Треугольники из слоеного теста с начинкой (джем): рецепт с фото
31 июля 2018 2 5705 3
Порций:
7 человек
Калорийность на 100 гр.:
352 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Выпечка без пекарских хлопот и сложной формовки — из покупного замороженного теста. Оправдана цена и гарантирован хороший результат. Если намечается чаепитие в кругу домашних или друзей, детский праздник, загородный пикник или требуется быстрый перекус, приготовьте треугольники из слоеного теста.
Выбор начинки — за вами. Нейтральное тесто прекрасно сочетается с ягодами, фруктами, творогом, джемом, шоколадом (этот вариант для сластен), грибами, рыбой, мясом, овощами, бобовыми, крупами, сыром, сосисками и всякими колбасными изделиями. Несладкие закусочные слойки подходят любителям бутербродов и сытной еды.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонСлоеное тесто
400 гр.
Мука
для припыления
Шаг 1 из 8
Чтобы приготовить слоеные треугольники с начинкой в домашних условиях, возьмите продукты по списку. В идеале — полуфабрикат разморозить медленно на полке холодильника (предварительно переложив из морозильной камеры).
Но если вдруг проворонили, как я, и ваше тесто основательно подтаяло, а пласты рулона слиплись и не раскладываются ровным слоем, не горюйте. Чуть больше манипуляций и пирожки порадуют вкусом и невесомостью.
Для такого мягкого теста потребуется еще и мука, чтобы присыпать рабочую поверхность и заново раскатывать лепешку.
Шаг 2 из 8
Густо посыпаем мукой столешницу или доску, раскатываем слоеное тесто — складываем вчетверо и снова растягиваем скалкой. Таким образом, возвращаем слоистость.
Шаг 3 из 8
Раскатав прямоугольник, делим пополам: на два квадрата.
Шаг 4 из 8
Возле одного из углов каждого квадратного пласта выкладываем джем или другую начинку по вашему усмотрению.
Шаг 5 из 8
Накрываем противоположным углом: сгибаем тесто по диагонали. Формируем слоеные треугольники с начинкой.
Шаг 6 из 8
Вилкой прижимаем стыки нижней и верхней части — действуем с некоторым усилием, чтобы слойки не разорвались при выпекании. Отрезаем неликвидный край. Обрезки снова пускаем в ход.
Шаг 7 из 8
Сбрызгиваем водой и посыпаем сахарным песком для хрупкой корочки. Переносим на присыпанный мукой противень (можно застелить промасленный пергамент).
Отправляем в раскаленную духовку примерно на 25-30 минут, выпекаем при температуре 190 градусов.
Шаг 8 из 8
Румяные треугольники из слоеного теста с джемом остужаем и подаем вприкуску с чаем, компотом, молоком и другими напитками.
Приятного аппетита!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
ТОП-5 продуктов-пробиотиков, которые помогут вашему кишечнику Главные секреты обработки и приготовления грибовvilkin.pro
Треугольники из слоеного теста — рецепт с фото
Дорогие мои читатели, спасибо Вам большое за Ваши отзывы. Мне очень приятно, что вы следите за новыми рецептами! Совсем закрутилась-завертелась – совершенно нет времени готовить! Так что, если и у вас времени в обрез – советую попробовать эти треугольники из слоеного теста!
Треугольники получаются нежные, ароматные, румяные – ну просто пальчики оближешь! Для начинки я использовала куриное филе, твёрдый сыр и оливки – то, что было в холодильнике. А начинка здесь может быть абсолютно любая. Готовятся такие треугольники из слоеного теста очень быстро и легко. Кроме того, пока они румянятся в духовке – вы можете заниматься своими делами.
Ингредиенты:
- 500 г слоено-дрожжевого теста
- 2 куриных филе
- 2 луковицы
- 2 ст.л. сметаны
- 10-15 шт. оливок
- 50-80 г твёрдого сыра
- 1 куриное яйцо для смазывания
- Соль, чёрный перец и травы по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Куриное филе промыть, порезать кубиками.
- Добавляем к филе соль, травы и чёрный перец, перемешиваем.
- Лук почистить, промыть и порезать кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем лук.
- Добавляем филе на сковороду.
- Обжариваем филе с луком до золотистого цвета. Досаливаем по необходимости.
- Добавляем сметану, перемешиваем и накрываем крышкой. Протушиваем до готовности.
- Тесто размораживаем и режем квадратиками.
- Твёрдый сыр трём на терку, маслины нарезаем кружочками на 2-3 части.
- На каждый квадратик кладём курочку с луком, сыр и маслины.
- Залепливаем тесто треугольником и кладём на противень, смазанный растительным маслом.
- Смазываем взбитым яйцом с 1-й столовой ложкой воды.
- Отправляем в духовку при 180 С на 25 минут. За это время треугольники из слоеного теста станут красивыми и золотистыми.
- Готовые треугольники можно подавать к столу!
vkysnjatinka.com
Бантики, язычки и треугольники из слоеного теста
Рецепт приготовления пирожных из готового слоеного теста по ГОСТу. Пирожные из готового слоеного теста можно назвать выпечкой «на скорую руку», готовятся очень быстро, всегда удачно и вкусно получаются. Имея в запасе (в морозильной камере) пару упаковок готового слоеного теста, гости никогда не застанут вас врасплох. Существует огромное количество рецептов из этого универсально теста, по которым можно приготовить – улитку с колбасой и сыром, хачапури с сыром, пиццу и даже знаменитый торт «Наполеон».А сколько можно испечь пирожных для детей к чаю! В этом рецепте подробное описание самых распространённых и простых по приготовлению пирожных: «Бантики», «Языки», «Треугольники». Некоторые пирожные приготовлены по ГОСТу, а другие в упрощённом варианте.
Для приготовления слоеного пирожного «Бантики» и «Языки» понадобится готовое пресное слоеное тесто
Как приготовить «Бантики» из слоеного теста
Пласт слоеного теста переложите на рабочую поверхность, припудренную мукой и при помощи скалки раскатайте его так, чтобы он уменьшился наполовину. Стандартная толщина готового пласта теста около 7 -8 мм, для воздушной выпечки достаточно 4 мм.
Затем при помощи ножа или ролика нарежьте на небольшие прямоугольники (по ГОСТу размеры 4Х8 см.).
Теперь каждый прямоугольник перекрутите посередине. При помощи силиконовой кисточки смажьте заготовки растительным маслом с одной стороны и обмакните в сахарный песок (этой же стороной). Если готовить по ГОСТу, то эти заготовки выпекают без сахара, но после выпекания украшают кремом белого и розового цвета.Таким образом соберите все пирожные и выложите их на противень (его смазывать маслом или застилать пергаментом не обязательно, слойки итак не прилипают). Дайте «Бантикам» выстояться при комнатной температуре 10 – 15 минут, а затем уберите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 20 – 25 минут.
Как приготовить «Языки» из слоеного теста
Эти слойки готовятся так же, как и «Бантики»: раскатайте готовый пласт теста, так чтобы его толщина уменьшилась вдвое. Если хотите получить пирожное поплотнее, то тесто не раскатывайте совсем. Нарежьте тесто на прямоугольники, так же слегка смажьте одну сторону растительным маслом (совсем чуть – чуть, только чтобы держался сахар, иначе слойки могут подгореть) и обмакните этой стороной в сахарный песок.
Выкладывайте заготовки на противень, оставьте для расстойки на 10 – 15 минут, при комнатной температуре.Пирожные «Языки» выпекаются так же, как и «Бантики», 20 – 25 минут, в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу.
Как приготовить «Треугольники» из слоеного теста по ГОСТу
Слоеное пирожное «Треугольники» нарезается из готового слоеного теста без раскатывания, в среднем около 7- 8 мм. толщиной. Нарежьте тесто на квадраты размером 8Х8 см.
В чашке взбейте вилочкой яйцо и при помощи силиконовой кисточки смажьте квадраты. Затем согните заготовки по диагонали и слегка прижмите руками, так чтобы образовался треугольник. Таким образом соберите все треугольники.
Выложите треугольники на противень и оставьте для расстойки на 10 – 15 минут.Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и выпекайте слойки в течении 20 – 25 минут.
Во время выпекания, вы увидите, как треугольники очень аппетитно расслоятся (развернутся), именно такими они и должны получиться. Готовые «Треугольники» из слоеного теста остудите и щедро посыпьте сахарной пудрой.
Пирожные из готового слоеного теста готовы, можно подавать к столу и угощаться!
Приятного аппетита!
vkussovet.net
Треугольные слойки с сыром (пошаговый рецепт с фото)
Дома такую сдобу мы называем хачапури, но чтобы не гневить истинных грузинских хозяек, было решено назвать ее сырными треугольничками, хотя по сути это хачапури из слоеного теста. Такими треугольничками я часто заменяю традиционный хлеб на праздничном столе. Да и утром с чашкой чая они будут ой как кстати.
1) Слоеное бездрожжевое тесто разморозить под пленкой, слегка притрусив мукой поверхность, на которой они будут доходить до комнатной температуры.
2) Разболтать одно яйцо и потереть туда сыр. Лучше использовать какой-нибудь рассольный сыр, по типу адыгейского или сулугуни. Если сыр недостаточно соленый, можно немного его подсолить.
3) Далее раскатать тесто толщиной примерно в 2-3 мм и разрезать его на квадратики 10 на 10 сантиметров.
4) Взбить в отдельной емкости яйцо. Смазать тесто яйцом и выложить сверху начинку, только не на середину, а чуть вбок.
5) Сложить тесто с начинкой в виде треугольника. Сильно сдавливать края не надо, за счет смазывания яйцом они будут хорошо держаться.
6) Выложить треугольники плотными рядами на противень, застеленный пергаментом. Смазать их сверху яйцом и присыпать кунжутом.
7) Духовку разогреть до 210°С. Выпекать при такой температуре минут 10, а затем снизить температуру до 180° и выпекать еще минут 10. Благодаря высокой температуре тесто хорошо расслоится и треугольнички получатся нежными и воздушными.
Слоеное тесто бездрожжевое 500 г, адыгейский сыр 250 г, яйцо куриное 2 шт., кунжут (для присыпки) по вкусу.
pechenuka.com
Слоёные треугольники с грибами и карамелизированным луком
Вкус грибов великолепно оттеняется вкусом жареного лука. В результате получается отличная закуска, которая может быть подана и в горячем и в холодном виде.
Ниже приводим пошаговый рецепт этого оригинального блюда.
Слоёные треугольники с грибами и луком — ингредиенты:
- Готовое слоёное тесто 300 г
- Грибы белые (можно взять любые другие) 200 г
- Перец сладкий 2 шт.
- Лук 2 средние головки
- Маслины черные без косточек 15-20 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Сливочный сыр 50 г
- Свежие листья кориандра 1 горсть
- Порошок душистого перца
- Соль
Слоёные треугольники с грибами и луком — пошаговый рецепт:
- На сильном огне под крышкой пожарить в растительном масле оба сладких перца. Кожица должна сильно потемнеть, а сам перец слегка размягчиться.
- Достать перец, очистить от шкурки и вычистить от семян. Нарезать короткими полосками.
- Отдельно в разогретое сливочное масло положить нарезанный полукольцами лук и жарить на среднем огне около 10 минут. Лук должен стать коричневато-золотистым и должен карамелизироваться.
- Добавить очищенные и нарезанные грибы и продолжать жарить. Через четыре-пять минут добавить в сковородку с грибами и луком нарезанные кольцами оливки, перец, посолить и поперчить смесь. Жарить на слабом огне ещё две-три минуты.
- Посыпать нарубленным кориандром и перемешать.Оставить под крышкой, чтобы остывало медленно.
- Оттаявшее слоёное тесто раскатать в пласт и нарезать на квадраты со стороной 10 сантиметров.
- В центр каждого квадрата положить столовую ложку грибной начинки и небольшой кусочек сыра вдавленный в начинку.
- Взять квадрат за противоположные края и сложив по диагонали закрепить кромки, чтобы получились треугольники.
- Смазать треугольники яйцом и выложив на смазанный маслом противень, выпекать 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.
Приятного аппетита!
Слоёные треугольники с грибами и карамелизированным луком
Вкус грибов великолепно оттеняется вкусом жареного лука. В результате получается отличная закуска, которая может быть подана и в горячем и в холодном виде.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vkuhkne.ru
Яблочные слойки 2 — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Сал
vpuzo.com
Треугольники из слоеного теста. Приготовить пирожки из слоеного теста
Из слоеного теста всегда можно что-нибудь выпечь на скорую руку. Треугольники с орехово-карамельной начинкой одно из таких блюд быстрой и простой выпечки. На приготовление пирожков из слоеного теста уйдет не более получаса. Вы без особых усилий сможете порадовать вкусным, сладким десертом нежданных гостей.
Ореховые треугольники из слоеного теста легко приготовить на завтрак, а можно отложить и на выходной день. Вкусная кухня не будет откладывать и спешит порадовать своих читателей рецептом сладкого домашнего десерта к чаю.
Ингредиенты
Для приготовления треугольников с орехово-карамельной начинкой нам понадобятся продукты:
- 500 г готовая упаковка слоеного теста
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 0,5 стакана грецких очищенных орехов
- 2 столовые ложки сахарного песка или пудры
- Щепотка корицы — по желанию
- 1 чайная ложка ванильного сахара — по желанию
- Немного растительного масла
Процесс приготовления треугольников из слоеного теста:
- Тесто нужно вынуть из упаковки, разморозить и насыпав на стол тонким слоем муку, раскатать его в тонкий слой.
Слоеное тесто я не сильно раскатывала, так как оно и так не толстое — где-то в 0,5 см толщиной.
- Получился прямоугольный пласт, который нужно разрезать пополам, чтобы получилось два квадрата (у вас могут получиться два прямоугольника, что не имеет большого значения).
- Сливочное масло растопим до жидкого состояния на малом огне в небольшой плошке или сотейнике.
- Дадим ему обязательно остыть (чтобы яйцо не свернулось),
- Вобьем яйцо.
- Хорошо перемешаем вилкой.
- Грецкие орехи мелко порубим.
Можно для этого воспользоваться бытовой техникой и измельчить их в блендере. А можно старым способом: сначала прокатить по орешкам скалку,
- Затем быстренько порубим ножом.
- Орехи смешаем с сахарным песком или пудрой, при желании можете добавить и немного ванильного сахара.
Я выпекала с добавлением всех специй и ванили и корицы (корицей мы посыплем треугольники чуть позже), поскольку дочка у меня любит эти специи, если они «звучат» в блюде ненавязчиво.
- Смажем один пласт теста яично-масляной смесью вооружившись кулинарной кистью.
- Сверху равномерно распределим ореховую крошку и посыплем слегка корицей.
Если вы совсем не любите корицу, то можно выпекать слоеные треугольники и без нее. Я так тоже пробовала печь — получается вкусно!
- Возьмем второй пласт теста и аккуратно его наложим на первый (с ореховой крошкой) так, чтобы края совместились. Смажем его сверху яично-масляной смесью.
- Аккуратно разрежем на квадраты,
- Каждый квадрат разрежем — на треугольники.
Хорошо, если для этих целей у вас будет специальный нож, вращающийся на колесике — как для пиццы. Так как он одновременно с разрезанием склеит между собой края пластов теста.
- Но если у вас в кухонном арсенале нет такого ножика, как и у меня, то можно вооружиться другим кухонным предметом, который найдется у каждого — вилкой.
- Кончиками вилки я легко прошлась по всем краям треугольников и таким образом скрепила их.
- Выложим треугольники на противень (у меня получилось 12 пирожков из слоеного теста), предварительно смазав его растительным маслом.
- Отправим выпекаться до зарумянивания примерно на 15- 20 минут при температуре 180-200 градусов в духовку.
Вот такими румяными у меня вышли пирожки из слоеного теста из духовки.
Сахарный песок внутри ореховой начинки расплавился и карамелизировался, получилась очень вкусная сладкая выпечка к чаю.
Приятного чаепития!
Если у вас случайно в холодильнике оказались ветчина, сыр. грибы и помидоры, то из этих продуктов можно приготовить вкусную домашнюю пиццу.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
vkysnayakyxnya.ru