Тушеные ленивые голубцы в кастрюле – Сколько по времени нужно тушить ленивые голубцы: на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, в духовке

Содержание

Ленивые голубцы в кастрюле с капустой, фаршем и рисом – 6 пошаговых рецептов

Ленивые голубцы часто готовят в кастрюле по классическому рецепту: с капустой, фаршем и рисом. Как правило, дополнительными ингредиентами служат лишь соус, сметана, приправы, соль и лук. Технология приготовления этого блюда проста, поскольку не требует лишних манипуляций с капустой. А баланс белков, жиров и углеводов в голубцах просто идеален, поэтому их очень любят приверженцы здорового образа жизни.

В этом рецепте пристальное внимание нужно уделить соусу – именно он, а также правильная техника приготовления обеспечивают голубцам сочность и нежную консистенцию.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 16 штук

Калории: 157 ккал

Белки: 7.7 г

Жиры: 11.7 г

Углеводы: 4.9 г

  • Все компоненты подготовить для дальнейшей обработки. Отмерить нужное количество фарша. Порубить достаточно мелко капусту. Лук порезать ножом на тонкие полоски или кубики. Чеснок выдавить через чесночницу или измельчить ножом. Морковь очистить, томаты вымыть и разрезать на части.

  • Смешать в одной емкости фарш, измельченную капусту и лук.

  • Следом отправить манную крупу и яйца – эти ингредиенты нужны для вязкости массы, из которой в последующем будут лепиться котлеты-голубцы. Всыпать промытый рис.

  • Приправить смесь молотым перцем, солью и всыпать чеснок. Его количество можно регулировать по вкусу, а можно и вовсе не использовать.

  • Перемешать всё вместе, чтобы капустно-мясной микс превратился в однородную эластичную массу. Отправить заготовку в холодильник минут на 20, чтобы компоненты «подружились», а манка разбухла. Впрочем, можно дать постоять фаршу и без холодильника, но тогда он будет хуже отставать от рук.

  • После обязательно еще раз вымесить массу.

  • На большой разделочной доске или просто рабочей поверхности сформировать из фарша как можно более ровный квадрат – при помощи ножей, лопаток и другого кухонного инвентаря. Разрезать ножом на ровные части. Из указанного количества компонентов рекомендуется сделать 16 частей.

  • Скатать каждый кусок фарша в круглую котлету и обвалять в муке.

  • На плиту поставить сковороду или сотейник, влить немного масла – 2-3 столовые ложки.

  • С каждой стороны обжарить голубцы в течение пары минут.

  • В это время в отдельной емкости приготовить соус для дальнейшего тушения блюда. Смешать аккуратно столовую ложку муки с двумя-тремя ложками воды.

  • Выложить в емкость с мукой и водой томатную пасту и добавить помидоры, нарезанные частями. Хотя можно обойтись и без них.

  • Вмешать оставшиеся продукты для соуса, разбавив их примерно половиной литра воды.

  • В глубокую кастрюлю выложить котлеты-голубцы. Залить их соусом, аккуратно встряхнув содержимое. В соус выложить морковь целую, если она мелкая, или разрезанную частями, если она крупная. Готовить голубцы после закипания соуса около 20 минут, можно увеличить время, если вы использовали жесткую капусту. Огонь под кастрюлей должен быть средний.

  • Подавать голубцы можно с соусом, в котором они тушились.


Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с капустой, фаршем, рисом, тушеные в сметанном соусе

В этом рецепте используется стандартный сметанный соус, который при желании можно разбавить майонезом, приправить по своему вкусу. Важно, чтобы соус покрывал голубцы полностью, иначе их придется переворачивать в процессе тушения.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г.
  • Рис – 100 г.
  • Фарш говяжий – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Соль, приправы, свежий укроп – по вкусу.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Капусту нарубить тонко и залить немного подсоленной водой, прижав сверху каким-нибудь грузом. Дать постоять минут 15-20, чтобы ушла горечь. Затем воду слить, промыть капустную нарезку и отправить в емкость для приготовления фарша.
  2. Рис отварить, чтобы он был готов на 50%, остудить, переложив в тарелку.
  3. Говяжий фарш хорошо вымесить, добавить соль и нужные специи по вкусу. Здесь будут хорошо гармонировать черный или красный перец, измельченный кориандр, базилик и т.д.
  4. Смешать капусту, приправленный фарш и охлажденный рис, добавить порезанный мелко лук и всё это превратить в однородную массу, перемешав руками или ложкой.
  5. Из заготовленной массы слепить шарики средней величины – как котлеты. В сковороде с растительным маслом обжарить их с обеих сторон. Не нужно накрывать крышкой, пусть на голубцах образуется корочка.
  6. После обжаривания сложить заготовки в кастрюлю.
  7. Приготовить соус, смешав сметану, воду и порубленный укроп. Немного посолить и вылить в кастрюлю с голубцами. Если вдруг соуса окажется недостаточно, смело добавляйте прямо в кастрюлю сметану и воду, только не забудьте отрегулировать количество соли.
  8. Тушить голубцы в сметанном соусе нужно под крышкой на среднем огне примерно полчаса.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с куриным фаршем – как в детском саду

Особенность этого рецепта – отсутствие острых пряностей. Из усилителей вкуса допускаются только соль, томатная паста и лавровый лист. Блюдо подойдет для диетического и детского питания.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг.
  • Фарш куриный – 300 г.
  • Рис – 80 г.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 0,5 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль и лавровый лист по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис промыть и сварить, чтобы оставался в рассыпчатом состоянии.
  2. Куриный фарш обжарить слегка на сковороде, без добавления масла. Если же фарш сухой, без жира, можно влить в сковороду ложку масла.
  3. Пассированный до прозрачности порубленный лук добавить к фаршу, выложить сюда же рис и вымесить всё.
  4. Капусту тонко нашинковать, чуть подсолить и бланшировать в сотейнике или сковороде с небольшим количеством воды. Процент готовности овоща после такой обработки – 50%. По окончании бланширования дать стечь лишней воде.
  5. Добавить капусту к фаршу, влить немного воды, выложить томатную пасту, сметану и тушить массу около получаса под крышкой.
  6. В сковороду положить сливочное масло, разогреть и обжарить на нем муку, помешивая. После муку отправить к капусте с фаршем. Посолить ленивые голубцы, добавить лавровый лист и подержать под крышкой около 5 минут.
  7. Подавать такие голубцы можно на общем блюде или порционно, формируя ложкой из массы шарики. Сметана или сливочный соус с укропом отлично дополнит вкус блюда.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт ленивых голубцов в кастрюле слоями

В этом рецепте ингредиенты укладываются пластами в глубокую кастрюлю и тушатся, превращаясь в ароматное слоеное блюдо. По форме это, скорее, напоминает, рагу, а по вкусу – обычные голубцы.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты – 600 г.
  • Фарш свиной или с добавлением говяжьего – 500 г.
  • Рис – 100 г.
  • Репчатый лук и морковь – по 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отмерить нужный объем риса, хорошо его промыть и отварить почти до готовности. Отставить в сторону.
  2. Морковь и лук почистить и измельчить – ножом или на терке. Отправить овощи в сковороду с растительным маслом и пассеровать минут пять на среднем огне, не допуская подгорания.
  3. Приготовить фарш или взять уже готовый. Размять его хорошенько в отдельной посудине, если мясо недостаточно измельчено, пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями. Выложить фарш к обжаренным луку и морковке и все вместе под крышкой протушить минут 10-15.
  4. Соединить рис с фаршем, морковью и луком. Посыпать солью.
  5. Подготовить глубокую кастрюлю, в которой и будут готовиться ленивые голубцы слоями. На дно выложить половину объема тонко нашинкованной капусты.
  6. Вторым слоем выложить фарш с рисом, морковью и луком. Разровнять по всему периметру посудины. А наверх высыпать оставшуюся шинкованную капусту.
  7. Сверху слоеную заготовку посолить, положить специи, лавровый лист, можно зелень. Налить воды, закрыть крышкой и оставить тушиться примерно полчаса или минут сорок. Время приготовления во многом зависит от капусты. Если она молодая, тушить нужно меньше, а если урожай был собран давно, и капуста обрела жесткость, времени понадобится минут на 20 больше.
  8. Готовые ленивые голубцы подержать при выключенной плите и закрытой крышке около 5 минут и подавать на стол. К ним подать сметану, майонез или любой соус на основе этих продуктов.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем, рисом

На приготовление ленивых голубцов по этому рецепту понадобится минимум времени, поскольку пекинская капуста готовится быстрее белокочанной. Вкус у таких голубцов получается более нежным, а в аромате отсутствуют резкие капустные нотки.

Ингредиенты:

  • 500 г пекинской капусты.
  • 600 г мясного фарша.
  • 200 г риса.
  • 200 мл воды.
  • 150 г сметаны.
  • 50 г томатной пасты.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Зелень, соль, растительное масло, приправы.

Процесс приготовления:

  1. Лук порубить кубиками, а морковь потереть на крупной терке. Обжарить морковно-луковую смесь на сковороде, чтобы овощи только немного размягчились.
  2. Фарш лучше брать не слишком жирный, подойдет даже куриный. Но если это мясной, пусть в нем будет больше говядины. Добавить фарш в сковороду к овощам и обжаривать 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. Пекинскую капусту разделить вдоль пополам и нарубить не слишком мелко. Твердую часть тоже можно использовать, но ее необходимо измельчать более тщательно.
  4. В кастрюлю выложить нашинкованную капусту, к ней отправить фарш с морковью и луком и всыпать промытый сырой рис. Его нужно разровнять и не перемешивать с остальными ингредиентами.
  5. Влить в кастрюлю около 2-х стаканов воды, дать массе закипеть, а после убавить огонь до среднего. Положить в емкость томатную пасту, сметану, всыпать соль и приправы. Не нужно вымешивать компоненты, пока они тушатся. Держать кастрюлю на огне около 25 минут. Если заметите, что жидкость полностью испарилась, а капуста еще не достигла желаемой мягкости, подлейте немного воды.
  6. Готовые голубцы подержать без огня под крышкой несколько минут, а потом все содержимое перемешать и подавать порционно со сметаной, зеленью, ржаными тостами или другими продуктами по вкусу.

Приятного аппетита!

Вкусный и простой рецепт ленивых голубцов с картошкой

Это сытное блюдо вполне может служить комплексным обедом, в котором есть и гарнир, и мясная составляющая. Картофель тушится вместе с фаршем и овощами, пропитываясь их соками, а томатная паста придает блюду аппетитный оттенок.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг.
  • Фарш – 0,4 кг.
  • Рис – 100 г.
  • Морковь и лук – по 0,5 шт.
  • Картофель – 0,4 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, растительное масло, зелень, приправы, вода.

Процесс приготовления:

  1. Рис сварить до полуготовности. В зависимости от того, какой сорт вы возьмете, получите голубцы соответствующей консистенции.
  2. Порубить мелко репчатый лук.
  3. Нашинковать тонкими ломтиками белокочанную капусту.
  4. Соединить капусту, лук, отваренный рис и измельченный лук. Добавить к овощам и рису фарш, вбить яйцо. Посолить, добавить приправы по вкусу.
  5. Сформировать из фарша небольшие котлеты. Разогреть в сковороде растительное масло и на среднем огне обжарить заготовки с двух сторон. Пусть на них образуется корочка, она позволит котлетам сохранить форму, не развалиться.
  6. Морковь почистить, натереть на терке с крупными отверстиями и обжарить в сковороде до мягкости, после выложить к морковке порезанные на части помидоры. Потушить овощи под крышкой 10 минут.
  7. С картофелин снять кожуру, порезать их на большие дольки – можно на половинки, если картофель не крупный, мелкие клубни лучше вовсе не разрезать.
  8. В кастрюлю выложить обжаренные котлеты из капусты и фарша, чередуя их с картофелем. Сверху выложить обжаренную морковь с томатами. Посолить всё, налить воды и поставить тушить под крышкой. Для тушения блюда будет достаточно 40 минут.
  9. Готовые голубцы с картофелем можно посыпать зеленью или потертым сыром, сдобрить кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

kylinariya.ru

Ленивые голубцы — 11 пошаговых фото в рецепте

 Ленивые голубцы – простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое может каждая хозяйка.

Для приготовления вкусных ленивых голубцов понадобится:

0,5 кг мясного фарша;
200 г капусты;
0,5 стакана риса;
1 яйцо;
2 луковицы;
1 морковь;
1 ст. л. муки;
2 ст. л. томатной пасты;
3 ст. л. томатного сока;
панировочные сухари;

укроп, петрушка — по желанию;
перец, соль — по вкусу;
растительное масло.


Капусту нашинковать тонко, помять, чтобы пустила сок.

Лук мелко покрошить.

Рис отварить до полуготовности.

Смешать капусту, фарш, рис, лук, добавить яйцо, посолить, поперчить.

Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

Выложить ленивые голубцы в форму для запекания.

Теперь начинаем готовить соус для ленивых голубцов. Натёртую на тёрке морковь и порезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить муку и жарить ещё пару минут, затем добавить томатную пасту и томатный сок, влить немного воды, перемешать, посолить, поперчить. Потушить 3-4 минуты.

В самом конце добавить укроп или петрушку (по желанию).

Ленивые голубцы залить получившимся соусом.

Накрыть голубцы фольгой  и запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Очень вкусные ленивые голубцы готовы.

Очень вкусные ленивые голубцы готовы.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

5 пошаговых рецептов приготовления в духовке, мультиварке, кастрюле и на сковороде

Что такое ленивые голубцы? Это такой вариант приготовления, при котором пропускается этап предварительной подготовки листьев капусты, в которую должен заворачиваться фарш с рисом. Капусты мелко рубится и замешивается вместе с остальными ингредиентами в единую «котлету».

В моем случае этот способ предназначен не для экономии времени, а для того, чтобы спрятать капусту, которую мои дети категорически отказываются есть.

А если делать ленивые голубцы в виде котлет, они ее даже не замечают. И получают порцию полезной клетчатки без споров и нытья. Очень удобно.

Ленивые голубцы в духовке с подливкой из томатно-сметанного соуса

Начнем с классического рецепта, в котором голубцы лепятся в виде котлет и готовятся с подливкой.

Ингредиенты:

  • 600 гр мясного фарша
  • 500 гр капусты
  • 100-150гр круглозерного риса
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 4 ст.л сметаны (20%)
  • 3 ст.л томатной пасты
  • панировочные сухари
  • черный молотый перец
  • соль — по вкусу
  • растит.масло — для жарки
  • вода — 2 ст.л для подливки

Приготовление:

Рис промываем несколько раз так, чтобы вода в миске, в которой он лежит не мутнела. Затем кладем рис в стейник, заливаем водой, чтобы она была выше риса на 2-3 см и ставим на средний огонь.

До готовности варить не нужно, поварите рис буквально 10 минут, а затем откиньте его на дуршлаг для того, чтобы стекла вода.

Пока рис варится, порубим мелко капусту, слегка посолим и хорошо разомнем, чтобы она пустила сок. После этого нужно положить ее в дуршлаг и подождать 10 минут, пока из капусты вытечет сок.

Не переживайте если вам кажется, что в рецепте аж пол кило капусты. После того как мы ее разомнем, ее объем и вес значительно снизятся

В одной миске собираем рис, фарш, мелко порезанный лук (из одной луковицы) и капусту. Разбиваем туда же яйцо, добавляем соль с перцем и хорошо перемешиваем руками.

Из получившейся смеси формируем котлетки или шарики.

Из имеющегося количества идеально сделать 8-12 котлеток. Получится самый лучший размер для равномерного запекания

Далее обкатываем котлетки в панировочных сухарях (или муке) и кладем в глубокий противень, смазанный растительным маслом.

Ленивые голубцы готовы, теперь приготовим соус.

Возьмем оставшуюся луковицу (одну мы в фарш порубили) и мелко ее нарежем. Морковь пропустим через крупную терку и положим оба ингредиента в сковороду с разогретым маслом.

Обжариваем на среднем огне до того момента, как лук приобретет золотистый оттенок.

Майонез и томатную пасту смешиваем в одной миске с добавлением одного стакана теплой воды.

Зажарку выкладываем на противень к голубцам и заливаем сверху томатно-сметанным соусом.

Соус должен закрывать голубцы до середины. Если его не хватило, то добавьте воды

Отправляем голубцы в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Через это время нужно будет открыть духовку и перевернуть котлеты, чтобы они не подсыхали.

В это же время удобно снять пробу соуса на соль и подсолить в случае необходимости

Потом опять закрываем крышку и держим голубцы еще 25 минут до полной готовности.

Итого, на все про все у вас уйдет около 70 минут от решения побаловать себя голубцами до выкладывания их на тарелку.

Приятного аппетита!

Голубцы в духовке на противне слоями

Еще один вариант приготовления в духовке. Это, наверное, самый ленивый вариант в виде слойного пирога. Для этого вам потребуется или глубокий противень или глубокая форма для запекания.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис — 180 г
  • Томатный сок — 800 мл
  • Сметана — 3 ст.л
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Как и в прошлом рецепте, промываем рис и варим его до полуготовности.

Подготавливаем овощи

  1. капусту шинкуем, солим и переминаем
  2. морковь нарезаем колечками
  3. лук режем маленькими кубиками
  4. болгарский перец также нарезаем кубиками
  5. зелень измельчаем

Лук с морковью обжариваем до золотистого состояния и смешиваем с капустой.

Туда же добавляем нарезанный небольшими кубиками болгарский перец и измельченную зелень (укроп, зеленый лук).

Затем соединяем и перемешиваем фарш с полуготовым рисом.

Противень или форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее ингредиенты в такой последовательности: сначала слой овощей, толщиной 3-4 см, потом фарш, а сверху снова овощи. Всего 3 слоя.

Смешиваем вместе томатный сок со сметаной и выливаем соус на наш пирог. Равномерно размазываем его по поверхности ложкой.

Накрываем форму пищевой фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 40 минут.

Через 40 минут открываем духовку и снимаем фольгу, чтобы на пироге образовалась румяная корочка.

Температуру убавляем до 200 градусов и запекаем ленивые голубцы еще 10 минут.

После этого блюдо готово и его можно разрезать и подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке

Следующий рецепт для тех, у кого есть мультиварка. Если вы с ней на «ты», то процесс пойдет легко и быстро. Готовить голубцы будем с традиционным томатно-сметанной заливкой, как и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • 500 гр мясного фарша
  • 500 гр капусты
  • 80 гр риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1/3 болгарского перца
  • Соль
  • Перец
  • Масло для обжарки
  • Мука
  • Кетчуп — 2 ст.л
  • Сметана — 2 ст.л

Приготовление:

В этот раз рис варить не будем. Просто промоем его водой и зальем кипятком на 10 минут, чтобы он немного размяк.

Капусту мелко шинкуем и тоже заливаем кипятком на 10 минут ,чтобы она размягчилась.

Соединяем и смешиваем фарш, рис, мелко нарезанный лук, капусту. Для связывания компонентов разбиваем сюда же яйцо. Добавляем соль и перец (по паре щепоток) и хорошо перемешиваем руками до однородной массы.

Затем формируем из фарша котлеты и обваливаем их в муке.

Добавление яйца в смесь позволяет ей держать форму и не разваливаться

Теперь котлетки нужно обжарить. На микроволновке устанавливаем режим «жарка», наливаем в ее чашу немного растительного масла и ждем, когда оно нагреется.

Когда мультиварка издаст звуковой сигнал о готовности, кладем в нее голубцы. Но не сразу все, а в один слой. В стандартной чаше помещается 5-6 голубцов.

Закройте крышку, подождите две минуты, откройте ее и переверните котлеты. Опять закройте крышку на две минуты.

Если за раз все голубцы не влезли, достаньте готовые и обжарьте следующую партию.

Обжарка необходима для того, чтобы голубцы не теряли форму во время тушения

Когда прожарили всю партию, режим «жарка» выключаем и кладем в чашу мультиварки все голубцы. Сверху посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем.

Сюда же выливаем томатно-сметанный соус, который получен смешиванием кетчупа со сметаной и разведенный в одном стакане теплой воды.

В мультиварку надо долить столько соуса, чтобы он закрыл верхний слой голубцов до середины

Закрываем крышку, ставим режим запекание и выставляем время 45 минут.

Через 45 минут открываем крышку мультиварки, выкладываем голубцы на тарелку, а сверху поливаем их заливкой.

Приятного аппетита!

Вкусные ленивые голубцы тушенные в кастрюле

Тушение голубцов в кастрюле, наверное, самый распространенный метод приготовления этого блюда. Ну или просто я практически не встречал людей, которые делают это по другому.

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты
  • 350 гр мясного фарша
  • свежая петрушка
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 гр отварного до полуготовности риса
  • 1 яйцо
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки
  • мука для панировки

Соус:

  • 2 стакана обычной холодной воды
  • 2 ст.л муки (без горки)
  • 2 ст.л томатной пасты
  • 3 ст.л сметаны
  • 1 ст.л сахара
  • лавровый лист
  • перец черный горошком

Приготовление:

Капусту шинкуем, складываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 10 минут.

Берем миску с фаршем, терку и натираем лук и морковь прямо в миску с фаршем.

Затем в эту же миску добавляем рис, капусту и яйцо. Солим и перемешиваем.

Чтобы голубцы не получились слишком водянистыми, перед замешиванием капусту нужно хорошо помять руками

Формируем из получившейся массы котлеты, обваливаем их в муке и слегка поджариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы они не развалились при дальнейшей готовке. После этого складываем голубцы в кастрюлю.

Теперь готовим соус, смешивая в одной миске томатную пасту, сметану, муку и воду. Хорошо перемешиваем, солим и перчим.

Чтобы соус хорошо перемешался и не осталось комочков из муки, используйте венчик

В кастрюлю с голубцами кладем лавровый лист, перец горошком и заливаем соусом.

Ставим кастрюлю на средний огонь и засекаем 30 минут после закипания. Крышкой не накрываем.

Через 30 минут добавляем в кастрюлю измельченный чеснок и зелень, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и тушим еще 3-5 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить голубцы на сковороде: видеорецепт

Приготовление голубцов на сковороде по своей сути мало чем отличается от предыдущего способа тушения в кастрюле. Чтобы не повторяться, предлагаю вам коротенькую видеоинструкцию.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

 

easywaylife.ru

рецепт с рисом и фаршем. Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой и рисом в кастрюле

 

Ленивые голубцы с фаршем и рисом в кастрюле – вкусное и сытное домашнее блюдо. Что такое ленивые голубцы? Это овощи, тушеные с рисом и фаршем. Готовить это блюдо значительно проще, чем классическое. Не нужно тратить время на формирование голубцов, заворачивая их в капустные листья. По вкусу получается то же блюдо, только намного быстрее. Надеюсь, мой рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом в кастрюле вам непременно придется по вкусу.

Ленивые голубцы: рецепт с рисом и фаршем

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста  500 г;
  • мясо или фарш (свиной, говяжий, индюшачий, куриный)  500 г;
  • репчатый лук  1 головка;
  • морковь  1 шт.;
  • очищенное подсолнечное масло 100 мл;
  • рис длиннозерный  100 г;
  • томатный сок  200 мл;
  • укроп  пучок;
  • паприка и черный перец  по 0,5 ч. л.;
  • соль  по вкусу;
  • сушеные травы  0,5 ч. л.

ВИДЕО: Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле

Подготовим овощи. Порежем лук мелким кубиком, морковь измельчим на терке. Белокочанную капусту тонко порежем.

Ленивые голубцы: рецепт с рисом и фаршем

Рис тщательно помоем, зальем холодной водой (она должна быть выше рисовой крупы на 3 сантиметра). Накрыв крышкой, поставим посуду с рисом на огонь. После закипания посолим и отварим крупу до полуготовности. Затем осторожно сольем воду и остудим.

Ленивые голубцы: рецепт с рисом и фаршем

Мясо помоем, зачистим, порежем на кусочки и измельчим на блендере или мясорубке.

Ленивые голубцы: рецепт с рисом и фаршем

В толстостенную кастрюлю нальем подсолнечное масло. Дадим ему разогреться и выложим порезанный лук в кастрюлю. Помешивая, доведем его до мягкости.

Ленивые голубцы: рецепт с рисом и фаршем

Следующей добавим тертую морковь.

Ленивые голубцы: рецепт с рисом и фаршем

Немного обжарим овощи вместе и добавим фарш.

Ленивые голубцы: рецепт с рисом и фаршем

Помешивая, будет томить ингредиенты на медленном огне.

Когда фарш с овощами немного обжарятся, вольем томатный сок. Лучше использовать натуральный, так намного вкуснее. Можно добавить натертые помидоры, очищенные от кожуры.

Ленивые голубцы: рецепт с рисом и фаршем

Немного потушим мясо с овощами, накрыв кастрюлю крышкой. Время зависит от сорта мяса в рецепте.

Добавим тонко нашинкованную белокочанную капусту.

Ленивые голубцы: рецепт с рисом и фаршем

Посолим и приправим блюдо специями. Вольем 150 мл очищенной воды. Перемешаем и будем тушить до готовности.

Ленивые голубцы: рецепт с рисом и фаршем

Добавим рис и мелко порубленный свежий укроп.

Ленивые голубцы: рецепт с рисом и фаршем

Снова перемешаем ингредиенты, потомим их на медленном огне 5 минут.

Будем подавать горячим, украсив укропом.

Ленивые голубцы: рецепт с рисом и фаршем

Поделитесь своим любимым рецептом голубцов в комментариях, ведь у каждой хозяйки он наверняка свой. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы: рецепт с рисом и фаршем

4.4 (88.33%) 60 votes

8spoon.ru

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *