Немецкий шоколадный торт с миндалем, рецепт с фото — Вкусо.ру
19 января 2015
Торт готовиться довольно быстро не смотря на количество ингредиентов, и имеет приятный вкус. Коржи выходят мягкие и немного влажные, что позволяет изделию быть не сухим даже при минимальном количестве крема. Превосходный вкус шоколадного теста хорошо оттеняется орехами в креме.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
для коржей:
яйца
2 шт.
мука
1,5 стакана
сахар коричневый
1 стакан
сахар
1 стакан
вода
1 стакан
какао-порошок
3/4 стакана
масло растительное
1/4 стакана
ваниль
1,5 ч. л.
сода
1 ч.л.
соль
1/2 ч.л.
для крема:
молоко сгущенное
400 г
масло сливочное
110 г
яйца
6 шт.
миндаль
2 стакана
кокосовая стружка
2/3 стакана
ваниль
2 ч.л.
Приготовление:
- Включить духовку и оставить прогреваться до 180 градусов. Смешать в глубокой миске сыпучие сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, ванилин, соль и соду. Отдельно взбить растительное масло с сахаром на максимальных оборотах миксера. Туда же добавить яйца и продолжить взбивать до однородности. Влить горячую воду и немедленно взболтать всю смесь. Понемногу всыпать сухую смесь и размешивать, чтобы не образовалось комочков.
- Две разъемные формы выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Разделить тесто на две части и выпекать в двух формах 30-40 минут на средней полке духовки. Если две формы не удается разместить на одном уровне из-за особенностей духовки, то в середине процесса выпекания их следует поменять местами, таким образом, дав пропечься одинаково равномерно. Готовые коржи оставить остывать.
- Сгущенное молоко взбить с желтками в небольшой кастрюльке и добавив сливочное масло поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая до значительного уплотнения крема, около 5 минут, после чего снять с огня и всыпать в горячий крем кокосовую стружку и миндальные пластины и ванилин. Остывшим кремом смазать коржи, собрав из них торт. Бока и поверхность так же промазать кремом и оставить немецкий шоколадный торт с миндалем пропитываться на несколько часов.
Совет
Чтобы торт быстрее пропитывался, можно разрезать коржи на две части и собрать торт не из двух коржей, а уже из четырех, тем самым увеличив площадь которую нужно промазать кремом.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Миндально шоколадный торт с вишней рецепт с фото пошагово
Миндально-шоколадный бисквит:Яица 5 шт
Сахар 200 г
Мука пшеничная 40 г
Мука миндальная 90 г
Какао 45 г
Разрыхлитель 6 г
Щепотка соли
Темный шоколад 100 г
Вишневое компоте
200 г вишни
5 г пектина nh
50 г сахара
Миндаль в карамели:
Сахар — 50 г
Вода — 15 г
Сливочное масло — 50 г
Миндаль — 50 г
Шоколадный крем:
Сливки 33% 360 г
Молочный шоколад Callebaut 330 г
1. Яица с сахаром взбить до устойчивых пиков. Просеять муку с разрыхлителем, какао и солью. Ввести во взбитую смесь при помощи лопатки. Темный шоколад растопить и постепенно ввести в общую массу. Я использую два кольца 16 см. Выпекать при 170 гр около 40-50 минут, до сухой шпажки.
2. Вишневое компотеСахар перемешать с пектином. Ягоды довести до 45 гр., постепенно ввести сахар с пектином («дождиком») и проварить ещё минутку. Разлить в две формы 14 см. Убрать в холодильник. 3. Миндаль в карамели:
Миндаль предварительно обжарить и раздробить скалкой (не в порошок!). Можно купить уже готовый в упаковке. Сахар соединить с водой, поставить на средний огонь. Не мешать! Дождитесь, когда цвет примет карамельный оттенок. Затем введите сливочное масло. Его лучше предварительно порубить на куски. Подождите пока масло растворится, непрерывно мешайте. Введите орехи и проварите ещё минутку. После того как начинка остынет, выньте орехи из карамели (они будут в карамели, но без жидкой). 4. Шоколадный крем:
Сливки доводим до кипения и выливаем на шоколад. Пробиваем блендером. Накрываем плёнкой в контакт. Ставим стабилизироваться в холодильник на 6 ч. Затем взбиваем. Бисквит можно пропитать вишневым сиропом, но это не обязательно, бисквит достаточно сочный. 5. Сборка:
Бисквит разрезан на 4 достаточно тонких коржа. Собираем бисквит, крем, бисквит, крем орехи в карамели, бисквит, крем, вишневое компоте, бисквит! Если вы хотите сэкономить шоколад, но сильно не менять вкус, то можно при сборке по краям (последний круг) отсаживать кремчиз.
Миндально-шоколадный торт — пошаговый рецепт с фото
Привет, любители десертов! Потянуло меня на сладенькое, и решил я приготовить миндально-шоколадный торт — невероятно вкусный и нежный. Делюсь с вами пошаговым рецептом!
Такой тортик является настоящей находкой для любителей шоколада, ведь он там присутствует и в бисквите, и в креме. Ганаш (крем из шоколада и сливок) получается очень нежным и тающим, поэтому работать с ним нужно очень быстро. После приготовления нужно обязательно убрать торт в холодильник, чтобы ганаш схватился и не потёк.
Небольшой нюанс: для теста я брал молотый миндаль, но можно использовать и миндальную муку — разницы никакой.
- Шоколадный ганаш:
- Сливки 33% 150 г
- Шоколад тёмный 50 г
- Шоколад молочный 150 г
- Бисквит:
- Мука пшеничная 50 г
- Миндаль молотый 45 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Шоколад тёмный 100 г
Калории: 450 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 29.6 г
Углеводы: 39.6 г
Подготовьте ингредиенты для шоколадного ганаша.
Сливки доведите почти до кипения, но не кипятите.
Залейте дольки шоколада горячими сливками. Подождите около 5 минут.
Хорошо перемешайте массу. Лучше всего пробить её блендером до однородной глянцевой эмульсии.
Накройте получившийся крем плёнкой «в контакт» и уберите в холодильник минимум на 6 часов (в идеале — сделать его вечером и оставить в холодильнике на ночь).
Подготовьте ингредиенты для коржа. Сливочное масло должно быть размягчённое.
Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Взбейте белки с 50 граммами сахара.
Должна получиться очень плотная меренга. Пока отложите её в сторону.
Шоколад поставьте на водяную баню.
Растопите его, после чего отставьте в сторону, чтобы он слегка остыл.
В это время взбейте масло со 100 граммами сахара.
По одному добавьте желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавьте растопленный шоколад и хорошо взбейте.
Затем добавьте молотый миндаль и пшеничную муку. Вымесите тесто лопаткой.
Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки в несколько этапов.
Выложите тесто в форму диаметром 16 см и отправьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйте по своей духовке. Серединка бисквита после выпечки должна быть слегка влажной.
Дайте коржу полностью остыть.
Достаньте из холодильника застывший ганаш.
Выложите его в удобную чашу.
Взбейте крем миксером. Достаточно всего пары минут (важно не перестараться).
Покройте ганашем шоколадный бисквит и отправьте тортик в холодильник минимум на 30 минут.
Украсьте торт по своему усмотрению и подавайте на стол! Приятного аппетита!
Вы можете украсить десерт целыми орешками либо миндальными лепестками. Добавлять сверху шоколад не нужно — его и так достаточно в креме и бисквите (будет перебор).
Ну что, сластёны, как вам рецепт?
Распластавшийся на пледе, кот Беляш
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Шоколадный торт с миндальной мукой
1. Начнем с основы: разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для кекса (форма «бревно» будет смотреться особенно эффектно). Тщательно обсыпьте внутреннюю поверхность формы какао-порошком, поворачивая сковороду для равномерного покрытия и стряхивая излишки. Отложите форму в сторону.
2. В небольшой миске смешайте миндальную муку для торта с порошком какао и эспрессо.
3. Растопите шоколад и масло на плите или в микроволновой печи – короткими циклами по 10-20 секунд, перемешивая до однородного состояния.
4. В отдельной посуде взбейте яйца, сахар и ваниль (время взбивания – 5 минут). Добавьте растопленный шоколад, а затем сухие ингредиенты, осторожно помешивая массу.
5. Вылейте тесто в подготовленную формочку и выпекайте около 40 минут (готовность определяйте сами, зубочисткой и по внешнему виду). Затем выньте торт из духовки и остудите: 5 минут в форме, затем на решетке.
Как только миндальный пирог остынет, поместите решетку на лист пергаментной бумаги.
6. Очередь начинки. В кастрюле на среднем огне или в микроволновке разогрейте сливки. Добавьте шоколад и дайте ему растаять, помешивая. Глазурь должна стать гладкой и однородной.
Остудите глазурь в течение 5–10 минут. Затем наливайте ее по центру торта, чтобы она стекала с боков на пергамент. Перед нарезкой миндально-шоколадного торта глазурь должна застыть. Но до полного застывания, по желанию, посыпьте торт жареным миндалем. Миндальные лепестки лучше подсушить в духовке 5-6 минут.
Попробуйте и другую ароматную выпечку с миндалем: «Миндальный яблочный пирог с медом» (рецепт), «Миндальный пирог «Сантьяго» (рецепт), «ПП брауни» (рецепт).
Миндальный торт из Икеи
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
Я очень люблю миндальный торт в Икее, задалась целью найти его рецепт, чтобы готовить его самой.
Итак рецепт, собран, найден, опробован.
Получается немного по-другому (вкуснее)). Впрочем, дети рассказали, что видели приготовление этого торта в программе «Галилео» — там сплошная химия, вот дома иначе и получается.
Надо сказать, что торт этот бывает шоколадный (если сверху полит шоколадом) и обычный.
Начнем? ))
Для коржа:
- — миндаль (неочищенный,в смысле с кожицей!) — 300г,
- — белки — 4 шт.,
- — сахар — 150г,
- — тертая цедра 1 лимона,
- — лимон (сок) — 1 ст.л.
Для крема:
- — желтки — 4 шт.
- — масло — 150 гр.
- — сливки 33%- 500 мл,
- — сахар по вкусу (ок 250 гр),
- — ваниль- 1/2 стручка (или ванилин, 1 ч.л.).
NB: Для шоколадного торта — еще 2 плитки шоколада Daim (с ирисками).
Разогреть духовку до 180 С, смазать разъемную форму маслом, проложить дно пергаментом.
Миндаль сбить в крошку в кухонном комбайне.
(Ни в коем случае не пробивайте в блендере — получите влажный комок «не пойми чего»!) Если нет комбайна, можно попробовать помолоть миндаль в мясорубке.
Положить сахар, лимонную цедру и сок в большую миску, взбить электрическим миксером до образования кремовой массы. Добавить миндаль.
Положить белки в чистую сухую миску и взбить в крепкую пену.
Добавить две ложки белка в смесь с миндалем, перемешать, затем добавить оставшийся белок, перемешать аккуратно.
Перелить в форму и запекать 45 минут, или пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.
Всё зависит от Вашей духовки.
Дать остыть в форме. Затем выложить корж на доску, предварительно покрытую кондитерской бумагой, иначе прилипнет, и нарезать при помощи хлебного ножа вдоль на три слоя.
Для крема подогреть сливки с стручком ванили (можно использовать ванилин) до комнатной температуры. Растопить масло на водяной бане, добавить в сливки. Смешать желтки с сахаром, добавить в сливки и уваривать до состояния мягкого масла.
Можно добавить в крем миндаль — колотый или листики.
Потом промазать все коржи кремом.
Если решили делать обычный — то просто дать постоять часа 4 в комнатной температуре, потом убрать на ночь в холодильник.
Если шоколадный, то растопить шоколад на водяной бане и покрыть весь торт. И тоже дать постоять часа 4 в комнатной температуре, потом убрать на ночь в холодильник.
Приятного аппетита))))
Tarta de Chocolate: каталонский шоколадный торт из миндаля и взбитых сливок — Рецепты халяль
Классический испанский десерт Tarta de Chocolate – нежный, сочный и сравнительно легкий, так как готовится без муки. Причудливое переплетение французских и каталонских кулинарных традиций
Испанская кухня
Вкус нежный сливочный миндально-шоколадный. Аромат горячего шоколада с нотками ореха
Способ приготовления: растопить (водная баня) + взбить + перемешать + выпекать
Основная бытовая техника: миксер / блендер (орехи), плита, духовка
Основная кухонная утварь: кастрюля, термоустойчивая емкость (шоколад), форма для выпечки (круглая, 22-25 см в диаметре)
Основные продукты:
шоколад горький, какао-порошок, миндаль, сливочное масло, сливки, яйцо, сахарВремя готовки: 1 час 30 мин. (подготовка 30 мин., готовка – 1 ч)
Уровень сложности: средний
Тип блюда: десерт (торт)
Ингредиенты (форма 22-25 см в диаметре)
Шоколад темный / горький – 150 г
Вода – 3 ст.л.
Масло сливочное – 130 г
Яйца – 4 шт.
Сахар-песок (мелкий) – 100 г
Миндаль – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Апельсиновый нектар / сироп / цедра – 1-2 ст.л.
Для глазури:
Шоколад темный – 60 г
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Для взбитых сливок:
Сливки 33% – 150 г
Сахар ванильный – 10 г
В оригинальном рецепте как ароматизатор используют ром. Будьте внимательны
Как это готовить?
1. Приготовим торт:
— разломать шоколад на кусочки, выложить в термостойкую емкость, добавить воды, растопить на водной бане
— порезать сливочное масло, добавить в шоколад, растопить
— перемешать соус до однородного состояния, убрать с огня
— промыть, просушить, обжарить на сухой сковороде миндаль до появления аромата
— измельчить миндаль в блендере
— разбить яйца, отделить желтки, взбить их в отдельной миске с сахаром
— добавить к желткам миндальную муку, разрыхлитель и апельсиновый нектар / сироп / цедру
— влить шоколадную смесь, хорошо перемешать
— взбить белки до твердых пиков, добавить в шоколадную смесь
— перемешать медленно от краев к центру
— нагреть духовку до 170°С
— смазать сливочным маслом форму для выпечки 22-23 см в диаметре, присыпать мукой
— стряхнуть излишки муки
— вылить тесто в подготовленную форму
— запекать 55 мин., пока торт не станет плотным
— охладить, достать из формы
2. Приготовим глазурь:
— размягчить шоколад с 2 ст.л. воды на водяной бане
— добавить сахар, сливочное масло, перемешать
— нагревать, пока весь сахар не растворится
— полить глазурью торт от центра
Рекомендации по сервировке: взбить сливки с ванильным сахаром, украсить торт и подавать. Декорировать можно также орехами или красивыми засахаренными фруктами.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Дуа до и после еды
Блюда из какао, кофе, шоколада
Брауни (Brownie): американский шоколадный пирог
Макаруны (Macaroons): печенье-безе с шоколадно-ореховой прослойкой
Меренга (Meringue): безе с шоколадно-ореховым кремом и взбитыми сливками
Оладьи с миндально-кофейным сиропом
Ореховое мороженое под соусом из горького и белого шоколада
Parozzo: миндальный кекс в глазури из какао
Пирог с шоколадным кремом и апельсиновым желе
Пирожное с шоколадно-кокосовой и сливочной прослойкой
Питивье (Pithiviers): французский пирог с миндально-шоколадным кремом
Пудинг английский шоколадный
Tarta de Chocolate: каталонский шоколадный торт из миндаля и взбитых сливок
Тирамису: сливочно-кофейная нежность, припудренная какао
Торт-мороженое с кофе, шоколадом и каштанами
Шоколадная колбаса с фундуком
Шоколадный торт с миндалем и цукатами
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?
Перевод объема продуктов в граммы
Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?
Julia Child, Reine de Saba — Шоколадно-миндальный торт
С того момента, как я приобрела книгу Джулии Чайлд, а было это 5 лет назад, завелась у меня маленькая традиция, а именно готовить, что-то сладенькое из книги в её День Рождения! Сегодня Джулии Чайлд исполнилось бы 102 года. В этот раз мой выбор пал на шоколадно-миндальный торт, который называется «Reine de Saba». Так как лета в этом году, у нас здесь (в Швейцарии) практически нет, то есть температура 11 градусов и через день идёт дождь, то приготовление и поедание такого торта как раз кстати. Это, наверное, мой самый любимый из тортов Джулии, богатый и гармоничный на вкус.
Julia Child, Reine de Saba — Шоколадно-миндальный торт (этап 1)
Сахар (песок) | 130 г |
Яичный желток | 3 шт. |
А теперь готовим по-указаниям госпожи Чайлд, шоколад и кофе (смешать предварительно с небольшим количеством воды) кладём в небольшую миску и помещаем её поверх небольшой кастрюльки с почти кипящей водой (кастрюльку предварительно снимаем с плиты) и оставляем шоколад таять. Тем временем занимаемся приготовлением других ингредиентов. Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем вместе с сахаром несколько минут, пока масса не посветлеет и не станет воздушной. Добавляем желтки и взбиваем до однородности.
Julia Child, Reine de Saba — Шоколадно-миндальный торт (этап 2)
Сахар (песок) | 20 г |
В отдельной ёмкости взбиваем белки со щепоткой соли, когда они начнут превращаться в белую пену, добавляем 1 ст.л. сахара, взбиваем до мягких пиков. Шоколад (должен быть не горячий) добавляем к масляной смеси и хорошо перемешиваем с помощью лопатки.
Julia Child, Reine de Saba — Шоколадно-миндальный торт (этап 3)
Миндальная мука | 35 г |
Добавляем миндальную муку и пару капель миндального аромата, перемешиваем.
Julia Child, Reine de Saba — Шоколадно-миндальный торт (этап 4)
Теперь добавляем 1/4 взбитых белков и опять же перемешиваем лопаткой.
Julia Child, Reine de Saba — Шоколадно-миндальный торт (этап 5)
Добавляем 1/3 от оставшихся белков и просеиваем 1/3 муки, начинаем перемешивать, после чего добавляем оставшуюся муку и белки ещё в два захода.
Julia Child, Reine de Saba — Шоколадно-миндальный торт (этап 6)
Форму (20 см) смазываем сливочным масло и посыпаем мукой. Выкладываем смесь и хорошо разравниваем поверхность. Выпекаем при 180 градусах, 25-30 минут. Готовый торт должен остывать в форме первые 10 минут, после чего переворачиваем его на решёточку и даём полностью остыть.
Julia Child, Reine de Saba — Шоколадно-миндальный торт (этап 7)
Кофе растворимый | ½ ч.л. |
Шоколад и кофе (смешаный с 3-мя ст.л. воды) кладём в небольшую миску и помещаем её поверх кастрюльки с почти кипящей водой (кастрюльку предварительно снимаем с плиты) и оставляем шоколад таять примерно 5 минут. Миску с шоколадом снимаем с кастрюльки и начинаем добавлять сливочное масло (комнатной температуры) по одной столовой ложке, убедившись, что оно растворилось, прежде чем добавлять следующую порцию. Миску с готовой глазурью помещаем поверх другой миски со льдом и с помощью венчика взбиваем её, она должна немного посветлеть и загустеть. Остывший торт смазываем глазурь и украшаем по желанию.
Julia Child, Reine de Saba — Шоколадно-миндальный торт (этап 8)
Остывший торт смазываем глазурь и украшаем по желанию.
Шоколадно-миндальный торт — Совершенно вкусно
Шоколадно-миндальный торт Джулии Чайлд — возможно, мой новый любимый торт. Он невероятно богатый и декадентский. Центральная часть намеренно недоварена, оставляя нечеткую серединку, которую вы будете жаждать еще долго после того, как торт исчезнет.
Проведя две недели в отпуске, мне очень понравилось вернуться домой и погрузиться в наш старый распорядок: покупка продуктов в понедельник, стирка в четверг, вечер пиццы в пятницу. Мне также нравилось возвращаться на кухню.Было так приятно снова готовить и печь.
И после нескольких недель разговоров в блоге о таких вещах, как сахар и консервирование, мне захотелось поделиться чисто красивым и совершенно восхитительным удовольствием. Как этот шоколадный торт.
И не просто шоколадный торт, шоколадно-миндальный торт Джулии Чайлд от Mastering the Art of French Cooking
. Если бы вам пришлось испекать только один шоколадный торт на всю оставшуюся жизнь, это может быть оно. Он не супер-модный, с несколькими слоями, сложной начинкой и замысловатым декором, и ничего из этого не нужно.Он и так идеален.Я оставил рецепт, как она написала, за одним исключением. Я едва смог заморозить половину торта с помощью рецепта глазури с шоколадным маслом, поэтому приготовил еще одну партию. Я дал рецепт ниже с двойной глазурью, но не стесняйтесь разрезать ее пополам, если хотите попробовать с меньшими затратами.
«Складывание» — это метод объединения ингредиентов без выброса воздуха из смеси, например складывание яичных белков и жидкого теста для приготовления шоколадно-миндального пирога.Вот как это делается:
- Используйте резиновую лопатку и убедитесь, что ваша чаша достаточно большая
- Добавьте 1/4 более легких ингредиентов (например, взбитых яичных белков) в жидкое тесто, чтобы оно стало светлее
- Сложите оставшиеся яичные белки небольшими порциями
- Используя лопатку, разрежьте яичные белки под углом 90 градусов ко дну миски.
- Зачерпните тесто и сложите его вместе с яичным белком.
- Поверните чашу на четверть оборота и повторяйте только до тех пор, пока более легкие ингредиенты не смешаются с жидким тестом.
получить рецепт
Шоколадно-миндальный торт
Порций: 8 порций
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Время охлаждения: 25 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Шоколадно-миндальный торт Джулии Чайлд невероятно насыщенный и декадентский. Не переедайте, иначе вы испортите его мутный центр.
Для торта:
- 4 унции полусладкого или горького шоколада, нарезанного (113 грамм)
- 2 столовые ложки рома или кофе
- ½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (113 грамм)
- ⅔ стакана + 1 столовая ложка сахарного песка , разделенных (132 грамма)
- 3 больших яйца, разделенных
- Щепотка соли
- стакана миндальной муки / муки (35 грамм)
- ¼ чайной ложки миндального экстракта
- ½ стакана просеянной муки (57 грамм)
Для глазури:
- 4 унции полусладкого или горького шоколада, измельченного (113 грамм)
- ¼ чашки рома или кофе (60 мл)
- чашки несоленого сливочного масла при комнатной температуре (170 грамм)
- Нарезанный миндаль для гарнир
Для приготовления торта:
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом и мукой 8-дюймовую круглую форму для выпечки и застелите пергаментной бумагой.
Смешайте измельченный шоколад и кофе или ром в небольшой миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. Перемешайте, пока шоколад тает, и снимите с огня, как только он станет однородным. Отложите, чтобы остыть.
В чаше миксера с лопастной насадкой взбейте масло и 2/3 стакана сахара до бледно-кремовой консистенции. Добавьте 3 яичных желтка и взбейте до загустения. Добавьте остывший растопленный шоколад.Добавьте миндальный экстракт и миндальную муку / муку и перемешайте до однородного состояния.
В отдельной миске с насадкой для венчика взбейте 3 яичных белка и соль на высокой скорости до образования пены. Медленно добавьте столовую ложку сахара и взбейте до образования пиков.
Добавьте взбитых яичных белков в жидкое тесто и осторожно перемешайте до однородности. Добавить и добавить оставшиеся белки 3 раза, чередуя с просеянной мукой для выпечки. Складывать только до исчезновения полосок яичного белка, не перемешивать слишком сильно.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте до тех пор, пока края не застынут, но центр все еще будет покачиваться при ударах по сковороде, примерно 25 минут.
Дайте остыть 10 минут, затем проведите ножом по краям, чтобы вынуть пирог из формы и поставить на решетку, чтобы полностью остыть.
Для приготовления глазури:
Смешайте измельченный шоколад и кофе или положите в небольшую миску над кастрюлей с кипящей водой.Перемешайте, пока шоколад тает, и снимите с огня, как только он станет однородным.
Добавьте масло по столовой ложке за раз и взбейте его венчиком в шоколад. Взбейте до однородной массы.
Дайте глазури остыть до однородной консистенции, помешивая каждые 5 минут или около того. Это займет около 15-20 минут, в зависимости от температуры на кухне.
Выложите глазурь на остывший торт и распределите его по крышке. Украсить нарезанным миндалем.
калорий: 562 ккал, углеводов: 38 г, белков: 6 г, жиров: 44 г, насыщенных жиров: 25 г, холестерина: 139 мг, натрия: 31 мг, калия: 196 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 27 г, витамина А: 990 МЕ, кальция: 45 мг. , Железо: 2 мг
Курс: десерт
Кухня: французская
Автор: Annalize
Шоколадно-миндальный торт Джулии — кладовая для десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Шоколадно-миндальный торт
(Рейне де Саба) — вечная классика Джулии с богатой шоколадно-масляной глазурью.Ой шоколад, как я тебя так люблю! Кажется, я никогда не устану от шоколадных десертов, я знаю, что это немного проклятие. Шоколад делает любой день намного лучше.
Я адаптировал этот потрясающий рецепт из знаменитой кулинарной книги Освоение искусства французской кухни Джулии Чайлд, Луизетт Бертолль и Симоны Бек. Этот торт легко приготовить, и он хорошо хранится несколько дней. Классическое сочетание шоколада, миндаля и рома совершенно неотразимо и запоминается.
Как пекари, мы многим обязаны Джулии Чайлд. Она была отмеченным наградами писателем и удивительной силой природы. Прирожденный лидер и практичный учитель, Джулия была не чем иным, как «бесстрашной на кухне».
Это шоколадно-миндальный торт без муки?
Нет, этот шоколадный торт не без муки, а вместо него используется смесь измельченного миндаля и 1/2 стакана муки для пирожных. Используйте нарезанный миндаль для украшения и контраста текстуры. Прижать миндаль к краям торта или рассыпать сверху.
Обязательно ли использовать в этом рецепте муку для тортов?
Всякий раз, когда рецепт требует муки для выпечки, I всегда используйте муку для выпечки. Если вы не хотите покупать коробку, вы можете приготовить муку для пирожных дома. Мука для домашних тортов изготавливается из двух простых ингредиентов: универсальной муки и кукурузного крахмала. Просеянная вместе, эта домашняя заготовка поможет приготовить супермягкую и нежную выпечку.
Можно ли использовать для этого рецепта миндальную муку или жмых?
По оригинальному рецепту Джулии миндаль нужно измельчать вручную, чтобы получить миндальную муку.Однако не стесняйтесь использовать для этого рецепта миндальную муку, купленную в магазине. Вы можете приготовить миндальную муку в кухонном комбайне, взбивая бланшированный, цельный или нарезанный миндаль. Оба варианта отлично подходят для этого торта.
Если у вас остался мешок миндальной муки и вы не хотите, чтобы он пропал даром, попробуйте наши пирожные с миндальным чаем с джемом из лесной черники или любой из наших рецептов макарон. Миндальная мука прекрасно застывает и хранится до года, если ее хорошо запечатать.
Пирог может казаться плотным, но на самом деле он имеет легкую текстуру, которая возникает в результате аккуратного складывания взбитых яичных белков.
Этот рецепт предусматривает приготовление 3 яиц с добавлением желтков и белков на разных этапах. Яичные белки взбивают до образования жестких пиков, а затем осторожно вливают в шоколадное тесто. В этом рецепте нет других разрыхлителей, таких как разрыхлитель или пищевая сода, поэтому правильно взбитые яичные белки необходимы.
Наш шоколадно-миндальный торт выпекается на формовой противне.
Если у вас нет 8-дюймовой формы для выпечки, используйте обычную 8-дюймовую форму для выпечки, выложенную пергаментом.
Можно ли заранее приготовить шоколадно-миндальный торт?
Этот торт держится очень хорошо, и кажется, что после некоторого времени он становится лучше на вкус. Перед глазурью полностью остудите торт, затем храните в прохладном месте до тех пор, пока он не понадобится. Остатки можно запечатать в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней. Для лучшего вкуса доведите торт до комнатной температуры за 30 минут перед подачей на стол.
Если вы планируете подать этот торт компании или на званом обеде, я сделаю это утром в день мероприятия.Вы также можете приготовить его накануне вечером, но я бы подождал, чтобы заморозить его, пока он не будет подан. Если готовить накануне вечером, полностью остудите торт, затем закройте его полиэтиленовой пленкой или герметичным контейнером. Покройте торт простой шоколадно-масляной глазурью в день праздника.
Подходит ли эта морозильная камера для тортов?
Размороженный торт можно заморозить на срок до 1 месяца. Убедитесь, что он хорошо запакован в полиэтиленовую пленку и хранится в герметичном контейнере. Оттаять ночь в холодильнике.
Сочная шоколадно-масляная глазурь Джулии сделана всего из 3 ингредиентов.
Для этого рецепта я использую полусладкий шоколад для выпечки высшего качества, который я могу купить, несоленое масло и ром. Мой любимый шоколад для выпечки — это бренд Scharffen Berger Fine Artisan Chocolate. Если в вашем магазине нет хороших шоколадных батончиков для выпечки, то есть на Amazon!
Если вы не любите выпечку на алкоголе, замените ром в пироге и глазурь крепким кофе.Я предпочитаю использовать темный ром без специй, но прозрачный ром тоже подойдет. В глазурь не добавляется сахарный песок или сахарная пудра. Его только подслащивают полусладким шоколадом для выпечки.
Великолепный метод приготовления глазури, похожей на ганаш.
Растопите шоколад для выпечки в микроволновой печи или на пароварке. Добавляйте масло по одной столовой ложке, пока шоколад еще теплый. Как только все масло растопится в шоколаде, добавляют ром или кофе. Чаша с теплой шоколадно-масляной глазурью ставится на баню с ледяной водой и взбивается до охлаждения и получения идеальной консистенции.После этого глазурь готова к употреблению. Очень просто!
Этот торт можно узнать из популярного фильма 2009 года Джули и Джулия с Эми Адамс и Мерил Стрип в главных ролях. Я могу смотреть этот фильм снова и снова и никогда не устану от него. В фильме есть сцена , где Джули дарит мужу шоколадно-миндальный торт, и он тут же копается вилкой. Ничего страшного, мы тоже любим этот торт!
Овладение искусством французской кулинарии можно приобрести по отдельности или в виде набора из двух книг.Эти поваренные книги уникальны и увлекательны, а рецепты неподвластны времени. Овладев некоторыми из этих рецептов, я стал лучше готовить.
Saving Room for Dessert является участником программы Amazon Services LLC Associates ~ Я зарабатываю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога. Приятного аппетита!Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!
Давайте печь друзьям! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации.Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!
Шоколадно-миндальный торт с шоколадно-масляной глазурью
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТReine de Saba — вечная классика Джулии с насыщенной шоколадно-масляной глазурью.
Ингредиенты
Для торта:
- 4 унции полусладкого шоколада хорошего качества, нарезанного
- ½ стакана несоленого масла комнатной температуры (4 унции или 113 г)
- ⅔ стакана сахарного песка (135 г) плюс 1 столовая ложка, отдельно
- 3 крупных яйца, отделенных друг от друга
- щепотка соли
- 1 столовая ложка рома или крепкого кофе (я использую темный ром без специй)
- чашки молотого миндаля миндальной муки или миндальной муки (36 г)
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта
- ½ стакана муки для выпечки, просеянной после измерения (53 г)
Для глазури:
- 2 унции полусладкого шоколада хорошего качества, измельченного
- 2 столовые ложки рома или крепкого кофе
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (3 унций)
- щепотка соли
- ⅓ чашка нарезанного миндаля (25 г)
Инструкции
Для приготовления торта
Разогрейте духовку до 350F.Смажьте жиром и мукой (или воспользуйтесь спреем для выпечки с мукой) 8-дюймовую круглую форму с пружинными формами или 8-дюймовую форму для выпечки с высотой сторон 1 1/2 дюйма. Выстелите дно сковороды круглым листом пергаментной бумаги.
Положите 4 унции шоколада в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи при мощности 50% в течение 30 секунд, затем перемешайте. Повторите 30-секундные интервалы, помешивая, пока шоколад почти полностью не растает. Отложите время от времени помешивать, пока шоколад не станет однородным.
В большой миске смешайте масло и 2/3 стакана сахара.Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет пышной и не станет светлее. Соскребите стенки миски и снова взбейте. Добавьте яичные желтки и взбивайте на среднем низком уровне, пока желтки не исчезнут.
В отдельной миске среднего размера, используя чистые венчики, взбейте яичные белки и соль до образования пены. При низкой скорости миксера постепенно добавляйте 1 столовую ложку сахара. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока яичные белки не станут глянцевыми и не сформируются жесткие пики.
Вылейте растопленный шоколад в смесь масла и сахара и перемешайте, чтобы все перемешалось.Добавьте ром, миндальную муку и ванильный экстракт. Добавьте одну четвертую взбитых яичных белков, чтобы шоколадная смесь стала светлее. Осторожно добавьте одну треть оставшегося яичного белка и, когда он частично смешан, просейте одну треть муки в тесто. Повторите, добавив 1/2 оставшихся яичных белков и 1/2 оставшейся муки. Добавьте все оставшиеся яичные белки и муку и перемешайте до однородной массы. Не переборщите.
Аккуратно вылейте тесто в подготовленную форму.Равномерно разгладьте верх с помощью лопатки со смещением. Выпекать в разогретой духовке от 25 до 28 минут. Пирог готов, когда он надут, и установлен на расстоянии около 3 дюймов от сторон. Зубочистка должна выходить чистой примерно на 2 дюйма сбоку. Центр должен немного сдвинуться, если сковорода встряхивается, а зубочистка, вставленная в центр, должна выходить маслянистой.
Дайте пирогу остыть в формовой форме в течение 30 минут. Проведите ножом по внешней стороне торта, затем аккуратно снимите боковые стороны.Выложите торт на решетку и полностью остудите перед глазурью.
Если вы используете обычную форму для выпечки, дайте пирогу остыть в течение 10 минут, затем проведите ножом по внешнему краю формы. Выложите торт на решетку. Перед глазурью полностью остудите.
Для приготовления глазури:
Как только торт полностью остынет, переложите его на декоративную тарелку или подставку для торта; отложить.
Поместите кубики льда в большую миску, чтобы она закрывала дно.Добавьте холодную воду, чтобы покрыть лед; отложить.
Поместите измельченный шоколад в миску, подходящую для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи при мощности 50% в течение 30 секунд, затем перемешайте. Повторяйте, пока шоколад не растает и не станет однородным. Добавьте сливочное масло по одной столовой ложке за раз, помешивая, пока оно не смешается, прежде чем добавлять следующую. Повторяйте, пока все масло не смешается. Добавьте ром и соль и перемешайте до однородности.
Поместите миску с шоколадной глазурью в водяную баню со льдом. Взбивайте, пока шоколадная смесь не остынет и не станет однородной.Быстро распределите глазурь по верхней и боковым сторонам торта. При желании надавите нарезанный миндаль по бокам или сверху торта.
Охладите остатки.
Примечания к рецепту
Рецепт адаптирован из Освоение искусства французской кулинарии Джулия Чайлд, Луизетт Бертоль и Симона Бек НЕ используйте шоколадную стружку для торта или глазури.Наконец, вот еще несколько рецептов шоколада, которые могут вам понравиться:
Легкое шоколадное суфле с английским кремом Bailey’s
Шоколадный муссовый торт с фундуком
Торт Шоколадный бундт
Шоколадно-миндальный торт — Победители рецептов
ням!Шоколадно-миндальный торт — потрясающе насыщенное, плотное, пушистое и очень шоколадное маленькое число.Тот, который вам нужен в вашем репертуаре. Всего 5 ингредиентов и 50 минут приготовления, и вы получите торт, который понравится каждому.
ингредиентыТеперь этот торт представляет собой десятку, подаваемую так же, как и со свежими взбитыми сливками, но чтобы действительно превратить его в «маленькое черное платье из пирожных», мы намазываем его шоколадным ганашем, а затем посыпаем жареным миндалем. Боже мой, поговорим о многом, но действительно элегантно этот торт превратит любую трапезу в изысканный ужин.
Это торт, который мы готовим круглый год за его простую вкусность.
Миндальная мукаВ зависимости от того, в какой части мира вы живете, миндальную муку можно назвать миндальной мукой или молотым миндалем. Все, что вам нужно, это 100% миндаль и ничего больше, поэтому проверьте этикетку.
добавление миндальной муки (муки) Без глютенаПоскольку этот торт сделан из миндальной муки, он не содержит глютена.
Узнайте больше о рецептах выигрышных тортов
нажмите на ссылку … Лимонно-творожный торт Эдны
нажмите на ссылку….. Апельсино-миндальный торт
нажмите на ссылку… ..Plum Streusel Cake
нажмите на ссылку… ..Сицилийский яблочный торт
нажмите на ссылку… ..Легкий влажный шоколадный торт с масляной глазурью
Какой ваш любимый рецепт шоколадного торта? Мы хотели бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.Время подготовки: 30 минут
Время готовки: 50 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Рецепт «Невероятно чудесный шоколадный торт» Джилл Дюпликс — это адаптация превосходного рецепта Элизабет Дэвид.Он насыщенный, плотный и слегка помутненный, но не такой приторный, как глиняный пирог. Это победитель!
Состав
Торт
- 250 г (9 унций) темного кулинарного шоколада, мелко нарезанного — см. Примечания
- 150 г (5 1/4 унций) касторового сахара
- 150 г сливочного масла
- 5 крупных яиц, отделенных друг от друга
- 100 г (3 1/2 унции) миндальной муки (миндальной муки)
- 1/4 стакана поджаренного нарезанного миндаля
Ганаш
- 1 чашка густых сливок
- 200 г темного шоколада — см. Примечания
Инструкции
ганаш — приготовьте ганаш перед началом торта
- в маленькой кастрюле добавить сливки и измельченный шоколад
- довести до кипения и перемешивать, пока шоколад не растает и смесь не смешается
- снять с огня и поставить в холодильник до охлаждения и загустения (около часа)
торт
- предварительный нагрев духовки до 180c (350f) при выпекании, без усилия вентилятора
- масло и мука форма для выпечки 20 см (8 дюймов) вырезать диск из бумаги для выпечки для основы
- растопить масло, сахар и шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой
- снять с огня и тщательно перемешать
- добавить миндальную муку (миндальную муку) и перемешать, затем взбить в яичных желтках по одному
- в отдельной миске взбить яичные белки до жесткости и пика
- добавьте пару ложек яичных белков и перемешайте, чтобы получилась густая смесь, затем аккуратно перемешайте оставшиеся яичные белки
- смесь вылить в форму для торта и выпекать 45-50 минут
- оставить торт в форме для охлаждения
- удалить лепешку из формы
- намазать ганаш на верх и боковые стороны торта и посыпать поджаренным миндалем поверх торта
- подавайте и наслаждайтесь!
Банкноты
- мы использовали шоколад для приготовления какао Lindt Dessert 70%
Информация о питании
Количество на порцию Калории 0 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 0 мг Углеводы 0 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 0 г Купер
Ой, вы только посмотрите на этот великолепный маленький сверток.Просматривая несколько изображений Купса в тот день, когда мы его взяли, он даже тогда был в воде!
Купер, как и все ретриверы, любит воду (и кондиционер) и имеет свой собственный маленький бассейн из твердого пластика, так что он может просто поплавать, когда захочет, а это много.
Шоколадно-миндальный торт Джулии — Любовь, торт
Рейн де Саба или шоколадно-миндальный торт
Из Освоение искусства французской кулинарии Джулия Чайлд, Луизетт Бертолль и Симона Бек
Я переписал его, хоть и немного, для ясность… а также потому, что я не знаю правил дословной публикации чужих рецептов.Вы, наверное, не должны этого делать, верно?
На 6-8 порций
Пирог
8 столовых ложек несоленого сливочного масла, плюс еще для сковороды, при комнатной температуре
1/2 стакана муки для выпечки, плюс еще для сковороды
4 унции полусладкого шоколада, нарезанного
2 столовые ложки рома
2/3 стакана сахарного песка плюс 1 столовая ложка сахара
3 крупных яйца, отделенных друг от друга
щепотка соли
1/3 стакана измельченного миндаля (примерно 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахара, измельченного в кухонном комбайне)
1/4 чайной ложки экстракт миндаля
Глазурь
2 унции полусладкого шоколада
2 столовые ложки рома
6 столовых ложек несоленого масла при комнатной температуре
нарезанный миндаль для украшения (по желанию)
1.Духовку разогрейте до 350 °. Смажьте маслом и мукой форму для торта. (Или, для большей безопасности, смажьте маслом и выстелите сковороду пергаментом.) Растопите шоколад и ром в термостойкой миске над кастрюлей с едва кипящей водой. Отложите в сторону.
2. В большой миске взбейте масло и сахар до бледно-желтого и пушистого состояния. Добавьте яичные желтки и взбивайте до однородной массы.
3. В другой большой миске с чистыми лопатками взбить яичные белки и соль до образования мягких пиков. Посыпать сахаром и взбивать до образования жестких пиков.
4. Резиновым шпателем смешайте растопленный шоколад со смесью масла и сахара, добавьте миндаль и миндальный экстракт. Добавьте четверть взбитых яичных белков, чтобы тесто стало светлее. Аккуратно добавьте треть оставшихся белков, а когда они частично смешаны, просейте одну треть муки и продолжайте складывать. Повторяйте этот процесс, пока не добавите всю муку и не добавите все белки.
5. Перелейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.Выпекайте до тех пор, пока не будет установлено 2 дюйма от края формы, а центр будет еще влажным, около 25 минут.
6. Дайте пирогу остыть в сковороде на решетке в течение 10 минут. Проведите ножом по краю сковороды и переверните его на решетку. Дайте полностью остыть перед глазурью.
7. Приготовьте глазурь: приготовьте большую миску с ледяной водой. Растопите шоколад и ром в жаростойкой миске над кастрюлей с едва кипящей водой. Снимите с огня и добавьте масло по одной столовой ложке за раз.Поставьте миску с шоколадом в ледяную баню и взбивайте, пока смесь не остынет до однородной консистенции. Заморозьте торт. Если хотите, украсьте нарезанным миндалем.
Шоколадно-миндальный торт с засахаренной клюквой Рецепт | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Для засахаренной клюквы:
1 1/2 стакана сахарного песка
2 стакана клюквы, размороженной в замороженном виде
1/2 чайной ложки молотого кардамона
Для торта:
Антипригарный кулинарный спрей
2 стакана универсальной муки
1/2 стакана миндальной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/2 чайной ложки молотого кардамона
3/4 стакана несладкого какао-порошка голландского производства
3 больших яйца
2 стакана сахарного песка
1 стакан пахты
1/2 стакана растительного масла
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
Для глазури:
4 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры
6 стаканов кондитерского сахара
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка чистого экстракта ванили
1 чайная ложка чистого миндального экстракта
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки миндального ликера, например Амаретто (или используйте больше молока)
Шоколадно-миндальный торт — Прелесть.Простой. Сладкий.
Пышно-шоколадный с легким миндальным хрустом — никто не устоит перед этим простым и красивым тортом!
Сегодняшний торт — мой любимый вид — невероятно пушистый и безумно шоколадный. И если это тоже ваш тип торта, то вы попали в нужное место.
Этот сочный итальянский пирог получается довольно плотным, но не слишком плотным благодаря взбитым яйцам. Он также имеет очень легкий хруст от миндаля, который добавляет приятную текстуру.
Во время выпекания торт приподнимется, а верхняя часть слегка потрескается. Затем при остывании он утонет и образует дополнительные трещины. Не волнуйтесь — так и должно быть. Это только означает, что он остается влажным и пушистым в центре.
Для получения более интенсивного шоколадного вкуса вы можете добавить в тесто 2-3 столовые ложки какао-порошка вместе с миндалем.
Не перепекайте
Во время выпечки обращайте внимание на торт. Вы же не хотите полностью запекать и сушить.Вставленная в центр зубочистка должна выходить с влажными крошками, а не с чистой. Чтобы получить супер-пушистую текстуру, похожую на трюфель, запекайте примерно 35 минут. Я люблю запекать его минут 40-45 (все равно получится).
Опережая
Этот торт становится еще лучше на следующий день после его приготовления, поэтому вы можете (и должны) приготовить его на день раньше.
ВЫХОД: 8-дюймовый / 20-сантиметровый торт (подойдет и 9-дюймовый торт)
Мутно-шоколадный с легким миндальным хрустом, никто не устоит перед этим простым и красивым пирогом!
- 7 унций / 200 г горько-сладкого или полусладкого шоколада, крупно нарезанного
- 7 унций / 200 г несоленого сливочного масла, нарезанного
- 4 крупных яйца, отделенных друг от друга
- 1,5 столовые ложки бренди, по желанию
- 1 чашка (200 г / 7 унции) сахарный песок
- 1 стакан (100 г / 3.5 унций) миндальной муки / молотого миндаля
- ¼ чайной ложки соли
- какао-порошка, для присыпки
Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте дно и стороны 8-дюймовой / 20-сантиметровой (или 9-дюймовой / 23-сантиметровой) сковороды. Оберните внешнее дно и стороны сковороды алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить утечку.
Поместите шоколад и масло в миску со средней жаропрочностью и поставьте в микроволновую печь на 20–30-секундные интервалы, помешивая, пока они не растают. Кроме того, вы можете поставить миску над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что вода не касается миски, и время от времени помешивать, пока она не растает.Отложите в сторону.
В большую миску поместите яичные желтки и ½ стакана (100 г) сахара и взбивайте вручную в течение минуты до бледности и густоты. Добавьте шоколадную смесь, бренди, миндаль и соль.
В чаше миксера, оснащенной венчиком, взбейте яичные белки и оставшиеся ½ стакана сахара на высокой скорости до образования густых, блестящих, мягких пиков.
Используя лопатку, добавьте одну треть смеси яичных белков в шоколадную смесь до смешивания. Добавьте 2 порции оставшейся смеси до однородности.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте поверхность. Выпекать 35-45 минут, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет с влажными крошками. Пирог должен располагаться по бокам, но все еще шататься в центре. Дайте остыть на решетке, затем охладите не менее 4 часов до полного застывания.
Перед подачей на стол просейте какао-порошок над пирогом. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Торт в хорошо завернутой упаковке хранится в холодильнике до 4 дней.Тоже хорошо замерзает.
Шоколадный торт с миндальной мукой | Рецепты десертов ванильной кухни
]]>Шоколадный торт с миндальной мукой имеет нежную текстуру и наполнен шоколадным вкусом. Миндальная мука придает легкий ореховый вкус и делает этот рецепт полностью безглютеновым!
Глубокий темный шоколадный торт — определенно еда необитаемого острова. Несмотря на то, что я учился на кондитера, каждый раз я предпочитаю простой шоколадный торт гораздо более сложным десертам.одинокое время. Но… это должно быть идеально. Влажный и пушистый, никогда не высыхающий. С тех пор, как я начал экспериментировать с использованием миндальной муки вместо обычной муки в печенье, я хотел попробовать рецепт шоколадного торта с миндальной мукой. После нескольких раундов тестирования я придумал очень простую в изготовлении версию с совершенно нежной текстурой. Очень вкусно — глазурь не требуется!
Этот простой рецепт торта из миндальной муки состоит всего из 10 ингредиентов и не требует миксера.Вы просто смешиваете сухие и влажные ингредиенты в отдельных мисках, затем смешиваете и выливаете в форму для выпечки. В результате получается темный шоколадный торт, для подачи на стол нужно лишь немного посыпать сахарной пудрой. И этот торт полностью без глютена. Не то чтобы кто-нибудь знал — два моих маленьких пирожных-монстра съели этот пирог за секунды и захотели еще.
Как сделать шоколадный торт из миндальной муки?
Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту или 180 градусов по Цельсию. Смажьте маслом стороны и дно 9-дюймовой круглой формы для выпечки и выстелите дно пергаментной бумагой.(Чтобы сделать это легко, положите форму для торта на пергаментную бумагу, затем обведите вокруг нее. Снимите форму и вырежьте круг.) Налейте небольшое количество какао-порошка в смазанную маслом сковороду, нажмите и поверните форму до тех пор, пока она не станет какао-порошок покрывает бока. Это поможет легко раскрыть торт.
Взбейте венчиком 1,5 стакана миндальной муки, & frac13; стакан какао-порошка *, 1 стакан сахара, чайной ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки соли в большой миске.
В отдельной небольшой миске взбейте 3 яйца, 3 унции растительного масла и 2 чайные ложки ванильного экстракта.
Смешайте яичную смесь со смесью миндальной муки до однородного состояния, затем добавьте ½ стакана шоколадной стружки. Тесто будет густым. С помощью резиновой лопатки соскребите по подготовленной форме для выпечки.
Выпекайте 25-28 минут, пока верхняя часть не станет упругой при прикосновении, а тестер не выйдет чистым. Остудить на решетке 5-10 минут, затем накрыть разделочной доской или тарелкой и перевернуть.
Удалите сковороду, затем пергаментную бумагу и накройте сервировочным блюдом. Затем снова переверните.При желании посыпать сахарной пудрой.
* Этот торт сияет очень качественным какао-порошком. Я люблю какао-порошок Valrhona, но есть и другие отличные варианты.
Можно ли заморозить шоколадный торт с миндальной мукой?
Да, лепешки из миндальной муки хорошо замораживаются. Также они хорошо хранятся в течение нескольких дней закрытыми или в пластиковом контейнере при комнатной температуре. Чтобы заморозить, плотно заверните в полиэтиленовую пленку, затем в алюминиевую фольгу. Заморозить до 3 месяцев.
Пищевая ценность миндальной муки
Миндальная мука, сделанная только из сырого миндаля, очень полезна для здоровья.В миндале мало углеводов и много клетчатки, белка, марганца, магния и витамина Е. Они также богаты жирными кислотами омега-3. Добавление миндальной муки в рецепт добавляет жир, что делает рецепт насыщеннее и может продлить срок хранения вашей выпечки.
Миндальная мука по сравнению с миндальной мукой
Миндальная мука и миндальная мука — это термины, используемые для обозначения одного и того же — оба означают мелко измельченный миндаль. Большинство продуктов из миндальной муки получают путем тонкого измельчения бланшированного миндаля (миндаль с удаленной кожуры).Миндальная мука может означать бланшированный или небланшированный миндаль мелкого помола, а миндальная мука может быть более грубым помолом, чем миндальная мука.
Как приготовить миндальную муку
Миндальную муку легко приготовить самостоятельно с помощью кухонного комбайна. Просто возьмите некоторое количество бланшированного миндаля (вы часто можете найти его в продуктовом магазине в виде бланшированного миндаля) и измельчите его в кухонном комбайне. Просто убедитесь, что вы остановились, как только увидите желаемую текстуру — если вы будете измельчать слишком долго, ваша миндальная мука превратится в миндальное масло.
Для чего еще можно использовать миндальную муку?
Миндальная мука используется во многих французских десертах — попробуйте приготовить макароны или приготовьте основу для пирога из франжипана. Вы также можете использовать миндальную муку в качестве замены универсальной муки (или некоторых видов муки) в обычных рецептах торта или печенья (см. Ниже). Миндальная мука также может стать восхитительной начинкой из крошки для фруктовой хрустящей корочки, крошки или пирога, если ее смешать с мукой, сахаром и маслом.
Наконец, вы можете заменить панировочные сухари миндальной мукой, когда готовите курицу или рыбу в панировке, хотя миндальная мука сгорит быстрее, чем традиционные панировочные сухари.Для получения дополнительной информации о замене миндальной муки в рецептах выпечки обратитесь к этому руководству по выпечке из миндальной муки от King Arthur Flour. Это отличный ресурс, который точно покажет, как разные рецепты реагируют на миндальную муку.
Как заменить миндальную муку на обычную муку?
Замена обычной муки действительно зависит от рецепта. В некоторых случаях универсальную муку можно заменить миндальной мукой в соотношении 1: 1. (Итак, если в рецепте требуется 1 стакан универсальной муки, замените его на 1 стакан миндальной муки.) Однако для других рецептов лучше использовать соотношение 1: 2 — используйте в два раза больше миндальной муки, чем универсальной муки. Кроме того, в миндальной муке не будет глютена, как в универсальной муке. Многие рецепты увеличивают количество яиц, используемых для связывания ингредиентов и создания структуры.
Также следует отметить, что миндальная мука не является волшебным ингредиентом для безглютеновой выпечки. Есть несколько замечательных руководств по выпечке без глютена, подобных этому, в которых есть гораздо больше информации о том, как получить желаемую текстуру при использовании безглютеновых ингредиентов для тортов, печенья, хлеба и т. Д.
Можно ли заморозить миндальную муку?
Да! А так как миндальная мука стоит дорого и покупать, и готовить, вам обязательно стоит заморозить любые остатки для следующей партии. Согласно Bob’s Red Mill, вы можете даже заморозить миндальную муку в течение 4-5 месяцев после ее продажи по сроку, если храните ее в герметичном контейнере. Вы также можете хранить ее в холодильнике, если хотите, и на самом деле, если вы планируете хранить миндальную муку более нескольких недель, вам следует хранить ее в холодильнике или морозильной камере.Миндальная мука (и другая ореховая мука) может прогоркнуть быстрее, чем традиционная мука.
Другие рецепты миндальной муки
Если вам понравился этот рецепт шоколадного торта с миндальной мукой, возможно, вы также захотите проверить мое шоколадное печенье с миндальной мукой, мое печенье с арахисовым маслом с миндальной мукой, мое овсяное печенье с миндальной мукой и мои маффины с лимонной миндальной мукой. Я также использую миндальную муку в своем рецепте французского йогуртового торта с миндалем. Если вы ищете другие восхитительные десерты, не пропустите мои Ultimate Blondies с шоколадной крошкой, мои булочки с корицей из слоеного теста с яблоком, персиковые чипсы с черникой и парфе из манго и кокосового йогурта.
Шоколадный торт с миндальной мукой
Урожайность: На 8 порций
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 25 минут
Общее время: 40 минут
Шоколадный торт с миндальной мукой имеет нежную текстуру и наполнен шоколадным вкусом. Миндальная мука придает легкий ореховый вкус и делает этот рецепт безглютеновым! Идеально присыпан сахарной пудрой, чтобы взбодриться после обеда.
Состав
- Масло для смазки сковороды
- 1 ½ гр. (150г) миндальная мука (фасованная)
- & frac13; c. (38 г) какао-порошок
- 1 в. (217 г) сахар
- ¾ т. разрыхлитель
- ½ т. кошерная соль
- 3 больших яйца
- 3 унции. (89 мл) растительное масло
- 2 т.экстракт ванили
- ½ c. (90г) шоколадная стружка
- Сахарная пудра по желанию к сервировке
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту / 180 градусов по Цельсию.
- Смажьте маслом стороны и дно 9-дюймовой круглой формы для выпечки и выстелите дно пергаментной бумагой.
- Насыпьте небольшое количество какао-порошка, нажмите и переворачивайте сковороду, пока какао-порошок не покроет покрытые маслом стороны.Это поможет легко раскрыть торт.
- Взбейте миндальную муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
- В отдельной небольшой миске взбейте яйца, масло и ванильный экстракт.
- Смешайте яичную смесь со смесью миндальной муки до однородного состояния, затем добавьте шоколадную стружку. Тесто будет густым.
- С помощью резиновой лопатки соскребите по подготовленной форме для выпечки.
- Выпекайте 25-28 минут, пока верхняя часть не станет упругой при прикосновении, а тестер не выйдет чистым.
- Охладите на решетке 5-10 минут, затем накройте разделочной доской или тарелкой и переверните.
- Снимите сковороду, затем пергаментную бумагу и накройте сервировочным блюдом. Затем снова переверните.
- Присыпьте сахарной пудрой, чтобы подать на стол.
Банкноты
Этот торт сияет очень качественным какао-порошком. Я люблю какао-порошок Valrhona, но есть и другие отличные варианты.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 242 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 74 мг Натрий: 239 мг Углеводы: 34 г Волокно: 1 г Сахар: 15 г Белки: 5 г
Информация о питании предоставляется в качестве общей справочной информации для пользователей благодаря онлайн-калькулятору Nutritionix.
.