкими кубиками и добавить в тесто, хорошо перемешать.
    • 4. Выложить в силиконовую форму (можно смазать её 1 ч.л. оливкового масла) и поставить в разогретую до 180° духовку на 40 минут (смотрите по румяности).
    • 5. Сверху можно присыпать мюсли.

    Творожная запеканка с бананом и грушей рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Творог 400 г

    Тыква 350 г

    Яйцо куриное 2 штуки

    Овсяные хлопья 50 г

    Кукурузная мука 2 столовые ложки

    Изюм 50 г

    Натуральный йогурт 80 г

    Молотая корица 2 чайные ложки

    Экстракт стевии 2 столовые ложки

    Заменитель сахара в таблетках 6 штук

    Ванилин щепотка

    4 рецепта вкусных запеканок из творога и груши

    Как совместить вкусное с полезным и не потратить на это много времени и денег? Достаточно приготовить творожную запеканку с грушей в мультиварке или духовке. Можно добавить банан или зефир. Как приготовить блюдо низкокалорийным и чем заменить манку? Какую пользу приносит груша нашему организму и сохраняет ли она свои полезные свойства при запекании?
    4 рецепта вкусных запеканок из творога и груши

    Польза груши для детей и взрослых


    Груша — один из немногих фруктов, которые полностью сохраняют свои полезные вещества при запекании. Популярным блюдом является творожная запеканка с грушей, а также пироги, пирожки, торты или просто запеченный в духовке фрукт.

    Чаще готовьте детям и другим членам семьи блюда из груши, так как фрукт имеет целый перечень полезных свойств.

    • Суточная норма — 1 груша. Этой дозы достаточно для нормализации пищеварения. Содержащаяся во фрукте клетчатка стимулирует перистальтику, выводит токсины и шлаки.
    • Укрепление иммунитета. За счет витаминов А, РР, всей группы В, калия, бора, железа и кремния.
    • Выводит паразитов. Природное средство от глистов.
    • Тонизирует кровообращение. Укрепляются сосуды, нормализуется работа сердца и нервной системы.
    • Понижает уровень холестерина. Большое количество калия блокирует появление атеросклеротических бляшек.
    4 рецепта вкусных запеканок из творога и груши
    Врачи рекомендуют употреблять этот полезный фрукт людям с сахарным диабетом, так как содержащаяся в ней фруктоза не требует выработки большого количества инсулина.

    Детское баночное пюре зачастую готовят из гипоаллергенного и диетического сорта Вильямс. Это мягкий желто-зеленый фрукт с красным пятном.

    Творожная запеканка с грушей и бананом


    4 рецепта вкусных запеканок из творога и груши
    Вам понадобятся:
    • творог — 500 г;
    • банан — 2 штуки;
    • груша — 1 средняя;
    • яичные белки — от 5 яиц;
    • манка — 2 столовые ложки;
    • сахар — 150 г;
    • разрыхлитель — половина чайной ложки;
    • ванилин — половина упаковки;
    • сливочное масло — 10 г.

    Приготовление
    1. Смешайте творог (желательно жирный) с манкой, сахаром, ванилином, разрыхлителем. Можно взбить блендером для однородности.
    2. Яичные белки (от 3 яиц) охладите и взбейте в крепкую пену. Осторожно перемешайте с творожной массой.
    3. Бананы нарежьте кружочками. Груши тонкими полосками.
    4. Емкость для выпекания смажьте маслом и залейте половину смеси.
    5. Ровно выложите кружочки и ломтики фруктов. Закройте слоем оставшейся творожной массы.
    6. Поставьте запекаться в духовку на 1 час при температуре 175 градусов.
    7. Приготовьте кремовую верхушку: взбейте белки (от 2 яиц). Затем добавьте 50 г сахара и взбивайте до состояния белоснежного крема.
    8. Через час вытащите форму с запеканкой и нанесите получившийся крем. Поставьте выпекаться еще 15-20 минут.

    В результате у вас получится воздушный творожный торт с грушей и бананом. Верхний слой покроется золотистой корочкой, крем станет нежным и воздушным.

    Низкокалорийный рецепт


    К огромной радости всех худеющих этот сладкий и вкусный фрукт содержит мало калорий — всего 50 ккал на 100 грамм. А такой сорт, как китайская груша и того меньше — 30 ккал на 100 г.

    Диеты часто лишают организм важных микроэлементов и витаминов. Груша как раз восполняет эту потерю и не приносит лишних калорий. Творог можно брать нежирный или с нулевым процентом. Тогда запеканка с грушей и творогом получится диетической и очень вкусной.
    4 рецепта вкусных запеканок из творога и груши
    Вам понадобятся:

    • творог — 400 г;
    • сметана — 25 мл;
    • овсяные хлопья — 50 г;
    • молоко — 150 мл;
    • груши — 200 г;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • яйцо — 1 штука;
    • сливочное масло — 10 г.

    Для диетической запеканки с грушей берите обезжиренный творог или жирностью до 5%. Для сметаны — не более 15%. Сахар можно не добавлять либо класть сахарозаменитель. Блюдо готовится без манки. Вместо нее используются овсяные хлопья, что намного полезней и менее калорийно. Вместо сливочного масла можете смазать противень оливковым или застелить пергаментом.

    Приготовление

    1. Смешайте творог, сметану, молоко, сахар и яйцо. Взбейте миксером.
    2. Добавьте в смесь овсяные хлопья. Перемешайте и дайте постоять 3-5 минут для разбухания.
    3. Нарежьте некрупно груши. Выбирайте сладкий, но твердый сорт. Мягкий фрукт выделяет лишний сок и превращается в пюре при запекании.
    4. Смешайте нарезанные кусочки с творожной массой и выпекайте в духовке 30-40 минут при 200 градусах.

    Творожная запеканка с грушей и овсяными хлопьями получается легкой и диетической. Такой десерт не навредит фигуре, зато порадует вкусом и восполнит запас минералов и витаминов.

    Пирог с творогом, грушей и зефиром


    4 рецепта вкусных запеканок из творога и груши
    Вам понадобятся:
    • творог — 400 г;
    • яйцо — 4 штуки;
    • манка — 4 столовые ложки;
    • сахар — 4 столовые ложки;
    • ванилин — половина пакетика;
    • сметана — 2 столовые ложки;
    • груша — 2 средние;
    • зефир белый — 100-150 г.

    Приготовление
    1. Смешайте все ингредиенты, кроме груши и зефира. Лучше взбивать миксером или блендером измельчить в кремообразное состояние.
    2. Фрукт помойте, уберите семена и прожилки. Нарежьте кубиками. Зефир так же нарежьте. Если вы возьмете слишком сочный фрукт, то запеканка приготовится неравномерно. Низ подгорит, а верх будет слегка сыроват. Поэтому выбирайте твердые и не слишком водянистые сорта груш.
    3. Перемешайте все с творожной массой.
    4. Противень или форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Влейте смесь, разровняйте. Поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут. Выпекайте при температуре 180-200 градусов.
    5. Достаньте из духовки и дайте постоять еще 10-15 минут. Затем запеканку с грушей и зефиром можно разрезать на порционные куски.

    Творожная запеканка с грушей в духовке получится мягкой и нежной. Единственное условие — для блюда используйте свежий зефир, так как залежавшийся станет в запеканке жестким, как резина.

    Запеканка-суфле с грушей в мультиварке


    Готовится блюдо несложно, контролировать процесс не нужно. Творожная запеканка с грушей в мультиварке подойдет даже к праздничному столу и приятно удивит гостей.
    4 рецепта вкусных запеканок из творога и груши
    Вам понадобятся:
    • творог — 450 г;
    • яйца — 5 штук;
    • кефир (или ряженка) — 1 стакан;
    • сахар — 250 г;
    • соль — щепотка;
    • цедра одного лимона;
    • манная крупа — 100 г;
    • ванилин — половина упаковки;
    • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

    Приготовление
    1. Манку залейте кефиром или ряженкой, размешайте и оставьте для разбухания.
    2. Желтки отделите от белков. Белки отправьте в холодильник.
    3. К желткам добавьте творог, сахар, ваниль, разрыхлитель и соль. Перемешайте блендером.
    4. Добавьте туда же разбухшую манку и цедру лимона. Перемешайте.
    5. Взбейте охлажденные белки. Осторожно подмешайте к остальным ингредиентам.
    6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой, чтобы творожный пирог с грушей не подгорел.
    7. На дно выложите нарезанный ломтиками фрукт. Сверху распределите воздушную массу.
    8. Поставьте емкость в мультиварку и включите таймер на 1 час в режиме «Выпечка». После звукового сигнала оставьте на подогреве еще на 10 минут, затем откройте крышку и дайте остыть в течение 10-15 минут.

    Если вам надоел пресный творог, то идеальным вариантом приготовления вкусного блюда станет творожный пирог. Особенно вкусным и полезным он станет с добавлением фруктов и ягод. В летний сезон выручит рецепт творожной запеканки с грушей. По своему вкусу можете разнообразить выпечку зефиром, бананом и персиками, приготовить вкусный крем или ягодный соус.

    Как приготовить нежную творожную запеканку с грушей в духовке и мультиварке

    Запеканку можно сотворить из практически любых ингредиентов. В летнее время особенно популярны легкие фруктовые блюда. Творожная запеканка с грушей обладает не только изысканным вкусом, но и полезными свойствами.

    При запекании груша не теряет свои полезные качества. Содержащаяся в этом фрукте клетчатка способствует нормализации пищеварения. Также в груше множество витаминов и микроэлементов. Она является природным средством от паразитов. Употребление в пищу мякоти и кожицы плода благотворно воздействует на нервную систему, работу сердца, способствует укреплению сосудов и снижению уровня холестерина.

    Десерт из груш

    Десерт из груш

    Груши в сочетании с творогом — это кладезь витаминов и минералов. Сладкая творожная запеканка с грушей отлично подходит на завтрак, поднимает настроение, заряжает энергией.

    Рецепт 1. Классический

    Вам понадобятся:

    • 400 г творога средне жирного;
    • 2 большие спелые груши;
    • 4—5 ст. ложек крупы манной;
    • 50 мл нежирного молока;
    • 3 яйца куриных;
    • ст. ложка меда;
    • 2 ч. ложки апельсиновой цедры тертой;
    • сок одного лимона;
    • пудра сахарная — 4,5 ст. ложки;
    • сливочное топленое масло — немного, для смазывания формы;
    • соль — щепотка.

    Приготовление запеканкиПриготовление запеканки

    Порядок действий:

    1. Сквозь сито протрите творог. Взбейте яйца, добавьте сахар, молоко и соль и снова взбейте. Введите творог, манку, тщательно перемешайте и поставьте в прохладное место на один час.
    2. Освободите груши от кожуры (не обязательно) и сердцевин. Мякоть нарежьте средними кубиками.
    3. Сок лимона влейте в форму с антипригарным покрытием и нагрейте на плите. Растворите в нем мед, добавьте апельсиновую цедру и грушевые кубики. На небольшом огне прогревайте части груши до достижения прозрачности около пяти минут.
    4. Выньте шумовкой кусочки фруктов. Сиропу дайте стечь и сохраните его.
    5. В творожную смесь поместите груши, перемешайте. Форму для запекания обработайте маслом и присыпьте манкой, выложите тесто, поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте 40 минут при 175 градусах.
    6. Духовку выключите и осторожно приоткройте дверцу для того, чтобы запеканка остыла. Перед подачей на стол полейте грушевым сиропом.

    Десерт с грушами

    Десерт с грушами

    Совет! Подавать к столу запеканку можно как теплой, так и остывшей до комнатной тепмературы. Блюдо не потеряет аппетитности даже холодным, после холодильника.

    Рецепт 2. Запеканка оригинальная

    Вам понадобятся:

    • 500 г творога любой жирности;
    • 4 ст. ложки молока средней жирности;
    • 1 ч. ложка пудры сахарной;
    • 1 спелая груша;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 банан среднего размера;
    • зефир — 1 шт.

    Приготовление запеканки с творогом

    Приготовление запеканки с творогом

    Порядок действий:

    1. Желтки отделите от белков. Взбейте венчиком или миксером белки до получения крепкой пены.
    2. В отдельной миске взбейте желтки с молоком. Постепенно добавьте в них творог, продолжая взбивать.
    3. Грушу с бананом нарежьте небольшими кубиками. Высыпьте их в творожную массу и перемешайте ложкой. Добавьте порезанный на мелкие кусочки зефир.
    4. В завершении надо осторожно ввести в тесто белковую пену и плавно перемешать.
    5. Форму смажьте растительным маслом, влейте в нее массу. Выпекайте в духовке 35—45 минут при температуре 180 градусов.
    6. Выньте форму из печи и дайте немного остыть, чтобы запеканка легко извлеклась из формы.
    7. Полученное угощение с бананом и зефиром нарежьте, посыпьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой и подавайте к столу.

    Получится отличное нежное блюдо, если при приготовлении банан заменить яблоком. Творожник с грушами и яблоками — воздушное и ароматное лакомство, которое можно подать на завтрак, а также полдник. Как горячая, так и холодная запеканка одинаково вкусна.

    запеканка с творогом

    запеканка с творогом

    Если при выпекании использовать обезжиренный творог, то получится низкокалорийный десерт, который особенно популярен в сезон груш и яблок.

    Некоторые кулинары для придания большей воздушности рекомендуют добавлять половину чайной ложки разрыхлителя. Если вы желаете, чтобы вкус был более пикантным, то можно ввести в тесто половину пакетика ванилина.

    Запеканку с успехом можно выпекать и в мультиварке на программе «Выпечка» в течение 60—90 минут.

    Угостите свою семью этим восхитительным лакомством, и благодарности вам не будет предела.

    Запеканка с бананами

    Текст: Евгения Багма

    Фото: TS/Fotobank.ru

    Любите ли вы бананы по-настоящему? Добавляете ли по утрам в овсяную кашу? Готовите ли ароматные банановые кексы? Делаете ли запеканку с бананами? Просто поверьте на слово, если вам не известен рецепт последнего блюда, то вы ничего не знаете о божественном вкусе бананов!

    • Попробуйте побаловать запеканкой с бананами своих близких, и скорее всего в ближайшее время вопрос «Что же приготовить на десерт?» возникать в вашей семье просто не будет.

    Приготовление запеканки с бананами

    Бананы способны придать любому десерту невероятный аромат и нежную сладость. Поэтому запеканку с бананами можно приготовить с множеством различных ингредиентов — в любом случае, ее вкус будет непревзойденным: например, с творогом, орехами, яблоками, грушами и т. д.

    Для приготовления запеканки с бананами используйте спелые, сочные, без темных пятен бананы — такие лучше подойдут для мучной выпечки. Бананы — довольно калорийны, поэтому, если вы следите за фигурой, выбирайте обезжиренные молочные продукты и откажитесь от масла для приготовления запеканки или смазывания формы.

    Запеканка с бананами — рецепты

    Творожная запеканка с бананами.

    Ингредиенты: 500г творога, 60г муки, 50г сахара, 20г сливочного масла, 3 яйца, 2 банана, 100мл молока.

    Приготовление: перемешайте яйца и сахар, добавьте молоко, муку и творог, соедините ингредиенты, чтобы масса получилась однородной и без комков. Добавьте в творожную массу порезанные кубиками бананы. Смажьте форму маслом, выложите в нее тесто, выпекайте запеканку 40 минут при 180°С до золотистого цвета.

    Запеканка с бананами и орехами.

    Ингредиенты: 1кг кисло-сладких яблок, 3 банана, 10 г сухих фруктов, 100г фундука или миндаля, 3 яйца, 500г блинной муки, 1ч.л. пекарского порошка, полстакана коричневого сахара, 3ст.л. растительного масла, 2ст.л. бананового ликера, ½ч.л. молотой корицы, сливочное масло, 100г очищенного миндаля для украшения.

    Приготовление: натрите яблоки на крупной терке и отожмите, добавьте нарубленные сухофрукты и измельченные орехи. Разомните бананы. Взбейте яйца. Перемешайте все ингредиенты. Выложите смесь на смазанный сливочным маслом противень, запекайте 50 минут до готовности. Украсьте готовую запеканку миндалем.

    Запеканка с бананами и грушами.

    Ингредиенты: 1кг творога, 2 яйца, 3ст.л. сахара, 6ст.л. манки, 1 груша, 1 банан, сметана.

    Приготовление: перемешайте творог, яйца и сахар, добавьте сметану и манку. Нарежьте банан и грушу небольшими кусочками, добавьте к творогу. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму, разровняйте ложкой, смажьте сверху сметаной и запекайте до румяной корочки.

    Запеканку с бананами можно подать холодной или горячей, со сметаной, вареньем, карамелью или фруктовым соусом, к чаю, молоку или какао.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *