Тушеная свекла с овощами: Тушеная свекла – 6 быстрых и вкусных пошаговых рецептов

Содержание

Тушеная свекла – 6 быстрых и вкусных пошаговых рецептов

Очень простые рецепты с красной свеклой, для приготовления которых используется сковорода и простые недорогие продукты, доступные в любое время года. Причем каждое из этих шести блюд имеет свой вкус, несмотря на то, что способ приготовления и ингредиенты практически одинаковые.

Содержание статьи

  • Тушеная свекла с солеными огурцами, на гарнир
  • Свекла, тушенная с овощами – горячий винегрет
  • Овощное рагу со свеклой, капустой и болгарским перцем
  • Тушеная икра из свеклы и баклажанов
  • Икра из отварной свеклы с томатной пастой
  • Тушеная свекла со сметаной

Тушеная свекла с солеными огурцами, на гарнир

Горячим это блюдо можно подавать в качестве гарнира, а в холодном виде оно на вкус как маринованный салат. Очень вкусно с запеченным мясом, тефтельками или отварной картошкой. Времени на приготовление нужно совсем немного.

Ингредиенты:

  • 3 средние свеклы;
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 90 мл огуречного рассола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем в антипригарной сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости, по времени 1–2 минуты.
  2. Свеклу натираем на терке для корейской моркови. Выкладываем в сковороду, тушим на среднем огне почти до готовности.
  3. Когда свекла практически готова, добавляем нарезанные соломкой огурцы и полстакана рассола. Тушим под закрытой крышкой до готовности.
  4. В конце добавляем зубчик чеснока через пресс, молотый перец. Солить дополнительно не нужно. Перемешиваем, обжариваем на медленном огне еще 1–2 минуты.
  5. Перед подачей посыпаем любой свежей зеленью.

Свекла, тушенная с овощами – горячий винегрет

Многие знают этот рецепт как овощное рагу, но есть в нем один небольшой секрет, который придает блюду особый вкус. Попробуйте именно с маринованным луком – равнодушных не останется.

Ингредиенты:

  • 2 свежие моркови;
  • 3 свеклы;
  • 1 репчатый лук;
  • 4 средних картофеля;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо замариновать лук. Нарезаем его четвертькольцами и выкладываем в миску. Добавляем сахар, щепотку соли, яблочный уксус. Заливаем все небольшим количеством воды, чтобы она слегка прикрывала лук. Перемешиваем, убираем мариноваться.
  2. Тем временем займемся другими продуктами. Все овощи нарезаем крупной соломкой.
  3. Свеклу отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до готовности, после убираем в сторону. Чтобы не окрасить остальные овощи, их рекомендую готовить в отдельной сковороде, так получается аппетитнее.
  4. На второй сковороде обжариваем морковь в течение примерно 2–3 минут. Затем добавляем картофель, соль по вкусу. Жарим овощи до готовности, не забываем перемешивать.
  5. Теперь добавляем маринованный лук, воду сливаем. Обжариваем картофель с луком еще 2–3 минуты.
  6. Когда лук обжарится, добавляем сюда же уже готовую свеклу. Перемешиваем, блюдо готово.

Овощное рагу со свеклой, капустой и болгарским перцем

Это овощное рагу одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Особенно рецепт оценят любители борща.

Ингредиенты:

  • 3 свеклы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 300 г капусты;
  • 450 г фасоли в томатном соку;
  • 1 болгарский перец;
  • 230 мл томатного сока;
  • 1 лавровый лист;
  • перец, соль – по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Две средние луковицы мелко нарезаем. Обжариваем на подсолнечном масле 3 минуты.
  2. Морковь и свеклу нарезаем тонкой соломкой. Отправляем на сковороду, обжариваем еще 7–8 минут.
  3. Затем добавляем лавровый лист, щепотку соли, черный молотый перец и вливаем стакан томатного сока. Я использовал сок домашний, но можно заменить его на 2 ст. л. томатной пасты и ¾ стакана фильтрованной воды. Накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 6–7 минут.
  4. После добавляем мелко шинкованную капусту и болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим еще 20 минут.
  5. В конце добавляем мелко нарезанную зелень и банку консервированной фасоли в томатном соку.
  6. Снимаем с огня, даем настояться под крышкой примерно 10 минут. Можно подавать.

Тушеная икра из свеклы и баклажанов

Вкусный, полезный рецепт икры из свеклы и баклажанов. Особенно хороша эта свекольная икра, намазанная на кусочек ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 красные свеклы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец черный молотый;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле 2 минуты.
  2. Затем в сковороду отправляем баклажаны и натертую на крупной терке свеклу. С баклажанов предварительно снимаем кожицу, нарезаем на кубики, замачиваем на 10–15 минут в соленой воде.
  3. Слегка обжариваем овощи, затем солим, перчим по вкусу. После накрываем крышкой, тушим на слабом огне до готовности.
  4. В конце добавляем 2 зубчика чеснока через пресс, а также нарезанную зелень. Перемешиваем, снимаем с плиты, подаем.

Икра из отварной свеклы с томатной пастой

Еще один рецепт икры, только уже из отварных овощей. Такое блюдо можно подавать с чем угодно.

Ингредиенты:

  • 3 отварные свеклы;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 30 г грецких орехов;
  • петрушка.

Как приготовить:

  1. Отварную или запеченную свеклу натираем на крупной терке.
  2. Мелко нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем немного сахара.
  3. Через пару минут в сковороду отправляем свеклу, томатную пасту, щепотку соли и полстакана воды. Перемешиваем, тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.
  4. Непосредственно перед подачей посыпаем салат свежей зеленью и горсткой грецких орехов.

Тушеная свекла со сметаной

Такую свеклу под сметанным соусом вкусно подавать в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. Также вкусно с отварным картофелем, рисом или с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 320 г вареной свеклы;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растопленном сливочном масле до мягкости.
  2. Приготовим сметанный соус. В сотейнике смешиваем сметану, муку, соль и черный молотый перец. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Как только соус закипел, снимаем сотейник с огня.
  3. Нарезанную тонкой соломкой свеклу отправляем в сковороду с луком. Сюда же добавляем сметанный соус. Все аккуратно перемешиваем.
  4. Возвращаем сковороду на огонь, доводим до кипения. Если сметанный соус получился слишком густым, добавляем немного воды.
  5. Под закрытой крышкой тушим все на маленьком огне 20 минут. После выключаем огонь и даем настояться еще 10 минут, можно подавать на стол.

[su_youtube url=»https://youtu.be/WpBq_xUK0h5″ width=»820″]

Свекла тушеная с овощами рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свеклы тушеной с овощами на 8 порций :

Свекла
(1 кг. )

Перец сладкий болгарский
(2 шт.)

Помидор
(4 шт.)

Лук репчатый
(2 шт.)

Подсолнечное масло
(50 мл.)

Поваренная соль
(1 ч.ложк)

Перец черный молотый
(1 ч.ложк)

Рецепт приготовления свеклы тушеной с овощами по шагам

Свеклу тщательно промываем, отвариваем или запекаем в духовке (что предпочтительнее, так свекла получается более яркой на вкус) до готовности, даем остыть, а затем чистим.

Подготавливаем остальные овощи – моем помидоры и болгарский перец и даем им немного обсохнуть или вытираем досуха.

Репчатый лук чистим и нарезаем довольно мелко.

Болгарский перец освобождаем от плодоножки с семенами и нарезаем на достаточно мелкие кусочки.

Обжариваем нарезанный лук на сковороде с растительным маслом (масло в сковороду наливаем не все, пару столовых ложек, остальное добавляем по мере надобности). Сильно лук зажаривать не надо, только довести до мягкости.

Затем добавляем к луку нарезанный болгарский перец и продолжаем обжаривать их уже вместе.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем помидоры к луку и болгарскому перцу, продолжаем обжаривать овощи, регулярно их помешивая.

Пока овощи обжариваются, натираем свеклу на крупной терке.

Шаг 10

Когда помидоры станут мягкими и дадут сок, добавляем в сковороду натертую свеклу. Солим, добавляем черный молотый перец, хорошо все перемешиваем и тушим еще несколько минут, чтобы свекла пропиталась ароматом зажарки. Если помидоры были не очень сочные, то можно добавить немного томатной пасты или томатного соуса.

Шаг 11

Подаем в горячем виде в качестве гарнира к мясу и блюдам из него или же в холодном – как закуску или салат.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свекла

15

1

88

420

Перец сладкий болгарский

3

10

52

Помидор

2

1

17

80

Лук репчатый

2

12

62

Подсолнечное масло

50

450

Поваренная соль

Перец черный молотый

1

2

13

всего в блюде:

23

52

129

1077

всего в 1 порции:

3

7

16

135

всего в 100 граммах:

1

3

7

59

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 04. 12.2013

просмотров: 11839

Похожие рецепты

Рыба с тушёной свеклой

Постная гречка тушеная со свеклой

Тушеная свекла с кабачком

Тушеная свекла с луком и чесноком

Тушенная свекла с винным уксусом

Тушеная свекла с яблоком

Котлеты со свеклой по-шведски

Рагу со свеклой

Запеченные в духовке корнеплоды — красочный, полезный, легкий сезонный гарнир

Обновлено Тори Авей 116 комментариев

3,9 тыс. акции

Обновлено от Tori Avey 116 комментариев

Полезные и вкусные корнеплоды, запеченные в духовке. Легкий и красочный овощной гарнир. Веганский, без глютена, парве, кошерный.

3,9К акции

4.80 от 58 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

Запеченные корнеплоды – легкий, полезный и яркий овощной гарнир. Эти карамелизированные овощи идеально подходят для праздников в холодную погоду, фуршетов или ужина в будний день!

Корнеплоды имеют сладкий землистый вкус, который идеально подходит для жарки. С приближением Дня Благодарения я почувствовал, что пришло время пересмотреть мой рецепт запеченных в духовке корнеплодов. Этот рецепт был фаворитом на сайте в течение многих лет. Эта сытная смесь овощей с ямсом, морковью, пастернаком и картофелем обязательно понравится. Красный лук и зубчики чеснока добавляют, чтобы усилить ароматный вкус. С розмарином, тимьяном и оттенком тмина эти овощи вызывают сильную зависимость.

Советы по приготовлению запеченных в духовке корнеплодов

  • Этот рецепт отлично подходит для большой компании; Вы можете легко удвоить количество на двух противнях и запекать две партии одновременно. Это блюдо идеально подходит для фуршета, оно одинаково вкусно и в горячем виде, и при комнатной температуре. Его также очень легко приготовить заранее и разогреть.
  • Используйте любую комбинацию корнеплодов на ваше усмотрение. Не любите ямс? Замените обычным картофелем. Не можете найти пастернак на рынке? Вместо этого используйте больше моркови. Другие корнеплоды, такие как репа, дайкон, брюква и юка, тоже подойдут. Мускатная тыква также хорошо здесь работает (хотя это не корнеплод). Независимо от того, какие овощи вы используете, ключ к равномерному обжариванию — нарезать их одинакового размера. Так они равномерно прожарятся. Это отличный способ очистить ящик для продуктов, и этот процесс не может быть проще.
  • Если вы используете в этом рецепте красную свеклу, имейте в виду, что при обжаривании выделяется розоватый сок, окрашивающий другие овощи. Цвет меня не смущает — на самом деле, я думаю, что он довольно красивый. Если вы не хотите есть розоватые овощи, используйте золотистую свеклу или полностью откажитесь от нее.
  • Мне нравится, чтобы мои приправы были простыми. Соль, перец, тмин, розмарин и тимьян — все, что вам нужно, чтобы подчеркнуть землистый, чудесный вкус корнеплодов. Для большего аромата вы можете посыпать их орегано, куркумой или хлопьями чили. Используйте свое кулинарное воображение!

Рекомендуемые продукты :

Зубчатая овощечистка

Чаши для смешивания

Противень для выпечки

ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Фуд-фотография и стиль от Келли Джаггерс

Запеченные в духовке корнеплоды

Полезные и вкусные запеченные в духовке корнеплоды. Легкий и красочный овощной гарнир. Веганский, без глютена, парве, кошерный.

Print RecipeMail Me Рецепты

Курс: боковое блюдо

Кошерный ключ: Parve, кошер для Пасхи

Серва: 6 порций

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

. минут

  • 1 фунт батата (оранжевый сладкий картофель) — 2 маленьких или один большой, очищенный
  • 3/4 фунта красного картофеля, очищенного и очищенного от кожуры
  • 1/2 фунта свеклы (красной или золотистой), очищенной и очищенной
  • 1/2 фунта большой моркови, очищенной и разрезанной пополам вдоль
  • 1 пастернак среднего размера (4 -5 унций), очищенный и разрезанный пополам вдоль
  • 1/2 очищенной красной луковицы
  • 6 целых больших зубчиков чеснока
  • 1/4 чашки разделенного оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна (или 2 чайных ложки сушеного тимьяна)
  • 5 веточек свежего розмарина (или 3 ч. л. сушеного розмарина)
  • 1 чайная ложка молотого тмина (можно не добавлять на ашкеназский Песах)
  • 1 чайная ложка кошерной соли или больше по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца или больше по вкусу другие овощи могут немного покраснеть. Я нахожу это красивым, но если вам это не нравится, обязательно используйте вместо него золотую свеклу.

    • Поместите решетку на дно духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нарежьте все овощи на кусочки шириной примерно 1 1/2 дюйма. Чем более одинаковые по размеру кусочки овощей, тем равномернее они прожарятся.

      Поместите нарезанные овощи и зубчики чеснока в большую миску. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, свежие листья тимьяна, молотый тмин, кошерную соль и черный перец. Перемешивайте, пока все овощи не будут равномерно покрыты маслом, специями и травами.

    • Смажьте большой противень с бортами оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Равномерно распределите овощи на противне. Поместите веточки розмарина поверх овощей, равномерно распределив их по противню.

      Запекайте овощи в духовке 15 минут. Перемешайте овощи, перемещая кусочки снаружи к центру, а кусочки в центре к краям. Верните противень в духовку и продолжайте запекать, пока самые большие куски не станут мягкими, а края не станут золотистыми/темными, еще 15-25 минут.

    • Удалите обжаренные веточки розмарина и перемешайте овощи (некоторые листья розмарина останутся, это хорошо). При желании посолите и поперчите по вкусу. Овощи можно подавать теплыми или комнатной температуры.

    Пищевая ценность

    Запеченные в духовке корнеплоды

    Количество на порцию

    Калории 272 Калорийность жиров 90

    % дневной нормы*

    Жир 10g 15%

    Saturated Fat 1g 6%

    Sodium 465mg 20%

    Potassium 1261mg 36%

    Carbohydrates 45g 15%

    Fiber 8g 33%

    Сахар 7G 8%

    Белок 4G 8%

    Витамин А 6542IU 131%

    VITAMIN CANIMIN CANIAMIN CANIAMIN CANIAMIN.

    Кальций 66 мг 7%

    Железо 2 мг 11%

    пробовали этот рецепт?


    Дайте нам знать в комментариях!

    Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

    средиземноморская кулинария

    Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную книгу рецептов.

    Первоначально опубликовано

    Рецепт тушеной свеклы — Кулинария Нью-Йорк Таймс

    Рецепт тушеной свеклы — Кулинария Нью-Йорк Таймс

    Каждый рецепт ниже основан на данном корне, но не стесняйтесь возиться. Запеките свеклу вместо сельдерея; приготовить сливочный картофельный суп, тушить морковь, тушить пастернак и так далее.

    Реклама


    • Свек
    • Масло
    • Белое вино
    • Таррагон
    • Соль
    • ПЕСП

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Peel Приблизительно в Beets и Coots Compis 1-nch Cubes.

    2. Шаг 2

      В большой кастрюле смешайте пару столовых ложек масла с овощами и бульоном, чтобы покрыть (0,5 стакана или больше).

    3. Этап 3

      Добавьте немного белого вина и немного свеженарезанного эстрагона; довести до кипения.

    4. Шаг 4

      Накройте крышкой и отрегулируйте огонь, чтобы смесь кипела.

    5. Шаг 5

      Готовьте, пока овощи не станут мягкими, 15–20 минут.

    6. Шаг 6

      Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Частные заметки

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Свекла
    • Боковой блюдо
    • Без глютена
    • Vegan
    • Вегетарианец

    больше от Bright, Bold Beets

  • 999

    532.

    Марта Роуз Шульман

    15 минут

  • Салат из марокканской свеклы

    Joan Nathan

    1 час

  • Греческая свекла и свекла Грин.

    2 часа

  • Healthy

    Салат из свеклы и картофеля

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Easy

    Свекольный суп с имбирем0234

    Nigella Lawson

    5 минут

  • Свек

    От 45 до 90 минут

  • Средиземноморский салат из свеклы и йогурта

    Martha Rose Shulman

    10 минут плюс 3 часа охлаждения

  • Салат с козьим сыром

    Easy

    0234

    Christine Muhlke, Daniel Humm

    About 1 hour 45 minutes

  • Healthy

    Beets, Spiced Quinoa and Yogurt

    Martha Rose Shulman

    30 minutes

  • Healthy

    Beet, Rice and Goat Cheese Burgers

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Сэндвич с горгонзолой на гриле и свеклой

    Марта Роуз Шульман

    Около 10 минут, если зелень уже бланширована 9

    Около 4 часов Дэвид Танис

    Около 30 минут плюс время на приготовление свеклы

  • Жареная свекла с чили, имбирем, йогуртом и индийскими специями

    Мелисса Кларк

    1 час

0234

  • Зеленая фасоль и шкуры тофу с рисовыми палочками

    Марк Биттман

    30 минут

  • Scott Carsberg

    От 9 до 16 часов плюс ночной отдых

  • Паста с нутом, чоризо и панировочными сухарями

    Mark Bittman

    20 минут

  • Shrimp With Sun-Dried Tomatoes

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Clementine Clafoutis

    Mark Bittman

    About 1 hour

  • Chile Chimichurri

    Mark Bittman

    10 minutes

  • Фаршированный стейк из пашины (матамбре)

    Марк Биттман

    1 1/2 часа плюс опциональное маринование в течение ночи

  • Короткие ребрышки с кофе и чили

    Mark Bittman

    At least 3 hours

  • Asparagus Salad, Japanese-Style

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Grilled Pork Escabeche

    Mark Bittman

    About 1 hour

  • Parboiled Brown Рис

    Mark Bittman

    20 минут

  • Грудинка на гриле

    Mark Bittman

    Около 3 часов

  • 0234

    Mark Bittman

    1 hour

  • Pasta With Double Sun-Dried Sauce

    Mark Bittman

    30 minutes

  • Rice With Cheese

    Mark Bittman

    30 minutes

Cooking Guides

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор: Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить хлеб на закваске

    Клэр Саффиц

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как надеть современную кладовую

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как планировать и приготовление благодарения

    от New York Times

  • 99
  • 9023.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *