Калорийность Тушеная картошка с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная картошка с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1130 г |
Белки | 8 г | 76 г | 7% | 950 г | |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 11% | 609 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 2.8% | 2407 г |
Энергетическая ценность Тушеная картошка с курицей составляет 149 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Тушеная картошка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная картошка с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,1 %, бэта-каротином — 13,8 %, витамином E — 12,4 %, витамином PP — 11,1 %, калием — 14,1 %, кремнием — 86,8 %, кобальтом — 60,8 %, молибденом — 15 %, хромом — 28,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Картошка тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка тушеная с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,3 %, бэта-каротином — 33,5 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином B6 — 24,8 %, витамином H — 11,2 %, витамином PP — 40,1 %, калием — 18,9 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 98,4 %, медью — 13,4 %, хромом — 22,2 %, цинком — 11,5 %- Витамин А
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. - Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.2 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 6% | 1129 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 6.5% | 1027 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 11.3% | 596 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 2.7% | 2517 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.4% | 1538 г |
Вода | 72.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3118 г |
Зола | 1.157 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 231.3 мкг | 900 мкг | 25.7% | 17.2% | 389 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.312 мг | 5 мг | 26.2% | 17.6% | 381 г |
Лютеин + Зеаксантин | 44.595 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 3.6% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 3.4% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 32.08 мг | 500 мг | 6.4% | 4.3% | 1559 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.507 мг | 5 мг | 10.1% | 6.8% | 986 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.289 мг | 2 мг | 14.5% | 9.7% | 692 г |
Витамин В9, фолаты | 8.146 мкг | 400 мкг | 2% | 1.3% | 4910 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.186 мкг | 3 мкг | 6.2% | 4.2% | 1613 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.31 мг | 90 мг | 10.3% | 6.9% | 967 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.418 мг | 15 мг | 9.5% | 6.4% | 1058 г |
Витамин Н, биотин | 3.511 мкг | 50 мкг | 7% | 4.7% | 1424 г |
Витамин К, филлохинон | 13.6 мкг | 120 мкг | 11.3% | 7.6% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 5.0256 мг | 20 мг | 25.1% | 16.8% | 398 г |
Ниацин | 3.081 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.74 мг | 2500 мг | 12.9% | 8.6% | 777 г |
Кальций, Ca | 22.95 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.5% | 4357 г |
Кремний, Si | 2.714 мг | 30 мг | 9% | 6% | 1105 г |
Магний, Mg | 21.78 мг | 400 мг | 5.4% | 3.6% | 1837 г |
Натрий, Na | 119.94 мг | 1300 мг | 9.2% | 6.2% | 1084 г |
Сера, S | 77.72 мг | 1000 мг | 7.8% | 5.2% | 1287 г |
Фосфор, Ph | 89.6 мг | 800 мг | 11.2% | 7.5% | 893 г |
Хлор, Cl | 33.52 мг | 2300 мг | 1.5% | 1% | 6862 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 59.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.133 мг | 18 мг | 6.3% | 4.2% | 1589 г |
Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.6% | 11450 г |
Кобальт, Co | 4.684 мкг | 10 мкг | 46.8% | 31.4% | 213 г |
Литий, Li | 0.597 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1275 мг | 2 мг | 6.4% | 4.3% | 1569 г |
Медь, Cu | 116.93 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 7.8% | 855 г |
Молибден, Mo | 3.576 мкг | 70 мкг | 5.1% | 3.4% | 1957 г |
Никель, Ni | 0.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.614 мкг | 55 мкг | 6.6% | 4.4% | 1522 г |
Стронций, Sr | 0.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.66 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.9% | 7743 г |
Хром, Cr | 3.5 мкг | 50 мкг | 7% | 4.7% | 1429 г |
Цинк, Zn | 0.957 мг | 12 мг | 8% | 5.4% | 1254 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.449 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.446 г | ~ | |||
Сахароза | 0.879 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.308 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.473 г | ~ | |||
Валин | 0.336 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.185 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.266 г | ~ | |||
Лейцин | 0.535 г | ~ | |||
Лизин | 0.595 г | ~ | |||
Метионин | 0.176 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.258 г | ~ | |||
Треонин | 0.337 г | ~ | |||
Триптофан | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.285 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.516 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.114 г | ~ | |||
Аланин | 0.436 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.635 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.506 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.064 г | ~ | |||
Пролин | 0.343 г | ~ | |||
Серин | 0.328 г | ~ | |||
Тирозин | 0.242 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.07 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.819 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.198 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.049 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.361 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.051 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.467 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.663 г | min 16.8 г | 21.8% | 14.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.455 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.359 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.047 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.882 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.7% | 17.2% | |
18:2 Линолевая | 2.744 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.069 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 38.5% |
health-diet.ru
Рецепт Картошка тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка тушеная с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,7 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином PP — 16,7 %, калием — 12,5 %, кремнием — 58,1 %, хлором — 21 %, кобальтом — 54,3 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 14,7 %, хромом — 24,6 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.6 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2064 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 8.7% | 1407 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.9% | 3111 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 6.1% | 1991 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8% | 1538 г |
Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2885 г |
Зола | 1.0088 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69 мкг | 900 мкг | 7.7% | 9.4% | 1304 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.389 мг | 5 мг | 7.8% | 9.6% | 1285 г |
бета Криптоксантин | 0.0316 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0039 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.1348 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 7% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.8% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 14.6 мг | 500 мг | 2.9% | 3.6% | 3425 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 5.3% | 2315 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.334 мг | 2 мг | 16.7% | 20.5% | 599 г |
Витамин В9, фолаты | 7.594 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.3% | 5267 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.91 мг | 90 мг | 6.6% | 8.1% | 1523 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.139 мг | 15 мг | 0.9% | 1.1% | 10791 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.174 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 28736 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7233 мг | 20 мг | 18.6% | 22.8% | 537 г |
Ниацин | 2.187 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0059 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 439.12 мг | 2500 мг | 17.6% | 21.6% | 569 г |
Кальций, Ca | 16.33 мг | 1000 мг | 1.6% | 2% | 6124 г |
Магний, Mg | 21.1 мг | 400 мг | 5.3% | 6.5% | 1896 г |
Натрий, Na | 145.72 мг | 1300 мг | 11.2% | 13.7% | 892 г |
Сера, S | 64.83 мг | 1000 мг | 6.5% | 8% | 1542 г |
Фосфор, Ph | 76.6 мг | 800 мг | 9.6% | 11.8% | 1044 г |
Хлор, Cl | 252.14 мг | 2300 мг | 11% | 13.5% | 912 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 615.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 95.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 97.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.001 мг | 18 мг | 5.6% | 6.9% | 1798 г |
Йод, I | 4.77 мкг | 150 мкг | 3.2% | 3.9% | 3145 г |
Кобальт, Co | 6.197 мкг | 10 мкг | 62% | 76% | 161 г |
Литий, Li | 50.822 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1431 мг | 2 мг | 7.2% | 8.8% | 1398 г |
Медь, Cu | 118.39 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 14.5% | 845 г |
Молибден, Mo | 5.621 мкг | 70 мкг | 8% | 9.8% | 1245 г |
Никель, Ni | 3.583 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 375.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.203 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 27094 г |
Фтор, F | 58.31 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.8% | 6860 г |
Хром, Cr | 8.55 мкг | 50 мкг | 17.1% | 21% | 585 г |
Цинк, Zn | 0.7297 мг | 12 мг | 6.1% | 7.5% | 1645 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.384 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6049 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1506 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.217 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.5118 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3511 г | ~ | |||
Валин | 0.2813 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0965 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2253 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4495 г | ~ | |||
Лизин | 0.4312 г | ~ | |||
Метионин | 0.1308 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1893 г | ~ | |||
Треонин | 0.2561 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0857 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.247 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4589 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8555 г | ~ | |||
Аланин | 0.3018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5426 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0335 г | ~ | |||
Глицин | 0.3844 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9078 г | ~ | |||
Пролин | 0.2518 г | ~ | |||
Серин | 0.2753 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0582 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.89 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0605 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0132 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3254 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0079 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1164 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8948 г | min 16.8 г | 5.3% | 6.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1059 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0118 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7587 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0158 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3781 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.3432 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0678 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0178 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.4% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.3 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1366 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 6.1% | 1333 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 7.9% | 1018 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 4.6% | 1766 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.3% | 1538 г |
Вода | 74.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3067 г |
Зола | 1.011 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 5.2% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.1% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 19.66 мг | 500 мг | 3.9% | 3.2% | 2543 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.306 мг | 5 мг | 6.1% | 4.9% | 1634 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.273 мг | 2 мг | 13.7% | 11.1% | 733 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.5% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.9% | 9091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.24 мг | 90 мг | 16.9% | 13.7% | 591 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.014 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.224 мг | 15 мг | 14.8% | 12% | 674 г |
Витамин Н, биотин | 0.157 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 31847 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.1% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5432 мг | 20 мг | 12.7% | 10.3% | 786 г |
Ниацин | 0.948 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.814 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 449.1 мг | 2500 мг | 18% | 14.6% | 557 г |
Кальций, Ca | 11.95 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8368 г |
Кремний, Si | 36.19 мг | 30 мг | 120.6% | 97.8% | 83 г |
Магний, Mg | 21.19 мг | 400 мг | 5.3% | 4.3% | 1888 г |
Натрий, Na | 12.95 мг | 1300 мг | 1% | 0.8% | 10039 г |
Сера, S | 70.45 мг | 1000 мг | 7% | 5.7% | 1419 г |
Фосфор, Ph | 70.6 мг | 800 мг | 8.8% | 7.1% | 1133 г |
Хлор, Cl | 43.81 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.5% | 5250 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 652.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 101.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 106.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.845 мг | 18 мг | 4.7% | 3.8% | 2130 г |
Йод, I | 3.86 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.1% | 3886 г |
Кобальт, Co | 4.048 мкг | 10 мкг | 40.5% | 32.8% | 247 г |
Литий, Li | 55 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1459 мг | 2 мг | 7.3% | 5.9% | 1371 г |
Медь, Cu | 114.24 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 9.2% | 875 г |
Молибден, Mo | 5.714 мкг | 70 мкг | 8.2% | 6.7% | 1225 г |
Никель, Ni | 3.857 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 402.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.425 мкг | 55 мкг | 6.2% | 5% | 1606 г |
Стронций, Sr | 6.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.38 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16407 г |
Хром, Cr | 7.33 мкг | 50 мкг | 14.7% | 11.9% | 682 г |
Цинк, Zn | 0.4767 мг | 12 мг | 4% | 3.2% | 2517 г |
Цирконий, Zr | 2.16 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.724 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.552 г | ~ | |||
Сахароза | 1.048 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.186 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.542 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.336 г | ~ | |||
Валин | 0.295 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.151 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.284 г | ~ | |||
Лейцин | 0.407 г | ~ | |||
Лизин | 0.454 г | ~ | |||
Метионин | 0.134 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.248 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.238 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.9 г | ~ | |||
Аланин | 0.301 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.554 г | ~ | |||
Глицин | 0.279 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.828 г | ~ | |||
Пролин | 0.239 г | ~ | |||
Серин | 0.236 г | ~ | |||
Тирозин | 0.207 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.524 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.429 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.236 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.399 г | min 16.8 г | 8.3% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.367 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.248 г | от 11.2 до 20.6 г | 29% | 23.5% | |
18:2 Линолевая | 2.976 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.061 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 51.7% |
health-diet.ru