Торт шоколадно творожный: Шоколадно-творожный торт «Лентяй» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Шоколадно-творожный торт «Лентяй» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Торты и пирожные
  3. Торты разные
  4. Шоколадно-творожный торт «Лентяй»
  • Для приготовления шоколадного теста:
  • мука – 250 г
  • какао-порошок – 50 г
  • сахар – 80 г
  • сливочное масло – 150 г
  • Для приготовления творожной начинки:
  • творог – 500 г
  • крахмал – 50 г
  • яйца – 4 шт.
  • ванильный сахар – 10 г
  • сахар – 120 г
  • сметана – 200 г

Шоколадно-творожный торт «Лентяй» готовится проще простого. Получается нежным и вкусным, прекрасно смотрится на праздничном столе!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Приготовление торта начнем с приготовления творожной начинки. В миску поместим творог, яйца, крахмал, сахар, ванильный сахар и с помощью блендера все превратим в однородную массу. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем ложкой – творожная часть торта готова. Для приготовления шоколадной части торта сливочное масло потрем на терке.

Шаг 2

2

2. Добавим какао, сахар, муку и все перетрем в крошку – шоколадная часть торта готова. Берем форму диаметром 20 см и наполняем ее – выкладываем 5 часть шоколадного теста, сверху 4 часть творожной массы и так заполняем до конца. Всего из указанного количества ингредиентов в форме диаметром 20 см получается 5 шоколадных и 4 творожный слоя.

Шаг 3

3

3. Отправляем торт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Оставляем торт в духовке до полного остывания, а потом отправляем в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь. Готовый торт достаем из формы, украшаем по желанию и подает к праздничному столу.

Шаг 4

4

4. Шоколадно-творожный торт «Лентяй» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Шоколадно-творожный торт «Лентяй»»

Категория рецепта: Торты и пирожные » Торты разные

Теги: торт, творожный торт, торт «лентяй», новогодние рецепты, ко дню святого валентина, торты разные

Похожие рецепты

Абрикосовый торт с кремом из маскарпоне Медово-шоколадный торт Творожно-шоколадный десерт с малиной Шоколадный торт с орехами в мультиварке Апельсиновый торт «Закрученный» Шоколадный торт «Прага» Шоколадный торт с малиной Шоколадный торт в мультиварке Шоколадный торт с вишней Шоколадный торт Шоколадный торт с вишней и кремом Шоколадный торт-мусс

Другие рецепты в категории «Торты разные»

Наполеон из лаваша Домашний торт «Дуэт» (без выпечки) Творожный торт чизкейк без выпечки с семгой Бисквитный торт с вишней и сырным кремом Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой Кофейный торт (без выпечки) Торт «Молочная девочка» Домашний чизкейк без духовки Торт Наполеон с кремом пломбир Торт «Рафаэлло» без выпечки Торт со сметанным кремом, орехами и черносливом Торт Рафаэлло с глазурью
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Торты и пирожные / Торты разные

Шоколадно-творожный торт вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Торты

ТортыKashtanka0116

Содержание

  1. Готовим творожный крем
  2. Замешиваем тесто для шоколадных коржей
  3. Выпекаем коржи
  4. Формируем торт
  5. Подаем шоколадно-творожный торт

Хочу представить вашему вниманию чудесный десерт, который сочетает в себе яркий шоколадный вкус и нежный, легкий, почти невесомый творожный крем. Приготовленный без особых затей шоколадно-творожный торт может стать настоящим украшением любого праздничного стола. Ведь от прочих десертов его отличает не только изысканное сочетание вкусов и аромат, но и удивительно эстетичный внешний вид, особенно хорош этот тортик в разрезе. Конечно, чтобы приготовить его придется немного потрудится, но все на самом деле совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

  • Готовим творожный крем

    Чтобы приготовить нежный творожный крем есть небольшая хитрость, сперва нужно растереть творог. Для этого положите его на дно глубокой миски и хорошенько разомните с помощью обычной вилки. Так же можно протереть его через сито или измельчить в блендере.
    Тертый творог смешайте со сметаной и жирными сливками, а после добавьте в крем сахар. Хорошо перемешайте массу с помощью веничка, а лучше миксера. Смешивать нужно до тех пор, пока весь сахар не растворится. Я рекомендую так же добавлять сладкий ингредиент небольшими порциями, а не высыпать весь сразу. Как только крем будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы он там дожидался своего часа, а заодно охладился.

  • Замешиваем тесто для шоколадных коржей

  • В сотейник выложите всю пачку сливочного масла, туда же добавьте темный шоколад, предварительно разломав его в руках на мелкие дольки. Поставьте все на средний огонь и готовьте все время помешивая веничком. Масса будет готова сразу же после того, как оба ингредиента растопятся и хорошо перемешаются между собой.

  • В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до достаточно густой белой пены. Добавьте туда же соль, соду и ванильный сахар. А затем постепенно высыпьте в эту массу пшеничную муку. Делать это нужно порциями, добавляя ложку за ложкой, все время тщательно размешивая, чтобы избежать образования комочков.
    Когда обе массы готовы, постепенно смешайте их воедино, чтобы в результате у вас должно получиться однородное жидковатое тесто.

  • Выпекаем коржи

    Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Между тем подготовьте формы, лучше всего взять разъемные, так как из них гораздо проще вынуть готовые коржи. Если у вас нет пары форм, то выпекайте тесто в два этапа, но не в коем случае не делайте один толстый бисквит, он попросту не пропечется изнутри.
    Разлитое по формам шоколадное тесто поместите в духовой шкаф и готовьте в течении 20-30 минут. Проверяйте готовность протыкая коржи деревянной шпажкой или ножом, на приборе не должно остаться кусочков теста. Как только основа для торта будет готова, выньте ее из формы и охладите, и только после этого нарежьте каждый на две части. Кончено, вы можете не разрезать коржи, а можете разрезать только один, сделав толстенькую основу, все на ваш вкус и выбор. Главное, имейте в виду, что чем толще бисквит, тем он хуже пропитается начинкой.

  • Формируем торт

    Остывшие и нарезанные коржи можно пускать на торт. Для этого на большое плоское блюдо выложите сначала первый бисквит и хорошенько промажьте его вынутым из холодильника творожным кремом, уложите сверху второй кусочек шоколадного коржа, слегка прижмите ладонями и вновь нанесите пропитку. Повторяйте процедуру до тех пор, пока полностью не соберете торт. Украсьте все сверху на свой вкус и дайте лакомству пропитаться, для этого оставьте его в холодильнике на 2-3 часа. Перед подачей готовый торт нужно заранее достать и дать ему чуть постоять при комнатной температуре.

  • Подаем шоколадно-творожный торт

    Шоколадно-творожный торт подавайте прямо на том же блюде, на котором вы его и формировали. Выставьте его на стол в качестве десерта, нарежьте порционными кусочками. Не забудьте заварить горячий чай или любой другой несладкий напиток. Вот и все, скорей садитесь за стол сами и приступайте к трапезе.
    Приятного аппетита!


– Украсить этот можно тертым белым или темным шоколадом, а так же обычным сметанным кремом.

– Так же в начинку этого торта можно добавить очищенные дольки апельсина, ведь они очень хорошо подчеркивают шоколадный вкус и сочетаются с творожным кремом.

– Тертый миндаль и другие орехи так же отлично дополняют сладкий и нежный вкус данного десерта, делая его еще более сытным.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Рецепт шоколадного торта без яиц — Swasthi’s Recipes

По этому простому рецепту шоколадного торта без яиц каждый раз получается невероятно влажный, легкий и вкусный классический бисквит. Это незаменимый веганский торт, который можно приготовить в один миг, чтобы удовлетворить вашу тягу к шоколаду. Наслаждайтесь им в чистом виде или используйте его в качестве основы для украшенных тортов. Этот подробный пост покажет вам, как сделать этот лучший шоколадный торт без яиц как профессионал, самый простой способ! Для более здорового варианта сделайте его из пшеничной муки и нерафинированного подсластителя, следуя моим профессиональным советам ниже.

О торте без яиц

Этот рецепт шоколадного торта без яиц был впервые опубликован в блоге 9 лет назад. Я подумал, что пришло время обновить все мои последние советы и рекомендации. Поэтому в этом обновленном посте я также попытался ответить на множество вопросов читателей, которые будут полезны для начинающих.

Если вы новичок в выпечке или впервые пробуете этот рецепт, я настоятельно рекомендую вам прочитать пост полностью, чтобы вам было легко испечь этот прекрасный торт.

По этому рецепту вы получите простой шоколадный торт — шоколадный, пористый и вкусный. Более того, он веганский, включая глазурь. Его можно подавать отдельно или использовать в качестве основы для украшенных тортов. Я использую тот же рецепт, чтобы сделать свои торт черный лес тоже.

Вы также можете легко изменить это по своему вкусу, добавив шоколадную стружку, орехи или даже заменив универсальную муку пшеничной мукой.

Я также поделилась двумя простыми глазурями: глазурью из шоколадного масляного крема и глазурью из шоколадного соуса. Этот рецепт также содержит бонусные советы и приемы основного украшения.

Этот рецепт торта не требует электрического оборудования, такого как миксер или взбиватель, так как тесто готовится с помощью венчика и лопатки. Так что, если у вас нет духовки, вы все равно можете испечь это в форме с толстым дном, следуя моим рецепт торта в мультиварке .

Однако, если вы удваиваете или утраиваете рецепт, я настоятельно рекомендую использовать миксер (ручной или на подставке), так как он легче доводит тесто до однородной консистенции. При этом вам нужно быть более осторожным при использовании этого оборудования, так как оно может очень легко перемешать тесто и сделать лепешку.

Если вы готовите глазурь из масляного крема, вам понадобится миксер, но шоколадный соус готовится просто в кастрюле.

Этот пирог без яиц пекут дома снова и снова, и я уже сбился со счета, сколько раз в своей жизни пекла его. Так что это дало мне возможность поэкспериментировать с разными глазурями.

Наконец-то я добрался до веганской глазури, которая не только вкусная и полезная, но и с низким содержанием жира и без рафинированного сахара. Ниже я поделилась фотографией торта, который я недавно испекла на день рождения моих детей.

Почему этот рецепт работает

Популярно известный как военный пирог, дурацкий пирог или пирог депрессии, этот рецепт был впервые изобретен во время Второй мировой войны в результате введения британским правительством системы нормирования для преодоления нехватки продовольствия.

Этот пирог пекли в те времена, так как для его приготовления требовались только основные ингредиенты, такие как мука, масло, пищевая сода и сахар. Такие ингредиенты, как яйца, молоко и масло, которых не хватало, не использовались. Таким образом, этот рецепт опробован, протестирован и им наслаждается бесчисленное количество людей по всему миру.

Этот рецепт торта без яиц и рецепт бисквитного торта без выпечки был очень популярен почти десять лет назад и появился во многих кулинарных журналах и колонках.

Еще Рецепты тортов , вы можете посмотреть
Ванильный торт без яиц
Бисквитный торт без яиц
Фруктовый торт без яиц
Морковный торт без яиц
Яблочный торт без яиц
Шоколадно-банановый торт без яиц

фото)

1. Разогрейте духовку до 170 C или 340 F не менее 15 минут. Смажьте жиром 8-дюймовую круглую форму для кекса. Если у вас нет кастрюли диаметром 8 или 9 дюймов, ознакомьтесь с разделом моих профессиональных советов ниже, чтобы использовать другие кастрюли. Я настоятельно рекомендую использовать пергаментную бумагу, чтобы застелить противень для торта. Таким образом, шоколадный кекс без яиц легко выходит из формы. Если у вас ее нет, то посыпьте все бока и дно мукой. Переверните его и промокните над кухонной раковиной, чтобы удалить излишки муки.

Подготовьте сухие ингредиенты

2. Поместите сито над большой миской. Добавьте
1½ стакана муки общего назначения (180 граммов)
¼ стакана какао-порошка
½ чайной ложки соли
1 чайную ложку пищевой соды. Прежде чем отмерять муку из пачки, взболтайте ее вилкой. Затем выложите их в мерную чашку и разровняйте ее ножом или другим предметом с прямым лезвием. Таким образом, вы получите нужные суммы.

3. Аккуратно перемешайте. Затем дважды просейте их вместе. Это разрыхлит муку и сделает кекс легким.

4. Добавьте 1 стакан сахара (200 г) и хорошо перемешайте. Я использовал органический мелкий сахар. Если вы используете грубый сахар, вы также можете растворить его в 1 стакане воды (это указано в рецепте) и использовать на следующем этапе. Если вы используете пальмовый сахар, растворите и профильтруйте его.

5. Освободите место для жидких ингредиентов в центре.

Смешивание сухих и влажных ингредиентов

6. Налейте 1 стакан воды (комнатной температуры).

7. Налейте 1/3 стакана масла (80 мл). Я использовал органическое кокосовое масло первого отжима. Используйте немного легкого масла, иначе пирог может пахнуть жиром.

8. Затем добавьте 1 столовую ложку ванильного экстракта. Да, для этого торта нужно больше ванили, чем для других рецептов. Однако, если вы предпочитаете меньше, вы можете использовать только половину.

9. Добавьте 1 столовую ложку белого уксуса. Убедитесь, что вы используете уксус хорошего качества. Я использовал органический яблочный уксус.

10. Аккуратно перемешайте все это венчиком или лопаткой до получения однородной массы.

11. Вы заметите, что тесто для торта начинает пузыриться. Кислый ингредиент уксус начинает реагировать с пищевой содой. Не переусердствуйте на этом этапе, это может сделать кекс плотным.

Выпечка торта

12. Вылейте тесто на противень. Постучите им об кухонный стол несколько раз.

13. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на средней полке 30–35 мин. Проверка через 27 мин. Время может варьироваться в зависимости от духовки. Так что запекайте до тех пор, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.

14. Дайте остыть в течение 8–10 минут на решетке с решеткой. Дайте воздуху циркулировать под формой для кекса, иначе кекс пропотеет. Позже переверните его на решетку для торта.

15. Снимите пергаментную бумагу. Охладите его полностью. Если вы предпочитаете мороз, вы можете сделать шоколадную глазурь или просто посыпать сахарной пудрой и посыпать. Этот шоколадный торт без яиц вкуснее всего на следующий день. Он хорошо хранится при комнатной температуре в течение 2 дней и в холодильнике в течение 6-7 дней.

Глазурь

Полностью остудить торт, прежде чем приступить к покрытию шоколадным кремом. Если вы хотите использовать глазурь из шоколадного соуса, торт должен быть слегка теплым. Сначала приготовьте одну из глазурей, следуя моим шагам ниже, или вы также можете просто растопить шоколадную стружку и распределить ее. Для этого варианта читайте ниже глазурь 3.

Добавьте столовую ложку глазури или шоколадного соуса в центр подставки для торта или на одноразовую подставку для торта. Слегка намажьте глазурь и положите 4 длинные полоски пергаментной бумаги с четырех сторон, чтобы удерживать капли.

Затем аккуратно переложите торт так, чтобы центр оказался на глазури, а края – на пергаментной бумаге. Если вы собираетесь полить сахарным сиропом, которым я поделился в разделе «Часто задаваемые вопросы», вы можете полить или смазать торт несколькими столовыми ложками и подождать 5 минут, прежде чем продолжить.

Глазурь 1: Шоколадный соус

Смешайте ¾ стакана молока, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. ванильного экстракта и 4-6 ст.л. сахара в кастрюле. Смесь должна быть гладкой и однородной, без комочков. Начинайте готовить на слабом или среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет слегка густой и кремообразной. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше сахара и продолжайте варить, пока соус не станет густым. Чтобы проверить, окуните ложку в соус, он должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.

Для глазури из шоколадного соуса хорошо перемешайте и осторожно вылейте половину количества.

Подождите, пока он растечется, затем вылейте остальное, оставив немного в кастрюле.

Аккуратно распределите его, начиная с центра, чтобы соус хорошо распределился. Затем вылейте оставшуюся часть и аккуратно распределите ее, чтобы она красиво стекала по бокам.

Добавить мелко нарезанные орехи или шоколадную стружку. Не добавляйте цветные брызги, так как они, вероятно, растворятся и выпустят цвет.

Глазурь 2: Глазурь из шоколадного масляного крема

Чтобы приготовить глазурь из шоколадного масляного крема, убедитесь, что масло мягкое, но достаточно холодное, чтобы держать форму. Для проверки надавите на кусок масла, он должен легко вдавливаться, но при этом сохранять форму и не быть слишком мягким.

Добавьте его в большую миску или чашу миксера. Начинайте взбивать до мягкости и пышности. Вы также можете сделать это с помощью венчика, но это требует времени. Какао и сахарную пудру просеять прямо к маслу. Всыпать ванилин и 2 ст л молока или взбитых сливок. Сначала слегка перемешайте их, чтобы не испортить прилавок.

Взбить до получения однородной, воздушной и легкой массы. Я должен быть растекающейся консистенции. Если он слишком густой, то добавьте еще половину к 1 ст л молока или сливок. Хорошо взбивайте, пока он не достигнет хорошей гладкой и пастообразной консистенции. Не взбивайте до тех пор, пока масло не начнет таять. При необходимости вы можете оставить его на некоторое время в холодильнике.

Чтобы нанести глазурь из масляного крема, просто полейте глазурью центр торта.

Используя шпатель, начните равномерно распределять его по всей поверхности.

Затем обработайте бока и сбрызните. Аккуратно снимите пергаментную бумагу.

Нарежьте пирог без яиц острым ножом.

Глазурь 3: Просто растопите ¾ чашки полусладкой шоколадной крошки с 2 столовыми ложками молока или взбитых сливок. Вы можете сделать это в микроволновой печи в течение 1 минуты, помешивая каждые 20-30 секунд, или на плите.

Чтобы растопить его на плите, доведите до кипения 2 стакана воды в кастрюле и поместите в нее миску с шоколадной стружкой, следя за тем, чтобы вода не просачивалась в миску. Продолжайте помешивать, пока шоколад полностью не растает и не станет гладким. Вылейте его на остывший кекс и распределите лопаткой.

Ингредиенты и заменители

Пищевая сода : Используйте высококачественную натуральную пищевую соду, в процессе которой не используются химические вещества. Я обнаружил, что именно качество пищевой соды действительно влияет на вкус этого торта. Я использую пищевую соду Bob’s Red Mill, которая всегда давала мне стабильные результаты. Пищевая сода низкого качества или химически обработанная пищевая сода может оставить специфический запах в вашем торте. Прочтите раздел часто задаваемых вопросов о том, как проверить бикарбонат соды перед использованием.

Соль : Для этого рецепта используйте гималайскую соль, порошкообразную каменную соль, морскую соль или мелкую кошерную соль. Я предлагаю не использовать поваренную соль.

Мука : Лучшие, легкие и воздушные пироги всегда готовятся из универсальной муки. Поэтому для тех же результатов используйте универсальную муку. Как и большинство других рецептов тортов, этот тоже хорошо работает с пшеничной мукой. Но из-за отсутствия яиц любой пирог без яиц, приготовленный из цельнозерновой муки, будет иметь немного более плотную текстуру из-за отрубей в муке. Если вы энтузиаст здоровья, то вам все равно понравится.

Универсальная мука придает молочный аромат любой выпечке, а цельнозерновая мука придает ореховый и более интенсивный вкус. Так что выбор за вами.

Какао: Поскольку в этом рецепте используется пищевая сода, мы используем натуральный какао-порошок. Избегайте использования голландской обработки, так как она не будет реагировать так же, как и пищевая сода. Вы можете использовать натуральный какао-порошок от Hershey’s. Я также проверил этот рецепт с органическим какао-порошком, который работает так же хорошо.

Жидкость: В качестве жидкости вы можете использовать воду, молоко или смесь апельсинового сока и воды. Можно использовать молочное или веганское молоко, такое как миндальное или соевое молоко из тетра-пакетов. В этом посте я использовал воду. Молоко придает чуть более плотную текстуру пирогу. Мои недавние испытания были с апельсиновым соком и водой, которые тоже отлично работают.

Другие ингредиенты

Ароматизатор: Экстракт ванили или ванильный порошок — это то, что я предлагаю здесь. Вы также можете добавить 2 чайные ложки свежей апельсиновой цедры. Часто читатели спрашивают меня, совпадают ли экстракт и эссенция. Они не одинаковы. Ванильная эссенция — это искусственный ароматизатор, поэтому в рецепте вам понадобится всего несколько капель.

Жиры: Масло или топленое несоленое сливочное масло являются выбором здесь. Хотя несколько читателей успешно сделали это с топленым маслом, я еще не проверял это. Уже много лет я использую органическое кокосовое масло холодного отжима с отличными результатами и никогда не чувствовал вкуса кокоса или масла в своем торте. Можно использовать любое нейтральное масло без запаха. Если вы собираетесь охлаждать торт, избегайте использования сливочного масла и топленого масла.

Подсластитель: Для достижения наилучших результатов используйте обычный тростниковый сахар. С другими видами подсластителей торт, скорее всего, приобретет эти ароматы. Однако я проверил этот рецепт с пальмовым сахаром, пальмовым сахаром и кокосовым сахаром, и пирог получился хорошим. Сначала растворите пальмовый сахар или кокосовый сахар в жидкости, а затем используйте его. Вы также можете процедить его. Но учтите, что сладость будет ниже, потому что пальмовый сахар и кокосовый сахар не одинаковы.

Кислотный ингредиент: Можно использовать белый уксус или яблочный уксус. Это один из ключевых ингредиентов, который вступает в реакцию с пищевой содой и поднимает пирог во время выпечки.

Pro Tips

Точные размеры: Для достижения наилучших результатов не изменяйте количество ингредиентов, так как это изменит текстуру и вкус вашего торта. Либо используйте кухонные весы или мерные чашки и ложки для точного количества. Бросающиеся в глаза ингредиенты здесь не подойдут.

Температура ингредиентов : Перед приготовлением теста убедитесь, что ингредиенты имеют комнатную температуру. Если используете сливочное масло, медленно растопите его в кастрюле. Убедитесь, что он не горячий.

Не оставляйте тесто: Начните готовить тесто, пока духовка разогревается. После приготовления теста его нужно сразу отправить в духовку для выпекания. Не давайте приготовленному тесту отдохнуть, иначе получится лепешка.

Проверьте пищевую соду перед использованием : Убедитесь, что вы используете пищевую соду хорошего качества. Чтобы проверить это, добавьте в миску 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса. Добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды и перемешайте. Если она свежая, то сразу начнет пузыриться и сильно шипеть.

Далее, если смесь не пузырится и не шипит, это означает, что пищевая сода не активна и испортилась. Так что замените его новой бутылкой газировки. Если ваша пищевая сода не активна, пирог станет плоским, не поднимется и не выйдет пористым.

Выбор формы

Для этого рецепта вам понадобится форма диаметром 8 или 9 дюймов. Используя сковороду меньшего размера, даже 7-дюймовая сковорода треснет верх вашего торта. Если у вас нет формы для кекса диаметром 8 или 9 дюймов, следуйте этим проверенным советам, чтобы испечь его в формах меньшего размера.

  • Просто вылейте тесто в две 6-дюймовые формы и выпекайте в течение 20 минут или чуть дольше, пока тестер не выйдет чистым.
  • Разделите рецепт вдвое и выпекайте в одной 6-дюймовой форме.
  • Выпекайте кексы, заливая их в 12 формочек для кексов. Их выпекание занимает около 14 минут.
  • Вылейте полстакана теста в 2 формочки для формочек или формочек для кексов (по 1/4 стакана теста в каждую) и вылейте оставшееся тесто в форму диаметром 6 дюймов. Выпекайте 6-дюймовый пирог в духовке и разогревайте формочки в микроволновой печи на высокой мощности (1200 Вт) в течение 1 минуты. Вы также можете приготовить кексы на пару над кастрюлей. Но для достижения наилучших результатов используйте стальные чашки. Обратите внимание, что вы не должны выпекать торт и капкейки одновременно в одной и той же духовке, так как время приготовления разное. Частое открывание дверцы духовки для проверки может привести к тому, что пирог сплющится или просохнет.
  • Если вы хотите использовать форму диаметром 7 дюймов, испеките 1 капкейк, а остальные используйте для торта.

Часто задаваемые вопросы

Почему мой пирог без яиц не воздушный?

Торт без яиц может не получиться пышным по целому ряду причин, таких как плохое просеивание муки, неактивный разрыхлитель, неправильное перемешивание или чрезмерное перемешивание теста, что приводит к выдуванию пузырьков воздуха. Прочтите мои профессиональные советы, где я четко объясняю их ниже.

Почему мой пирог без яиц не пористый?

Для бисквитного пирога используйте универсальную муку и избегайте пшеничной муки. Бисквитные пирожные всегда готовятся из муки для выпечки, но в этом рецепте подойдет универсальная мука. Отруби в пшеничной муке не дадут вам такой же бисквит, как универсальная мука или мука для выпечки в любом рецепте.

Почему мой пирог без яиц липкий?

Чрезмерное перемешивание теста для торта может сделать его липким, слизистым или липким. Поэтому смешайте влажные и сухие ингредиенты только до тех пор, пока они не смешаются, стараясь не переусердствовать. Также убедитесь, что вы охлаждаете торт в прохладном и сухом месте, вдали от мест с высокой влажностью на кухне.

Почему у моего торта сверху корочка?

Чтобы на поверхности торта не образовалась корочка, используйте форму, соответствующую рецепту. Использование формы меньшего размера, чем требуется по рецепту, или заливание слишком большого количества теста в маленькую форму потребует более длительного выпекания пирога, что приведет к образованию корочки сверху.

Как проверить пищевую соду?

Добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды в маленькую миску и залейте 1 чайной ложкой уксуса или лимонного сока. Смесь сильно шипит и пузырится, если пищевая сода свежая, активная и хорошая. Это означает, что это хорошо для использования. Если он не активен, значит, он испортился или просрочен.

Можно ли использовать разрыхлитель вместо пищевой соды?

Обычно пищевую соду можно заменить тройным количеством разрыхлителя. Но не для этого рецепта, так как вам нужно будет заменить 1 чайную ложку пищевой соды на 3 чайные ложки разрыхлителя, которых здесь много. Эта замена может оставить послевкусие в торте.

Другие часто задаваемые вопросы

Как сделать торт без яиц влажным?
Чтобы торт без яиц оставался влажным, кипятите 2 столовые ложки сахара с 4 столовыми ложками воды в кастрюле, пока сахар не растворится и не начнет пузыриться. Охладите и смажьте или полейте несколько столовых ложек сиропа на охлажденный пирог без яиц. Используйте столько, сколько необходимо.

Можно ли испечь этот пирог без духовки?
Да! Вы можете испечь этот пирог без яиц в скороварке или кастрюле с толстым дном. Вы можете проверить мой подробный пост о том, как сделать торт в мультиварке.

Как использовать пшеничную муку в этом рецепте?
Цельнозерновая мука содержит отруби, поэтому они впитывают больше влаги, чем универсальная мука. При приготовлении теста необходимо добавить немного воды, чтобы пирог не получился слишком плотным и твердым. Посмотрите видео, чтобы узнать консистенцию теста. Также используйте цельнозерновую муку тонкого помола.

Можно ли использовать масло?
Масло улучшает вкус торта. Однако с маслом вам нужно закончить торт, пока он имеет комнатную температуру. Охлаждение приведет к затвердеванию жиров и сделает торт твердым. Но если разогреть его в микроволновой печи или приготовить на пару над кастрюлей, он будет таким же вкусным, как свежеиспеченный пирог.

Можно ли использовать молоко?
Молоко не только придает вкус, жирность и питательность, но и делает торт более плотным. Чтобы узнать о текстуре, вы можете посмотреть фотографии моего торта «Черный лес» здесь. Я бы не советовал сочетать молоко и пшеничную муку, так как их использование может сделать пирог более плотным.

Можно добавить шоколадные чипсы?
Да, используйте около ¼ чашки шоколадной крошки.

Можно ли приготовить этот торт с сухофруктами и орехами?
Да, вы можете использовать примерно полстакана мелко нарезанных тутти-фрутти или смешанных сухофруктов. Перемешайте их с 1 столовой ложкой муки и аккуратно перемешайте с приготовленным тестом на последнем этапе.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Количество порций8

AuthorSwasthi

Для приготовления шоколадного торта без яиц
  • ▢ 1 ½ чашки универсальной муки (органическая майда или пшеничная мука) (180 грамм)
  • ▢ ¼ чашки какао порошок (используйте какао хорошего качества)
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды (5 граммов, проверьте срок годности)
  • ▢ ⅓ чайной ложки соли (2 грамма, я использую розовую соль)
  • ▢ 1 чашка сахара (200 граммов) (органического или 1,5 чашки тертого пальмового сахара)
  • ▢ 1 стакан воды (240 мл, используйте молоко, чтобы сделать пышный пирог)
  • ▢ ▢ ⅓ стакана масла (80 мл) (кокосового, рапсового, легкого оливкового масла или растопленного масла)
  • ▢ 1 столовая ложка белого уксуса (15 мл, кислотность не менее 5 %)
  • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта (15 мл (или ванильный порошок или эссенция по мере необходимости)
Для шоколадного соуса (глазурь 1 – метод 1)
  • ▢ ¾ стакана молока (180 мл) (или миндального молока или молока кешью, см. примечания)
  • ▢ 2 столовые ложки какао-порошка ( 10 г)
  • ▢ 4–6 столовых ложек сахара (или сахарной пудры по мере необходимости)
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта (5 мл)
или для шоколадного масляного крема (глазурь 2 – метод 2)
  • ▢ ¼ чашки несоленого масла (мягкого, но холодного)
  • ▢ 3 столовые ложки какао-порошка (хорошего качества)
  • ▢ 1 ½ стакана сахарной пудры (или сахарной пудры)
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 2–2 ½ столовых ложки молока (или взбитых сливок)
Подготовка
  • Разогрейте духовку до 170°С или 340°С. F не менее 15 минут.

  • Смажьте маслом круглую форму диаметром 8 или 9 дюймов и посыпьте ее мукой. или Линия с пергаментной бумагой. Отложите.

  • Смешайте 1 ½ стакана муки, ¼ стакана какао-порошка, ½ ч. л. соли и 1 ч. л. пищевой соды.

  • Просеять мучную смесь не менее двух раз, чтобы мука проветривалась. Это делает торт легким.

  • Если вы используете пшеничную муку, просейте ее четыре раза.

  • Добавьте 1 стакан сахара и хорошо перемешайте. Я использую мелкий сахар.

  • Если вы используете крупнозернистый, вы также можете растворить его в 1 стакане воды (называется по рецепту) и вылить на следующем этапе.

Как приготовить шоколадный торт без яиц
  • Сделайте углубление (пространство) в центре. Налейте 1 стакан воды, 1/3 стакана масла или растопленного сливочного масла, 1 ст.л. ванильного экстракта и 1 ст.л. уксуса.

  • Аккуратно начните хорошо перемешивать жидкие ингредиенты в центре.

  • Перемешивайте венчиком или лопаткой до тех пор, пока мука хорошо не смешается с влажными ингредиентами. Не перемешайте.

  • Тесто будет жидким. Вылейте его в форму для кекса.

  • Постучите им несколько раз по кухонной столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

  • Выпекать от 30 до 35 мин. Проверка через 27 мин. Время выпекания может варьироваться в зависимости от размера вашей формы и духовки. Так что просто запекайте до тех пор, пока шпажка или вставленный тестер не будут выходить чистыми.

  • Чтобы проверить, пропекся ли он полностью, воткните шпажку в центр пирога и проверьте. Он должен выйти чистым.

  • Поставьте форму на решетку и дайте ей остыть в форме в течение 8–10 минут.

  • Аккуратно перевернуть шоколадный торт без яиц на решетке. Дайте ему остыть.

  • Если хотите, можете покрыть торт глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

  • Этот шоколадный торт без яиц вкуснее всего на следующий день.

Приготовление шоколадного соуса (глазурь 1)
  • Смешайте ¾ стакана молока, 2 ст. л. какао, 1 ч.л. ванильного экстракта и 4–6 ст.л. сахара.

  • Смесь должна быть гладкой и без комков.

  • Начните готовить на слабом или среднем огне, постоянно помешивая, пока не станет слегка густым и кремообразным.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара и вскипятите. Охладить полностью.

  • Поместите торт на тарелку или поднос, на который можно стекать излишки шоколадного соуса.

  • Нанесите шоколадную глазурь на теплый шоколадный торт без яиц.

  • Намазать шпателем. Пошаговые фото смотрите в этом торте раги .

ИЛИ Приготовление шоколадного масляного крема (глазурь 2)
  • Убедитесь, что масло мягкое, но холодное. Когда вы нажимаете на кусок масла, он должен легко вдавливаться, но при этом сохранять форму и не таять.

  • Добавьте сливочное масло в большую миску и взбивайте, пока оно не станет мягким и воздушным. Можно использовать ручной миксер или просто венчик.

  • Поместите сито на миску с маслом. Всыпьте в сито какао и сахарную пудру. Хорошо просеять.

  • Влить ваниль и 2 ст.л. молока или сливок. Слегка перемешайте их.

  • Затем взбивайте или взбивайте, пока смесь не станет однородной, воздушной и легкой. Он должен иметь растекающуюся консистенцию.

  • Если слишком густо, добавьте еще половину к 1 ст.л. молока или сливок. Хорошо взбивайте, пока он не достигнет хорошей консистенции.

  • Не взбивайте слишком сильно, иначе масло начнет таять.

  • При необходимости можно некоторое время хранить в холодильнике.

  • Нанесите столовую ложку глазури на подставку для торта. Поместите полоски пергаментной бумаги размером 4–2 на 8 дюймов по четырем сторонам подставки для торта.

  • Поместите торт на эти листы бумаги так, чтобы глазурь находилась под тортом.

  • Нанесите на торт большое количество глазури. Начинайте распространять от центра, а затем по бокам.

  • Поместите торт в холодильник примерно на 40 минут. Затем разровняйте торт лопаткой. Аккуратно снимите пергаментную бумагу.

  • Шоколадный торт без яиц готов. Нарежьте и подавайте.

  1. Чтобы сделать рецепт веганским, используйте миндальное молоко или молоко кешью. Вы также можете приготовить домашнее веганское молоко для глазури. Замочите 12 миндальных орехов или целых орехов кешью в теплой воде на 4 часа. Добавьте замоченные орехи вместе с 1/4 стакана пресной воды в кофемолку и сделайте однородное пюре. Затем добавьте полстакана воды и процедите через мешочек для орехов или сито. Если вы используете миндаль, очистите его перед смешиванием.
  2. Если вы используете пальмовый сахар / пальмовый сахар / кокосовый сахар, используйте сахар без содержания соды. Растворите его в воде, а затем профильтруйте.
  3. Чтобы торт получился насыщенным, можно использовать растопленное масло и молоко. Но молоко делает пирог слегка плотным.
  4. Если вы собираетесь использовать цельнозерновую муку, вы можете использовать пшеничную муку и универсальную муку в соотношении 1:1 для достижения наилучших результатов.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт шоколадного торта без яиц

Количество на порцию

Калории 422 Калорийность жиров 144

% дневной нормы*

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 4 г 25% 900 03

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 308 мг 13%

Калий 99 мг 3%

Углеводы 68 г 23%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 47 г 52% 900 03

Белок 3 г 6%

Витамин А 175 МЕ 4%

Витамин С 0,7 мг 1%

Кальций 15 мг 2%

Железо 1,7 мг 9%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

Рецепт шоколадного торта без яиц, впервые опубликованный в мае 2012 года. Обновлен и переиздан в апреле 2021 года. & Пирожные

Шоколадный торт первый десерт, который у меня получился, когда я начала печь. Вскоре он стал одним из моих любимых десертов для выпечки и продолжает оставаться таковым. Я люблю его печь, потому что он такой простой и всем нравится его есть. Но раньше без яиц не делала. Мои читатели просили меня поделиться рецептом самого простого домашнего шоколадного торта без яиц, который также легко приготовить. Поверьте мне, ребята, без яиц нет вкуснее и проще, чем это! Этот шоколадный торт темный, декадентский, влажный, легко выпекается и не содержит яиц — все, что вы хотите.

Шоколадный торт определенно понравится всем. Здесь нет ничего удивительного — рецепт «Вернуться к обычному шоколадному торту» — самый популярный рецепт в моем блоге. Многие из вас приготовили его на своих кухнях и остались довольны результатом. Существует также рецепт веганского шоколадного торта.

Ингредиенты для лучшего домашнего шоколадного торта без яиц

Чтобы приготовить этот вкусный шоколадный торт дома, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Я использую майду, чтобы сделать этот торт. Я рекомендую использовать сахарную пудру вместо сахарного песка, потому что сахарный песок не полностью тает в духовке. Для этого пирога без яиц также понадобится растительное масло. Вы также можете использовать растительное масло. Не используйте сильные масла, такие как горчичное масло. Если вы хотите приготовить этот пирог со сливочным маслом, вы можете заменить масло равным количеством размягченного сливочного масла. Так просто! Это действительно очень простой в приготовлении шоколадный торт. Очень важно использовать какао-порошок хорошего качества. Мне лично очень нравится использовать Hershey’s, но вы можете использовать любой хороший темный какао-порошок.

Способ испечь идеальный шоколадный торт без яиц в домашних условиях

Вместо яиц здесь используется греческий йогурт. Мне нравится использовать греческий йогурт вместо обычного дахи, потому что домашний творог обычно очень водянистый. Если у вас нет греческого йогурта, номер , вы можете использовать купленный на рынке творог или творожную массу. Просто избавьтесь от лишней воды и используйте для этого рецепта только густой творог. Многие рецепты шоколадного бисквита без яиц требуют сгущенного молока, но я не предпочитаю его использовать, так как это делает пирожные очень сладкими.

Совет, как испечь шоколадный торт без яиц в микроволновой печи

Хотите испечь рецепт шоколадного торта без яиц в микроволновой печи? Все, что вам нужно сделать, выпекая этот торт в микроволновой печи, это сократить время выпекания на 25%. Так что в микроволновке это займет всего 22-25 минут при 180*С. Все остальное остается прежним.

Советы по выпечке
  • Перед приготовлением этого
    шоколадного торта без яиц
    обязательно застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете обильно смазать сковороду растопленным сливочным/маслом.
  • Убедитесь, что все ингредиенты, включая молоко, комнатной температуры. Это важно, потому что ингредиенты комнатной температуры лучше эмульгируются.
  • При смешивании сухих и влажных ингредиентов НЕ перемешайте. Перемешав, вы выбьете весь воздух и получите плотную лепешку. Просто используйте смещенный шпатель и аккуратно сложите сухие ингредиенты во влажные ингредиенты.
  • Я добавляю уксус в молоко перед тем, как добавить его в тесто, потому что это делает пирог мягче, но если у вас нет белого уксуса, вы можете пропустить это.
  • Дайте торту полностью остыть, прежде чем начать глазировать его.

Этот торт можно есть как есть или покрыть его глазурью. Вы можете использовать глазурь из сливочного крема с ванильными бобами или глазурь из сливочного сыра.

Если вы будете печь этот шоколадный торт без яиц дома, не забудьте поделиться со мной фотографиями с помощью #BAKEWITHSHIVESH. Удачной выпечки!


4.9 из 24 отзывов

ПРОСТЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

   

Время приготовления

Время приготовления

  • 1 + ½ чашки майда (мука общего назначения) — 180 г
  • ¾ чашки какао-порошка — 75 г
  • ½ ч. л. пищевой соды — 3 г
  • 1 ч. л. разрыхлителя — 4 г
  • ¾ стакана растительного масла — 180 мл творог завис на ночь)- 285г
  • ½ ч. л. ванильного экстракта — 2,5 мл
  • ½ стакана молока + 1 ч.л. белого уксуса, перемешать и оставить на 5 минут -120 мл + 5 мл
  • щепотка соли
  1. Предварительно разогреть духовку до 180*C.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *