Тушеная фасоль с морковью и луком – Лобио из красной фасоли с морковью и луком– как правильно приготовить лобио из красной фасоли, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт тушеная фасоль с морковью и луком

Фасоль тушеная с морковью и луком

Фасоль тушеная с морковью и луком

Недаром для приготовления блюд используют фасоль, потому что это сытный и полезный продукт. Большое содержания белков, витаминов разных групп и аминокислот являются этому подтверждением.

Ингредиенты для приготовления фасоли тушеной:

  • Фасоль белая — 300 грамм;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Луковица — 1-2 шт.;
  • Паста томатная — 300 грамм;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Соль по вкусу

Как вкусно потушить фасоль с овощами:

1. Стоит подготовить заранее фасоль: перебрать и промыть, поставить в холодную воду набухать. (желательно на ночь). Рекомендуется залить большее количество воды, чтобы фасоль могла набраться.

2. Лук почистить (лучше брать не большие головки) и нашинковать. Морковь, томат и перец порезать — желательно равномерными небольшими кубиками.

Морковь можно потереть на терке.

3. Немного оливкового масла залить в кастрюлю и положить овощи. Обжарить на слабом огне.

4. К слегка обжаренным овощам добавить предварительно замоченную фасоль.

овощи с фасолью

Посолить и выложить томатную пасту

Залить водой выше уровня на 2-3 см. Поставить томится на слабый огонь. Время готовки зависит от многих факторов: размеров, сорта — в среднем около 2 часов.

Для придания аромата положить лавровый лист за 10 минут до готовности.

5. Фасоль тушеную можно употреблять как самостоятельное блюдо или с использованием гарнира.

Автор рецепта: Анна // специально для FOODBEST.RU

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

www.foodbest.ru

Фасоль с морковью и луком

Вкусное сытное блюдо из фасоли.

Ингредиенты:

  • 150 г фасоли (1 стакан )
  • 150 г лука
  • 300 г моркови
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 шт. душистого перца
  • 1 шт. лаврового листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Фасоль залить холодной водой, оставить замачиваться на 4-5 часов или на ночь.

Сменить у фасоли воду, добавить лавровый лист, душистый перец.

Поставить фасоль вариться, варить примерно 1,5-2 часа, до полной готовности.

В самом конце варки посолить.

Лук почистить, порезать полукольцами.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Лук обжарить на растительном масле в течение 5-10 минут, до прозрачности.

Добавить морковь, перемешать, жарить примерно 15-20 минут.

Посолить, поперчить, перемешать.

Добавить сваренную фасоль, перемешать.

Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.

Вкусное ароматное блюдо из фасоли готово.

Поделиться рецептом

Камелента рецептов

Маринованные яйца
“Хе” из зелёной редьки и репы
Печенье “Зеленое яблоко”

28 комментариев оставить комментарий

  • Дарья 31.03.2012 11:34
  • Елена 29.04.2012 13:37
  • Елена 19.07.2017 00:28

Высказать мнение

Еще вторые блюда

Картофельные зразы с фаршем
Омлет как в детском саду
Жульен с курицей и грибами

Категории

Камелента рецептов

Последние посты

Новый рецепт

Свеженькое

Еще рецепты

Подписка на рассылку

Последние комментарии

Елена, подскажите пожалуйста, можно ли на ваш взгляд, вместо сгущенки в данной заливке использовать растопленный белый шоколад?) Или получится ерундистика?)

  • Рената → Хачапури по-аджарски

    Делала впервые эти лодочки. Мне очень очень понравились. Ими можно завтракать, обедать и ужинать. Универсальный рецепт. А яиц я могла бы поместить в лодку целую команду))), шучу, но точно, больше одного, такие они большие получились. Спасибо за такую вкусняшку. Объелись все!

  • Рената → Творожное печенье (не сладкое)

    Отличное печенье! Я так давно смотрела на этот рецепт и все руки не доходили, а тут с дочурками собрались и сделали. Они мне тесто раскатывали, печеньки вырезали, яйцом смазывали, посыпками сыпали. Ох и уборки потом мне было много))), зато малышня получила удовольствие от процесса приготовления. А на следующий день выковыривали все посыпки, а я сразу МНОГО штук съела с пылу с жару, такие они вкусные. ммм. словами не передать!

  • Рената → Торт «Клубничная бомба»

    Полностью согласна с ЕленойЖ. Желатин и меня не раз подводил. Стала его увеличивать при приготовлении блюд.

  • Виктория → Муссовый торт «Кокос-малина»

    Тортик замораживается) а пока хочу сказать о муссе-очень понравился! Показалось, что крем с кокосовой стружкой очень похож на кокосовое пюре! Думаю если оно понадобится для других рецептов, приготовить его самой)))

  • ЕленаЖ → Торт «Клубничная бомба»

    Я сделала вывод, что наш желатин не соответствует Вашему))) нужно добавлять больше)) заметила это уже ни в первом рецепте) Тортик очень вкусненький, но немного расползался при нарезании.

  • ЕленаЖ → Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

    Дети сказали, как шоколадная колбаска с новым вкусом)), понравилось всем! Отличный рецепт!

  • kamelena.ru

    Фасоль тушеная с морковью и луком

    • Фасоль – 300 гр.
    • Морковь крупная – 2 шт.
    • Лук репчатый крупный – 3 шт.
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Растительное масло – 3 ст. л.
    • Соль .
    • Перец черный .

    Порядок приготовления

    1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, можно оставить на ночь. Затем сварить в этой же воде фасоль до готовности. После варки она должна сохранить форму, быть чуть плотной, не разваливаться. За 15 минут до окончания варки воду следует подсолить.
    2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
    3. На растительном масле потушить морковь и лук до мягкости на среднем огне. Не нужно, чтобы овощи поджаривались, достаточно дождаться, когда они станут мягкими. Добавить томатную пасту, перемешать.
    4. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Выложить фасоль в жаровню к тушеным овощам, поперчить и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять на медленном огне 3-4 минуты. Подавать фасоль как в горячем, так и в холодном виде.

    Количество порций: 6 .

    Длительность приготовления: 2 ч .

    www.rcook.ru

    Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе

    Ингредиенты

    • Сухая красная фасоль в зернах – 300 г;
    • Морковь свежая – 1 шт.;
    • Репчатый белый лук – 1 шт.;
    • Сладкий перец – 200 г;
    • Свежие томаты – 300 г;
    • Целый жгучий перец – 1 шт.;
    • Мясной или овощной бульон – 1,5 л;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Листовая петрушка;
    • Свежие листья лавра;
    • Соль, томатная паста, растительное масло.

    Как приготовить тушеную фасоль в томатном соусе с морковкой и луком

    Тщательно промойте и замочите красную фасоль в холодной воде минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Потом слейте воду, снова промойте и поставьте вариться на медленном огне. Варить фасоль надо долго, не меньше часа, до мягкости. В конце посолите.

    Фасоль с овощами можно приготовить быстрее, если взять консервированную в собственном соку. Ее достаточно будет только промыть.

    Морковь и репчатый лук почистите и нашинкуйте на аккуратные кусочки.

    В толстодонной кастрюле или глубоком сотейнике разогрейте масло. Обжарьте репчатый лук с морковью.

    У сладкого перца удалите плодоножку и семена и нарежьте их на тонкие полоски.

    Обжарьте сладкий перец вместе с морковью и репчатым луком.

    Почистите чеснок, измельчите его любым способом и добавьте к овощам.

    Помидоры хорошо вымойте, удалите плодоножку, сделайте на шкурке крестообразный надрез и опускайте каждый в кипяток на минуту. Снимите шкурку и нарежьте томаты на небольшие кусочки как на фото.

    Переложите порезанные помидоры к жарящимся овощам, добавьте пару ложек томатной пасты, посолите, залейте бульоном и доведите до кипения.

    Жгучий перец аккуратно вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте на кружки. Если хотите получить блюдо с острее, то не надо вынимать семена, а если положить плод целиком – вкус будет мягче.

    Готовую фасоль промойте и положите к бульону с овощами, туда же добавьте колечки жгучего перца. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите 45-50 минут.

    Примерно через час, вкусная тушеная фасоль готова. Подавайте ее в глубоких суповых тарелках, посыпав зеленью петрушки или кинзы со свежим хлебом.

    Этот рецепт очень похож на мексиканское национальное блюдо чили кон карне, только без мяса. Чтобы придать более схожий вкус добавьте сок лайма, молотый кориандр и кусочки сладкой паприки.

    Чтобы сухая фасоль размачивалась быстрее, добавьте в воду с ней обычную пищевую соду. Это сократит время примерно в два раза. Например, для белого сорта будет достаточно часа, а для красного 4 часов.

    Зерна фасоли, как и все высокобелковые продукты, хранятся не очень долго. Срок годности фасоли чуть больше года, потом в плодах начинается процесс гидролиза и она теряет вкусовые качества. Положенный в банку зубчик неочищенного чеснока поможет немного дольше сохранить свежесть этих бобовых.

    Лук и чеснок в рецепте может заменить специя – асафетида. Она способствует легкому перевариванию грубых волокон клетчатки фасоли. На указанное количество ингредиентов будет достаточно 0,5 ч.л.

    Приготовление фасоли, процесс хоть и не быстрый, но совсем не сложный. Точно следуйте инструкциям в рецепте и все получится. Обязательно приготовьте это сытное и вкусное блюдо для своих близких.

    vkys.info

    рецепт тушеная фасоль с морковью и луком

    Фасоль тушеная с луком и морковью в томате

    Почему-то многие люди пренебрегают таким полезным и вкусным продуктом, как фасоль, совершенно не умея и не желая учиться готовить ее и вводить в свой рацион. А между тем бобовые содержат в себе такое же количество белка, что и мясо, а значит, вполне способны его хотя бы частично заменить. Если все сделать правильно, то блюдо с ними, например, фасоль в томатном соусе, получатся аппетитными, вкусными и питательными, а большего и не надо.

    фасоль белая – 200 грамм,

    репчатый лук – 3-4 шт.,

    густая томатная паста – 2-3 столовые ложки,

    подсолнечное масло – 1-2 столовые ложки,

    соль, смесь перцев и другие специи – на вкус.

    Примечание: томатную пасту при желании можно заменить пюре из свежих помидор, так готовое блюдо получится еще насыщеннее и ароматнее.

    Как тушить фасоль с луком и морковью в томате:

    Фасоль старательно промыть и залить большим количеством холодной воды. Она должна хорошенько разбухнуть, поэтому в воде ее желательно держать не меньше 6 часов, а еще лучше – всю ночь.

    Замоченную фасоль еще раз промыть, залить свежей водой и поставить вариться на среднем огне до мягкости, то есть около 50 минут. Следует понимать, что если времени на замачивание у вас не нашлось, то время варки фасоли увеличится до 1,5-2 часов.

    Готовую фасоль процедить от жидкости и на время отставить в сторону.

    Очищенные и промытые луковицы мелко порубить и слегка обжарить на подсолнечном масле. Добавить, к луку на сковородку, очищенную и натертую на терке морковь, слегка прожарить все вместе. В сотейник выложить вареную фасоль, жареный лук с морковью, томатную пасту и специи, а затем томить на слабом огне около 15 минут. Для того чтобы овощи не пригорели, их следует периодически помешивать, а также при необходимости понемногу подливать к ним кипяченую воду.

    Кушать фасоль, тушенную с луком в томатном соусе, можно как теплой в качестве гарнира, так и полностью остывшей в качестве сытного салата.

    lady-day.ru

    Категория: Разные рецепты

    Загрузка…

    recept4you.ru

    Рецепт Тушёная фасоль с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Тушёная фасоль с морковью и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 82,5 %, бэта-каротином — 89,2 %, витамином B6 — 17,8 %, витамином PP — 11 %, калием — 18,2 %, кремнием — 130 %, магнием — 12,2 %, фосфором — 22,7 %, железом — 12,6 %, кобальтом — 77,7 %, марганцем — 27,3 %, медью — 23 %, молибденом — 28 %, селеном — 14,3 %, цинком — 11,3 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт Фасоль тушёная с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Фасоль тушёная с морковью и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 42 %, бэта-каротином — 45,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином PP — 12,1 %, калием — 20,9 %, кремнием — 140,4 %, магнием — 13 %, фосфором — 27,2 %, хлором — 35,4 %, железом — 15,1 %, кобальтом — 93,3 %, марганцем — 31,6 %, медью — 27,2 %, молибденом — 30,2 %, селеном — 14,3 %, цинком — 13,3 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт Фасоль с морковью и луком

    Если вдруг у вас осталась отварная фасоль с обеда или ужина, то не спешите от нее избавляться! Можно приготовить дома очень вкусный и достаточно сытный салат, а именно — фасоль с морковью и луком! Сделать салат проще простого, готовится он из доступных ингредиентов, которые легко приобрести в любом продуктовом магазине.

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/13 ингредиентов
    • Фасоль — 4 Стакана (можно использовать консервированную)
    • Лук — 4 Штуки
    • Морковь — 3 Штуки
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Масло оливковое — 100 Миллилитров
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Уксус — 4 Ст. ложки
    • Соевый соус — 1.5 Ст. ложки
    • Перец чили — 0.5 Чайных ложки
    • Молотый имбирь — 0.5 Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
    Jocelyn_food Пока без рейтинга 146.98

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Фасоль заранее замачиваем и отвариваем до готовности.
      Фасоль с морковью и луком - 0
    2. Смешиваем половину масла, сахар, соль, воду и уксус. Выкладываем туда измельченный лук.
      Фасоль с морковью и луком - 1
    3. Морковку натираем на шинковке, добавляем приправы и специи, добавляем оставшееся масло и мнем руками. Оставляем в покое на пять минут.
      Фасоль с морковью и луком - 2
    4. Смешиваем лук в маринаде, фасоль, морковь и соевый соус.

    Ключевые слова:
    ID: 112922

    foodman.club

    Тушеная фасоль с томатной пастой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Тушеная фасоль с томатной пастой»

    1. Предварительно вымоченную в воде 7-8 часов фасоль промыть и варить на медленном огне до готовности примерно час.
    2. Нарезать перец и лук кубиками.
    3. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить нарезанный лук, обжарить его на медленном огне до золотистого цвета.
    4. Пока лук обжаривается, натереть морковь на крупной терке, чеснок – на мелкой.
    5. К луку добавить морковь, перец, томатную пасту, базилик, чеснок, лимонный сок, чёрный и красный молотый перец, сахар, соль и все перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 7 минут.
    6. Пока овощи тушатся, мелко нарезать укроп.
    7. К овощам добавить фасоль и укроп. Все перемешать, досолить по необходимости и тушить на медленном огне под закрытой крышкой ещё 15 минут.
    8. Готовое блюдо разложить по порциям и подать к столу.

    Если консистенция томатной пасты густая, во время тушения овощей в томатной пасте можно добавить немного воды. Блюдо хорошо сочетается с рыбой, мясом или сыром.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Katerina Psychedelia

    Ингредиенты рецепта «Тушеная фасоль с томатной пастой»:

    • Фасоль красная — 500 гр.
    • Томатная паста — 140 гр.
    • Перец болгарский — 85 гр.
    • Морковь — 50 гр.
    • Лук репчатый — 100 гр.
    • Чеснок — 7 гр.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Укроп — 5 гр.
    • Базилик сушеный — 3 гр.
    • Подсолнечное масло — 20 гр.
    • Соль — 3 гр.
    • Перец черный молотый — 2 гр.
    • Перец красный молотый — 2 гр.
    • Лимонный сок — 1 ст.л.

    Пищевая ценность блюда «Тушеная фасоль с томатной пастой» (на 100 грамм):

    Калории: 97.3 ккал.

    Белки: 5.7 гр.

    Жиры: 2.5 гр.

    Углеводы: 13.3 гр.

    Число порций: 6

    Тушеная фасоль с томатной пастой — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная фасоль с томатной пастой»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    www.calorizator.ru

    Фасоль тушеная с луком и морковью в томате

    фасоль тушеная

    Фасоль тушеная с луком и морковью в томате

    Почему-то многие люди пренебрегают таким полезным и вкусным продуктом, как фасоль, совершенно не умея и не желая учиться готовить ее и вводить в свой рацион. А между тем бобовые содержат в себе такое же количество белка, что и мясо, а значит, вполне способны его хотя бы частично заменить. Если все сделать правильно, то блюдо с ними, например, фасоль в томатном соусе, получатся аппетитными, вкусными и питательными, а большего и не надо.

    Необходимые ингредиенты:

    фасоль белая – 200 грамм,

    репчатый лук – 3-4 шт.,

    морковь — 3 шт.,

    густая томатная паста – 2-3 столовые ложки,

    подсолнечное масло – 1-2 столовые ложки,

    соль, смесь перцев и другие специи – на вкус.

    1

    Примечание: томатную пасту при желании можно заменить пюре из свежих помидор, так готовое блюдо получится еще насыщеннее и ароматнее.

    Как тушить фасоль с луком и морковью в томате:

    Фасоль старательно промыть и залить большим количеством холодной воды. Она должна хорошенько разбухнуть, поэтому в воде ее желательно держать не меньше 6 часов, а еще лучше – всю ночь.

    2

    Замоченную фасоль еще раз промыть, залить свежей водой и поставить вариться на среднем огне до мягкости, то есть около 50 минут. Следует понимать, что если времени на замачивание у вас не нашлось, то время варки фасоли увеличится до 1,5-2 часов.

    Готовую фасоль процедить от жидкости и на время отставить в сторону.

    3

    Очищенные и промытые луковицы мелко порубить и слегка обжарить на подсолнечном масле. Добавить, к луку на сковородку, очищенную и натертую на терке морковь, слегка прожарить все вместе.  В сотейник выложить вареную фасоль, жареный лук с морковью, томатную пасту и специи, а затем томить на слабом огне около 15 минут. Для того чтобы овощи не пригорели, их следует периодически помешивать, а также при необходимости понемногу подливать к ним кипяченую воду.

    4

    Кушать фасоль, тушенную с луком в томатном соусе, можно как теплой в качестве гарнира, так и полностью остывшей в качестве сытного салата.

    тушеная фасоль в томате

    Автор: Светлана Сорока

    Сказать спасибо за статью 0

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

    lady-day.ru

    Тушеная фасоль с овощами — рецепт с фото пошагово

    15 октября 2018 0 2749 2

    Тушеная фасоль с овощами

    Порций:

    4 человека

    Калорийность на 100 гр.:

    65 ККал

    Время приготовления:

    1 ч. 30 мин.

    Сложность:

    Простой

    Тушеная фасоль с овощами — идеальное сбалансированное блюдо для полноценного приема пищи. Эта бобовая культура достаточно тяжелая для желудка, а овощи позволяют ей лучше перевариться. Для данной композиции уместно использовать совершенно любые сезонные овощи, каждый раз создавая разные вкусы. Стандартный набор — это лук, морковь и перец, но для более богатого вкуса можно добавить баклажан и кабачок, а для сочности — помидоры. Тушиться все компоненты блюда будут совместно в сковороде, фасоль при этом добавляется в полуготовом состоянии.

    Блюдо великолепно подходит для поста. Поскольку бобовые богаты растительным белком, легко могут заменить мясные продукты. Фасоль с овощами — блюдо, которое наполнит организм новыми силами и энергией.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Фасоль сорта «Ласточка»

    150 гр.

    Перец сладкий

    1 шт.

    Баклажан

    150 гр.

    Помидоры

    150 гр.

    Петрушка

    15 гр.

    Растительное масло

    4 ст.л.

    Соль, перец

    по вкусу

    Шаг 1 из 10

    ингредиенты

    Подготовьте необходимые продукты.

    Шаг 2 из 10

    варка фасоли

    В первую очередь отварите фасоль. Это лучше сделать заранее, чтобы к моменту приготовления блюда она была готова к применению. Время варки может варьироваться от 60 до 120 минут, в зависимости от вида выбранной фасоли.

    Бобовую культуру предварительно можно замочить на несколько часов в воде, тогда период ее приготовления значительно сократится. Воду солите ближе к концу варки, иначе фасоль будет жесткой. Для данного блюда ее нужно отварить до полуготовности, так как до нужного состояния она дойдет во время тушения с овощами.

    Шаг 3 из 10

    овощные нарезки

    Овощи вымойте, протрите салфеткой влагу. Корнеплоды избавьте от кожуры, перец очистите от семечек внутри.

    После чего овощи нашинкуйте одинаковыми кубиками. Размер кусочков можно определять самостоятельно, в зависимости от желаемого результата.


    Шаг 4 из 10

    баклажаны и кабачки

    Баклажан и кабачок настрогайте аналогичным образом. Кожицу позволительно оставить только у молоденьких экземпляров, со зрелых плодов ее лучше счистить.

    Шаг 5 из 10

    тушение овощей

    На конфорку установите сковороду большого объема, чтобы в нее без проблем поместились все компоненты блюда. Внутрь влейте две-три столовые ложки масла, разогрейте.

    В первую очередь обжарьте нарезку лука, перца и моркови около 3-4 минут. Лук должен стать прозрачным и золотистым, перец и морковь — мягче обычного состояния.

    Спустя время закиньте кубики баклажана и кабачка, перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты, убавив огонь до среднего уровня. Баклажаны очень сильно впитывают масло, поэтому добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла.

    Шаг 6 из 10

    добавление помидоров

    С помидоров полностью снимите кожицу. Быстрее всего это сделать путем бланширования их в кипятке.

    Мякоть нарежьте небольшими сегментами, киньте в сковороду, перемешайте. На этом этапе овощи приправьте солью и перцем.


    Шаг 7 из 10

    добавление бобовых

    Фасоль после варки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, далее перекиньте ее к основному составу. Влейте немного воды, чтобы она прикрывала всю смесь.

    Сковороду накройте крышкой и тушите фасоль с овощами на минимальном огне следующие 20-25 минут, периодически перемешивая.

    Шаг 8 из 10

    зелень

    В конце готовки добавьте горсть измельченной свежей зелени.

    Шаг 9 из 10

    готовое блюдо

    Снимите сковороду с огня, дайте блюду настояться 5 минут, затем переложите его в тарелку для подачи.


    Шаг 10 из 10

    порция фасоли с овощами

    Тушеная фасоль с овощами получается вкусной как в холодном, так и в горячем состоянии.

    порция фасоли с овощами

    2 Лайк автору

    В книгу рецептов

    Поделиться с друзьями:

    Поделиться вконтакте

    Похожие рецепты

    Это интересно

    порция фасоли с овощами 6 неочевидных магазинных хитростей от профессиональных покупателей порция фасоли с овощами 4 секрета улучшение привычной селедки под шубой: советы шеф-поваров

    vilkin.pro

    admin

    Related Posts

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о