Говядина тушеная с подливкой на сковороде
Тушение — верный способ приготовить нежное и сочное блюдо даже из замороженного мяса. Говядина, тушеная на сковороде с луком — тому отличное подтверждение. Сегодня речь о том, как потушить говядину на сковороде с луком в ароматной подливке.
Перед тем, как готовить тушеную говядину, определимся с подходящей частью. Для тушения подходят: кострец, огузок, грудинка, лопатка. Я в последнее время для этой цели чаще всего покупаю лопатку. Мясо это не самое дорогое, но многофункциональное :). Часть мякоти с костью я использую для прозрачного говяжьего бульона или для борща, а оставшуюся мякоть тушу.
Тушеная говядина кусочками в подливе превосходно сочетается практически с любым гарниром.
Итак, как вкусно приготовить тушеную говядину на сковороде.
Ингредиенты для «Тушеная говядина простой рецепт» | |
---|---|
Мякоть говядины | 800 грамм-1 кг |
Лук | 500 грамм (3 головки) |
Чеснок | 3 средних зубчика |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Паприка (по желанию) | 1 чайная ложка с горкой |
Томат (томатная паста) | 3 ст. ложки (1 ст.ложка) |
Соль | 1 чайная ложка |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 1 штука |
Вода | 500 мл |
Кусок говядины очищаем ножом, удаляем верхнюю плеву. Прожилки внутри куска оставляем, ведь при тушении они размягчатся, и кусочки мяса получатся нежнейшими. Мясо нарезаем на кубики со стороной 2,5-3 см.
Лук и чеснок чистим и нарезаем мелко.
В глубокую широкую сковороду или кастрюлю-жаровню (можно использовать и чугунный казан), наливаем одну столовую ложку растительного масла без запаха. Нагреваем масло и выкладываем кусочки говядины. При постоянном помешивании обжариваем их со всех сторон.
Добавляем лук с чесноком и, помешивая, готовим на сильном огне ещё 2-3 минуты.
Теперь вливаем 2,5 стакана кипятка, добавляем паприку, лавровый лист и томат. Я положила домашний томат и дополнительно отправила в сковороду нарезанный мелкими кубиками болгарский перчик из томата. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до самого минимума и тушим в течение 2 часов.
За это время лук полностью «растворится» в подливе и она станет необходимой консистенции даже без использования загустителей в виде муки. За пять минут до готовности мясо солим и перчим, после отключения нагрева даём мясу постоять под закрытой крышкой 10-15 минут.
Как долго тушить говядину зависит от качества мяса. Если через 2 часа мясо кажется вам жестковатым, подержите на огне ещё полчаса-час. Но в этом случае придётся добавить в сковороду ещё немного кипятка.
Вот и все о том, как вкусно потушить мясо говядины. Надеюсь, результат вас порадует! Приятного аппетита!
- Ребра свиные тушеные в сковороде
- Как потушить кролика в сметане рецепт
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Говядина тушеная на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Говядина тушеная с овощами на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото
Говядина тушеная с перцем — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Говядина тушеная с картошкой на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото
Тушёная капуста с говядиной
Говядина тушеная в мультиварке
Говядина тушеная на сковороде
Тушёная говядина в казане
Говядина тушёная с черносливом
Говядина тушеная с морковью
Пошаговые рецепты приготовления говядины тушеной на сковороде с травами, овощами и сухофруктами
2018-09-20 Екатерина Лыфарь Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.
21136
Число
просмотров
21136
Время
(мин)
160
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
173
(Ккал)
173 ккал.
среднее
Вариант 1: Классический рецепт говядины тушеной на сковороде
Как правило, говядину запекают в духовке, тушат в кастрюле или в мультиварке. Но намного удобнее готовить ее в сковороде. Мясо получится необыкновенно сочным и вкусным, а в подливку можно макать хлеб и булочки. Если тушить говядину вместе с овощами или крупами, не придется думать о дополнительном гарнире.
Ингредиенты:
- Говядина — 1.5 кг;
- 3 луковицы;
- Масло растительное — 60 мл;
- Вода — 200 мл;
- Соль, перец горошком.
Пошаговый рецепт говядины тушеной на сковороде
Шаг 1:
Срежьте с мяса пленки, уберите косточки и лишний жир. Нарежьте говядину небольшими кубиками. Опытные повара советуют делать кусочки «на один укус».
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи. Нарежьте его полукольцами или соломкой. Сковороду уже можно ставить на огонь, масло нам пока не понадобится.
Шаг 3:
На горячую сухую сковородку выложите кусочки говядины. Дождитесь, пока из мяса выделится сок. Он должен испариться практически полностью.
Шаг 4:
Когда говядина подрумянится, можно полить ее маслом. Через 30 секунд высыпьте в посудину перец и весь измельченный лук. Посолите мясо.
Шаг 5:
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Пусть лук немного поджарится в масле. Когда это произойдет, залейте говядину горячей водой.
Шаг 6:
После закипания жидкости убавьте огонь. Плотно закройте сковороду крышкой или тарелкой, чтобы препятствовать выходу пара. Тушите мясо еще 2 часа на малюсеньком огне.
Чтобы говядина осталась нежной и сочной, подбирайте правильную сковороду. Она должна быть тяжелой, с толстым дном и стенками. Эмалированная посуда не очень хорошо подходит для приготовления мяса, лучше взять сковороду-вок или сотейник.
Вариант 2: Быстрый рецепт говядины тушеной на сковороде
Говядину по этому рецепту нужно тушить совсем недолго. Несмотря на это, мясо получается достаточно мягким. Соус из вина и сливок превосходно подчеркивает его вкус.
Ингредиенты:
- Говяжья лопатка — 600 г;
- Красное вино — 120 мл;
- Сливки жирные — 200 мл;
- 2 красные луковицы;
- Масло для жарки — 50 мл;
- Паприка, прованские травы.
Как быстро приготовить говядину тушеную на сковороде
Шаг 1:
Вымойте говядину. Оботрите ее бумажными полотенцами со всех сторон. Нарежьте небольшими брусочками толщиной не более 1.5 см.
Шаг 2:
Посыпьте мясо перцем. Параллельно с этим поставьте на огонь сковороду с маслом. Для начала достаточно 25 мл.
Шаг 3:
Снимите шелуху с обеих луковиц. Нарежьте их маленькими кубиками. Пассеруйте лук несколько минут, чтобы он стал мягким и прозрачным.
Шаг 4:
Залейте обжаренный лук вином. Продолжайте тушить его, пока не испарится большая часть алкогольного напитка. В другой посудине подогрейте сливки.
Шаг 5:
Вылейте горячие сливки в посудину с остальными ингредиентами. Уменьшите огонь, добавьте соль и приправы. Когда соус немного загустеет, перелейте его в другую емкость. На сковороду вылейте оставшееся масло.
Шаг 6:
Разделите мясо на две части. Поочередно выкладывайте кусочки говядины на сковороду. Обжаривайте по 3 минуты каждую партию, непрерывно помешивая.
Шаг 7:
Залейте мясо в сковороде подготовленным соусом. Если нужно, добавьте еще немного соли и специй. После закипания накройте посудину крышкой. Тушите говядину еще 7 минут, затем уберите ее с огня.
Шаг 8:
Укутайте сковородку полотенцем. Пусть постоит 10 минут, затем можно будет приступать к подаче мяса.
Для приготовления говядины всегда берите исключительно сухие вина. Полусладкий, десертный или крепленый напиток может испортить блюдо. Также стоит избегать вин с ярким фруктовым или ягодным вкусом.
Вариант 3: Говядина тушеная на сковороде с томатами
Это блюдо вызывает ассоциации с итальянской кухней. Ароматные травы, помидоры и сочное мясо — что еще нужно для вкусного обеда? Говядина в томатном соусе хорошо сочетается со свежеиспеченным хлебом, спагетти или пюре.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 800 г;
- Розмарин, тимьян — по 3 веточки;
- Помидоры «сливка» — 10 шт.;
- Стручок острого перца;
- 3 зубчика чеснока;
- Масло — 40 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Порубите мясо на небольшие кусочки. Сковороду сразу же поставьте на огонь, вылейте в нее все масло.
Шаг 2:
Переложите говядину в разогретую сковородку. Посыпьте ее солью и специями, перемешайте. Накройте емкость крышкой, чтобы из мяса быстрее начал выделяться сок.
Шаг 3:
Тушите говядину в собственном соку около 40 минут. Когда мясо станет мягким, добавьте к нему измельченный тимьян и розмарин.
Шаг 4:
Мелко порубите или натрите чеснок. Стручок перца нужно очистить от семян, нарезать соломкой. Отправьте ингредиенты в посудину с мясом.
Шаг 5:
Каждый помидор хорошенько промойте и обсушите. Разрежьте их на 2-4 части, в зависимости от размера томатов. Выложите в сковороду, заполняя промежутки между кусками говядины.
Шаг 6:
Продолжайте тушить блюдо под крышкой еще четверть часа. Перемешивать уже не нужно, иначе есть риск превратить помидоры в пюре.
Этот рецепт можно использовать и для других видов мяса. Попробуйте потушить на сковороде телятину, курицу или свинину. Время приготовления будет варьироваться, в зависимости от выбранного мяса.
Вариант 4: Говядина тушеная на сковороде с сухофруктами
Очень оригинальный вкус получается у говядины, если потушить ее с сухофруктами и миндалем. Для более насыщенного вкуса мы добавим в блюдо куриный бульон. Его лучше сварить заранее, без добавления соли и специй.
Ингредиенты:
- Говядина — 800 г;
- Небольшая луковица;
- Бульон — 0.5 л;
- ½ лимона;
- Миндаль — 70 г;
- Сухофрукты (чернослив, курага, инжир) — 140 г;
- Масло — 50 мл;
- 2 дольки чеснока;
- Сухое белое вино — 120 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарежьте мясо порционными кусочками. Натрите их солью и перцем. Обжарьте на растительном масле до появления корочки.
Шаг 2:
Мелко покрошите лук с чесноком. Добавьте ингредиенты на сковороду, долейте еще немного масла. Обжаривайте еще 6 минут.
Шаг 3:
Вылейте вино в сковородку. Через несколько минут, когда напиток частично испарится, добавьте бульон и стакан воды.
Шаг 4:
Срежьте с половинки лимона цедру. Добавьте ее в мясной соус. Тушите еще час под крышкой.
Шаг 5:
Мелко нарежьте сухофрукты. Высыпьте их на сковородку, перемешайте. Снимите крышку, оставьте мясо на плите еще на полчаса.
Шаг 6:
Когда говядина станет мягкой, добавьте к ней миндаль. Перемешайте, прогревайте еще 5 минут.
Для тушения подходят не все части туши. Вкуснее всего на сковороде получаются ребрышки, мясо с голени, шея или лопатка. Филейную часть и стейки лучше оставить для приготовления других блюд.
Вариант 5: Говядина тушеная с овощами на сковороде
Мясо с овощами получается достаточно сытным, при этом блюдо содержит совсем немного калорий. Оно подходит даже для детского питания. Если вы готовите исключительно для взрослых, добавьте ароматные специи. Говядина отлично сочетается с кориандром, базиликом, майораном и хмели-сунели.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 г;
- Помидоры — 300 г;
- Морковь — 70 г;
- Лук — 120 г;
- Картошка — 300 г;
- Перец сладкий — 100 г;
- Лавровый лист, масло для жарки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Морковь с картошкой очистите от кожуры. Нарежьте ингредиенты тонкими кружочками или соломкой.
Шаг 2:
Извлеките семена из сладкого перца. Нарежьте его брусочками. По желанию можно взять несколько стручков разного цвета. Тогда блюдо получится еще более ярким.
Шаг 3:
Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу. Взбейте мякоть блендером в пюре. Вместо этого можно просто взять консервированные томаты в собственном соку.
Шаг 4:
Очистите и нашинкуйте лук. Мясо помойте в холодной воде, дайте стечь жидкости. Обсушите говядину, нарежьте крупными кубиками.
Шаг 5:
Раскалите сковороду с небольшим количеством масла. Выложите туда перец и томатное пюре. Тушите около 5 минут, помешивая.
Шаг 6:
Помойте сковородку, оботрите ее полотенцем. На растительном масле обжарьте говядину.
Шаг 7:
Через 5 минут добавьте к мясу лук и морковь. Продолжайте прогревать смесь на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими. Добавьте тушеный перец.
Шаг 8:
Если в сковороде осталось слишком мало жидкости, добавьте немного воды или томатного сока. Выложите в посудину ломтики картофеля.
Шаг 9:
Посолите блюдо. Добавьте перец, лавровый лист и пряности по вкусу. Тушите мясо еще 45 минут на слабом огне.
Ингредиенты в этом рецепте можно менять, в зависимости от сезона. Зимой попробуйте приготовить говядину с картофелем, морковью или тыквой. Летом и осенью тушите мясо вместе с помидорами, болгарским перцем и кабачками.
Skillet Beef Stew — Южная душа
Главная » Блог » Рецепты » Основное блюдо
от Donya Mullins 10 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Нежная и сочная тушеная говядина, приготовленная в насыщенном соусе с морковью и картофелем, станет любимым блюдом всей семьи! В этом классическом рецепте есть все вкусы, которые дает медленное приготовление, но его можно подать на ужин уже через 45 минут.
Я подумал, что пришло время поделиться двумя моими любимыми вещами – чугуном и быстрой и легкой едой. Мои ребята любят горячую и сытную еду, особенно в эти холодные зимние месяцы, но иногда в сутках просто не хватает часов, и время ужина может быть немного не в восторге.
Итак, я работаю над тем, чтобы предложить на стол новые блюда, которые можно приготовить за короткое время, из знакомых ингредиентов и, что самое главное, вкусные.
Ну что, друзья, я попал в яблочко! В этом рагу из говядины на сковороде есть все, что нужно для того замечательного блюда, которое готовилось часами, но моя версия заняла около 45 минут! Я позволяю своей большой чугунной сковороде делать всю работу, обжаривая говядину до совершенства, а затем придавая еще больше вкуса соусу.
Комфортная еда — это просто!
Что вам нужно сделать для приготовления Skilet говяжьей тушеной мясо
- говядина или говядина.
Как приготовить этот рецепт
В этом рецепте используется красота чугуна для приготовления богатого соуса, наполненного сочной говядиной, нежным картофелем и морковью.
- Сначала нарежьте морковь и картофель. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекать в духовке около 20 минут.
- Пока овощи запекаются, добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду на среднем огне. Обжарить говядину со всех сторон. По готовности снимите со сковороды.
- Далее приготовьте соус. Уменьшите огонь и добавьте масло и муку. Соскребите кусочки говядины со дна сковороды и готовьте мучную смесь (ру) около 1 минуты. Натереть чеснок и продолжать готовить еще 1 минуту.
- Медленно добавьте вино и говяжий бульон и взбейте, чтобы смешать приготовленную смесь.
- Наконец, увеличьте огонь до среднего и добавьте говядину, морковь и картофель. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет и все ингредиенты не прогреются.
- Попробуйте и отрегулируйте приправы, затем подавайте.
Что подавать к этому рецепту
Эта закуска класса «все звезды» хорошо сочетается со многими другими блюдами. Вот некоторые из моих любимых:
- Instant Pot Garlic Parmesan Noodles
- Smoked Gouda Cheese Grits Casserole
- Easy Roasted Broccoli
- Air Fryer Baked Potatoes
- Cranberry Pecan Slaw
- Easy Scalloped Potatoes
What’s The Best Way To Store Leftover Skillet Beef Stew?
Если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
Другие простые рецепты на сковороде, которые вам понравятся…
- Жареная кукуруза по-южному
- Куриные спагетти на сковороде
- Сковородка с корицей и яблоками
- Сковородка с зеленой фасолью
Нежная и сочная тушеная говядина, приготовленная на медленном огне в насыщенном соусе, станет любимым блюдом семьи с морковью и картофелем!
- ▢
Чугуновая сковорочная сковорода
- ▢
ПАНЕЙН
- ▢
Микроплан
- ▢ 1 ½ фунтов Св. 0028
- ▢ 6-8 детского картофеля
- ▢ ½ стакана красного вина
- ▢ 1 ½ стакана говяжьего бульона
- ▢ 2 гвоздики чесно ¼ чайной ложки перца
- ▢ оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка петрушки
- ▢
Разогрейте духовку до 425 градусов.
- ▢
Вымойте, очистите и крупно нарежьте морковь. Картофель моем и разрезаем пополам.
- ▢
Выложите морковь и картофель слоями на противне. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте в духовке в течение 20 минут, пока они не станут мягкими. Выньте из духовки и отложите в сторону.
- ▢
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде (я использую чугунную). Поместите говядину в кастрюлю, убедившись, что мясо находится в одном слое. Приправить солью и перцем.
- ▢
Обжарить говядину со всех сторон. Когда мясо будет готово, снимите его со сковороды и отложите в сторону.
- ▢
Уменьшите огонь сковороды, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы оно растопилось. *На дне сковороды должно быть около 3 столовых ложек жира. Насыпьте муку на сковороду и взбивайте, пока она не смешается с жиром, соскребая со дна сковороды коричневые кусочки.
- ▢
С помощью микропланшета натереть чеснок на терке. Готовьте смесь муки и чеснока на медленном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- ▢
Медленно добавьте вино и взбивайте, пока мучная смесь полностью не смешается. Добавьте говяжий бульон, перемешайте и увеличьте огонь до слабого кипения.
- ▢
Добавить говядину и овощи. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет и все ингредиенты не прогреются.
- ▢
Аккуратно посыпать солью, перцем и петрушкой. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
- ▢
Подавать с зеленым салатом и теплым хлебом.
https://www. pinterest.com/asouthernsoul1/a-southern-soul-recipes/
Знакомство с южной душой
Привет! Я Донья и добро пожаловать в A Southern Soul. Я люблю готовить и развлекаться с помощью простых рецептов и простых идей, которые заставляют людей чувствовать себя особенными. Подробнее
Что на ужин?
5 простых и вкусных планов питания + секреты приготовления ужина на столе!
Взаимодействие с читателями
Рецепт простых стейков на сковороде
Эти суперпростые стейки понравятся всем — даже детям, которые получат удовольствие от маленьких кусочков. Они полны вкуса, но готовятся за считанные минуты. Подавайте их с картофельным пюре или пюре из цветной капусты и жареными овощами для полноценного обеда.
Хороший соус для сковороды необходим для любого мясного блюда на плите, потому что он улучшает вкус. Так что не скупитесь на качественное красное вино. Если вы не хотите его пить, вы не хотите с ним готовить.
Соус для сковороды также упрощает мытье посуды, потому что на сковороде не останется пригоревших остатков пищи. Мы за легкую уборку!
Если ваша сковорода немного пригорела, не волнуйтесь. Просто вскипятите на плите по одной чашке воды и уксуса с двумя столовыми ложками пищевой соды, и все будет намного проще.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Ищете вкусное блюдо для всей семьи? Эти кусочки стейка имеют большой вкус с небольшой подготовкой!
Рецепт печати
Выход: 4 порции
4.47 Из 26 рейтингов
- 1 фунт говяжьего филея, или стейк для вырезки
- Соль и перец
- 1 Стел. Несальной масла
- 1/4 Cup 9
- 29
- 29
- ч. л. Вустерширского соуса
Нарежьте говядину кубиками размером ¾ дюйма и срежьте лишний жир или хрящи. Слегка приправьте кубики стейка солью и перцем. Помните, что соус также будет содержать соль из вустерширского соуса.
Нагрейте большую сковороду с толстым дном, предпочтительно чугунную, на среднем огне и дайте ей сильно нагреться. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и покрутите сковороду, чтобы масло растопилось и покрыло дно сковороды. Сразу же равномерно распределите половину приправленных кубиков стейка по дну сковороды и дайте им обжариться, не мешая, около 1 минуты, прежде чем перемешать, чтобы обжарить с других сторон.
Продолжайте готовить, время от времени помешивая, в течение 2–3 минут или пока не подрумянится с большинства сторон, затем переложите на тарелку. Если вы предпочитаете хорошо прожаренное мясо, просто оставьте его на сковороде подольше, пока оно не пропечется. Добавьте вторую партию мяса и готовьте таким же образом, добавляя при необходимости еще немного масла.