Торт из цельнозерновой муки: Рецепты выпечки из цельнозерновой муки – рецепты для цельнозерновой выпечки

Блинный торт из цельнозерновой муки — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Блинный торт из цельнозерновой муки»

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Смешать все жидкие.
  3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
  4. Пожарить блинчики с двух сторон.
  5. Намазать каждый блинчик творогом и положить друг на друга, формируя торт.
  6. Украсить ягодами и орехами.

Вкусный торт из блинчиков, для тех кто следит за своим питанием и хочет порадовать себя и своих близких сладким.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Блинный торт из цельнозерновой муки»:

  • Цельнозерновая мука — 2/3 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир 1% — 150 мл.
  • Вода — 250 мл.
  • Сахар кокосовый — 2 ч.л.
  • Сода — 1/8 ч.л.
  • (Псиллиум — 1/4 ч.л.)
  • Творог 0% — 180 гр.
  • Для украшения:
  • Творожок — 1 ст.л.
  • Брусника — 1 ст.л.
  • Миндаль — 4 шт.
  • Грецкий орех — 2 шт.
  • Фундук — 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Блинный торт из цельнозерновой муки» (на 100 грамм):

Калории: 109.2 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 12 гр.

Число порций: 8

Блинный торт из цельнозерновой муки — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Блинный торт из цельнозерновой муки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Цельнозерновой медовик (со сметанным кремом) рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Нерафинированный сахар 75 г

Натуральный йогурт 50 мл

Сливочное масло 35 г

Пшеничная цельномолотая мука 225 г

Ржаные отруби 25 г

Сода 3 г

Молоко 3,2%-ное 150 мл

Мак 150 г

Кукурузный крахмал 10 г

Ваниль по вкусу

Соль щепотка

Блюда с цельнозерновой мукой: 41 рецепт что приготовить с цельнозерновой мукой

Геркулес 1 стакан

Мед 1,5 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Баклажаны ½ штуки

Желтый горох ½ стакана

Морковь ½ штуки

Перец чили 1 штука

Тмин ½ чайной ложки

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Анис (бадьян) ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Маринованный перец 4 штуки

Огурцы 1 штука

Домашний майонез 4 чайные ложки

Бальзамический крем 2 чайные ложки

Куркума ½ чайной ложки

Цельнозерновая мука 1 стакан

Цельнозерновой шоколадный торт с творожным кремом

Все знают, что полезная еда не всегда бывает вкусной. А с десертами еще сложнее: хочется и без муки, и без сахара, и не жирное… Но при этом чтобы удовольствие, как от привычных «вредных» сладостей)

Вот и моя дочка, большая сладкоежка, несмотря на все мои попытки сделать ее «сладкую жизнь» более полезной, иногда просит купить ей какую-нибудь вкусняшку в магазине. И вот в очередной раз, когда она устала от моих цельнозерновых блинчиков, крекеров и печенья, я решила сделать настоящий торт с кремом и шоколадной глазурью.

В основе его 3 обычных составляющих: коржи, крем и глазурь. Но в отличие от магазинного торта я исключила все лишнее. Белую муку заменила цельнозерновой, белый сахар — тростниковым, сахарную пудру — медом и сиропом агавы. Не все дети любят творог, но почти все любят творожные сырки в глазури, поэтому крем я сделала из творога, протертого с медом и сметаной низкой жирности. А чтобы придать шоколадной глазури более насыщенный вкус и аромат, я заменила обычный шоколад — тертыми какао бобами, а часть сливочного масла — маслом кокоса Органик.

В результате торт получился таким вкусным, что дочка попросила готовить его чаще. Точный рецепт я не записала, потому что многое добавляла по вкусу. Немного освежила его в памяти и привожу ниже для себя и для вас) Торт небольшой, на 7-8 порций.

Рецепт бисквита с творожным кремом

1. Цельнозерновой шоколадный бисквит

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана нерафинированного сахара
  • 0,5 стакана цельнозерновой муки (я использовала ржаную, но можно смешать разные)
  • 2-3 ст. л. порошка какао просеять через сито, чтобы не было комков
  • разрыхлитель

Выпекала как обычный бисквит в довольно маленькой форме диаметром 15 см. Горячим достала из формы, разрезала на 3 коржа вдоль и разложила остывать. Принялась за крем.

2. Творожный крем для бисквита

Сначала сделала жидкий крем для пропитки коржей: 100 г сметаны 15% + мед по вкусу. Промазала коржи.

Со сметаной очень люблю чернослив, поэтому замочила горсть в кипятке на 15 минут, порезала на полоски и разложила поверх пропитанных двух коржей (кроме верхнего).

Сделала основной творожно-сметанный крем:

  • творог 5% жирности — 200 г
  • сметана 15% жирности — 100 г
  • мед по вкусу

Собрала торт: корж + толстый слой крема и так все 3 коржа.

3. Рецепт шоколадной глазури

Растопила на водяной бане:

  • какао тертое 30 г
  • масло сливочное 20 г
  • масло кокоса Органик 20 г

Сняла с огня и поставила остывать. Когда стал немного густеть, добавила сироп агавы по вкусу. Полила сверху торт, промазала его сбоку стекающей глазурью. Поставила в холодильник на 4 часа.

Как удержаться, когда такая вкуснотища в холодильнике?))) Мы пошли на прогулку)

Торт получился обалденным, нежным, в меру сладким, мегашоколадным и очень сытным)

Готовьте на здоровье, балуйте себя и детей полезными сладостями!

Автор: Juliet Savelieva 

Если Вам нравится наш проект и Вы хотите поддержать его развитие, поделитесь ссылкой на статью со своими друзьями или читателями в социальных сетях. СПАСИБО!

Внимание! Полное или частичное копирование материалов статьи допускается исключительно при указании источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *