Торт Бочка с икрой
вернуться назад
Я не очень люблю блюда, которые съедаются в несколько раз быстрее, чем готовятся. Но иногда хочется сделать исключение. У нас в семье случился повод, который нужно было отметить на работе мужа. И вот в качестве «проставления» я приготовила торт Бочка с икрой.
Торт Бочка с икрой
Сразу оговорюсь, что это самый помпезный торт, который я когда-либо готовила. Во-первых, на его приготовление ушло много времени: вместе с подругой мы его делали с двух часов дня до половины пятого ночи. Во-вторых, на него ушло столько продуктов, что хватило бы месяц кормить роту солдат. В-третьих, после того, как муж его занес на работу, он жил только 20 минут. Его ели все – и те, кто не любит сладкого, и те, кому не нравятся торты, и сидящие на диете, и диабетики, и гипертоники. Никто не смог устоять – торт выглядит настолько эффектно, что каждый попросил себе кусочек. Вкусно, красиво, но дорого, сложно и долго.
- Общ.
- Рейтинг:
5 / 5 14 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
14
Оцените рецепт - Калорийность (100g): 353 ккал
Ингрeдиенты:
Ингредиенты для торта Бочка с икрой
Для коржей:
- Мука – 2.25 чашки
- Какао-порошок – 1 чашка
- Сода – 2.25 ч.л.
- Порошок пекарский – 1.25 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
- Шоколад горький – 70 гр.
- Молоко – 1 чашка
- Кофе натуральный – 1.25 чашки. (горячий и крепкий)
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 1 чашка Вот он, секретный ингредиент, благодаря которому коржи получаются воздушными и влажными одновременно.
- Ваниль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 2.25 чашки
Для крема:
- Конфитюр – 100 гр. (вишневый)
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 600 гр.
- Масло сливочное – 680 гр.
- Шоколад – 250 гр.
- Смесь порошковая – 2 пакетика (Пудинг «Dr Oetker Pudding”, по 40 гр)
- Молоко – 0,5 л.
Для украшения:
- Зефир – 2 пакетика по 200 гр. (жевательный)
- Желе – 1 пакет (для торта красного цвета Dr. Oetker Tortenguss)
- Масло растительное – 1 литр (самого дешевого)
- Вода – 180 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – 3 пакета
- Краситель пищевой – цвета желтый, коричневый, золотой
- Шоколад белый – 20 гр.
Приготовление коржей:
Муку, соду, пекарский порошок, соль, корицу просеять и смешать.
Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюлю и залить молоком. Добавить 1.25 чашки горячего, крепкого кофе. Непрерывно помешивая, довести молоко до кипения. С помощью миксера смешать до однородной консистенции молоко с шоколадом.
Дать остыть до теплой температуры (палец, опущенный в молоко, не должен обжигаться).
Яйца, майонез и ваниль взбить вместе.
Продолжая взбивать, в 6 приемов добавить сахар. Его не получится растворить полностью, но вмешать хорошо нужно.
В мучную смесь добавить шоколадно-кофейное молоко и перемешать.
В яично-майонезную смесь в три приема добавить мучную составляющую теста.
Все взбить до однородной массы.
Тесто должно получиться жидким.
Дно формы (22 см в диаметре) выстелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом. Для одного коржа ¼ часть теста вылить в форму и выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой. Перед тем, как корж будет вынут, ему нужно дать остыть 15 минут.
Поместить на решетку для полного остывания (не менее одного часа!).
Таким образом поступаем со всем тестом.
Должно получиться 4 коржа.
Пока коржи пекутся и остывают, можно заняться кремами. Их в этом торте будет два.
Крем первый.
Отделяем белки от желтков. Белки смешать с сахаром в отдельной кастрюльке и, поставив их на водяную баню, взбивать с помощью миксера до состояния густой пены. Температура ни в коем случае не должна превысить температуру человеческого тела. Лучше холоднее, чем теплее.
Постепенно добавить масло (по 2 ст ложки) и взбивать до получения лёгкого воздушного крема.
В основу для крема добавить растопленный и охлаждённый тёмный шоколад.
Крем второй – простой. Для этого просто берем два пакетика пудинга «Dr Oetker Pudding”, молоко и действуем по инструкции.
Содержимое пакетика растворить в молоке, поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения крема.
Сборка торта, этап 1.
После того, как все коржи будут испечены и охлаждены, крема готовы и тоже остужены, можно приступать к сборке торта. Два коржа (самый нижний и верхний) смазываем вишневым конфитюром, а затем сверху шоколадным кремом.
Оставшиеся два коржа смазываем пудинговым кремом.
Коржи не соединяем (!), а ставим каждый из них по отдельности в холодильник на 1, 5 часа.
Украшение. Этап 1:
Делаем икру. Собственно, подготовка к метанию икры должна начинаться за 6 часов до часа икс – бутылку с маслом нужно поставить в морозильную камеру для охлаждения и подготовить кубики льда. Масло загустеет, станет белесым по цвету, тягучим.
Содержимое пакетика с желе смешиваем с сахаром, вливаем воду, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Желе должно загустеть.
Вообще по этому рецепту воду надо почувствовать, если дать ее чуть больше нужного, то желе не будет успевать застывать по дороге до дна емкости с маслом. В общем, удачи в опытах 🙂
Пока варится желе, достать из морозилки масло и перелить его в высокую (!) посуду. В нее же положить кубики льда.
Дальше берем шприц (например, 10 кубиков), набираем в него желе и начинаем с расстояния капать в масло.
“Икринки” тонут и опускаются на дно, по пути следования приобретают форму сферы.
Когда масло становится слишком теплым, заменяем его на охлажденное.
Когда икринки заполнят ¼ стакана, подставляем ладошку и выливаем на нее содержимое стакана. Масло должно вытечь сквозь пальцы, а икринки остаться. Их осторожно переложить в блюдечко и поставить в холодильник.
То же самое проделать со всем желе.
Сборка торта, этап 2.
Теперь настала очередь сборки коржей в единый торт. Два коржа, которые будут самыми нижними и верхними, обрезаем по периметру на 1 см (формируем форму будущей бочки). Два средних оставляем без изменений. Коржи складываем друг на друга и промазываем их со всех сторон оставшимся шоколадным кремом с помощью обычной ложки.
Очень важно заполнить кремом все пустоты между коржами.
Маленькая хитрость: торт будет собираться на том же блюде, что и подаваться (после сборки его будет невозможно переложить). Поэтому, чтобы не запачкать кремом края блюда, их можно накрыть пищевой фольгой. После того, как торт будет готов, ее легко убрать и получить красивый торт на чистом блюде.
Собранный торт ставим в холодильник на 2 часа.
Украшение, этап 2.
Теперь очередь за мастикой. Сразу оговорюсь, что нам понадобилось несколько часов, чтобы подобрать цвета и таким образом слепить мастику, чтобы имитировать структуру дерева. Так как я теперь знаю, что нужно делать, в следующий раз количество времени, которое нужно затратить на торт, будет намного меньше. Работа с мастикой требует знаний многих нюансов, поэтому я вдаваться в детали не буду, опишу лишь общий ход работы.
Нам понадобится жевательный зефир, сахарная пудра и пищевые красители: желтый и коричневый.
Жевательный зефир растопить в микроволновке до состояния «поплывшего».
Добавить в него сахарную пудру и месить руками, пока мастика не станет похожей на пластилин и перестанет липнуть к рукам.
Мастику разделить на 2 части.
В одну часть добавить несколько капель коричневого пищевого красителя. Во вторую – желтого и немного коричневого (пропорции устанавливаются только экспериментальными путем).
Мастику двух цветов перемешать между собой, но не полностью, чтобы оставались разводы разных цветов.
Далее вооружаемся ниткой и линейкой. С их помощью измеряем высоту торта и его окружность. Путем нехитрых расчетов выясняем, какое количество «досок» для бочки нам понадобится и какой высоты. Вырезаем доски. По центру они должны быть не несколько миллиметров шире, а у концов – уже.
С помощью скалки раскатываем прямоугольники, ножом срезаем лишнее.
Доски прикрепляем к бортикам будущей бочки.
Сборка. Заключительный этап.
Из маленького кусочка мастики лепим табличку.
На ней пищевым красителем с помощью тонкой кисточки рисуем надпись-пожелание.
Табличку можно украсить «гвоздями» – кондитерский бисер, приклеенный с помощью белого шоколада (шоколад нужно растопить в микроволновке).
И последнее – икра.
Аккуратно руками выкладываем икру на торт так, чтобы она полностью покрыла верхний корж.
Ставим готовый торт в холодильник.
Торт Бочка с икрой готов.
Приятного аппетита!
Категории: Бисквитный торт: рецепты, Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Рецепты на День рождения взрослого, Торт на День рождения: рецепты, Торты: проверенные рецепты, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на День рождения: рецепты
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
Торт бочка
Торт – это всегда праздник! Ни одно торжество не обходится без этого сладкого мгновения. И конечно, сейчас в магазине или любой кондитерской Вы можете заказать такой торт, который только Вам захочется, на любой вкус и кошелёк. Ведь современные технологии приготовления тортов и сладостей позволяют изготовить такой торт, который будет приготовлен именно для Вас, то есть именной, который наверняка уже не повторится. Но согласитесь, торты, приготовленные в магазине и приготовленные дома с любовью отличаются. Ведь если мы готовим торт своими руками, в него вложен не только кропотливый труд, но и вся любовь и нежность.
Поэтому мои дорогие, я предлагаю Вашему вниманию рецепт торта, который готовила моя сестра Екатерина именно для меня, в мой день рождения. Это торт, от которого были в восторге все и взрослые и дети. Но думаю, что взрослые были удивлены намного больше, ведь такой торт не увидишь каждый день и его изготовление – это просто тончайшая, кропотливейшая работа, которую могут сделать не многие. Торт Екатерина решила приготовить в виде бочки с красной икрой. Когда я увидала этот ШЕДЕВР, была просто в шоке от этой красоты и от того, как это можно сделать своими руками.
Это что-то невообразимое. В моей голове не укладывалось, как можно сделать торт в форме бочки, будто срисованный, а ещё более непонятно было для меня – как и из чего делается сама красная икра имитация. Я думала, какая-же она на вкус… Но всё оказалось настолько бесподобно вкусно, не только шикарная начинка, но эта безумная шоколадная мастика и эта красная желейная икорка.
Скажу сразу, всем хотелось зачерпнуть красной икры, чтобы понять, из чего она приготовлена. Оказалось, что эта икра очень-приочень вкусная вещь. Сделана она из сладко-кислого специального желе. Но не буду сразу открывать все тайны, а расскажу всё по порядку…
Потребуется:
Для бисквита шоколадного:
- Яйца -5 шт.
- Сахар -1 стакан
- Какао -2 ст.л.
- Мука — 1 стакан
- Ванилин — 1 пач.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для бисквита ванильного: (можно приготовить бисквит на 2 яйца, он будет не сильно высоким, а больше нам не требуется. Всего на 2 коржа)
- Яйца -2 шт.
- Сахар -150 гр. или неполный гранёный стакан (1 стаканчик от мультиварки)
- Мука -100 гр.
- Ванилин -1 пач.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для творожного крема:
- Сметана -350 гр.
- Творог -350-400 гр. (лучше всего купить магазинный обезжиренный творог, он нежнее в креме)
- Сахар — 1,5 стакана
Для масляного крема (под мастику):
- Масло сливочное — 1 пач.
- Молоко сгущённое — 5 ст.л.
Для начинки:
- Персики в собственном соку – 4-5 долек.
- Банан – 2 шт.
- Безе – у нас готовое из магазина (конечно можно приготовить домашнее безе)
- Джем абрикосовый (или любой другой на ваш вкус) – густой – 5-6 ст. л. (домашний или магазинный)
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Фундук – 50-70 гр.
- Миндаль – 50-70 гр.
Для пропитки бисквитных коржей:
- Сироп от консервированных персиков + 2-3 ст.л. сахара
Для мастики:
- Конфеты маршмеллоу (цвет роли не играет) –90 гр.
- Шоколад тёмный — 100 гр.
- Сливки — 40 мл.
- Масло сливочное — 1/2 — 1 ст.л.
- Коньяк — 1-2 ст.л.
- Сахарная пудра — 90-120 гр.
- Проволока — для придания мастике более реального вида бочки.
Для приготовления желейной икры:
- Желе для торта – в пакетиках – 1 уп. — Екатерина использовала (Dr. Oetker)
- Вода – ¼ часть от рецепта приготовления на пакете желе.
- Краситель пищевой – жидкий: 4 капли жёлтого + 2 капли красного
- Масло растительное (без запаха) – 2 стакана (масло после приготовления желейной икры можно использовать для приготовления другой пищи)
- Шприц медицинский большой, кондитерский шприц с маленькой насадкой или большая пипетка – для изготовления икринок.
- Стаканы – большие прозрачные – 2 шт.
1 Как приготовить вкуснейший праздничный торт в форме бочки с икрой:
2 Печём бисквиты:
3 Готовим творожный крем:
4 Для этого просто взбиваем сметану до пышности с сахаром. Самое важное, не перебить сметану!!! И начинаем добавлять протёртый через сито творог. Крем готов. Готовим масляный крем под мастику: Взбиваем сливочное масло, предварительно размягчённое со сгущённым молоком. Крем готов.Подготовим начинку для торта:
Занимаемся приготовлением желейной икры: для этого растительное масло наливаем в два стакана (баночку).
Можно конечно использовать один стакан (банку), но когда начинаешь делать икру, масло быстро становится тёплым от горячего желе, именно по этой причине нам нужно использовать второй стакан с маслом, которое стоит на подхвате. Мы используем второй стакан, первый убирая заново в морозильную камеры охлаждаться и так пока не сделаем нужное количество желейной икры.
Отправляем оба стакана с маслом в морозильную камеру до полного загустения. Лучше поставить его на всю ночь. Когда масло стало похоже на вазелин, достать его и сразу заняться приготовлением желе. Содержимое пакетика для приготовления желе смешиваем с водой и перемешиваем венчиком.
Доводим до кипения. Кипятим 1 минуту. Снимаем массу с огня, добавляем краситель и тщательно перемешиваем.
Набираем желе в шприц (пипетку). К этому моменту наше масло должно слегка оттаять. Перемешаем его и начинаем с расстояния капать из шприца желе в масло.
Если у Вас маленькая насадка или медицинский шприц, то икринки могут получиться маленькие, поэтому капайте по две капли сразу, чтобы они соединились и стали крупнее. Капаем желе в масло пока оно не закончится. Далее выливаем масло с желе на сито.
Соответственно, если Вы собираетесь использовать масло, под сито нужно подставить миску, в которую стечёт всё масло. Промываем полученную желейную «икру» холодной водой. Согласитесь, ну очень похожа желейная икра на настоящую…
Долго на сите не следует держать икру, иначе икринки деформируются. ВАЖНЫЙ НЮАНС!!! Готовую желейную икру надо выкладывать на торт перед самой подачей, чтобы он не деформировался, не раскис (это может произойти от того, что оставшееся на желейных икринках растительное масло будет стикать с них и просачиваться в промежутки между мастичными досочками).
Печём бисквиты:
Для этого торта, чтобы он был высоким, нам нужно будет выпечь 2 бисквита. Один Екатерина нам предлагает сделать шоколадным, второй обычный ванильный. Первым выпекаем шоколадный бисквит. Для этого по отдельности взбиваем белки до пышной пены и желтки с сахаром. Затем соединяем две взбитые массы в единую, осторожно вымешивая. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и какао. Перемешиваем до полного растворения комочков, делаем это осторожно с помощью большой столовой ложки или кулинарной лопаточкой, чтобы пышность бисквитного теста оставалась.
Готовое тесто выкладываем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом и выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 65 минут. Мультиварка в данном рецепте используется Панасоник-18, с объёмом чаши на 5 л. и мощностью 670Вт.
Затем отключаем мультиварку и даём постоять бисквиту при закрытой крышке 10-15 минут, а извлекаем его на решёточку. Даём остыть полностью.
Если Вы решили выпекать бисквиты в духовке, разогреваем духовку, тесто выкладываем в форму для выпечки (лучше использовать форму разъёмную) и при 180-200 градусах выпекаем примерно 35-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Второй ванильный бисквит делаем также, выкладываем тесто в чашу мультиврки (или форму для выпечки) и выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 45 минут (или в духовке 30-40 минут)
Оба бисквита нам нужно остудить полностью, только после этого мы начинаем сборку торта. Екатерина советует бисквиты приготовить с вечера.
Делаем шоколадную мастику:
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить.Не убирая кастрюльку с огня, добавляем к растопленному шоколаду конфеты маршмеллоу (предварительно прогретые в микроволновой печи 10-20 секунд) и постоянно хорошо помешиваем массу ложкой.
Хотите получать новые рецепты на почту?
Кукурузные лепешки с икрой и традиционными гарнирами
Нет, спасибоПодпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукты Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан свежих зерен сладкой кукурузы, из 1 початка кукурузы среднего размера
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1 чайная ложка соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 больших яйца
- 1 стакан густых сливок 9001 4
- 3/4 стакана желтой кукурузной муки
- 1/2 стакана отбеленной универсальной муки
- 1/2 стакана муки маса харина
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки красного перца
- 3/4 стакана воды
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1 чайная ложка Emeril’s Original Essence
- Рождественский икорный соус
- ГАРНИРЫ :
- 1/4 стакана каперсов, без жидкости
- 2 мелко нарезанных яичных желтка, сваренных вкрутую
- 2 мелко нарезанных яичных белка, сваренных вкрутую
- 1/4 стакана нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев свежей петрушки 9 0013 Одна жестяная икра весом 7 унций
Направления
Нагрейте оливковое масло в сотейнике среднего размера на среднем огне. Добавьте кукурузу, лук-шалот, 1/2 чайной ложки соли и черный перец и готовьте, помешивая, пока кукуруза и лук-шалот не станут мягкими, около 5 минут. Снимите с огня.
Смешайте яйца и сливки в большой миске и хорошо перемешайте. Добавьте кукурузную муку, муку, маса харину, разрыхлитель, кайенский перец, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и воду. Хорошо перемешать. Вмешайте смесь кукурузы и лука-шалота.
Нагрейте 1/2 чайной ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло нагреется, но не будет дымиться, осторожно выкладывайте тесто по столовой ложке на сковороду. За раз можно приготовить около восьми коржей. Готовьте, пока коржи не станут слегка золотистыми с обеих сторон, примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны. Повторяйте, пока не израсходуете все масло и тесто.
Выложите кексы на бумажные полотенца. Посыпать креольской приправой и подавать теплым с икорным соусом, положив на поднос гарниры. Их также можно приготовить заранее и разложить на подносах.
Магазин
Линия обуви Emeril
Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up
Купить сейчас!Часы Эмерил
Эмерил на Youtube
Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда
Смотреть сейчасОписание рецепта
- Источник: Креольская рождественская кулинарная книга Эмерила
- Тип блюда: Закуска
- Кухня: Французская
- Способ приготовления: Любой
- Повод: Любой
- Уровень усилий: Простой
Теги
Развлечения с Эмерил, Apps & Dips, особый случай, канун Нового года, икра
Похожие рецепты
отзывов
Торт с икрой Archives — Вкус глазами
Четырехслойный торт с икрой
Вкус глазами исполнилось 4 года, и мы празднуем его с тортом! Уникальный торт к пикантному юбилею. Черная икра пинагора из Исландии покрывает формованный слой сметаны/сливочного сыра/шалота поверх формованного слоя из авокадо/петрушки/лимона. Основа — кремово-яичный салат/майонез/зеленый лук, украшенный красивой розочкой из помидоров. Мы подавали кусочки икорного торта на нарезанном хрустящим багете, конечно же, с шампанским. Этот сказочный торт с икрой — творение Lisa’s Bon Appetit Catering.
ВКУСУ ГЛАЗАМИ 4 ГОДА
516 опубликованных постов
93 неопубликованных черновика
Опубликовано 8 026 комментариев
47 552 спам-комментариев удалено
74 194 фотографий отправлено в архив
814 подписчиков (576 + 73 + 41 + 124)
236 твитов
1808 друзей foodbuzz
901 29 1501 постов о еде
54 208 foodbuzz всего просмотров
Композиция из икры для торта с розами
Я разработала центральную часть с цветами из моего сада, чтобы причудливо дополнить торт. Оранжевая чайно-гибридная роза Sunset Celebration повторяет томатную розетку. Желтые розы Джулии Чайлд Флорибунда представляют собой яичный салат, а белые Fabulous Floribunda представляют собой слой сметаны. Лимонная вербена и листья каллы символизируют зеленый слой авокадо, все они расположены в вазе «черная икра».
Вкус глазами — это кулинарное приключение. Именно здесь я люблю готовить и делиться блюдами, экзотическими ароматами или презентациями, которые я нахожу интересными и надеюсь, что вы тоже. Именно здесь я делюсь развлекательными идеями, от наших тематических званых обедов до стильного празднования праздников. Мы путешествуем, обедаем и фотографируем блюда в лучших ресторанах мира, а также с удовольствием пишем о местных дырах в стенах. Наш собственный андеграундный ресторан The Sunken City Supper Club, , дебютировал в 2009 году. Это свежее местное и тайное место, где можно время от времени общаться с друзьями и соседями, и я всегда с нетерпением жду записи в блоге о наших мероприятиях Supper Club. В Taste, я также разделяю свою страсть к полезным для сердца блюдам. Конечно, я по-прежнему подаю роскошные блюда компании, но я с таким же энтузиазмом отношусь к здоровой для сердца кухне.
Я надеюсь, что Вкус глазами продолжает вдохновлять вас так же, как чтение ваших блогов и ваши комментарии вдохновляют меня. Делиться с вами кулинарным опытом по-прежнему сплошное удовольствие. Я благодарна за возможность познакомиться с вами. Я благодарен за знания, творчество и радость, которые это маленькое хобби принесло в мою жизнь. За последние четыре года это превратилось в настоящее увлечение…
Розыгрыш – Мой благодарственный подарок
Я бы с удовольствием раздал икорный торт, но, увы, он не так хорошо путешествует. Так что я подумал, что тебе может понравиться поваренная книга в знак моей признательности. Это может быть моя самая любимая книга, та, которую я подарил на прошлую годовщину, или кулинарная книга на ваш выбор (до 50 долларов в розницу).