Творог маргарин мука печенье: Творожное печенье на маргарине, пошаговый рецепт с фото от автора birdy.kuban

Печенье творожное «Слоистое», пошаговый рецепт на 114769 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Черепица» с фисташками

Это печенье называется так потому, что получается похожим на черепицу, но на самом деле форма у него может быть любая. Орехи берите на свой вкус, подойдет кешью, пекан, фундук и подсушенные кедровые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальное печенье «Тюиль»

Белки для этого печенья должны быть очень холодными!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с глазурью из горького шоколада

Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу.

В нашем случае неплохо заменить какао измельченным

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бананово-кокосовые печеньица с ромом и корицей

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Любит ли Вы творог так, как люблю его я? Если нет – приготовьте это печенье и Вы станете его поклонником)) Это печенье – мое коронное. Готовлю его часто, так как рецепт ну ооочень простой и можно использовать замороженный ранее деревенский творог. Результат — слоистое, воздушное печенье!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

350 г. творога

250 г. маргарина

~ 3 стакана муки +\-

0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом (можно лимонным соком)

Сахар для обсыпки

Корица по желанию

фотоотчеты к рецепту16

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Творог необходимо хорошо размять ложкой вместе с маргарином. Маргарин должен быть мягкий, но не размягченный.


Должна получиться однородная масса.


Соду гасим уксусом и добавляем в творожно-маргариновую массу. Иногда я добавляю в тесто корицу, получается ароматно.


Всыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не слишком. Скатываем в шар и кладем в миску, ставим в холодильник как минимум на 30 минут. В принципе, можно оставить на ночь, от этого тесто не пострадает))


Достаем тесто из холодильника и раскатываем НЕ тонко.


Вырезаем печенье произвольной формы (можно формочками) и обмакиваем по очереди одной стороной в сахар. Я высыпаю чуть сахара на доску и прижимаю печенько, чтобы сахар прилип.


Так проделываем со всеми печеньками и кладем на противень сахарной стороной вверх.


Из такого количества теста у меня получился один противень печенья.


Выпекать при 200С до «легкого» золотистого цвета.


Подождать, пока остынут и наслаждаться чаепитием, ну… или кофепитием))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(85)

Теги рецепта

выпечкапеченьерецепты для пикникабабушкиныпростые рецепты на каждый деньзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьна маргарине

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печенье с творогом рецепт — как приготовить нежное творожное печенье — УНИАН

Печенье с творогом — рецепт / фото ua. depositphotos.com

Мягкое сдобное творожное печенье, приготовленное дома, — вряд ли кто-то может отказаться от такой вкусности! Это лакомство понравятся и взрослым, и детям.

Готовится это печенье просто и не требует дорогих продуктов. Благодаря творогу выпечка имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же придает блюду интригу. К тому же в творожное тесто можно добавить изюм, мак, ванильный сахар или другие составляющие по собственному вкусу.

Печенье «Ушки» из творога

  • Творог — 300 г
  • Масло или маргарин — 150 г
  • Мука — 230 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Соль — щепотка

Творог растереть при помощи вилки с мягким маслом или маргарином. Постепенно добавить муку, соль и разрыхлитель. Быстро замесить тесто, оно должно оставаться очень мягким и слегка липким. Во время раскачивания при необходимости можно подсыпать муку.

Видео дня

Читайте такжеВкуснейшие шоколадные маффины: как приготовит нежный десерт

Положить тесто минут на 30 в холодильник. Достав, раскатать его в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. Обрезки потом соединить и опять раскатать, вырезая кружочки, пока тесто не закончится.

Соединить в блюдце сахар с ванилином. Одной стороной макать печенье в сахар, слегка прижимая. Свернуть кружочек теста сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную половинку. Снова свернуть и снова обмакнуть в сахар полученную четвертинку.

Выложить печенье на противень сахаром вверх, прижать его немного. Выпекать «Ушки» в разогретой до 180°С духовке до румяного цвета. После 10 минут можно уже следить, чтобы печенье не сгорело. Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к чаю.

Творожное печенье с какао и корицей

  • Творог — 200 г
  • Мука — 250-300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар, молотая корица, какао (для посыпки) — по вкусу

Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Добавить творог и тщательно перемешать. Затем вбить яйцо. Просеять муку и замесить тесто – оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Разделить тесто на две равные части. Каждую из них раскатать в прямоугольный пласт и посыпать сахаром. В одну половину просеять какао, а в другую – молотую корицу. Свернуть рулетом.

Как приготовить вкусное творожное печенье / фото ua.depositphotos.com

Готовые рулеты положить на 20 минут в холодильник, а потом разрезать на кусочки толщиной 5-7 мм. Противень застелить пергаментом, слегка смазать маслом и выложить печенье.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут до красивого золотистого оттенка. Охладить и можно наслаждаться неповторимым вкусом печенья.

Творожное печенье с апельсинами

  • Творог — 160 г
  • Мука — 260 г
  • Сахар — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  • Соль — 1 щепотка
  • Апельсин — 1 шт.

Творог перемешать с сахаром. Добавить яйцо, масло и ванильный сахар. Еще раз хорошо перемешать. Порциями добавить муку с разрыхлителем и содой. Замесить мягкое тесто. Оставить его на столе под полотенцем на 30 минут.

Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки. Затем сформировать место под начинку, скрутив из теста тоненькие тростинки, прикрепить их на кружочки по бокам, чтобы внутрь можно было выложить кусочки апельсинов.

Читайте такжеНежное домашнее печенье: как приготовить лакомство к чаю

Для начинки нарезать апельсины кубиками. На противень, застеленный пергаментом, выложить печенье. Выложить внутрь порезанные апельсины.

Отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 25 минут (следует ориентироваться на свою духовку. Когда печенье зарумянилось – доставать его из духовки.

Сверху посыпать печенье сахарной пудрой. Можно также украсить кремом.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

  • Баклажаны по-корейски: как приготовить пикантную закуску
  • Вареники с творогом: как приготовить невероятно вкусное блюдо
  • Варенье из слив: рецепты сладкой заготовки на зиму
  • Нежно-ароматный жюльен: как приготовить вкусное блюдо
  • Итальянский деревенский яблочный пирог: как приготовить невероятную выпечку

Рецепт творожного печенья

Печенье с творогом творожное печенье Творожное печенье

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Рецепт творожного печенья

Выход

18

порции

Приготовление

30

мин

Повар

15

мин

Готов

45

мин

С низким содержанием жира, без трансжиров

 

Ингредиенты

3 чашек мука общего назначения
1 чайная ложка соль
1 столовая ложка сахар
5 чайных ложек порошок для выпечки
¼ чашка масло
или маргарин
2 большой яйца
1 ¾ чашек творог
*см. примечание
*

Указания

Просеять вместе муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Сливочное масло или маргарин измельчить до получения крупной крошки.

Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и поместите в него яйца и 1½ стакана творога.

Связать все вместе, ровно столько, чтобы связать, при необходимости добавляя творог.

Переверните на слегка посыпанную мукой доску и несколько раз очень осторожно вымесите.

Погладить до толщины 1 дюйм.

Нарежьте печеньем и положите на смазанный жиром противень или разделите тесто пополам и выложите каждую половину в смазанную маслом круглую форму диаметром 8 дюймов.

Выпекать при 450 F от 12 до 16 минут или до коричневого цвета.

Позволяет приготовить от 18 до 20 бисквитов диаметром 2 дюйма.

Примечание: Вы можете использовать любой сливочный творог, но его количество будет зависеть от влажности сыра.

Количество колеблется от 1½ до 2¼ стаканов или даже немного больше, чтобы тесто держалось вместе.

  • Сыр
  • Выпечка
  • Печенье

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Творожное печенье

Печенье Alice’s Bisquick на пахте

Печенье из сладкого картофеля из цельного зерна

Пищевая ценность

Размер порции 31 г (1,1 унции)

Количество на порцию

Калории 9827% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 3 г 5%

Насыщенные жиры 2 г 8%

Трансжиры 0 г

Холестерин 27 мг 9%

Натрий 142 мг 6%

Всего углеводов 5г 5%

Пищевые волокна 1 г 2%

Сахар г

Белок

Витамин А 2% • Витамин С 0%

Кальций 3% • Железо 6%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Live Feed

Печенье творожное «Замочки с секретом»

Печенье творожное «Замочки с секретом»

Категория: Хлебобулочные изделия

Ингредиенты

Творог 200 г
Сливочное масло (маргарин) 200 г
Мука/с 1,5 стакана
Сахар 1 чайная ложка
Соль щепотка
Ванилин 1 чайная ложка
Яйцо, молоко для льва
Сахарная пудра
Варенье, варенье, сгущенное молоко или орехи для начинки

Способ приготовления

  • I Вчера нашла этот рецепт в своем списке рассылки. Мне так понравилась форма печенья, как и его вкус, что я не могла не поделиться с вами его рецептом.
  • Размягченное сливочное масло растереть (заранее достать из холодильника или немного подогреть в микроволновке). Добавить сахар, еще немного взбить. Перетертый творог смешать со взбитым маслом, добавить соль, ванилин.
  • Добавить муку, быстро замесить тесто. Он получается мягким и липким, но не жидким. Соберите тесто в шар, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Разделить тесто на две части. Положите один в холодильник. Остальные раскатать толщиной 3-4 мм. Не раскатывайте его очень тонко, иначе в процессе выпечки печенье подсохнет. Вырежьте круги с надрезом. Затем ножом вырежьте полукруглую ручку по одному краю кругами. Выложить начинку и накрыть ею сформированный язык. Хорошо защипнуть. Смазать заготовки льезоном и выпекать 15-20 минут. Пока печенье выпекается, таким же образом нарезать оставшееся тесто.
    Соберите остатки и положите их в холодильник. Затем таким же образом раскатайте и снова приклейте. Каждая загрузка производит 6 файлов cookie.
  • Посыпать остывшие пряди сахарной пудрой.
  • Вот такие вкусняшки
  • Вот так они лежат слоями
  • Приглашаю всех на чай!

Блюдо рассчитано на

18 штук

Время приготовления:

1 час плюс час на выстаивание теста

Примечание

Девочки, обязательно приготовьте это печенье. Это что-то необыкновенное! Мягкий, нежный вкус. Замки замков трещат. И тесто такое вкусное слоеное!
Мне нужно было пристроить черствый творог. Хотела их вчера испечь, но у меня был такой день… Ничего не получилось, много продуктов испортила. Вот и сегодня на меня снизошло вдохновение, и я взялась за эти локоны. Съедаются они очень быстро, поэтому советую испечь сразу двойную норму.


Борисёнок

Мост , Наташа , печеньки какие!!!
Взяла в закладки, но очень хочется их прямо сейчас испечь! Так что на фото все вкусно. ..

Ох… совсем забыл! Спасибо за рецепт!

Буль

Мост , Наташа , какая красота! :wow: Как жаль, сегодня закончился творог, :girl_cray: Я бы его щас приготовила! Такие красивые и аппетитные фото! Спасибо!

Рада-дмс

Красиво! Вся красота — фото, рецепт и исполнение! Берем все!!!!

Леночка

Мост

Борисёнок Лен, беги собирайся! Они невероятно вкусные.
Юлия Так, быстро за творогом и печеньками испечь.

Гала

Очень интересная формочка для печенья И фото такое солнечное

Мост

Рада-дмс , Helen3097 , спасибо, я просто стесняюсь

9017 4 Тришка

Мост , Наташа, что солнечное печенье, милая прелесть!
Закладки одинарные и молдинговые. ..
Спасибо!

Ну а пока Фсё написал за меня и сказал…

Борисёнок

Мост , Наташа…только останавливается поздно. А я хочу сделать все по рецепту. Так что завтра… прямо с утра!

Бул

Юля, так быстро за творогом и печеньками испечь.

Наташа, завтра прямо утром побегу!

ореховое

Замечательное печенье, такое вкусное :nyam: обязательно сделаю
Наташа — тесто такое слоистое на фото и оно без разрыхлителя?

Lenok458

Какое интересное печенье! Особенно литье. Сколько раз я пекла нечто подобное, но всегда без начинки. В закладки однозначно.

Мост

Гала , Тришка , да, они меня тоже привлекли такой необычной формой.
орех , да, они расслаиваются без разрыхлителя.

Михаська

Ну какие хорошенькие печеньки, Натус! Огромное спасибо за рецепт! Перетащил в закладки. Такую вкуснятину нужно всегда держать рядом, чтобы не потерять.

Мост

Михаська , ты, главное, когда печешь, будь рядом. Иначе можно и не заметить, как они исчезнут

Ирина Доларс

Наташа , ох как заманчиво! И солнечно!
Хорошо, что не на жиру готовите, а в духовке
Я себе напишу

Мост

Ирина Доларов , да, они почти диетические. Пройти мимо них просто невозможно. Я настоятельно рекомендую приготовить двойную порцию.

галчонок

Наташа , очень красивое печенье! Лепка интересная! Спасибо !

Окмуф

Отличная идея формовки и состав теста. Представляю, как это вкусно. Просто смутило количество ванилина. Может здесь нужен ванильный сахар?

Мост

Галочка , о, мне самому нравится, мне нравится!
Окмуф , они действительно вкусные. Можно использовать ванильный сахар. Я всегда покупаю ванилин в пакетиках по 1,5 г, это как раз чайная ложка. И это вполне нормально для такого количества теста — никакой горечи и других неприятных ощущений, один чудесный аромат

Окмуф

У меня ванилин кристаллический во флаконе. Я обычно кладу его в выпечку на кончике ножа. Если положить больше, будет горчить. Ванилин в пакетиках попробую.

ириска

И я присоединяюсь к восторгу. У меня несвежий творог. Стал немного кисловатым пахнуть, положила в морозилку. Думал куда прикрепить. Завтра попробую испечь. К тому же у меня новая духовка.

Мост

Радужная оболочка. ка , ну так как духовка новая то надо срочно испечь печенье

Irishk @

Брал в закладки, надо подготовить, такая красота получается.

Туманчик

Необыкновенная красота прилетела ко мне в закладки и меню на ближайшее время. Жаль, что вы прилепили фото молдинга. Я медлительная девушка, могу облажаться. Фото действительны!

ириска


Я медлительная девушка, могу облажаться.

Я иногда говорю себе: я не тормоз, я думаю гладко.

Елена

Урааааааа!!!!!!!!!!! Я первый!!!!!!!!!!! ни у кого нет спец….. !!!!!!!!!!!!! Наташа , держите отчет!!!
Пекла в принцессе…устала резать и защипывать вторую половину теста…раскатала пласт..в середину положила начинку и завернула с двух сторон…а потом разрезала его на куски…


Туманчик

Я не тормоз, думаю ровно.

и я не тормоз — я просто медленный газ

Борисёнок

Helen3097 , Леночка. .. а у меня первые в духовке.
С чем ты пекла? У меня абрикосовое варенье… то ли варенье надо, то ли начинки мало.

анг-кей

Наташа, такая соблазнительная, солнечная, радостная. Спасибо за блеск!

Елена

Елена , я пекла с такой начинкой https://Mcooker-enn.tomathouse.com/index.php@option=com_smf&topic=431521.0
она у меня осталась…

Мост

Елена , очень красиво. Я тоже решила в следующий раз просто печенье печь, а не с замочками. У меня была начинка из абрикосового варенья. Вам нужно меньше чайной ложки на порцию. Кстати, в начинку хорошо пойдет творог, он подчеркнет нежный вкус.
Иришка, да, я тормоз на раме. Что ж, я сегодня придумаю что-нибудь, чтобы прояснить ситуацию.

Борисёнок

Мост , Наташа! Еще раз спасибо за рецепт.
Тесто обалденное, действительно очень нежное и совсем не липкое! Сделала одну порцию, привыкла к формированию печенья. Но теперь я боюсь, что они не доживут до завтра (а муж должен прийти как на зло… или к счастью (?) завтра). Пока пекла вторая партия, я уже раскрошила половину первой… и то без сахарной пудры.
К сожалению, фото у меня почему-то не загружаются… Что-то у меня глючит. так что выставлю…потом…если конечно хотите…но видимо из очередной партии…а то этот тает на глазах!

Мост

Елена Конечно хотим фото. А то, мож ты просто нос мукой намазал, а сам говоришь «Блин, уже съел».

Борисёнок

Мост Наташа… это снова я.

Половина была приготовлена ​​с абрикосовым вареньем, а другая половина с шоколадно-ореховой пастой.

Фото с телефона, в реальности они намного красивее!

Мост

Борисёнок , Лен, красивый. Я бы даже сказал вкусно!

Танюля

Ну супер печеньки!!! Очень хотела аа
Наташа, в закладки.

lu_estrada

Мост , Наташа!!!! Великолепная нежность, вызывает что-то прекрасное и волнующее,
Вы можете объяснить, что это такое?
Большое спасибо за доставленное удовольствие!!

Мост

Танюля не забудь приготовить

вызывает в памяти что-то красивое и волнующее

О 🔗Люда, они такие нежные, что им действительно не все равно, ага.

Калмыкова

Ну блин, я тоже не удержалась! НО: испекла всего 5 штук, остальное тесто в холодильнике (гад), ждет утра. Резюме: рецепт опасен для Хвигурки, эти локоны очень вкусные заразы, нифига не диетические, а нежнейшие! Выпечка для всех!!!

Анчитка

Мост , Наташа, я скоро буду похожа на твою аватарку, невозможно устоять перед такой вкуснятиной. Фото не будет, так как делала быстро в виде пельменей (на вид немые, а на вкус-).

орех

Девушка сказала, девочка испекла печенье просто ужасно вкусное, НО прощай талия — никакая физкультура не спасет
Мост -Наташа — большое спасибо за такое удовольствие
вот печенье

Мост

Ирина , ох как хороша! Я рад, что нам понравилось.

valentina13

Подскажите пожалуйста, какого диаметра должны быть формы?!
Поначалу они мне оказались маловаты, начинку туда запаковать было сложно. А то они были великоваты… Ручки уже подрумянились, да и сами как будто немножко не пропеклись… Но все равно вкусно, с мужем треснули, несмотря на поздний вечер
Завтра повторю, доведу до ума…

Тришка

Мост Наташа, приношу Вам огромную благодарность за замечательные замочки!
Вкуснооооо, приготовленный из вареной сгущенки и вишневого варенья.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *