Тортилья с креветками и овощами. Мексиканская кухня.
Тортилья с креветками и овощами традиционное блюдо мексиканской кухни которое нам вполне по-силам приготовить дома !
Тортилья с креветками
Распечатать рецепт |
Порции:
Инструкции
Приготовление тортилий
Муку просеять, посолить, добавить жир и растереть его с мукой. Добавить яйцо и, постепенно вливая воду, замесить крутое пластичное тесто. Готовое тесто накрыть посудой и оставить на 20 мин. Затем из теста раскатать большие лепешки толщиной 2 мм и запечь на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон в течение 2-3 мин.
На подготовленную тортилью выложить столовую ложку йогурта, сверху разложить начинку и свернуть ее кулечком.
Приготовление начинки
Креветки отварить в подсоленной воде и очистить от панцыря. Цуккини очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец, удалив семена, нарезать дольками. Кукурузу нарезать кружочками.
В сотейнике спассеровать мелко нарезанный лук, добавить цуккини, сладкий перец, кукурузу, кориандр, перец, соль и тушить 5 мин. Готовую начинку выложить в посуду, остудить и смешать с креветками.
Приготовление соуса
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Лук нашинковать. Чеснок мелко порубить.
Лук спассеровать на растительном масле, добавить помидоры, чеснок, кориандр, перец, соль и потушить на слабом огне до образования густой массы. Готовый соус полить лимонным соком.
Подать к столу с приготовленным соусом.
Поделиться этим рецептом
Поделиться ссылкой:
Похожее
Тортилья с креветками, цукини и луком-шалот, рецепт — Вкусо.ру
24 сентября 2018
Изначально тортилья – тонкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Коренное население Америки выпекало их с давних времен. Конкистадорам, скучавшим по родине, лепешки напоминали испанские омлеты, мексиканцы соединили оба блюда в одном.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Цукини натереть на крупной терке, сок отжать.
Мелко нарезать лук-шалот и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
Добавить половину кабачковой массы, подержать на огне в течение двух-трех минут, снять с огня.
Сырые куриные яйца взбить с остатками тертых кабачков, добавить обжарку, соль и перец молотый – по вкусу.
Можно всыпать щепотку шафрана, «лимонный» перец.
Смесь вылить на разогретую сковороду с маслом.
Сверху выложить креветки, огонь убавить, подержать блюдо до готовности под крышкой.
При подаче кушанье посыпать рубленым укропом.
Совет
Блюдо также можно приготовить в микроволновой печи или в духовке. В смесь добавить измельченный чеснок и любую пряную зелень.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Креветки и тортилья. 3 интересных и простых варианта испанских тапас | Кухни мира | Кухня
Тапас – небольшие горячие или холодные закуски под пиво, вино или сидр. В Испании их едят на каждом шагу, чаще всего по вечерам, перемещаясь из одного тапас-бара в другой.
Есть разные версии происхождения тапас. По одной из них, Альфонсо X, король Кастилии и Леона (1221-1284) приказал владельцам трактиров подавать выпивку только вместе с закусками, чтобы посетители трактиров не пьянели слишком сильно и сохраняли человеческий облик. И трактирщики стали подавать обязательные закуски, сделав их очень маленькими.
Также в Испании существовала старинная традиция накрывать бокал с вином кусочком хлеба, например, с колбасой сверху. Так испанцы защищали выпивку от насекомых. Возможно, отсюда произошло название мини-закусок: tapa – по-испански значит «крышка», а tapas – множественное число от этого слова.Представляем рецепты закусок-тапас, которые без труда можно приготовить дома.
Испанская тортилья
Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»
Фото: Пресс-служба ресторана Паб Ло Пикассо
115 г жареного картофеля
1 яйцо
Соль и перец
Оливковое масло
Шаг 1. В сковороде прогреть предварительно жареный картофель.Шаг 2. Отдельно тщательно взбить яйцо с солью и перцем.
Шаг 3. Затем смешать яйцо с картофелем и перемешать.
Шаг 4. Вылить в заранее раскаленную сковороду с маслом полученную смесь и обжарить с двух сторон.
Тапас с говядиной
Рецепт Виктора Лобзина, шеф-повара кафе PaPaella
Фото: кафе PaPaella
100 г говяжьей вырезки
100 г болгарского перца
1 зуб. чеснока
1 кубик перца чили (5х5 мм)
1 кусок хлеба
30 г микса салатов
Соль и перец
Для соуса:
100 г петрушки
10 г сыра манчего
10 г обжаренного миндаля
10 мл оливкового масал
Шаг 1. Мясо посолить, поперчить, обжарить до средней степени прожарки. Охладить, нарезать тонкими слайсами.
Шаг 2. Перец болгарский порезать на мелкие кубики, обжарить, добавить мелкопорезанный чеснок, перец чили и еще немного обжарить.
Шаг 3. Приготовить соус – все ингредиенты пробить блендером до однородной массы.
Шаг 4. Хлеб подсушить на сухой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.
Шаг 5. Собрать тапас: на хлеб выложить перец, затем слайсы вырезки. Жирными точками соус, сверху декорировать листьями салата.
Гамбас Аль Ахие
Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»
Фото: Пресс-служба ресторана Паб Ло Пикассо
12 больших креветок
1 г чеснока
3 г фенхеля
1 г петрушки
2 мл оливкового масла
15 г перца чили
1 г соли
1 г молотого чёрного перца
25 мл белого сухого вина
1 г кресс-салата
1 г цветочной соли
Шаг 1. Креветки тигровые обжарить на оливковом масле с добавлением нарезанного тонкими слайсами чеснока и мелко рубленного фенхеля, затем выпарить вином.
Шаг 2. При подаче украсить перчиком чили, петрушкой, кресс-салатом и бон багетом, предварительно обжаренным на гриле.
Тортилья с креветками и цуккини/Tortilla de gambas y calabacin
Честное слово, если бы не начала учить испанский, название не вызвало бы у меня никаких сомнений. А так, ну не так произносится слово tortilla в Испании и в Южной Америке. Но как ты она не называлась, в любом случае — очень вкусное, быстрое и простое блюдо. Прекрасно подходит в любое время дня: и на завтрак, и на ланч, и на ужин.Мало того, на видео, ссылку на которое помещу внизу, его еще делают и диетическим, убрав, по их мнению, лишние 2 желтка и уменьшив количество масла.
Я буду делать по полной программе, поскольку надо кормить старшего, очень капризного в еде и в обычное время, а сейчас с температурой ( вчера была 39,45) и тем более. Пришлось показать лангутинов, как я их чищу, сделать такую завлекалочку. Не знаю, как в конечном итоге сработает.
Ну и наше, всеми любимое сообщество gotovim_vmeste2 дало задание на приготовление блюд из яиц.
В итоге получилось вот это на маленькой сковородочке для блинов.
На 4 порции:
Надо:
4 яйца
500 г креветки ( у меня лангустины аргентинские)
1 небольшой цуккини
петрушка
соль
перец(лучше белый)
оливковое масло ( у меня смесь со сливочным)
Креветки почистить, вынуть кишечную вену, если крупные, порезать кусочками.
Петрушку вымыть , обсушить, оборвать листочки и порезать.
Цуккини натереть на крупной терке, слегка посолить перемешать и отжать лишнюю воду.
На горячей сковороде растопить немного сливочного масла и слегка обжарить цуккини.
Яйца разбить в миску, взбить венчиком, добавить креветки, обжаренные цуккини, петрушку.
Смешать, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Вылить смесь на горячую сковороду со смесью оливкового и сливочного масла.
Держать на огне, минут пять, чтобы низ хорошо схватился.
Взять тарелку большего размера, чем сковорода, перевернуть на нее сковороду с тортильей и тортилью опять переложить в сковороду, чтобы обжарить другую сторону.
Уменьшить огонь и накрыть крышкой, жарить до готовности.
Можно сделать одну большую, а можно порционно — две- четыре маленькие.
Лангустины, вот такие они усатые и красные(сырые)
И ролик про tortilla de gambas y calabacin
И это видео посомтрите. Они не вытаскивают кишечную вену, но очень интересно очищают креветок.
С помидором. Я тоже это хочу это повторить.
Думаю, перевода не надо. Если у кого возникнут вопросы — задавайте.
Тортильи с креветками и авокадо: рецепт с фото
В последнее время я очень полюбила делать блюда из тортилий, потому что они одновременно содержат и основное блюдо, и гарнир. Они очень сытные и, конечно, вкусные.
Сегодня я расскажу и покажу рецепт простого и вкусного блюда – тортильи с креветками и авокадо. Вернее, само блюдо правильнее будет назвать буррито или бурито, что означает рулет из пшеничной мексиканской лепешки.
Тортильи с креветками и авокадо: рецепт с фото
Ингредиенты (для одной порции):
- Тортилья – 1 штука
- Креветки – ок. 15 штук
- Томат – 1 среднего размера
- Авокадо – половинка среднего размера
- Салат (любой) – несколько листьев
- Соус «Тысяча островов» — ½ столовой ложки
- Оливковое масло, соль – по вкусу
В принципе, сюда отлично пойдет болгарский перец, а еще можно натереть сыр.
Важное замечание: обратите внимание на состояние авокадо – он должен быть спелым, иначе мякоть будет слишком жесткой и испортит вкус блюда.
Рецепт:
- Берем креветки, обжариваем их на сковороде с добавлением нескольких капель масла. У меня были вот такие, мороженые неочищенные креветки, поэтому потом пришлось повозиться с их очисткой.
- Нарезаем помидор и салат, чистим и режем авокадо, солим
- Добавляем к овощной смеси очищенные и обжаренные креветки
4. Берем соус (У меня это «Тысяча островов», хотя подойдет любой, или можно сделать йогуртовую заправку со специями) и немного оливкового масла. Заправляем, перемешиваем. У нас уже получился вкусный салат, который можно подавать. Но мы ведь решили приготовить буррито с креветками и авокадо, а не просто салат. При желании можно было добавить перец и тертый сыр.
5. Берем тортилью, на 5-10 секунд кладем ее на разогретую сковороду, снимаем и выкладываем на ее центр креветочно-овощной салат.
6. Заворачиваем тортилью как конвертик.
7. В принципе уже можно есть – тортилья разогрета сковородой. Но можно и положить минут на 5 в духовку под режим «гриль». Или поджарить до корочки на сковородке. Это уже на ваш вкус!
Приятного аппетита!
Получайте удовольствие от жизни!
Вконтакте
Google+
Это тоже очень интересно, заходите:
ТОРТИЛЬИ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО: РЕЦЕПТ С ФОТО
В последнее время я очень полюбила делать блюда из тортилий, потому что они одновременно содержат и основное блюдо, и гарнир. Они очень сытные и, конечно, вкусные.
Сегодня я расскажу и покажу рецепт простого и вкусного блюда –тортильи с креветками и авокадо. Вернее, само блюдо правильнее будет назвать буррито или бурито, что означает рулет из пшеничной мексиканской лепешки.
Тортильи с креветками и авокадо: рецепт с фото
Ингредиенты (для одной порции):
- Тортилья – 1 штука
- Креветки – ок. 15 штук
- Томат – 1 среднего размера
- Авокадо – половинка среднего размера
- Салат (любой) – несколько листьев
- Соус «Тысяча островов» — ½ столовой ложки
- Оливковое масло, соль – по вкусу
В принципе, сюда отлично пойдет болгарский перец, а еще можно натереть сыр.
Важное замечание: обратите внимание на состояние авокадо – он должен быть спелым, иначе мякоть будет слишком жесткой и испортит вкус блюда.
Рецепт:
- Берем креветки, обжариваем их на сковороде с добавлением нескольких капель масла. У меня были вот такие, мороженые неочищенные креветки, поэтому потом пришлось повозиться с их очисткой.
- Нарезаем помидор и салат, чистим и режем авокадо, солим
- Добавляем к овощной смеси очищенные и обжаренные креветки
4. Берем соус (У меня это «Тысяча островов», хотя подойдет любой, или можно сделать йогуртовую заправку со специями) и немного оливкового масла. Заправляем, перемешиваем. У нас уже получился вкусный салат, который можно подавать. Но мы ведь решили приготовить буррито с креветками и авокадо, а не просто салат. При желании можно было добавить перец и тертый сыр.
5. Берем тортилью, на 5-10 секунд кладем ее на разогретую сковороду, снимаем и выкладываем на ее центр креветочно-овощной салат.
6. Заворачиваем тортилью как конвертик.
7. В принципе уже можно есть – тортилья разогрета сковородой. Но можно и положить минут на 5 в духовку под режим «гриль». Или поджарить до корочки на сковородке. Это уже на ваш вкус!
Приятного аппетита!
Получайте удовольствие от жизни!
Если вам понравился мой рецепт, добро пожаловать на мой сайт! Там вы наверняка найдете еще много интересного!
Перейти на сайт >>
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.6 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1362 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 11.7% | 691 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.2% | 1556 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 4.3% | 1904 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 8.5% | 952 г |
Вода | 61.5 г | 2273 г | 2.7% | 2.2% | 3696 г |
Зола | 1.145 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.5 мкг | 900 мкг | 6.3% | 5.1% | 1593 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.797 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 3.2% | 2525 г |
бета Криптоксантин | 1.713 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 28.629 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.1% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 5.71 мг | 500 мг | 1.1% | 0.9% | 8757 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 3.3% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 4% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 17.864 мкг | 400 мкг | 4.5% | 3.6% | 2239 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.106 мкг | 3 мкг | 3.5% | 2.8% | 2830 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.8 мг | 90 мг | 10.9% | 8.8% | 918 г |
Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.034 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.328 мг | 15 мг | 2.2% | 1.8% | 4573 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.097 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.367 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 13624 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 2.8% | 2927 г |
Менахинон-4 (МК4) | 0.021 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 3.0704 мг | 20 мг | 15.4% | 12.5% | 651 г |
Ниацин | 2.375 мг | ~ | |||
Бетаин | 11.935 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.71 мг | 2500 мг | 8.9% | 7.2% | 1118 г |
Кальций, Ca | 66.81 мг | 1000 мг | 6.7% | 5.4% | 1497 г |
Магний, Mg | 37.61 мг | 400 мг | 9.4% | 7.6% | 1064 г |
Натрий, Na | 145.78 мг | 1300 мг | 11.2% | 9.1% | 892 г |
Сера, S | 34.41 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.8% | 2906 г |
Фосфор, Ph | 125.9 мг | 800 мг | 15.7% | 12.7% | 635 г |
Хлор, Cl | 16.94 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.6% | 13577 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.903 мг | 18 мг | 5% | 4% | 1993 г |
Йод, I | 15.87 мкг | 150 мкг | 10.6% | 8.6% | 945 г |
Кобальт, Co | 5.174 мкг | 10 мкг | 51.7% | 41.8% | 193 г |
Литий, Li | 0.018 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1367 мг | 2 мг | 6.8% | 5.5% | 1463 г |
Медь, Cu | 199.37 мкг | 1000 мкг | 19.9% | 16.1% | 502 г |
Молибден, Mo | 5.377 мкг | 70 мкг | 7.7% | 6.2% | 1302 г |
Никель, Ni | 5.221 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.382 мкг | 55 мкг | 2.5% | 2% | 3980 г |
Фтор, F | 24.1 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16598 г |
Хром, Cr | 13.65 мкг | 50 мкг | 27.3% | 22.1% | 366 г |
Цинк, Zn | 1.0146 мг | 12 мг | 8.5% | 6.9% | 1183 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.249 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.24 г | ~ | |||
Сахароза | 0.361 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.19 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.638 г | ~ | |||
Валин | 0.498 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.382 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.432 г | ~ | |||
Лейцин | 0.784 г | ~ | |||
Лизин | 0.934 г | ~ | |||
Метионин | 0.231 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.286 г | ~ | |||
Треонин | 0.398 г | ~ | |||
Триптофан | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.452 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.613 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.122 г | ~ | |||
Аланин | 0.469 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.83 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.338 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.476 г | ~ | |||
Пролин | 0.513 г | ~ | |||
Серин | 0.42 г | ~ | |||
Тирозин | 0.382 г | ~ | |||
Цистеин | 0.138 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.069 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.044 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.029 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.063 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.084 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.225 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.609 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.223 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.758 г | min 16.8 г | 4.5% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.099 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.621 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.227 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.135 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.047 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |