Торт крепость: Торт старая крепость – пошаговый рецепт с фотографиями – Торт Замок плюс мини-МК для начинающих — торт замок мастер класс — запись пользователя Ольга (Ваш кондитер) (Titovajena) в сообществе Кондитерская в категории Торты 3Д

Торт Замок плюс мини-МК для начинающих — торт замок мастер класс — запись пользователя Ольга (Ваш кондитер) (Titovajena) в сообществе Кондитерская в категории Торты 3Д

Торт для ББ-шечки Катерины на день рождения маленькой принцессы. Фигурки заказчица покупала сама. Торт делала по присланному фото тык. Автору спасибо за идею. И за консультацию отдельное спасибо нашей Юлечке! Удалось частично сфоткать процесс, поэтому в помощь начинающим сделала мини-МК, поскольку на ББ у нас аналогичного не нашла.

Медовик 3,3 кг.

Выпекаем коржи в виде квадрата. У меня был размер 18х18 см. Обрезаем коржи по краю, чтобы все квадратики получились ровными. Собираем торт, ставим под пресс и даем ему настояться. Затем столовой ложкой, на глаз, делаем впадины в углах с четырёх сторон, см.фото. Стараемся чтобы впадинки подходили под размеры будущей башни, для создания которой нам потребуется картонная болванка. Я использовала коробку для карандашей цилиндрической формы, завернутую в пищевую пленку. Примеряем картонную болванку к торту, при необходимости впадинки подравниваем ложкой или надаливаем заготовкой под башни.

Для создания рельефа башен нам потребуется текстурный коврик (можно делать башенки и без рельефа, как у автора тортика). А также пригодится набор для вырубки круга.

Для создания башен я использовала мастику Принцесса, покрашенную в розовый цвет. Красить мастику нужно заранее, чтобы она остыла и отлежалась. Тогда с ней легко и приятно будет работать. Раскатываем Принцессу, наносим рисунок текстурным ковриком, отрезаем ровную полосу и обворачиваем болванку. Стыки я не затирала. Кладем заготовку в морозилку на 5-7 минут и аккуратно извлекаем болванку. Края мастики, где будут стыки, можно немного отогнуть, чтобы облегчить этот процесс, а затем загладить или склеить при помощи декор геля.

Нужно таким образом изготовить 4 башни по углам торта и верхнюю по центру. Последняя должна быть ниже по высоте и желательно шире, для устойчивости.

Далее, переходим к изготовлению верхних частей башни. Из Принцессы вырезаем круги диаметром больше, чем сами наши опорные башенки -5 шт. И нарезаем 5 ровных полос из той же мастики.

На каждой полоске в верхней части стеком вырезаем ровные квадратики для создания резцов макушки башни. Потом обворачиваем полосой каждый круг, смазав стыки декоргелем.

Затем наклеиваем верхнюю часть заготовок на опору и получаем вот такие башенки. Ссори за фото, они у меня тут еще не выровненные.

Переходим к украшению тортика. Начинку выравниваем под мастику МПК или ганашем.

Покрываем мастикой и стараемся складки убрать в наши впадинки на торте.

Крепим башенки на декор-гель сбоку и снизу. Начинаем украшать на ваш вкус)

мк по украшению тортов мастикой

торт крепость | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

крем: молоко — 250 мл
сахар — 150 г
желток — 2 шт
сливки (сметана 25 %) — 300 г
желатин — 30 г
пакетик лимонного желе (апельсинового) — 2 шт
пропитка:
сметаны — 2 ст. ложки
сгущенное молоко — 2 ст. ложки
для бисквита на кипятке:
яйца — 2 шт
сахар — 1,5 стакана
молоко — 1 стакан
сода — 1,5 ч. ложки
разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
растительное масло — 1/2 стакана
кипяток — 1 стакан
какао — 3 ст. ложки
мука — 2 стакана
ванильный сахар — 10 г
Показать все (20)

Торт Замок из мастики с сюрпризом: мастер-класс с фото

Наш сегодняшний десертный Замок будет не простым, как обещано в мастер-классе, а торт с сюрпризом.

А если быть точными, то этот МК станет поучительным для создания башенок. Даже более того, башенок с интригующим сюрпризом.

Красивый торт сказочный Замок

Красивый торт сказочный Замок

История одного сказочного замка

А вы знали, что многие сказочные замки на самом деле существуют? Так вот это правда! Таких замков в мире несколько, но самый узнаваемый всеми — это замок Нойшванштайн (на немецком Neuschwanstein), который находится в Германии (у городка Фюссен в Баварии). И как только вы взглянете на фото, то поймете, что именно этот замок и стал прототипом диснеевских заставок в мультфильмах.

Замок Нойшванштайн, Германия: время постройки 1869-1886 г.г.

Замок Нойшванштайн, Германия: время постройки 1869-1886 г.г.

Узнаваемые башеньки киностудии Уолт Дисней скопировал именно с этого мрачного на сегодняшний день замка, построенного королем Людвигом. Его название для нашего слуха сложное, но переводится оно, как «Новый лебединый утес». Красивое и грациозное строение так же стало прототипом замка для знакомой Спящей красавицы, построили который в Париже для DisneyLand.

Строение кажется прекрасным, но на самом деле, замок не достроен. Смерть короля изменила ход событий, хоть король и не скупился на внутренне убранство. А вот Вторая мировая война немного внесла коррективы: крепость стала тайником золота Рейхсбанка, а ценности, антиквариат и картины, что принадлежали Гитлеру, так же свозили туда.

Ингредиенты

обтянутый мастикой готовый круглый торт (как обтянуть круглый тортик – узнаем отсюда)

Готовый торт в мастике

Готовый торт в мастике

цветочная либо желатиновая мастика (главное, чтобы она быстро сохла)

сахарная пудра

Мастичное тесто белого цвета

Мастичное тесто белого цвета

Инвентарь

картонные трубочки, которые остаются после использования пищевой фольги, пергаментной бумаги или же бумажных полотенец

Картонные трубки: вторсырье после использования пергамента, пленки

Картонные трубки: вторсырье после использования пергамента, пленки

древесные шпажки

Готовые деревянные шпажки

Готовые деревянные шпажки

пищевые гелиевые либо сухие красители

Жидкие пищевые красители

Жидкие пищевые красители

ножницы

бумага

клей (ПВА)

фактурный штам

ученическая линейка

скалка

ровная поверхность

Как сделать башни для торта Замок

Главным экспонатом среди украшений из мастики – башни. Сделаем их первыми, поскольку они могут сохнуть до нескольких дней. Волшебные башни, конечно же, должны быть созданы из камня. Но, поскольку у нас нет специальных (текстурных) ковриков, то сделаем заготовку для создания той самой кирпичной текстуры.

Нарежем простой лист бумаги на прямоугольные отрезки.

Отрезок обычного листа бумаги

Отрезок обычного листа бумаги

Каждый из отрезков завернем в трубочку, и подклеим краешек.

Трубочка из склеенного отрезка бумаги

Трубочка из склеенного отрезка бумаги

Воссоединим наши трубочки между собой таким образом, чтобы с одной стороны края находились в одной плоскости.

Собранные с помощью клея бумажные трубочки

Собранные с помощью клея бумажные трубочки

Для прочности нашего шаблона, обвернем все трубочки полоской, вырезанной из бумаги.

Закрепленные трубочки полоской бумаги

Закрепленные трубочки полоской бумаги

Теперь на ровной поверхности раскатываем кусок нашей мастики. Нам нужен довольно таки нормальных размеров лист, поскольку мы станем делать, как минимум, 4 штуки башенки: 2 маленькие и 2 побольше.

Вырезаем из мастичного теста лист прямоугольной формы.

Прорабатываем поверхность прямоугольника нашим шаблоном – отпечатываем трубочками бумаги рисунок кирпичиков.

Раскатанная мастика с отпечатанными рисунком трубочками

Раскатанная мастика с отпечатанными рисунком трубочками

Теперь полученным проштампованным прямоугольником оборачиваем трубочки от бумажных полотенец.

Стоит отметить: Для того, чтобы воссоединить лист вокруг трубочки, нам нужно склеить красиво края башенки. Для этого, один краешек немного приплюснем, например, с использованием обычной ученической линейки. То же самое проделаем и со вторым краем, но с изнаночной стороны – с обратной стороны, где нет отпечатанного рисунка.

Используем линейку для подравнивания

Используем линейку для подравнивания стыка

Стык получится гладеньким и не заметным. Склеивается он простым смачиванием водой.

Склеенная мастика практически не видно стыка

Склеенная мастика практически не видно стыка

То же самое проделываем и со всеми остальными листами мастичного теста, формируя башни для Замка.

Заготовки башен замка из мастики

Заготовки башен замка из мастики

Сделаем из бумаги конусы, которые помогут сформировать крыши для башен. Крыши оставим высыхать на этих бумажных конусах.

Конусы для крыш башен

Конусы для крыш башен

Из мастичного теста вырезаем окружность. Разрезаем круг, и оборачиваем заготовкой бумажный конус. Остатки мастики просто срезаем с помощью ножа.

Заготовки из мастики башен и крыш

Заготовки из мастики башен и крыш

Башенки и крыши оставляем на первое время высыхать на формочках. Когда убедимся, что мастика уже держит форму, и не сминается, освобождаем от каркасов, и выставляем вертикально для окончательного просушивания.

Мастичные заготовки башен досушиваем вертикально

Мастичные заготовки башен досушиваем вертикально

Оформляем башенки окошками из разноцветной мастики.

Обозначаем окна на башнях

Обозначаем окна на башнях

Укладываем крышу черепицей из цветного мастичного теста.

Черепица для крыш из цветной мастики

Черепица для крыш из цветной мастики

Вершину крыши ознаменуем шариком, чтобы закрыть прореху.

Маскируем прореху на верхушке шариком из мастики

Маскируем прореху на верхушке шариком из мастики

Вот и башенки для сказочного торта Замок.

Готовые башни для сказочного торта

Готовые башни для сказочного торта

Как сделать торт Замок из мастики

Теперь принимаемся за сборку сказочного торта Замок с небольшим сюрпризом для детворы:

  • На обтянутый мастикой круглый торт устанавливаем башенки, которые получились у нас маленькими.
  • Башни большие нам нужно поставить по бокам торта – приклеим их пищевым клеем или же простой водой.
  • Шпажки, которые мы заготовили еще в начале процесса, нам понадобятся, чтобы удерживать башенки на торте. Они устанавливаются ближе к стенке башни с двух противоположных сторон, проходя сквозь толщу торта.

Далее декорирование торта зависит от желания и полета фантазии.

Собранный торт Замок с башнями

Собранный торт Замок с башнями

А где же обещанный сюрприз для детворы, спросите вы? А вот он, в башенках, не оставлять же их пустыми.

Башни наполнены вкусным сюрпризом

Башни наполнены вкусным сюрпризом

Создание торта с сюрпризом для принцессы должно вдохновить на новые достижения. Ведь торт Замок может быть разным.

Сказочный торт Замок в голубом цвете мастики

Сказочный торт Замок в голубом цвете мастики

Стоит отметить: Сами башенки и их крыши с верхушками можно сделать не исключительно из мастики. Можно не заморачиваться, и приобрести в ближайшем супермаркете ванильные вафельные стаканчики.

Сборка башен из вафельных готовых стаканчиков

Сборка башен из вафельных готовых стаканчиков

Либо поступить иным образом: сделать башни из мастики, а верхушки из стаканчиков, которые очень даже напоминают черепичную крышу.

Крыши для башен из вафельных стаканчиков

Крыши для башен из вафельных стаканчиков

Если черепичная крыша вам по стилю тортика не подходит, то стаканчики можно «загримировать».

Обмакнуть стаканчики сначала в креме либо сгущенном молоке.

Затем окунуть в сахарную цветную присыпку.

Вафельные стаканчики в цветной сахарной присыпке

Вафельные стаканчики в цветной сахарной присыпке

Вот и получились веселенькие крыши для башенок на сказочном торте.

Цветные крыши для башен торта Замок

Цветные крыши для башен торта Замок

Фантазируйте, творите, радуйтесь сами жизни, и радуйте ваших близких и родных!



Цветные крыши для башен торта ЗамокЗагрузка…

торт замок | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для бисквита яйца — 6 шт, сахар — 1 стакан, мука — 1 стакан, для безе яичные белки — 4 шт, сахар — 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры), ванильный сахар — 1-2 ч. ложки для пропитки клубничное варенье — 3 ст. ложки, кипяченая вода — 1 ст. ложка, коньяк — 1 ч. ложка для крема сливочное масло — 200 г, вареное сгущенное молоко — 1 банка для украшения шоколад горький — 100 г, грецкие орехи
сахар — 1 стакан,
мука — 1 стакан,
для безе яичные белки — 4 шт,
сахар — 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
ванильный сахар — 1-2 ч. ложки
для пропитки клубничное варенье — 3 ст. ложки,
кипяченая вода — 1 ст. ложка,
коньяк — 1 ч. ложка
для крема сливочное масло — 200 г,
вареное сгущенное молоко — 1 банка
для украшения шоколад горький — 100 г,
грецкие орехи
Показать все (22)

Торт развалины графского замка – пошаговый рецепт с фотографиями

Безешки готовить, что называется «в два присеста».

Сначала взбить 3 белка с 6 ложками сахара до крепкой пены.

Выложить с помощью кондитерского шприца, или ложки на предварительно устеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в духовке при температуре 100 градусов до состояния полного высушивания безешек. Время не указываю, духовки у всех разные. В моём случае безешки либо были сырые внутри, либо, когда уже пропеклись, стали несколько бежевые, что на вкус не повлияло. Опускаться до использования покупных «идеальных» безешек я не стала.

Далее, процесс со взбиванием и выпеканием безешек повторить. Взбивать всё безе сразу не советую. Пока будет первая порция выпекаться, остальное безе «опадёт» и будет менее пышным. Здесь прошу прощения за отсутствие «безешных» фото. Увлеклась удалением бестолковых и остановилась, когда удалила и эти.

Для коржей: взбить желтки 6 яиц (в данном случае яйца оказались 2-х желтковыми, что несколько развеселило мужа) с сахаром, добавив затем размягченное масло и позже муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Выпекать до готовности. Хочу отметить, что корж получился более пышным, чем я ожидала, несмотря на довольно широкую форму 30 см., и мне пришлось его разрезать.

Пока корж остывает, взбить крем из сгущёнки и размягченного сливочного масла.

Остывшие коржи пропитать мёдом, растопленным на водяной бане и смешанным с ромом, и, вооружившись лопаточкой для нанесения крема и кондитерским шприцем приступить к сборке торта»

— первая половина пропитанного коржа, намазанного кремом;

— слой безешек и немного крема, для их склеивания и выравнивания;

— второй пропитанный корж, предварительно обмазанный изнутри кремом, чтобы безешки не подтаяли от соседства с мёдом;

— верхний корж обмазать кремом, выложить безешки, и, далее, наклеивать безешки при помощи шприца, придавая торту форму горки. С кремом советую не переусердствовать из-за его жирности, хоть и вкусности.

Почти готовый торт убрать в холодильник. Пока он охлаждается растопить на водяной бане шоколад, добавить в него ром (второе не обязательно, но мне нравится сочетание).

С помощью опять же кондитерского шприца нанести на охлаждённый торт, растопленный шоколад. И окончательно отправить в холодильник.

Нежно-бисквитный, с тёплыми медово-ромовыми нотками, сливочно-хрустко-безешный, тортик, несмотря на свои немалые размеры, быстренько растаял под одобрительные возгласы гостей.

Летом, отдыхая в Волгограде, имела удовольствие откушать торт. Торт был покупным и поначалу к чаепитию я отнеслась без особого энтузиазма. Но, попробовав кусочек… избалованная сладким и имея уже сложившиеся вкусы, получила несравненное удовольствие. На коробке значилось, что тортик был изготовлен в кулинарии при ресторане «Волгоград», и, подчеркну, имел вкус домашнего, приготовленного с душой. Тортик пришёлся по вкусу многим. Особенно терроризировала меня дочь на тему «приготовь, хочу…». Сначала не было времени, но подкативший праздник «День музыки», а следом и домашний (именуемый мужем «Дно рождения» за изобилие деликатесов и толпу гостей) поспособствовали моему желанию испечь что-то эдакое. Пробежавшись по интернету, и не найдя ничего похожего на ТОТ тортик, включила фантазию, сделала некоторые расчёты и приступила. Результат порадовал и гостей и меня саму.

Рецепт торта Старая крепость пошагово с фото


Рецепт торта Старая крепость с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 291 килокалорий
  • Тип блюда: Изделия из теста
Торт Старая крепость

Сложный рецепт торта Старая крепость с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 120 минут. Содержит всего 291 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Для теста:
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 250 гр. (20%)
  • Сгущенное молоко — 1 банка (без растительных добавок !)
  • Сода — 1/1, столовой ложки (погасить лимонным соком или уксусом)
  • Мука — 1,5 стакана
  • Какао — 1,5 ст. л.
  • Для крема:
  • Сметана (20%) — 1 кг.
  • Сахар — 1 неполный стакан
  • Миндаль — 150 гр. (для обсыпки)
  • Глазурь:
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Какао — 0,5 ст. л
  • Сахар — 1,5 ст. л.

Приготовление по шагам

  1. Для любителей нежного бисквита и воздушного сметанного крема ! Попробуйте.
  2. Итак, начинаем:)
  3. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, сахар, соду и муку. Все хорошо взбить миксером.
  4. Разделить на две равные части и в одну из них добавить какао.
  5. Выпечь два коржа — белый и коричневый. Дать остыть в течение 1,5-2 часов.
  6. !!! Для крема сметану ОБЯЗАТЕЛЬНО откинуть на марлю и поставить в холодильник на шесть часов (чтобы стекла сыворотка).
  7. Готовим крем — Сметану взбить с сахаром.
  8. Приготовить миндаль — прокрутить через мясорубку и обжарить.
  9. Теперь начинается самое интересное —
  10. Коричневый корж разрезать пополам, одну часть уложить на блюдо, хорошо промазать кремом (слой крема 1 см. )и аккуратно накрыть второй половинкой(не прижимать).
  11. Белый корж разрезать на кубики размером 3 х3 см.
  12. Берем по одному кубику, обмакиваем в крем и укладываем первый слой на коричневый корж. Затем немного присыпаем миндалем и таким же образом укладываем второй слой и опять присыпаем миндалем.
  13. Кубики укладываем так, чтобы получилась горка.
  14. Оставшимся кремом обмазываем нижний коричневый корж (бока)и аккуратно обсыпаем миндалем (низ — плотно, верх — слегка).
  15. На водяной бане сварить глазурь и полить уже готовый тортик.
  16. Поставить торт на ночь в холодильник. (Я ставлю блюдо с тортом в пакет, так он лучше пропитывается.
  17. Приятного чаепития !

Хозяйке на заметку

Торт получается необыкновенно нежный. При желании между белыми слоями можно прокладывать еще слой из мелко нарезанных консервированных персиков или абрикосов.

 

≡ Сложный рецепт торта Старая крепость пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни

Сложный рецепт торта Старая крепость домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 332 килокалорий.

  • Тип блюда: Изделия из теста
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество калории: 332 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Старая крепость

Ингредиенты на пять порций

  • Для теста:
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 250 гр. (20%)
  • Сгущенное молоко — 1 банка (без растительных добавок !)
  • Сода — 1/1, столовой ложки (погасить лимонным соком или уксусом)
  • Мука — 1,5 стакана
  • Какао — 1,5 ст. л.
  • Для крема:
  • Сметана (20%) — 1 кг.
  • Сахар — 1 неполный стакан
  • Миндаль — 150 гр. (для обсыпки)
  • Глазурь:
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Какао — 0,5 ст. л
  • Сахар — 1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для любителей нежного бисквита и воздушного сметанного крема ! Попробуйте.
  2. Итак, начинаем:)
  3. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, сахар, соду и муку. Все хорошо взбить миксером.
  4. Разделить на две равные части и в одну из них добавить какао.
  5. Выпечь два коржа — белый и коричневый. Дать остыть в течение 1,5-2 часов.
  6. !!! Для крема сметану ОБЯЗАТЕЛЬНО откинуть на марлю и поставить в холодильник на шесть часов (чтобы стекла сыворотка).
  7. Готовим крем — Сметану взбить с сахаром.
  8. Приготовить миндаль — прокрутить через мясорубку и обжарить.
  9. Теперь начинается самое интересное —
  10. Коричневый корж разрезать пополам, одну часть уложить на блюдо, хорошо промазать кремом (слой крема 1 см. )и аккуратно накрыть второй половинкой(не прижимать).
  11. Белый корж разрезать на кубики размером 3 х3 см.
  12. Берем по одному кубику, обмакиваем в крем и укладываем первый слой на коричневый корж. Затем немного присыпаем миндалем и таким же образом укладываем второй слой и опять присыпаем миндалем.
  13. Кубики укладываем так, чтобы получилась горка.
  14. Оставшимся кремом обмазываем нижний коричневый корж (бока)и аккуратно обсыпаем миндалем (низ — плотно, верх — слегка).
  15. На водяной бане сварить глазурь и полить уже готовый тортик.
  16. Поставить торт на ночь в холодильник. (Я ставлю блюдо с тортом в пакет, так он лучше пропитывается.
  17. Приятного чаепития !

Торт получается необыкновенно нежный. При желании между белыми слоями можно прокладывать еще слой из мелко нарезанных консервированных персиков или абрикосов.


 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *