Тушеные свиные ребрышки с капустой – Тушеная капуста со свиными ребрышками, рецепт

Содержание

Вкусная тушеная капуста со свиными ребрышками на сковороде

Жареные свиные ребрышки с тушеной капустой — вкусное и сытное блюдо, которое охотно готовят наши хозяюшки. Но не только у нас это блюдо популярно. Немецкие, эстонские, чешские, польские женщины также любят готовить тушеную капусту со свиными ребрышками. И в небольших ресторанчиках этих стран можно увидеть это блюдо в меню. Вот и мы сегодня приготовим вкусную тушеную капусту с ребрышками.

Хоть блюдо это довольно калорийное, но иногда можно побаловать своих родных вкусными жареными ребрышками с капустой.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 400 г.;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 стол ложка;
  • растительное масло;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Набор продуктов

Приготовление

Нарезаем свиное мясо на кусочки, солим его и посыпаем перцем. Вот такие кусочки свиных ребрышек у меня готовы к обжариванию.

Кусочки ребрышек

Свиные ребрышки теперь надо поджарить в разогретом растительном масле, чтобы они как следует подрумянились. А тем временем режем репчатый лук полуколечками и измельчаем морковь на терке. Мне очень нравится терка для корейской моркови и я ее часто начала использовать и для приготовления и других блюд.

Лук с морковью

Добавляем лук к обжаренным свиным ребрышкам. Фото демонстрирует, как поджаривается репчатый лук с мясом.

Мясо с луком

Тем временем шинкуем капусту и выкладываем ее в миску к моркови.

Капуста и морковь

Свиные ребрышки на сковороде особенно вкусны с тушеной капустой. А капуста получается особенной, если ее потушить вместе с морковью. Чтобы капуста пустила сок, подсаливаем немного овощи, перемешиваем и растираем их.

морковь перемешиваем с капустой

К тушеным свиным ребрышкам добавляем капусту с морковью, перемешиваем и накрываем крышкой. Снижаем пламя и тушим содержимое сковородки примерно 15-20 минут.

Ребрышки с овощами

Вкусные свиные ребрышки с тушеной капустой станут еще вкуснее при добавлении в блюдо томатной пасты. Ложку томата выкладываем в сковороду и все перемешиваем. Если необходимо, можно подлить несколько ложек воды чтобы блюдо не подгорело. Закрываем сковороду опять крышкой и готовим еще минут 5-7.

Добавляем томат

Жареную капусту со свиными ребрышками выдерживаем под крышкой еще минут 15-20. И только теперь можно разложить вкусную тушеную капусту со свиными ребрышками по порционным блюдам и приступать к трапезе.

Презентация блюда

Вкусная и ароматная капуста и сочные нежные кусочки свиных ребрышек — истинное наслаждение для гурманов и не только. Приготовьте это блюдо, не пожалеете!

Блюдо вблизи

Приятного аппетита!

Как готовят свиные ребрышки в ресторане, рецепт от шеф-повара, видео

natablog.ru

Тушеная капуста с ребрышками — Вкусно — всем

Описание

Тушеная капуста с ребрышками

Тушеная капуста с ребрышками — это блюдо очень вкусное, сытное и недорогое… Итак, тушим капусту?.. 

Ингредиенты:

  • 1 кг — свиные ребрышки
  • 1,2 кг капусты
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки свежей сметаны
  • подсолнечное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Инструкция:

Это незатейливое блюдо очень универсальное. Сама тушеная капуста может быть в качестве гарнира и к мясу, и к рыбе. Вкусным будет всякое блюдо в дуэте с ней. Сегодня мы тушим капусту с свиными ребрышками.

Тушеная капуста с ребрышками Первым делом приготовим свиные ребрышки:
Разделяем их на порционные кусочки и помоем в холодной воде. Отложим ребрышка в сторону чтобы с них стекла вода.

Тушеная капуста с ребрышками В это время почистим лук и морковь. Лук нарезаем кружочками или полукружочками, как Вам нравится, а морковь трем на крупной терке. Справились!

Тушеная капуста с ребрышками

Затем поставим сковородку на огонь, разогреем и нальем в нее подсолнечное масло. Теперь ложем в сковороду приготовленные ребрышки и тушим до золотистого цвета.

Тушеная капуста с ребрышками Дальше нужно к ребрышкам добавить нарезанный лук. Немного потушить вместе.

Тушеная капуста с ребрышками Потом добавляем приготовленную морковь и тушим вместе, время от времени перемешивая. Можно додать немножко воды.

Тушеная капуста с ребрышками

Тушеная капуста с ребрышками

Додаем 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и готовим на небольшом огне. В конце тушенные ребрышки с овощами пересыпаем в приготовленную кастрюлю.

Тушеная капуста с ребрышками Пока все это тушилось, мы успели нашинковать капусту и

Тушеная капуста с ребрышками теперь уже добавляем ее в кастрюлю, и дальше продолжаем тушить на маленьком огне. За 10 минут до конца готовки додаем три столовые ложки сметаны, солим и добавляем специи. Перемешиваем и пробуем на вкус.

Тушеная капуста с ребрышкамиТушеная капуста с ребрышками готовая. Мы желаем Вам приятного аппетита и прекрасного дня!

Благодарим Вас, что посетили наш кулинарный сайт! Будем рады новым встречам с Вами!

vkusno-vsem.com

Тушеная капуста с ребрышками — пошаговый рецепт приготовления с фото

Хотите приготовить сытное, ароматное и в то же время красивое блюдо? Не знаете, как поразить родных оригинальными и уникальными кулинарными шедеврами? Тогда просто приготовьте им тушеную капусту с ребрышками. Блюдо получится сочным, слегка пикантным, невероятно ароматным и красивым. Для этого вам понадобится белокочанная капуста, свиные ребрышки, помидор, морковь и лук, а также специи и хорошее настроение.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно почистить морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками. Разделяем измельченные овощи на две части.

2

Теперь моем ребрышки, вытираем их бумажными полотенцами, а затем разрезаем на порционные кусочки. Обжариваем их вместе с измельченным луком и морковью (берем половину измельченных овощей). На этом этапе также добавляем измельченный сладкий перец и различные специи. У нас это майоран, карри, черный молотый перец и орегано.

3

Когда овощи и ребра немного поджарятся, нужно будет добавить немного воды. Вода должна будет полностью покрыть все ингредиенты. Тушим массу примерно 15-20 минут.

4

Мы в это время тонко шинкуем капусту. Высыпаем ее в сковороду с готовым мясом. Немного солим все компоненты и слегка их перемешиваем.

5

Теперь на капусту выкладываем слой моркови и слой лука.

6

Далее выкладываем немного капусты, лавровый лист и томатный соус или помидоры. Накрываем все эти ингредиенты капустой, которую немного солим.

7 8 Тушеная капуста с ребрышками - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту 15-20 минут. В процессе приготовления массу нужно обязательно перемешивать.

8

За 5 минут до готовности добавляем чайную ложку сахара и еще немного перца. Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой.

 

Очень сытное блюдо. Такое домашнее, уютное. Так же, как и иные блюда с использованием квашеной капусты, например те же самые щи из квашеной капусты, на следующий день становится еще вкуснее.

 

И еще, капуста все же должна быть именно квашеной. Сейчас в магазинах, в основном, продается не столько квашеная, сколько маринованная капуста — то есть с добавлением уксуса — «Провансаль». Не поленитесь, сходите на рынок, побродите по рядам, пробуйте и выбирайте по вкусу. Качественная капуста в этом блюде очень важна. А уж если есть

капуста собственного приготовления — то это совсем хорошо.

 

 

 

Для свиных ребрышек с квашеной капустой понадобится:

 

 

  • Свиные ребра.
  • Квашеная капуста.
  • Репчатый лук.
  • Яблоко.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

 

 

 

Приготовление свиных ребрышек с квашеной капустой.

 

Готовить несложно. Все готовится в одном сотейнике или казане, или утятнице — соответственно посуды, после приготовления, мыть совсем немного, что, безусловно, не может не радовать.

 

Разрезаем полоску свиных ребер на куски по 1 ребру.

 

 

Нарезаем лук полу/четверть кольцами.

 

 

Разогреваем в сотейнике (или, как я уже упоминал, казане или утятнице) растительное масло и обжариваем на сильном огне свиные ребрышки до корочки.

 

 

Затем добавляем в сотейник лук и обжариваем его вместе с мясом до золотистости.

 

 

Пока мясо с луком обжаривается, нарезаем яблоко небольшими кусочками.

 

 

И добавляем яблоко к мясу с луком. слегка обжариваем яблоко с мясом.

 

 

Посыпаем слегка черным перцем.

 

Квашеную капусту режем на небольшие кусочки, особенно если изначально перед закваской капуста была нашинкована длинными полосками.  При желании капусту можно слегка промыть от рассола, если вы опасаетесь, что вкус  будет слишком интенсивным. Я не промываю, наоборот зачастую добавляю от половины до целого стакана капустного рассола. Добавляем капусту в сотейник.

 

 

При необходимости добавляем рассол от капусты или обычную воду но немного, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась или варилась.  Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне часа полтора-два.

 

Как вариант, тушить можно не только на конфорке, но и в духовке. Какой-либо кардинальной разнице во вкусе не получится, но легкие отличия все же есть.

 

Примерно через час после закладки капусты открываем крышку, правим на соль и перец, и, снова закрыв крышкой, дотушиваем с полчаса/час.

 

 

Потом раскладываем по тарелкам и подаем на стол.  Очень хорошо вкус блюда подчеркивает сметана.

 

 

Свинина получается очень мягкой и нежной,  мясо само отваливается от костей.  Капуста и свинина обменявшись вкусам и запахами, приобретают свой, присущий лишь этому блюду вкус.

 

Вспоминая слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, а холодными закусками и супом закусывают не добитые большевиками помещики», наливаем 50 грамм холодной водки и понимаем, что под такую капусту со свининой  50 грамм точно мало.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

16 452

yourmeal.ru

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

Описание приготовления:

Приготовить капусту с ребрышками очень просто, а в мультиварке это сделать еще проще! Вам нужно просто подготовить все ингредиенты и отправить их в мультиварку, не забывать помешивать. На выходе — получится вкуснятина!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке - фото шаг 2

Свиные ребра порежьте на порционные кусочки. Просто разрежьте между косточками.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке - фото шаг 3

Лук нарежьте полукольцами.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке - фото шаг 4

В чашу мультиварки налейте растительного масла, выложите разрезанный пополам зубчик чеснока (или несколько), включите режим «Жарка» на 30 минут и прогрейте минутку, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Затем удалите чеснок, свою роль он выполнил.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке - фото шаг 5

В разогретое масло выложите ребра, обжарьте их, чтобы со всех сторон мясо стало белым и чуть подзолотилось.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке - фото шаг 6

Затем добавьте к мясу лук, перемешайте и жарьте 6-8 минут.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке - фото шаг 7

Мелко нарежьте капусту. Можно использовать терку для шинковки.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке - фото шаг 8

Отправьте капусту в мультиварку, включите режим «Тушение» на 30 минут. Закройте крышку и тушите капусту в течение 15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы капуста не пригорела. В мультварке она хорошо прожаривается, становится очень мягкой и нежной.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке - фото шаг 9

Влейте томатный сок (можно использовать томатную пасту, разведенную в воде или в бульоне), добавьте соль, перец, паприку. У меня сок достаточно кислый, поэтому я добавляю 1 столовую ложку без горки сахара, но это дело вкуса. Перемешайте капусту и готовьте до испарения жидкости и конца работы программы.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке - фото шаг 10

Капуста с ребрышками в мультиварке готова.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке - фото шаг 11

Посмотрите, какой аппетитной получилась эта капуста. С картофельным пюре — просто объедение! Приятного аппетита!

povar.ru

Свиные ребрышки тушеные с капустой — Кулинарные рецепты любящей жены

Признаюсь, что муж не очень жалует свиные ребрышки, поэтому после покупки их накануне передо мной стояла сложная задача — сделать что-то такое особенно вкусное для него, чтобы он их съел. Решила остановиться на том, чтобы потушить их вместе с капустой, обыграв достаточно простое блюдо по-новому.

Во время приготовления капуста пропитывается соком и ароматом мяса на косточке, получается просто восхитительно и абсолютно не затратно по времени.

Как результат, мужу все понравилось, а я осталась довольной)))).

Свиные ребрышки тушеные с капустой

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста 1 кг.
  2. Свиные ребрышки 700 гр.
  3. Луковица 1 шт.
  4. Паприка
  5. Перец свежемолотый
  6. Соль
  7. Лавровый лист
  8. Мускатный орех
  9. Растительное масло

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки нарезать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать паприкой и мускатным орехом. Дать им промариноваться в течение 30 минут.
  2. Обжарить ребрышки с двух сторон на сильном огне и достать из сковороды.
  3. В эту же сковороду выложить мелко рубленый лук и обжарить до прозрачности.
  4. Капусту нарезать соломкой, присыпать солью и перцем, тщательно размять руками, чтобы она уменьшилась в объеме.
  5. К капусте добавить обжаренный лук, лавровый лист и выложить все в большую жаропрочную форму или горшочек для запекания.
  6. Сверху на капусту выложить обжаренные ребрышки.
  7. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку тушиться. Температура – 220 градусов, время – 60-80 минут.

zefira.net

Тушеная капуста со свиными ребрами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеной капусты со свиными ребрами на 4 порции :

Рецепт приготовления тушеной капусты со свиными ребрами по шагам

Одним из традиционных блюд на нашем столе является капуста, тушеная с овощами, мясом, рыбой или грибами. Ароматная тушеная капуста со свиными ребрами станет превосходным вариантом для семейного ужина. Свиные ребрышки помоем, обмакнем бумажным полотенцем и нарежем порционно.

Кастрюлю с толстым дном или казан разогреем с тремя столовыми ложками растительного масла. Добавляем в кастрюлю ребрышки и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Затем наливаем в кастрюлю стакан горячей кипяченой воды, доводим до кипения, закрываем кастрюлю крышкой и тушим ребрышки около 40 минут или пока вода не испарится. Огонь убавляем до минимума. Мясо должно приготовиться почти до готовности.

Пока мясо тушится, подготовим остальные ингредиенты. Одну большую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Одну большую морковь моем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Сладкий перец моем, разрезаем на две половинки, освобождаем от семечек и ножки. Затем нарезаем средней соломкой.

Один большой помидор моем и нарезаем на тонкие ломтики.

Капусту очищаем от верхних листьев, моем при необходимости и мелко шинкуем. Если капуста молодая, то ее можно нарезать покрупнее.

Когда вода в кастрюле испарится и в ней останется одно масло, обжариваем на нем лук с морковью около 5-7 минут. Огонь прибавляем до среднего уровня.

Когда овощи обжарятся, добавляем капусту. Наливаем около 1/3 стакана воды, закрываем крышкой и тушим капусту около 15 минут. Если капуста с прошлогоднего урожая, то увеличим время готовки еще на 10-15 минут.

Когда капуста уже немного потушилась и стала мягкой, появилась возможность перемешать ее с другими ингредиентами. Добавляем помидор и сладкий перец, соль и все перемешиваем. Поскольку помидор и перец готовятся быстро, то добавлять их в кастрюлю слишком рано не следует, помидор раскиснет, а перец потеряет весь свой аромат. Тушим еще минут 10. Блюдо готово.

При таком приготовлении мясо на свиных ребрышках получается очень мягким и сочным, а капуста ароматной и очень вкусной. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиные ребрышки

77

117

0

1385

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Лук репчатый

1

0

6

31

Пищевая соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

94

169

53

2142

всего в 1 порции:

24

42

13

536

всего в 100 граммах:

5

9

3

111

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *