ВрСска с рисом – Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ВрСска Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Π°Ρ с рисом ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, химичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

трСска с рисом | ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π½Π° Foodily.ru

трСска Ρ„ΠΈΠ»Π΅ — 1 ΡˆΡ‚.
Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½Ρ‹ — 1 ΡˆΡ‚.
Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Ρ‹ — 0.5 ΡˆΡ‚.
Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ рис — 200 Π³
капСрсы Π² Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΌ уксусС — 1 ст. Π».
Ρ‚Π°Ρ€Ρ…ΡƒΠ½ — 4 Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ
ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ вялСныС Π² маслС — 1 Π³ΠΎΡ€ΡΡ‚ΡŒ
ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло Extra Virgin — 2 ст. Π».
чСснок — 1 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊ
ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ красный — 0.5 ΡˆΡ‚.
Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π° с Π·Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ — 1 Ρ‡. Π».
ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло Extra Virgin — 2 ст. Π».
Ρ‚Π°Ρ€Ρ…ΡƒΠ½ — 1 Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°
ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ свСТСмолотый — 1 Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ°
соль морская — 1 Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ°
соль морская — 1 Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ°
ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ всС (16)

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ВрСска с рисом. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, химичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ129.6 кКал1684 кКал7.7%5.9%1299 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ6.6 Π³
76 Π³
8.7%6.7%1152 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹4.8 Π³56 Π³8.6%6.6%1167 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹14.7 Π³219 Π³6.7%5.2%1490 Π³
ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ кислоты0.1 Π³~
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°0.7 Π³20 Π³3.5%2.7%2857 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°72.8 Π³2273 Π³3.2%2.5%3122 Π³
Π—ΠΎΠ»Π°0.628 Π³~
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А, Π Π­189.3 ΠΌΠΊΠ³900 ΠΌΠΊΠ³21%16.2%475 Π³
Π Π΅Ρ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ»0.002 ΠΌΠ³~
Π±Π΅Ρ‚Π° ΠšΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½1.115 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³22.3%17.2%448 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½
0.039 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³2.6%2%3846 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.032 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³1.8%1.4%5625 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’4, Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½0.67 ΠΌΠ³500 ΠΌΠ³0.1%0.1%74627 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’5, пантотСновая0.261 ΠΌΠ³
5 ΠΌΠ³
5.2%4%1916 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, пиридоксин0.127 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³6.4%4.9%1575 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9, Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹7.447 ΠΌΠΊΠ³400 ΠΌΠΊΠ³1.9%1.5%5371 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12, ΠΊΠΎΠ±Π°Π»Π°ΠΌΠΈΠ½0.556 ΠΌΠΊΠ³3 ΠΌΠΊΠ³18.5%
14.3%
540 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C, аскорбиновая1.04 ΠΌΠ³90 ΠΌΠ³1.2%0.9%8654 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­2.342 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³15.6%12%640 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Н, Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½3.653 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³7.3%5.6%
1369 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ К, Ρ„ΠΈΠ»Π»ΠΎΡ…ΠΈΠ½ΠΎΠ½1.3 ΠΌΠΊΠ³120 ΠΌΠΊΠ³1.1%0.8%9231 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ2.4978 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³12.5%9.6%801 Π³
Ниацин0.689 ΠΌΠ³~
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K126.55 мг2500 мг5.1%3.9%1976 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca22.56 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³2.3%1.8%4433 Π³
Магний, Mg18.92 мг400 мг4.7%3.6%
2114 Π³
Натрий, Na32.82 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³2.5%1.9%3961 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S78.11 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³7.8%6%1280 Π³
Ѐосфор, Ph83.3 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³10.4%8%960 Π³
Π₯Π»ΠΎΡ€, Cl94.66 ΠΌΠ³2300 ΠΌΠ³4.1%3.2%2430 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Алюминий, Al83.6 мкг~
Π‘ΠΎΡ€, B26 ΠΌΠΊΠ³~
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe0.456 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³2.5%1.9%3947 Π³
Π™ΠΎΠ΄, I47.6 ΠΌΠΊΠ³150 ΠΌΠΊΠ³31.7%24.5%315 Π³
ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚, Co11.352 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³113.5%87.6%88 Π³
Π›ΠΈΡ‚ΠΈΠΉ, Li0.587 ΠΌΠΊΠ³~
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Mn0.2499 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³12.5%9.6%800 Π³
МСдь, Cu86.86 мкг1000 мкг8.7%6.7%1151 г
МолибдСн, Mo1.452 мкг70 мкг2.1%1.6%4821 г
НикСль, Ni3.52 мкг~
Π ΡƒΠ±ΠΈΠ΄ΠΈΠΉ, Rb61.9 ΠΌΠΊΠ³~
Π‘Π΅Π»Π΅Π½, Se0.42 ΠΌΠΊΠ³55 ΠΌΠΊΠ³0.8%0.6%13095 Π³
Π€Ρ‚ΠΎΡ€, F247.47 ΠΌΠΊΠ³4000 ΠΌΠΊΠ³6.2%4.8%1616 Π³
Π₯Ρ€ΠΎΠΌ, Cr19.39 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³38.8%29.9%258 Π³
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn0.6729 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³5.6%4.3%1783 Π³
УсвояСмыС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
ΠšΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» ΠΈ дСкстрины0.769 Π³~
Моно- ΠΈ дисахариды (сахара)1.8 Π³max 100 Π³
Π“Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π° (дСкстроза)0.413 Π³~
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠ·Π°1.187 Π³~
Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°0.254 Π³~
НСзамСнимыС аминокислоты0.068 Π³~
Аргинин*0.457 Π³~
Π’Π°Π»ΠΈΠ½0.382 Π³~
Гистидин*0.183 Π³~
Π˜Π·ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½0.296 Π³~
Π›Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½0.547 Π³~
Π›ΠΈΠ·ΠΈΠ½0.57 Π³~
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½0.2 Π³~
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½ + ЦистСин0.248 Π³~
Π’Ρ€Π΅ΠΎΠ½ΠΈΠ½0.358 Π³~
Π’Ρ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΡ„Π°Π½0.088 Π³~
Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½0.341 Π³~
Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½+Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½0.501 Π³~
Π—Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Π΅ аминокислоты0.144 Π³~
Аланин0.384 г~
Аспарагиновая кислота0.674 Π³~
Π“Π»ΠΈΡ†ΠΈΠ½0.28 Π³~
Глутаминовая кислота1.084 Π³~
ΠŸΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠ½0.228 Π³~
Π‘Π΅Ρ€ΠΈΠ½0.338 Π³~
Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½0.248 Π³~
ЦистСин0.093 Π³~
Π‘Ρ‚Π΅Ρ€ΠΎΠ»Ρ‹ (стСрины)
Π₯олСстСрин13.91 ΠΌΠ³max 300 ΠΌΠ³
Π±Π΅Ρ‚Π° БитостСрол8.889 ΠΌΠ³~
НасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты
НасыщСныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.6 Π³max 18.7 Π³
14:0 ΠœΠΈΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.004 Π³~
16:0 ΠŸΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.325 Π³~
18:0 БтСариновая0.187 Π³~
20:0 Арахиновая0.013 Π³~
22:0 БСгСновая0.031 Π³~
ΠœΠΎΠ½ΠΎΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты1.113 Π³min 16.8 Π³6.6%5.1%
16:1 ΠŸΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΎΠ»Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.004 Π³~
18:1 ОлСиновая (омСга-9)1.098 г~
20:1 ГадолСиновая (ΠΎΠΌΠ΅Π³Π°-9)0.003 Π³~
22:1 Эруковая (ΠΎΠΌΠ΅Π³Π°-9)0.003 Π³~
ΠŸΠΎΠ»ΠΈΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты2.744 Π³ΠΎΡ‚ 11.2 Π΄ΠΎ 20.6 Π³24.5%18.9%
18:2 ЛинолСвая2.677 Π³~
18:3 ЛинолСновая0.004 Π³~
20:4 Арахидоновая0.003 Π³~
20:5 ЭйкозапСнтаСновая (ЭПК), ОмСга-30.021 Π³~
ОмСга-3 ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.1 Π³ΠΎΡ‚ 0.9 Π΄ΠΎ 3.7 Π³11.1%8.6%
22:5 ДокозапСнтаСновая (Π”ΠŸΠš), ОмСга-30.003 Π³~
22:6 ДокозагСксаСновая (Π”Π“Πš), ОмСга-30.035 Π³~

ΠšΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Π°Ρ трСска с рисом ΠΈ салатом

Π’ΠΎΠΉΡ‚ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°Ρ€Π΅Π³ΠΈΡΡ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ

ΠΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· соцсСти ΠΈΒ Π²Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ доступ ΠΊΒ Π½Π΅ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΈΠ·Π±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ, Π°Β Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ скоро Π²Ρ‹ смоТСтС ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ свою ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ½ΠΈΠ³Ρƒ

ΠŸΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€Ρ‰ΠΈΠΊ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Π•Ρ‰Ρ‘ настройки Π‘ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ настройки

Π‘ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π‘ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΎ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

трСска горячСго копчСния

яйца ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»ΠΈΠ½Ρ‹Π΅

масло оливковоС

ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²

13 ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²

ВрСмя приготовлСния

35 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

  • 1.

    Π€ΠΈΠ»Π΅ трСски горячСго копчСния Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ послС закипания. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π½Π° кусочки.
  • 2.

    ΠšΡ€Π°ΡΠ½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ чСснок ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°Π΅ΠΌ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ слСгка ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² сотСйникС Π½Π° сливочном маслС, добавляСм ΠΊΠ°Ρ€Ρ€ΠΈ.
  • 3.

    Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ насыпаСм ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ рис, всС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹. Π’Π°Ρ€ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ мягкости риса.
  • 4.

    ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ яйца Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌ Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅ΠΌ ΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ.
  • 5.

    ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ салат: ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ красный Π»ΡƒΠΊ ΠΈ зСлСнь, добавляСм Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сахара, ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло.
  • 6.

    ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, сладкий ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ апСльсин Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ дольками ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ зСлСнью.
  • 7.

    Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ рис Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠΈ, свСрху — кусочки Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… яиц.
  • 8.

    Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ блюдо Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ сливками ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π΅ΠΌ ΠΊ столу с салатом. ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

Π‘ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π‘ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΎ

ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

ΠšΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²

Π•Π΄Π°| ΠŸΡ€Π΅ΠΌΠΈΡƒΠΌ Гости, Π½Π° ΠΊΡƒΡ…Π½ΡŽ!

БСйчас Π² эфирС

ΠŸΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΡƒΠΆΠΈΠ½ Π² стилС «Русский ΠΏΠΈΡ€Β»

ВрСска с рисом Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ пошагово

ВрСска с рисом Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ пошагово — 1000.menu

ВрСмя приготовлСния: 20 ΠΌΠΈΠ½

Кол-Π²ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ: 3

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

Для основного блюда:

  • Π€ΠΈΠ»Π΅ трСски: 300 Π³Ρ€
  • Рис: 0.5 стак. (200 ΠΌΠ»)
  • Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок: ΠΏΠΎ вкусу
  • ΠœΡƒΠΊΠ°: 3 стол.Π».
  • Боль: ΠΏΠΎ вкусу
  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ†: ΠΏΠΎ вкусу
  • Π Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло: ΠΏΠΎ вкусу

Для соуса:

  • Боль: ΠΏΠΎ вкусу
  • Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ (20%): 150 ΠΌΠ»
  • Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масло: 30 Π³Ρ€
  • Π‘Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ (сухой ΠΈΠ»ΠΈ свСТий): ΠΏΠΎ вкусу

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ

  • Π¨Π°Π³ 1:

    ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π½Π° 2-3 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ, для большСго количСства ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ количСство ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² увСличиваСтся. Рис Π΄Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ·Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ, ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ. Π€ΠΈΠ»Π΅ трСски Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅. Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅, 20%. Если Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ мСньшСй Тирности сливки, Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ соуса, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΡƒΠΊΠΈ. Π‘Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ для Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°, ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚ сухой ΠΈΠ»ΠΈ свСТий.

  • Π¨Π°Π³ 2:

    Π€ΠΈΠ»Π΅ трСски ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. ΠžΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ. Π Ρ‹Π±Ρƒ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… остатков костСй. ΠΠ°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ куски, обрСзая нСровности. ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ кусочСк ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠ±Ρ€Ρ‹Π·Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ соком. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½Π° врСмя, ΠΏΠΎΠΊΠ° готовится соус.

  • Π¨Π°Π³ 3:

    Рис ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ готовности ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ для Вас способом ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎ инструкции Π½Π° ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅. Π― ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ заливаю кипятком рис ΠΈΠ· расчёта 1:2 ΠΈ Π²Π°Ρ€ΡŽ Π΄ΠΎ готовности Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅. МоТно рис сначала ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² маслС нСсколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ двумя ΠΎΠ±ΡŠΡ‘ΠΌΠ°ΠΌΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ готовности ΠΈΠ»ΠΈ выпаривания Тидкости.

  • Π¨Π°Π³ 4:

    ΠžΠ±Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ.

  • Π¨Π°Π³ 5:

    Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масло Ρ€Π°ΡΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΉ сковородС ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ Π½Π° большом ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΄ΠΎ золотистого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°.

  • Π¨Π°Π³ 6:

    Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ Ρ€Ρ‹Π±Π΅ сливки, сухой ΠΈΠ»ΠΈ свСТий Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ соли. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΡΠ½Π½ΠΎ помСшивая, довСсти Π΄ΠΎ кипСния. Π”ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° соус загустССт Π΄ΠΎ консистСнции ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠΉ смСтаны.

  • Π¨Π°Π³ 7:

    ΠŸΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ куски Ρ„ΠΈΠ»Π΅ трСски ΠΎΠ±Π²Π°Π»ΡΡ‚ΡŒ с Π΄Π²ΡƒΡ… сторон Π² ΠΌΡƒΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² маслС Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΉ сковородС с Π΄Π²ΡƒΡ… сторон Π΄ΠΎ готовности.

  • Π¨Π°Π³ 8:

    Π’ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ рис, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ кусочки Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ соусом. ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°.

ΠŸΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΡƒΠΆΠΈΠ½ ΠΈΠ· риса, Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ ΠΈ соуса ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро. ΠŸΡ€ΠΈ этом ΠΎΠ½ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Ρ‚ΡŒ рСсторанноС блюдо. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ ΠΊ этой ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠΉ салат ΠΈ всС Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹.

Автор: Анна

Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹ Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ пСрСйдя Π½Π° ΠΏΠΎΠ»Π½ΡƒΡŽ Π²Π΅Ρ€ΡΠΈΡŽ страницы

Полная вСрсия

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΉΠ΄Ρ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π²Π΅Ρ€ΡΠΈΡŽ страницы Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Π²Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ смоТСтС:

  • Π˜Π·ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ количСство ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ Π½Π° Π»Π΅Ρ‚Ρƒ
  • Π˜Π·ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ состав Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Π½Π° Π»Π΅Ρ‚Ρƒ
  • Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π² свою Π»ΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎ-Бохранялку
  • ΠŸΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ состава Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°
  • Найти ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹, совСты ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅…

ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

Π₯Ρ€ΡƒΠΌΠΊΠ° — 1000.menu

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ВрСска с рисом ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΡƒΠ³Π°Π»ΡŒΡΠΊΠΈ. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, химичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ103 кКал1684 кКал6.1%5.9%1635 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ7.4 Π³76 Π³9.7%9.4%1027 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹2.9 Π³56 Π³5.2%5%1931 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹11.8 Π³219 Π³5.4%5.2%1856 Π³
ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ кислоты0.1 Π³~
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°1.2 Π³20 Π³6%5.8%1667 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°76.9 Π³2273 Π³3.4%3.3%2956 Π³
Π—ΠΎΠ»Π°0.6876 Π³~
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А, Π Π­37.8 ΠΌΠΊΠ³900 ΠΌΠΊΠ³4.2%4.1%2381 Π³
Π Π΅Ρ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ»0.003 ΠΌΠ³~
Π±Π΅Ρ‚Π° ΠšΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½0.2 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³4%3.9%2500 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.083 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³5.5%5.3%1807 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.036 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³2%1.9%5000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’4, Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½1.58 ΠΌΠ³500 ΠΌΠ³0.3%0.3%31646 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’5, пантотСновая0.244 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³4.9%4.8%2049 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, пиридоксин0.177 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³8.9%8.6%1130 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9, Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹10.412 ΠΌΠΊΠ³400 ΠΌΠΊΠ³2.6%2.5%3842 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12, ΠΊΠΎΠ±Π°Π»Π°ΠΌΠΈΠ½0.708 ΠΌΠΊΠ³3 ΠΌΠΊΠ³23.6%22.9%424 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C, аскорбиновая3.89 ΠΌΠ³90 ΠΌΠ³4.3%4.2%2314 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­1.51 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³10.1%9.8%993 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Н, Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½4.75 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³9.5%9.2%1053 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ К, Ρ„ΠΈΠ»Π»ΠΎΡ…ΠΈΠ½ΠΎΠ½1.8 ΠΌΠΊΠ³120 ΠΌΠΊΠ³1.5%1.5%6667 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ3.3627 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³16.8%16.3%595 Π³
Ниацин0.914 ΠΌΠ³~
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K197.16 мг2500 мг7.9%7.7%1268 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca21.41 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³2.1%2%4671 Π³
Магний, Mg34.98 мг400 мг8.7%8.4%1144 г
Натрий, Na15.54 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³1.2%1.2%8366 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S95.46 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³9.5%9.2%1048 Π³
Ѐосфор, Ph106.4 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³13.3%12.9%752 Π³
Π₯Π»ΠΎΡ€, Cl87.41 ΠΌΠ³2300 ΠΌΠ³3.8%3.7%2631 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Алюминий, Al26.5 мкг~
Π‘ΠΎΡ€, B38.7 ΠΌΠΊΠ³~
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe0.607 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³3.4%3.3%2965 Π³
Π™ΠΎΠ΄, I60.42 ΠΌΠΊΠ³150 ΠΌΠΊΠ³40.3%39.1%248 Π³
ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚, Co14.973 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³149.7%145.3%67 Π³
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Mn0.5986 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³29.9%29%334 Π³
МСдь, Cu136.33 мкг1000 мкг13.6%13.2%734 г
МолибдСн, Mo3.319 мкг70 мкг4.7%4.6%2109 г
НикСль, Ni7.058 мкг~
Π ΡƒΠ±ΠΈΠ΄ΠΈΠΉ, Rb65.4 ΠΌΠΊΠ³~
Π‘Π΅Π»Π΅Π½, Se0.151 ΠΌΠΊΠ³55 ΠΌΠΊΠ³0.3%0.3%36424 Π³
Π€Ρ‚ΠΎΡ€, F6.48 ΠΌΠΊΠ³4000 ΠΌΠΊΠ³0.2%0.2%61728 Π³
Π₯Ρ€ΠΎΠΌ, Cr25.58 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³51.2%49.7%195 Π³
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn0.851 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³7.1%6.9%1410 Π³
УсвояСмыС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
ΠšΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» ΠΈ дСкстрины0.187 Π³~
Моно- ΠΈ дисахариды (сахара)1.3 Π³max 100 Π³
Π“Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π° (дСкстроза)0.0863 Π³~
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠ·Π°0.4314 Π³~
Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°0.0796 Π³~
НСзамСнимыС аминокислоты0.019 Π³~
Аргинин*0.5305 Π³~
Π’Π°Π»ΠΈΠ½0.4601 Π³~
Гистидин*0.2262 Π³~
Π˜Π·ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½0.3558 Π³~
Π›Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½0.6631 Π³~
Π›ΠΈΠ·ΠΈΠ½0.7066 Π³~
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½0.2449 Π³~
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½ + ЦистСин0.3111 Π³~
Π’Ρ€Π΅ΠΎΠ½ΠΈΠ½0.4385 Π³~
Π’Ρ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΡ„Π°Π½0.1075 Π³~
Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½0.4094 Π³~
Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½+Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½0.6241 Π³~
Π—Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Π΅ аминокислоты0.044 Π³~
Аланин0.4618 г~
Аспарагиновая кислота0.8086 Π³~
Π“Π»ΠΈΡ†ΠΈΠ½0.3408 Π³~
Глутаминовая кислота1.2854 Π³~
ΠŸΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠ½0.2715 Π³~
Π‘Π΅Ρ€ΠΈΠ½0.4089 Π³~
Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½0.306 Π³~
ЦистСин0.1017 Π³~
Π‘Ρ‚Π΅Ρ€ΠΎΠ»Ρ‹ (стСрины)
Π₯олСстСрин17.7 ΠΌΠ³max 300 ΠΌΠ³
Π±Π΅Ρ‚Π° БитостСрол4.4248 ΠΌΠ³~
НасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты
НасыщСныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.4 Π³max 18.7 Π³
12:0 Лауриновая0.0004 Π³~
14:0 ΠœΠΈΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.0058 Π³~
16:0 ΠŸΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.235 Π³~
18:0 БтСариновая0.1018 Π³~
20:0 Арахиновая0.0066 Π³~
22:0 БСгСновая0.0155 Π³~
ΠœΠΎΠ½ΠΎΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.6947 Π³min 16.8 Π³4.1%4%
16:1 ΠŸΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΎΠ»Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.0058 Π³~
18:1 ОлСиновая (омСга-9)0.6779 г~
20:1 ГадолСиновая (ΠΎΠΌΠ΅Π³Π°-9)0.0044 Π³~
22:1 Эруковая (ΠΎΠΌΠ΅Π³Π°-9)0.0044 Π³~
ΠŸΠΎΠ»ΠΈΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты1.5336 Π³ΠΎΡ‚ 11.2 Π΄ΠΎ 20.6 Π³13.7%13.3%
18:2 ЛинолСвая1.4482 Π³~
18:3 ЛинолСновая0.0058 Π³~
20:4 Арахидоновая0.0044 Π³~
20:5 ЭйкозапСнтаСновая (ЭПК), ОмСга-30.0265 Π³~
ОмСга-3 ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.1 Π³ΠΎΡ‚ 0.9 Π΄ΠΎ 3.7 Π³11.1%10.8%
22:5 ДокозапСнтаСновая (Π”ΠŸΠš), ОмСга-30.0044 Π³~
22:6 ДокозагСксаСновая (Π”Π“Πš), ОмСга-30.0442 Π³~
ОмСга-6 ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.1 Π³ΠΎΡ‚ 4.7 Π΄ΠΎ 16.8 Π³2.1%2%

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ВрСска Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Π°Ρ с рисом ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, химичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ145.3 кКал1684 кКал8.6%5.9%1159 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ9.3 Π³76 Π³12.2%8.4%817 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹2.7 Π³56 Π³4.8%3.3%2074 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹20.8 Π³219 Π³9.5%6.5%1053 Π³
ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ кислоты0.1 Π³~
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°1.5 Π³20 Π³7.5%5.2%1333 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°65.8 Π³2273 Π³2.9%2%3454 Π³
Π—ΠΎΠ»Π°0.89 Π³~
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А, Π Π­5.9 ΠΌΠΊΠ³900 ΠΌΠΊΠ³0.7%0.5%15254 Π³
Π Π΅Ρ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ»0.004 ΠΌΠ³~
Π±Π΅Ρ‚Π° ΠšΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½0.003 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³0.1%0.1%166667 Π³
Π±Π΅Ρ‚Π° ΠšΡ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΠΊΡΠ°Π½Ρ‚ΠΈΠ½0.194 ΠΌΠΊΠ³~
Π›ΠΈΠΊΠΎΠΏΠΈΠ½0.024 ΠΌΠΊΠ³~
Π›ΡŽΡ‚Π΅ΠΈΠ½ + ЗСаксантин1.02 ΠΌΠΊΠ³~
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.148 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³9.9%6.8%1014 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.059 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³3.3%2.3%3051 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’4, Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½7.2 ΠΌΠ³500 ΠΌΠ³1.4%1%6944 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’5, пантотСновая0.478 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³9.6%6.6%1046 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, пиридоксин0.253 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³12.7%8.7%791 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9, Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹13.327 ΠΌΠΊΠ³400 ΠΌΠΊΠ³3.3%2.3%3001 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12, ΠΊΠΎΠ±Π°Π»Π°ΠΌΠΈΠ½0.809 ΠΌΠΊΠ³3 ΠΌΠΊΠ³27%18.6%371 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C, аскорбиновая7.49 ΠΌΠ³90 ΠΌΠ³8.3%5.7%1202 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­1.142 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³7.6%5.2%1313 Π³
Π³Π°ΠΌΠΌΠ° Π’ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»0.018 ΠΌΠ³~
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Н, Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½5.069 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³10.1%7%986 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ К, Ρ„ΠΈΠ»Π»ΠΎΡ…ΠΈΠ½ΠΎΠ½2.1 ΠΌΠΊΠ³120 ΠΌΠΊΠ³1.8%1.2%5714 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ4.0997 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³20.5%14.1%488 Π³
Ниацин0.957 ΠΌΠ³~
Π‘Π΅Ρ‚Π°ΠΈΠ½0.036 ΠΌΠ³~
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K223.84 мг2500 мг9%6.2%1117 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca36.37 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³3.6%2.5%2750 Π³
Магний, Mg49.47 мг400 мг12.4%8.5%809 г
Натрий, Na18.46 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³1.4%1%7042 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S106.9 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³10.7%7.4%935 Π³
Ѐосфор, Ph149.2 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³18.7%12.9%536 Π³
Π₯Π»ΠΎΡ€, Cl82.98 ΠΌΠ³2300 ΠΌΠ³3.6%2.5%2772 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Алюминий, Al48.4 мкг~
Π‘ΠΎΡ€, B24.2 ΠΌΠΊΠ³~
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe0.977 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³5.4%3.7%1842 Π³
Π™ΠΎΠ΄, I66.41 ΠΌΠΊΠ³150 ΠΌΠΊΠ³44.3%30.5%226 Π³
ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚, Co15.202 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³152%104.6%66 Π³
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Mn1.0282 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³51.4%35.4%195 Π³
МСдь, Cu162.89 мкг1000 мкг16.3%11.2%614 г
МолибдСн, Mo2.339 мкг70 мкг3.3%2.3%2993 г
НикСль, Ni4.718 мкг~
Π ΡƒΠ±ΠΈΠ΄ΠΈΠΉ, Rb57.6 ΠΌΠΊΠ³~
Π‘Π΅Π»Π΅Π½, Se0.394 ΠΌΠΊΠ³55 ΠΌΠΊΠ³0.7%0.5%13959 Π³
Π€Ρ‚ΠΎΡ€, F352.36 ΠΌΠΊΠ³4000 ΠΌΠΊΠ³8.8%6.1%1135 Π³
Π₯Ρ€ΠΎΠΌ, Cr27.02 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³54%37.2%185 Π³
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn1.1597 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³9.7%6.7%1035 Π³
УсвояСмыС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
ΠšΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» ΠΈ дСкстрины0.044 Π³~
Моно- ΠΈ дисахариды (сахара)1.8 Π³max 100 Π³
Π“Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π° (дСкстроза)0.157 Π³~
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠ·Π°0.786 Π³~
Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°0.145 Π³~
НСзамСнимыС аминокислоты0.035 Π³~
Аргинин*0.649 Π³~
Π’Π°Π»ΠΈΠ½0.548 Π³~
Гистидин*0.267 Π³~
Π˜Π·ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½0.423 Π³~
Π›Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½0.789 Π³~
Π›ΠΈΠ·ΠΈΠ½0.806 Π³~
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½0.285 Π³~
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½ + ЦистСин0.341 Π³~
Π’Ρ€Π΅ΠΎΠ½ΠΈΠ½0.509 Π³~
Π’Ρ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΡ„Π°Π½0.128 Π³~
Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½0.488 Π³~
Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½+Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½0.686 Π³~
Π—Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Π΅ аминокислоты0.08 Π³~
Аланин0.55 г~
Аспарагиновая кислота0.958 Π³~
Π“Π»ΠΈΡ†ΠΈΠ½0.411 Π³~
Глутаминовая кислота1.567 Π³~
ΠŸΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠ½0.332 Π³~
Π‘Π΅Ρ€ΠΈΠ½0.487 Π³~
Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½0.363 Π³~
ЦистСин0.121 Π³~
Π‘Ρ‚Π΅Ρ€ΠΎΠ»Ρ‹ (стСрины)
Π₯олСстСрин19.76 ΠΌΠ³max 300 ΠΌΠ³
ЀитостСролы0.371 ΠΌΠ³~
Π±Π΅Ρ‚Π° БитостСрол0.161 ΠΌΠ³~
Π–ΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты
ВрансТиры0.004 Π³max 1.9 Π³
полинСнасыщСнныС трансТиры0.004 Π³~
НасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты
НасыщСныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.4 Π³max 18.7 Π³
12:0 Лауриновая0.001 Π³~
14:0 ΠœΠΈΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.008 Π³~
16:0 ΠŸΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.222 Π³~
17:0 ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.001 Π³~
18:0 БтСариновая0.074 Π³~
20:0 Арахиновая0.005 Π³~
22:0 БСгСновая0.013 Π³~
ΠœΠΎΠ½ΠΎΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты1.203 Π³min 16.8 Π³7.2%5%
16:1 ΠŸΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΎΠ»Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.009 Π³~
16:1 цис0.002 Π³~
18:1 ОлСиновая (омСга-9)1.181 г~
18:1 цис0.92 Π³~
20:1 ГадолСиновая (ΠΎΠΌΠ΅Π³Π°-9)0.008 Π³~
22:1 Эруковая (ΠΎΠΌΠ΅Π³Π°-9)0.005 Π³~
ΠŸΠΎΠ»ΠΈΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.794 Π³ΠΎΡ‚ 11.2 Π΄ΠΎ 20.6 Π³7.1%4.9%
18:2 ЛинолСвая0.695 Π³~
18:2 ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹0.004 Π³~
18:2 ОмСга-6, цис, цис0.463 Π³~
18:3 ЛинолСновая0.011 Π³~
18:3 ОмСга-3, Π°Π»ΡŒΡ„Π°-линолСновая0.001 Π³~
20:4 Арахидоновая0.005 Π³~
20:5 ЭйкозапСнтаСновая (ЭПК), ОмСга-30.029 Π³~
ОмСга-3 ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.1 Π³ΠΎΡ‚ 0.9 Π΄ΠΎ 3.7 Π³11.1%7.6%
22:5 ДокозапСнтаСновая (Π”ΠŸΠš), ОмСга-30.005 Π³~
22:6 ДокозагСксаСновая (Π”Π“Πš), ОмСга-30.048 Π³~
ОмСга-6 ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.7 Π³ΠΎΡ‚ 4.7 Π΄ΠΎ 16.8 Π³14.9%10.3%

alexxlab

Related Posts

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *