Постигая искусство кулинарии… : Турецкие манты (Türk mantı)
Турецкие манты, или пельмени, отличаются от обыкновенных необыкновенно маленьким размером. Я бы даже сказала малюсеньким!!! Они и правда настолько маленькие, что в столовой ложке помещается целая горсточка таких вот пельмешек. Что бы накормить семью таким ужином турецкие хозяюшки тратят уйму времени, даже не представляю как им это удается и от куда у них столько терпения))) Хотя результат конечно оправдан!!! Манты очень вкусные!!! У меня нет столько терпения и сноровки, поэтому я лепила манты размером побольше, да простят меня турки)))
Подаются манты щедро политыми несколькими соусами, которые делают их просто сказочно вкусными!!! Это блюдо оправдывает потраченное на него время, поэтому я советую его попробовать!!! Угощайтесь!!!
Первым делом приготовим тесто.
Ингредиенты для теста:
- 2 небольших яйца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/3 стакана воды
- 1 ч.л. соли (без верха)
- мука (сколько возьмет)
Яйца соединяем с водой, маслом и солью, немного взбиваем вилочкой. По-немного всыпаем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам и эластичное тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть на столе минут 20-30.
Тем временем займемся начинкой.
Ингредиенты для начинки:
- 500 гр. говяжьего или бараньего фарша
- 1 луковица
- 1/2 пучка петрушки
- соль, черный перец по вкусу
Фарш смешать с измельченным либо натертым луком, мелко рубленной петрушкой, солью и перцем по вкусу.
Теперь займемся лепкой мантов.
Тесто тонко раскатываем в пласт, толщиной как на пельмени, и нарезаем его ножом на одинаковые квадраты. В идеале размер квадратов должен быть где-то 1х1 см, но у меня бы не хватило терпения лепить такие малюсенькие манты, поэтому я «смахлювала» и нарезала тесто на квадраты размером примерно 2,5х2,5 см. Вы уж с размером определяйтесь сами)))
Соединяем все четыре края теста наверху и слепливаем их. Получается красивая квадратная манта. Либо можно слепить и треугольную, это по желанию)))
Варим манты как обычные пельмени, в подсоленной воде минут 6-8, или смотрите по готовности теста.
Готовые манты традиционно подаются сразу с несколькими соусами. Обычно это йогуртовый и томатный.
Йогуртовый соус. По вкусу смешиваем натуральный йогурт с пропущенным через чесночницу чесноком, солим по вкусу и вымешиваем.
Соус из сливочного масла и перца. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем по вкусу красный острый перец (молотый), либо паприку, прожариваем помешивая минутку и снимаем с огня.
Соус из томатной пасты. Смешиваем томатную пасту с растительным или оливковым маслом, солим по вкусу и доводим в кастрюльке до кипения. Соус готов.
Либо
Я поливала манты йогуртовым соусом (он обязателен!), затем сверху соусом из сливочного масла и перца, и немного соуса из томатной пасты. Сверху притрусила измельченной сухой мятой и сумахом, это не обязательно но желательно.
Получилось изумительно вкусно!!!
Все соусы, кроме конечно йогуртового, должны быть горячими!
В Турции к таким мантам часто подают луковый салат.
Лук нарезать полукольцами, обильно посыпать солью и помять, чтобы он пустил сок и вместе с ним вышла горечь. Затем лук промыть и немного просушить. После чего к луку добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и щедро посыпать сумахом. Перемешать и подавать. Я еще немного поливаю соком лимона. Очень вкусно!!!
Такой салатик подают не только к мантам, а и к шашлыку, кефтам и кебабам.
Ну, вот вроде бы и все))) Угощайтесь!!!
Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!
P.S.: Если вам неохотно лепить малюсенькие манты, то налепите обычные пельмени и подайте их с такими вот соусами)))
Тесто для мант можете делать свое любимое, которое обычно готовите для пельменей.
Рецепт Турецкие манты: видео-рецепт
Вкусные, красивые, сочные, миниатюрные. И это все они — турецкие манты! Приготовьте их дома, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- соль по вкусу
- вода 150 мл
- мука 250 гр
- фарш говяжий 150 гр
- помидор 1 шт
- перец черный по вкусу
- масло сливочное 15 гр
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Приготовить тесто: смешать яйцо с солью. Добавить воду и еще раз перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
В говяжий фарш положить соль и перец. На терке натереть помидор и добавить в фарш.
Перемешать фарш.
Тесто раскатать тонко и нарезать на квадратики.
В каждый положить начинку.
Собрать манты, как показано на видео.
Варить в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Готовые горячие манты смазать сливочным маслом.
Ключевые слова:
ID: 102499Турецкие манты или маленькие пельмени
Когда устали от привычного вида и вкуса домашних пельменей – приготовьте турецкие манты! Рецепт похож на приготовление обычных пельменей, но благодаря маленькому размеру и соусу, вкус уже получается другой. Тесто для турецких пельменей готовится крутое на воде с добавлением яйца. Начинка должна быть не слишком влажной, но допускается любая (творог, картофель и так далее). Такие маленькие пельмешки можно замораживать и хранить в холодильнике, перед подачей полить соусом и растопленным сливочным маслом. Удобно есть с помощью ложки сразу вместе с соусом. Попробуйте! Ну, а как приготовить – поможет не только пошаговый рецепт, но и коротенькое видео. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Тесто:
- мука пшеничная – 450 грамм;
- вода комнатной температуры – 160 миллилитров;
- яйцо куриное – 1 штука;
- соль – 1 чайная ложка.
Начинка:
- фарш мясной – 450 грамм;
- луковица – 1 штука;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- черный молотый перец – по вкусу.
Соус (на одну порцию):
- йогурт несладкий – 200 миллилитров;
- чеснок – 1 зубчик.
Дополнительно:
- сливочное масло;
- сушеная (свежая) мята.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления турецких мантов:
Турецкие манты или пельмени. Пошаговый рецепт
1. Приготовление начинается с теста, так как нужно время, чтобы оно полежало и стало нужной структуры. Яйцо, соль и воду смешиваем с помощью венчика или обычной вилкой, можно руками. Постепенно добавляем муку.
2. Количество муки может немного отличаться. Тесто должно быть крутым, если надавить на него, то оно должно быть похоже по плотности на мочку уха. Замешиваем тщательно и заворачиваем, оставляем при комнатной температуре минимум на 30 минут, но можно и дольше.
3. Тем временем измельчаем мелко лук, лишний сок отжимаем и добавляем в фарш. По вкусу солим, перчим, перемешиваем. Накрываем и убираем в холодильник, чтобы настоялся, пока ждем тесто.
4. Тесто стало однородным, обминаем его и снова оставим на 10 минут, так легче будет раскатывать. Затем отрезаем кусочек и раскатываем толщиной около 2 см. Разрезаем пласт теста на квадраты со стороной 3 см, можно и больше. На каждый кладем немного фарша и лепим маленькие пельмешки. Немного растягивая концы, собираем в центре, швы тщательно скрепляем. Подробно показано на видео выше.
5. Варим пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа по желанию. После закипания засекаем 3-4 минуты и можно доставать.
6. Йогурт смешиваем с чесноком. В горячее сливочное масло добавляем мяту и сразу же поливаем всем этим турецкие манты. Приятного аппетита!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Манты в духовке (турецкие манты) — Kyxarka.ru
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо разбалтываем вилочкой, вливаем воду, всыпаем соль и, постепенно добавляя муку, замешиваем крутое тесто. Начинаем замес теста в миске, сначала просто подсыпаем муку и размешиваем, а когда тесто загустеет — переходим на рабочую поверхность. Всю оставшуюся по рецепту муку просеиваем на рабочий стол и выкладываем тесто прямо на мучную горку, поскольку сейчас тесто мягкое, жидкое и месить его затруднительно.
Нам нужно добрать густоту. Когда тесто загустеет настолько, что его можно будет месить,
тогда отодвигаем всю оставшуюся муку и подсыпаем её по мере необходимости. В результате получается вот такое живое, мягкое, но в то же время абсолютно нелипкое тесто.
Оно не прилипает к рукам, даже если надавить на него с усилием, оно однородное на срезе, при разрезании не тянется за лезвием ножа. При желании такое тесто можно разрезать даже на маленькие кусочки. Тесто округляем, заворачиваем в пленку и оставляем на 30-40 минут на рабочем столе, чтобы тесто отдохнуло, отлежалось, стало более мягким и пластичным.
Для начинки нам понадобится говядина или баранина. Чтобы манты получились сочные, желательно мясо брать с жирком, не постное. Я возьму средную луковицу, но можно взять лука значительно больше, иногда его берут столько же, сколько и мяса. Также нам понадобится 150 мл горячего любого бульона или воды и сливочное масло. Количество масла – на ваше усмотрение, 50-70 г будет вполне достаточно.
Мясо с луком проворачиваем на мясорубке в фарш, добавляем соль, немного черного молотого перца, красного молотого жгучего перца.
При желании добавляем рубленую зелень петрушки.
Если фарш получается суховатым, тогда добавляем немного воды.
Всё хорошо размешиваем до однородного фарша, он должен легко размазываться и легко лепиться. Фарш накрываем и оставляем на 30-40 минут настояться.
Готовить манты я буду в керамической форме для запекания диаметром около 30 см, но лучше и правильнее готовить в металлическом противне, поскольку донышко у такого противня легче и быстрее прогревается. Форма прогревается значительно медленнее. Форму смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Лишнюю муку обязательно стряхиваем.
Отдохнувшее тесто раскатываем. Толщина раскатки – на ваше усмотрение, можно раскатать потолще/потоньше. Я люблю чтобы тесто было раскатано тонко, поэтому раскатываю до толщины примерно 1 мм. Раскатанное тесто разрезаем на квадраты со стороной примерно 5 см. Сначала произвольно складываем тесто гармошкой
и при помощи мерки нарезаем тесто. Ширина мерочки примерно 5 см.
В результате получаются одинаковые по ширине полоски теста. Полоски складываем
и еще раз нарезаем по мерке.
В результате получаются ровные квадратики теста. Раскладываем мясной фарш.
Края теста слегка смазываем водой, поскольку краешки быстро высыхают и возникают проблемы со склеиванием теста. Складываем тесто пополам и хорошо прорабатываем край.
Выкладываем манты в форму, выкладываем плотно, но в то же время они не должны касаться друг друга. Между ними должно быть небольшое расстояние, поскольку в том месте, где образуется слип, получится толстый слой теста, и оно будет жестковатым.
Сбрызгиваем манты оливковым маслом или смазываем кулинарной кистью.
Форму с мантами ставим в разогретую до 180°С духовку буквально на 7-10 минут до того момента, когда краешки начнут румяниться. Достаем форму из духовки. Вливаем горячий бульон примерно до середины мант.
Сверху раскладываем кусочки масла.
Зачастую масло раскладывают до того, как ставят манты в духовку, т.е. на том этапе, когда я сбрызгивала манты оливковым маслом. Убираем форму в духовку еще минут на 20 до полной готовности мант. Обычно в это время бульона в форме почти не остается. Если остался — можно бульон подобрать и залить им манты. И наши манты готовы.
Подавать манты можно с соусом на основе йогурта, в него добавляют чеснок, соль, перец, зачастую для цвета добавляют молотую паприку. Можно подавать со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Турецкие манты
Турецкие манты
Турецкие манты должен попробовать хотя бы раз в жизни каждый! Они вообще не похожи на те, что мы привыкли есть у себя на родине. Это скорее мелкие пельмени.Слово манты пришло в турецкую кухню из Средней Азии. Корни слова Mantı происходят от китайского слова Montou.
Шеф-повара султана Йылдырыма Баязида стали готовить манты после посещения им Кайсери. Во время визита проходили праздники с застольями. Согласно преданиям, это была первая встреча султана Османской империи с мантами.
Самое известное название этого блюда в Турции — Kayseri Mantısı. Оно является одним из основных турецкой кухни. На родине мантов говорят, что на одну ложку должно помещаться 40 штук mantısı. Иначе вы просто не умеете их готовить.
Рецепт.
Для теста:
• 2 стакана муки
• 1 яйцо
• 1 чайная ложка соли
• ¼ стакана теплой воды
Для фарша:
• 250 г говяжьего фарша
• 1 луковица
• соль, перец по вкусу
Йогуртовый соус:
• 200 г йогурта
• 2 зубчика чеснока
Масляный соус:
• 2 ст. ложки томатной пасты
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 2 чайные ложки порошка красного перца
• соль по вкусу
Приготовление:
• Замесить плотное и гладкое тесто. Накрыть его влажным полотенцем, пусть отдохнёт 15-20 минут.
• В это время смешать все ингредиенты начинки.
• Разделить тесто на 2 или 3 части. Взять одну и раскатать пласт толщиной 2 мм.
• Разрежьте тесто ножом на квадраты размером 2х2 см.
• На тесто раскладываем фарш, склеиваем противоположные углы. Получится маленький конвертик.
• Варят манты в большом количестве подсоленной воды около 10-15 минут.
• Йогуртный соус — в йогурт добавить соль и чеснок.
• Масляный — в маленькой кастрюле растопить масло, а затем добавить перец и томатную пасту. Готовить их около 3 минут на среднем огне.
• Слейте воду с приготовленных мантов и переложите их в сервировочные тарелки. Затем полейте соусами. По вкусу можно посыпать сушёной мятой и сумахом.
На приготовление этого блюда уходит много времени, но оно будет стоить каждой минуты ожидания!
С нами вы узнаете о Турции всё!
+90 532 543 52 77
+7 (495) 128 45 16
[email protected]
www.letoinvest.com
#letoinvest #leto_invest #letoinvest_food
13.11.2020
как приготовить турецкие манты
Пельмени готовить умеют все . Думаю, не ошибусь, если скажу, что готовить их мы умеем с тех самых пор, как нас подпускают к огню и горячей кастрюле, то есть в среднем лет с 8-ми…
Чего уж проще- вскипятил воду, бросил пельмени, подождал, пока всплывут — вот и готов обед или ужин…
Ну а сейчас я хочу рассказать вам, как можно немного разнообразить это блюдо, а именно — приготовить пельмени по-турецки.
Начнем с того, что и в Турции, как и на востоке, пельмени называются «манты» (mantı )
Однако турецкие манты сродни сибирским пельменям — такие же маленькие и лепятся непременно вручную.
Но есть одно основное отличие — турецкие манты бывают двух видов : замороженные и подсушенные в духовке.
Согласитесь, что подсушенные в духовке хранить намного проще. Зато и варить их нужно немного дольше, чем замороженные манты.
Традиционный способ варки мало отличается от описанного выше, с той только разницей, что фарш здесь используется настолько качественный, что воду, в которой варятся манты, вполне можно использовать, как бульон. Таким образом манты можно выложить на тарелку как самостоятельное блюдо , полить сверху растопленным масло, посыпать черным или красным перцем, залить йогуртом или сметаной…
Вобщем, вариантов много…
А можно подать с тем же бульоном, в котором варились манты, добавив в тарелку опять же перец черный или красный и чеснок с лимоном
А можно приготовить манты таким образом, что их не стыдно подать даже неожиданным гостям .
Итак, у нас в наличии :
— нежданные гости
— замороженные манты- 500 гр
-600 мл томатного сока
— 30 гр сливочного масла
— 50 гр оливкового масла
— 2-3 зубчика чеснока
-имбирный корень величиной с грецкий орех
— 1 чайная ложка сахарного песка
— столько же -черного молотого перца
— пучок базилика (можно и сушеный)
— пара веточек тимьяна (можно и сушеный)
— соль
В глубокой сковороде или средней высоты кастрюле растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое масло.
Чеснок очистить, размять плоской стороной ножа .
Имбирь нарезать тонкими пластинками.
Чеснок и имбирь добавить в раскаленное масло и дать им обжариться.
Заливаем в масло томатный сок.
Добавляем сахарный песок и черный молотый перец, соль по вкусу и даем соусу закипеть.
Пока закипает томатный соус :
В другую кастрюлю с кипящей водой бросаем замороженные манты.
Воды должно быть ровно столько, чтобы только-только покрыть манты.
Через пару минут вода снова закипит…Выждать пять минут.
Вынуть манты из воды и выложить в кастрюлю с соусом.
Добавить нарезанный базилик с тимьяном и легонько, но тщательно перемешать содержимое кастрюли.
Дать покипеть пару минут и можно подавать на стол.
Если есть йогурт или сметана — получится прекрасное дополнение .
Оригинальное название блюда : доматес суюнда пишен манты (domates suyunda pişen mantı)
Рекомендуемые рецепты…
Манты по-турецки рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Несмотря на то, что манты популярны у многих народов, в разных регионах они различаются по форме, способу приготовления и подаче. Современные турецкие манты чаще всего лепятся в виде небольших квадратиков или треугольников и отвариваются в воде. Замесите тесто из овсяной каши и муки, раскатайте, нарежьте на квадраты и начините говяжьим фаршем с луком. Тесто будет довольно липким, но пусть вас это не пугает, ведь конечный результат того стоит. Готовые манты подавайте с топпингами из греческого йогурта и пряного оливкового масла с хлопьями перца чили. Именно эти добавки и их сочетание придают турецким мантам ни с чем не сравнимый вкус.
Рекомендуем
Время: 1 час. 25 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Манты
- 2 пачки по 30 гр. моментальной овсяной каши без вкусовых добавок (примерно 2/3 ст.)
- 2 ст. муки + дополнительно для работы
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. говяжьего фарша
- 1 небольшая белая луковица, натрите и отожмите жидкость
Топпинги
- 1,5 ст. простого греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 — 2 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ч. л. паприки
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте манты: приготовьте овсянку в соответствии с рекомендациями на упаковке и остудите. В миске смешайте овсянку, муку и 0,5 ч. л. соли и проделайте в центре углубление. Добавьте в углубление яйцо и оливковое масло и перемешайте вилкой.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите гладкий шар. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Тем временем смешайте в миске говяжий фарш, лук, 1 ст. л. соли и перец по вкусу.
- Приготовьте топпинги: в миске смешайте йогурт, чеснок, 1 ст. воды и соль по вкусу. В небольшой сковороде на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте хлопья красного перца и паприку и жарьте 1 минуту. Отложите йогуртовый соус и пряное масло.
- Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения.
- Разделите тесто на 4 части. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в прямоугольник размером 50х10 см., затем разрежьте на квадраты размером 5х5 см. В центр каждого квадрата положите по 1 ч. л. фарша, сложите тесто треугольником и прижмите края, чтобы запечатать начинку внутри.
- Варите манты несколькими партиями, периодически помешивая, пока они не всплывут, 8 — 10 минут. Слейте воду и разложите манты по чашам. Сверху полейте йогуртовым соусом и пряным маслом.
Домашние манты (традиционные турецкие пельмени) Рецепт
Мне понравился этот рецепт, и моя семья тоже. Если вы торопитесь, вы можете использовать готовые обертки из вонтона вместо теста.
Я много езжу в Турцию, и мне пришлось попробовать этот рецепт на себе.хорошо изложенная и простая в использовании, очень помогли, так как сама еда получила восторженные отзывы от семьи. сделаю это снова обязательно хранитель спасибо за пост
Отличные инструкции, моя семья (и некоторые другие) наслаждаются масляным соусом с добавлением томатной пасты, что делает его богаче, я думаю. Кроме того, если вы можете раздобыть сухой сумах, щепотка его станет идеальным дополнением.
Я сделал их для некоторых турецких людей, которые приехали работать на мою работу на лето. Им это понравилось. Оказалось, что после того, как вы сделаете манты, вы запекаете их на 325 в течение 15 минут, а затем варите в течение 10 минут. Тесто должно быть почти как бумага тонким, как тесто филло, и они сказали, что они должны уместить около 40 кусков мантов на одну полную ложку …Эта часть поразила меня. Пришлось выпить простой йогурт и заменить его с ранчо. 2 стакана томатного соуса с 1/5 стакана масла и 3 столовые ложки перца вместо масла. Получилось довольно изумительное по вкусу S&P. Собираюсь пробовать это снова и снова.
Отличный и простой в использовании рецепт. Я обнаружил, что 2 яйца сделали его яичным, и я использовал 1 вместо этого. Пришлось увеличить количество воды, но получилось отлично.Спасибо за отличный рецепт, который понравился всей моей семье!
Асли это было так просто сделать !!! Со стороны моего мужа в семье крымчане (Кирим), и они делают такие хорошие манты! Так что я воспринял это со своим не-крымским «я» и должен признать, что получилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!! Я сделал йогуртовый соус с мятой, небольшим количеством масла, хлопьями красного перца, черным перцем, чесноком и небольшим количеством соли.НЯМ !! Еще раз спасибо Aslicigim !!!! :)) Тебрик эдерим! Кок гузель олмуссунуз !!! Аллах тамамини эрдирсин !!!! Aslicigim emailim yazdim bu reviewa ama nedense kabul etmiyor … ве soyle yazayim umarim anlasilir..tkr ederim … sende cok talisin !!! resimlerine bayiliyorum … ne guzel ailelenle bu kadar yakin olman !!
Ух! Это не рецепт для новичков! У меня ушло около 2 часов работы, чтобы закончить этот рецепт.Это было действительно здорово, когда нам нужно было поесть. Я был горд, но измучен!
Этот рецепт очень близок к рецепту, который моя семья годами готовит без этих соусов. Я считаю, что 2 яйца — это слишком много, поэтому я использую 1 яйцо и больше воды. Тесто выходит отличное. Я использовала говядину и добавила в начинку немного сливок. Потом заморозила пельмени минимум на час.Мы всегда так делаем, я не знаю, имеет ли это значение, но я думаю, что это предотвращает разрыв, когда вы варите пельмени. Йогуртовый соус отлично подходит для пельменей, хотя нам не понравилось перечное масло (не горячее и немного маслянистое). В целом это отличный рецепт.
Это было прекрасно! Я подумал, что он может быть недостаточно соленым, и добавил соли поверх йогурта, но оказалось, что это слишком много.В следующий раз буду точно следовать рецепту. Я заморозил половину мантов, скоро буду использовать. Мой муж из Казахстана, и они делают манты намного больше, с тыквенным фаршем вместе с мясом в начинке, и они готовятся на пару, а не варятся. На мой взгляд, это было намного лучше! Очень понравился йогурт и масло.
когда я их делал, они совсем не годились.это очень сухо, и нам с семьей он не понравился. Я пробовал так много способов улучшить вкус, но безуспешно. вам следует попробовать изменить некоторые ингредиенты.
Турецкие пельмени (манты) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
413 | калорий |
11 г | Жир |
57 г | Углеводы |
21 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 413 |
% Дневная стоимость * | |
11 г | 14% |
Насыщенные жиры 5 г | 25% |
84 мг | 28% |
981 мг | 43% |
57 г | 21% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
Всего сахаров 7 г | |
21 г | |
Витамин C 4 мг | 18% |
Кальций 197 мг | 15% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 469 мг | 10% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Если вы планируете поездку в Турцию, вы должны включить в свой список еды пельмени с мясной начинкой, покрытые чесночным йогуртом, или mantı (mahn-TUH ‘). Если вы уже были в Турции, возможно, вы пробовали это классическое блюдо, которое любят как взрослые, так и дети.
Даже если вы не планируете в ближайшее время поездку в европейскую страну, вы можете приготовить пикантные пельмени дома.Есть много способов приготовить манты, в том числе популярный Kayseri mantısı ( mantı из анатолийского города Кайсери). Блюдо известно своим крошечным размером и острым томатным соусом, сбрызнутым чесночным йогуртом.
Попробуйте этот рецепт Kayseri mantısı дома, чтобы отведать региональную турецкую кухню и новый взгляд на равиоли в итальянском стиле. Все, что вам нужно, это скалка или макаронная машина. Или выберите более простой путь и купите готовые обертки от wonton.
Турецкие равиоли — лучший турецкий рецепт мантов с нуля ** обновлено
Добавить в книгу рецептовВсем привет!
« Manti » или турецкие равиоли — это вареные клецки , которые подаются с югуртом и сливочным соусом.Это очень популярное блюдо в Турции. Если вы можете приготовить « Manti », это означает, что вы действительно являетесь шеф-поваром своей кухни. Признаюсь, это будет тяжело и утомительно. Но как только вы съедите турецких равиоли , вы полюбите любовь, любовь!
Рецепт мантовТурецкие равиоли
Попробуйте этот восхитительный рецепт традиционной турецкой кухни Турецкие равиоли
Время приготовления 3 часа
Время приготовления 20 минут
9000 202 Общее время курса Основное блюдоКухня Средиземноморская, турецкая
Для теста:
- 3 стакана универсальной муки
- 1 стакан теплой воды
- 1 чайная ложка.соль
- 1 яйцо
Для начинки:
- 250 гр. (0,6 фунта) говяжий фарш
- 1 средний лук, натертый на терке
- Черный перец
- Хлопья красного перца
- Соль
Подавать:
- Обычный йогурт (при желании можно добавить немного чеснока )
Для масляного соуса:
- Масло
- Томатная паста
- Красный перец
- Сушеные мяты
Тесто:
Отнесите 3 стакана универсальной муки в большую емкость.Добавьте яйцо, 1 ч. соли и начните месить, пока немного добавляете теплую воду. Ваше тесто не должно быть ни твердым, ни мягким. Он должен иметь консистенцию мочки уха.
Вы также можете замесить тесто в настольном миксере с помощью крюка для теста. Просто добавляйте воду понемногу и не позволяйте тесту стать жестким или мягким.
Разделите тесто на три части, накройте их полотенцем и дайте постоять 20 минут.
Начинка:
Возьми 250 гр.(0,6 фунта) говяжий фарш, 1 тертый лук, черный перец, хлопья красного перца и соль в небольшой миске и немного вымешать до однородности.
Подготовка: (пожалуйста, посмотрите видео ниже, чтобы лучше наглядно представить)
Раскатайте каждую тестовую заготовку отдельно до толщины 1/13 дюйма. (2 мм.)
Отрезок 3/4 дюйма. (2 см.) Квадраты из вашего теста.
Положите щепотку начинки на все квадраты.
Закройте все квадраты с углов.Делать это нужно до того, как тесто высохнет, иначе оно не прилипнет.
Приготовление:
Нет необходимости готовить сразу все турецких равиоли . Вы можете хранить их в морозильной камере около года.
Когда вы будете готовить, вскипятите немного воды в кастрюле, добавьте немного соли в воду и варите манты примерно 20 минут.
Масляный соус:
Приготовьте соус, варив манты.Нагрейте масло на сковороде. Добавьте томатную пасту, красный перец, сушеную мяту и немного обжарьте. Не забывайте следить за ним, потому что он может очень быстро загореться.
В: Что такое турецкие равиоли (манты)?
A: Турецкие равиоли (манты) — это очень вкусное турецкое блюдо, приготовленное из мяса, теста для макарон и фарша.
Q: Как приготовить турецкие равиоли (манты)?
A: Если вы внимательно будете следовать рецепту и советам, то обнаружите, что это блюдо очень легко приготовить.
Вы также можете купить турецкие равиоли непосредственно в некоторых местных магазинах.
Что вы думаете об этом? Вы уже пробовали рецепт турецких равиоли (манты) ? Прокомментируйте и поделитесь своим опытом. Или вы жаждете еще одной турецкой еды, и вам нужен ее рецепт от меня? Вы всегда можете связаться со мной здесь.
Не забудьте подписаться на нас в Pinterest, Instagram и YouTube, чтобы получать уведомления о рецептах по мере их публикации.
Наслаждайтесь!
Турецкие пельмени из баранины с йогуртом и томатным соусом с коричневым маслом (манты)
Считается, что эти традиционные посылки с мясом были доставлены в Анатолию по Шелковому пути. Независимо от их прошлого, они занимают неоспоримое место за турецким столом. Эта версия имеет турецкое происхождение, но использует технику, заимствованную из армянских рецептов: пельмени запекают в духовке перед варкой, что позволяет мясу лучше ароматизировать тесто и придавать готовому блюду жареный аромат.
Умеет: 13 основных инструментов и ингредиентов для лучшего приготовления турецких блюд
Турецкие пельмени из баранины с йогуртом и томатным соусом из коричневого масла (манты)Сытные запеченные пельмени с хорошей дозой поджаренного масла.
Выход: 6 порций
Время: 4 часа
Для теста для макарон
- 4 яйца, слегка взбитых
- 4 3 ⁄ 4 стакан универсальной муки
- 1 стакан воды
- 4 ч. Л.оливковое масло первого отжима
- 1 1 ⁄ 2 ч. кошерная соль
Для начинки
Инструкции
- Приготовьте тесто для макарон: смешайте яйца, муку, воду, оливковое масло и 1 1 ⁄ 2 чайную ложку соли в настольном миксере с крючком. Перемешивайте на самой низкой скорости в течение 6 минут, пока вся мука не увлажнится и не начнет собираться тесто. Увеличьте скорость до второй и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким и достаточно эластичным, еще около 5 минут.Неплотно заверните тесто в полиэтилен и подождите 1 час, прежде чем раскатать.
- Тем временем приготовьте начинку: в средней миске смешайте баранину с тертым луком, солью, бахаратом и черным перцем. Хорошо перемешайте руками или деревянной ложкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы придать форму пельменям.
- Приготовьте пельмени: выстелите два противня или противня для печенья слегка промасленной пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 425 °. Тесто для макарон разделить на три равные части; во время работы держите оставшееся тесто накрытым.На слегка посыпанной мукой поверхности скатайте 1 кусок скалкой в тонкий ровный прямоугольник размером 11 1 ⁄ 2 на 16 1 ⁄ 2 дюймов. Обрежьте края и разрежьте прямоугольник на 15 квадратов размером 3 на 3 дюйма. Положите около 2 чайных ложек бараньей начинки в центр одного квадрата, затем сложите четыре угла, чтобы они встретились в точке, плотно прижав края друг к другу, чтобы получился аккуратный сверток. Продолжайте формировать оставшиеся квадраты, затем повторите с оставшимся тестом.Равномерно разложите клецки на подготовленных противнях и запекайте в предварительно разогретой духовке 12–14 минут, пока они не станут слегка поджаренными.
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Готовьте пельмени партиями по 15 штук; варить 6–8 минут, пока паста не станет мягкой. Вычерпайте приготовленные клецки из кастрюли шумовкой и снова положите на выстланные противни, продолжая готовить оставшиеся клецки. Когда все они закипят, добавьте 1 ⁄ 3 стакан воды для готовки в заправленный йогурт, чтобы он стал жидким и немного нагрелся.Если томатный соус остыл, осторожно подогрейте его на слабом огне.
- Перед подачей равномерно распределите йогуртовый соус между 6 мисками. Добавьте 7–8 мантов в каждое блюдо, а затем добавьте 1 ⁄ 4 стакан томатного соуса. Обильно посыпьте пасту перцем мара, сушеной мятой и сумахом и сразу подавайте.
Как приготовить турецкие манты с чесночным йогуртовым соусом
Обязательный отказ от ответственности: этот пост может содержать продукты с партнерскими ссылками.Если вы совершаете покупки по этим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку.
Турецкие манты с чесночно-йогуртовым соусом — очень распространенное турецкое блюдо. Турецкие манты, которые часто называют турецкими равиоли, можно приготовить самостоятельно или купить уже готовыми.
Также известные как пельмени с мантами, это, по сути, очень маленькая версия равиоли, обычно наполненная слегка острой мясной смесью. Но он также может быть вегетарианским. Вместо того, чтобы следовать рецепту турецких мантов, вы также можете купить свежие или сушеные манты даже за пределами Турции.
В Турции вы найдете множество специализированных ресторанов, специализирующихся на мантах, которые в основном предлагают только блюда из мантов в своем меню. А манты с чесночно-йогуртовым соусом — один из самых популярных вариантов.
Манты с чесночно-йогуртовым соусом — это блюдо, которое легко добавить в свой репертуар, и оно очень быстрое. Но, несмотря на то, что турецкие манты быстро готовятся, они имеют долгую историю и по сей день являются блюдом, по которому судят многие повара и повара в Турции. Читай дальше, чтобы узнать больше.
История турецких мантов
История мантов довольно увлекательна. Его происхождение, скорее всего, китайское / монгольское. Быть всадником и в дороге приготовление сушеных мантов было очень простым блюдом. Просто вскипятите немного воды и добавьте манты! Очень удобно, когда нужно разбивать лагерь каждый вечер.
При переселении из Китая / Монголии в Анатолию (азиатская часть Турции) турки принесли с собой этот деликатес. Рецепты турецких мантов остаются очень популярными, и их можно приготовить дома.Сегодня в Турции можно купить манты в сухом виде, но там по-прежнему принято готовить с нуля. Это очень похоже на приготовление турецкого ravioili, когда вся семья пытается помочь.
Подробнее об истории турецких мантов можно прочитать здесь.
ПЛАНИРОВАНИЕ ПРЕДСТОЯЩЕГО
УЖИН ?
Получите БЕСПЛАТНО копию ИТАЛЬЯНСКОГО
УЖИННОЕ МЕНЮ вместе с рецептами!
Тест на вареники с манти для будущих невесток
К этому блюду примешивается легкий снобизм.В Турции повара считают, что чем меньше манты, тем выше мастерство шеф-повара. Действительно, есть странный турецкий обычай, согласно которому будущая невестка готовит пельмени с мантами для своей будущей свекрови.
Это тест на кулинарные навыки, чтобы свекровь могла расслабиться, зная, что будущее еды ее сына, так сказать, в надежных руках! Пельмени с мантами нужно делать вручную, делая упор на то, чтобы манты были как можно меньше. Действительно, в одном рассказе, который я прочитал, утверждалось, что на 1 ложку уместится до 40 мантов.Для меня это звучит немного экстремально. На самом деле я предпочел большие клецки с мантами, так как я мог попробовать больше восхитительной начинки.
Приготовление турецких мантов — семейное дело
Помимо удовольствия будущих свекровей, в Турции принято готовить манты вручную, и вся семья принимает участие в этом процессе. Это так типично по-турецки! Они считают семью священной, а совместное приготовление еды — обычное повседневное удовольствие.Приятное прикосновение.
Настоящая медленная еда во время разговора с другими членами вашей семьи. Традиционный процесс заключается в раскатывании теста вручную с помощью ручки, похожей на ручку метлы. Затем вы нарезаете тесту форму, добавляете начинку, а затем формируете маленькие кусочки в их окончательные формы. Последний шаг — запечатать манты. Вы можете видеть, как это заставляет вас замедлиться и поговорить с другими членами вашей семьи!
Но не волнуйтесь, вы можете купить свежие или сушеные манты, не утруждая себя приготовлением их самостоятельно.В Турции мы покупали свежие манты на рынке, так как на нашей кухне не было скалки. Как это хорошее оправдание?
Кондитерские изделия и манты на рынкеМанты с чесночно-йогуртовым соусом
Ключом к рецепту любых мантов с чесночным соусом из йогурта является компонент чесночного йогуртового соуса. И хорошая новость в том, что вы можете легко научиться готовить соус из йогурта с чесноком, следуя этому рецепту.
Подача мантов с чесночно-йогуртовым соусом — традиционный способ в Турции.Обычно в нем есть и паприка. К этому можно добавить сушеную мяту и сумах. Другой вариант — просто использовать шипящее масло с небольшим количеством пюре и сушеной мяты. Итак, пока манты готовятся, на приготовление соуса остается всего 2 или 3 минуты. Что может быть проще, чем это?
Если вам нужен рецепт турецких мантов, который нужно приготовить с нуля, он следует. Но правда в том, что вы также можете купить и использовать заранее приготовленные манты. Выбор за вами. Подробно рассказываем, как его можно купить после рецепта.
Другие отличные рецепты с йогуртом
Турецкий йогурт великолепен, и нам очень понравилось, когда мы были там.Если вы не можете найти турецкий йогурт, используйте вместо него греческий или болгарский йогурт. А если вам нравится йогурт, вам также могут понравиться следующие рецепты:
Это легкий йогуртовый суп. также родом из Турции. И подавать его можно горячим или холодным.
Турецкое мезе — еще один прекрасный способ насладиться йогуртом с закусками потрясающего цвета.
Йогурт — также прекрасный способ заправить шашлык, мясо и овощи на вертеле по-турецки. Они потрясающие на открытом гриле.
В наш здоровый гранатовый завтрак также входит йогурт. Летом просто вкусно.
Из йогурта можно легко приготовить лабну, процеженный йогурт, причем очень густой. Это вкусно!
Сохранить
Сохранить
Голосов: 0 Оцените рецепт! Распечатать рецепт |
В приведенном ниже рецепте рассказывается, как вручную приготовить манты с нуля.Мы купили свежие манты на рынке. Вы также можете купить сушеные манты на Amazon. Если у вас есть время, попробуйте сделать это с нуля. Если у вас есть машина для макаронных изделий, я бы использовал ее, а не катал вручную, как это делают в Турции. Но помните, что у них есть жизненный опыт раскатывания теста вручную, и они быстро справляются с этим. В качестве начинки мы используем традиционную смесь ягненка, но вы также можете использовать говядину. Вегетарианская начинка встречается реже, но мы указываем ее в примечаниях к приготовлению.На горячие манты добавляется холодный соус, после чего он растапливается по всему блюду. Если вы покупаете уже приготовленные манты, то это блюдо несложно. Больше работы, если делать с нуля.
Количество порций | Время подготовки | Время готовки | Пассивное время |
4человека | 45 минут | 15 минут | 1 час |
Количество порций | Время подготовки |
4человека | 45 минут |
Время готовки | Пассивное время |
15 минут | 1 час |
Инструкция
- Смешайте муку и соль в миске.Слегка взбейте яйца и добавьте их в мучную смесь. Хорошо перемешайте. Если смесь слишком сухая, добавьте воды. При необходимости добавьте еще воды. Месить в миске около 5 минут, пока не получится однородное тесто. Если у вас есть миксер с кондитерским крючком, вы можете использовать его вместо него.
- Поместите содержимое миски на посыпанную мукой поверхность и продолжайте месить около 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 1 час.
- Разделите тесто на части размером с мяч для гольфа. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и, работая с одним куском за раз, раскатайте тесто как можно тоньше до прямоугольной формы. Если у вас есть машина для макарон, используйте ее. Нарежьте каждую скрученную часть на квадраты размером 1 и 1/2 дюйма (4 см) с помощью ножа или тестового круга.
- Приготовьте начинку для мантов, смешав фарш из баранины с морской солью и молотым перцем.
- Поместите порцию начинки размером с нут в каждый квадрат теста.Смочите края теста небольшим количеством воды. Загните один край над начинкой, чтобы получился треугольник. Сожмите, чтобы запечатать, убедившись, что нет воздушных карманов. Это важно.
- Вместо треугольной формы, описанной выше, вы можете сделать традиционную звезду. Соедините два противоположных угла поверх начинки и нажмите, чтобы они соединились наверху. Повторите то же самое с двумя другими углами, увлажняя и зажимая сторону, когда вы собираетесь запечатать их.
- Переложите готовые манты на посыпанную мукой тарелку.Посыпьте манты мукой, чтобы они не прилипали.
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем или сильном огне. Готовьте манты примерно 12-15 минут. При приготовлении манты должны плавать.
- Пока манты готовятся, приготовьте соус. Смешайте йогурт и чеснок. Отложить в сторону. Осторожно растопите масло на слабом огне и взбивайте около 2–3 минут. Снимите с огня и добавьте перец.
- Когда манты приготовятся, осторожно слейте воду.Подавать манты на тарелках. Добавьте смесь йогурта и чеснока, а затем полейте сливочным соусом с паприкой. В завершение посыпьте сушеной мятой и подавайте.
Примечания к рецепту
Если вы готовите вручную, то для приготовления макарон лучше всего использовать «крепкий» хлеб или макаронную муку. Здесь вы можете купить приготовленные манты.
Фарш из баранины — это традиционная начинка. Можно заменить говяжий фарш.
Йогурт по-турецки густой. Если вы не можете его найти, используйте греческий йогурт.
Если вы используете мягкий перец, вы можете удвоить дозу до 1 чайной ложки.
Если вы предпочитаете вегетарианский вариант, то вместо мясной начинки можно попробовать шпинат и сыр.
Вы также можете попробовать этот соус с любимыми тортеллини — чем меньше размер тортеллини, тем лучше.
Manti: турецкие пельмени с йогуртом и соусом из паприки [веганский, без глютена]
Manti — это восхитительная турецкая выпечка с начинкой из картофеля и мангольда, которая ощущается как шелковистый сон во рту для вас и ваших гостей.Это что-то вроде мини вареников с другой начинкой и большим количеством специй! Ням. Этот рецепт мантов можно приготовить из обычной или безглютеновой муки. Если вы ищете новый рецепт, который можно было бы добавить к своим обеденным планам, это определенно да.
Манты: турецкие пельмени с йогуртом и соусом из паприки [веганский, без глютена]
Состав
Для теста (Обычное):
- 3 стакана пшеничной муки плюс немного больше
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- Холодная вода
Для теста (без глютена):
- 3 стакана легкой муки без глютена и еще немного
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 3 столовые ложки масла
- 3 столовые ложки муки или по необходимости
- 1 чайная ложка соли
- Холодная вода
Для наполнения:
- 1 столовая ложка масла
- 1 очищенная и нарезанная мелкими кусочками луковица
- 1 картофель, очищенный и натертый на крупной терке
- 2 горсти мангольда
- Паприка
- Перец
- Чили
- Соль
Для Соуса:
Препарат
Для начинки:
- Для начинки обжарить лук в масле на сковороде в течение нескольких минут.Добавьте картофель и обжаривайте несколько минут.
- Наконец, поместите мангольд на сковороду и жарьте, пока мангольд не испортится. Приправить перцем, перцем, чили и солью. Заполнение в сторону.
Для приготовления теста:
- Положите в миску пшеничную муку с яблочным сельдереем и солью и перемешайте. Добавьте столько воды, сколько необходимо, пока не образуется плотная нелипкая паста.
- Лучше всего начинать и увеличивать с очень небольшого количества воды. Если он слишком липкий, добавьте еще муки.Тесто нужно хорошенько смочить в течение нескольких минут.
Для приготовления безглютенового теста:
- Смешайте муку, яблочный сельдерей, лен и соль. Добавьте столько воды, пока тесто не станет слегка влажным и липким.
- Затем добавьте достаточно муки, пока не получите нелипкое, эластичное и довольно густое тесто. Очень хорошо вымесить тесто (примерно 5 минут).
- Тесто следует обрабатывать немедленно, так как в противном случае оно высохнет и его будет не так просто обрабатывать.
Для изготовления мантов:
- Присыпать рабочую поверхность мукой, тесто разделить на четыре части и тонко раскатать скалкой.
- Вырезать из теста квадрат, положить начинку в середину и сформировать классические тортеллини или пирамиды (противоположные углы квадрата над начинкой). Важно хорошо закрыть углы, чтобы не вытекла начинка.
- Не перекрывайте кондитерские пакеты, так как они слипаются.На сковороде растопить масло при низкой температуре, добавить перец по вкусу и помешивать две-три минуты. Затем отложите.
- Тем временем в большой кастрюле вскипятите много соленой воды, добавьте макароны и варите около 5 минут.
- Смешайте йогурт, чеснок и немного соли и отставьте.
- Слейте воду из мантов и сразу же положите на тарелку. Влить йогурт, затем соус из паприки и подавать.
манти (турецкие пельмени) — мультикультурный стол Тары
Манты — это маленькие турецкие пельмени с начинкой.Они также популярны в Средней Азии и Армении. Есть несколько вариантов в зависимости от семьи и региона. Они могут варьироваться по размеру от примерно 1/2 дюйма до гораздо большего (в основном в среднеазиатских кухнях). Эти особые манты наполнены приправами из баранины (или говядины) и имеют диаметр около дюйма. Они покрыты йогуртом и заправленным сливочным соусом. Это определенно более трудоемкое блюдо, но его весело приготовить с другом!
Пельмени меньшего размера сложить сложнее.Требуется немного практики, чтобы не переполнить их и не зажать швы вместе. Если вы не можете заставить квадраты размером 1 1/2 дюйма работать, увеличьте размер примерно до 2 дюймов. По мере практики попробуйте уменьшить квадрат до 1 дюйма. В Турции размер мантов, чем меньше, тем лучше, используется как способ подчеркнуть свое мастерство на кухне.
Для теста для макарон я использовал макаронную машину и раскатал тесто до тончайшей толщины. Вы также можете вручную раскатать поверхность, присыпанную мукой, и постараться сделать ее как можно тоньше.
Не экономьте на сливочном масле из йогурта и паприки. Начинка для пельменей не очень приправлена, поэтому блюдо будет готово из начинки.
В этом рецепте мантов в качестве начинки используется масло, заправленное сладким перцем и мятой. Также популярны томатный соус и сумах, или вы можете добавить чесночную пасту в йогурт.
Манты (турецкие пельмени)
Адаптировано из Турции: более 100 рецептов с дорожными сказками
На 4 порции
Тесто: 905 ложек муки 2 чашки универсальной муки соль
2 яйца
1/2 стакана воды
Начинка:
14 унций фарша из баранины или говядины
1 мелко нарезанная луковица
1 измельченный зубчик чеснока
Морская соль и свежемолотый черный перец
Начинка:
1/2 стакана несоленого сливочного масла
2 чайные ложки паприки
2 чайные ложки сушеной мяты
1 / 2-1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
2 стакана греческого йогурта
В миске большого кухонного комбайна или в большой миске смешайте муку и соль.
В небольшой миске взбейте яйца и воду. Вмешайте в мучную смесь, пока тесто не станет однородным. На слегка посыпанной мукой поверхности замесить тесто до однородного и эластичного состояния. Слегка смажьте миску среднего размера маслом. Добавьте тесто, повернув его, чтобы покрыть, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
В большой миске смешайте баранину, лук, чеснок, соль и перец.
Разложенное тесто разделить на четвертинки. Положите четверть на рабочую поверхность, а оставшуюся накройте влажным кухонным полотенцем.На посыпанной мукой поверхности или с помощью макаронной машины раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Нарежьте тесто на квадраты размером 1 1/2–2 дюйма. Поместите примерно 1/2 чайной ложки смеси ягненка в центр каждого квадрата. Сложите все края над начинкой и защипните, чтобы они оставались вместе. Защипните, чтобы закрыть швы поверх начинки. Переложите на пергаментный противень или стойку в один слой. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
Наполните большую кастрюлю подсоленной водой и поставьте на сильный огонь.После закипания добавляйте пельмени партиями, стараясь не переполнить их. Готовьте, пока они не всплывут, а мясо не приготовится, около 5 минут.