Торт с кокосом – Торт «Белый» с кокосовым кремом, миндалем и белым шоколадом. Ингредиенты: бисквит, яйца куриные, сахар

Торт «Белый» с кокосовым кремом, миндалем и белым шоколадом. Ингредиенты: бисквит, яйца куриные, сахар

У меня снова вдохновение, и хочу вам предложить мое творение в виде белоснежного тортика. Наверное, по виду он что-то вам напоминает… конечно же, конфеты, мои любимые, в кокосовой обсыпке! Я думаю, почти каждая девочка их обожает. Вкус у торта божественный, нежнейший кокосовый бисквит, молочный кокосовый крем с белым шоколадом и немного миндаля, будет громко сказано, но на 80 процентов торт напоминает вкус этих любимых конфет, может даже и больше)), единственно отличие, он не хрустит из-за нежнейшего бисквита, но разве это так важно, ведь это же торт. Хочу еще дать небольшой совет по поводу выбора сливок. Как видите, на фото в разрезе сверху у меня он более беленький, а слоев крема, к сожалению, не очень то и видно. Дело в том, что украшала я торт кондитерскими сливками, а сам крем готовила из натуральных, животного происхождения, они и по вкусу, и по цвету, и по цене отличаются. Кондитерские сливки белоснежные, отлично взбиваются, держат форму, они хорошо подходят для украшения тортиков, смазывания боков и верха, но для приготовления крема они, я думаю, не годятся, так как вкус к сожалению у них искусственный, поэтому я всегда для крема покупаю животные сливки, они очень вкусные, но беда в том, что для украшения они не годятся, или нужно добавлять специальные загустители с крахмалом ((( Да и цвет при взбивании не будет таким белоснежным, как у растительных сливок, поэтому, если вам торт нужно красиво украсить, смело покупайте кондитерские растительные сливки, но чтобы получить удовольствие от вкуснейшего крема, то, конечно же, только животные. Вы сразу поймете, придя в магазин, о чем я пишу, самое главное — это цена, ну и, конечно же, читайте этикету, там все написано. Ну а теперь рецепт самого торта. Итак, приступим!

Торты с кокосовым маслом, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Тростниковый сахар ¾ стакана

Соль щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

Сода 2 чайные ложки

Морковь 750 г

Кокосовое масло 300 мл

Измельченные жареные орехи пекан 180 г

Сыр филадельфия 500 г

Сливочное масло 120 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

Ваниль 1 чайная ложка

Торты с кокосовым молоком, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль на кончике ножа

Толченые грецкие орехи 400 г

Молотая корица по вкусу

Сливочное масло 500 г

Абрикосовое варенье 4 столовые ложки

Кокосовое молоко 1 стакан

Сахар 0,699 стакана

Вареное сгущенное молоко ½ стакана

Вишневый сироп 4 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Яичный желток 8 штук

Яичный белок 12 штук

Сливки 35%-ные 4 столовые ложки

Миндальные лепестки 120 г

Белый шоколад 3 штуки

Черный шоколад 100 г

Кокосовый торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца для бисквита должны быть холодными, поэтому положите их в холодильник заранее. А достаньте оттуда сливочное масло и подержите при комнатной температуре около часа, тогда оно размягчится и будет хорошо взбиваться.

Коржей для бисквита будем выпекать два. Для первого смешайте 5 яиц и 1 стакан сахара, хорошенько взбейте миксером до высокой пены и высветления массы.

Вот примерно такой должна получиться масса.

Теперь постепенно начинайте вводить муку, добавляя буквально по 1 ст. ложке. Если у вас есть специальное небольшое сито, то можете добавлять муку с его помощью, одной рукой постоянно помешивая тесто, а другой – потряхивая сито.

Тесто получится достаточно жидким, не волнуйтесь, в духовке оно прекрасно пропечется.

Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 22 см. Запекайте в духовке 40-45 минут.

Первый бисквитный корж готов. Самое время приготовить второй точно так же, как готовили первый.

Каждый бисквитный корж разрежьте вдоль пополам.

Приготовьте сахарный сироп. Для этого в теплой кипяченой воде разведите примерно полстакана сахара. Этим сиропом пропитайте каждый бисквитный корж.

Приготовьте крем. В глубокой миске смешайте сливочное масло и сгущенку. Взбейте миксером до однородного состояния.

Соберите торт. На плоскую тарелку положите первый бисквитный корж, смажьте кремом и накройте вторым коржом и т.д.

Сверху украсьте кокосовой стружкой. Оставьте торт на 1 час, чтобы он пропитался.

Приятного чаепития!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *