Тушеные кабачки с лисичками – Кабачки с лисичками под сливочно-чесночном соусом с помидорами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Кабачки с лисичками под сливочно-чесночном соусом с помидорами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 3 куска

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Молоко 120 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сыр 40 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Орегано по вкусу

Базилик по вкусу

Рагу из кабачков с лисичками

Очень удобный рецепт в плане приготовления. Не требует постоянного присутствия и «стояния у плиты». Блюдо готовится, почти, без вашего участия. Пару раз открыть духовку и перемешать. Кстати, рецепт подходит для приготовления в мультиварке. Получается очень вкусное, ароматное и нежное овощное рагу с грибами.

Продукты:

кабачок 600 г
грибы (лисички) 200 г
лук 150 г
перец сладкий 100 г
зелень укропа (сухая и свежая)
соль
перец
сметана 2 ст. ложки
растительное масло для жарки

Приготовление:

Произвольно нарезать кабачки (молодые можно не чистить, пожилые — освободить от кожи и семян), лук и сладкий перец. Выложить в форму для запекания, немного посолить, добавить достаточно растительного масла, перемешать и поставить запекаться при 200* на 30-40 мин.


Лисички промыть, нарезать (не слишком мелко) и отварить в подсоленной воде 20 мин., снимая пену.


Откинуть на дуршлаг.


Овощи достать из духовки, перемешать и поставить запекаться ещё на 20 мин.


Добавить к кабачкам лисички, сухой укроп, перемешать, продолжить запекать до готовности.


В самом конце подсолить по вкусу, поперчить, добавить сметану и свежую зелень укропа.

Приятного аппетита!

 

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Сезон лисичек: подборка самых вкусных рецептов

ПАСТА С ЛИСИЧКАМИ  И КАБАЧКОМ

Перед Вами один из классических рецептов с этими грибами: паста, кабачок и сливочный соус. Нам особенно нравится длинная тонкая или плоская паста, например спагетти или феттучини, с сочетанием сливочного соуса и грибов: она хорошо набирает соус и прекрасно сочетается с нежными лисичками.

Ингредиенты:

  • 300г пасты
  • 300г лисичек
  • 100г кабачков
  • 2ч.л. муки
  • 250мл сливок
  • 1 луковица
  • свежий укроп
  • соль, перец
  • тертый сыр

Приготовление:

1) Лук мелко нарезать и выложить в разогретую сковороду, обжарить до мягкости и переложить в миску

2) Грибы помыть, почистить и выложить в сковороду, добавить нарезанные кабачки. Когда уйдет лишняя жидкость, добавить лук обратно, посолить и добавить муку, перемешать. Налить сливки и нагревать массу в течение нескольких минут до загустения. Выключить огонь, добавить перец и свежий укроп

3) Пасту отварить и соединить с соусом в сковороде, дать постоять. Перед подачей посыпать сыром

 

ПИРОГ С ЛИСИЧКАМИ И СЫРОМ

Тесто, грибы и сыр — еще одно любимое всеми сочетание. Пирог получается очень нежным и ароматным. Вместо муки высшего сорта можно использовать цельнозерновую — в ней больше витаминов, а тесто приобретет живописный оттенок как у серой булочки

Ингредиенты:

  • 230г муки
  • 100г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 230мл сливки (33% жирности)
  • 80г сыра
  • 300г лисичек
  • соль

Приготовление:

1) Холодное сливочное масло порубить, добавить муку, соль, перетереть в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто и убрать его в пленке в холод на полчаса

2) Яйца взбить, добавить сливки и тертый сыр, посолить и перемешать

3) Лисички промыть, почистить, по желанию нарезать и посолить. Протушить на сковороде до готовности

4) Тесто раскатать, переложить в форму, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180 градусов 20 минут. Выложить в форму лисички, залить сырной массой и поставить в разогретую до 170 градусов духовку еще на 40 минут

 

ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ЛИСИЧКАМИ

Для тех, кому не хочется возится с тестом, как в предыдущем рецепте, предлагаем вариант проще — запекаем слоями картофель, грибы, лук в сметане с сыром и аппетитное блюдо готово.

Ингредиенты:

  • 350г грибов
  • 600г картофеля
  • 150г сыра
  • 150г лука
  • сметана
  • соль, перец

Приготовление:

1) Лук обжарить на сковороде до мягкости. Добавить грибы, тушить до готовности

2) Картофель отварить в подсоленой воде до готовности, нарезать кружочками или потереть на терке (по вкусу)

3) Выложить в форму для запекания половину картофеля, смазать сметаной, выложить грибы с луком, посолить, попечить, смазать сметаной. Накрыть оставшимся картофелем и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут

 

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ, ЛИСИЧКАМИ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Любите картошечку с грибами? Это очень вкусно. Попробуйте салат на основе того же сочетания. Но в это случае мы дополним его корнишонами для пикантного вкуса и бобами для интересной текстуры

Ингредиенты:

  • 4шт картофеля
  • 200г лисичек
  • 40г фасоли
  • баночка корнишонов/2 соленых огурца
  • 2ст.л. сметаны
  • зеленый лук
  • соль, перец
  • горчица

Приготовление:

1) Фасоль промыть и замочить в воде на 12 часов. В этой же воде посолить и отварить до мягкости (можно также использовать консервированную фасоль)

2) Картофель почистить, отварить в подсоленой воде до готовности и нарезать кубиками. Грибы потушить в сковороде до готовности.

3) Соединить в миске картофель, грибы, фасоль, перемешать. Добавить корнишоны/нарезанные соленые огурцы. Заправить по вкусу сметаной, горчицей, посолить, поперчить и посыпать рубленым зеленым луком

 

ТУШЕНЫЕ ЛИСИЧКИ В СМЕТАНЕ

А это самый простой рецепт для истинных поклонников грибов — можно употреблять как самостоятельное блюдо, как гарнир, как в горячем, так и в холодном виде

Ингредиенты:

  • 500г лисичек
  • 1 луковица
  • 150г сметаны
  • соль
  • свежая зелень

Приготовление:

1) Лук помыть, почистить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде до мягкости

2) Лисички промыть, добавить на сковороду, посолить и тушить до тех пор, пока лишняя влага не испарится и грибы не начнут подрумяниваться

3) Добавить сметану, уменьшить огонь и тушить под крыкой 10 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью

 

***

Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с лисичками

Описание приготовления:

У многих хозяек насущный вопрос: как приготовить закуску и где взять рецепт? Я вам отвечу — на Повар.ru. Тут масса полезных советов и рецептов. Вот, например, один из них. В рецепте рассказано, как приготовить рулетики из кабачков с лисичками. Если у вас нет маринованных грибов, а есть свежие, то могу порекомендовать обжарить свежие грибы и далее действовать по рецепту.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Лисички / Плавленый сыр
Блюдо: Закуски / Роллы / Блюда с начинкой
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Рулетики из кабачков с лисичками - фото шаг 1

Для приготовления рулетиков возьмите кабачки молодые, лисички маринованные, сырок плавленый, майонез или сметану, яйцо отварное, специи.

Рулетики из кабачков с лисичками - фото шаг 2

Кабачки нарежьте тонкими пластинами. Те, у кого есть широкая овощечистилка, при нарезке кабачков могут использовать ее. Важно нарезать кабачки ровными пластинами и очень тонко.

Рулетики из кабачков с лисичками - фото шаг 3

Кабачки посолите с двух сторон по вкусу и обжарьте на гриле. Я использую сковороду гриль. Если у вас нет такой, то возьмите классическую сковороду и при добавлении небольшого количества растительного масла, обжарьте кабачки с двух сторон.

Рулетики из кабачков с лисичками - фото шаг 4

Снятые с гриля кабачки уложите аккуратно на тарелку. Дайте немного остыть. После остывания кабачки станут мягче, их будет легче скручивать.

Рулетики из кабачков с лисичками - фото шаг 5

На крупной терке натрите плавленый сырок и очищенные куриные яйца. Добавьте соль, специи по вкусу. Для тех, кто любит более яркую начинку для рулетиков, рекомендую поджарить мелко нарезанный репчатый лук и добавить его в начинку. К начинке добавьте выдавленный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного майонеза или сметаны, чтоб сделать начинку более нежной и мягкой. Все хорошо перемешайте.

Рулетики из кабачков с лисичками - фото шаг 6

Один остывший кабачок выложите доску. На край кабачка уложите чайную ложку сырной начинки, добавьте немного маринованных лисичек. Сверните кабачковую пластинку рулетиком.

Рулетики из кабачков с лисичками - фото шаг 7

Так сформируйте и уложите все рулетики.

Рулетики из кабачков с лисичками - фото шаг 8

Подайте рулетики к столу. Подают такие рулетики остывшими. Не обязательно их ставить перед подачей в холод, но в горячем виде их лучше не подавать. Сыр плавится, а сметана створоживается. Лучше их готовить примерно за час до подачи на стол. У меня несколько рулетиков осталось до утра. Я их поставила в холодильник. Утром пошли на ура.

Лисички запеченные в сметане с картошкой и кабачками.

Блюдо это самое простецкое и показала мне его Женя вот здесь.
Мне тут же втемяшилось приготовить,т.к. это же вкусно-картошка с грибами
в сметане!
Ну и вот..лисички снова на арене! )) Но не просто лисички с картошкой,
а и с кабачком. К сожалению дома не оказалось ни перышка зеленого лука,
т.к. приготовила грибы с картошкой просто спотанно и среди ночи,потому что
ко мне явилась госпожа бессонница.))
Просто так сидеть мне скучно,поэтому я и гоняла бессоницу по кухне.))

У Светы svitla_4ok заканчивается ФМ «Кабачок и компания» ,
а у Лены silverina1 Картофельный ФМ. Сезон 2
в самом разгаре, поэтому грибы в сметане с картошкой и кабачками отправляю
к ним обеим! ))

Грибы,картофель и кабачки я взяла в равных долях.
Кабачки я добавила потому,что Наташа luntik_n показала картошку жареную
с кабачками и яйцом,но я так и не попробовала это сочетание,зато вот
положила кабачок к грибам. ))
Лисички у меня уже были порезаны и отварены и я их просто обжарила с репчатым луком,
посолив и немного поперчив.
Положить 2 ст.ложки муки в грибы и перемешать..немного подлить воды
(у меня под рукой был грибной бульон) и немного все прогреть.
Переложить в смазанную сл.маслом форму.

Картофель очистить и порезать кубиками 1.5 см.х1.5 см.
Обжарить в смеси сливочного и растительного масла.
С кабачком поступаем точно так же.
у меня кабачок был с тонкой шкуркой и почти без семечек.
Так что только хорошенько его помыла и все.
И картошку и кабачок тоже немного солим.
Затем складываем в нашу форму с грибами,аккуратно все перемешиваем,
чтобы в массе было все равномерно распределено-грибочки,картошка,кабачки.
Теперь очередь сметаны.
Я взяла 250 грамм 20% сметанки и развела сметану кипящим грибным бульоном.
Именно так- сметану в миску и затем уже кипящую жидкость-бульон,просто воду.
В таком случае сметана не расслоиться.
Вот этим всем и заливаем грибы.
Сверху я все посыпала рубленым чесноком и добавила укропа и сушеного тимьяна.
Все..ставим в духовку на 200° и запекаем до румяного колера.))

С пылу с жару картошка с грибами и кабачками в сметане объедение!
Но фотографировала я её уже на следующий день,когда сметанный соус практически
впитался в содержимое формы и все остыло..
Так что особой красоты уже нет,но хуже она от этого не стала.))

И,конечно,вкусная цитата..))

Очень люблю вот это произведение..

Владимир Личутин «Обработно-время свадеб.»

Параскева сына женит..
выложу уж полностью отрывок,хотя тут всего то ничего про грибы..))

<…> Только Параскева не томилась от безделья. Печь дотапливалась, и тесто подошло, пора было крутить-заворачивать рыбники. Параскева спешила и умом все подсчитывала, сколько будет гостей, как бы не ошибиться да не ударить лицом в грязь. А руки делали свое привычное дело, колотили-валяли тесто, вкусным запахом дрожжей поволокло по кухне. Параскева рыбники пекла длинные, с сигом и кисловатой свежепросольной щукой и с харюзами, в общем, на любой вкус. На противень две штуки, сразу пышное тесто мазала масляным куропаточьим крылом и совала на печь, в постоянную душистую теплоту, чтобы еще выше поднялись пироги. Потом вспомнила про холодец, побежала на поветь, где застывал он в больших эмалированных мисках; холодец получился тугой и светлый, с белыми кляксами жира, от него тянуло чесночным и говяжьим запахом; когда коснулась чашки, он мягко вздохнул и вздрогнул, бог ты мой, не студень – вкуснятина. Прямо руками отломила кусок, растаял он, жевать не надо… Нет, насчет закусок, насчет еды Параскева не прогорит, на этом ее не поймать, тут она кой-кого и поучить может.
Потом на двух огромных чугунных сковородках натопила сала, из кладовой притащила две семги свежих. Где достала, не сказать, сама не крала, не ловила, на законные деньги куплено. Стала саламату жарить. Рыбу на щедрые куски порезала. Не рыба, а сало свиное, так жир и течет, от костей освободила семгу и на сковороду, в кипящее варево, да снова на крупные уголья. Самой Параскеве этой рыбы даром не надо, она семгу не ест, но гостей как не удивишь, если в доме свадьба, если любимый сын Степушка женится.
Потом Параскева шаньги заливные крупяные заделала, яйцом сверху полила, а на утренний завтрак, пока молодые записываться не отправились, для подкрепления сил «картовные кажноденные шаньги» испекла. Тут все отзевались, за стол сели, едва влезли. Люба со Степушкой во главе стола, не пара – картинка, любованье-загляденье. Параскева румяные «картовные» шаньги подала да две миски масла кипящего. Все ломали мягкие дрожжевые шаньги, обжигали пальцы, макали кусками в топленое масло.
… Вот он, родной дом, будто и не уезжали никуда. Кажется, чего тут мудрого, эка невидаль – картофельные шаньги, да и в городе их недолго завернуть и пекут, когда настроение найдет. Но таких не получится, как ни старайся, хоть в лепешку расшибись. Вроде и красивее, и поджаристее, и тесто лучше взойдет, а у этих и корочки жаром прихватило, и картошка плохо размята, и сметана позавчерашняя. Но здесь же дом детства, и потому тут все будет вкуснее, пока в силах готовить мать.
Потом Параскева налимью уху разлила по чашкам, а под уху по стопочке не грешно. Санька сразу в буфет сползал, там неприконченная бутылка стояла, налил по розовой тонкой рюмочке, и все стукнулись за Степино-Любино здоровье. Параскева пить не стала, только пригубила «для поверия», но ореховые глаза ее наполнились счастьем, когда осмотрела полное застолье: будто и не минули долгие годы, снова сам-десять по лавкам, только вот мужа Степана нет, не дожил до этого счастливого дня.
А Параскеве Осиповне не сиделось. Она еще раз окинула столы прищуренным глазом. Кажется, все на месте. Печенка вареная кусками есть, грибы соленые в масле, грибы вареные в сметане, холодец, рыба жареная, щука кислая – это все холодная, самая первая еда, ее довольно наготовлено, а потом еще борщага заварен, да саламата семужья, да рыбники, да баранина с картошкой. Под такую еду только и пить. Четыре ящика водки стоят в сенях, все накопления ухайдакала. <…>

Сытный стол..деревенский,хлебосольный!
Проходите,гости дорогие! пейте,ешьте,угощайтесь! ))
стол этот напомнил мне праздничные столы в доме моих родителей и у их друзей.
Что вроде бы диковинного в том же холодце или пирогах? а ведь праздник!
и вся еда сразу приобретала особый смысл!
А если еще мастерица-то пироги заворачивает,так только на них народ рад сбежаться! ))
у нас мама пирогами славилась..тесто её любит..а я вот только начала с тестом заниматься..))

вон как Параскева шаньги то картовные заделала!
давно хочется их попробовать сделать и вот тут как раз ФМ Леночки вдохновит на них-то!
Так что у меня впереди шанешки..картовные!
а пока вот картошка в сметане с лисичками да кабачками!

и про грибы,о которых в отрывке упомянуто как о закуске..
я полистала книги,посмотрела рецепты..
все сходится к тому,что на столе были грибы отварные,которые потом обжарили
и проварили в сметане..
А грибы в масле нашлись в этом же произведении..))

<…> В воспоминаниях Феколка плавала, словно в широкой заводи со множеством проток. Она путалась в разных мыслях и по старости своей тут же забывала их, недолго и горюя. О недавнем друге Морозове она больше и не вспомнила, ей вдруг захотелось есть, и она принесла с повети свежепросольных грибов, залила маслом постным, накрошила луку побольше, и так, макая куском в масляный соус, Феколка съела весь кирпичик хлеба, а потом запила ковшиком холодной воды, рассуждая, что самоварчик она, пожалуй, поставит ближе ко сну. <…>

А как солили в той сторонке грибы,я рассказала в теме про Осенний суп из лисичек.))
Правда я сама ни разу не солила грибы и не пробовала соленые вообще никакие кроме груздей.
Зато я их так обожаю,что просто не могу дождаться нового сезона..скоро уже и груздочки соленые появятся в продаже..)) Нынче прямо килограмма два соленых и заморожу,чтобы потом с луком да сметаной наслаждаться!))
у меня их никто не хочет,одна только их и понимаю..
а как же не понимать,выросла ведь на них! ))

Суп с лисичками и кабачками. Раздельное питание

Суп с лисичками и кабачками

Компоненты

Лисички – 500 г

Кабачок небольшой – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Корешки петрушки и сельдерея – по 50–70 г

Зелень петрушки и сельдерея измельченная – обе по одной столовой ложке

Лавровый лист – 1 шт.

Масло растительное – 4 столовые ложки

Вода – 1 л

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Грибы перебрать и предварительно замочить в холодной воде на 1–2 часа, затем тщательно промыть и нарезать кусочками. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, положить грибы и тушить под крышкой до готовности в собственном соку.

Лук и корешки почистить, нашинковать, затем отдельно на сковороде припустить в двух столовых ложках растительного масла.

В эмалированную кастрюлю с кипящей водой положить тушеные грибы, проварить 5–6 минут, затем добавить очищенный и нарезанный кубиками кабачок и припущенные овощи. Варить суп на слабом огне до готовности. Перед окончанием приготовления положить в суп лавровый лист, зелень и соль. Подавать со сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Рецепт Жареные кабачки с лисичками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареные кабачки с лисичками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,1 %, бэта-каротином — 13,9 %, витамином B2 — 16,9 %, витамином C — 37,6 %, витамином E — 30,4 %, витамином PP — 23,2 %, калием — 22,4 %, кобальтом — 32,2 %, марганцем — 16,3 %, медью — 23,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *