Торт панчо приготовить – Рецепт торта Панчо(Пинчер кучерявый, Санчо Пансо) пошагово с фото в домашних условиях

Торт Панчо — пошаговый рецепт с фото

1

Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем, какао и щепотку соли.

2

Яйца взбить миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать до растворения сахара.

3

Духовку разогреть до 180°. Влить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать вручную. Миксер на этом этапе использовать не стоит. Перелить тесто в разъемную форму (22 см), застеленную пергаментом. Сразу ставить в духовку, нельзя, чтобы тесто стояло. Выпекать 40-60 минут до «сухой зубочистки». Если духовка прогревается неравномерно, можно накрывать форму фольгой, тогда бисквит получится ровным.

4

Орехи перебрать от скорлупы и перегородок. Измельчить ножом или блендером, но несильно, чтобы оставались кусочки.

5

Бисквит остудить немного в форме, пройтись ножом вдоль бортиков и снять их. Полностью остудить на решетке. Очень удобно печь бисквит заранее. Тогда его нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

6

Бисквит разрезать вдоль на две части. Первая будет основой. Полить ее сиропом от ананасов. Поливать нужно со стороны среза.

7

Вторую часть нарезать кубиками примерно 2х2 см.

8

Для крема холодные сливки взбить миксером или в комбайне. Когда сливки начинают густеть, постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сливки плохо держат форму, можно дополнительно добавить загуститель для сливок. Добавить сметану, слегка взбить.

9

Сборка. Смазать основу слоем крема. Выложить половину орехов и ананасов.

10

Кубики окунать в крем и выкладывать на основу. Каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего, чтобы получился купол. В середине процесса разложить оставшиеся ананасы и орехи. Горсть орехов оставить для украшения.

11

Снаружи торт промазать кремом. Убрать торт в холодильник на 1 час.

12

Приготовить глазурь по инструкции, полить торт. Посыпать сразу же орехами. Если берете шоколад, то его нужно растопить на водяной бане и сразу же поливать охлажденный торт.

13

Дать торту настояться в холодильнике еще 2 часа. Приятного аппетита!

Торт «Панчо» домашний — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это удивительный тортик чудесно подойдет как для ежедневного угощения гостей и семейного чаепития, так и для праздничного стола. Несложный в приготовлении и сборке, он придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Кроме того, его можно дополнить консервированными ананасами или другими фруктами, например.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 1

1. Яйца соедините с сахаром и взбейте.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 2

2. Просейте муку, какао, соль и разрыхлитель.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 3

3. Соедините яйца, сметану, сгущенку, ванильный экстракт и сухие ингредиенты. Взбивайте минут 5, чтобы масса получилась однородной.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 4

4. Разделите тесто на две части, вылейте в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 5

5. При температуре 180 градусов выпекайте минут 25. После остудите коржи.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 6

6. Теперь можно заняться кремом. Взбейте до пышности сливки.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 7

7. Отдельно взбейте сметану с сахарной пудрой и сгущенкой. Соедините со сливками и аккуратно перемешайте.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 8

8. Один корж разрежьте вдоль на два. Второй нарежьте кубиками.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 9

9. Можно приступать к сборке тортика. Выложите корж, смажьте его кремом и присыпьте измеленными орешками.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 10

10. Накройте вторым коржом.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 11

11. Тщательно промажьте кремом.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 12

12. В оставшийся крем выложите кубиками нарезанный корж и орешки.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 13

13. Аккуратно все перемешайте.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 14

14. Выкладывайте на торт.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 15

15. Формируя такую «башенку».

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 16

16. Вот, тортик готов. Отправьте его в холодильник на 3-4 часа.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 17

17. Для украшения используется шоколадная глазурь. Приготовить ее можно как на основе какао, так и растопив со сливочным маслом шоколад.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 18

18. Достаньте торт из холодильника, полейте глазурью и отправьте снова охлаждаться и пропитываться.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 19

19. Вот такой удивительный тортик. Обязательно рекомендую попробовать.

Торт «Панчо»

Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.

Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.

Готовим бисквит.
Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.

Торт «Панчо» — 1 шаг

Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.

Торт «Панчо» — 2 шаг

Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.

Торт «Панчо» — 3 шаг

Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.

Торт «Панчо» — 4 шаг

Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить).
Посыпать вишню сахарной пудрой.

Торт «Панчо» — 5 шаг

Орехи порезать крупными кусочками.

Торт «Панчо» — 6 шаг

Готовим крем.
Сливки взбить до плотности.

Торт «Панчо» — 7 шаг

Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.

Торт «Панчо» — 8 шаг

Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).

Торт «Панчо» — 9 шаг

Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.

Торт «Панчо» — 10 шаг

Собираем торт.
Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.).
Хорошо смазать корж кремом.

Торт «Панчо» — 11 шаг

Выложить на крем 1/2 часть вишни и 1/2 часть орехов.

Торт «Панчо» — 12 шаг

Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка.
Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.

Торт «Панчо» — 13 шаг

Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.

Торт «Панчо» — 14 шаг

Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.

Торт «Панчо» — 15 шаг

Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.

Торт «Панчо» — 16 шаг

Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.

Торт «Панчо» — 17 шаг

Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.

Торт «Панчо» — 18 шаг

Примерно так.
Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.

Торт «Панчо» — 19 шаг

Готовим глазурь для украшения.
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.
Сделать водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.

Торт «Панчо» — 20 шаг

Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).
Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.

Торт «Панчо» — 21 шаг

Вот такой кусочек торта в разрезе.

Торт «Панчо» — 22 шаг

Торт Панчо во всей красе.

Торт «Панчо» — 23 шаг

Как приготовить торт Панчо по пошаговому рецепту с фото

Дорогие читатели, сегодня я познакомлю вас с вкусным, простым и по-настоящему домашним рецептом торта «Панчо». В последнее время он стал по популярности таким же, как всеми любимые «Наполеон» и «Прага».

Торт можно сочетать с любыми фруктами или ягодами, его приготовление может стать увлекательным занятием для ваших детей, а результат приятно удивит не только их, но и всех присутствующих. Давайте сегодня подробно рассмотрим несколько вариантов его приготовления.

Рецепт с фото торта «Санчо Панчо» с ананасами

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, миксер, глубокая миска.

Ингредиенты

Мука2,5 стак.
Сахар3 стак.
Молоко1 стак.
Растительное масло1 стак.
Яйца4 шт.
Разрыхлитель11 г
Какао1 ст. л.
Сметана1 кг
Желатин20 г
Вода или сироп200 г
Консервированные ананасы500 г
Шоколад50 г
Сливочное масло30 г

Этот пошаговый рецепт с фото торта «Панчо» очень близок к его классическому варианту, только там корж делают полностью шоколадным. Кстати, именно его выведали у пожилых хозяек кондитеры компании «Фили Бейкер» и занялись активными продажами десерта времен XIX века в нашем столетии. Только вот сейчас многие жалуются на его испорченный вкус. Из-за такой халатности поваров домашнюю выпечку очень сложно заменить любой другой.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 2,5 стакана муки с пакетиком (11 г) разрыхлителя теста.
    Наш рецепт с фото поможет вам приготовить классический торт "Панчо".
  2. Взбить миксером 4 яйца.
    Сначала взбиваем яйца миксером.
  3. Когда масса станет пышной, постепенно добавить 2 стакана сахара.
    Постепенно вводим в яичную массу сахар.
  4. Нам нужно получить светлую воздушную массу. Весь процесс взбивания может занять 10 минут.
    Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной светлой массы.
  5. Влить к ней стакан молока и снова взбить.
    Теперь водим в яичную массу молоко.
  6. Затем добавить стакан растительного масла и все перемешать.
    Добавляем растительное масло и взбиваем.
  7. Соединить муку с яичной смесью и смешать до однородной массы.
    Посмотрите у нас также видео-рецепт торта Панчо.
  8. Застелить пергаментной бумагой противень, подставить под него тарелку или что-нибудь, чтобы сделать наклон.
    Противень застилаем пергаментом и держим его под наклоном.
  9. Вылить половину теста так, чтобы она заняла половину противня.
    Выливаем половину теста так, чтобы она заняла половину противня.
  10. В этом рецепте торта «Панчо» со сметаной и ананасами бисквит нужно сделать бело-коричневым. Во вторую часть добавить 1 ст. л. какао, смешать до однородности и вылить ее на пустую половину противня.
    В оставшееся тесто добавляем какао, перемешиваем и выливаем на свободное место на противне.
  11. Выпекать примерно 50 минут при температуре 180°С. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если тесто не липнет, значит, готово.
    Выпекаем корж.
  12. Готовому бисквиту дать остыть, вырезать основание для торта.
    Остужаем корж и вырезаем из него основу для торта.
  13. Если вы смогли получить высокий корж, можете разрезать его пополам. Остальной корж нарезать квадратными кусочками.
    Остатки коржа режем кубиком.
  14. Растворить 20 г желатина в воде или маринаде из-под ананасов. Размешать и дать постоять 15 минут. Затем нагреть для получения однородного раствора.

    При подготовке сиропа вам следует прочитать инструкцию по использованию желатина, потому что он бывает разный.


    Поскольку в это рецепте с фото мы готовим торт "Санчо Панчо" с ананасами, желатин можно разводить прямо на маринаде из-под консервированных ананасов.
  15. Взбить 1 кг сметаны со стаканом сахара.
    Этот торт Панчо готовим по рецепту со сметаной и ананасами.
  16. Процедить и добавить желатиновый раствор и все снова взбить.
    В сметанную массу процеживаем желатин с ананасовым маринадом.
  17. Сформировать торт горкой, перекладывая кусочки коржа с ананасами, и все покрывать сметаной.
    Формируем торт, перемазываем кубики бисквита кремом.
  18. Его верх полностью залить сметаной и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
    Приготовьте вкусный торт Панчо с ананасами по нашему пошаговому рецепту.
  19. Разогреть на водяной бане или на огне 50 г белого или черного шоколада и 30 г сливочного масла, украсить глазурью торт и можно подавать к чаю.
    наш рецепт торта Панчо поможет вам сделать вкуснейший десерт в домашних условиях.

Видеорецепт приготовления торта «Панчо» с ананасами

Уважаемые кулинары, предлагаю вам просмотр короткого видео, в котором подробно рассказан пошаговый рецепт торта «Панчо» с ананасами.

В нашей семье такое блюдо уходит на ура. Мы являемся также огромными поклонниками вишни и орехов, поэтому любые десерты с их наличием не оставляют нас равнодушными. Надеюсь, в этом мы с вами схожи. Делюсь очень простым, но безумно вкусным рецептом торта с нежной начинкой.

Торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 284 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, миксер.

Ингредиенты

Сахар300 г
Куриные яйца2 шт.
Разрыхлитель8 г (2 ч. л.)
Сгущенное молоко170 г
Какао3,5 ст. л.
Пшеничная мука200 г
Сметана1070 г
Ванильный сахар10 г
Черный шоколад50 г
Сливочное масло35 г
Консервированная вишня200 г
Орехи грецкие80 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для такого торта я специально летом консервирую вишню в собственном соку без косточек.
  • Когда очистите грецкие орехи, проверьте их свежесть. На них не должно быть паутины или черных пятен. При покупке лущенных орехов также обращайте внимание на внешний вид.

Пошаговый рецепт

  1. Взбить до пышности 2 яйца со 170 г сахара.
    Сначала взбиваем яйца с сахаром.
  2. Добавить 170 г сметаны и снова взбить.
    Добавляем в яичную массу сметану, взбиваем еще.
  3. Сюда же влить 170 г сгущенного молока и смешать до однородной массы.
    Теперь добавляем сгущенку и снова взбиваем.
  4. Смешать 200 г муки с 3,5 ст. л. какао и 2 ч. л. разрыхлителя.
    Перемешиваем муку с какао и разрыхлителем.
  5. Смесь просеять через сито в жидкую массу и смешать до однородности.
    Вводим муку в жидкое тесто и перемешиваем.
  6. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, либо застелить пергаментом.
    Форму для выпечки для удобства обсыпаем мукой.
  7. Выложить в нее тесто и отправить выпекаться на 50 минут при 180°С.
    выкладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в духовку.
  8. Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
    Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.
  9. Взбить 900 г сметаны со 130 г сахара и 10 г ванильного сахара.
    Готовим сметанный крем.
  10. Обжарить на сковороде 80 г грецких орехов, удалить с них шелуху и измельчить.
    Торт Панчо получается вкусным с ананасами и грецкими орехами.
  11. Разрезать бисквит на три коржа.
    Остывший корж разделяем на три части.
  12. Один взять для основы, остальные нарезать кубиками.
    Одну часть оставляем для основы, а остальной бисквит режем кубиками.
  13. Примерно 1,5 стакана крема отложить для заливки, а остальной смешать с нарезанным бисквитом.
    Кубики бисквита перемешиваем с кремом, оставив стакан его для украшения готового десерта.
  14. По возможности, можно сформировать торт с помощью овальной миски. Застелить ее пищевой пленкой и выложить все ингредиенты. Выкладывать слоями: смесь коржей, консервированная вишня и орехи.

    Если нет формы, нужно смазать основу кремом и выкладывать слои в обратном порядке.


    Формируем торт Панчо с вишней, укладываем слоями бисквит, вишни и орехи.
  15. Полученный торт смазать оставшимся кремом и отправить в холодильник на 2 часа.
    Переворачиваем торт, убираем миску и смазываем его сверху оставшимся кремом.
  16. Растопить 50 г черного шоколада с 35 г сливочного масла. Глазурью украсить торт.
    Украсить десерт можно растопленным шоколадом.

Видеорецепт приготовления торта «Панчо» с вишней и орехами

А здесь показан подробный рецепт торта «Панчо» в домашних условиях.

Такой тортик можно приготовить на скорую руку. Он спасет окружающих от жгучего желания к сладкому при отсутствии духовки.

Торт «Панчо» без выпечки с бананами

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 243,27 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, венчик или миксер.

Ингредиенты

Бананы3 шт.
Печенье500 г
Сахар210 г
Сметана600 г
Какао2 ст. л.
Вода8 ст. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Печенье можете использовать на свое усмотрение. Отлично подойдет песочное, галетное или другое.
  • Для глазури можете использовать топленый шоколад.
  • Бананы берите свежие, без черных пятен. При желании, можете добавить орехи.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 500 г сметаны со 170 г сахара.
    Сначала готовим крем, перемешивая сметану с сахаром.
  2. Смешать 1 ст. л. какао с 5 ст. л. воды и отправить в микроволновую печь на 30 секунд.
    Разводим в воде с желатином какао и отправляем в микроволновку.
  3. Полученную смесь вылить в сметану.
    Выливаем полученную смесь в сметану и перемешиваем.
  4. Смешать и отправить в холодильник. Крем готов.
    Готовый крем пока отправляем в холодильник.
  5. Соединить 100 г сметаны с 30 г сахара и тоже отправить в холодильник. Это будет верхняя заливка торта.
    Еще часть сметаны перемешиваем с сахаром и тоже ставим в холодильник.
  6. Три банана очистить и нарезать тонкими кружочками.
    Нарезаем кружочками бананы.
  7. Смешать 3 ст. л. воды и по столовой ложке какао и сахара. Отправить в микроволновку на 30 секунд. Глазурь готова.
    Готовим простую глазурь из воды, сахара и какао.
  8. Застелить овальную миску пищевой пленкой. Выложить первым слоем поломанные печенья, примерно 8 штук, и покрыть тонким слоем крема.
    Застилаем миску пищевой пленкой и кладем слой печенья, поливая его кремом.
  9. Выложить нарезанный банан и покрыть слоем поломанного печенья, примерно 12 штук.
    Укладываем кусочки бананов, а потом снова печенья.
  10. Покрыть слоем крема.
    Опять поливаем все кремом.
  11. Снова выложить оставшиеся бананы и 15 шт. поломанного печенья.
    Снова делаем слой бананов и печенья.
  12. Залить кремом, накрыть и отправить в холодильник на час.
    Покрываем все кремом и отправляем десерт в холодильник.
  13. Выложить торт на тарелку, перевернув миску вверх дном, убрать пищевую пленку.
    Готовый десерт переворачиваем на тарелку, убираем миску и пищевую пленку.
  14. Смазать и покрыть заливкой.
    Поливаем десерт оставленным для этого белым сметанным кремом.
  15. Украсить шоколадной глазурью. Отправить на час в холодильник.
    Как видите, торт Панчо без выпечки не уступаем по красоте классическому.

Видеорецепт приготовления торта «Панчо» без выпечки

Рекомендую вам просмотреть короткое видео, в котором подробно изложен рецепт, очень похожий на торт «Панчо», который можно приготовить без выпечки.

Варианты приготовления

У многих людей ни одно мероприятие не проходит без вкусного десерта. Зачастую ими становятся торты. Ведь все мы знаем, что в конце мероприятия хочется насладиться чашечкой ароматного чая или кофе и сладкой вкуснятиной. Сейчас хочу поделиться с вами рецептами, которые являются частыми гостями на нашем праздничном и повседневном столе.

  • Торт «Панчо» можно приготовить с ананасами и грецкими орехами, консервированным персиком, черносливом, свежей клубникой или бананами.
  • Очень просто готовится торт «Медовик» по этому классическому рецепту. Он станет настоящим украшением стола и вызовет восторг окружающих. А для вас сделать его не составит особого труда и больших финансовых затрат.
  • Наверное, самый популярный десерт советских времен – торт «Рыжик». Я помню его дома на каждом праздничном застолье. Этот рецепт мне дала мама, и я придерживаюсь только его при создании сладкой вкусности.
  • А это настоящий кулинарный шедевр. Такой торт из зефира без выпечки станет не просто десертом, он подарит огромное наслаждение тем, кто его попробует. Гости захотят взять с собой не только по кусочки лакомства к утреннему чаю, но и рецепт его приготовления.
  • А вот такой «Королевский» торт свое название заслужил и восхитительным вкусом и аппетитным видом. Дополните свое десертное меню таким блюдом, и вам захочется приготовить его снова и снова.

Уважаемые кулинары, я очень надеюсь, что сегодня все ваши присутствующие насладятся вкусным десертом по моему рецепту. Если у вас есть какие-либо предложения или замечания, оставляйте их в комментариях, я обязательно учту. А теперь желаю вам вкусного чаепития и кулинарных успехов!

Рецепт торта Санчо Панчо | Меню недели

Торт Санчо Панчо – один из самых удачных тортов, которые я знаю. Во-первых, просто готовится: достаточно выпечь один корж, а крем и начинка создаются элементарным смешиванием ингредиентов. Во-вторых, он не требует сложного украшения (достаточно облить глазурью). В-третьих, по этому рецепту торт Санчо Панчо можно испечь даже в очень маленькой духовке.

торт Санчо Панчо с орехами и ананасами торт Санчо Панчо с орехами и ананасами

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут  
  • Активное время готовки – 50 минут 
  • Стоимость – 6,8 $
  • Калорийность на 100 гр – 288 ккал
  • Количество порций – большой торт на 8 человек

Как приготовить торт Санчо Панчо – рецепт с фото

Ингредиенты для торта Санчо Панчо Ингредиенты для торта Санчо Панчо
Ингридиенты:

  • Яйцо – 6 шт. (перед началом готовки должны быть комнатной температуры)
  • Сахар – 1,5 ст. (для торта)
  • Сахар – 6 ст.л. (для глазури)
  • Какао – 10 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Сок лимонный – 1/2 ст.л. (или уксус)
  • Мука – 2 ст.
  • Ананас – 1 банка(консервированный, можно использовать и другие фрукты по вкусу: персики, абрикосы, бананы и т.д.)
  • Фундук – 1 ст.(жареный или любые другие орехи по вкусу: грецкие, арахис, кешью и т.д.)
  • Сметана – 700 г (жирная 30%)
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 г.

Приготовление:

Форму для выпечки следует выбирать с высокими съемными бортиками, так как бисквитный корж значительно поднимется. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом.Сначала приготовим корж. Основной принцип – все ингредиенты вводятся постепенно и небольшими порциями.

Белки нужно отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену (так, чтобы образовались мягкие пики).

vzbit vzbit Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Все эти действия лучше делать миксером.Теперь миксер откладываем и вооружаемся деревянной лопаткой (ложкой) и осторожно вмешиваем в тесто какао (4 ст.л.), муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком.Тесто нужно перелить в форму для выпечки и поставить в духовку.
Тесто для торта Санчо Панчо в форме для выпечки Тесто для торта Санчо Панчо в форме для выпечки Выпекать торт Санчо Панчо при температуре 180 градусов до готовности (конкретное время указать не могу, так как оно зависит от духовки, размера и материала формы для выпечки). У меня на выпечку ушло 40 минут. Готовность проверяла классически – деревянной спичкой.Правильно сделанный и выпеченный корж очень легкий и воздушный, по структуре напоминает губку.
Легкий и воздушный корж для торта похожий на губку Легкий и воздушный корж для торта похожий на губку Готовый корж разрезать на две части. Нижняя должна быть толщиной не более 2 см (это будущая основа торта).
Корж разрезанный на две части для торта Корж разрезанный на две части для торта

Вторую часть нужно порезать на кубики около 3 см.Теперь займемся кремом. Он готовится очень просто: сметана взбивается (минуты 3-4), а затем в нее постепенно вводится сахар (1/2 стакана) и взбивается до его растворения. Попробуйте получившийся крем – если он на ваш вкус не сладкий, то добавьте еще сахара. Крем не обязательно должен быть густым.

Сборка торта Санчо Панчо:
Совет: Торт мы будем собирать сразу на блюде для подачи. Чтобы крем и глазурь не вымазали края тарелки, обкладываем их кусочками фольги. После того, как торт пропитается и застынет, фольгу можно будет убрать и полюбоваться на чистые края.
Блюдо для торта обложенное по краям фольгой Блюдо для торта обложенное по краям фольгой Целый корж выкладываем на блюдо, заливаем кремом и раскладываем на нем часть фруктов и орехов.
Основа торта покрытая кремом с кусочками ананасов и орехами Основа торта покрытая кремом с кусочками ананасов и орехами Следующий слой будет состоять из кусочков коржа, которые нужно будет обмакнуть в крем.
Кусочки торта в креме выкладываются на основу Кусочки торта в креме выкладываются на основу Из бисквитных кусочков таким образом формируем башню. Каждый слой опять посыпаем орехами и кусочками фруктов.
Башня из бисквитных кусочков с кремом прослоенная ананасами с орешками Башня из бисквитных кусочков с кремом прослоенная ананасами с орешками Самый последний штрих – глазурь. На покупных тортах Санчо Панчо ее крайне мало, но так как я готовлю этот торт для себя, то глазури не жалею. Для глазури 6 ст.л. какао смешать с 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара. Добавить 100 г. сливочного масла (уже должно быть размягченным) и сразу выключить огонь. Полить глазурью торт.
Полить готовый торт Санчо Панчо шоколадной глазурью Полить готовый торт Санчо Панчо шоколадной глазурью
Совет: Если очень лень готовить глазурь, то можно на водяной бане растопить шоколад (2 плитки), добавить в него молока (столько, сколько понадобится для разжижения шоколада) и быстро полить торт. Теперь торту надо дать время для пропитки. Как минимум он должен быть спрятан на в холодильник на ночь. После чего торт Санчо Панчо можно подавать и радоваться 🙂  По этому рецепту получился очень вкусный влажный бисквитный торт с вкраплениями фруктов и орехов.
торт Санчо Панчо покрытый глазурью в разрезе торт Санчо Панчо покрытый глазурью в разрезе

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *