Тортилья дома: 10 начинок для сытной лепешки. Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

10 начинок для сытной лепешки. Кулинарные статьи и лайфхаки

Как приготовить вкусную тортилью-сэндвич на завтрак? За основу берем мексиканскую тонкую лепешку, дополняем начинкой на любой вкус и складываем определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

Редакция «Едим Дома» потренировалась в складывании тортильи, и теперь делимся опытом с вами. В статье раскроем рецепт домашней лепешки и предложим десять идей для вкусной начинки.

Лепешка с историей

Тортилью изобрели древние индейцы. Скорее всего, это были бедняки, которым блюдо служило как едой, так и ложкой. Современное название придумали уже испанцы: им тортильи напомнили традиционные испанские омлеты. А свое развитие блюдо получило в Мексике: местным жителям очень понравилась идея сочетать лепешку с другими ингредиентами, откуда родились многие рецепты национальных блюд — буррито, фахитас, тако и другие. С ними вы наверняка знакомы. 

Изделия принято выпекать на открытом огне в плоских глиняных сковородах, которые еще называют «комаль». Раскаленная глина поддерживает лепешки в тонусе: они не разваливаются и не становятся сухими. Пекарь превращает тесто в тонкие круги, кладет на комаль, а потом отдает в руки покупателей горячие тортильи. Такова старинная технология приготовления мексиканских лепешек.

Рецепт пшеничной тортильи

Классические мексиканские тортильи готовили из зерен кукурузы, а затем появился более простой рецепт на основе пшеничной муки. Состав лепешки очень простой, все нужные продукты вы сможете найти у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 г
  • вода — 140 мл
  • сливочное масло — 40 г
  • соль — 1 ч. л.
  • мускатный орех — ⅓ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.
  2. Перетрите содержимое емкости до получения крошки.
  3. Добавьте соль и мускатный орех. Влейте воду.
  4. Чистыми руками замесите тесто, скатайте в шар и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  5. Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в колобок.
  6. Затем поочередно раскатайте шарики в лепешки толщиной 2 мм. Края могут быть слегка неровными, необязательно стремиться к идеальному кругу.
  7. Хорошо разогрейте сковороду. Готовьте тортильи без добавления масла на среднем огне до золотистости.

Домашние лепешки подавайте к супу или сделайте популярный тортилья-сэндвич.

Складываем лепешку по моде

На весь экран

Для завтрака вряд ли подойдут классические мексиканские блюда вроде кесадильи и буррито. Предлагаем научиться делать сэндвич с разными начинками. Вам понадобится сама лепешка и любые четыре ингредиента для начинки. Пусть это будут мясная нарезка, сыр, помидор и авокадо. Приступаем!

  1. Возьмите тортилью и положите ее на чистую рабочую поверхность. От основания к центру сделайте надрез.
  2. Мысленно разделите лепешку на четыре части в виде треугольников. На каждую поместите по одному ингредиенту из начинки. 
  3. Сверните лепешку в сэндвич, как показано на фото (листайте галерею).
  4. Получится многослойный треугольник. Обжарьте его с двух сторон на сковороде до золотистости. По желанию предварительно можно добавить растительное масло.

Горячий завтрак готов. Делайте тортилью-сэндвич с разными начинками.

Несладкие начинки

Куриное филе + шампиньоны + сыр + греческий йогурт. Куриное филе и шампиньоны отдельно обжарьте на сковороде до золотистости. Сыр натрите на терке. Греческий йогурт можно заменить сметаной.

Слабосоленая семга + творожный сыр + авокадо + салат. Семгу и авокадо тонко нарежьте. Не держите сэндвич на сковороде долго, начинка не должна успеть стать горячей. Достаточно просто подсушить лепешку.

Ветчина + сыр + вяленые томаты + зелень. Твердый сыр натрите на терке. Кстати, вместо него можно использовать сливочный, смазав им тортилью.

Брынза + помидоры + рукола + оливки. Помидоры и оливки нарежьте тонкими кружочками. Брынзу — не очень объемными кубиками.

Консервированный тунец + вареное яйцо + зелень + сметана. В таком сочетании много белка. Нарежьте мелким кубиком яйцо, вилкой разомните тунца в собственном соку. Зелень выбирайте по вкусу.

Бекон + яичница + кетчуп + сыр. Приготовьте глазунью из одного яйца и поджарьте бекон, сыр натрите на терке.

Индейка + соус песто + сыр. А здесь четвертый ингредиент не нужен, получается самодостаточное сочетание.

Если вы не едите мясо и рыбу, добавляйте в лепешку запеченные овощи, грибы и сыр.

Сладкие начинки

На весь экран

Сливочный сыр + клубника + банан + миндальные лепестки. Фрукт и ягоды тонко нарежьте. Получится сладкая начинка с тонким вкусом.

Мед + орехи + груша + творожный сыр. Грецкие орехи лучше остальных сочетаются с грушей. Творожным сыром можно смазать сразу два сегмента, а сверху полить всю начинку медом.

Арахисовая паста + банан + рикотта + голубика. Смелое сочетание нежной рикотты и терпкой арахисовой пасты. Ягоды выбирайте по сезону.

Теперь вы умеете готовить популярную тортилью-сэндвич. Делайте лепешки самостоятельно или используйте готовые. Выбирайте начинки по вкусу или придумывайте собственные. Публикуйте авторские рецепты на сайте «Едим Дома».

Готовим дома тортилью с курицей и овощами

Пюре из батата

батат  —

3 шт.

молоко кокосовое  —

100 г

зелень

Паста с рыбой и «Песто мехикано»

дорада

спагетти

черный перец

растительное масло

масло сливочное

лавровый лист

тимьян

апельсин

перец пасилья

перец чили

чеснок

смесь 5 перцев

шпинат

семечки тыквенные

миндальные лепестки

лук-порей

уксус яблочный

сыр козий

зелень

Паста кон рахас и карне асада (Паста со стейком и соусом «Рахас»)

говядина (вырезка)

спагетти

чеснок

кориандр

тимьян

лавровый лист

смесь 5 перцев

растительное масло

масло сливочное

перец халапеньо

копчёная паприка

перец чили

лук зеленый

перец болгарский жёлтый

перец болгарский красный

лук красный

шампиньоны

орегано

сливки

сыр козий

авокадо

помидоры черри

Тортилья с мясом и овощами

тортилья  —

4 шт.

помидор  —

3 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

свинина  —

200 г

авокадо  —

2 шт.

лук-шалот  —

1 шт.

лайм  —

1 шт.

перец чили  —

2 шт.

петрушка  —

40 г

салат зеленый

черный перец

Паста паэлья микста (Паэлья ассорти с пастой)

макароны фузилли

цыпленок

кальмары

морские гребешки

креветки

чорисо (испанская колбаса)

перец болгарский красный

перец болгарский жёлтый

фасоль стручковая замороженная

чеснок

петрушка

лук зеленый

тимьян

орегано

смесь 5 перцев

масло растительное

перец пасилья

шафран

куркума

перец чили

помидоры черри

Паста мача кон марискос

макароны перья  —

200 г

лавровый лист

масло растительное

смесь 5 перцев

кальмары

вонголе

морские гребешки

креветки

масло сливочное

тимьян

мука кукурузная

петрушка

перец анчо

чеснок

помидор

лук репчатый

перец чили де арбол

несладкая арахисовая паста

сахар мусковадо

бульон куриный

лавровый лист

зелень

сыр адыгейский

Паста жульяна кон филете чимичурри (Паста овощная со стейком «чимичурри»)

говядина (вырезка)  —

400 г

лимон  —

1 шт.

спагетти  —

200 г

помидоры черри

лавровый лист

смесь 5 перцев

растительное масло

масло сливочное

морковь  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

цукини  —

1 шт.

лук красный  —

0.5 шт.

стебель сельдерея  —

1 шт.

перец анчо

чеснок  —

3 шт.

сливки  —

150 мл

базилик  —

30 г

петрушка

лук репчатый  —

1 шт.

халапеньо маринованный  —

30 г

уксус яблочный  —

2 ст. л.

лайм  —

0.5 шт.

орегано

тимьян

масло оливковое

сыр адыгейский

зелень

Паста карбонеро

макароны фузилли  —

200 г

лавровый лист

растительное масло

смесь 5 перцев

чорисо (испанская колбаса)  —

100 г

лук-порей

лук красный

петрушка

зелёный перец чили

перец пасилья

масло сливочное

сливки  —

250 г

орегано

желтки  —

1 шт.

сыр козий  —

100 г

Бирриа

говядина (вырезка)  —

500 г

перец болгарский  —

2 шт.

помидор  —

3 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

чеснок  —

5 зубчиков

паста томатная  —

120 г

фасоль консервированная  —

200 г

перец чили  —

1 шт.

петрушка

масло растительное

21 инструмент, который должен быть у каждого домашнего повара

При приготовлении ужина ничто не заменит правильную мексиканскую кухонную утварь.

Шеф-повар из Мексики показывает нам инструменты, которые используются везде, от ресторанов до кухни Абуэлы.

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

1 / 21

через williams-sonoma.com

Tortilla Press (

Tortilladora )

Спросите любого мексиканского повара, и он скажет вам, что домашние лепешки — это то, что нужно. Научитесь делать кукурузные лепешки, и вы никогда не вернетесь к магазинным. Хотя вы всегда можете использовать скалку, этот настоящий чугунный пресс для тортильи   специально разработан для изготовления тортильи — и это одна из лучших мексиканских кухонных принадлежностей, которые вы можете купить.

Дона Савицкая — шеф-повар, автор поваренной книги и владелица ресторана Doña Tomás в Окленде, Калифорния, — делится этим советом, который поможет вам начать работу: маса от прилипания к нему». Многоразовая сумка на молнии тоже подойдет.

Почему он включен в наш список: Эмалевое покрытие защищает пресс от пятен и коррозии.

Купить сейчас

2 / 21

via crateandbarrel.com

Ступка и пестик (

Molcajete )

Любите гуакамоле? Это был риторический вопрос. Конечно, вы делаете. Молкахете — это классическая мексиканская версия ступки и пестика, которая дает вам возможность измельчить авокадо для получения лучшего гуакадо. Дона говорит: «Молькахете следует делать из лавового камня, а не из цемента, иначе он попадет в вашу еду!»

Почему он попал в наш список: Этот продукт сделан в Мексике, чтобы создать аутентичный опыт.

Купить сейчас

3 / 21

через amazon.com

Подогреватель лепешек (

Tortillero )

Держите домашние лепешки теплыми и подрумяненными, как это делают мексиканские повара. Для этого возьмите тортильеро. Эти согревающие лепешки ручной работы отлично справляются со своей задачей.

Обозреватель Amazon Сесилия Джи говорит: «Прекрасный тортильеро! Я искал тортильеро, такие же, как те, которые я помню из своего детства. Наконец-то я нашла такой же, как у моей мамы и абуэлита .

Почему он попал в наш список: Это прекрасное дополнение к вашему празднику!

Купить сейчас

4 / 21

via surlatable.com

Деревянная лопатка (

Cuchara de Madera )

Настоящую мексиканскую кухню обычно готовят на грубой посуде, такой как чугунные сковороды и большие сковороды. Это означает, что ваша любимая металлическая посуда не подойдет — мы предпочитаем деревянную лопатку при приготовлении альбондиги, рыбных тако и жареных бобов. Древесина не повредит сковороде, но со временем она впитает вкусные специи и ароматы.

Почему он попал в наш список: Это одна из самых недорогих мексиканских кухонных принадлежностей, которые вы можете купить.

Купить сейчас

5 / 21

via target.com

Tortilla Griddle (

Comal )

«Комал делает лепешки намного вкуснее», — объясняет Дона. Его чугунный материал прекрасно подходит для приготовления домашних лепешек, а также других блюд, таких как запеченные чипсы из тортильи и блинчики с мясом. Попробуйте эту предварительно приправленную сковороду из тортильи   на собственной кухне.

Почему он попал в наш список: Его можно использовать и для блинов.

Купить сейчас

6 / 21

через homedepot.com

Кувшин для напитков (

Vitrolero)

Aguas frescas , кто-нибудь? Этот 5-галлонный пластиковый витролеро — идеальный сосуд для всех ваших любимых мексиканских напитков. Эта конкретная модель сделана в Мексике и идеально подходит для вечеринки или фиесты на заднем дворе.

Почему он попал в наш список: Он не содержит бисфенола-А для безопасного употребления.

Купить сейчас

7 / 21

via bedbathandbeyond.com

Соковыжималка для лайма (

Exprimidor de Lima )

В мексиканских кухнях лайм используется не только для приготовления классической маргариты. Кислотность скрашивает почти любое из наших любимых аутентичных мексиканских блюд. Когда поварам срочно нужен сок лайма, они обращаются к своей надежной соковыжималке , чтобы извлечь из него весь пикантный вкус.

Почему он попал в наш список: Нескользящие ручки облегчают сжатие.

Купить сейчас

8 / 21

via masienda.com

Ручная мельница Masa

Для настоящих лепешек, тамале, куколок и т. д. вы можете рассмотреть возможность измельчения собственного маса. С ручной мельницей это сделать легко. Кроме того, у вас есть возможность добавить другие предметы первой необходимости, такие как сорта кукурузы семейной реликвии, путеводитель и пресс для тортильи. Как только вы освоите маса, попробуйте также приготовить домашнюю приправу для тако.

Почему он попал в наш список: Торговая марка Victoria является одним из самых надежных производителей мексиканской кухонной утвари.

Купить сейчас

9 / 21

через amazon.com

Empanada Press

Вкусы Empanada различаются в зависимости от региона. В некоторых частях страны вы можете увидеть пикантную начинку из рыбы и оливок, в то время как в других регионах нормой является сладкая начинка из бананов. Однако на многих мексиканских кухнях повара используют ярлык, используя пресс для блинчиков, чтобы намного упростить начинку и формовку.

Почему он попал в наш список: Этот набор из трех продуктов гарантирует, что вся семья сможет принять участие в приготовлении эмпанада.

Купить сейчас

10 / 21

via verveculture.com

Блюдо с сальсой

Кто не любит сальсу? А среди такого разнообразия вкусных блюд трудно выбрать что-то одно! К счастью, вам не нужно жертвовать вкусом этого блюда «три в одном». Он содержит щедрые порции сальсы верде, пико де гальо, гуакамоле, кукурузной сальсы или любых других вкусных соусов. Украсьте его начинкой для тако или большой корзиной чипсов.

Почему оно попало в наш список: Это красивое блюдо сделано из древесины дерева гуамучиль , произрастающего в Халиско, Мексика.

Купить сейчас

11 / 21

via williams-sonoma.com

Набор для приготовления чурро (

Churrera)

Нет лучшего завершения мексиканской трапезы, чем свежеприготовленные чуррос. А этот набор из 10 предметов позволяет с легкостью приготовить жареные во фритюре лакомства. Просто заполните пресс тестом, добавьте формовочный диск и нажмите. Это так просто! После обжаривания и обваливания в сахаре с корицей соедините чуррос с мексиканским шоколадным соусом, чтобы получить превосходное лакомство.

Почему он попал в наш список: Девять вариантов дисков помогут вам приготовить чуррос всех форм, от классических до декоративных.

Купить сейчас

12 / 21

via amazon.com

Кастрюля для приготовления тамале (

Vaporera para Tamales )

Тамалады или вечеринки с приготовлением тамале — любимая праздничная традиция многих мексиканских домашних поваров. Целые семьи собираются вокруг, чтобы приготовить, завернуть и приготовить на пару десятки вкуснейших тамале, завернутых в кукурузную шелуху. (Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению тамале для получения дополнительной информации). Пароварка тамале и большая кастрюля необходимы для процесса приготовления. Этот набор посуды на 16 литров отлично справляется со своей задачей.

Почему он попал в наш список: Эта кастрюля достаточно универсальна, чтобы готовить супы, перец чили и другие блюда, приготовленные большими порциями.

Купить сейчас

13 / 21

via amazon.com

Керамический горшок для фасоли

(Olla de Barro Frijolera)

Поколения мексиканских поваров готовят вкусные блюда из фасоли в керамическом глиняном горшочке . Дона говорит: «Olla de barro frijolera готовит бобы равномерно. Их используют давно, а еще они делают блюдо только вкуснее!» Все, что вам нужно, это вода, лук, чеснок и приправы, и вы можете приготовить фасоль для толпы, по старинке.

Почему он попал в наш список: Можно использовать в духовке, микроволновой печи, и , можно мыть в посудомоечной машине.

Купить сейчас

14 / 21

via amazon.com

Fajita Pan

Вам знакома зависть, которая подкрадывается к мексиканскому ресторану, когда вы смотрите, как к их столу доставляют чужой фахитас? Дым, аромат, улыбка посетителя — этого достаточно, чтобы подумать, надо было заказать фахитас . Забудьте об этом чувстве и приготовьте фахитас дома на чугунной сковороде. Мы неравнодушны к этому ароматному рецепту фахита с курицей.

Почему он попал в наш список: В комплект входит деревянная подставка для удобства сервировки.

Купить сейчас

15 / 21

via 177milkstreet.com

Глина

Казуэла

Высококачественная глиняная посуда — рабочая лошадка на многих мексиканских кухнях. Казуэла идеальна для приготовления риса, бобов, испанской паэльи и так далее. Он может выдерживать высокие температуры, что делает его идеальным для приготовления блюд из печи в духовку.

Почему она попала в наш список: Эта казуэла имеет антипригарное покрытие, поэтому ее легко чистить.

Купить сейчас

16 / 21

через walmart.com

Поломоечная щетка (

Escobeta )

Дни бесконечной чистки кастрюль и сковородок прошли. Этот изящный маленький щеточный скребок, известный как эскобета, сделан из жестких корней травы, которые эффективно чистят посуду, в том числе и овощи. Кроме того, это одна из самых доступных мексиканских кухонных принадлежностей.

Почему он попал в наш список: Поскольку он не тает, его можно использовать на горячих сковородках, чтобы разрыхлить остатки пищи, прежде чем они остынут.

Купить сейчас

17 / 21

via surlatable.com

Деревянный венчик (

Molinillo )

Мексиканский горячий шоколад действительно меняет жизнь, и вы не получите настоящую партию без шоколадной мешалки. Потрясающий деревянный дизайн позволяет легко взбивать шоколад и вспененное молоко.

Почему он попал в наш список: Каждый, кто зайдет на вашу кухню, спросит: Что это за прекрасный инструмент?

Купить сейчас

18 / 21

via verveculture.com

Кувшин для горячего шоколада

В то время как молинилло необходим для приготовления мексиканского горячего шоколада, правильная посуда может вывести ваше удовольствие на новый уровень. Этот глиняный кувшин ручной работы придает вашим напиткам землистый, аутентичный вкус.

Почему он попал в наш список: Когда кувшин не используется, используйте его как декор или как вазу.

Купить сейчас

19 / 21

через amazon. com

Мексиканский вок

Этот мексиканский вок является опорой, когда речь идет о блюдах во фритюре, таких как чимичанга и домашние чипсы из тортильи. Его конструкция из нержавеющей стали также делает его идеальным для приготовления начинки для фахитас и энчиладас.

Почему она попала в наш список: Когда вы жаждете испанской кухни, эта сковорода достаточно большая для паэльи.

Купить сейчас

20 / 21

via kohls.com

Кухонный комбайн

Идеальный мексиканский кухонный комбайн для современной кухни: кухонный комбайн, такой как эта модель от KitchenAid. Дона говорит: «Существует так много соусов, сальс и сыров, которые нужно смешать или грубо нарезать, и кухонный комбайн — самый быстрый и эффективный способ сделать это». Кухонные комбайны идеально подходят для приготовления больших партий сальсы с кусочками, особенно если вы просто используете импульсный режим, а не постоянно. Узнайте, как приготовить сальсу, из нашего подробного руководства.

Почему он попал в наш список: Этот бренд является фаворитом Test Kitchen.

Купить сейчас

21 / 21

via verveculture.com

Набор для дегустации текилы

Мексиканская посуда предназначена не только для еды! Независимо от того, начинаете ли вы баловаться текилой и мескалем или являетесь опытным профессионалом, в этом дегустационном наборе есть все, что вам нужно для веселого вечернего чаепития. В каждый набор входит графин с пробкой идеального размера для наполнения напитков фруктами, травами и другими вкусами. И четыре широкоротых чашек jicara пробуждают аромат вашего духа по-настоящему сиять.

Почему он попал в наш список: Каждое изделие изготавливается стеклодувами в Тонала, Мексика.

Купить сейчас

Первоначально опубликовано: 23 февраля 2022 г.

Кейт Элсворт

Кейт заядлый пекарь, вязальщица и писательница. Среди ее увлечений — «Звездные войны», выпечка от стресса и, конечно же, шоколад. Когда она не гоняется за своим партнером по дому, прося его попробовать ее последний рецепт, Кейт, вероятно, вяжет (еще один) свитер.

Николь Достер

Николь является контент-директором отдела стратегии и эффективности TMB. Она курирует редакционные команды бренда по покупкам и тенденциям и помогает с планированием контента для Taste of Home, Family Handyman, Reader’s Digest, The Healthy и Birds & Blooms. Обладая более чем семилетним опытом написания и редактирования статей о еде и домашнем пространстве, она любит делиться кулинарными советами, подборками рецептов и рекомендациями по продуктам, которые немного облегчают жизнь. Когда она не сгорбилась над своим ноутбуком, она либо занимается латте-артом, либо зацикливается на своем последнем ремонте дома своими руками.

Как приготовить домашние лепешки Рецепт

Гарниры

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Эти домашние лепешки не только восхитительны на вкус, но и просты в приготовлении. Они сразят вас наповал и выведут любой рецепт на новый уровень!

Мексиканские рецепты такие вкусные, и эти лепешки идеально подходят для них. Попробуйте приготовить эти лепешки с тако, чимичангами или даже энчиладами на завтрак!

Домашние лепешки

Я знаю, что все мы идем в магазин, берем пакет лепешек и кладем их в тележку. Может быть, мы даже приложим дополнительные усилия, чтобы получить сырые продукты от Costco и сделать дополнительный шаг, чтобы приготовить их. Но поверьте мне, когда я говорю, что вам нужно перестать покупать лепешки в магазине и вместо этого вам нужно приготовить их! НАСТОЛЬКО они хороши. Кроме того, их легко приготовить на скорую руку, и я могу удвоить рецепт, чтобы всегда иметь их под рукой!

Их не только просто сделать, но и вашим детям ПОНРАВИТСЯ помогать вам. Они могут помочь сделать, а затем раскатать их для вас! Что мне нравится делать дома, так это то, что я могу сделать их любого размера, который захочу. Таким образом, когда я делаю уличные тако или буррито, я могу настроить размер лепешки! Из этих домашних лепешек можно приготовить первые блюда, гарниры и даже десерты. Забейте на эти, не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления домашних лепешек

В этих лепешках используется всего пять ингредиентов! И не только это, но и ингредиенты, которые, держу пари, уже есть у вас на кухне! Точные размеры смотрите в карточке рецепта внизу поста.

  • Мука: Универсальная мука отлично подходит для этих лепешек.
  • Соль: Вам не нужно слишком много соли, чтобы усилить вкус этих лепешек.
  • Разрыхлитель: Это сделает лепешки мягкими.
  • Растительное масло: Используется для смешивания ингредиентов.
  • Теплая вода: Теплая вода добавляется, чтобы все смешать.

Приготовим лепешки

Собрать эти домашние лепешки совсем несложно! Самое сложное — это дождаться, пока они отдохнут, прежде чем вы их приготовите. Не пропускайте этот шаг. Если дать тесту отдохнуть, его будет легче раскатывать!

  1. Венчик: В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
  2. Добавьте масло и воду: Добавьте масло в мучную смесь и с помощью вилки или ножа для печенья перемешайте их, пока мука не станет рассыпчатой ​​или лохматой. Добавьте воду в смесь и перемешивайте, пока тесто не начнет собираться в ком. Если он слишком сухой, добавьте еще воды по 1 чайной ложке за раз.
  3. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть: Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут или до 2 часов. Если дать ему время на отдых, его будет легче раскатывать.

Тесто для раскатывания

  1. Разделить и раскатать: Разделить тесто на 10 равных частей. Не закрывая оставшееся тесто, прижмите каждый кусок к диску, а затем раскатайте как можно тоньше, делая его примерно 8 дюймов и как можно более круглым. Сложите раскатанные лепешки стопкой, положив между ними пергаментную бумагу, чтобы они не прилипали друг к другу.
  2. Приготовление лепешек : Нагрейте большую сковороду с толстым дном или чугунную сковороду на среднем огне и, как только она нагреется, положите первую лепешку на сковороду. Каждая сторона готовится примерно по 30-45 секунд. Он набухнет и на нем начнут появляться коричневые пятна. Переверните и готовьте еще 30-45 секунд. Переложите на кухонное полотенце или в подогреватель для лепешек и приготовьте следующую лепешку.
  3. Подавать теплыми: Эти лепешки лучше всего подавать теплыми, сразу после приготовления, но их можно хорошо завернуть в пищевую пленку или положить в пакет с замком и хранить в холодильнике до двух дней. Разогрейте в микроволновой печи слегка влажным бумажным полотенцем в течение 15-20 секунд или около того.

Способы использования домашних лепешек из муки

Домашние лепешки настолько универсальны, что их можно использовать по-разному. Вот несколько идей, которые вы можете попробовать!

  • Обертки для сэндвичей: Эти лепешки мягкие и податливые, что делает их идеальными для обертывания для сэндвичей. Добавьте все свои любимые ингредиенты для сэндвичей и заверните их в эту вкусную лепешку. Или попробуйте эти вертушки с беконом из индейки. Они такие вкусные!
  • Сделайте их сладкими: Я люблю добавлять немного корицы и сахара, чтобы подсластить эти лепешки. Проверьте эти чипсы из тортильи с корицей и сахаром, чтобы узнать точный рецепт!
  • Сделайте из них чипсы: Нарежьте приготовленную лепешку и запекайте при температуре 400 градусов в течение 5 минут. Используйте их, чтобы окунуться в эту ананасовую сальсу или хумус для вкусной закуски!

Как хранить остатки

После того, как эти домашние лепешки остынут, вы можете положить их в пакет с замком в холодильнике. Они продлятся около 2-3 дней.

  • ▢ 2 стакана муки универсального назначения
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ 5 ст. вода

  • В в большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

  • Добавьте масло в мучную смесь и с помощью вилки или ножа для печенья перемешайте их, пока мука не станет рассыпчатой ​​или лохматой. Добавьте воду в смесь и перемешивайте, пока тесто не начнет собираться в ком. Если он слишком сухой, добавьте еще воды по 1 чайной ложке за раз.

  • Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут или до 2 часов. Если дать ему время на отдых, его будет легче раскатывать.

  • Разделить тесто на 10 равных частей. Не закрывая оставшееся тесто, прижмите каждый кусок к диску, а затем раскатайте как можно тоньше, делая его примерно 8 дюймов и как можно более круглым. Сложите раскатанные лепешки стопкой, положив между ними пергаментную бумагу, чтобы они не прилипали друг к другу.

  • Нагрейте большую сковороду с толстым дном или чугунную сковороду на среднем огне и, как только она нагреется, положите первую лепешку на сковороду. Каждая сторона готовится примерно по 30-45 секунд. Он набухнет и на нем начнут появляться коричневые пятна. Переверните и готовьте еще 30-45 секунд. Переложите на кухонное полотенце или в подогреватель для лепешек и приготовьте следующую лепешку.

  • Эти лепешки лучше всего подавать теплыми сразу после приготовления, но их можно хорошо завернуть в пищевую пленку или положить в пакет с замком и хранить в холодильнике до двух дней. Разогрейте в микроволновой печи слегка влажным бумажным полотенцем в течение 15-20 секунд или около того.


Обновлено 27 декабря 2021 г.

Первоначально опубликовано 1 августа 2012 г.


Количество порций: 10

Порция108-дюймовые лепешкиКалории228ккал (11%)Углеводы24г (8%)Белки3г (6%)Жиры13г (20%)Насыщенные жиры3г (15%)Натрий293 мг (12%)Калий116мг (3%)Клетчатка1г (4%)Сахар1г (1%)Кальций40мг (4%)Железо2мг (11%)

Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *