Треска по бретонски: Треска, запеченная по-бретонски — Тайны кулинарии

Филе лосося по-бретонски, пошаговый рецепт на 2171 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с весенними овощами

Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные отбивные под хрустящей корочкой

Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из морских гребешков с луком-пореем

Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и

Юлия Высоцкая

Реклама

Стелла

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Бретань — регион на северо-западе Франции, в переводе означает «маленькая Британия». Далекими предками современных бретонцев были кельты, которые переселились сюда с Британских островов.
Эта французкая провинция с трех сторон омываается водами Атлантического океана. Поэтому в Бретани всегда обилие свежих и вкусных морепродуктов, а так же разнообразной рыбы. Здесь можно отведать таких экзотических рыб, как морской черт и скат.)))
В ресторанах Бретани особой популярностью пользуется чудесная «тарелка с морепродуктами», которая представляет собой целую гору лангустов, крабов, мидий, гребешков, морских улиток и моллюсков!
Хочу предложить вам сегодня одно из блюд бретонской кухни — филе лосося по-бретонски. Рыба по этому рецепту получается удивительно нежной, с ароматом белого вина и мягкой творожно-сливочной корочкой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

542

кКал

23%

Белки45 г
Жиры33 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

11 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лосось филе

800 г

лимонный сок

1 ст. л.

сыр буко

125 г

лук-порей

1 стебель

лук репчатый

1 шт.

сельдерей стебель

1 шт.

вино белое сухое

100 мл

сливки 10–20%

100 мл

масло сливочное

2 ст. л.
¼ стакана

перец белый

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобиться 4 филе лосося по 200 г. Филе вымыть, обсушить, выложить на блюдо и полить лимонным соком. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 минут.


Лук порей нарезать кольцами, сельдерей ломтиками. Репчатый лук очистить и измельчить.


Разогреть в сковороде сливочное масло и на небольшом огне, помешивая, обжарить овощи 8 минут.


Куски лосося промокнуть бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.


Выложить обжаренные овощи в неглубокую форму для запекания. Сверху поместить филе рыбы. Полить белым сухим вином


Накрыть листом фольги и поставить в духовку, разогретую до 180 град.

, на 20 минут.


Сливки перелить в небольшую миску, добавить крем-сыр и перемешать до однородной массы. Немного посолить и поперчить.


Достать форму с рыбой из духовки. Полить лосося приготовленным сырным соусом и, не накрывая, вернуть в духовку еще на 15 минут, до легкого зарумянивания.


Подавать рыбу на луковой подушке. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре и зеленый салат.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

основные блюдафиле рыбыс лукомиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыба в фольге по-бретонски, пошаговый рецепт на 24469 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные овощи с ароматным рисом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные отбивные под хрустящей корочкой

Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель с грибами

Вкуснее картошки с грибами, чем в Белоруссии, мне пробовать не приходилось. Вот как там ее готовят.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом

Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите. Помимо базилика подойдет мята — она отлично сочетается с козьим

Юлия Высоцкая

Реклама

Loreleja

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из журнала Elle

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

9 ломтиков грудинки (сала, бекона)

1 рыба весом ок. 1,5 кг

1 пучок зелени

2 головки лука

30 гр сливочного масла

соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Очистить рыбу от внутренностей. Поперчить и посолить снаружи и изнутри. Измельчить зелень (щепотку отложить) и лук, смешать с маслом.

Нафаршировать этой смесью рыбу, обернуть каждую ломтиками грудинки. Обсыпать оставленной зеленью, завернуть в фольгу. Уложить в форму и поставить в духовку, нагретую до 210 градусов на 20-25 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдафранцузская кухняклассическая французская кухняв фольге

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Cod

Ниже приводится сводка CBFHA по данным, собранным в ходе контрольного опроса за 2018 год. Данные основаны на общем количестве отобранной трески, от самой маленькой до самой большой, процентном соотношении самцов/самок, их весе и возрастной зрелости. Кроме того, на диаграммах указано содержимое желудков трески и количество прилова, пойманного вместе с треской.

Атлантическая треска ( Gadus morhuna ) распространена в западной Атлантике от Северной Каролины (США) до Гренландии. Треска — демерсальная рыба, пойманная на затонувший ярус у побережья Кейп-Бретона. Во время дозорного обследования треска высаживается и организуется для определения местоположения, времени суток и того, были ли какие-либо другие виды пойманы в качестве прилова. Первые 50 рыб из каждого места задерживаются и возвращаются в лабораторию для отбора проб. Эти протоколы предназначены для мониторинга видов донных рыб, которые были коммерчески недоступны и не проявляют признаков восстановления.

Группа рыболовов Кейп-Бретона отвечает за вскрытие и сбор информации об пойманной рыбе. Мы записываем размер рыбы, пол, стадию зрелости, вес и содержимое желудка. Мы также извлекаем отолит (небольшая косточка в ухе, используемая для определения возраста рыбы) и идентифицируем все виды, которые были съедены. Вся эта информация отправляется обратно в DFO для мониторинга жизнеспособности запаса трески на нашем промысловом участке, 4Vn.

Треска (род Gadus), крупная и экономически важная морская рыба семейства Gadidae. Вид Gadus morhua встречается по обе стороны Северной Атлантики. Холодноводная рыба, она обычно остается у дна, от прибрежных районов до глубоких вод. Эта рыба всегда была коммерчески важным видом, по крайней мере, с 16 века атлантическая треска использовалась для производства продуктов питания и рыбных продуктов. Выгрузки из самых ранних записей оценивались от 20 000 до 40 000 тонн в год. С ростом техники высадки десантов увеличились до начала 1970-х с самым высоким годом в 1958 году, когда было выгружено 100 000 тонн трески.

В 1974 году на промысел трески были введены первые глобальные квоты или общий допустимый улов (ОДУ), которые стали более строгими, поскольку запасы трески продолжали сокращаться в середине 1970-х годов. В сентябре 1993 года промысел трески в атлантической Канаде был закрыт из-за низкой численности трески.

Через 5 лет после закрытия коммерческого промысла трески Департамент рыболовства и океанов (DFO) открыл индексный промысел с небольшим ОДУ. Они отслеживали запасы с помощью этого индексного промысла, позволяющего выловить 6000 тонн до 2002 г., однако сообщений о восстановлении этих видов не поступало. Это привело к годовому перерыву в ловле трески. Затем в 2004 году снова открылся индексный промысел с ОДУ в 3000 тонн. TAC менялся с 2004 г., но с 2009 г.этот вид находится под мораторием с ОДУ на прилов трески всего 300 тонн.

Рисунок 1. Общий разрешенный вылов и выгрузка трески в атлантической части Канады с 1915 по 2005 гг. По рекомендации Совета по сохранению рыбных ресурсов (FRCC) была запущена программа дозорных обследований.

Программа дозорного обследования – это не коммерческий промысел, а заранее определенный протокол для сбора промысловой информации о жизнеспособности запаса. Этот протокол был разработан путем объединения знаний о рыболовстве в традиционных районах рыболовства с научными протоколами , чтобы свести к минимуму систематическую ошибку и максимизировать данные. DFO заявил, что основными задачами дозорного обследования является сбор информации о распространении, миграции, состоянии, стадиях половозрелости и содержимом желудков рыбы, а также сбор информации о температуре воды.

Поэтому каждое судно, участвующее в дозорном обследовании, должно следовать строгим правилам, определяющим тип снастей, местонахождение, время выдержки и частоту выхода проб в море. Ниже вы можете увидеть станции, выбранные для отбора проб из DFO, и фактические координаты отбора проб от местных рыбаков по всему району Кейп-Бретон.

Рис. 2. Станции Cod Sentinel, назначенные DFO (желтый производитель рыбы), и место сброса снастей (темно-синий) вместе с тягачом  сайт (голубой).
На карте также показан морской охраняемый район Св.
Аннс Банк вдоль побережья Кейп-Бретон, Новая Каролина. Канада.

Ссылки
1. Консультативный научный отчет Канадского научного консультативного секретариата по региону Персидского залива. Январь 2016. ОЦЕНКА АТЛАНТИЧЕСКОЙ ТРЕСКИ (Gadus morhua) В ЮЖНОМ ЗАЛИВЕ СВ. ЛОУРЕНСА (НАФО ОТДЕЛ 4Т-4ВН(НОЯБРЬ – АПРЕЛЬ)) К 2014

2. ПРОТОКОЛЫ ОТБОРА ПРОБ ДЛЯ ДОРОЖНЫХ ОБСЛЕДОВАНИЙ – ЯРУСЫ 2016 В ЮЖНОМ ЗАЛИВЕ СВ. ЛОУРЕНС. Пересмотрено в мае 2016 г.). Рыбное хозяйство и океаны Канады

Гречневая треска Меньер – Голодный бретон

Треска в гречневой муке с соусом Меньер…

Следуя моему рассказу «Сирены Джерри Трески», вот мой рецепт о том, как уважать самую свежую дикую рыбу; Треска является или, скорее, была большой частью бретонской культуры. Когда зелено-белые лодки отправятся из Северной Бретани, Сен-Мало, к холодным берегам Ньюфаундленда вдоль рассерженного Лабрадорского пояса. Некоторые мужчины из сельской местности, выращивающей картофель и цветную капусту, отправлялись на северное побережье, чтобы зарабатывать на жизнь и обеспечивать свои семьи, но также, чтобы утолить потребность в приключениях, которые океан может обеспечить и убедительно продать, искомый смысл после стольких бретонцев… Во всяком случае, вот с картинками шаг за шагом…

Вам понадобится:

  • Свежий кусок трески на коже и без костей ( 200-300 г)
  • Горсть гречневой муки на тарелке
  • Соль
  • Черный перец

Для соуса Меньер (соус «Мельничная женщина»):

  • 200 г сливочного масла (молодцы!)
  • 1 лайм
  • пучок петрушки плосколистной

Как:

Когда вы получаете в свои руки свежую рыбу, правило номер один — уважение. Будь проще; он нежный, хрупкий в обращении и должен сопровождаться простым вкусом. Что ж, когда дело доходит до трески, поверьте мне, лучше меньше, да лучше! Во-первых, приготовьтесь! Сначала насыпьте горсть гречневой муки на тарелку…

Горсть гречневой муки

Крупно нарежьте петрушку, налейте масло в сковороду, снимите цедру с лайма, и Боб станет вашим дядей. Скоро начнется деликатная работа, так что вам нужно уменьшить ненужный стресс для себя…

Подготовка идет полным ходом

Вытащите свою треску и проведите пальцами по рыбе, чтобы убедиться, что кости удалены. Ваш продавец рыбы будет рад сделать это, не бойтесь попросить! В противном случае используйте некоторые твизеры, они отлично работают!

Свежая треска

Разогрейте духовку при температуре 200°С до горячего состояния, посыпьте треску гречневой мукой с обеих сторон. Используйте горячую сковороду, смазанную оливковым маслом, и когда она начнет шептать, когда вы прикасаетесь к рыбе, сначала дайте ей пройти кожей; обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны, но очень аккуратно переворачивайте. Не стесняйтесь использовать широкий шпатель, даже два!

Обжаривание трески в гречневой муке

Когда вы это сделали, вы хотите поставить треску в духовку; это займет менее 10 минут, так что будьте готовы и быстро! Возьмите кастрюлю и начните растапливать масло, пока оно не станет цвета «лесного ореха»… Не подожгите его, не идите смотреть телевизор!

Растопить сливочное масло

, пока оно не станет нежного орехового цвета… Вот так, но не коричневого цвета!

Цвет лесного ореха…

Когда он дойдет до этой стадии, снимите с огня, добавьте нарезанную петрушку и выжмите сок из целого лайма…

Соус Меньер (Мельничка), готов к подаче…

Просто налейте соус и осторожно достаньте рыбу из духовки. Аккуратно уложите рыбу кожей вниз. Сверху посыпьте несколькими хлопьями чили и цедрой лайма… Как есть, ну, это просто изумительно, но простой отварной картофель просто идеален. Подавать с хорошим Совиньон Блан или Шардоне с востока Франции или Новой Зеландии…

Cod Meuniere

Итак, как я уже сказал, относитесь к рыбе с уважением… Несколько лет назад я написал песню об этих мужчинах.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *