Тортилья с креветками: цукини, тортильи, креветки очищенные в рассоле – Тортилья с авокадо и креветками . Ингредиенты: майонез, тортильи, креветки замороженные

Тортилья с креветками и овощами. Мексиканская кухня.

Тортилья с креветками и овощами традиционное блюдо мексиканской кухни которое нам вполне по-силам приготовить дома !

Тортилья с креветками

Тортилья с креветками и овощами

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

Приготовление тортилий

  1. Муку просеять, посолить, добавить жир и растереть его с мукой. Добавить яйцо и, постепенно вливая воду, замесить крутое пластичное тесто. Готовое тесто накрыть посудой и оставить на 20 мин. Затем из теста раскатать большие лепешки толщиной 2 мм и запечь на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон в течение 2-3 мин.

  2. На подготовленную тортилью выложить столовую ложку йогурта, сверху разложить начинку и свернуть ее кулечком.

Приготовление начинки

  1. Креветки отварить в подсоленной воде и очистить от панцыря. Цуккини очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец, удалив семена, нарезать дольками. Кукурузу нарезать кружочками.

  2. В сотейнике спассеровать мелко нарезанный лук, добавить цуккини, сладкий перец, кукурузу, кориандр, перец, соль и тушить 5 мин. Готовую начинку выложить в посуду, остудить и смешать с креветками.

Приготовление соуса

  1. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Лук нашинковать. Чеснок мелко порубить.

  2. Лук спассеровать на растительном масле, добавить помидоры, чеснок, кориандр, перец, соль и потушить на слабом огне до образования густой массы. Готовый соус полить лимонным соком.

  3. Подать к столу с приготовленным соусом.

Поделиться этим рецептом

Поделиться ссылкой:

Похожее

Тортилья с креветками, цукини и луком-шалот, рецепт — Вкусо.ру

24 сентября 2018

Тортилья с креветками, цукини и луком-шалот

Изначально тортилья – тонкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Коренное население Америки выпекало их с давних времен. Конкистадорам, скучавшим по родине, лепешки напоминали испанские омлеты, мексиканцы соединили оба блюда в одном.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Цукини натереть на крупной терке, сок отжать.

  • Мелко нарезать лук-шалот и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

  • Добавить половину кабачковой массы, подержать на огне в течение двух-трех минут, снять с огня.

  • Сырые куриные яйца взбить с остатками тертых кабачков, добавить обжарку, соль и перец молотый – по вкусу.

  • Можно всыпать щепотку шафрана, «лимонный» перец.

  • Смесь вылить на разогретую сковороду с маслом.

  • Сверху выложить креветки, огонь убавить, подержать блюдо до готовности под крышкой.

  • При подаче кушанье посыпать рубленым укропом.

Совет

Блюдо также можно приготовить в микроволновой печи или в духовке. В смесь добавить измельченный чеснок и любую пряную зелень.

Фотоотчеты приготовивших