Творог и банан – польза и вред, совместимость продуктов и рецепт приготовления в блендере, можно ли есть при похудении, на завтрак и на ужин

Блюда с творогом и бананами: 151 рецепт что приготовить с творогом и бананами

Ржаные отруби ¾ стакана

Геркулес ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Фруктовый йогурт 6 столовых ложек

Ржаная мука 3 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Корица по вкусу

Бананы 2 штуки

Мягкий обезжиренный творог 400 г

Желатин 10 г

Молоко 1 стакан

Свежие ягоды 85 г

Рецепты выпечки и десертов с творогом и бананами

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 1 столовая ложка

Сахар 100 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Творог 500 г

Яблоко 3 штуки

Бананы 1 штука

Сахарный сироп 4 столовые ложки

Сливки 10%-ные 80 мл

Завтраки с творогом и бананами, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Геркулес 3 столовые ложки

Овсяные отруби ½ столовой ложки

Клетчатка ½ столовой ложки

Шоколадный протеин 2 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Бананы 1 штука

Мягкий обезжиренный творог 100 г

никогда не думала, что буду готовить пирог 3 дня подряд!

Именно этот пирог лучше всего подавать холодным!

Этот великолепный низкокалорийный десерт никогда не надоедает, но можно разнообразить рецепт, добавляя в тесто различные орехи и сухофрукты.

К моему удивлению, кунжут хорошо сочетается с бананами. Иногда посыпаю им чизкейк — смотрится довольно аппетитно…

Банановый чизкейк с творогом давно полюбился моей семье. Очень хочется угостить читателей этим рецептом!

Банановый чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г нежирного творога
  • 5–6 бананов, лучше перезрелых
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Творог взбей в блендере или протри через сито. Бананы также измельчи в блендере или разомни вилкой.
  • В творожно-банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Можно добавить немного ванилина для аромата, иногда я готовлю этот пирог с изюмом — классно получается.
  • Смажь форму сливочным маслом, слегка присыпь мукой, выложи тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Если чизкейк покажется тебе недостаточно сладким, можно полить его карамелью или сгущенкой, но я предпочитаю этого не делать: тонкий аромат и нежный вкус бананов может исчезнуть. Банановая выпечка — нечто особенное, рекомендую попробовать.

    Проверь рецепт и передай его подругам. Очень полезен он будет тем, кто соблюдает диету!

    Источник: coocook.me

    published on caprizulka.ru according to the materials zhenray.ru

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Бананы, запечённые с творогом — 5 пошаговых фото в рецепте

    4.33 3

    Бананы, запечённые с творогом

    nichka

    Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления бананов, запечённых с творогом. Блюдо получается очень вкусным, воздушным и питательным. Его можно смело подать на завтрак в горячем виде, а в холодном виде — это прекрасный десерт. При подаче блюдо можно украсить кусочками свежего банана, ягодами, орехами или листиками мяты. Попробуйте приготовить запечённые бананы с творогом и я уверена, вам очень понравится это блюдо.

    Ингредиенты

    Для приготовления бананов, запеченных с творогом, нам потребуется:

    бананы — 2-3 шт;

    творог (жирный, лучше пастообразный) — 200 г;

    йогурт питьевой (можно заменить сметаной) — 1 ст. л.;

    яйцо — 1 шт.;

    лимонный сок — 1 ст. л.;

    сахар — по вкусу.

    Этапы приготовления

    В глубокой миске соединить творог, яйцо, сахар и йогурт. Бананы, почистить разрезать на 2 или 4 части, можно нарезать банан кружочками. Выложить дольки банана на дно формочек. Я использовала керамические формочки для запекания. Сбрызнуть дольки банана лимонным соком.

    Хорошо перемешать творожную смесь до однородности. Консистенция творожной массы получится воздушной и нежной.

    Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Выложить творожную массу поверх бананов и разровнять. Поставить формочки в духовку и запекать 20 минут. 

    Перед подачей запеченные бананы с творогом украсить по своему желанию. Очень вкусно!

    Приятного аппетита!

    Средняя:

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

    Творог с бананом в блендере рецепт с фото

    Приветствую вас, любители изысканных кулинарных блюд! Любовь к творожку мне мама привила еще с раннего детства. С тех пор я частенько себя балую этой вкусняшкой. И муж у меня тоже любитель с чем-то сладеньким его перемешать и наяривать 🙂 Недавно попробовали творог с бананом в блендере измельчить. Получилась очень вкусная масса, а по консистенции, как сметана.

    Эту аппетитную массу кушать можно просто так, как десерт. Или же ее можно намазать на цельнозерновой кусочек хлеба. Это будет отличным перекусом после тренировки.

    Полезные свойства творожно-банановой массы

    В этой вкусняшке много витаминов A, B, C, D, биотин и PP. Также здесь высокое содержание магния, кальция, фосфора, серы, железа и прочих элементов. Богато это лакомство органическими кислотами, моно- и дисахаридами, пищевыми волокнами и т.д.

    Энергетическая ценность творожно-бананового лакомства составляет 135,1 ккал на 100 г. Белков тут 12,6 г, углеводов – 7,2 г, а жиров – 6 г

    Такой десерт очень полезен для костных тканей. А еще это лакомство – отличный антидепрессант. После его поедания плохое настроение и усталость мигом улетучиваются 🙂 Как станет вам грустно, обязательно попробуйте. Да и к тому же всем, кто занимается спортом, этот протеиновый десерт очень подойдет.

    творог с бананом в блендере

    творог с бананом в блендере

    Готовим коктейль в блендере с творогом и бананом – полезные рекомендации

    • Если используемый творожок суховат, на 200 гр этого продукта добавьте 100 мл молока. Можете также взять простоквашу, йогурт либо сметану низкой жирности. Ориентируйтесь по консистенции, какая вам нужна густота продукта.
    • Во влажный творог вполне достаточно добавить 50 мл сметаны. Конечно, можете использовать и молоко – так получится менее калорийно. Но, по личному опыту, вкуснее выходит с натуральным йогуртом.
    • Для аромата советую добавить ванилин. Его понадобится совсем чуть-чуть – на краюшке чайной ложки. Можно и другие добавки пробовать конечно — мне еще какао нравится очень.

    Любой творожок взбивайте в блендере до гладкой, однородной консистенции. Должна получиться консистенция, напоминающая внешне сыр «Филадельфия». Массу эту можно смешать с любимыми фруктами: все равно после блендера комочков вовсе не останется.

    Недавно читала, что сейчас протеин стал стоить дорого из-за санкций. Поэтому ребята, занимающиеся спортом, перешли на натуральные протеиновые коктейли. Они такой напиток готовят из творога и молока низкой жирности. В 100 гр творога белков содержится 16 грамм, а это чистый протеин. За раз усваивается 30 грамм белка. Поэтому, дорогие мои спортсмены, внимательно рассчитывайте порцию.

    Желающие набрать массу используют гейнеры. В данном случае его заменяет 1 спелый банан. Так что, если хотите вечером что-то захомячить, за колбасой в холодильник не лезьте 🙂 Лучше кушайте творог с бананом, это вкусно и полезно. Но не сильно увлекайтесь таким лакомством тоже. Кстати, в него даже сахар не надо добавлять. Спелый банан дает ту самую сласть, которая как раз необходима.

    А вот и пошаговый рецепт. Готовится легко и просто. Только потом не забудьте отписаться о том, понравился ли вам десерт. И подписывайтесь на новые обновления. У меня в копилке еще много вкусных и очень полезных рецептов 🙂

    Ингредиенты

    2 порц. 10 мин. Масса готового блюда: 500 гр.

    продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

    Оформить заказ

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1. Крупно порежьте очищенный банан и добавьте его в чашу блендера. Сюда же отправьте творог с йогуртом. Взбейте все до равномерного состояния.

    Шаг 2. Чтобы сделать шоколадный слой, переложите в тарелку половину творожно-банановой массы. А оставшуюся взбейте с какао.

    Шаг 3. В креманку ложкой аккуратно выложите белый слой мусса, а затем — шоколадный. Сверху опять белый слой. Можно украсить кусочками банана или молотыми орешками. Кушайте это лакомство постепенно, наслаждаясь каждой ложечкой 🙂

    Блюда с яблоком, творогом и бананами: 12 рецептов что приготовить с яблоком, творогом и бананами

    Сливочное масло 200 г

    Пшеничная мука 350 г

    Яйцо куриное 3 штуки

    Пекарский порошок 1 чайная ложка

    Ванильный сахар 1 чайная ложка

    Сметана 1 столовая ложка

    Сахар 100 г

    Молотая корица 1 столовая ложка

    Творог 500 г

    Яблоко 3 штуки

    Бананы 1 штука

    Сахарный сироп 4 столовые ложки

    Сливки 10%-ные 80 мл

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *