Торт «Белый» с кокосовым кремом, миндалем и белым шоколадом. Ингредиенты: бисквит, яйца куриные, сахар
У меня снова вдохновение, и хочу вам предложить мое творение в виде белоснежного тортика. Наверное, по виду он что-то вам напоминает… конечно же, конфеты, мои любимые, в кокосовой обсыпке! Я думаю, почти каждая девочка их обожает. Вкус у торта божественный, нежнейший кокосовый бисквит, молочный кокосовый крем с белым шоколадом и немного миндаля, будет громко сказано, но на 80 процентов торт напоминает вкус этих любимых конфет, может даже и больше)), единственно отличие, он не хрустит из-за нежнейшего бисквита, но разве это так важно, ведь это же торт. Хочу еще дать небольшой совет по поводу выбора сливок. Как видите, на фото в разрезе сверху у меня он более беленький, а слоев крема, к сожалению, не очень то и видно. Дело в том, что украшала я торт кондитерскими сливками, а сам крем готовила из натуральных, животного происхождения, они и по вкусу, и по цвету, и по цене отличаются. Кондитерские сливки белоснежные, отлично взбиваются, держат форму, они хорошо подходят для украшения тортиков, смазывания боков и верха, но для приготовления крема они, я думаю, не годятся, так как вкус к сожалению у них искусственный, поэтому я всегда для крема покупаю животные сливки, они очень вкусные, но беда в том, что для украшения они не годятся, или нужно добавлять специальные загустители с крахмалом ((( Да и цвет при взбивании не будет таким белоснежным, как у растительных сливок, поэтому, если вам торт нужно красиво украсить, смело покупайте кондитерские растительные сливки, но чтобы получить удовольствие от вкуснейшего крема, то, конечно же, только животные. Вы сразу поймете, придя в магазин, о чем я пишу, самое главное — это цена, ну и, конечно же, читайте этикету, там все написано. Ну а теперь рецепт самого торта. Итак, приступим!
Торты с кокосовым маслом, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 2 стакана
Сахар 1 стаканТростниковый сахар ¾ стакана
Соль щепотка
Яйцо куриное 4 штуки
Сода 2 чайные ложки
Кокосовое масло 300 мл
Измельченные жареные орехи пекан 180 г
Сыр филадельфия 500 г
Сливочное масло 120 г
Молотая корица 1 чайная ложка
Сахарная пудра 200 г
Ваниль 1 чайная ложка
Торты с кокосовым молоком, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 5 столовых ложек
Толченые грецкие орехи 400 г
Молотая корица по вкусу
Сливочное масло 500 г
Абрикосовое варенье 4 столовые ложки
Кокосовое молоко 1 стаканСахар 0,699 стакана
Вареное сгущенное молоко ½ стакана
Вишневый сироп 4 столовые ложки
Яичный желток 8 штук
Яичный белок 12 штук
Сливки 35%-ные 4 столовые ложки
Миндальные лепестки 120 г
Белый шоколад 3 штукиЧерный шоколад 100 г
Кокосовый торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца для бисквита должны быть холодными, поэтому положите их в холодильник заранее. А достаньте оттуда сливочное масло и подержите при комнатной температуре около часа, тогда оно размягчится и будет хорошо взбиваться.
Коржей для бисквита будем выпекать два. Для первого смешайте 5 яиц и 1 стакан сахара, хорошенько взбейте миксером до высокой пены и высветления массы.
Вот примерно такой должна получиться масса.
Теперь постепенно начинайте вводить муку, добавляя буквально по 1 ст. ложке. Если у вас есть специальное небольшое сито, то можете добавлять муку с его помощью, одной рукой постоянно помешивая тесто, а другой – потряхивая сито.
Тесто получится достаточно жидким, не волнуйтесь, в духовке оно прекрасно пропечется.Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 22 см. Запекайте в духовке 40-45 минут.
Первый бисквитный корж готов. Самое время приготовить второй точно так же, как готовили первый.
Приготовьте сахарный сироп. Для этого в теплой кипяченой воде разведите примерно полстакана сахара. Этим сиропом пропитайте каждый бисквитный корж.
Приготовьте крем. В глубокой миске смешайте сливочное масло и сгущенку. Взбейте миксером до однородного состояния.
Соберите торт. На плоскую тарелку положите первый бисквитный корж, смажьте кремом и накройте вторым коржом и т.д.
Сверху украсьте кокосовой стружкой. Оставьте торт на 1 час, чтобы он пропитался.
Приятного чаепития!