Блинный торт из цельнозерновой муки — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Блинный торт из цельнозерновой муки»
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Смешать все жидкие.
- Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
- Пожарить блинчики с двух сторон.
- Намазать каждый блинчик творогом и положить друг на друга, формируя торт.
- Украсить ягодами и орехами.
Вкусный торт из блинчиков, для тех кто следит за своим питанием и хочет порадовать себя и своих близких сладким.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Блинный торт из цельнозерновой муки»:
- Цельнозерновая мука — 2/3 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир 1% — 150 мл.
- Вода — 250 мл.
- Сахар кокосовый — 2 ч.л.
- Сода — 1/8 ч.л.
- (Псиллиум — 1/4 ч.л.)
- Творог 0% — 180 гр.
- Для украшения:
- Творожок — 1 ст.л.
- Брусника — 1 ст.л.
- Миндаль — 4 шт.
- Грецкий орех — 2 шт.
- Фундук — 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Блинный торт из цельнозерновой муки» (на 100 грамм):
Калории: 109.2 ккал.
Белки: 7.5 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 12 гр.
Число порций: 8
Блинный торт из цельнозерновой муки — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Блинный торт из цельнозерновой муки»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Цельнозерновой медовик (со сметанным кремом) рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Яйцо куриное 2 штуки
Нерафинированный сахар 75 г
Натуральный йогурт 50 мл
Сливочное масло 35 г
Пшеничная цельномолотая мука 225 г
Сода 3 г
Молоко 3,2%-ное 150 мл
Мак 150 г
Кукурузный крахмал 10 г
Ваниль по вкусуСоль щепотка
Блюда с цельнозерновой мукой: 41 рецепт что приготовить с цельнозерновой мукой
Геркулес 1 стакан
Мед 1,5 столовые ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Лук репчатый 1 штука
Баклажаны ½ штуки
Желтый горох ½ стакана
Морковь ½ штуки
Перец чили 1 штукаТмин ½ чайной ложки
Черные семена горчицы 1 чайная ложка
Анис (бадьян) ½ чайной ложки
Яйцо куриное 1 штука
Помидоры 1 штука
Маринованный перец 4 штуки
Огурцы 1 штука
Домашний майонез 4 чайные ложки
Бальзамический крем 2 чайные ложки
Куркума ½ чайной ложки
Цельнозерновая мука 1 стакан
Цельнозерновой шоколадный торт с творожным кремом
Все знают, что полезная еда не всегда бывает вкусной. А с десертами еще сложнее: хочется и без муки, и без сахара, и не жирное… Но при этом чтобы удовольствие, как от привычных «вредных» сладостей)
Вот и моя дочка, большая сладкоежка, несмотря на все мои попытки сделать ее «сладкую жизнь» более полезной, иногда просит купить ей какую-нибудь вкусняшку в магазине. И вот в очередной раз, когда она устала от моих цельнозерновых блинчиков, крекеров и печенья, я решила сделать настоящий торт с кремом и шоколадной глазурью.
В основе его 3 обычных составляющих: коржи, крем и глазурь. Но в отличие от магазинного торта я исключила все лишнее. Белую муку заменила цельнозерновой, белый сахар — тростниковым, сахарную пудру — медом и сиропом агавы. Не все дети любят творог, но почти все любят творожные сырки в глазури, поэтому крем я сделала из творога, протертого с медом и сметаной низкой жирности. А чтобы придать шоколадной глазури более насыщенный вкус и аромат, я заменила обычный шоколад — тертыми какао бобами, а часть сливочного масла — маслом кокоса Органик.
В результате торт получился таким вкусным, что дочка попросила готовить его чаще. Точный рецепт я не записала, потому что многое добавляла по вкусу. Немного освежила его в памяти и привожу ниже для себя и для вас) Торт небольшой, на 7-8 порций.
1. Цельнозерновой шоколадный бисквит
- 2 яйца
- 0,5 стакана нерафинированного сахара
- 0,5 стакана цельнозерновой муки (я использовала ржаную, но можно смешать разные)
- 2-3 ст. л. порошка какао просеять через сито, чтобы не было комков
- разрыхлитель
Выпекала как обычный бисквит в довольно маленькой форме диаметром 15 см. Горячим достала из формы, разрезала на 3 коржа вдоль и разложила остывать. Принялась за крем.
2. Творожный крем для бисквита
Сначала сделала жидкий крем для пропитки коржей: 100 г сметаны 15% + мед по вкусу. Промазала коржи.
Со сметаной очень люблю чернослив, поэтому замочила горсть в кипятке на 15 минут, порезала на полоски и разложила поверх пропитанных двух коржей (кроме верхнего).
Сделала основной творожно-сметанный крем:
- творог 5% жирности — 200 г
- сметана 15% жирности — 100 г
- мед по вкусу
Собрала торт: корж + толстый слой крема и так все 3 коржа.
3. Рецепт шоколадной глазури
Растопила на водяной бане:
- какао тертое 30 г
- масло сливочное 20 г
- масло кокоса Органик 20 г
Сняла с огня и поставила остывать. Когда стал немного густеть, добавила сироп агавы по вкусу. Полила сверху торт, промазала его сбоку стекающей глазурью. Поставила в холодильник на 4 часа.
Как удержаться, когда такая вкуснотища в холодильнике?))) Мы пошли на прогулку)
Торт получился обалденным, нежным, в меру сладким, мегашоколадным и очень сытным)
Готовьте на здоровье, балуйте себя и детей полезными сладостями!
Автор: Juliet Savelieva
Если Вам нравится наш проект и Вы хотите поддержать его развитие, поделитесь ссылкой на статью со своими друзьями или читателями в социальных сетях. СПАСИБО!
Внимание! Полное или частичное копирование материалов статьи допускается исключительно при указании источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.