Треска с рисом – Рецепт Треска тушеная с рисом и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

треска с рисом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

треска филе — 1 шт.
апельсины — 1 шт.
лимоны — 0.5 шт.
черный рис — 200 г
каперсы в винном уксусе — 1 ст. л.
тархун — 4 веточки
помидоры вяленые в масле — 1 горсть
оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
перец чили красный — 0.5 шт.
горчица с зернышками — 1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
тархун — 1 веточка
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
соль морская — 1 щепотка
соль морская — 1 щепотка
Показать все (16)

Рецепт Треска с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129.6 кКал1684 кКал7.7%5.9%1299 г
Белки6.6 г
76 г
8.7%6.7%1152 г
Жиры4.8 г56 г8.6%6.6%1167 г
Углеводы14.7 г219 г6.7%5.2%1490 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.7%2857 г
Вода72.8 г2273 г3.2%2.5%3122 г
Зола0.628 г~
Витамины
Витамин А, РЭ189.3 мкг900 мкг21%16.2%475 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин1.115 мг5 мг22.3%17.2%448 г
Витамин В1, тиамин
0.039 мг1.5 мг2.6%2%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%1.4%5625 г
Витамин В4, холин0.67 мг500 мг0.1%0.1%74627 г
Витамин В5, пантотеновая0.261 мг
5 мг
5.2%4%1916 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%4.9%1575 г
Витамин В9, фолаты7.447 мкг400 мкг1.9%1.5%5371 г
Витамин В12, кобаламин0.556 мкг3 мкг18.5%
14.3%
540 г
Витамин C, аскорбиновая1.04 мг90 мг1.2%0.9%8654 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.342 мг15 мг15.6%12%640 г
Витамин Н, биотин3.653 мкг50 мкг7.3%5.6%
1369 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.8%9231 г
Витамин РР, НЭ2.4978 мг20 мг12.5%9.6%801 г
Ниацин0.689 мг~
Макроэлементы
Калий, K126.55 мг2500 мг5.1%3.9%1976 г
Кальций, Ca22.56 мг1000 мг2.3%1.8%4433 г
Магний, Mg18.92 мг400 мг4.7%3.6%
2114 г
Натрий, Na32.82 мг1300 мг2.5%1.9%3961 г
Сера, S78.11 мг1000 мг7.8%6%1280 г
Фосфор, Ph83.3 мг800 мг10.4%8%960 г
Хлор, Cl94.66 мг2300 мг4.1%3.2%2430 г
Микроэлементы
Алюминий, Al83.6 мкг~
Бор, B26 мкг~
Железо, Fe0.456 мг18 мг2.5%1.9%3947 г
Йод, I47.6 мкг150 мкг31.7%24.5%315 г
Кобальт, Co11.352 мкг10 мкг113.5%87.6%88 г
Литий, Li0.587 мкг~
Марганец, Mn0.2499 мг2 мг12.5%9.6%800 г
Медь, Cu86.86 мкг1000 мкг8.7%6.7%1151 г
Молибден, Mo1.452 мкг70 мкг2.1%1.6%4821 г
Никель, Ni3.52 мкг~
Рубидий, Rb61.9 мкг~
Селен, Se0.42 мкг55 мкг0.8%0.6%13095 г
Фтор, F247.47 мкг4000 мкг6.2%4.8%1616 г
Хром, Cr19.39 мкг50 мкг38.8%29.9%258 г
Цинк, Zn0.6729 мг12 мг5.6%4.3%1783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.769 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.413 г~
Сахароза1.187 г~
Фруктоза0.254 г~
Незаменимые аминокислоты0.068 г~
Аргинин*0.457 г~
Валин0.382 г~
Гистидин*0.183 г~
Изолейцин0.296 г~
Лейцин0.547 г~
Лизин0.57 г~
Метионин0.2 г~
Метионин + Цистеин0.248 г~
Треонин0.358 г~
Триптофан0.088 г~
Фенилаланин0.341 г~
Фенилаланин+Тирозин0.501 г~
Заменимые аминокислоты0.144 г~
Аланин0.384 г~
Аспарагиновая кислота0.674 г~
Глицин0.28 г~
Глутаминовая кислота1.084 г~
Пролин0.228 г~
Серин0.338 г~
Тирозин0.248 г~
Цистеин0.093 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.91 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.889 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.325 г~
18:0 Стеариновая0.187 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.113 гmin 16.8 г6.6%5.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.098 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.744 гот 11.2 до 20.6 г24.5%18.9%
18:2 Линолевая2.677 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.021 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.035 г~

Копченая треска с рисом и салатом

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

треска горячего копчения

яйца перепелиные

масло оливковое

Количество ингредиентов

13 ингредиентов

Время приготовления

35 минут

  • 1.

    Филе трески горячего копчения заливаем водой и варим в течение 3 минут после закипания. Затем вынимаем рыбу и разбираем мякоть на кусочки.
  • 2.

    Красный лук и чеснок измельчаем, затем слегка обжариваем в сотейнике на сливочном масле, добавляем карри.
  • 3.

    Теперь насыпаем проваренный рис, все перемешиваем и заливаем бульоном от варки рыбы. Варим до мягкости риса.
  • 4.

    Перепелиные яйца варим вкрутую, очищаем и режем на половинки.
  • 5.

    Приготовим салат: перемешиваем нарезанный красный лук и зелень, добавляем немного сахара, оливковое масло.
  • 6.

    Помидоры, сладкий перец и апельсин нарезаем дольками и перемешиваем с луком и зеленью.
  • 7.

    Готовый рис выкладываем в порционные тарелки, сверху — кусочки рыбы и половинки вареных перепелиных яиц.
  • 8.

    Готовое блюдо заливаем сливками и подаем к столу с салатом. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Гости, на кухню!

Сейчас в эфире

Праздничный ужин в стиле «Русский пир»

Треска с рисом рецепт с фото пошагово

Треска с рисом рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Время приготовления: 20 мин

Кол-во порций: 3

Ингредиенты

Для основного блюда:

  • Филе трески: 300 гр
  • Рис: 0.5 стак. (200 мл)
  • Лимонный сок: по вкусу
  • Мука: 3 стол.л.
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Растительное масло: по вкусу

Для соуса:

  • Соль: по вкусу
  • Сливки (20%): 150 мл
  • Сливочное масло: 30 гр
  • Базилик (сухой или свежий): по вкусу

Как приготовить

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты. Количество продуктов на 2-3 порции, для большего количества порций количество продуктов увеличивается. Рис длиннозёрный, пропаренный. Филе трески лучше брать не замороженное. Сливки жирные, 20%. Если брать меньшей жирности сливки, то при приготовлении соуса, нужно будет добавить немного муки. Базилик для аромата, подойдёт сухой или свежий.

  • Шаг 2:

    Филе трески промыть под проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Рыбу очистить от возможных остатков костей. Нарезать на ровные порционные куски, обрезая неровности. Каждый кусочек посолить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить при комнатной температуре на время, пока готовится соус.

  • Шаг 3:

    Рис отварить до готовности удобным для Вас способом или по инструкции на упаковке. Я обычно заливаю кипятком рис из расчёта 1:2 и варю до готовности на среднем огне. Можно рис сначала обжарить в масле несколько минут, залить двумя объёмами воды и варить до готовности или выпаривания жидкости.

  • Шаг 4:

    Обрезки рыбы измельчить.

  • Шаг 5:

    Сливочное масло распустить на разогретой сковороде и обжарить нарезанную рыбу на большом огне до золотистого цвета.

  • Шаг 6:

    Добавить к рыбе сливки, сухой или свежий базилик, немного соли. Постоянно помешивая, довести до кипения. Дождаться когда соус загустеет до консистенции жидкой сметаны.

  • Шаг 7:

    Порционные куски филе трески обвалять с двух сторон в муке и обжарить в масле на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

  • Шаг 8:

    В каждую тарелку положить отварной рис, выложить обжаренные кусочки рыбы и полить соусом. Приятного аппетита.

Полноценный ужин из риса, рыбы и соуса можно приготовить очень быстро. При этом он будет напоминать ресторанное блюдо. Добавить ещё к этой компании какой-нибудь овощной салат и все точно будут довольны.

Автор: Анна

Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы

Полная версия

Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:

  • Изменять количество порций на лету
  • Изменять состав рецепта на лету
  • Добавить рецепт в свою личную Рецепто-Сохранялку
  • Посмотреть и приспособить калорийность состава рецепта
  • Найти похожие рецепты, советы и многое другое…

Приятного аппетита!

Хрумка — 1000.menu

Рецепт Треска с рисом по португальски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103 кКал1684 кКал6.1%5.9%1635 г
Белки7.4 г76 г9.7%9.4%1027 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5%1931 г
Углеводы11.8 г219 г5.4%5.2%1856 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.8%1667 г
Вода76.9 г2273 г3.4%3.3%2956 г
Зола0.6876 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.8 мкг900 мкг4.2%4.1%2381 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.2 мг5 мг4%3.9%2500 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%5.3%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%1.9%5000 г
Витамин В4, холин1.58 мг500 мг0.3%0.3%31646 г
Витамин В5, пантотеновая0.244 мг5 мг4.9%4.8%2049 г
Витамин В6, пиридоксин0.177 мг2 мг8.9%8.6%1130 г
Витамин В9, фолаты10.412 мкг400 мкг2.6%2.5%3842 г
Витамин В12, кобаламин0.708 мкг3 мкг23.6%22.9%424 г
Витамин C, аскорбиновая3.89 мг90 мг4.3%4.2%2314 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.51 мг15 мг10.1%9.8%993 г
Витамин Н, биотин4.75 мкг50 мкг9.5%9.2%1053 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.5%6667 г
Витамин РР, НЭ3.3627 мг20 мг16.8%16.3%595 г
Ниацин0.914 мг~
Макроэлементы
Калий, K197.16 мг2500 мг7.9%7.7%1268 г
Кальций, Ca21.41 мг1000 мг2.1%2%4671 г
Магний, Mg34.98 мг400 мг8.7%8.4%1144 г
Натрий, Na15.54 мг1300 мг1.2%1.2%8366 г
Сера, S95.46 мг1000 мг9.5%9.2%1048 г
Фосфор, Ph106.4 мг800 мг13.3%12.9%752 г
Хлор, Cl87.41 мг2300 мг3.8%3.7%2631 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.5 мкг~
Бор, B38.7 мкг~
Железо, Fe0.607 мг18 мг3.4%3.3%2965 г
Йод, I60.42 мкг150 мкг40.3%39.1%248 г
Кобальт, Co14.973 мкг10 мкг149.7%145.3%67 г
Марганец, Mn0.5986 мг2 мг29.9%29%334 г
Медь, Cu136.33 мкг1000 мкг13.6%13.2%734 г
Молибден, Mo3.319 мкг70 мкг4.7%4.6%2109 г
Никель, Ni7.058 мкг~
Рубидий, Rb65.4 мкг~
Селен, Se0.151 мкг55 мкг0.3%0.3%36424 г
Фтор, F6.48 мкг4000 мкг0.2%0.2%61728 г
Хром, Cr25.58 мкг50 мкг51.2%49.7%195 г
Цинк, Zn0.851 мг12 мг7.1%6.9%1410 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.187 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0863 г~
Сахароза0.4314 г~
Фруктоза0.0796 г~
Незаменимые аминокислоты0.019 г~
Аргинин*0.5305 г~
Валин0.4601 г~
Гистидин*0.2262 г~
Изолейцин0.3558 г~
Лейцин0.6631 г~
Лизин0.7066 г~
Метионин0.2449 г~
Метионин + Цистеин0.3111 г~
Треонин0.4385 г~
Триптофан0.1075 г~
Фенилаланин0.4094 г~
Фенилаланин+Тирозин0.6241 г~
Заменимые аминокислоты0.044 г~
Аланин0.4618 г~
Аспарагиновая кислота0.8086 г~
Глицин0.3408 г~
Глутаминовая кислота1.2854 г~
Пролин0.2715 г~
Серин0.4089 г~
Тирозин0.306 г~
Цистеин0.1017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.7 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.4248 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0004 г~
14:0 Миристиновая0.0058 г~
16:0 Пальмитиновая0.235 г~
18:0 Стеариновая0.1018 г~
20:0 Арахиновая0.0066 г~
22:0 Бегеновая0.0155 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6947 гmin 16.8 г4.1%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0058 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6779 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0044 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0044 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.5336 гот 11.2 до 20.6 г13.7%13.3%
18:2 Линолевая1.4482 г~
18:3 Линоленовая0.0058 г~
20:4 Арахидоновая0.0044 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0265 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0044 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0442 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%

Рецепт Треска тушеная с рисом и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145.3 кКал1684 кКал8.6%5.9%1159 г
Белки9.3 г76 г12.2%8.4%817 г
Жиры2.7 г56 г4.8%3.3%2074 г
Углеводы20.8 г219 г9.5%6.5%1053 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%5.2%1333 г
Вода65.8 г2273 г2.9%2%3454 г
Зола0.89 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.9 мкг900 мкг0.7%0.5%15254 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
бета Криптоксантин0.194 мкг~
Ликопин0.024 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.02 мкг~
Витамин В1, тиамин0.148 мг1.5 мг9.9%6.8%1014 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%2.3%3051 г
Витамин В4, холин7.2 мг500 мг1.4%1%6944 г
Витамин В5, пантотеновая0.478 мг5 мг9.6%6.6%1046 г
Витамин В6, пиридоксин0.253 мг2 мг12.7%8.7%791 г
Витамин В9, фолаты13.327 мкг400 мкг3.3%2.3%3001 г
Витамин В12, кобаламин0.809 мкг3 мкг27%18.6%371 г
Витамин C, аскорбиновая7.49 мг90 мг8.3%5.7%1202 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.142 мг15 мг7.6%5.2%1313 г
гамма Токоферол0.018 мг~
Витамин Н, биотин5.069 мкг50 мкг10.1%7%986 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.2%5714 г
Витамин РР, НЭ4.0997 мг20 мг20.5%14.1%488 г
Ниацин0.957 мг~
Бетаин0.036 мг~
Макроэлементы
Калий, K223.84 мг2500 мг9%6.2%1117 г
Кальций, Ca36.37 мг1000 мг3.6%2.5%2750 г
Магний, Mg49.47 мг400 мг12.4%8.5%809 г
Натрий, Na18.46 мг1300 мг1.4%1%7042 г
Сера, S106.9 мг1000 мг10.7%7.4%935 г
Фосфор, Ph149.2 мг800 мг18.7%12.9%536 г
Хлор, Cl82.98 мг2300 мг3.6%2.5%2772 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.4 мкг~
Бор, B24.2 мкг~
Железо, Fe0.977 мг18 мг5.4%3.7%1842 г
Йод, I66.41 мкг150 мкг44.3%30.5%226 г
Кобальт, Co15.202 мкг10 мкг152%104.6%66 г
Марганец, Mn1.0282 мг2 мг51.4%35.4%195 г
Медь, Cu162.89 мкг1000 мкг16.3%11.2%614 г
Молибден, Mo2.339 мкг70 мкг3.3%2.3%2993 г
Никель, Ni4.718 мкг~
Рубидий, Rb57.6 мкг~
Селен, Se0.394 мкг55 мкг0.7%0.5%13959 г
Фтор, F352.36 мкг4000 мкг8.8%6.1%1135 г
Хром, Cr27.02 мкг50 мкг54%37.2%185 г
Цинк, Zn1.1597 мг12 мг9.7%6.7%1035 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.157 г~
Сахароза0.786 г~
Фруктоза0.145 г~
Незаменимые аминокислоты0.035 г~
Аргинин*0.649 г~
Валин0.548 г~
Гистидин*0.267 г~
Изолейцин0.423 г~
Лейцин0.789 г~
Лизин0.806 г~
Метионин0.285 г~
Метионин + Цистеин0.341 г~
Треонин0.509 г~
Триптофан0.128 г~
Фенилаланин0.488 г~
Фенилаланин+Тирозин0.686 г~
Заменимые аминокислоты0.08 г~
Аланин0.55 г~
Аспарагиновая кислота0.958 г~
Глицин0.411 г~
Глутаминовая кислота1.567 г~
Пролин0.332 г~
Серин0.487 г~
Тирозин0.363 г~
Цистеин0.121 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.76 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.371 мг~
бета Ситостерол0.161 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.004 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.222 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.074 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.203 гmin 16.8 г7.2%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
16:1 цис0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.181 г~
18:1 цис0.92 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.794 гот 11.2 до 20.6 г7.1%4.9%
18:2 Линолевая0.695 г~
18:2 смешанные изомеры0.004 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.463 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.029 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.005 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.048 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%10.3%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *