Свинина с томатной пастой — 10 пошаговых фото в рецепте
Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом. При желании блюдо можно дополнить сезонными овощами. На гарнир подойдут картофель, макароны или крупы.
Ингредиенты
Для приготовления свинины с томатной пастой понадобится:
500 г мякоти свинины;
1-2 луковицы;
2 ст. л. густой томатной пасты;
2 стакана воды;
1 ст. л. муки;
1 ст. л. специй «для мяса» или «для шурпы»;
1 лавровый лист;
соль — по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Нарезать лук полукольцами.
Выложить лук в сковороду к мясу и обжарить, чтобы лук тоже зарумянился.
Влить один стакан воды, довести до кипения.
Затем 0,5 стакана воды отлить и развести в этой воде столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков (мука добавляется для загустения соуса, если вы не хотите, чтобы соус был густым, не добавляйте муку). Вылить воду с мукой обратно в сковороду с мясом, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25 минут.
Вторым стаканом воды развести томатную пасту, добавить специи.
Добавить томатную пасту в сковороду, посолить, бросить лавровый лист. Перемешать и тушить еще 30-40 минут до полной готовности мяса.
Свинина, приготовленная с томатной пастой, получается очень вкусной и ароматной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Блюда с свининой и томатной пастой: 133 рецепта что приготовить с свининой и томатной пастой
Лук репчатый 1 штука
Свинина 225 гЗеленый перец 1 штука
Морковь 1 штука
Ананас 225 г
Ростки бамбука 25 г
Картофельный крахмал 3 столовые ложки
Пекарский порошок 1,5 столовые ложки
Сахар 125 г
Растительное масло 150 мл
Чеснок 2 зубчикаБелый винный уксус 125 мл
Ананасовый сок 5 столовых ложек
Томатная паста 4 столовые ложки
Свинина, тушеная в томатном соусе на сковороде
23 июня 2018 0 2203 3

Порций:
1 человек
Калорийность на 100 гр.:
215 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Средний
Свинина в томатном соусе – сытное мясное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи за достаточно короткий промежуток времени.
В качестве гарнира идеально подойдут макароны, вареный рис или картофельное пюре. Салат из свежих летних овощей тоже будет не лишним.
Если будете готовить только для себя, то такое мясо сгодится как самостоятельное блюдо. Очень вкусно макать в соус свежайший хлебушек с хрустящей корочкой вприкуску с вкуснейшими ломтиками тушеной свинины.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЛук репчатый
50 гр.
Томатный соус
3.5 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Перец жгучий
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Петрушка
4 веточки
Шаг 1 из 9

Для приготовления свинины в томатном соусе подготовьте продукты по списку. Мясо помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, лук почистите от шелухи.
Шаг 2 из 9

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, обжарьте в нем нарезанную тонкими ломтиками свинину до румяной корочки.
Когда мясо станет красивого цвета, влейте немного воды, накройте крышкой, сделайте тише огонь и тушите минут 20, пока ломтики не станут мягкими.
Шаг 3 из 9

Когда вода полностью выкипит, добавьте нарезанный полукольцами лук, при необходимости, можно влить еще ложку растительного масла.
Шаг 4 из 9

Как только лук станет мягким и прозрачным, добавьте в сковороду нарезанный жгучий перец по вкусу и раздавленный зубчик чеснока, тушите все вместе еще 1-2 минуты.
Шаг 5 из 9

Добавьте к любимому томатному соусу воды в пропорции 2 к 1, размешайте, чтобы не было комков.
Шаг 6 из 9

Влейте томатный соус в сковороду и тушите блюдо на тихом огне минут 5.
Шаг 7 из 9

Теперь добавьте немного муки, чтобы соус быстрее загустел, стал гладким и глянцевым. Перемешайте блюдо, посолите по вкусу, поперчите и готовьте еще буквально 2 минуты.
Шаг 8 из 9

Нарубите ножом свежую петрушку, всыпьте ее к мясу, перемешайте, выключите плиту. Накройте готовое блюдо крышкой и дайте ему настояться минут 10 перед подачей.
Шаг 9 из 9

Свинина в томатном соусе готова. Можно подавать прямо в сковородке.
Приятного аппетита!

В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


Свинина в томатном соусе на сковороде
Свинина в томатном соусе, приготовленная на сковороде, — быстрое и очень вкусное блюдо. Мясо получается невероятно ароматным. Такую свинину с подливой можно подать и на обед, и на ужин, и к праздничному столу.
Ингредиенты
Для приготовления свинины в томатном соусе на сковороде нам понадобится:
свинина — 700 г;
лук — 2 шт.;
масло растительное — 2 ст. л.;
сок томатный — 400 г;
мука — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
кориандр молотый — приблизительно щепотка;
душистый перец молотый — 0,3 ч. л.;
мускатный орех молотый — щепотка;
перец острый — 1 стручок;
чеснок — 2 зубчика.
Этапы приготовления
Свинину нужно помыть и очистить от прожилок.
Разрезаем мясо поперёк волокон на небольшие кусочки.
Лук нарезаем полукольцами.
На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем мясо обжариваться на среднем огне.
Обжариваем свинину со всех сторон до образования лёгкой золотистой корочки.
К мясу отправляем лук, перемешиваем.
Обжариваем свинину с луком, периодически помешивая, до прозрачности лука.
Вливаем томатный сок, даём закипеть.
Мелко рубим чеснок, нарезаем стручок перца.
Перец, чеснок, кориандр, душистый перец, мускатный орех, соль вводим в соус, хорошо перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим свинину в томатном соусе на небольшом огне минут 45.
За десять минут до конца тушения в половине стакана холодной воды разводим муку, чтобы не было комочков, и вливаем муку в соус, тщательно перемешиваем и продолжаем готовить оставшееся время.
Сочную, ароматную свинину в томатном соусе, приготовленную на сковороде, можно подать с пастой, картофелем или крупами.
Приятного аппетита!
Свинина в томатном соусе — 9 пошаговых фото в рецепте
Свинину можно готовить по-разному, но пока есть в достатке свежие овощи, предлагаю приготовить свинину в томатном соусе. Соус приготовлен из свежих помидоров и болгарского перца. Мясо получается очень вкусным, соус имеет насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
Для приготовления свинины в томатном соусе понадобится:
500 г мякоти свинины;
растительное масло;
1 ст. л. муки.
для соуса:
3 крупных помидора;
2 сладких болгарских перца;
1-2 зубчика чеснока;
1 крупная луковица;
растительное масло;
соль, специи.
Этапы приготовления
Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить мясо до румяной корочки, присыпать мукой, перемешать, чтобы мука тоже прожарилась.
Для соуса измельчить в блендере болгарский перец, репчатый лук, чеснок.
Помидоры натереть на терке, кожицу выбросить.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить сначала измельченный перец с луком, немного обжарить, затем добавить пюре из помидоров, соль, специи, перемешать и тушить соус примерно 5 минут, постоянно помешивая.
Свинину переложить в отдельную кастрюлю, залить томатным соусом, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности мяса, примерно 1 час.
Свинина в томатном соусе готова. Подавать с гарниром, например, с пюре из картофеля.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Гуляш из свинины с томатной пастой и луком / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления гуляша из свинины с томатной пастой и луком
Ингредиенты для приготовления гуляша из свинины с томатной пастой и луком:
- Свинина мякоть 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки (средние)
- Паста томатная 1 столовая ложка
- Чеснок 2 зубца
- Масло растительное 70 миллилитров
- Вино красное полусладкое 100 миллилитров
- Вода чистая дистиллированная 200 миллилитров
Специи:
- Паприка 1 столовая ложка
- Перец красный молотый четверть чайной ложки или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лист лавра 2–3 штуки
- Соль по вкусу
Основные ингредиенты
Свинина, Лук, Красное вино
Порционность
2 порции
Кухня мира
Русская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Мерный стакан, Столовая ложка, Чайная ложка, Нож – 2 штуки, Глубокая миска, Тарелка – 2 штуки, Штопор, Плита, Алюминиевая сковорода с высокими бортами и крышкой, Деревянная кухонная ложка
Приготовление гуляша из свинины с томатной пастой и луком:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.




Шаг 2: тушим мясо.


Шаг 3: соединяем все ингредиенты.



Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем гуляш из свинины с томатной пастой и луком.



Советы к рецепту:
– – Исходя из инструкций данного рецепта, вы можете готовить гуляш из индюшатины, курятины, говядины и молодого барашка.
– – Специи, указанные в рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие специи и травы, которые подходят для блюд из мяса.
– – Вместо воды и вина можно использовать бульон, например, куриный, говяжий или овощной.
– – Вместо томатной пасты можно использовать свежие измельченные помидоры.
– – Томатную пасту можно комбинировать со сметаной.
– – Во время жарки лука с мясом можно добавить 1 измельченную соломкой морковь, она внесет свои приятные нюансы во вкус блюда.
Подлива из свинины с томатной пастой
В большинстве случаев вареная каша или гарнир из овощей, например, пюре из картофеля, подаются с подливой. Можно приготовить как ее постный, так и мясной вариант. Предлагаю довольно простой и очень вкусный рецепт подливы из свинины с томатной пастой. Если вы любите обеды посытнее, покупайте свинину с сальными прослойками. В ином случае отлично подойдет постная свинина без жира.
Ингредиенты
- свинина — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 2-2,5 ст. л.
- мука пшеничная — 2-2,5 ст. л.
- вода — 1,5 стакана
- паприка сушеная — 1 ч. л.
- смесь сушеных овощей — 1 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- перец черный молотый — 2-3 щепотки
- масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут | Количество порций: 3 | Калорийность: 193.8
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСвиное мясо предварительно промойте и обмакните салфеткой от избытка жидкости. Нарежьте порционными ломтиками небольшого размера.
В сковороде разогрейте масло. Переместите кусочки свинины. Сделайте большой огонь и обжарьте 4-5 минут до изменения цвета. Периодически перемешивайте до более равномерной обжарки.
Очистите среднюю луковицу и морковь. Промойте овощи и обсушите. Нарежьте лук кусочками, морковь натрите на крупной терке.
Переместите овощи в сковороду с горячим маслом. Обжарьте на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая лопаткой.
Обжаренные мясные кусочки переместите в небольшую кастрюлю. Влейте кипяток и отправьте на сильный огонь. Вода должна покрывать мясные ломтики на 1,5-2 см. Как только жидкость закипит, сделайте небольшой огонь и варите 20-30 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
К обжаренным овощам добавьте муку и сразу же перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте пасту из помидоров. Размешайте. Прогрейте около минуты и отключите огонь.
Обжаренные овощи с томатной пастой переместите в кастрюлю с мясом. Перемешайте. Дайте содержимому кастрюли закипеть. Уменьшите пламя горелки и тушите 15-20 минут до мягкости свинины.
Когда кусочки мяса станут хорошо мягкими, добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеную паприку, смесь сушеных овощей. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если подлива с кислинкой, добавьте чуть-чуть сахара. Тушите 5-7 минут на небольшом огне, а затем снимите кастрюлю с огня.
Подлива из свинины с томатной пастой готова. Подавайте её вместе с любой кашей или картофельным пюре. Очень вкусно макать в томатный соус свежий хлеб. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?