Торт на осеннюю тематику – Как сделать осенние листья для декора торта фото 2019

Как сделать осенние листья для декора торта фото 2019

Торты на осеннюю тему с листьями и плодами, изображением тыквы и осенними символами. Все эти торты отражают осеннее настроение. Такие шедевры, уверена, порадуют всех, кому они предназначены в праздничный день. Выпекать можно на любой осенний праздник и они будет очень кстати. Прекрасно подойдут для большого торжества, будь то свадьба, или день рождения, корпоратив.

Реклама

Конец рекламы

Любительницы выпечки изрядно трудятся каждый раз, дабы декорировать нынешний торт так, чтоб он казался неповторимым. Пока еще теплая осень так и манит погулять по парку, собрать в букет золотые и багровые листочки, сплести из них венок…

Это настроение не может не отразиться на творчестве. И наши мастерицы по лепке из мастики – не исключение. Сегодня предлагаем изучить особенности лепки из мастики опалых осенних листьев для создания с их помощью декоративных композиций для торта.

[box type=»info» align=»» class=»» width=»»]Модные пляжные шлепанцы сезона ЛЕТО 2019 фото ТЕНДЕНЦИИ смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь со Стильными пляжными сумками лето 2019 ТЕНДЕНЦИЯМИ НОВИНКАМИ фото.

Роскошные легкие пляжные платья 2019 НОВИНКИ сезона фото — http://odetjah.ru/moda/roskoshnye-legkie-plyazhnye-platya-2019-novinki-sezona-foto.html

[/box]

Как сделать кленовые листочки для торта фото ВАРИАНТЫ 2019

Декорирование тортов — штука очень интересная. Делая розочки или какой-либо другой цветок, хочется добавить и листиков, чтобы декорация на торте смотрелась изящнее и натуральнее… Давайте научимся делать листочки из сахарной мастики без специальных формочек и трафаретов…

Вызераем из плотной бумаги трафаретик любого нужного нам листика. Обычной зубочисткой делаем «прожилки». Утончаем края палочкой от обычного детского барабана. Сушим на смятых салфетках или, на флористической соломке. Края немного подгибаем, придавая листику естественный изгиб. СУШИМ СУТКИ!

Можно воткнуть проволочку, а можно и без проволочки для декораций. Можно листик оставить светлым, а можно затонировать пищевой порошковой краской. ПОТОМ ЗАШПАРИВАЕМ ВЫСОХШИЙ ЛИСТИК НАД СТРУЕЙ КИПЯЩЕГО ЧАЙНИКА И ОСТАВЛЯЕМ ВЫСЫХАТЬ!

Как сделать шоколадные листья для торта фото ИДЕИ 2019

Шоколад – это восхитительное дополнение к кофе и чаю. Фигурный шоколад – красивое и оригинальное украшение десертов. Особенно если фигура необычная. Для приготовления столь необычного лакомства, вам понадобятся свежие листочки. Они могут быть любые, но лучше подойдут листья роз. Их нужно промыть, желательно с мылом. Затем положите на бумажное полотенце, дабы просушить.

Далее рассмотрим рецепт приготовления шоколадных листьев таков. Шоколадную плитку разломайте на квадратики, положите в кастрюлю и отправьте на водяную баню растапливаться. Водяная баня выглядит так: кастрюлька с шоколадом ставится в кастрюлю большего диаметра, заполненную водой, и ставится на огонь.

Реклама

Конец рекламы

Важно, чтобы вода не попала в шоколад. Иначе он может свернуться.
Берём сухой листочек и кисточкой наносим шоколад на одну его сторону. Можете сделать шоколадные листочки изогнутыми, то есть более правдоподобными. Для этого кладите листья на изогнутую поверхность – они застынут в таком виде.

Для плоских шоколадных листьев делайте эту процедуру на плоском блюде с толстым дном. Разложите листики на блюдо и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Когда шоколад на листьях затвердеет, достаньте блюдо из холодильника. Аккуратно отделите шоколадные листья от настоящих.

Если на весу это сделать тяжело, то положите лист на блюдо, шоколадом вниз, и слегка прижмите. Под теплом вашей ладони шоколад немного растает и «живой» лист легче будет снять. Ваши шоколадные листочки готовы! Их можно подавать к чаю как десерт, а можно использовать в виде украшений на торты, пироги и пирожные.

Осенний декор тортов 2019 НОВИНКИ роскошные варианты идеи ФОТО

Осенние торты обычно украшены листьями, цветами, фруктами и овощами с оттенками оранжевого, красного и желтого. Эти цвета символизируют осенний сезон и более динамичны, чем типичные цвета других сезонов. В осеннем сезоне 2019 одним из фаворитов будет эко-стиль.

Он выразительно использует натуральные оттенки, копирует материалы природного, естественного происхождения. Этой осенью вы будете на пике моды, если изобильно украсите торты древесным декором – мхом, корягами, листвой.

[box type=»info» align=»» class=»» width=»»]Омбре градиент на ногтях шеллаком 2019 роскошные идеи фото смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь с Французским маникюром фото модных примеров и вариантов 2019!

Модный маникюр гель-лаком на короткие ногти 2019 фото — http://odetjah.ru/moda/modnyj-manikyur-gel-lakom-na-korotkie-nogti-2019-54-foto.html

[/box]

На тортах осени 2019 “взрастут” и “зашумят” таинственные осенние леса, могучие дубравы, ясные и светлые, тронутые позолотой березовые рощи.

Конечно же, с приходом осени изменится цветовая гамма тортов. В моду входят желтые и красные тона. Это – настоящие фавориты сезона. Торт может быть полностью выдержан в этих цветах или иметь отдельные контрастные элементы. Посмотрите на осенний лес – и вы почувствуете настоящее вдохновение от богатства оттенков.

Глубокий благородный багрянец соседствует с радостным, чистым желтым цветом. Золото и пурпур – традиционные цвета королей дают впечатление настоящей роскоши. Алый цвет оттеняется поздней зеленью. Вот цветовая гамма, которой будут вдохновляться кондитеры осеннего сезона 2019.

Реклама

Конец рекламы

Свадебный торт на осень НОВИНКИ 2019 фото роскошных примеров и вариантов

Осенние свадебные торты невероятно красивы благодаря ярким краскам и прекрасным сезонным украшениям. Если вам посчастливилось пожениться осенью, не упустите шанс поразить гостей шикарным тортом. А мы подскажем, что можно придумать! Как многие и другие детали осенней свадьбы, торт лучше всего смотрится в осенней палитре цветов. Это желтый, оранжевый, коричневый, кирпичный и теплые оттенки красного.

Что за осень без желто-красных листьев? Эти мотивы великолепно смотрятся и на торте. Тыквы — не менее подходящий для осенней свадьбы атрибут, чем листва. Они тоже ярки, интересны и подойдут ля многих элементов декора. В том числе, для тортов.

Тема, актуальная не только для весенней и летней, но и осенней свадьбы. Правда, для осеннего праздника стоит выбирать фрукты желтого и красного оттенков. Торт, украшенный цветами может стать отличным осенним вариантом, если придерживаться желто-красной гаммы.

Торт с осенними листьями 2019 модные идеи сезона фото новинки

Вдохновленные осенним настроением, мы решили подготовить для вас тематическую фотоподборку тортов в осенние месяцы. Сегодня в тренде открытый бисквит, насыщенный цвет Марсала, блестящая бронза, оттенки рыжего и коричневого цветов.

В качестве декора особенно популярны свежие фрукты, контрастные живые цветы и флористические мотивы — веточки, колоски и листочки. А можно украсить торт шишками, кленовыми листьями, желудями, каштанами и прочими связанными с осенью элементами, выполненными из шоколада или мастики.

[box type=»info» align=»» class=»» width=»»]Модные украшения в 2019 году самые красивые картинки фото смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь с модными идеями украшения ёлки к 2019 году фото красивых примеров!!!

Какими игрушками украшать елку в 2019 году шикарные фото — http://odetjah.ru/prazdniki/kakimi-igrushkami-ukrashat-elku-v-2019-godu-shikarnye-foto.html

[/box]

Что может быть прекрасней осенью, чем яркий багрянец листвы? Украсив свой осенний торт яркими оранжевыми, красными или желтыми листьями вы со вкусом подчеркнете уже созданный стиль своего торжества. Классика всегда в моде. А скромная классика способна украсить любое торжество своим присутствием.

Выполните торт в сдержанном стиле, и вы увидите, как удачно он вписывается в формат торжества. Необычные современные тенденции делают элементы стильными и оригинальными.

Выбрав в качестве украшения осеннего торта фрукты, вы точно сможете удостовериться в оригинальности и аппетитности своей задумки! Согласитесь, далеко не у всех торт украшен грушами или инжиром!

Фото осеннего торта (15 картинок) ⭐ Забавник

Шоколадный торт, украшенный апельсинами и желтыми листьями и рябиной

Торт, украшенный фруктами и ягодами

 

Торт, украшенный листьями и тыквами из мастики

 

 

 

Поздравительный торт с осенней тематикой

Торт, украшенный ягодами, листьями и апельсиновой кожурой

 

Торт «Ежик на пеньке осенью»

Осенний торт

Торт, украшенный желудями, шишками и листьями

Осенний торт

 

 

 

 

Торт Осень

Потрясающе нарядный и шикарный торт Осень! Если вы подадите к чаепитию в осенний вечер на свежем воздухе   этот чудо торт Осень, великолепное и веселое настроение ваших друзей будет в награду за труды. Хотя большого труда в приготовлении торта Осень и не требуется. Рецепт торта Осень совсем несложный.
Ингредиенты для приготовленияторта Осень:

  •  Бисквит:
  •  100 гр муки
  •  4 яйца
  •  1 гр ванили
  •  100 гр. сахара
  •  100 гр сливочного масла
  •  130 гр сухого мака

Заварной крем для торта:

  •  600 мл сливок
  •  6 желтков
  •  1 гр ванили
  • 110 гр сахара
  •  форма диаметром 20 см, пекарской бумагой застелить дно.

торт осень фото

Как приготовить торт:
Готовим бисквит:

Лучше продукты для бисквита подготовить и заранее взвесить. Взбиваем миксером на больших оборотах желтки с половиной сахара до белой, однородной, воздушной массы.
Взбиваем в отдельной чаше белки с оставшимся сахаром.
Смешиваем в третьей чаше сухие ингредиенты – сухой мак, муку и ванильный сахар.
Выкладываем поочерёдно в три приёма в чашу, где взбивались желтки, взбитые белки и сухую смесь муки и мака аккуратно всыпаем. Очень осторожно, чтобы белки не осели, лопаткой вымешиваем, добавляя постепенно растопленное сливочное масло. Не долго мешаем!!! Очень воздушная масса должна получиться.

 Выкладываем в форму для бисквита, застеленную пекарской бумагой, бисквитную массу и при 175-180гр выпекаем до сухой лучинки, примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достать и немного дать ему остыть в форме.
Бисквит освободить от формы. Затем вверх дном перевернуть и на 4 коржа разрезать по горизонтали.
Приготовим заварной крем для торта:
Растереть желтки с сахаром в кастрюле венчиком до однородной массы и с добавлением ванили. Доводим в другой кастрюле сливки до кипения.
Как только закипели сливки, влить потихоньку их в желтки, мешая постоянно венчиком.
На небольшой огонь поместить и не доводить до кипения и помешивать постоянно, получается смесь с консистенцией жидкой сметаны. После снять с огня.
Сборка торта Осень:
Поместить на дно формы, застеленной пищевой плёнкой, первый корж и полить обильно горячим заварным кремом. Продолжить затем чередовать бисквит с кремом. Оставить торт Осень при комнатной температуре на 1 час, а потом после часа до утра поместить в холодильник.
Готовый торт Осень переворачиваем на тарелку, чтобы сверху оказалось дно. Залить торт глазурью, которую готовим на паровой бане из растопившегося шоколада с маслом  и после остудить. Дать застыть глазури  и украсить торт Осень. Украсить торт по желанию. В моем случае я украсила торт мастикой для торта (рецепт здесь), на белом фоне мастики сделала маленькие разноцветные листочки и красиво оформила торт. Либо можно также из мастики слепить сочные плоды осени и опавшие листья, тоже очень оригинальное украшение.

торт осень рецепт с фото

Совсем не сложно, но очень эффектно! Великолепно! Торт Осень готов! Советую также приготовить
вкусный торт со сметаны Каллы! Готовится быстро и легко!!! Съедается торт со сметаны Каллы еще быстрее. Попробуйте!

Торт "Осень" | Picantecooking

Тортик к третьей годовщине сайта www.picantecooking.com , который я посвящаю своим читателям.  Те читатели что уже давно со мной, которым хочу выразить особую благодарность, поймут что торт носит стиль и характер сайта. А рецепт конечно же авторский.

Мысль об этом торте уже давно преследовала меня, но все некогда было, или может еще не "созрела" идея, навеянная воспоминаниями с детства о тортах с черносливом. Все вроде бы банально: чернослив, орехи, масляной крем...  Так этого хотелось мне! Но по-другому! С пряным кремом, пропитанным коньяком черносливом, обязательно купленным у бабок, с дымком, с медовым бисквитом с кофейно-коньячной пропиткой и шоколадно-коньячной глазурью... И так из детский воспоминаний и ностальгии получился совсем недетский торт:-), который мне пришлось прятать от дочурки, чтобы вопросов не возникало:-). Прямо стыдно признаться, такой эгоистический поступок это был!:-)) Но я ей в виде компенсации приготовила ее любимое шоколадное мороженое:-).

Особых сложностей в приготовлении нет, только настойчиво прошу, уделите особое внимание черносливу. Пойдите на рынок, понюхайте... Помню чернослив с детства, бабушка сама заготавливала. Этот аромат фруктов и дыма стоял на всю улицу. Сейчас, когда покупаю чернослив, обязательно его нюхаю, пробую... Он должен быть очень ароматным и мягким, как бы "маслянистым". Если и приходят в голову какие-то региональные продукты которыми гордиться может Украина, так чернослив, настоящий, домашней работы, это первый из них. Калифорнийский, которым так восхищаются в Европе, даже и близко рядом не стоял со своим отсутствием души и характера. В Европе просто украинского чернослива не пробовали...:-) Но это так, душевное отступление... А теперь рецепт!

Подготовить чернослив:

Чернослив поместить в глубокую миску и залить 200 мл коньяка.

Торт "Осень"

Испечь бисквит:

1) Разогреть духовку до 170ᵒС без обвева, до 160 ᵒС с обвевом.

2) Муку смешать с разрыхлителем. Белки взбить до почти стойких пиков и добавлять по 1 ст.л. сахара, продолжая взбивать (С сахаром уже должны образоваться стойкие пики).

Торт "Осень"

3) Добавить по одному желтки и мед порциями, продолжая взбивать. 

4) Добавить к яйцам муку с разрыхлителем и аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой до однородности.

Торт "Осень"

5) Дно формы для торта застелить пергаментом и переложить в форму тесто.

Торт "Осень"

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь, пока воткнутая в середине зубочистка не будет выходить сухой и чистой, около 35-40 минут.

6) Вынуть готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном и поставить на решетку до полного остывания , 4-5 часов, можно дольше.

Торт "Осень"

7) После остывания, перевернуть бисквит и с помощью ножа отделить бисквит от краев формы, разнять форму и вынуть бисквит.

Приготовить крем:

Приготовить масляный крем от Томаса Келлера. Рецепт ЗДЕСЬ.

Торт "Осень"

В конце приготовления добавить специи. Поставить в холодильник до востребования. Перед использованием немного взбить.

Сборка:

1) Бисквит разрезать на 3 ровных коржа.

Торт "Осень"

Корж который на дне формы для торта, вернуть в форму, зафиксировав бока.

Торт "Осень"

2) Чернослив отцедить (коньяк можно выпить или использовать как дополнительную пропитку для бисквита) и не очень мелко порезать.

Торт "Осень"

Орехи смолоть в мясорубке или с помощью блендера.

Торт "Осень"

3) Приготовить пропитку: сварить крепкий кофе, отцедить от молотых зерен. Кофе смешать с 50 мл коньяка, молоком и 3 ст.л. меда. Хорошо перемешать и пропитать 1/3 полученной жидкости первый корж, выложить половину крема, сверху распределить половину чернослива и посыпать половиной молотых орехов.

Торт "Осень"Торт "Осень"

4) Накрыть вторым коржом и проделать то же самое, выкладывая оставшийся крем, чернослив и орехи.

5) Нарыть третьим коржом, пропитать оставшимся кофе и поставить в холодильник на 30 минут (можно дольше).

Торт "Осень"

6) Приготовить глазурь:

 Довести до кипения сливки с коньяком, добавить шоколад и перемешивать до его полного растворения и смешивания. Если нужно, можно поставить сливки с шоколадом на минимальный огонь, если не весь распределился, прогревать и перемешивать до однородности (Но не греть слишком сильно). Добавить холодное масло в шоколадную массу и мешать венчиком до полного смешивания.

Достать торт из формы.

Торт "Осень"

Полить полученной глазурью торт, не забывая о краях, смазывая их лопаткой замоченной в глазури.

Торт "Осень"

Края обложить половинками грецких орехов. Верх украсить по своему усмотрению.

Торт "Осень"

Торт поставить в холодильник как минимум на 4 часа перед подачей, а еще лучше на ночь.

Торт "Осень"

До подачи хранить в холодильнике.

Торт "Осень"

Вкусного Вам чаепития и спасибо Вам душевное мои дорогие читатели, кулинары и кулинарочки, что Вы со мной, вдохновляете, поддерживаете и готовите!

Торт "Осень"

Люблю Вас!

Торт "Осень"

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *