Блюда с творогом и бананами: 151 рецепт что приготовить с творогом и бананами
Ржаные отруби ¾ стакана
Геркулес ¼ стакана
Яйцо куриное 1 штука
Фруктовый йогурт 6 столовых ложек
Яблоко 1 штука
Корица по вкусу
Бананы 2 штуки
Мягкий обезжиренный творог 400 г
Желатин 10 гМолоко 1 стакан
Свежие ягоды 85 г
Рецепты выпечки и десертов с творогом и бананами
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука 350 г
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Сметана 1 столовая ложка
Сахар 100 г
Молотая корица 1 столовая ложкаТворог 500 г
Яблоко 3 штуки
Бананы 1 штука
Сахарный сироп 4 столовые ложки
Завтраки с творогом и бананами, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Геркулес 3 столовые ложки
Овсяные отруби ½ столовой ложки
Клетчатка ½ столовой ложки
Шоколадный протеин 2 столовые ложки
Какао-порошок 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 3 столовые ложки
Бананы 1 штука
никогда не думала, что буду готовить пирог 3 дня подряд!
Именно этот пирог лучше всего подавать холодным!
Этот великолепный низкокалорийный десерт никогда не надоедает, но можно разнообразить рецепт, добавляя в тесто различные орехи и сухофрукты.
К моему удивлению, кунжут хорошо сочетается с бананами. Иногда посыпаю им чизкейк — смотрится довольно аппетитно…
Банановый чизкейк с творогом давно полюбился моей семье. Очень хочется угостить читателей этим рецептом!
Банановый чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г нежирного творога
- 5–6 бананов, лучше перезрелых
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если чизкейк покажется тебе недостаточно сладким, можно полить его карамелью или сгущенкой, но я предпочитаю этого не делать: тонкий аромат и нежный вкус бананов может исчезнуть. Банановая выпечка — нечто особенное, рекомендую попробовать.
Проверь рецепт и передай его подругам. Очень полезен он будет тем, кто соблюдает диету!
Источник: coocook.me
published on caprizulka.ru according to the materials zhenray.ru
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Бананы, запечённые с творогом — 5 пошаговых фото в рецепте
4.33 3Бананы, запечённые с творогом
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления бананов, запечённых с творогом. Блюдо получается очень вкусным, воздушным и питательным. Его можно смело подать на завтрак в горячем виде, а в холодном виде — это прекрасный десерт. При подаче блюдо можно украсить кусочками свежего банана, ягодами, орехами или листиками мяты. Попробуйте приготовить запечённые бананы с творогом и я уверена, вам очень понравится это блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления бананов, запеченных с творогом, нам потребуется:
бананы — 2-3 шт;
творог (жирный, лучше пастообразный) — 200 г;
йогурт питьевой (можно заменить сметаной) — 1 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
лимонный сок — 1 ст. л.;
сахар — по вкусу.
Этапы приготовления
В глубокой миске соединить творог, яйцо, сахар и йогурт. Бананы, почистить разрезать на 2 или 4 части, можно нарезать банан кружочками. Выложить дольки банана на дно формочек. Я использовала керамические формочки для запекания. Сбрызнуть дольки банана лимонным соком.
Хорошо перемешать творожную смесь до однородности. Консистенция творожной массы получится воздушной и нежной.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Выложить творожную массу поверх бананов и разровнять. Поставить формочки в духовку и запекать 20 минут.
Перед подачей запеченные бананы с творогом украсить по своему желанию. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Творог с бананом в блендере рецепт с фото
Приветствую вас, любители изысканных кулинарных блюд! Любовь к творожку мне мама привила еще с раннего детства. С тех пор я частенько себя балую этой вкусняшкой. И муж у меня тоже любитель с чем-то сладеньким его перемешать и наяривать 🙂 Недавно попробовали творог с бананом в блендере измельчить. Получилась очень вкусная масса, а по консистенции, как сметана.
Эту аппетитную массу кушать можно просто так, как десерт. Или же ее можно намазать на цельнозерновой кусочек хлеба. Это будет отличным перекусом после тренировки.
Полезные свойства творожно-банановой массы
В этой вкусняшке много витаминов A, B, C, D, биотин и PP. Также здесь высокое содержание магния, кальция, фосфора, серы, железа и прочих элементов. Богато это лакомство органическими кислотами, моно- и дисахаридами, пищевыми волокнами и т.д.
Энергетическая ценность творожно-бананового лакомства составляет 135,1 ккал на 100 г. Белков тут 12,6 г, углеводов – 7,2 г, а жиров – 6 г
Такой десерт очень полезен для костных тканей. А еще это лакомство – отличный антидепрессант. После его поедания плохое настроение и усталость мигом улетучиваются 🙂 Как станет вам грустно, обязательно попробуйте. Да и к тому же всем, кто занимается спортом, этот протеиновый десерт очень подойдет.
Готовим коктейль в блендере с творогом и бананом – полезные рекомендации
- Если используемый творожок суховат, на 200 гр этого продукта добавьте 100 мл молока. Можете также взять простоквашу, йогурт либо сметану низкой жирности. Ориентируйтесь по консистенции, какая вам нужна густота продукта.
- Во влажный творог вполне достаточно добавить 50 мл сметаны. Конечно, можете использовать и молоко – так получится менее калорийно. Но, по личному опыту, вкуснее выходит с натуральным йогуртом.
- Для аромата советую добавить ванилин. Его понадобится совсем чуть-чуть – на краюшке чайной ложки. Можно и другие добавки пробовать конечно — мне еще какао нравится очень.
Любой творожок взбивайте в блендере до гладкой, однородной консистенции. Должна получиться консистенция, напоминающая внешне сыр «Филадельфия». Массу эту можно смешать с любимыми фруктами: все равно после блендера комочков вовсе не останется.
Недавно читала, что сейчас протеин стал стоить дорого из-за санкций. Поэтому ребята, занимающиеся спортом, перешли на натуральные протеиновые коктейли. Они такой напиток готовят из творога и молока низкой жирности. В 100 гр творога белков содержится 16 грамм, а это чистый протеин. За раз усваивается 30 грамм белка. Поэтому, дорогие мои спортсмены, внимательно рассчитывайте порцию.
Желающие набрать массу используют гейнеры. В данном случае его заменяет 1 спелый банан. Так что, если хотите вечером что-то захомячить, за колбасой в холодильник не лезьте 🙂 Лучше кушайте творог с бананом, это вкусно и полезно. Но не сильно увлекайтесь таким лакомством тоже. Кстати, в него даже сахар не надо добавлять. Спелый банан дает ту самую сласть, которая как раз необходима.
А вот и пошаговый рецепт. Готовится легко и просто. Только потом не забудьте отписаться о том, понравился ли вам десерт. И подписывайтесь на новые обновления. У меня в копилке еще много вкусных и очень полезных рецептов 🙂
Ингредиенты
2 порц. 10 мин. Масса готового блюда: 500 гр.
продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽
Оформить заказПошаговый рецепт
Шаг 1. Крупно порежьте очищенный банан и добавьте его в чашу блендера. Сюда же отправьте творог с йогуртом. Взбейте все до равномерного состояния.
Шаг 2. Чтобы сделать шоколадный слой, переложите в тарелку половину творожно-банановой массы. А оставшуюся взбейте с какао.
Шаг 3. В креманку ложкой аккуратно выложите белый слой мусса, а затем — шоколадный. Сверху опять белый слой. Можно украсить кусочками банана или молотыми орешками. Кушайте это лакомство постепенно, наслаждаясь каждой ложечкой 🙂
Блюда с яблоком, творогом и бананами: 12 рецептов что приготовить с яблоком, творогом и бананами
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука 350 г
Яйцо куриное 3 штуки
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Сметана 1 столовая ложка
Сахар 100 г
Молотая корица 1 столовая ложка
Творог 500 г
Яблоко 3 штуки
Бананы 1 штука
Сахарный сироп 4 столовые ложки
Сливки 10%-ные 80 мл